PDA

Просмотр полной версии : Киев - центр моды по версии Поплавского...

Юрист
19.05.2009, 23:47
МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ: "НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!" (http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-19/96615/index.html)

Ну хули каклам Париж? Это же дальше Жмеринки... Такое захолустье, наверно, где не балакають на спивучей украинськой мове... И вышиванки, однозначно, не носят. Да и вместо сала каких то лягус с вином жрут, а не с буряковкой...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
http://www.facts.kiev.ua/2009/05/19/19s11.jpg

Береза
19.05.2009, 23:50
ну так Москва, Питер, тоже считаются центрами моды в России.
:wink: Столицы, одно слово

Береза
19.05.2009, 23:51
ять.. Прочитала ..
ссори, камрады..
Беру слова взад :)))
Киев-та!! Центр Вселенской моды :dance2::wink:

Юрист
19.05.2009, 23:53
Ну, учитывая галактическое величие древних укров, то центр вселенской моды, это подходяще...

d1990m
20.05.2009, 00:02
МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ: "НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ"Радио: Выбор очевиден. Эрион 620, машина, собранная в Америке и для американцев.
Мистер Коди: Враньё. Двигатели Эрион собираются в Японии.
Радио: Сигнал к убийству - фильм, о котором все говорят.
Мистер Коди: Снова ложь. Мы не говорим.
Радио: Почта Соединённых Штатов. Нам не всё равно.
Мистер Коди: Уоу! Эти круче всех! (с)

Ястребок
20.05.2009, 01:17
Кажись, Васюки тоже должны были стать каким-то крутым центром(один мужик обещал).

Regel
20.05.2009, 09:00
МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ: "НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!"
Я так понимаю, все сороки из своих гнезд за мишурой в Киев ломанутся. Майдан гадить, ога.

Мда... Нафиг такую моду с его законодателями.

glava
20.05.2009, 09:14
Поплавский..
Это не родственник Берлиоза,которому Азазелло сказал тихо сидеть в Киеве и не высовываться?

Ястребок
20.05.2009, 10:02
Поплавский..
Это не родственник Берлиоза,которому Азазелло сказал тихо сидеть в Киеве и не высовываться?
Он самый:yahoo:

Regel
20.05.2009, 10:27
Фигасе тихо. Буйный он. И блестящий весь, ога.

Misantrop
20.05.2009, 10:30
Киев - центр моды по версии Поплавского...
Ну естественно... А Поплавский- мировая поп-звезда, да.
А иначе и быть не может. Он же Поплавский (вот только куда при этом лавку девать, пока не ясно):sorry:

Regel
20.05.2009, 10:40
Он же Поплавский (вот только куда при этом лавку девать, пока не ясно)

Так лавке как раз и место под поп. :rofl2:

buran
20.05.2009, 10:43
МИХАИЛ ПОПЛАВСКИЙ: "НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!"

И тут Остапа понесло...

Dee
20.05.2009, 11:20
Вот вы смеетесь, а ведь это беда. Этому пропидеру влада выдала ярлык на формирование творческой элиты. И уверяю, он ее там "формирует" в полный рост.

Regel
20.05.2009, 11:42
Вот вы смеетесь, а ведь это беда. Этому пропидеру влада выдала ярлык на формирование творческой элиты. И уверяю, он ее там "формирует" в полный рост.

Татю. Яка крайина, така й творческая элита. А шо, только интеллектуальной элите можна быть? Могилянке можна, а Поплусику не можна?! Эта же ж дискриминация и недоработка ваще неохваченный сектор быть не может да!

Козел, стрижет стадо баранов, а кто-то доит и козла, ога.

Вован Донецкий
20.05.2009, 11:44
Козел, стрижет стадо баранов, а кто-то доит и козла, ога.

Зоофилия сплошная какая-то!.. :rofl2:

Dee
20.05.2009, 11:54
Татю. Яка крайина, така й творческая элита.

При чем тут какая-то краина? Есть дети, которым грамотно прививают безвкусицу, халтурное понтолюбство и абсолютно коммерческие взгляды на творчество. Не вижу никакой радости.

guvarch
20.05.2009, 12:00
При чем тут какая-то краина? Есть дети, которым грамотно прививают безвкусицу, халтурное понтолюбство и абсолютно коммерческие взгляды на творчество. Не вижу никакой радости.
на хитрую жоппу есть не менее хитровыкованный сами знаете кто...
у детей есть родители.

