PDA

Просмотр полной версии : Он любит только мертвых украинцев.... Увы, но это так...

Сармат
06.01.2009, 17:04
Путин удивлен, что Ющенко не жалеет украинцев http://i.ixnp.com/images/v3.61.1/t.gif (http://vvp.mambojambo.ru/archives/658)

Regel
06.01.2009, 17:48
А где ющ?

Сармат
06.01.2009, 17:49
А где ющ?
И Завгар тоже - где? И вся пидармерия, что с экранов не слезала, с умным видом...

shaman
06.01.2009, 17:50
некрофил мабуть....

Сармат
06.01.2009, 17:54
некрофил мабуть....
Совсем как Ник Кейв::icon_confused:
- Вам какие девушки нравятся?
- Мертвые!

Но Ник Кейв совсем другую музыку играет, в отличие от...

Regel
06.01.2009, 18:00
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что российская сторона намерена значительно сократить или даже прекратить транзит российского природного газа через территорию Украины к европейским потребителям. Об этом говорится в телеграммах В.Ющенко руководству Европейского союза, а также руководителям европейских государств - потребителей российского природного газа, сообщает пресс-служба главы государства.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/06/485856.shtml

Ну и давно он с эуроппой на языке телеграмм говорит? Где эта прэлесть? Куда сдриснула?
Как-то бесхозно все, казна пуста, дверь висит на одной петле, хлопает на ветру. Трубы с таким раскладом скоро будут распилены на орган. И шо? Всем пофиг? Гуляем.

shaman
06.01.2009, 18:01
Совсем как Ник Кейв::icon_confused:
- Вам какие девушки нравятся?
- Мертвые!

Но Ник Кейв совсем другую музыку играет, в отличие от...

кейва попрошу не сравнивать с этаким гавном
jRMe5H9WKpM
:type_2:

Вован Донецкий
06.01.2009, 19:28
И Завгар тоже - где? И вся пидармерия, что с экранов не слезала, с умным видом...

В теплых странах - бухают-отрываюццо-веселяццо! :fan:

shaman
06.01.2009, 19:29
ню-ню)))

Инкерманец
07.01.2009, 17:58
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/06/485856.shtml

Как-то бесхозно все, казна пуста, дверь висит на одной петле, хлопает на ветру. Трубы с таким раскладом скоро будут распилены на орган. И шо? Всем пофиг?

Кто??? Кто подберет власть, валяющуюся под ногами???

Инкерманец
07.01.2009, 18:04
Путин удивлен, что Ющенко не жалеет украинцев http://i.ixnp.com/images/v3.61.1/t.gif (http://vvp.mambojambo.ru/archives/658)
Власть победившего украинства обладает одной характерной особенностью: чем меньше её любят живые, тем больше она любит мёртвых. С точки зрения «свидомых» вождей, идеальные граждане - мёртвые граждане. Они не путаются под ногами, спокойно лежат в могилах, с гробовым молчанием слушают казенные речи, ничего не хотят, всем довольны и, соответственно, ничего не требуют, а значит, не доставляют украинской власти никаких хлопот
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20081201821/stat-i/ideologija/2008-12-01-16-43-48.html

Волгарь
07.01.2009, 18:06
Кто??? Кто подберет власть, валяющуюся под ногами???

Да вот у нас сейчас мужики в Москве оценивают, смотрят, прикидывают - надо нам ТАКОЕ, пригодится в хозяйстве, или ну его нафиг, одни хлопоты и расходы?! ;) Если решат, что надо - пришлют кого-нибудь подобрать и на место поставить...

Береза
07.01.2009, 18:17
лучше бы прислали кого надо, честно слово

Инкерманец
07.01.2009, 18:17
мужики в Москве оценивают, смотрят, прикидывают - надо нам ТАКОЕ, пригодится в хозяйстве...

Мужики! Пригодится! Не сомневайтесь!

Regel
07.01.2009, 18:20
Да вот у нас сейчас мужики в Москве оценивают, смотрят, прикидывают - надо нам ТАКОЕ, пригодится в хозяйстве, или ну его нафиг, одни хлопоты и расходы?! ;) Если решат, что надо - пришлют кого-нибудь подобрать и на место поставить...

Вот такой чемодан без ручки, наша территория У.

Волгарь
07.01.2009, 18:23
Мужики! Пригодится! Не сомневайтесь!

Да, может быть, и взяли бы - но там же еще миллионы бандерлогов впридачу... Пока те, кто еще в состоянии, обратно до людей не эволюционируют, а оставшихся люди в заповедник не загонят - вопрос не решится.

Regel
07.01.2009, 18:27
Да, может быть, и взяли бы - но там же еще миллионы бандерлогов впридачу... Пока те, кто еще в состоянии, обратно до людей не эволюционируют, а оставшихся люди в заповедник не загонят - вопрос не решится.

Бандерлоги, они уже по всей Украине расползлись. Но у них есть одно дивное свойство- высокая скорость закапывания в схроны. Вывести их невозможно. Такие уроды есть везде. В любой стране. Но размножаются они лишь в благоприятной среде. Среду менять надо. На здоровую.

Волгарь
07.01.2009, 18:31
Бандерлоги, они уже по всей Украине расползлись. Но у них есть одно дивное свойство- высокая скорость закапывания в схроны. Вывести их невозможно. Такие уроды есть везде. В любой стране. Но размножаются они лишь в благоприятной среде. Среду менять надо. На здоровую.

Вот и меняйте, дорогие товарищи. В конце концов, абхазы с бандеровскими кумовьями как-то справились - перенимайте опыт... Штука в том, что если подбирать всякую гадость ДО такой санитарной обработки - эти вредители начнут расползаться и закапываться уже по НАШЕЙ стране. А оно нам надо?! ;)

Инкерманец
07.01.2009, 18:40
Да, всё правда. или помрём как раздавленные клопы, или - в бою.
Без войны, без крови, видимо, ничего не получится.

Regel
07.01.2009, 18:52
Вот и меняйте, дорогие товарищи. В конце концов, абхазы с бандеровскими кумовьями как-то справились - перенимайте опыт... Штука в том, что если подбирать всякую гадость ДО такой санитарной обработки - эти вредители начнут расползаться и закапываться уже по НАШЕЙ стране. А оно нам надо?! ;)

ну, за 50 лет не расползлись и не закопались. Потому что среды не было. А среда, культивируемая подпиндосской либрастией, она и в России при ЕБНе была. И где они, немцовхакамады? В здоровой среде такое не шевелится.
В той ситуации, которая сложилась у нас, хорошо то, что происходит. Мы- те красные кровяные тельца, которых не достаточно для того, чтобы восстановить организм своими силами. Россия, кстати, спасибо ей за это, инъекции делает. Дегазация и дехалявизация хорошо прочищают мозг. Больно, но, надеюсь, эффект будет. : ))
После рецидива приходит выздоровление. Или смерть. Правда, говорить больному, излечи себя сам- не лучший способ его поддержать. (Кирпич в Ваш огород, вот!)
Пример с Абхазией считаю некорректным. Абхазия сразу на конфликт пошла. Война у них была. Долгая. Больная и жестокая. Я никому такого не хочу желать. Никому. Это слишком дорогая цена свободы. Я считаю, что то, что довелось пережить Абхазии- это ошибки нашего союзного руководства и ЕБНа лично. Он тогда многих в топку покидал...

А у нас... я вот, к примеру, войны не хочу. Вот такая я сволочь.

Инкерманец
07.01.2009, 19:18

Дык, хто ж её хочет?!!!
Но... само не рассосётся...

Regel
07.01.2009, 19:22
Дык, хто ж её хочет?!!!
Но... само не рассосётся...

Та пусть уже прорвет. Надоело гнить, ога.

кстати, войны разные бывают. Вот газовая, например.

Таллерова
07.01.2009, 19:45
ну, за 50 лет не расползлись и не закопались. Потому что среды не было. А среда, культивируемая подпиндосской либрастией, она и в России при ЕБНе была. И где они, немцовхакамады? В здоровой среде такое не шевелится.
В той ситуации, которая сложилась у нас, хорошо то, что происходит. Мы- те красные кровяные тельца, которых не достаточно для того, чтобы восстановить организм своими силами. Россия, кстати, спасибо ей за это, инъекции делает. Дегазация и дехалявизация хорошо прочищают мозг. Больно, но, надеюсь, эффект будет. : ))
После рецидива приходит выздоровление. Или смерть. Правда, говорить больному, излечи себя сам- не лучший способ его поддержать. (Кирпич в Ваш огород, вот!)
Пример с Абхазией считаю некорректным. Абхазия сразу на конфликт пошла. Война у них была. Долгая. Больная и жестокая. Я никому такого не хочу желать. Никому. Это слишком дорогая цена свободы. Я считаю, что то, что довелось пережить Абхазии- это ошибки нашего союзного руководства и ЕБНа лично. Он тогда многих в топку покидал...

Соглашусь с Вами, если Вы Южную Осетию приплюсуете.Уважительно отношусь к этим народам, потому , что они завоевали свою свободу , оплатили ее кровью.

V_V_V
07.01.2009, 21:26
http://img340.imageshack.us/img340/8323/96794316ly0.jpg

Волгарь
07.01.2009, 21:31

Увы, увы - вот это и есть вторая большая проблема, которая не позволяет положительно решить вопрос с Украиной... :( Местность поражена страшным недугом - халявностью. Причем в двух одинаково опасных формах: русофильской и русофобской.

Халявщик русофобский ненавидит Россию, но требует от нее халявы. В качестве компенсации за угнетение москалями, включая фрау Катрин и батоно Сосо. И вообще, потому что Москва должна - вечно должна! - что-то Украине и ее народу.

Халявщик русофильский любит Россию, и поэтому требует от нее халявы. Россия должна по-братски (а то и по-матерински) все сделать за халявщика и заплатить за него ту цену - неважно, газом или кровью - которую он полагает для себя слишком высокой. И вообще, Москва должна - вечно должна! - заботиться о "своих", даже если они благополучно получили паспорта другой страны, платят налоги на содержание антироссийского режима, принесли присягу проНАТОвской армии и т.д. и т.п.

Самый распространенный вариант русофильской халявы - ожидание Крас... простите, 58-й армии. И ее танков на Крещатике. Пофиг, что 58-я армия развернута фронтом на юг и прикрывает важнейшее, опасное и "горячее" Кавказское направление. По барабану, что личного состава в 58-й армии на порядок, если не на два, меньше, чем халявщиков. Но - раз уж 58-я армия освободила "своих", заплативших за свободу и единство с Россией ту самую, страшную и окончательную для многих цену - то вынь да положь, матушка, и нас освободить. За любовь и дружбу, а еще потому, что мы все свои.

При этом, что интересно, прошедших военную подготовку и годных к службе танкождущих халявщиков - толпы. Танков на Украине - как бы не побольше, чем в 58-й армии. При этом каждый отдельно взятый танковый парк охраняет не питьсотмильёнов злобных пиндоморпехов, а максимум 3-4 укросалабона - на сотню танков. При 1 (прописью - одном!) офицере-начкаре единовременно. Каковой, заметим, тоже может быть таким же укроруссохалявщиком, ждущим Кра... блин, 58-ю армию. Которая дойдет до Киева и освободит от бандеровской власти. А он ее встретит цветами, без единого выстрела и переходом в ВС РФ с сохранением воинского звания, выслуги лет и претензиями на соответствующую зарплату от МО РФ.

То есть для сотен и тысяч людей есть просто-таки офигительная возможность раздобыть себе танки и устроить панцер-ралли хоть по Крещатику, хоть по Банковой. Под музыку и с фейерверком, если приспичит. Но - это ж война... это такая цена, на которую мы не согласны... вот если воевать будут 18-20-летние пацаны, но из России, а не наши соседи-друзья-дети...

Еще идеальнее, разумеется, если МО РФ применит супер-пупер-психо-пушку. Ну, просто нажмет на кнопочку - и все бандеры сразу в плен сдадутся. УНА-УНСО и подобные ей организации при переходе власти к России или к явно пророссийскому правительству куда-нибудь спрячутся - по схронам всяким, где будут сидеть и ждать зачистки спецназа ГРУ. С ржавыми немецкими автоматами в руках. Поскольку им никто не раздаст оружие (а то и сами возьмут), и уж тем более никто не додумается устроить "танковый Майдан", захватив (а то и получив) те танки, которые побаиваются взять халявщики и прикатив в Киев стройными колоннами...

Но - поскольку супер-пупер-психо-пушки у нас пока не наблюдается, проблема бандер с оружием в руках остается. Вырастая в простой вопрос: кто первый?! Кто первым додумается ворваться в эти самые почти неохранямые (по нынешнему, пока-что-вроде-бы-мирному времени) танковые парки, на склады, кто будет лучше сумеет "разагитировать войска" ((с) В.И.Ленин) и взять валяющуюся под ногами власть?!

Это может сделать и Россия. Но - взяв на себя ответственность за эту самую кровавую цену и выплачивая ее русской кровью. За кого и за что? Вот это вопрос большой и больной. Если бы Россия увидела, как русские и малороссы бьются за Русь Великую, Единую - вопросов бы не было, "наших бьют!" - и полетели самолеты и ракеты, поползли танки, попрыгали десантники и спецназовцы...

А пока что - смотрит Главком Российской Армии на Украину и видит, что единицы выходят бороться за Россию, а миллионы - сидят тихонько и ждут, когда их проблемы за них Россия решать будет. И задает Главком себе вопрос: а зачем нам в России миллионы халявщиков - неужто своих не хватает?! Да выше крыши, с избытком, выслать бы их всех на Украину или еще куда подальше, вот только нельзя - закона такого нет... пока что... ;)

Да, говорить больному: "Излечи себя сам!" - не лучший способ. Но что делать, если у больного и ноги есть, и кости целы, и нервы нормально работают, и мышцы пока что не атрофировались - а он просто не хочет ходить самостоятельно?! Ну, вот больно ему ходить с непривычки. Затекли ноги. И поэтому он требует, чтобы доктор его возил на инвалидной коляске - пока не перестанет болеть. А то, что без движения, без напряжения и боли будет только хуже, и чем дальше - тем серьезнее - больной не хочет понимать. Если с болью и кровью лечиться нужно - значит, доктор плохой... А если доктор другого лечения не назначает и предлагает или ходить самому, или укатываться в другую больницу (со всеми еврогуманистическими стандартами) - то вот такая он сволочь, своих бросает на произвол судьбы, лечить не хочет...

Доктор пытается лечить, как уж в этой ситуации получается. Инъекциями, промораживаниями, барокамерой со снижением давления. ;) В надежде прочистить мозг халявщикам.

Обоим породам - сразу.

Вы уж извините за такую рождественскую сказку, но - наболело... Задолбало смотреть, как люди, которые вроде бы за Россию, надеются ее подставить, лишь бы самим не шевелиться. Потому что прямое вмешательство России, изменение конституционного строя Украины и т.п. - это подстава для ВСЕЙ России. По меньшей мере, до тех пор, пока на Украине все видимые пророссийские настроения видны куда меньше, чем "социальный протест" арабов в Париже или подростков-анархистов в Афинах... :(

Yeti-44
07.01.2009, 21:49
Волгарь
Респект! Вы как всегда на высоте! Мое искреннее уважение! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_857.gif

Рыжий заяц
07.01.2009, 21:49
Лена...
Ты извини меня, я тебя понимаю и сочувствую всей душой - но Волгарь опять прав.

Инкерманец
07.01.2009, 22:09
Волгарь опять прав.

Да. Прав.

Янус Полуэктович
07.01.2009, 22:13
Волгарь, браво! :appl::appl::appl:

Инкерманец
07.01.2009, 22:18
Нужен герой. Героя нет. Будет герой, позовёт - я в строй встану. Думаю, таких как я много. А вот героя нет...
А, значит, нашим детям и внукам быть рабами?...