Regel
20.05.2009, 12:05

Крайина при том, что есть дети, которым с детства вдалбывают в головы 140 000- летнюю историю Украины, Мазеп, Шухевичей, героическую УПА, голодоморные гробики, Шевченко-пророка (именно пророка, так в учебнике написано). Которым преподавание ведут на неродном языке, которые в результате не знают ни родного, ни "дыржавного", которые поступают в ВЫШы за деньги, учатся за деньги, сдают экзамены за деньги. Которые вырастают на Сердючке, Лободе и Потапе с Каменской "на районе" под звон пивных бутылок и дым сигарет, под кайф плана. Которые потом ни на что не годны и никому не нужны. И во всем этом бреде, во всей этой фабрике уничтожения нашего будущего Поплавский с его высшим парикмахерским искусством постели- просто капля дерьма в море дерьма.
Тоже не вижу радости. Но по церемониям скорби у нас спец- полупрез.

Dee
20.05.2009, 12:39
Ваша позиция понятна. К сожалению, не знаю откуда вы пишите, но да ладно, эт не важно. Огорчает ваше стремление к уравниловке всего поколения. В Киеве достаточно много хороших людей и достаточно много талантливой молодежи. В этой теме я предлагаю на них и ориентироваться. Лободу и кайф плана вынесем в отдельные темы.
Проблема не в недокраине, а в ориентирах. Учреждение со статусом Высшей школы культурного образования должно кроме собственно преподавания мастерства задавать наивысше возможную планку духового содержания. Маяки, в которых человек будет ориентироваться всю свою жизнь. Ну и какие там маяки известно.
Совсем не обязательно что дети должны быть зомбаками. Мы, более старшее поколение, прошедшие пионерию и комсомол сильно перлись по" великим свершениям Партии", пленумам, съездам и прочей чешуе? Нет. Потому как действует естественное отторжение глупости. Дети хотят жить в своей собственной среде и пох им тарасгрыгорычшевченко по большому счету. А вот то что их учат врать взрослые дяди и тети, прививают им выраженную попсу - это беда настоящая.

Regel
20.05.2009, 13:20
Ваша позиция понятна. К сожалению, не знаю откуда вы пишите, но да ладно, эт не важно. Огорчает ваше стремление к уравниловке всего поколения..

Ой, только бы того огорчения : )))))

В Киеве достаточно много хороших людей и достаточно много талантливой молодежи.

правда? Приятно слышать. А в каких сферах проявляются сии таланты? И в каких примерах находят выражение?

В этой теме я предлагаю на них и ориентироваться. Лободу и кайф плана вынесем в отдельные темы.
Ой нет. Боюсь, Ваше предложение придется отклонить. Ибо Поплавский- это таки к лободам, сердючкам и настяпотапам (см. заглавие темы). А уж ориентироваться, вы правы, всегда надо на лучших. Вот Юрий Гагарин, например. А что? (Быть, как Гагарин, в космос летать...(с) )

Dee, слетаем в космос? "Там вечнозеленые гуляют влюбленные. И ты уже там, а я еще здесь". Это, кстати, современное творчество современной молодежи. Мне нравится. А Вам?

Проблема не в недокраине, а в ориентирах.
А недокрайина как же?! Нехай будет типа недокрайиной? Ой.

Учреждение со статусом Высшей школы культурного образования должно кроме собственно преподавания мастерства задавать наивысше возможную планку духового содержания. Маяки, в которых человек будет ориентироваться всю свою жизнь.
Верно. Надеюсь, Вы уже отдали секретарю распоряжение разослать сию директиву по ВУЗам Украины?

Ну и какие там маяки известно.
Боюсь спросить какие. Потому не спрашиваю.

Совсем не обязательно что дети должны быть зомбаками.
Что значит "не обязательно"?!!! Почему не обязательно?!!!
А Вы не сильно рассироитесь, если скажу, что по моему мнению дети обязательно должны вырастать самостоятельными, творческими и интеллектуально развитыми личностями?

Мы, более старшее поколение, прошедшие пионерию и комсомол сильно перлись по" великим свершениям Партии", пленумам, съездам и прочей чешуе? Нет. Потому как действует естественное отторжение глупости.

Та ой. Каждый сходит с ума по своему. Был у нас парнишка, страшно любивший изучать материалы Партии и Правительства, ога. Вырос в большого партийного функционера. Каждому своё хобби.

Дети хотят жить в своей собственной среде и пох им тарасгрыгорычшевченко по большому счету.

А по телевизору вот показывают детишек, в Каневе, например, так они про Катерину несчастную читали.... Наизусть.... Так проникновенно. Неужели лицемерят?!! От же ж...

А вот то что их учат врать взрослые дяди и тети, прививают им выраженную попсу - это беда настоящая.

Ой беда.... И не говорите.

А как жить?

Рыжий заяц
20.05.2009, 13:34
К сожалению, не знаю откуда вы пишите, но да ладно, эт не важно. Огорчает ваше стремление к уравниловке всего поколения. В Киеве достаточно много хороших людей и достаточно много талантливой молодежи.
Как мило...
Житель Донецка рассказывает киевлянке, какая в Киеве молодежь.
Тащусь, как удав по дусту.

Regel
20.05.2009, 13:44
К сожалению, не знаю откуда вы пишите, но да ладно, эт не важно. Огорчает ваше стремление к уравниловке всего поколения. В Киеве достаточно много хороших людей и достаточно много талантливой молодежи.
Как мило...
Житель Донецка рассказывает киевлянке, какая в Киеве молодежь.
Тащусь, как удав по дусту.

Заяц!!!!!!!
Ну ты чЁ?!!!! Вот взяла и вложила. С потрошками, ога. А я так хотела почитать, как киевскую молодежь хвалят... Приятно же ж! Было бы. Эх, такой облом : )))))

Вован Донецкий
20.05.2009, 13:48
Женская солидарность в действии :flag_of_truce:

Regel
20.05.2009, 13:51
Женская солидарность в действии :flag_of_truce:

Вовчик, это ты завидываешь. :blum2:

shaman
20.05.2009, 13:52
Поплавский старый пЭдЭраст.....нашли кого обсуждать

Вован Донецкий
20.05.2009, 13:54
Поплавский старый пЭдЭраст.....нашли кого обсуждать

Ты бы предпочел обсудить молодых пЭдЭрастов? :unknown::shout:

shaman
20.05.2009, 14:12
ща приеду подпилю тебе еще одну трубу-чтоб времени не было умничать:greeting:

Вован Донецкий
20.05.2009, 14:30
ща приеду подпилю тебе еще одну трубу-чтоб времени не было умничать:greeting:

А!!.. так первую тоже ты?:bye2:

Рыжий заяц
20.05.2009, 14:50
Dee, это я пошутила. На самом деле Регель - не киевлянка, а старый лысый птицевод- педераст из штата Небраска.
Но ведь это могла бы быть и очаровательная киевлянка, разве нет?

Regel
20.05.2009, 15:04
Dee, это я пошутила. На самом деле Регель - не киевлянка, а старый лысый птицевод- педераст из штата Небраска.
Но ведь это могла бы быть и очаровательная киевлянка, разве нет?

Ну вот. Опять заложила по самые гланды!!! Да еще и старым обозвала. Тааак. Привет нарочным страусом не передаю, попрошу Нильса, когда будет лететь попутным гусем, пульнуть сверху на твой Bentley кукурузным початком. :biggrin:

Dee, как жить? Help!

OUTCAST
20.05.2009, 15:11
ХУ Из Поплавский ?

Regel
20.05.2009, 15:19
Место рождения, образование. Родился в простой крестьянской семье в cеле Мечиславка Кировоградской области.

После школы окончил Горловское ПТУ по специальности "машинист электровоза", после армии - училище культуры в Александрии на Кировоградщине. В 1979 году - Киевский государственный институт культуры. В 1985 году защитил кандидатскую, а в 1990-м - докторскую диссертации в Ленинградской академии культуры.

Карьера. Перед армией успел поработать помощником машиниста электровоза на шахте города Кировска в Донецкой области.

По окончании "культпросвета" работал директором нескольких сельских Домов культуры на Кировоградщине.

В апреля 1993 года приказом Министра культуры Украины назначен ректором Киевского государственного института культуры (с 1997 года - Киевский национальный университет культуры и искусств).

В 1997-м М.Поплавский, как он сам поясняет, создал команду для разработки концепции "имиджевой коммуникации университета". В рамках идеи и на основе "теории стресса", вышел на сцену как певец (с песней "Юный орел"). Целью было привлечение внимания к университету, а также создание нестандартного имиджа руководителя вуза.