Regel
07.01.2009, 22:29
Да. Наболело. Вижу : )
Но про халавщиков- не по адресу. И про 58-ю на Крещатике, и про россиян, которые все сделают. : )
То есть, посыл мощный и верный, но не по адресу.
Про халявщиков.... Так русский народ везде до халявы охоч. Не поставь в России Путина, что было бы нынче с Россией и ее народом? Что-то не припомню я бунтарских настроений. Ах, да, было, когда горячую воду отключали, то устраивали показательные бани перед серым домом у нас в городе. Помню. Еще коммунисты, как всегда, под памятником Ленину тусовались. Но они и сейчас там. И все. А народ загибался и пил. Сидел по полгода без зарплаты, без воды, и пил, отопление отключали всему городу за неуплату. А народ пил. И еще матерился. И никаких революционных настроений, никаких попыток свержения власти. Почему Вы считаете, что народ на Украине должен оказаться другим? Люди- везде люди. И не больше. И не меньше.
Объединение с Россией? Кто Вам сказал? Вы сами в это верите? Это возможно лишь в той степени, в которой это будет интересно России. И не больше. Народ Украины об этом не спрашивают. Бизнес, ничего личного. И люди это понимают. А Вы то обижаетесь, что народ Украины пассивен и не взвизгивает от желания слиться в едином порыве, то возмущаетесь, что кто-то таки смеет хотеть и ждет на Украине этого объединения. Кавардак это. Сорри, но вот так оно.
Что до "освобождения", то мы как-то особо на ваше вмешательство и не рассчитываем. Я например. Потому как, снова повторюсь, война мне нафиг не нужна. Да, я халявщица. Привыкшая всего добиваться своим горбом. Ведь как большинство женщин, я не люблю войну и всегда до последнего надеюсь, что если придется давать кому-то в морду, то это будут делать мужчны. Что не мешает мне самостоятельно давать в морду тому, кто этого, по моему мнению заслужил. И так любой средний человек- не воин по профессии, он всегда надеется на мирный исход дела.
Еще про т.н. "освобождение". Вы не заметили? Мы уже давно вызываем огонь на себя. Вам мало. Вам тоже кровушку подавай? Не дождетесь. Давайте огня. Отключайте газ, давите экономически, вводите визовый режим, жмите. Повторюсь. Нужна помощь, а не рассказы о том, как вам жаль гибнуть за Украину. Никто не хочет, чтобы кто-то погибал.
Но это не "освобождение" за счет России. Не заблуждайтесь. Потому что вокруг России выстраивается кордон. Клоачный такой кордон, который должен брать на себя роль буфера, помойной ямы и пушечного мяса. Украина в этой зоне. Но Украина- не Грузия. С Украины Россия наиболее уязвима. Потеряет Россия Украину- потеряет и себя. Размоют ее, расчленят, распотрошат кусочек за кусочком, измотают, истощат и уничтожат.
Так что это не освобождение. Это борьба за живучесть. И мы в этой борьбе на стороне своей Родины. Часть которой- Украина.
Но война и здесь на самой Украине ведется и с прорусскими силами. Очень грамотная война. Все эти годы. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Сколько их, лидеров, предавших свой народ. Сколько их, убивших всякую надежду. Но не убили. До конца. И не разделили. До конца. Не получается по-ихнему. Оттого и имеем то, что имеем.
Оттого и слаба Украина пронатовская, что антинатовский народ в ней живет. А Вы: халявщики, халявщики... Не халявщики- мечтатели. Эх, Волгарь. : )
В общем, Вы, конечно, правильно пишете. Но настолько в общем, что... слишком удаленно от Украины, что ли. Ну не быть России без прорусской Украины. Не быть. Вот если это понять, то и риторика изменится, и подход. Хотя, подход медвепуттина мне очень нравится. Кстати, прорусская Украина- проект тоже нежизненспособный. Так, переходный период. Но он необходим. Без него не получится.

Вот как-то так :)

Regel
07.01.2009, 22:30
Лена...

Ну и нафига мне сочувствие?! : )))))

Волгарь
07.01.2009, 22:31
Нужен герой. Героя нет. Будет герой, позовёт - я в строй встану. Думаю, таких как я много. А вот героя нет...
А, значит, нашим детям и внукам быть рабами?...

А вы возьмите и станьте таким героем. Кто-то же должен быть первым, не так ли - так почему бы и не вы? ;) Чем вы хуже Ковпака, Сабурова, Федорова, Ардзинбы, Кокойты? Если нет рук-ног или справка от доктора, что голову лечить надо - извиняюсь и уползаю... Если всё на месте - то шаг вперед! :)

Все остальное - от лукавого и голливудских боевиков про ремботерминаторов. Потому что со времен незапамятных такие дела решает не один герой, а организация. Возможно - созданная героем, но однозначно - не герой ее на себе тянет, а все вместе продвигают героическую идею и совершают героические дела. А чаще всего всё начинается с того, что собираются вместе несколько человек и делают то, что нормальный, порядочный человек не может не сделать в сложившейся ситуации. Через полсотни лет все помнят, что был герой - тот, которого эта группа выбрала главным "координатором" - а могут и не вспомнить даже, что вообще кто-то и что-то сделал. Но дело - сделано.

Фильм "Офицеры" смотрели?

"От героев былых времен
Не осталось порой имен..."

V_V_V
07.01.2009, 22:34
...А Вы: халявщики, халявщики... Не халявщики- мечтатели. Эх, Волгарь. : )
Привыкшие за всю свою сознательную жизнь, что "партия" наш рулевой.

Regel
07.01.2009, 22:35
Лена...

Волгарь говорит то, что обычно говорю я. Но сейчас я говорю Волгарю. С халявщиками он не прав. И с тем, что все ждут, когда Россия все сделает- не прав. Его точка зрения в этом не нова. И неверна. Ибо.
Что касается лидеров, то. думаю, уже в ближайшее время появятся новые имена. Вернее, уже есть, но еще не на слуху. Потому что всякому овощу свое время.

Regel
07.01.2009, 22:37
Привыкшие за всю свою сознательную жизнь, что "партия" наш рулевой.

Ну, одиночка-бомбист по большому счету погоды не делает.

Рыжий заяц
07.01.2009, 22:37
Так.
Лену-то пинать точно не надо - она как раз много чего делает.

Regel
07.01.2009, 22:39
Так.
Лену-то пинать точно не надо - она как раз много чего делает.

Это ты меня что, защищаешь? Спасибо, Заяц : )))))

Рыжий заяц
07.01.2009, 22:42
Лен, понимаешь...
Чтобы заметить, что жителям Украины не все равно, нужно очень постараться. Потому что таких, кто это проявляет, а не просто на кухнях возмущается, можно пересчитать - ну не на пальцах руки, конечно, но... пересчитать можно. Кстати, я думаю, что Медвед и ВВП о том, что такие люди есть, знают - и, к сожалению, о том, что их немного, тоже знают.

Regel
07.01.2009, 22:49
Лен, понимаешь...
Чтобы заметить, что жителям Украины не все равно, нужно очень постараться. Потому что таких, кто это проявляет, а не просто на кухнях возмущается, можно пересчитать - ну не на пальцах руки, конечно, но... пересчитать можно. Кстати, я думаю, что Медвед и ВВП о том, что такие люди есть, знают - и, к сожалению, о том, что их немного, тоже знают.

А что должно быть не все равно? Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство. Им должнно быть не все равно, если им холодно, голодно и нище. Но и тогда они воевать не будут, они будут голосовать, понимашь, будут видеть только того, кого им подсунут. Помнишь акцию "голосуй, или проиграешь"? В транспорте бабки друг другу патлы рвали за ЕБНа или папу Зю. И проголосовали в рамках предложенных кандидатур. А в итоге Путин. О котором никто ничего не знал. Чем наши люди отличаются от ваших? Почему они должны все стать революционерами-стахановцами? Не реально.

V_V_V
07.01.2009, 22:50
Ну, одиночка-бомбист по большому счету погоды не делает.
И я о том же.
Приводя в пример Ковпака, Сабурова, Фёдорова Волгарь почему то упускает, что это движение кто-то организовывал и координировал.

Ксения
07.01.2009, 22:54
А что должно быть не все равно? Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство. Им должнно быть не все равно, если им холодно, голодно и нище. Но и тогда они воевать не будут, они будут голосовать, понимашь, будут видеть только того, кого им подсунут. Помнишь акцию "голосуй, или проиграешь"? В транспорте бабки друг другу патлы рвали за ЕБНа или папу Зю. И проголосовали в рамках предложенных кандидатур. А в итоге Путин. О котором никто ничего не знал. Чем наши люди отличаются от ваших? Почему они должны все стать революционерами-стахановцами? Не реально.

камрады - брейк.
Прекращайте. Мы же тоже, тут в России, не на автаматах и танках Володю к власти привели, а путем голосования, да еще по рекомендации Бори.... Так что..... ПРосто, думаю, наши должны быть озадачены фигурой и человеком, которого можно поставить. Как Володю. Боря что сказал? Он прямо сказал - этот чел не замазан, типа свежий и т.д. (ну про замазки мы говорить не будем и про обещания и указы, которые Вова сразу принял - хрен с ним. Если это была цена сегодняшних перемен - то и хрен с ним,пусть дети ЕБН спят спокойно)
Так и на Украине. Нужен новый, не замазаный на дерьме человек. Вменяемый и понимающий, что это его страна, а не подстилка для пендостана.

Инкерманец
07.01.2009, 22:57
Простым бабе Клаве и дяде Васе что не все равно? А их большинство.

Историю делают не Клава с Васей и не большинство.
Историю делают небольшие группы активных людей.
Или герои...
А большинство потом выстраивается в кильватер победителям.

Regel
07.01.2009, 23:00
Историю делают не Клава с Васей и не большинство.
Историю делают небольшие группы активных людей.
Или герои...

Про то, кто делает историю, я стерла. Вы сказали. : )

Ксения,

вот и я о том же. И думется мне, если станет на Украине совсем фигово, такой человек не может не появиться. Должен начаться новый период в истории Украины. Этот себя исчерпал.
ИМХО

Инкерманец
07.01.2009, 23:08
я стерла )

Спасибо, Regel

Alra
07.01.2009, 23:47
Эх, Волгарь, хорошо вы пишете, справедливо, сердцем я Вас понимаю и рекомендации вроде правильные и вполне выполнимые даже с небольшим численным составом. Но вот прошедшие годы и НЕОДНОКРАТНЫЕ сдачи интересов русских на Юго-Востоке и в Крыму говорят совсем не в пользу РФ. Ну нет лично уверенности у меня в то что нас поддержат. Нет механизмов прийти нам на помощь, типа танки ползут и самолеты летят без посылания нафиг ООН и международной общественности. Да и паспорта у нас какие, хэх, ВГНовские, т.е. с точки зрения закона в случае чего мы обычные мятежники со всеми вытекающими. Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как? И сразу упреждая вопрос типа кто заставлял брать гражданство ВГН - я до 99 года паспорт не менял, а потом жизнь заставила. Я больше вижу "Эпоху мертворожденных" в случае развертывания сценария, описанного Вами чуть ранее.

Ксения
07.01.2009, 23:51
Эх, Волгарь, хорошо вы пишете, справедливо, сердцем я Вас понимаю и рекомендации вроде правильные и вполне выполнимые даже с небольшим численным составом. Но вот прошедшие годы и НЕОДНОКРАТНЫЕ сдачи интересов русских на Юго-Востоке и в Крыму говорят совсем не в пользу РФ. Ну нет лично уверенности у меня в то что нас поддержат. Нет механизмов прийти нам на помощь, типа танки ползут и самолеты летят без посылания нафиг ООН и международной общественности. Да и паспорта у нас какие, хэх, ВГНовские, т.е. с точки зрения закона в случае чего мы обычные мятежники со всеми вытекающими. Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как? И сразу упреждая вопрос типа кто заставлял брать гражданство ВГН - я до 99 года паспорт не менял, а потом жизнь заставила. Я больше вижу "Эпоху мертворожденных" в случае развертывания сценария, описанного Вами чуть ранее.
опять за рыбу грош :(

Alra
08.01.2009, 00:00
Все, не буду. Задело слегка ;)

Волгарь
08.01.2009, 00:01
Про халявщиков.... Так русский народ везде до халявы охоч. Не поставь в России Путина, что было бы нынче с Россией и ее народом? Что-то не припомню я бунтарских настроений.

Можно только один вопрос: КТО поставил в России Путина - не просто очередным чиновником в "обойме" кремлевской администрации, а тем, кем он стал? Американцы, что ли? ;)

Ну, а про второй - Вы вряд ли знаете. Не интересуетесь такими вещами, да и не объявляли это широкой публике - хотя следы остались, и кто знает - тот даже рассказал, и не раз, и в сети в том числе.

Когда Путин (да-да, тот самый, Владимир Владимирович!) готов был подписать соглашение, по которому контроль над российскими "ядерными арсеналами" становился "совместным" с американцами (для пущей безопасности, а то вдруг террористы чего захватят!) - КТО-ТО ночью выдвинул спецназ во все "ключевые точки" Москвы. Это был отнюдь не американский спецназ, и этим "кем-то" был не Путин и не министр обороны...

Взбунтовались русские офицеры. И генералы, разумеется - не те, которые чиновники в погонах, а те, которые Генералы с большой буквы. Сказала свое слово не самозванно-официальная, а настоящая элита Русского Народа. Которая прекрасно знала, что и против "всенародно избранного" и сверхпопулярного выступит ВСЯ страна, если ей будет сказано, что происходит и какое - ну, не будем говорить "предательство", скажем "преступное недомыслие" - чуть не случилось.

В результате чего что внутренняя, что внешняя политика Путина разительным образом поменялись с "послеельцинской" на самостоятельную, "державную".

"А город подумал - ученья идут..." - именно на "антитеррористические" учения это передвижение войск и было потом "списано" в официально-успокоительных упоминаниях. :)

И никаких революционных настроений, никаких попыток свержения власти. Почему Вы считаете, что народ на Украине должен оказаться другим? Люди- везде люди. И не больше. И не меньше.

Интересно, было ли у пророссийски настроенного народа на Украине хоть ЧТО-НИБУДЬ похожее на октябрь 1993 года в Москве?

Или - русские в Москве меньше хотели жить, чем русские на Украине?

Объединение с Россией? Кто Вам сказал? Вы сами в это верите? Это возможно лишь в той степени, в которой это будет интересно России. И не больше. Народ Украины об этом не спрашивают. Бизнес, ничего личного. И люди это понимают.

С точки зрения выгоды и бизнеса - Южная Осетия заведомо является "позицией с отрицательной связностью". Для ее удержания требуется прикладывать больше сил и средств, чем это "окупается" во всех смыслах, кроме одного: государственного. Если бы в августе "слили" Осетию - ценой потерь, затрат и т.п. - можно было бы ставить большой и черный крест на России как стране и на русских как народе.

С точки зрения выгоды и бизнеса - Украина куда более "выгодна", чем Южная Осетия - и даже все Закавказье вместе взятое. Россия это прекрасно понимает - от Путина, который открыто говорит, что "там люди нам не чужие" ;) - до водителя маршрутки, с которым я давеча на эту тему разговорился.

Ну, а то, что РУССКИЙ народ Украины говорит, только когда его спрашивают, и даже когда спрашивают, ведет себя так, словно у него в этих делах ничего личного и даже бизнеса нет - это я уже заметил. Еще когда бандеры-западенцы собрали свой майдан, а в ответ сторонники "пророссийской" линии могли только в десяток бочек постучать...

А Вы то обижаетесь, что народ Украины пассивен и не взвизгивает от желания слиться в едином порыве, то возмущаетесь, что кто-то таки смеет хотеть и ждет на Украине этого объединения. Кавардак это. Сорри, но вот так оно.

Я не возмущаюсь тем, что кто-то смеет хотеть и ждать. Я возмущаюсь тем, что никто не смеет ничего большего, чем хотеть и ждать. Это очень разные вещи.

Ну, а то, что некая условность, фикция под названием "народ Украины" не сливается хоть в едином порыве, хоть в канализации Киева ;) - тут и обижаться не на что.

Какой народ Вы имеете в виду? Гуцулов с Карпат? Полещуков? Молдаван Верхней Буковины? Русинов? Малороссов Левобережья? Русских Новороссии, Донбасса и Крыма? Крымских татар, в конце концов? ;)

Все они - народ нынешней Украины. Искусственного образования, унаследовавшего границы, проложенные "интернационалистами" ради административного удобства в едином государстве.

Единства у них - не больше, чем у немцев, французов и итальянцев. То есть когда у них есть некие общие проблемы - это касается всех. Но по возможности - каждый их готов решить отдельно и за счет соседа. :)

Я же имел в виду не "народ Украины", а тех граждан Украины, которые "хотят и ждут" стать гражданами РФ. Не более того. Часть Русского Народа, которая еще (пока что!) осознает себя таковой и жаждет слиться в едином порыве и единой стране с остальными частями. :)

Что до "освобождения", то мы как-то особо на ваше вмешательство и не рассчитываем. Я например. Потому как, снова повторюсь, война мне нафиг не нужна. Да, я халявщица. Привыкшая всего добиваться своим горбом. Ведь как большинство женщин, я не люблю войну и всегда до последнего надеюсь, что если придется давать кому-то в морду, то это будут делать мужчны. Что не мешает мне самостоятельно давать в морду тому, кто этого, по моему мнению заслужил. И так любой средний человек- не воин по профессии, он всегда надеется на мирный исход дела.

Был такой человек - Махатма Ганди. Ни разу не воин по профессии. Но он понял, что между войной и бездействием есть еще масса всего интересного, что может сделать его народ, оккупированный тогда (и не первый десяток лет, не первый век даже!) величайшей на тот момент империей Земли, по сравнению с былым могуществом и влиянием которой нынешние США - бессильная клякса на карте.

Его народ тоже не расчитывал на чье-то вмешательство. Некому было - разве что пришли бы другие оккупанты, и не факт, что чем-то лучшие.

Но при этом - без дела индийцы не сидели. То есть иногда как раз именно этим и занимались - но не просто так, а выражая этим свое "гражданское неповиновение". Скажите, насколько оно выражено сейчас у "пророссийских сил" на Украине? :) Как там со всеобщими забастовками, блокированием дорог и т.п.? Или местному населению лучше жить в антирусской "клоаке", убивать друг друга на помойках за объедки НАТОвских "боевых рационов", чем объединится и выйти на улицы, потребовав хотя бы выполнения властью своих обещаний насчет русского языка?

Тогда пусть оно и живет в клоаке, это население, предавшее за лишний день спокойной жизни Язык Русский! :(

Не хотите давать в морду - подставьте свою. Не хотите подставлять морду под дубинки "Беркута" - повесьте плакат. Вывесьте российский флаг. Покрасьте дерево перед домом в его цвета. Покрасьте весь дом - его точно не спилят. Договоритесь со своими соседями, чтобы за ночь вся улица была - через дом белая, синяя и красная, так, чтобы даже американская спутниковая разведка видела, что ЭТО РУССКИЙ ГОРОД!!! ;)

Но, черт побери, ПОКАЖИТЕ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО ВЫ РУССКИЕ, А НЕ ЗАБИТЫЕ В УГОЛ КРЫСЫ!!! Покажите, что вас миллионы, а не единицы!

Если же вас все-таки единицы, а остальные предпочитают быть клоачными крысами без роду-племени - тогда ЛЮДЕЙ Россия с радостью возьмет к себе, остальные - сдохнут в клоаке...

Еще про т.н. "освобождение". Вы не заметили? Мы уже давно вызываем огонь на себя. Вам мало. Вам тоже кровушку подавай? Не дождетесь. Давайте огня. Отключайте газ, давите экономически, вводите визовый режим, жмите. Повторюсь. Нужна помощь, а не рассказы о том, как вам жаль гибнуть за Украину. Никто не хочет, чтобы кто-то погибал.

Вызываете огонь на себя? Что-то незаметно. То есть пройтись по форумам - такие мнения есть, а посмотреть на улицы городов - два десятка бабулек "вызывают огонь на себя"...

Не хотите кровушки? Правильно, никто не хочет. Я ее вдосталь насмотрелся - и мне не нравится. Но - опять-таки халява, халява... Мы, мол, тут ждем и даже геройски потерпеть готовы - а ДЕЛАТЬ будте вы. Вам же, москалям, нужнее... знакомо, не правда ли? Или сразу не вспоминается? ;)

ПОМОГАЮТ тому, кто САМ что-то ДЕЛАЕТ. А если делают ВМЕСТО кого-то - это уж по-другому называется...

Но это не "освобождение" за счет России. Не заблуждайтесь. Потому что вокруг России выстраивается кордон. Клоачный такой кордон, который должен брать на себя роль буфера, помойной ямы и пушечного мяса. Украина в этой зоне. Но Украина- не Грузия. С Украины Россия наиболее уязвима. Потеряет Россия Украину- потеряет и себя. Размоют ее, расчленят, распотрошат кусочек за кусочком, измотают, истощат и уничтожат.

Так что это не освобождение. Это борьба за живучесть. И мы в этой борьбе на стороне своей Родины. Часть которой- Украина.

Ну в точности рассуждения хохлов о том, что транзит газа через Украину нужнее "Газпрому", чем самой Украине... мол, мы-то без вас проживем - а вы без нас пропадете! ;)

Успокойтесь, не пропадем. Такой же "клоачный кордон" образовался было из "соц.лагеря" и Прибалтики, да и ребята-азиаты лихо стали "евроориентироваться", пока Россия была слаба. Потом почему-то резко поумнели, теперь пол-Таджикистана - независимого, суверенного! - вкалывает за жратву на московских стройках.

Да, Украина - не Грузия. Вдесятеро больше людей, на всех гуманитарной помощи НАТО не хватит. Поэтому жить в клоаке - ВАМ. А насчет "уязвимости" - не беспокойтесь. Со стороны Эстонии, к примеру, до Москвы еще ближе и "уязвимее", до Питера вообще и без авиации дотянуться можно... И ничего, не трясемся от ужаса, что через час по Невскому и Литейному "Абрамсы" пройдут. С чего бы это? ;)

А с того, что если из Украины получится НАТОвская клоака - мы поставим свой кордон. Не такой большой и вонючий - но от этого не менее надежный.

Да, будет тяжело, да, вместо развития "социалки" и т.п. придется наращивать "оборонку", увеличивать армию и т.п. Строить такую границу, как была когда-то у СССР с Китаем - сплошную полосу, способную перемолоть и пустить по ветру ЛЮБОЕ количество пушечного мяса. Но Россия с этим справится. Обойдется и без Украины - как обходилась в те времена, когда Богдан Хмельницкий получал от польского короля золотую саблю за доблесть в походах против "москалей".

Да, мне как офицеру хим.войск будет безумно трудно и до слез обидно, если придется рисовать "радиусы поражения" от целей для наших ракет, наведенных на "мать городов русских". Но - нарисую. А мои коллеги-ракетчики - будут плакать, но вотрут в светящуюся пыль эту клоаку, если она посмеет плеснуть в сторону России. Поскольку Военная Доктрина РФ предусматривает применение ядерного оружия против тех стран, на территории которых базируются войска других ядерных держав...

Потеряет Россия Украину - потеряет часть себя. Ампутирует полусгнившую, опасную для всего остального конечность. Не сердце и не голову, не надейтесь. ;) Тяжело будет - но Россия выживет и останется Россией. Не верите - Ваше дело. Можете надеяться на обратное, как свидомиты на халявный газ, который "Газпром" - никуда не денется! - продолжит поставлять, иначе и ему разорение, и всей России хана... :)

Боритесь и дальше за живучесть. Флаг в руки. Жовто-блакитный - раз не желаете выходить всем вроде-бы-русским народом на улицы под другими флагами. А с жовто-блакитным - вам будет очень удобно и легко за живучесть бороться. Со звездно-полосатым - еще удобнее. Главное - если однажды вдали все-таки появятся танки, не перепутайте, каким махать, на этот случай лучше еще и белый заготовить! ;)

Но война и здесь на самой Украине ведется и с прорусскими силами. Очень грамотная война. Все эти годы. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Сколько их, лидеров, предавших свой народ. Сколько их, убивших всякую надежду. Но не убили. До конца. И не разделили. До конца. Не получается по-ихнему. Оттого и имеем то, что имеем.

Да и в России не первый год ведется антирусская война. Очень грамотная, даже на самом высшем уровне велась - когда к словам "русский патриот" обязательно добавлялось - "красно-коричневый", когда казалось, что то ли считанные годы, то ли считанные дни осталось самой России существовать как стране... И разделяли нас, и властвовали, предавали народ и убивали всякую надежду.

Но - не получилось по-ихнему. Потому что мы - Народ, а не что-то, готовое превратиться в клоаку. И когда совсем край подошел (1998-1999 год хорошо помните? ведь трындец же подходил России, уже "списали" нас хоть "пиндосы", хоть собственные "чурки" - считали, что упали и не подымемся...) - пошла сдавленная до упора пружина в обратную, кого до Лондона катапультировала, кого до Читы, а кого и вообще еле-еле генетическая экспертиза опознала по собранным кускам! ;)

Оттого и слаба Украина пронатовская, что антинатовский народ в ней живет. А Вы: халявщики, халявщики... Не халявщики- мечтатели. Эх, Волгарь. :)

Зх, Регель... Был у нас император-мечтатель - промечтал оставленную предками великую Империю. Было у нас целое поколение мечтателей, у которого в мечтах уже на Марсе яблони цвели - промечтало оставленный предками великий Союз. Пришли к власти новые мечтатели - чуть не промечтали всю Россию. Потому что мечтать на печке/диване/кресле компьютерном ;) - дело нехитрое. Приятное, кто спорит - но одних только мечтаний да "устремлений мыслью" - хоть антинатовских, хоть пророссийских - для дела-то мало... :(

В общем, Вы, конечно, правильно пишете. Но настолько в общем, что... слишком удаленно от Украины, что ли. Ну не быть России без прорусской Украины. Не быть. Вот если это понять, то и риторика изменится, и подход.

Такой подход - я уже написал, что это такое. Самоуспокоение - мол, никуда Россия не денется, или нас возьмет к себе под теплое крылышко, или ей же хуже...

Типичные симптомы острого приступа укрохалявности! :)

Хотя, подход медвепуттина мне очень нравится. Кстати, прорусская Украина- проект тоже нежизненспособный. Так, переходный период. Но он необходим. Без него не получится.

Вот как-то так :)

Именно так. :) Прорусская Украина - это переходный период. Очень короткий и не такой уж необходимый. Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы - точнее, существования государств и народов. Прорусские регионы становятся частью России, антирусские - той самой клоакой... ;)

Но вот какой регион будет признан "прорусским", а какой сольют в клоаку - это должен не Медвепутин решать, а население региона. Причем - активно решать. И уже сейчас. Момент для этого Медвепутин создал в полную силу, и другого, более подходящего - вполне возможно, в ближайшем будущем не предоставится...

Ловите момент! ;)

Рыжий заяц
08.01.2009, 00:12
Волгарь.
Соглашаясь с вами во всем, что вы пишете, я не согласна в отношении адресата.
Как раз Регель - молодая и безумно занятая своими делами женщина - из тех "бабушек", которые не на кухне за Россию, а выходят ради этого на улицы.
И кстати - она делает это не в Севастополе, где почти все жители пророссийско настроены, укровлада далеко, а ЧФ, наоборот, близко. Она выходит под русским знаменем в Киеве, где это во много раз труднее.
Глядя на нее (ну это помимо того, что она - моя подруга), я счастлива, что на Украине есть такие люди - молодые, активные, умные, не боящиеся выступать вслух. И горжусь тем, что она - моя подруга.

Alra
08.01.2009, 00:14
Спасибо, Волгарь. Вы остро прошлись по нашей общей проблеме, полностью разделяю все сказаное.

Волгарь
08.01.2009, 00:17
Это в Абхазии и Осетии хорошо было, все были гражданами РФ, а нам как?

Точно так же. Никогда не задумывались о том, КАК они получили это гражданство, кем они были до этого и какими именно способами их жизнь заставляла брать грузинские паспорта - а они не соглашались? ;)

Им гражанство не сразу в 1991-м автоматически зачислили, им это гражданство автоматами завоевывать пришлось.

А на Украине - все ждут "механизмов", но боятся не то что под автомат - под милицейскую дубинку выйти. И даже - работу потерять, выйдя на митинг. Опять-таки - страшная СБУ может докопаться до "мятежника"...

За Ковпаком и за Сабуровым, не спорю, организация была. Но за теми, кто к ним шел - были семьи и целые деревни, которые в любой момент могли пеплом по ветру пустить что немцы, что шухевичи всякие со своими "шуцманбатальонами". И кто-то шел в "шуцманшафт" в надежде получить пайку, а кто-то - в лес, зная, что скорее всего получит пулю и себе, и семье.

Сейчас же - многих на митингах расстреляли, многих СБУ на площадях повесило? Подскажите, пожалуйста, а то я тут далеко от Украины, новостей таких не слышал - может, не дошли... Пока что доходит только то, что единицы (есть и у вас свои герои, есть! и вы их знаете - даже на этом форуме встречаются! ;) ) готовы всем рискнуть ради Родины и Победы, а остальные - "ну вы же понимаете, жизнь такая, мы не готовы, мы не можем..." Выбор - за каждым, и тому, кто сам потянет за Родину - Родина поможет. Как помогла абхазам и осетинам. Хотя, вполне возможно - и по-другому. :)

Ну, а я потом буду показывать сыну по телевизору президента и министра обороны Малороссии и хвастаться: "Вот с этими дядями мы на одном форуме трепались!" ;)

Таллерова
08.01.2009, 00:17
То Волгарь
Спасибо. Без отношения к кому -либо, Вы сказали то, что я не решалась сказать сама себе.Очень серьезно, очень зло, но тем не менее справедливо.

Волгарь
08.01.2009, 00:18
Волгарь.
Соглашаясь с вами во всем, что вы пишете, я не согласна в отношении адресата.
Как раз Регель - молодая и безумно занятая своими делами женщина - из тех "бабушек", которые не на кухне за Россию, а выходят ради этого на улицы.
Глядя на нее (ну это помимо того, что она - моя подруга), я счастлива, что на Украине есть такие люди - молодые, активные, умные, не боящиеся выступать вслух. И горжусь тем, что она - моя подруга.

Рад за нее и такому знакомству. :) Но с тем, что она излагает - все равно не согласен категорически! ;)

Янус Полуэктович
08.01.2009, 00:25
Волгарь, всегда восхищался Вашими постами и практически всегда обнаруживал полное совпадение во взглядах. А здесь возражу - уж не обессудьте. Не надо обобщать. Да, халявщиков на Украине много. Даже, скажу так - полным-полно. Но и тех, кто готов активно выступать - не десяток бабушек. Или Севастопольский Ритуал, автопробег, бой против укроморяков на Графской, пикетирование американских кораблей и сопровождение их экипажей, встреча боевых кораблей ЧФ из грузинского похода - это десяток бабушек? Охрана памятника в Одессе - тоже не десяток бабушек. Противодействие националистическому галицийскому десанту в Симферополе - не десяток бабушек.
Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.
Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех. Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!

Alra
08.01.2009, 00:30
Точно так же. Никогда не задумывались о том, КАК они получили это гражданство, кем они были до этого и какими именно способами их жизнь заставляла брать грузинские паспорта - а они не соглашались? ;)

Задумывались и даже интересовались.

Им гражанство не сразу в 1991-м автоматически зачислили, им это гражданство автоматами завоевывать пришлось.

Будем перемывать конфликт там? И учитывать время как и когда они начали получать паспорта?

Сейчас же - многих на митингах расстреляли, многих СБУ на площадях повесило? Подскажите, пожалуйста, а то я тут далеко от Украины, новостей таких не слышал - может, не дошли...