В ноябре того же года состоялся первый творческий вечер М.Поплавского во Дворце "Украина" - "З любов‘ю до України". В этом же году ректору было присуждено звание лауреата общенациональной программы "Человек года" в номинации "Деятель культуры и искусств".

В 2002-2006 гг. М.Поплавский был народным депутатом Украины IV созыва (выиграл выборы в одном из округов Кировоградской области). Занимал пост заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

Президент международного благотворительного фонда "Талантливые дети Украины". Автор и продюсер детского телевизионного проекта "Крок до зірок" (с 1998 года).

По настоящее время занимает должность ректора Киевского национального университета культуры и искусств.

Регалии. Награжден орденами "Михаила Грушевского" ІV степени (2000), "За заслуги" І степени (2007). Народный артист Украины (2008).

http://file.liga.net/person/198.html

От такая фиговая культура.... И духовность.

Не знать ТАКОГО чилавека! Ну и куда катицца мир, скажите мне, а?

Вован Донецкий
20.05.2009, 15:29
Dee, как жить? Help!

Не знать ТАКОГО чилавека! Ну и куда катицца мир, скажите мне, а?

АААА!!!!! :shout: Мы все умрем?!?... :shok::flag_of_truce:

Dee
20.05.2009, 15:36
Извените пажалуста я потерял нить разгавора вижу вы тут люди умные все знаете прастите дурака

Вован Донецкий
20.05.2009, 15:37
Извените пажалуста я потерял нить разгавора вижу вы тут люди умные все знаете прастите дурака

Dee, не парься, мы ж по доброму :blush:
Со временем привыкнешь, у нас тут все такие :yahoo:

Regel
20.05.2009, 15:44
АААА!!!!! Мы все умрем?!?...

:nea: Останутся, конечно же, мои любимые мыши-медуницы! http://www.yoursmileys.ru/hsmile/mouse/h0901.gif (http://www.yoursmileys.ru/h-mouse.php)

Regel
20.05.2009, 15:53

Dee,

сколько ниточке не виться, а сей лабиринт Минотавра имеет два выхода: с одной стороны извечный вопрос- кто виноват. А с другой- что делать. (Есть еще свет в конце тоннеля, но там точно паровоз. А те, кто пережил клиническую смерть, в этом не признаются из любопятства. Патамушта при такой ограниченности наличия решений три выхода- смешнее, чем два)

Ничто не ново под луной, ога :)

manep
20.05.2009, 15:53
ХУ Из Поплавский ?

http://www.umka.com.ua/images/product/1544_l.jpg

OUTCAST
20.05.2009, 16:13
ХУ Из Поплавский ?

http://www.umka.com.ua/images/product/1544_l.jpg
производитель или поедатель сала ?

manep
20.05.2009, 16:39

А сам посуди...

http://tvplus.dn.ua/pg/news/13/full/id=1778

- Когда вы впервые столкнулись с коррупцией?

- После окончания школы я поступил в Горловское ПТУ № 25, где обучали профессии машиниста электровоза. Через год я уже получил диплом и по распределению начал работать на шахте г. Кировска. Оттуда меня и призвали в армию. А вот после армии я стал работать в сельском доме культуры и понял, что хочу поступить в институт культуры. Я поехал в Киев уже великовозрастным абитуриентом. На экзамен по украинскому языку и литературе надел военную форму с медалью «За воинскую доблесть», которую мне за меткую стрельбу на учениях вручил маршал СССР и министр обороны Гречко. Я и другие знаки отличия нацепил и пишу, значит, сочинение. Открываю шпаргалку — другого выхода просто не было — и иду, что называется, навпростець вiд сердець до сердець. Строчу увлеченно, как тут вдруг подходит седая профессор и тихонечко говорит: «Товарищ солдатик, смотрите, хорошо списывайте, чтобы не наделать ошибок». Мне это так понравилось... Сочинение в результате я написал на четыре, но по результатам всех экзаменов одного балла все-таки не добрал и в списках зачисленных себя не увидел. Понабирали, понимаешь, по блату 16-17-летних киевских девочек и мальчиков. А я, хлопец из села, знал, как поступали в те годы, поэтому отправился прямиком в Министерство культуры УССР. Тогда заместителем министра работала Ольга Чернобривцева. Я попал к ней на прием и рассказал, что недобрал одного балла. Она выслушала меня и произнесла: «Подготовьтесь и приходите через год». Ну, о каком «через год» могла идти речь, если все поступили, а я нет? И тогда я вынул из широких штанин свой последний козырь - партийный билет - и заявил: «Я - член партии. Вот мой билет, и если меня не зачислят в институт, то я с ним прямо от вас пойду в ЦК Компартии Украины, расскажу там, какой в вашем министерстве творится беспредел!» И через полчаса я был уже студентом.

- С поступлением в аспирантуру та же была ситуация?

- Естественно, зная историю моего поступления, партком не пускал меня в аспирантуру. Тогда я купил билет в Ленинград, забронировал гостиницу и поехал поступать в «колыбель революции». Без проблем все сдал, а после защиты вернулся в Киев.

Regel
20.05.2009, 16:46
свой последний козырь - партийный билет - и заявил: «Я - член партии. Вот мой билет, и если меня не зачислят в институт, то я с ним прямо от вас пойду в ЦК Компартии Украины, расскажу там, какой в вашем министерстве творится беспредел!» И через полчаса я был уже студентом.
Он из тех, кто пользовал партбилет в корыстных целях. Ясненько-понятненько все с этим стукачком.

Понабирали, понимаешь, по блату 16-17-летних киевских девочек и мальчиков. А я, хлопец из села, знал, как поступали в те годы, поэтому отправился прямиком в Министерство культуры УССР.

Вполне логично было бы закончить: "-А теперь я им мстю! и мся моя страшна" ога :)

glava
20.05.2009, 17:19

А сам посуди...

http://tvplus.dn.ua/pg/news/13/full/id=1778

- Когда вы впервые столкнулись с коррупцией?

И тогда я вынул из широких штанин свой последний козырь - партийный билет - и заявил: «Я - член партии. Вот мой билет, и если меня не зачислят в институт, то я с ним прямо от вас пойду в ЦК Компартии Украины, расскажу там, какой в вашем министерстве творится беспредел!» И через полчаса я был уже студентом.

Году в 37-м сей хлопец написал бы просто донос.Людей посадили бы, а он потом разоблачал бы культ личности и валил бы на Сталина.

Типичная укровская сука.

manep
20.05.2009, 17:26
Понабирали, понимаешь, по блату 16-17-летних киевских девочек и мальчиков. А я, хлопец из села, знал, как поступали в те годы, поэтому отправился прямиком в Министерство культуры УССР.

Вполне логично было бы закончить: "-А теперь я им мстю! и мся моя страшна" ога :)

Дык! Мстит девченкам!

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/7092/89.jpg

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7203/34.jpg

http://novaya.com.ua/images/m-00015872-a-00003171.jpg

allo
20.05.2009, 17:29
Поплавский..
точно:shok:
Надо Лужкову немедленно заказать Церетели большой памятник Воланду,
такую напасть от Москвы отвел:greeting:

Misantrop
20.05.2009, 17:29
Учреждение со статусом Высшей школы культурного образования должно кроме собственно преподавания мастерства задавать наивысше возможную планку духового содержания. Маяки, в которых человек будет ориентироваться всю свою жизнь. Ну и какие там маяки известно.На голову ничего тяжелого не падало? Если историю и культуру старательно вычищают от всего "некакляцкого", то о каких "высших планках" можно говорить? Если вслед за Ющом вся культура исчерпывается вышиванкой, капелюхом и глечиками? А всю эту "молодую творческую элиту" подровняет невостребованность того продукта, который они будут способны производить... Если отбросить голимые понты, то все это - не более, чем одна из составляющих сферы обслуживания. А нет спроса - нет и заработка. Будут творчески махать метлой на тротуарах... :biggrin:

Буковка
20.05.2009, 17:30
сколько ниточке не виться, а сей лабиринт Минотавра имеет два выхода: с одной стороны извечный вопрос- кто виноват. А с другой- что делать. (Есть еще свет в конце тоннеля, но там точно паровоз. А те, кто пережил клиническую смерть, в этом не признаются из любопятства. Патамушта при такой ограниченности наличия решений три выхода- смешнее, чем два)

:schizo:

Regel
20.05.2009, 17:46
Буковка,

(Голосом Вовки из Тридевятого царства) Скажити пажалста, а что это такими симатишными цветными кругляшками Ваша зверушка жанглирует? А?

Буковка
20.05.2009, 18:01
это мозги... :girl_fish:

manep
20.05.2009, 18:09
скнюзики абрикотируют ... :good2:

Regel
20.05.2009, 18:29
это мозги...