Я Вам не скажу за весь ВГН, он меня мало интересует, но Президента Крыма 1993-1995 и его обращения к правительству РФ помню. А герои тех дней... кого-то не стало, кто-то в изгнании в РФ, кто-то предал интересы Крыма. В общем все как обычно.

P.S. Глубокий респект Вам, я рад знакомству с таким ЧЕЛОВЕКОМ!

Буковка
08.01.2009, 00:39
Есть такая история про двух лягушек - одну бросили в горшок с кипятком, и она вылетела оттуда, "как ошпаренная" :) Вторую бросили в холодную воду и стали постепенно нагревать. Сварилась.
В 2004 году я - человек до того предельно далекий от политики, - увидев эту мерзость оранжевую, бросилась работать в штаб Януковича. Горшок с кипятком :) А вот постепенно нагреваться в "украинизации", думая при этом о семье, работе, о будущем детей - ох... Так что спасибо России за газовый кипяток. И все-таки это пока еще не так сильно ошпарило...

Янус Полуэктович
08.01.2009, 00:46
Есть такая история про двух лягушек - одну бросили в горшок с кипятком, и она вылетела оттуда, "как ошпаренная" :) Вторую бросили в холодную воду и стали постепенно нагревать. Сварилась.
В 2004 году я - человек до того предельно далекий от политики, - увидев эту мерзость оранжевую, бросилась работать в штаб Януковича. Горшок с кипятком :) А вот постепенно нагреваться в "украинизации", думая при этом о семье, работе, о будущем детей - ох... Так что спасибо России за газовый кипяток. И все-таки это пока еще не так сильно ошпарило...

Думаю, температура уже близка к критической. Очень скоро все население ВГН вынуждено будет определяться, с кем оно, и определяться быстро. И не на словах, а в конкретных действиях. Вот в такой обстановке "кипятка" лидеры из народа и выявляются - вроде батьки Махно, например.

Береза
08.01.2009, 01:31
Наверное все-таки скажу.

СПАСИБО Регел и Волгарю на честный разговор на эту тему.

Опасаюсь одного-сейчас очень хороший момент, которого возможно больше и не предствится, для объединения всех пророссийских сил.
Хочу второго-чтобы наше правительство додавило до такого состояния украину в лице его правительства, что украина попросит помощи у ... у России, и для этого очень нужна помощь пророссийских сил. Очень.

Еще раз спасибо за честность и диалог.

Инкерманец
08.01.2009, 01:49
Э-э-э, Мужик, вот это уже на что-то похоже. Может, Вы, Волгарь, нас тут немножко растолкаете…

Ваши, Волгарь, слова: «Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы». Ну, да, это вполне естественно.
А вот тут есть симпатичные и, на мой взгляд, очень вменяемые и очень толковые ребята, которые считают по-другому: «если НАША РУССКОСТЬ ПРЕВРАТИТСЯ В РЕАЛЬНУЮ, ЖИВУЮ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ АЛЬТЕРНАТИВУ РУССКОСТИ РОССИЙСКОЙ, наша страна обретёт вторую мощную опору своей государственности и культуры».
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915212/stat-i/ideologija/lr.html

Вот в этом я вижу ещё одну большую проблему – нормальных людей и так мало, да они ещё и идеологически разъединены (это не единственный пример). И нет объединяющей силы. Конечно, нужна организация. Ну, кто её создаст?! Я не вижу. Ни одна из украинских политических сил по причине своей украинскости не способна это сделать.

Ну вот, и Береза про то же.

Волгарь
08.01.2009, 02:01
Волгарь, всегда восхищался Вашими постами и практически всегда обнаруживал полное совпадение во взглядах. А здесь возражу - уж не обессудьте. Не надо обобщать. Да, халявщиков на Украине много. Даже, скажу так - полным-полно. Но и тех, кто готов активно выступать - не десяток бабушек. Или Севастопольский Ритуал, автопробег, бой против укроморяков на Графской, пикетирование американских кораблей и сопровождение их экипажей, встреча боевых кораблей ЧФ из грузинского похода - это десяток бабушек? Охрана памятника в Одессе - тоже не десяток бабушек. Противодействие националистическому галицийскому десанту в Симферополе - не десяток бабушек.

Янус Полуэктович, я слишком долго пробыл на СевИнфо - я не воспринимаю АРК как Украину... ;) Но, если Вы вспомните именно пикетирование американских кораблей и т.п. - как раз тогда и возмущались тем, что в "сопровождении" были в основном "бабушки" - и женщины помоложе, разумеется :) - а у десятков, если не сотен, взрослых, крепких "пророссийских" мужчин нашелся 1000 и 1 повод для того, чтобы не приходить на мероприятие. :(

И - обратите внимание на результат указанных Вами усилий. Даже такое, нескоординированное и малочисленное "гражданское неповиновение" приводит к тому, что на самом высоком уровне, на геополитических картах мира Севастополь начинают отмечать как "спорную территорию". На него как на таковую обращают внимание и политики России - самого разного уровня. Он уже воспринимается не как территория "бандерлогов", а как город "нашенский". ;)

Но про остальные регионы Украины, числящиеся по всем опросам как "пророссийские", этого пока что сказать нельзя. Увы. :( Они не "обозначают себя" как "свои". Более того - начинается этакий "сепаратизм внутри сепаратизма" - отделим родной Севастополь, а остальные как хотят... главное - чтобы Россия Крым присоединила... Донбасс и Крым, остальное - "бандерлоги"... Новороссия - а там хоть трава не расти... Весьма тревожный и печальный симптом, вы не находите? И самая главная "инфекция" при этом - как раз "халявность". Пассивное ожидание "приезда барина".

ИМХО точно так же, как это происходило в патриотическом движении России в 90-х - такая пассивность просто-напросто результат "информационной" и "психологической" войны против России. Как и вера во всемогущество американских планов и обязательность их осуществления (не раз говорил, повторяться не буду), как и страх против "всемогущими" спецслужбами противника и много чего еще. Только в России в основном ожидали вмешательства неких Высших Сил (в том числе и буквально!), забывая, что "на Бога надейся, а сам не плошай", а на Украине - уповают на Россию, как на Бога. :)

Не буду спорить насчет того, что и офицеры 45-го орп были орудием в руках и воле Божьих :) - но если бы они просто сидели и молились, история России и всего мира сейчас двигалась в совсем другом направлении...

Организующей силы нет, вот в чем дело. А без нее отдельные мелкие выступления будут разогнаны даже местной милицией, никаких войск вызывать не понадобится. И с организующей силой, кстати, Россия вполне могла бы помочь - хотя бы кадрами и финансами, раз уж свои кадры практически все чем-либо замараны. Есть же и у нас нужные специалисты с украинскими паспортами, наверняка есть.

Ага. Конечно. Вот прямо завтра на очередном митинге в Севастополе выйдет на трибуну человек, одной рукой вытянет украинский паспорт, другой - удостоверение офицера ФСБ или ГРУ...

И вообще, как Вы думаете, какого черта и за какие деньги я с этого форума часами не вылажу - у меня что, других дел нет?! ;)

Шутка юмора, разумеется. :) Но - в том-то и дело, что таким "специалистом" может оказаться любой "активист". Вот только при общей пассивности - за ним просто никто не пойдет. Всем нужен "русский герой", у которого это на лбу написано, и желательно - заверено мандатом, подписанным лично Медведевым и Путиным. Иначе - хоть он укротабличками всю Севастопольскую бухту завали, никто не увидит в нем "посланца Великой России". Потому что это будет просто знакомый парень, сосед и т.д. - ну что в нем героического-то?!

Ну, а с мандатом - сами понимаете, сколько минут человек проходит на свободе после его демонстрации публике... Не так подобная работа делается, Янус Полуэктович, ну совсем же не так! :) Каждый пастор Шлаг должен оставаться тихим пастором, а не вождем народных масс - иначе набегут бандеровцы и поставят танк на попа... ;)

Насчет финансов - не хуже меня знаете. Только покажи рубль - набегут десять человек его делить, и каждый будет стараться не дело сделать, а перед нанимателем за премию выслужиться. Дело от этого пострадает примерно так же, как СевИнфо в сходной ситуации. :(

Организующая сила в подобных случаях должна не навязываться сверху, а "самоорганизовываться" снизу. Ну, а потом уже - выходить на связь с нужными структурами на Большой Земле и ждать самолетов с грузом и десантом, разложив костры условным знаком... :)

Я отлично понимаю Ваше возмущение, но не перегибайте палку, пожалуйста. И не таких, как Регель, в любви к халяве обвинять: ну не вижу я у нее и многих других здесь склонности к халяве, настоящие они люди. Хотя у некоторых на севинфо такие тенденции проявлялось, но, извините, и там далеко не у всех.

Все мы тут настоящие люди, каждый по-своему, и персонально я никого ни в чем не обвиняю. Но - тенденция, однако...

"А я лично верю, вот!
Что лжи мы хребет поломаем.
И все мы надеемся, верим, мечтаем,
Но кто ж на себя-то возьмет?!"

(с) Солкин В.А.

[QUOTE]Так Вы и Сармата с Якутом в халявщики запишете, не дай Бог!/QUOTE]

Не дай Бог - они ж меня и в России найдут! ;)

А если серьезно, то вот оно, "боевое ядро". Те самые герои, которые и в одиночку будут делать то, что считают дОлжным.

И за которыми, к сожалению, никто не хочет идти. Поскольку нет у них мандата. Да и предлагают они такое, о чем хорошо потрепаться на форуме, но как до дела дойдет - обычному обывателю сразу щекотно во всех местах и хочется пересидеть в надежде на то, что и без него обойдется. Надо только подождать танки 58-й армии или мудрого решения Путина, после которого всё само образуется и наладится...

Майко Группо
08.01.2009, 02:20
Возразить Волгарю нечем.

Майко Группо
08.01.2009, 02:33
По России. Сегодня идёт борьба идеологий, хотя точнее будет сказать свидомитская идеология забивает валяющуюся русскую ментальность. Это похоже на то, что на ринге один боксёр спит, а другой его мутузит. Где гранты для исследователей с Украины? Чтобы выгодно было писать справедливые книги и учебники авторами с Украины. Где работа с казацким движением? Защита интересов Руси превратилось в чисто любительские забавы подвижников, а не организованное государством движение.
Люди не знают что делать, поскольку нет ответа на вопрос: "Почему это необходимо делать?" Где озабоченности по поводу подвергшихся репрессиям людей с прорусскими взглядами? Глядя на "поддержку" восстания в Латвии энтузиазм гаснет стать безимянными героями.

Волгарь
08.01.2009, 02:37
Ваши, Волгарь, слова: «Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы». Ну, да, это вполне естественно.
А вот тут есть симпатичные и, на мой взгляд, очень вменяемые и очень толковые ребята, которые считают по-другому: «если НАША РУССКОСТЬ ПРЕВРАТИТСЯ В РЕАЛЬНУЮ, ЖИВУЮ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩУЮСЯ АЛЬТЕРНАТИВУ РУССКОСТИ РОССИЙСКОЙ, наша страна обретёт вторую мощную опору своей государственности и культуры».
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080915212/stat-i/ideologija/lr.html

Вот в этом я вижу ещё одну большую проблему – нормальных людей и так мало, да они ещё и идеологически разъединены (это не единственный пример). И нет объединяющей силы. Конечно, нужна организация. Ну, кто её создаст?! Я не вижу. Ни одна из украинских политических сил по причине своей украинскости не способна это сделать.

То, на что Вы дали ссылку - это часть "информационной войны", действующая по принципу "разделяй и властвуй". :) Эти "симпатичные и толковые ребята" волей или не волей, по подсказке или с собственной дури, но "размывают" общий информационно-психологический фон пророссийских и собственно русских сил на Украине.

Примерно так, кстати, была "размыта" по десятку мелких партий и групп единая коммунистическая (и примкнувшая к ней "национал-патриотическая") оппозиция в России после 1993 года. Вплоть до появления "национал-большевистской партии" пидораса (пардон май френч :) ) "Эдички" Лимонова. Который кем был, тем и остался, зато вкидывает оч-ч-чень популярные для ррррреволюционной молодежи идейки и словеса. После чего всех метут и метелят, "Эдичка" отмазывается, а страдают поверившие ему детишки... Общий итог "национал-большевистской" деятельности - союз с чиновником Госдепа США Каспаровым. Море кончилось, приплыли... :(

Основным организатором должен стать не Бог, не царь и не герой, а головной мозг каждого. Каковым надлежит анализировать информацию и думать о последствиях того или иного действия или бездействия. :) Думать же об украинских (!!!) политических силах как о "пророссийских" - даже не смешно, ибо оксюморон: "украинская пророссийская сила". ;) Так не бывает и быть не может. Посему - оставь надежду, всяк во власть входящий.

А теперь - смотрим вокруг. На этот самый форум. На форуме сидит два десятка явных "активистов" примерно одинаковой идейной пророссийской направленности из разных городов Украины. У которых есть более или менее налаженные связи друг с другом. У каждого из которых найдется 5-10-20 надежных единомышленников в своем городе, у каждого из которых - еще по 5-10-20... На форуме - можно более или менее сохранять инкогнито и достаточно свободно обмениваться информацией. Можно координировать деятельность. Можно наращивать численность и географию.

Чего еще нужно-то? ;) Рацию "Север", сброшенную с самолета Ли-2, он же ПС-84, в девичестве - Douglas DC-3 Dakota? :) Без нее, разумеется, никак не обойтись людям, сидящим за подключенными к сети компьютерам и оснащенными сотовыми телефонами...

Дорогие товарищи! :) Когда британская корпорация BBC начала гнать пургу про войну в Осетии, она имела глупость (традиционную для Европы) вывесить на сайте опрос общественного мнения. Угадайте, через сколько минут после этого туда начали ломиться сотни, а затем и тысячи русских юзеров - и высказывать свое мнение? ;) Про вопрос к президенту Ющенко, о котором узнал весь мир и который списали на "клятых москалей" - и говорить не приходится. :)

И все это, заметим - без копейки денег от каких-то финансистов всем участникам и организаторам. Потому, возможно, и получилось.

И это - только один участок фронта только одной стороны нынешней Большой Холодной (чем дальше - тем холоднее! ;) ) Войны.

Еще разъяснения нужны или уже включилось то оружие, которое Самое Главное? :)

Янус Полуэктович
08.01.2009, 02:52
Волгарь, да понимаю я все то, что Вы написали. Правильно написали. Но: обидно стало за тех, пусть немногих, кто все же пытается что-то делать. А насчет помощи в создании "организующей силы", так не мне Вам напоминать, как во время германской оккупации создавались будущие партизанские отряды, выросшие потом в целые соединения. В России сейчас на заработках несколько миллионов украинцев - создать из них организованную "пятую колонну" численностью в десяток тысяч человек, как мне, непрофессионалу, кажется, задача вполне решаемая. При наличии определенной политической воли, разумеется. А дальше к ним примкнут многие из тех, кто сейчас пассивно сидит дома. Многие ведь сидят не потому, что ждут халявы (хотя таких, думаю, больше), а просто потому, что не надеются суметь сделать что-то реальное в одиночку, а гибнуть без надежды на успех способны немногие. Пусть к кристаллизующему ядру в несколько тысяч человек, распределенных по разным городам Украины, присоединится хотя бы один человек из сотни - это уже почти полумиллионная сила. Даже если отбросить западнян, где тоже есть наши, пусть и немного, все равно это сотни тысяч. При слабости государства этого с лихвой хватит для организации, скажем, новой Донецкой или, скажем, Одесской республики.
Ну и потом, в другом посте, Вы совершенно справедливо напомнили про Махатму Ганди - но ведь и это надо организовывать. Сколько лет понадобилось Ганди, чтобы построить свою систему ненасильственного сопротивления? А при помощи извне это можно сделать за несколько месяцев, а в благоприятных обстоятельствах даже недель.
Поймите, я ни разу не защищаю любителей халявы, ждущих, чтобы РФ пришла и все за население ВГН сама сделала. Я только думаю, что все-таки движение изнутри должно сочетаться с помощью извне, и эти встречных два движения был бы смысл организовать.
Танковый корпус, в котором воевал мой отец, весной 1945 был развернут из под Берлина на Прагу, на помощь восставшим. Честь и хвала чехам, в последние недели войны вставших на отчаянную борьбу. Но без помощи СА они были бы просто уничтожены.
Надеюсь, я все же не совсем глупости здесь пишу. Я не военный и тем более не стратег. Но я уверен, что в соответствующих наших службах сохранилось достаточно высококлассных специалистов, которые при необходимости сумели бы организовать нечто подобное. И я думаю, что если этого пока не происходит (хотя кто знает, что даже сейчас может делаться в этом направлении?), то, возможно, пока для РФ это тактически неблагоприятно? Может быть, у наших отцов-командиров другая стратегия на этом направлении, а соответсвенно, и другая тактика? Я этого просто не знаю, а гадать не хочу.