Какая потешная конструкция, ога. :wink:

Береза
20.05.2009, 18:42
Dee, это я пошутила. На самом деле Регель - не киевлянка, а старый лысый птицевод- педераст из штата Небраска
:rofl2::rofl2::rofl2:
Как много мы не знаем!!
Лена колись, когда успела :)))))))))))

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Извените пажалуста я потерял нить разгавора вижу вы тут люди умные все знаете прастите дурака да ладно. Все нормально. Скоро сами так будете "чесать" - мы научим :)))))

Regel
20.05.2009, 18:48
Как много мы не знаем!!
Лена колись, когда успела ))))))))))

Дык, нам, Иванам-царевичам, коньком-горбунком обернуться- только оземь стукнуться! (Но покрепче.) :)
И эта...

"-Пити не будемо.
-Не будемо. Але трохи.
-Трохи. Але відро"
/х/ф "Пропала грамота"/

Майко Группо
20.05.2009, 23:23

Ющенко выдаст указ и готово. Это как с пиратами бороться. Призывы это сила.

Misantrop
21.05.2009, 00:44

Ющенко выдаст указ и готово. Это как с пиратами бороться. Призывы это сила.
А потом будет тоже классический вариант: " Брюки превращаются, превращаются брюки..." :rofl2:

Zed
21.05.2009, 04:11
"НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО СКОРО ЦЕНТР МОДЫ ИЗ ПАРИЖА ПЕРЕМЕСТИТСЯ В КИЕВ!"
Тю...
Куда там Киеву да нашего Парижу:

http://image050.mylivepage.ru/chunk50/1923695/1593/2-196798404_o.jpg

Село Париж, Нагайбакский район Челябинской области.

http://www.nakanune.ru/images/pictures/image_big_7380.jpg

http://www.mvk.ru/upload_images/img_5782_01a.jpg

Эйфелева башня, фигле...

http://brod.by.ru/photo/trophy/ural/arkaim/ural2-091.jpg

Все как в Явропах!

http://old.kak.ru/images/news/0509192/1.jpg

Парижане на Елисейских полях, ага!
Шашлик-машлик, все дела...

Да, коренное население Парижа - нагайбаки (крещеные татары).
Еще в тех местах есть Берлин, Лейпциг, Варна. Районный центр называется Фершампенуаз (есть такой населенный пункт во Франции, на р. Марне, недалеко от Парижа). Все эти названия привезены участниками Европейского похода русской армии в войне 1812 - 1814 г. Нагайбакская конница очень неплохо себя во время похода показала, а Наполеону почему-то не понравилось. :unknown:

Дикий народ эти французы...

Юрист
21.05.2009, 07:09
ща приеду подпилю тебе еще одну трубу
В сознанку пошёл?

Zed
22.05.2009, 00:14
Нужны ли нагайбаки России? (http://www.chrab.chel.su/archive/07-05-02/2/A118087.DOC.html)

Куралай АНАСОВА
Нагайбакский район

http://www.chrab.chel.su/archive/07-05-02/2/A118087.JPG

Чтобы подчеркнуть уникальность и своеобразие родного края, довольно часто в пример приводят некоторые названия наших сел - Париж, Берлин, Фершампенуаз, Арси, Кассель. Удивляются приезжие, довольны хозяева. Эта историческая шарада связана с историей целого народа. Вернувшись из воинского похода, казаки-нагайбаки называли поселки в честь своих славных побед в Отечественной войне 1812 года.

Родиной нагайбаки считают Южный Урал. Их историю можно обозначить тремя историческими указами глав Российского государства в разные эпохи. Первый указ в 1736 году приняла императрица Анна Иоанновна. Узнав о том, что нагайбаки, крещенные Иваном Грозным татары, во время башкирских бунтов сохранили ей верность, она определила их в казачье сословие. Первым казачьим атаманом нагайбакского казачества был назначен бригадир Василий Иванович Суворов, отец знаменитого русского полководца Александра Суворова. Столетие спустя Николай I учредил крепость, и зажили нагайбаки в нашем крае, не подозревая, какой станет их судьба.

Третий, последний, документ подписан уже Президентом России Владимиром Путиным. Будут ли пункты этого президентского указа реализованы, нагайбаки пока не ведают. Народ, традиции и творчество которого не имеют мировых аналогов, нуждается в сохранении хотя бы того, что собрано за многие годы. В Нагайбакском районе действуют три историко-краеведческих музея, Дом-музей камня, картинная галерея, Дом ремесел и Центр национальных культур. Каждый из этих значимых объектов заслуживает отдельного слова. Произведения устного народного творчества, прикладное искусство, уникальная кухня нагайбаков ждут всех, кто интересуется жизнью этого народа. Сами жители райцентра и поселков уже не представляют своей родины без этих достопримечательностей, здесь встречают гостей, проводят мероприятия. Содержание этих объектов обходится без того дефицитному бюджету сельскохозяйственного района в солидную сумму. Прекратить финансирование - значит погубить работу музеев, оставить без работы сотрудников. Вот где нужна помощь федерального бюджета.

Краеведение в районе прочно связывают с именем удивительнейшего человека директора музея Алексея Маметьева. В музее мне показали рукописные тома, написанные Алексеем Михайловичем. Они касаются абсолютно всех сторон жизни района, его многолетней истории. Вряд ли есть хоть мало-мальски значительный исторический факт в жизни коренных нагайбаков, не нашедший отражения в записях Маметьева. Между тем местный краевед не имеет даже отдельного кабинета, нет у него пока и компьютера. Хотя на уникальность историко-краеведческие очерки Маметьева уже проверены: не один из заезжих ученых защитил на этом благодатном материале диссертацию. А Алексея Михайловича лишь благодарят в предисловии своих работ. О возможности издать эти очерки никто не мечтает. Самая заветная мечта - получить возможность поработать в архивах Екатеринбурга, Москвы и Оренбурга.

Уникален фольклор нагайбаков, исследователи изучают их песенную культуру. В Голландии вышел лазерный диск, на котором записаны песни жителей села Париж. Фольклорные ансамбли нагайбаков - призеры многих международных конкурсов народных коллективов. Их дальнейшее развитие без серьезной финансовой подпитки тоже невозможно.

Особая заслуга создателей федерального документа, направленного на поддержку малочисленных народов, заключается в том, что помощь одним не предполагается за счет ущемления интересов других. По идее, помощи заслуживают представители всех национальностей, населяющих эту территорию. То есть разрешение вопроса о поддержке нагайбаков отразится положительно на жизни русских, казахов, мордвы, украинцев, белорусов, татар, башкир и других. Выиграем все мы.

За год после подписания исторического документа ничего в жизни нагайбаков не изменилось. Появилось лишь предписание прокурора области Анатолия Брагина на имя губернатора Петра Сумина, в котором говорится о несправедливо забытой судьбе целого народа. Не будем вдаваться в подробности межбюджетных отношений, но отдельной строчки о финансировании федеральной программы по поддержке малочисленных народов, к которым теперь относятся и нагайбаки, так и не появилось.

А люди на этой земле живут своей жизнью: сеют хлеб, растят детей, записывают старинные песни и пословицы. Когда нагайбакам разрешили в графе "национальность" писать "нагайбак", а не русский или татарин, многие так и записали. А те, у кого была другая запись, переписали. За многие годы нагайбаки не утратили тяги к русским, больше склоняются именно к ним, чем к татарам. На вопрос: "Зачем вам это надо?" почти все отвечают: "Я горжусь тем, что я - нагайбак". То есть то, что называется чувством национальной гордости и самоопределения, им знакомо.

Судьба самобытного народа уникальна еще и тем, что нагайбаки соединили в себе две веры, две культуры - мусульманство и христианство. Их обряды - это синтез язычества, мусульманства и христианства. В них соединилось, казалось бы, несовместимое. Исповедующие христианство нагайбаки говорят на татарском языке, вернее, на одном из среднетюркских диалектов. Это ли не повод вглядеться пристальнее в эти традиции. Может, не пришлось бы нам решать проблемы международного терроризма, если бы видели проблемы малых народов, таких сильных и великих в своем самоопределении. n

Галина Ишимова, заместитель главы района:

shaman
22.05.2009, 00:24
наехали на DEE-а это мой коряшка...практически кент!я вам зща него-не знаю что сделаю!фотки юща на форум буду выкидывать!

Юрист
22.05.2009, 08:30
падонаг... Аппетит мне испортить все равно не сможешь...

Береза
22.05.2009, 08:38
фотки юща на форум буду выкидывать! Лучше сожги с шаманскими заклинаниями:)))
Вдруг ускорит процесс разложения :)