Инкерманец
08.01.2009, 02:53
Включил, Волгарь, включил. Спасибо, дарагой.

ksergiy
08.01.2009, 03:02

Волгарь!
Когда наши деды и отцы тут защищали интересы России - это было надо. Когда Севастополь отдавал больше половины своих сыновей во флот, это тоже было надо. А теперь - гадость? И что такое НАША страна? Наверное Вы правы, Вам это не надо.
Сергей.

Настоящий Полковник
08.01.2009, 03:08
Да, Волгарь, больно бьёте. И всё не в бровь, а в глаз...:agree:

Ксения
08.01.2009, 03:12
Волгарь!
Когда наши деды и отцы тут защищали интересы России - это было надо. Когда Севастополь отдавал больше половины своих сыновей во флот, это тоже было надо. А теперь - гадость? И что такое НАША страна? Наверное Вы правы, Вам это не надо.
Сергей.

на это можно возразить. Когда отделялись то про это на украине забыли и похерили эти жертвы. Так что спекулировать ими сейчас уже, мягко говоря, не окрректно.

Береза
08.01.2009, 03:14
Да, Волгарь, больно бьёте. И всё не в бровь, а в глаз...:agree:
Да, Полковник, даже мне , сидя в Москве, больно

Инкерманец
08.01.2009, 03:15
"Крыша" нужна - юристы, СМИ, связь.
Иначе затопчут нафег.

Это неподъёмно для небольшой группы.

В наш век электричества и пара - подъёмно!

Найтли
08.01.2009, 03:18
на это можно возразить. Когда отделялись то про это на украине забыли и похерили эти жертвы. Так что спекулировать ими сейчас уже, мягко говоря, не окрректно.

Но понять можно)
Только вот не время обижаться друг на друга.
Или вместе, или нет...
Надо чтобы каждый обдумал и эмоции "вышиб" из себя, жалость к себе мешает...

Ксения
08.01.2009, 03:19
Но понять можно)
Только вот не время обижаться друг на друга.
Или вместе, или нет...
Надо чтобы каждый обдумал и эмоции "вышиб" из себя, жалость к себе мешает...

ППКС :)

Инкерманец
08.01.2009, 03:20
Волгарь "по подсказке или с собственной дури, но "размывают" общий информационно-психологический фон пророссийских и собственно русских сил на Украине."
Точно!
А если "с собственной дури"? Уж больно они правда симпатичные. Ну, мне правда это важно. Наверное, не только мне. Тут многие их читают.

Волгарь
08.01.2009, 03:51
Волгарь!
Сергей.

Не было бы мне это надо - я бы сейчас спал сладким сном под гул взлетающих с Энгельса "медведей" - которые сводят к минимуму варианты, при которых по могиле моего деда пройдут "Леопарды" вместо подбитых им "Тигров". Они защищают НАШУ страну. Россию. Мою, моего брата, сына, соседа... точно так же, как если России будет нужно - я, брат, сосед, а потом и сын - пойдем ее защищать. Как наши деды и отцы.

Насчет сыновей НЫНЕШНЕГО Севастополя - у меня такой уверенности нет. Сколько из них нынче в ВМСУ служат? Хотя, думается, немного - там тех "сил"... ;) А среди тех зенитчиков, которые в Грузии были - никто не затесался, случаем? Надо бы проверить, надо. ТОЖЕ ведь граждане Украины...

Гадость взяла и похерила память дедов и отцов. Гадость позволила недобитым ССовцам взять власть в Киеве, а поставленной ими "владе" - распоряжаться в Крыму, как у себя дома. Гадость в Севастополе принимала присягу на мове, чтобы не потерять квартиру, выслугу и т.п. Гадость и сейчас грозится "уничтожить ЧФ РФ". А когда в Севастополь заходит штабной корабль НАТО, координирующий операцию против России - больше половины сыновей Севастополя сидит по офисам и прочим рабочим местам, по радио слушает да в сети читает, как меньше одного процента жителей Севастополя выходит на улицу, чтобы сказать свое "НЕТ!"

Торговать славой отцов и дедов - дело нехитрое. Только при этом лучше не забывать классику РУССКОЙ литературы:

Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
Там даже праздники им к честь учреждены!" -
"А вы хотите быть за что отличены?" -
Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?" -
"Да наши предки Рим спасли!" -
"Все так, да вы что сделали такое?" -
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь,
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
Баснь эту можно бы и боле пояснить
Да чтоб гусей не раздразнить."

ksergiy
08.01.2009, 04:05
Торговать славой отцов и дедов - дело нехитрое."

Наверное Вы правы, я и мои друзья дейстивительно дешевки, торгующие орденами отцов.

С почтением,
Сергей.

Волгарь
08.01.2009, 04:08
"Крыша" нужна - юристы, СМИ, связь.
Иначе затопчут нафег.

Это неподъёмно для небольшой группы.

Связь - вот она, сидим и пользуемся. :)

СМИ - сетевые. И даже этот же самый форум - наращивать популярность, кидать ссылки... "авантюрист.орг" тоже не сразу "тысячником" стал! ;)

Юристы? Есть и свои - для консультаций. А "крышей", товарищи, для СОВРЕМЕННОГО "партизанского отряда" была, есть и останется "дискретность сил". Воде, протекающей между пальцами, "крыша" не нужна, но "затоптать" ее при этом - проблема даже для мамонта... :) Сила небольших групп - в том, что они небольшие. Но могут собираться в месте, опять расходиться - и при этом не терять связь и координацию, в наше время для этого нужны минимальные усилия и затраты.

Не надо действовать большой толпой, дорогие товарищи. Большая толпа допустима только на разовую акцию. Есть мероприятие - собралась толпа. Нет мероприятия - даже "офф" с посиделками в кафе уже ослабляет группу и дает возможность нанести по ней удар: к примеру, снять вместе участников встречи и потом доказать, что в той самой толпе они не просто случайно встретились, как зеваки...

НИКАКИХ постоянных "пожизнёвых" организационных связей - официальных, полуофициальных или хотя бы фиксируемых - быть не должно.

Если вы приводите на митинг, встречу и т.п. журналиста - вы приводите агента противника, при этом "расписываясь", что именно вы являетесь одним из организаторов, из "ядра". Они, агенты-журналисты, и сами набегут, достаточно им "вбросить" информацию - но вот задачу установления орг.структуры движения упрощать им не следует. :)

Если вы обращаетесь к юристу - гражданину страны, в которой проводите акцию - вам проще и быстрее будет сразу пройти в прокуратуру и написать на себя заявление. Поскольку сама "подпольная деятельность" выводит человека за грань обычных законов, а иногда - открыто ставит против них.

Если вам нужна "крыша" для подобной деятельности - вы ее получите, не сомневайтесь. Но "крышевать" вас, скорее всего, будут спецслужбы. Той страны, в которой вы эту "крышу" начнете себе искать...

Майко Группо
08.01.2009, 04:12
По Севастополю. Люди в Городе в большинстве ЗАКОНОПОСЛУШНЫ. Они не знают о том, что их права нарушены. А коли так, что защищать? Кто им скажет что они в галицайской "матрице", как и население Юговостока? Нет протестного потенциала у людей, они не понимают что творится за окном и какие перспективы ждут их детей. Они не посмеют, думают люди о шагах украинизации, которые предпринимают галицаи, а те делают когда послстрессовый синдром проходит ещё один шаг, вырубили ТВ каналы, перевели кино, раздали всем клички на свой лад, народ всё надеется что этот поток из Галичины прекратится, ведь они не знают, что у Революции нет конца, пока революция не пожрёт саму себя.
Волгарь правильно всё говорит за исключением одного, война одиночек наталкивается на волну непонимания. Урожай растёт только на подготовленной почве, а это дело не любителей потолковать на эти темы вроде нас, а слаженной и организованной группой политтехнологов, глубоко знающих ситуацию и все идеологические выверты свидомитов. Причём такой подход должен быть и государственной политикой России, это её прямой интерес.

Волгарь
08.01.2009, 04:13
Наверное Вы правы, я и мои друзья дейстивительно дешевки, торгующие орденами отцов.

С почтением,
Сергей.

Может быть, я и не прав - я не знаю, чем Вы с друзьями занимаетесь. Посему - цена будет определяться по результатам работы, и не мной, а Родиной. И совестью каждого, у кого она есть.

Но выставлять эту цену Родине (или для Вас Россия - не Родина? тогда вообще речь ни о чем), именно что на отцов и дедов ссылаясь... Сами подумайте, как это выглядит. ИМХО - как минимум неуважительно по отношению к отцам, дедам и Родине.

Алексей.

Инкерманец
08.01.2009, 04:15
Волгарь, что-то Вы мне сегодня очень сильно настроение подняли!
Спасибо.
Спокойной ночи.

Lucy
08.01.2009, 04:28
Читаю тему, что называется, взахлёб. Да, горько, больно, неприятно, жёстко. Всё, сказанное Волгарем - правда. И всё же, всё же, всё же ... У меня больше веры в то, что пассивность населения не такая уж рабская по сути. Уверена, что есть много тех, кто просто - не суетится, не имея в характере склонности к патетике и жестам, а флаги - это жест.

Хотя, сочтете, наверное, за попытку оправдания бездействия. Наоборот, повинюсь, скорее. Россия для меня - Родина. Но я живу в "отцепленном вагоне". Так получилось. Уехать - предательство, и оставаться, но бездействовать - тоже.

Могу сказать, что я именно такой конформист, коллаборционист и обыватель-халявщик. У меня украинский паспорт, любимая работа в государственном (государства Украина) учреждении. Я могла уехать в Россию, но не уехала - больные родственники и другие "обстоятельства". Если быть абсолютно и до конца честной с вами и с самой собой - я считала, что этот кошмар не может продлиться долго, ведь это же всем очевидный кошмар. Но он продолжается до сих пор, уже много лет. В общем, классика: "она хотела даже повеситься, но - институт, экзамены, сессия".

На работе я часто пользуюсь он-лайновым переводчиком на украинский, перевожу документы для отправки в министерство. Знаю, что люди "на том конце провода" предпочли бы, чтобы документы были на русском, они такие же, как я - советские люди. Лягушки, которых нагревали постепенно - "братский украинский народ", "газ по льготной цене" и пр. и пр.

Когда я еду в маршрутке, то, как правило, вижу у водителя на панели маленький российский флажок. Иногда два флажка - российский и украинский. В маршрутке часто звучит радио. Оно называется "Русское радио", но молодые парни и девушки говорят на украинском новоязе, старательно выговаривая несвойственные русскому литературному языку звуки. Я не могу отделаться от мысли, что в перерыве эти ребята говорят только по-русски, а после своего украиноязычного монолога отплевываются или долго полощут рот. Но я мало общаюсь с современной молодежью, так что, могу ошибаться. Даже скорее всего - ошибаюсь.

Голосовала сначала за ПР, потом за ПСПУ. Сейчас смотрю на Василия Волгу - изучаю. Сначала были иллюзии, что Украина вот-вот станет лояльной к России страной, но теперь иллюзий нет, да, собственно, вообще уже ничего нет. Интернет только.

"Пока не требует ... к священной жертве..." сижу вот в интернете, на форуме. Жду Красную Армию. В сущности, она уже здесь, в виде ЧФ, который не только из доблестных офицеров состоит, но и из многочисленных интендантов, которые "гнилой пенькой" снабдят в случае войны, как во все прошлые войны. Гляжу со стороны на многочисленные пророссийские партии, организации и движения, в которых провокаторов и предателей больше, чем искренних участников, а потому они что ни день делятся, как инфузории и обвиняют друг друга то в нецелевом расходовании средств, то в недостаточной "пророссийскости". Не присоединяюсь.

Любуюсь 9 Мая на море российских флагов в толпе, и мой в нём тоже всегда присутствует. Люблю свой город, знаю его историю, люблю своих друзей, коллег, соседей, которые не состоят в партиях, не ходят на митинги, а ходят на работу - лечат, учат, чинят и т.д., получают зарплату, смотрят телевизор, почти все - смотрят российские каналы по кабельному, редко кто - по спутнику. Власти ругают, но так, как ругают погоду. Ездят на кладбище, проведать могилы родителей. Обыватели в общем.

Не знаю почему, но уверена, что "в случае чего", на нас, конформистов, можно положиться. Хотя мы без флагов и без оружия. Когда мы собирали подписи против застройки Матросского бульвара, то собрали много подписей обычных людей - служащих различных севастопольских учреждений и предприятий. Они не приходят на митинги, но они - наши. Я не знаю, как еще объяснить, но не надо их записывать в предатели. В конце концов, ясно уже, что момент истины приближается.

Вот такая получилась исповедь.

Береза
08.01.2009, 04:36
Сильно!!!
Спасибо

Волгарь
08.01.2009, 04:36
Волгарь правильно всё говорит за исключением одного, война одиночек наталкивается на волну непонимания. Урожай растёт только на подготовленной почве, а это дело не любителей потолковать на эти темы вроде нас, а слаженной и организованной группой политтехнологов, глубоко знающих ситуацию и все идеологические выверты свидомитов.

Открою Вам один страшный секрет: все политтехнологи когда-то были начинающими, и мало кого из них учили по такой специальности - "Гуманитарные политические технологии".

Один из самых успешных саратовских "теневых политиков", которого я знаю давно и лично и который провел как минимум несколько успешных избирательных кампаний на областном уровне - заканчивал "политех", а карьеру начинал с торговли книжками и канцтоварами "под заказ" - в Москву мотался, искал редкий товар. :) Все остальное - продукт его собственного головного мозга. ;) Его группа была организована на кухне съемной квартиры (своей не было) между рюмками чая и игрой на компьютере (если интересует - "Герои меча и магии - 2", гоняли "хот-сит" что в союзах, что друг против друга :) ) из таких же "профессионалов".

Мозг любителя ничем принципиально не отличается от мозга профессионала. Вопрос лишь в наличии нужной информации - и уж чего-чего, а этого добра нынче в сети навалом, не былые времена "самиздата" и многочасового поиска "вручную" сначала в библиотечных каталогах, потом в выбранных книгах, из которых часть приходится "заказывать" за день, а часть вообще выдают даже в читальный зал только "по блату"... ;)

Ну, а насчет "подготовки почвы"... Ближе к народу надо быть, товарищи, дорогие, ближе!!! :) Большинство населения не знает этих самых "идеологических вывертов" - оно видит только поверхностные пласты информации и реагирует соотвественно. На том же уровне нужно и готовить. "Выверты" должны быть своими собственными, но читателю их знать просто-таки совершенно необязательно. Чаще всего - даже вредно. Хороший аппетит у нормального человека вызывает румяная и ароматная котлета, а не весь процесс приготовления - начиная от бойни и включая добавление всяческих "субпродуктов"...

Не ставьте себе задачу переубедить и переспорить самого упертого из всех свидомитов - это бесполезно. Думайте, чем увлечь народ за собой и своими идеями. Не надо пытаться всем и каждому показывать подлинную сущность "матрицы" - если можно ей противодействовать и исходя из ее "текущей реальности", по ее же "внутренним законам". :)

В качестве учебника - читать цикл рассказов про "вышиванку". Ссылок не будет, поскольку боян... ;)

Причём такой подход должен быть и государственной политикой России, это её прямой интерес.

Можно только один вопрос: А ЧТО, РОССИЯ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ?! :) Или вы думаете, что у политиков уровня Медведева и Путина "под запись" у журналистов всякие "не простим" и "люди нам не чужие" просто так вырываются, как у вас под пиво с чипсами?! ;) Не скажу про украинских политиков, там вообще нормальной логике действия не поддаются, а наши в таких случаях сначала долго думают, что сказать, потом - как сказать, только потом записывают, да еще и проверяют, чтобы в эфир ушло точно вовремя и без искажений...

Россия вам "почву готовит" хоть по спутниковым каналам, хоть по газопроводной сети. "Крыша" на высшем уровне обеспечивается в пределах возможного - а дальше, внизу, вы уж сами, дорогие товарищи...

Найтли
08.01.2009, 04:45
Lucy
Зацепило...
Женская мудрость...как она есть...без патетики и истерики...
Спасибо...

Найтли
08.01.2009, 04:53
а слаженной и организованной группой политтехнологов, глубоко знающих ситуацию и все идеологические выверты свидомитов. Причём такой подход должен быть и государственной политикой России, это её прямой интерес.

Забудьте...
Иллюзии...
Все известные полит-технологии отработаны на "публике", а значит уже не работают, они быстро считываются "обывателями", даже не знакомыми с теорией...
Интуиция и знание-погружение в тему...отход от стандартов, увы но время таково.

V_V_V
08.01.2009, 05:07
Гадость взяла и похерила память дедов и отцов. Гадость позволила недобитым ССовцам взять власть в Киеве, а поставленной ими "владе" - распоряжаться в Крыму, как у себя дома. Гадость в Севастополе...
-конечно вы правы, и я с вами согласен, но с другой стороны (я смотрю изнутри может и ошибаюсь), то, какой обработке подверглось население Украины в "оранжевую революцию" как грится "что-то особенного" - все эти методы нейро-лингвистического программирования, все эти манипуляции с сознанием, зомбирование со страниц печатных и виртуальных сми, потоки лжи и чернухи с телеканалов, это все неслыханное давление на мозг обывателя, эти все игрища и провокации (не все видят, что именно оранжевым поставлена задача разорвать Украину, не все видят что вражда Ющенко и Тимошенко - игра) даже российский обыватель не испытывал такого давления (могу ошибаться), а сейчас еще на Украину (за длинным долларом) потянулись все обиженные на "режим Путина" все эти гельманы и пр. А здесь Этому Всему противостоят "партизанские отряды информационной войны"
- это не то чтоб в оправдание, но может и у косности и инертности есть свои плюсы, гражданской войны, чего хотят США, еще пока нет, не тот темперамент (не Ближний Восток, не Латинская Америка, где ОНИ привыкли работать) - хотя шагающие нацики по Крещатику нас не оправдывают, но это все немалые средства госдепа, как и всеобщая апатия и дезориентация :(

Майко Группо
08.01.2009, 05:07
Открою Вам один страшный секрет: все политтехнологи когда-то были начинающими, и мало кого из них учили по такой специальности - "Гуманитарные политические технологии".
....
Россия вам "почву готовит" хоть по спутниковым каналам, хоть по газопроводной сети. "Крыша" на высшем уровне обеспечивается в пределах возможного - а дальше, внизу, вы уж сами, дорогие товарищи...
Ну страшного секрета Вы мне не открыли. Это всё понятно. Вернёмся всё же к гражданам. "Крыши" о которой Вы говорите,по сути нет. И вот почему. Есть юридические обоснования того, что Крым и Севастополь попали под юрисдикцию Украины минуя Закон, я имею в виду "Закон о выходе Республики из состава СССР". России как, правоприемнице СССР следовало бы с этим разобраться или хотя бы объявить о начале такой экспертизы, что вызвало бы интрес людей к этой проблеме. Далее, обратить внимание на то, что официальные лица Украины искажают в своих речах имена Российских чиновников, что вызовет реакцию обычных людей на искажение своих имён. Далее, документальные фильмы по проблемам можно персчитать по пальцам. Подготовка среды, это дело России, как делали США в Грузии да и на всём постсоветском пространстве. Тогда посыл и вызовет отклик.
А пока групки людей понимая что происходит, пытаются что-то делать, борясь с украинизацией, но это война с ветряными мельницами в глазах окружающих и тех же севастопольцев. Понимания сути и причин этой борьбы они не видят, полагая, что те партии которые баллотируются во власть им помогут, поскольку действуют в законодательном поле, определённом для них этим государством, пускай даже на не совсем законных основаниях. Россия может переформатировать это поле в свою пользу, высказав сомнение по поводу принадлежности Крыма и Севастополя более серьёзно и аргументировано, чем это делает Лужков, который вообще не понимает о чём говорит.
Т.е. Россия должна сама дать шанс определить свою судьбу крымчанам и севастопольцам, потребовав от Украины разъяснений и обоснований владения той Севастополем и Крымом, поскольку Путин уже говорил известные слова Бушу. Где последовательность?
Далее, Россия может на основании постановления ООН о мерах по недопущению легализации неофашистких группировок провести мероприятия следственного характера и выставить притензии Украине по поводу существования нацистких группировок в её правовом поле. А поскольку нацисткие группировки есть во всех блоках, то и будут они сильно замараны.
Наши люди не любят выходить из правового поля, так воспитаны и предложение к "партизанским" действиям будут восприниматся как провокация, пока эти действия не будут носить правовой характер.
Это и есть подготовка поля для игры по крупному. Или Украина станет действительно демократическим государством или исчезнет в нынешнем, имперском виде, превратившись в моноэтничную Большую Галичину.

Волгарь
08.01.2009, 05:08
Могу сказать, что я именно такой конформист, коллаборционист и обыватель-халявщик.

Любуюсь 9 Мая на море российских флагов в толпе, и мой в нём тоже всегда присутствует.

Не знаю почему, но уверена, что "в случае чего", на нас, конформистов, можно положиться. Хотя мы без флагов и без оружия. Когда мы собирали подписи против застройки Матросского бульвара, то собрали много подписей обычных людей - служащих различных севастопольских учреждений и предприятий. Они не приходят на митинги, но они - наши. Я не знаю, как еще объяснить, но не надо их записывать в предатели. В конце концов, ясно уже, что момент истины приближается.

Вот такая получилась исповедь.

А теперь несколько вопросов:

1) Будет ли на современной Украине обыватель, коллаборционист и конформист ходить с российским флагом? :)

2) Многие ли обыватели, коллаборционисты и конформисты, не то что собирают подписи - не побоятся их поставить? ;)

3) Вы считаете, что герои не спят, не едят, не живут в обычное время "институт, экзамены, сессия", а только напряженно, как кот в лотке с песочком, готовятся к Геройским Подвигам? :)

Сударыня, то, что Вы делаете - это уже маленький, личный, но от этого не менее важный подвиг.

Не стоИте в стороне, а помогаете делать то дело, которое "здесь и сейчас" нужно делать для всех, но не все за него берутся. Например, собирать подписи. ;) Если бы хоть каждый десятый, хоть каждый сотый из тех, кто нынче на Украине себя считает сторонником России, сделал бы то же самое - сегодняшнего спора вообще бы не было. За отсутствием причин и предпосылок.

Ордена и медали давать - не в моей власти, так что пока могу передать только мое личное искреннее и БОЛЬШОЕ уважение. :)

Рыжий заяц
08.01.2009, 05:12
Волгарь...
Понимаете, какое дело...
По сути - вы правы. Но опять вы высказываете свои совершенно справедливые претензии совсем не тем людям.
Например, ksergiy и его друзья, о которых вы, действительно, не знаете, свой долг Родине отдали сполна - так же, как их отцы и деды. Да и сейчас еще отдают - хотя уже в другой форме.
Может быть, не стоит так уж категорично пинать своих собеседников?

Майко Группо
08.01.2009, 05:14
Забудьте...
Иллюзии...
Все известные полит-технологии отработаны на "публике", а значит уже не работают, они быстро считываются "обывателями", даже не знакомыми с теорией...
Интуиция и знание-погружение в тему...отход от стандартов, увы но время таково.

Это иллюзии, созданные для того, чтобы следующие группы политтехнологов обрабатывали избирателей. Самый лучший способ спрятаться это доказать, что Вас нет.

Волгарь
08.01.2009, 05:36
Волгарь...
Понимаете, какое дело...
По сути - вы правы. Но опять вы высказываете свои совершенно справедливые претензии совсем не тем людям.
Например, ksergiy и его друзья, о которых вы, действительно, не знаете, свой долг Родине отдали сполна - так же, как их отцы и деды. Да и сейчас еще отдают - хотя уже в другой форме.
Может быть, не стоит так уж категорично пинать своих собеседников?

Я не высказываю СОВЕРШЕННО никаких претензий ни к кому ЛИЧНО. Именно потому, что не знакОм. Я высказал свою точку зрения по ситуации (и мнению) в целом.

Но на то, что мне говорят - я отвечаю. Что мне говорят - на то и отвечаю. Как мне говорят - так и я отвечаю. По возможности - вежливо. Даже на предъявы типа

Наверное Вы правы, Вам это не надо.

- вежливо и без лишних эмоций. Хотя они тоже есть - типа: "А где вы и ваши "сыновья Севастополя" были, когда... ...оно вам было надо?!." - и т.д., еще страницы на три флейма. :) Я, знаете ли, тоже бывшее "русскоязычное население", причем в "точке" малость погорячее Крыма. Да и южнее - так что темперамент далеко не эстонский смолоду сложился... ;)

Рыжий заяц
08.01.2009, 05:46
Кхм...
Я понимаю... Кровь южная, то-се...
Вы, я так понимаю, стреляться собираетесь?

Рыжий заяц
08.01.2009, 05:51
Волгарь...
Вы написали как врач, как хирург, делая больно людям, но это полезная боль, которая должна принести облегчение.
Но если хирург, сделав операцию, не может остановиться и продолжает резать, то это уже не врач, а мясник.
Остановитесь, прошу Вас.

Leo_fly
08.01.2009, 06:20
Украинские СМИ опровергли еще не одну ложь Юща по поводу его ответов на брифинге: http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57755450
Здадут ли его америкосы? http://vlasti.net/news/32878
Или привыкать пора к такому интерьеру:http://intv-inter.net/c/imgs/news/normal/p_img_57755469.jpg
http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57755469
Хоть Америкосы и начали разыгрывать "Украинскую карту", нона сколько далеко они в этом зайдут. Этот вопрос должен быть немного главней, чем вопрос о смещении пчеловода от руля. Он всё равно до педалей не дотягивается - там другие регулируют и подсказывают куда рулить.

Волгарь
08.01.2009, 06:26
Кхм...
Я понимаю... Кровь южная, то-се...
Вы, я так понимаю, стреляться собираетесь?

Крови во мне какой только не намешано... :) А стреляться - нет, не буду. Не вижу, с чего бы это вдруг, да и Православие суицид запрещает.

Или Вы насчет дуэли?! ;) Дык меня никто пока не вызывал, а если что... "Как лицо вызванное, я имею право выбирать оружие. Так вот, я выбираю пулеметы с пятиста шагов!" (с) Б.Шоу, "Человек и оружие". :)

Хотя вообще-то по правилам офицерской чести дуэли переносились до конца войны. А в том, что сейчас идет война, и при всех нестыковках мы с тем же Сергеем на одной стороне - у меня лично никакого сомнения не возникает... Вот разгромим Пиндостан - назначим встречу на лужайке Белого Дома, в 6 часов вечера после войны, а дальше видно будет! ;)

Волгарь
08.01.2009, 06:32
Остановитесь, прошу Вас.

Я, собственно, уже. :)

Настоящий Полковник
08.01.2009, 11:23
Волгарь...
Остановитесь, прошу Вас.
Только пуля казака, во степи догонит,
Только пуля казака, с коня собьёт!" (с) (А.Розенбаум).
П.Н. Так держать, Земляк! :agree:
П.П.Н. Бакинцы рулят!:super::rulezt:

shaman
08.01.2009, 11:29
дуэлисты блин((((

Инкерманец
08.01.2009, 12:32
Я это дело так понимаю - медведи здесь и сейчас доходчиво, толково и достаточно вежливо и уважительно объясняют нам, чего они ожидают от нас в нашем общем деле.
Разве не этого мы ждали все эти годы?
Разве не об этом мечтали?
Ну вот. Час настал. Помните, как Никита говорил: "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
Ну и очень похоже на то, что "сейчас или никогда".
Отрываем жопы от диванов, пальцы от клав, и в бой?

Инкерманец
08.01.2009, 12:44
А что это меняет? Под проектом стоит копирайт USAID + "Видродження".
Гады.

Не похоже... Ваджра кажется мне приличным человеком.

Волгарь
08.01.2009, 13:20
Отрываем жопы от диванов, пальцы от клав, и в бой?

Самое интересное - что нынешнее "поле боя" зачастую требует как раз шустрых пальцев на клавиатуре... ;) Одной ею не ограничивается, но сеть - очень мощная штука. Медведев, к примеру, сразу оценил и всем рекомендует. :)

Волгарь
08.01.2009, 13:27
Не похоже... Ваджра кажется мне приличным человеком.

Вы знаете, а ведь в Госдепе США тоже работают сотни, если не тысячи, приличных людей! ;)

Суть ведь не в том, как он себя ведет. "По плодам узнаете их", как сказано в Писании... Тут уже один псевдоним насторожить может: основное значение - скипетр-трезубец в руках Индры. :) Да и не надо забывать, что Юрий Романенко поработал несколько лет в украинской власти. То, что он против "оранжевых" - отнюдь не означает, что он за Россию.

Инкерманец
08.01.2009, 13:40
Волгарь, Вы вообще не спите? Или Вы не один...

То, что он против "оранжевых" - отнюдь не означает, что он за Россию.

А, пожалуй, правда.

Инкерманец
08.01.2009, 13:52
Да и не надо забывать, что Юрий Романенко поработал несколько лет в украинской власти.

Кокетничает? Или следы заметает?
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200812221078/stat-i/ideologija/l-r.html
Forward: 23.12.2008 21:14

//Википедия утверждает, что Андрей Ваджра -- это псевдоним Юрия Романенко//

Даже не знаю, что Вам на это и ответить… :) Я это – я. Романенко это – Романенко. Мы разные люди… :))))) Мне кажется, что если внимательно почитать его и мои тексты, то это можно понять без особого труда. :)

Волгарь
08.01.2009, 14:14
Волгарь, Вы вообще не спите? Или Вы не один...

Во-первых, я один. Пока что "Мы, Государь Всея Великая, Малыя и Белыя Руси..." - это не про меня. :) Во-вторых - вот сегодня, к примеру, спал почти до полудня... ;) Просто я "сова" и "фрилансер", сплю когда хочу, а не когда нормальные люди. :)

Волгарь
08.01.2009, 14:22
Кокетничает? Или следы заметает?
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200812221078/stat-i/ideologija/l-r.html
Forward: 23.12.2008 21:14

//Википедия утверждает, что Андрей Ваджра -- это псевдоним Юрия Романенко//

Даже не знаю, что Вам на это и ответить… :) Я это – я. Романенко это – Романенко. Мы разные люди… :))))) Мне кажется, что если внимательно почитать его и мои тексты, то это можно понять без особого труда. :)

Может, у него раздвоение личности? ;) То есть когда работает на власть - он Романенко, когда проповедует - Ваджра... :) Бывает, знаете ли. Вообще многие люди могли бы сказать то же самое о своих разных ипостасях в жизни. Вот, говорят, Жириновский "среди своих" и Жириновский на трибуне - совершенно разные люди, даже речь полностью меняется! ;)

Инкерманец
08.01.2009, 14:43
То есть когда работает на власть - он Романенко, когда проповедует - Ваджра...
Думаю, у Вас достоверная информация.
Спасибо

V_V_V
08.01.2009, 16:58
-а мне пожалуйста!?

shaman
08.01.2009, 17:03
спасибо наплечо?креативненько...

Regel
08.01.2009, 17:52
Волгарь,

Я пыталась отследить, в чем мы с Вами расходимся. Если я практически со всем, что Вы говорите, согласна и почти все нахожу верным, то что? Что стало предметом спора? Я поняла. Ваше идеализирование российского народа и Ваше неприязненное отношение к народу, живущему на Украине. Каждое слово, сказанное в защиту жителей Украины, у Вас вызывает скрытое неприятие. Вот в чем Вы, как Вы сказали, категорически со мною не согласны, так это в том, что я не вижу разницы между русскими Украины и русскими России. Вот это единственное и основное. Но я не совсем верю в это Ваше неприятие. Вы уж не обессудьте.

Я так понимаю, вы нарочно русских Украины цепляете? Надеетесь в них «злость» пробудить? Если так, то лишнее. Не продуктивно. Хотя, мало ли. Может, кто и воодушевится.
Исходя из этого, я даже не знаю, продолжать ли с Вами спор, или… Ладно. Раз уж я хохлохалявщица, мне можно. : )
Итак.

Вы легко и непринужденно одним махом всех жителей Украины записали в халявщики. Вы про водителя маршрутки говорили. Так вот, наш водитель маршрутки, горбатящийся за копейки, (и не важно, на каком языке он говорит) такой же халявщик, как ваш- кремлядь. Абсолютный аналог. Ваш- не кремлядь? Правда? И наш – не халявщик. За газ, потыренный властью, наш исправно платит как за нетыренный. Сполна.

Укрохалявщики все. Этак слегонца свысока : ) Второй сорт. Знакомо. Только место титульной нации уже занято. Не старайтесь. А для Вас русские Украины, как жители оккупированных территорий,- предатели и люди второго сорта? Каждого из них надо через фильтр пропустить. Где был, что делал, на кого работал, на каком языке аннотации к лекарствам читал? Почему не пал смертью храбрых во имя РФ? Как посмел?

Ах, как Вы благородно возмущены! Чего Вы ждете? Что русские Украины начнут бросать все и на улицы выйдут за Россию? Выйдут. Вот с работы поувольняют их, и они выйдут. Семьям жрать нечего будет, и выйдут.
Но очень я не люблю благородного возмущения, направленного из России, например. Типа, Вы в Россию хотите, так давайте-ка быстро все с воплями, плакатами и перекрыванием дорог на борьбу. А я не хочу в Россию. И что теперь? Не хочу. Я хочу Украину прорусскую, хочу чтоб с моей Украины угроза моей России не исходила. И мне плевать, что о моем действии-бездействии думают те, кто хочет посмотреть на этакие петушиные бои с безопасного расстояния. Петушиные бои на Украине сейчас во вред России. Еще как.

Ваши вопросы.
Кто поставил Путина? (Да-да, того самого Владимира Владимировича!) Батюшка, да народ на всероссийском народном вече, конечно. Собрались, подумали, погуторили, да и выдвинули кандидата своего. Угу. А вообще, если не углубляться в дебри российского политикума, то просто не народ. Так же, как и Медведева. Но народ одобрил. Истосковался по внятным речам, по толковой связке слово-дело, по порядку и хоть какому-то движению от того развала, который царил. И одобрил. И правильно одобрил.

Об отважных генералах-воинах ничего говорить не буду. Ибо да, не в теме. Как-то народ российский об этом в известность не ставили. За него решили. И правильно решили. И правильно не ставили.
Кстати, стоит ли Вам объяснять, что при захвате КСУ силовики, стягивавшиеся по указке юща в Киев со всей Украины остановиться на полдороге по мановению милицейского жезла не могли? Тоже загадка.
И не от хорошей жизни на взлетной полосе самолет с запущенными двигателями ждал юща.
Мы многого не знаем, очень многого.

Аналог вашего 2003-го? Пик гражданской активности, попытка изменения ситуации… И что? Где Руцкой, где Хасбулатов? До сих пор ответа на вопрос «что это было» нет. Я говорила еще в 2003-м на эту тему с достаточно осведомленным человеком. Не стоило ему говорить о народном порыве, возмущении и благородном гневе масс. Он посмотрел с таким удивлением, будто я в ясельной группе на пару десятков лет задержалась. И ответом было «Ты ничего не знаешь». Но я- народ. И народ ничего не знал. И не знает по сей день.
Есть ли у нас что-то подобное? Абсолютный анти/аналог, как это ни неприятно может быть для Вас, - наш дебильный майдан. Пик был такой, что зашкаливало. Нет, не 2 тысячи, как в 2003-м, и даже не 200 тысяч, а много больше. И что? Что это дало этим людям? Вы говорите, майдан бандеровский? Не совсем так. Материал на массовку брался там. Бесспорно. Как же, они за своего в бочки лупить ехали. Но сколько было тех, кто искренне верил, что борется против «бандитов, коррупции и антинародной власти». Или вы верите, что они все хотели в НАТО, хотели разойтись с Россией и жаждали перехода на укромову? Ерунда. Так может представлять это только ребенок. Или очень наивный человек. Нет. Каждого из них купили на отдельную конфетку. Глупые люди…. Кстати, сторонники ПР в бочки на майдане не колотили. Это прерогатива майдаунов. Сторонники ПР, как и сторонники власти в 2003-м на улицы в колотушки греметь не рвались. Они верили в то, что власть- это власть. Тоже глупые люди…
Скажу только, что если бы оранжевым не удалось протолкнуть своего полупреза, Вы бы сейчас, как мне кажется, с не меньшими рвением, искренностью и убежденностью (и, бесспорно, вполне обоснованно, да!) обвиняли бы их за то, что они не смогли. Потому что результат был бы тоже не в пользу России или русских людей (по духу). Ведь ПР изначально не планировала никаких прорусских политических действий. Голимый бизнес. Ради него, родимого, она задолго до выборов отдала на съедение помаранчам Киев (сторговались?), ради него постепенно сдавала все прорусские силы, которые объединила вокруг себя. Но для того, чтобы понять, что у русских в украинской власти нет союзников, должно было произойти то, что произошло.

Мне не совсем понятно, зачем мы сейчас с Вами меряемся…..э…. политическими активностями наших народов. Да, кстати, на Ваш вопрос. В моей системе терминов народ- совокупность людей, населяющая данную территорию. На самом деле мы – один разъединенный народ. При этом я постоянно забываю о ЗУ, которая была всегда частью чего угодно, но менее всего РИ. И сама себя как часть этого разъединенного народа идентифицирует мало. Да и мы тоже, чего греха таить.

Красить дома и деревья- интересная идея. Но, боюсь, дом не под силу. Не сдюжу. Даже пятиэтажку. А деревья…. Вот честно скажу, меня тошнит от этого креатива еще с 2004-го года. Когда все деревья, заборы, столбы были обвязаны и обвешаны, обгажены этими креативами, этими лентами, которые и снять – только зубами. Не хочу, и не буду уподобляться.

Про то, что России надо, она пусть и делает. : ) Волгарь, Вы так ничего и не поняли? Или Вы нарочно? Мне кажется, Вы бы и Медведева сейчас здесь обвинили в укрохалявности, если бы он писал под украинским АйПи и под незнакомым Вам ником : ). Зачем это геройство? Зачем это Ваше мы границу усилим, мы на ВПК больше бросим? Зачем?!!! Пиндосия не предоставляет России этого люфта. Нет у России такой роскоши, как время. И ресурсов лишних нет. Россия и в вооружении, и в политике должна быть на два шага впереди, чтобы в нужное время на полшага опередить и победить. Ей и так выкладываться надо! Так что бравада ни к чему. И я не хочу, чтобы Украина была плацдармом для всякой пиндосской дряни. Но для того, чтобы это не произошло, не шапками швыряться надо, не бросать людям в лицо «халявщики- второй сорт», а быстро, но неторопливо готовить сознание людей к тому, что все беды на Украине от власти, а власть подпиндосская и служит только для того, чтобы набить карманы и стравить с Россией. Пока никто этого масштабно не разъясняет и не делает. Благо, Россия перестала власти подыгрывать, начала экономически давить. Дай Бог, чтоб не слилась.
А акции и гражданские войны на Украине сейчас не нужны. Ни нам, ни России. Пиндосии нужны. Но Россия верно делает. Промышленность уходит под Россию, бизнес- под Россию, банки туда же. ГТС под контроль. И все. Можно менять власть и будет та самая переходная прорусская Украина. Полудохлая, разворованная, обманутая, замороженная, но прорусская. А это значит, что с будущим. А что там дальше, империя ли, союз ли, целиком, частями, уже не важно. Мне название не важно. Мне главное, чтоб вместе.

Вам, Волгарь, со свидомитами схлестнуться нужно : ) Их отсутствие на форуме вынуждает Вас искать в собеседниках свидомых. Зря.

Именно так. :) Прорусская Украина - это переходный период. Очень короткий и не такой уж необходимый. Дальше - Украина прекращает свое существование в нынешних границах. Причем сама - тут уж не танки действовать будут, а "историческая неизбежность" и законы природы - точнее, существования государств и народов. Прорусские регионы становятся частью России, антирусские - той самой клоакой... ;)

Но вот какой регион будет признан "прорусским", а какой сольют в клоаку - это должен не Медвепутин решать, а население региона. Причем - активно решать. И уже сейчас. Момент для этого Медвепутин создал в полную силу, и другого, более подходящего - вполне возможно, в ближайшем будущем не предоставится...

Ловите момент! ;)

А вот тут согласна. Как, впрочем, и (почти) со всем, что Вы говорите :)

И очень хочется уже поймать, наконец, этот момент за хвост.

Misantrop
08.01.2009, 18:01
Да уж, когда рыба начинает лупить зонтиком... :082:
Не в обиду, но ... серьезная отповедь...

Regel
08.01.2009, 18:25
Да уж, когда рыба начинает лупить зонтиком... :082:
Не в обиду, но ... серьезная отповедь...

Ты чё?!!! Я не луплю!!! Я мирицца хочу. Честно. Ну делить-то нечего. Же ж.
А он халявщиками обзывается! (Жалывается)

shaman
08.01.2009, 18:27
ты не халявщик!ты партнер!(с)

Regel
08.01.2009, 18:30
ты не халявщик!ты партнер!(с)

Знаем, плавали! Сначала назовут партнером, а потом ходи без сапог! :)

(Шепотом офф офф) А у меня на аватарке дождь идет... И все-таки Йети- валшепник...

shaman
08.01.2009, 18:37
Знаем, плавали! Сначала назовут партнером, а потом ходи без сапог! :)

(Шепотом офф офф) А у меня на аватарке дождь идет... И все-таки Йети- валшепник...

бигфуту РЕШПЕКТ))):ora:

Рыжий заяц
08.01.2009, 18:38
Ой, и правда дождь...

Инкерманец
08.01.2009, 18:48
Regel, с большим волнением читал Ваш опус, но успокоился когда в конце прочитал "Я согласна со всем". Слава Богу!

V_V_V
08.01.2009, 18:52
спасибо наплечо?креативненько...
рассчитывал на комментарии Волгаря, идет серьезное обсуждение, надеюсь Волгарь не всерьез воспринял "окрик" РЗ - "прекратить разговорчики"!

shaman
08.01.2009, 18:55
рассчитывал на комментарии Волгаря, идет серьезное обсуждение, надеюсь Волгарь не всерьез воспринял "окрик" РЗ - "прекратить разговорчики"!

волгарь мужчина серьёзный а посему на окрики не реагирует-он просто знает когда нужно остановится!он просто не доведет чтобы всеми уважаемый РЗ срывался на окрики...:083b:

Рыжий заяц
08.01.2009, 19:08
Это был окрик?
Или кому-то очень надо все, что я пишу, считать окриком?
И как быть с тем, что, адресуя свои справедливые в целом высказывания людям, совершенно этого не заслуживающим, Волгарь их обижает?

Короче, "наплечо". Идите себе с миром. На плечо.

shaman
08.01.2009, 19:09
Это был окрик?
Или кому-то очень надо все, что я пишу, считать окриком?

покажите пальцем-покусаю))):an09:

Волгарь
08.01.2009, 19:17
Что стало предметом спора? Я поняла. Ваше идеализирование российского народа и Ваше неприязненное отношение к народу, живущему на Украине. Каждое слово, сказанное в защиту жителей Украины, у Вас вызывает скрытое неприятие. Вот в чем Вы, как Вы сказали, категорически со мною не согласны, так это в том, что я не вижу разницы между русскими Украины и русскими России. Вот это единственное и основное. Но я не совсем верю в это Ваше неприятие. Вы уж не обессудьте.

Предметом спора был вопрос - почему же Медвепутин не подбирает власть на Украине, валяющуюся под ногами. :) На обсуждение населения свернули позже.

ИтакВы легко и непринужденно одним махом всех жителей Украины записали в халявщики.

Отнюдь не всех - это уж Вы восприняли как наезд на рiдну Батькивщину. :) Я говорил о том, что ожидание халявы (прежде всего - политической и макроэкономической) от России (не вообще по жизни!) - очень распространенное на Украине явление. Вне зависимости от того, любит ожидающий Россию или ненавидит. А насчет "горбатится за копейки" - так это хоть американцы, хоть негры в Зимбабве.

Абсолютный аналог. Ваш- не кремлядь? Правда? И наш – не халявщик. За газ, потыренный властью, наш исправно платит как за нетыренный. Сполна.

Я совершенно честно и сполна платил за электричество во времена чубайсовских "веерных отключений", за отопление при чуть теплых батареях и т.п. Было дело - работал (на очень вредном, но нужном рабочем месте), месяцами не видя зарплату. Но при этом - не считал, что кто-то мне должен спуститься с неба и наладить хорошую жизнь - президент, премьер, царь, Бог, герой... Я говорил (и продолжаю говорить) именно о таком типе халявности - когда человек, "обычный обыватель", просто живет (не нахаляву) своей обычной, размеренной жизнью, но если что-то не так - считает, что это должен сделать "кто-то еще", а сам он при этом может/должен продолжать жить как прежде.

В России это явление тоже распространено, не спорю. Но, поскольку у нас нет рядом дружественно настроенной к нашему народу сверхдержавы - надеются в основном на Бога и на "доброго царя". :)

Однако в России сейчас не поставлен остро до предела вопрос - быть или не быть русскому народу. На Украине - встает в полный рост. При этом русские люди (опять-таки - не все, но большинство!) только оглядываются на Россию и считают, что это она ДОЛЖНА бороться за их права. Вместо них самих.

Именно это я и назвал "русофильской укрохалявностью", а не желание всем сесть на пожизненную пенсию от Путина. :)

Укрохалявщики все. Этак слегонца свысока : ) Второй сорт. Знакомо. Только место титульной нации уже занято. Не старайтесь. А для Вас русские Украины, как жители оккупированных территорий,- предатели и люди второго сорта? Каждого из них надо через фильтр пропустить. Где был, что делал, на кого работал, на каком языке аннотации к лекарствам читал? Почему не пал смертью храбрых во имя РФ? Как посмел?

Это уже ВАШИ слова. Как мне тут уже "намекнули" - значит, именно так Вы думаете... значит, именно этого ждете... ;)

Кстати, в России я тоже не принадлежу "по паспорту" к титульной нации. :)

А я не хочу в Россию. И что теперь? Не хочу. Я хочу Украину прорусскую, хочу чтоб с моей Украины угроза моей России не исходила. И мне плевать, что о моем действии-бездействии думают те, кто хочет посмотреть на этакие петушиные бои с безопасного расстояния. Петушиные бои на Украине сейчас во вред России. Еще как.

В свое время с безопасного расстояния на "петушиные бои" с моим участием смотрели жители что Украины, что России - тогда еще советские граждане. И им было полностью наплевать, кого зарезали в моем дворе - русского или украинца... Так держать, дорогие товарищи! Просрали Союз - просрем и его остатки, фиг ли там...

А насчет "прорусской Украины" - даааа... теперь я вижу, что "мечтатели" - самое подходящее слово. Впрочем, есть еще "фантазеры"... :) Хотите? Пожалуйста, хотеть не вредно. Но "прорусская Украина" появится примерно тогда же, когда "жаркая Арктика" или "ледяная Африка".

Но народ одобрил. Истосковался по внятным речам, по толковой связке слово-дело, по порядку и хоть какому-то движению от того развала, который царил. И одобрил. И правильно одобрил.

Народ в общем-то не спрашивали, одобрил он или нет - народ поставили перед фактом появления "нового царя", потом пересчитали и какую-то часть назначили одобрившей. И потом с толком, с чувством, очень умело убеждали в том, что народ именно сам одобрил. :)

Такова уж наша суверенная демократия! ;) БОльшая часть народа - именно это и есть. А вот меньшая, активная - как раз и влияет (хоть в какой-то мере) на то, кто и кого назначит.

Аналог вашего 2003-го? Пик гражданской активности, попытка изменения ситуации… И что? Где Руцкой, где Хасбулатов?

Руцкой и Хасбулатов - это 1993 год. А вот в 2003 году как раз и была весьма успешная попытка изменения ситуации спецназом ГРУ, осуществившим ночной захват органов власти РФ и ключевых точек Москвы. :) Фактически - армия (и часть других "силовиков") поставила Путину ультиматум. С той ночи в России кончилась "проамериканская" власть и началась планомерная политика избавления от "либерастии" и возрождения великой Российской Державы. Путин - человек очень умный, и прекрасно понимает, что лучше быть правителем великой страны, чем всю оставшуюся жизнь прятаться на глухом ранчо у "друзей", при каждом шорохе за окном вспоминая судьбу Троцкого...

А Руцкой как политик-патриот для меня лично кончился не в октябре 1993-го - в августе 1991-го.

Мне не совсем понятно, зачем мы сейчас с Вами меряемся…..э…. политическими активностями наших народов.

Я тоже не совсем понял, с чего было в подобной ситуации начинать: "Ага, а вот у вас в России тоже не было пламенных революционеров!" ;) Тем более что и ситуация - просто несравнимая: русский народ не заставляли учить несвойственный ему язык, не загоняли против его воли в военный блок, ведущий явное противостояние с соседним "братским" народом, не навязывали ему культуру старше неандертальской и т.д.

Да, кстати, на Ваш вопрос. В моей системе терминов народ- совокупность людей, населяющая данную территорию. На самом деле мы – один разъединенный народ. При этом я постоянно забываю о ЗУ, которая была всегда частью чего угодно, но менее всего РИ. И сама себя как часть этого разъединенного народа идентифицирует мало. Да и мы тоже, чего греха таить.

Совокупность людей, населяющих данную территорию - это население. А народ определяется совокупностью массы признаков (от генетических до языковых), среди которых территория и границы того или иного государства отнюдь не на первом месте. В России, к примеру, живут татары - и никто не скажет, что это не народ. Причем почти половина российских татар живет за пределами Татарстана, но представителями татарского народа они себя чувствовать не перестают. :) Другой вопрос - что нет отдельной татарской нации (вот тут же большую роль играют факторы государственные, социальные, экономические) - но народ-то все-таки есть...

Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что русские, живущие на территории бывшей УССР - это тоже украинский народ... как и татары, как и молдаване... Привет управлению специальных психологических операций из одной большой заокеанской страны и политике "украинизации". :)

Пиндосия не предоставляет России этого люфта. Нет у России такой роскоши, как время.

Еще один привет на те же берега Потомака. Да здравствует Великая Пиндосия - всемогущая, непобедимая и легендарная! :)

Правда, кое-кто уже убедился, что иногда - более легендарная, чем всемогущая. Например, когда Россия не спрашивает у Пиндосии, что кому предоставят в Вашингтоне, а берет сама. Так, что у подпиндосников галстуки сами в рот лезут... ;)

При этом - чтобы никого очередной раз не "переклинило", будто я на кого-то "наезжаю" - я не считаю Вас активной проповедницей Великопиндосской идеи. Скорее - жертвой соответствующей пропаганды, "информационной войны", которую США ведут по всему миру, чтобы убедить весь мир в своем всемогуществе. За счет какового мифа они и могут себе позволить триллионы долларов гос.долга и дефицита бюджета... Так что - Вы не одиноки! :)

А акции и гражданские войны на Украине сейчас не нужны. Ни нам, ни России. Пиндосии нужны. Но Россия верно делает. Промышленность уходит под Россию, бизнес- под Россию, банки туда же. ГТС под контроль. И все. Можно менять власть и будет та самая переходная прорусская Украина. Полудохлая, разворованная, обманутая, замороженная, но прорусская. А это значит, что с будущим. А что там дальше, империя ли, союз ли, целиком, частями, уже не важно. Мне название не важно. Мне главное, чтоб вместе.

Чуть выше Вы говорили, что Вам нужна "прорусская Украина". А если ее не будет - даже как переходного варианта? Что Вы скажете и сделаете, если быстро (хотя и болезненно) понятие Украина останется историческим (географически - разве что на Карпатах...), а "прорусские" земли станут просто Юго-Западным Федеральным Округом - без всякого государственного суверенитета или даже его имитации? Ведь иначе рано или поздно - новая "самостийность", новый "майдан"... "эта песня хороша - начинай сначала!" ;)

Вместе - да, разумеется. Вопрос только - на каких условиях. И вопрос тут не в "сортировке" граждан, а в государственной безопасности и системной устойчивости России. Второй раз за такой короткий срок наступать на те же грабли, что и СССР - Вам не кажется, что это было бы чересчур даже для одного разумного человека, не то что для целой страны? :)

Волгарь
08.01.2009, 19:19
Ты чё?!!! Я не луплю!!! Я мирицца хочу. Честно. Ну делить-то нечего. Же ж.
А он халявщиками обзывается! (Жалывается)

Ну так и давайте мириться, а не доказывать, что и ложки-то никакой нету! ;)

Regel
08.01.2009, 19:54
Ну так и давайте мириться, а не доказывать, что и ложки-то никакой нету! ;)

Вот это дело! :agree:
А ложки вертеть- эт для интеллектуалов! А мы ими едим, вот! :)

Поторопилась. Сейчас увидила Ваш ответ. Вот упрямый : )
Заберите себе ложку. Вы действительно ничего не поняли : )))

Спор ради спора мне не интересен. Да, мы укрохалявщики. Пропиндосные подпиндосники и лентяи. Страшно хотим в Россию и лежа на печи мечтаем о русской манне небесной. Мы виноваты в том, что Вы где-то там воевали, а мы укрохалявщики.
Но знаете, Волгарь.... Хорошо, что мне не нужны Ваши пасочки. Даже на минуту. Потом век не расплатишься. :)

Счастливо.

Волгарь
08.01.2009, 20:16
Вот это дело! :agree:
А ложки вертеть- эт для интеллектуалов! А мы ими едим, вот! :)

Поторопилась. Сейчас увидила Ваш ответ. Вот упрямый : )
Заберите себе ложку. Вы действительно ничего не поняли : )))

Спор ради спора мне не интересен. Да, мы укрохалявщики. Пропиндосные подпиндосники и лентяи. Страшно хотим в Россию и лежа на печи мечтаем о русской манне небесной. Мы виноваты в том, что Вы где-то там воевали, а мы укрохалявщики.
Но знаете, Волгарь.... Хорошо, что мне не нужны Ваши пасочки. Даже на минуту. Потом век не расплатишься. :)

Счастливо.

А як же ж, впертый, як той хохол! ;)

Вы, типа, всё поняли, а главное - опять правильно... :) Ладно, открытым текстом.

Никто ни в чем не виноват, никто никому не должен, никто никуда не хочет, никто ни за что не должен расплачиваться - соответственно, никто ничего и не получит. ;)

Вам того же! :)

graff
08.01.2009, 21:00
Слышал такое выражение, "В словах потерялся смысл"

Regel
08.01.2009, 21:10
А як же ж, впертый, як той хохол! ;)

Вы, типа, всё поняли, а главное - опять правильно... :) Ладно, открытым текстом.

Никто ни в чем не виноват, никто никому не должен, никто никуда не хочет, никто ни за что не должен расплачиваться - соответственно, никто ничего и не получит. ;)

Вам того же! :)

От Вас и даром не нать, и за деньги не нать. А расплачиваться за то, о чем не просили... Пасочку не забудьте.

:)

(Чертит демаркационную линию. На горизонте песочницы появляется кошка.)

Regel
08.01.2009, 21:11
Слышал такое выражение, "В словах потерялся смысл"

Эт точно. Причем с обеих сторон :)

shaman
08.01.2009, 22:13
а чё это вы тут делаете?

Regel
08.01.2009, 22:18
а чё это вы тут делаете?

Фихнёй страдаем и щщеки надуваем, ога.

shaman
08.01.2009, 22:20
вам не идет)))немедля прекратите)))

Regel
08.01.2009, 22:23
вам не идет)))немедля прекратите)))

Нимаху!!! Улечу, как Пятачок в мультике :)

shaman
08.01.2009, 22:44
круть)))

Волгарь
08.01.2009, 22:45
От Вас и даром не нать, и за деньги не нать. А расплачиваться за то, о чем не просили...

Отак! Ну чисто ж Украина - мол, нам вашого газу нэ трэба, у нас свий е, тому и платить не будэмо! ;)

Ну, не хотите - не надо, нам больше достанется! :)

Пасочку не забудьте.

(Чертит демаркационную линию. На горизонте песочницы появляется кошка.)

Это была не пасочка...

(Быстро убирается подальше, нервно оглядываясь на кошку, приближающуюся к оставленному предмету.)

shaman
08.01.2009, 22:46
а еще можно на спину плюнуть)))

Regel
08.01.2009, 22:51
Отак! Ну чисто ж Украина - мол, нам вашого газу нэ трэба, у нас свий е, тому и платить не будэмо! ;)

Ну, не хотите - не надо, нам больше достанется! :)

Это была не пасочка...

(Быстро убирается подальше, нервно оглядываясь на кошку, приближающуюся к оставленному предмету.)

Зверь!!! Я два ведра ворованого газа отдам! Только чтоб животинку пожалел! :)

Настоящий Полковник
08.01.2009, 22:51
Нимаху!!! Улечу, как Пятачок в мультике :)
И зачем рыбке зонтик?!...:rain::pain:

Regel
08.01.2009, 22:57
И зачем рыбке зонтик?!...:rain::pain:

Тссс!!!! Это сакральные слова.

Regel
08.01.2009, 23:03
круть)))

и пфффффф :)

Волгарь
08.01.2009, 23:12
Зверь!!! Я два ведра ворованого газа отдам! Только чтоб животинку пожалел! :)

Нееее... нам газ не нать, сваво хватат... и вааще, оно там на неизвлекаемость само выставляется через две минуты... так что уберите животную и положите рядом с изделием апельсин - чтоб на цвет и запах они самые пришли. ;)

shaman
08.01.2009, 23:22
тада вазмите пильсинами-у чемберлена их много

Regel
08.01.2009, 23:23
Нееее... нам газ не нать, сваво хватат... и вааще, оно там на неизвлекаемость само выставляется через две минуты... так что уберите животную и положите рядом с изделием апельсин - чтоб на цвет и запах они самые пришли. ;)

Ну, наше дело предложить. А мы от халявного газку не откажемся. Двадцать литров- это ж кило картошки-фри. Можно без масла. (Задумалась. Считает в уме. Сбивается. Часики в это время тикают).

О! На неизвлекаемость каждая пятая. А эту Вы пока того... А пока Вы до пятой доберетесь, я к Чемберлену и назад с авоськой апельсин и хвостом этих, бегущих на апельсиновый запах. Как план? Я мухой туда и обратно! :)

Regel
08.01.2009, 23:24
тада вазмите пильсинами-у чемберлена их много

Точно! А где ж еще?!!! :)

Yeti-44
08.01.2009, 23:30

Животинка сама положит и тихооонечко отойдет.

http://s49.radikal.ru/i124/0901/0a/ec6941b84121.jpg

Береза
08.01.2009, 23:33
ух ты...

Regel
08.01.2009, 23:35

Оооойъ.... С ума сойти.... Какая прелесть :)

Береза
08.01.2009, 23:35
:mdance:ух ты :twins:

Таллерова
09.01.2009, 00:38
Жалко, что два хороших и уважаемых человека не поняли друг друга...
Надеюсь, что это не надолго.

shaman
09.01.2009, 00:40
это от скуки...

Волгарь
09.01.2009, 03:38

О! Кыцик, та ще й з помаранчамы!.. ;)

Рыжий заяц
09.01.2009, 04:10
Это.. кхм... я знаю, что это.
Это из рекламы какого-то средства против аллергии. Воплощенный кошмар аллергика.
Там спит девушка, раздается звонок в дверь, она открывает дверь, видит это прелестное существо с цветами и гостинцам и вопит нечеловеческим голосом.
В общем, Хичкок отдыхает.

Regel
09.01.2009, 09:33
Это из рекламы какого-то средства против аллергии. Воплощенный кошмар аллергика.
Там спит девушка, раздается звонок в дверь, она открывает дверь, видит это прелестное существо с цветами и гостинцам и вопит нечеловеческим голосом.
В общем, Хичкок отдыхает.

Это наше секретное оружие :) Смотри на зверушкины умные глазки. А у свидомых аллергия на ум. :)

Yeti-44
09.01.2009, 09:35
В общем, Хичкок отдыхает.:001:

Оно самое! Один из лучших, на мой взгляд, рекламных роликов. Ща пороюсь, если найду - выложу.

Волгарь
09.01.2009, 12:33
Это наше секретное оружие :) Смотри на зверушкины умные глазки. А у свидомых аллергия на ум. :)

Никогда, никогда, НИКОГДА не доверял и не буду доверять "выражению глаз" котов и кошек. В "Шреке-2" эта тема оч-чень хорошо раскрыта... ;) У самого постоянно в доме кошаки (сейчас - пара :) ), и с детства знаю: если кошан вот так умильно и умно смотрит - значит, ему от тебя что-то надо. Причем если ты не дашь этого - он возьмет сам. Если шуганешь - подождет, пока отвернешься, и возьмет. Если строго-настрого запрещено - подождет, пока заснешь, и возьмет. Увидев в руке тапок, готовый к операции по поддержанию порядка - сделает вид, что не очень-то и хотелось, гордо задерет хвост и удалится, втихую поглядывая - а вдруг ты отвернешься или заснешь?..

Ну в точности как Украина! ;)

Yeti-44
09.01.2009, 12:44

Ну дак... кот, он как хохол - 3.14здит что ни попадя, срет где попало, и при этом, сука, притворяется, что ни слова не понимает по-русски.

shaman
09.01.2009, 15:06
Никогда, никогда, НИКОГДА не доверял и не буду доверять "выражению глаз" котов и кошек. В "Шреке-2" эта тема оч-чень хорошо раскрыта... ;) У самого постоянно в доме кошаки (сейчас - пара :) ), и с детства знаю: если кошан вот так умильно и умно смотрит - значит, ему от тебя что-то надо. Причем если ты не дашь этого - он возьмет сам. Если шуганешь - подождет, пока отвернешься, и возьмет. Если строго-настрого запрещено - подождет, пока заснешь, и возьмет. Увидев в руке тапок, готовый к операции по поддержанию порядка - сделает вид, что не очень-то и хотелось, гордо задерет хвост и удалится, втихую поглядывая - а вдруг ты отвернешься или заснешь?..

есть просьба-НЕ ОБОБЩАЙТЕ!

Regel
09.01.2009, 15:40

: )))))))))))))
А говорят, домашние животные на хозяев похожи :)

(Вот моя совсем не белая и не пушистая.)

shaman
09.01.2009, 18:53
мой тоже не тихоня(((партизан хренов...

Елпидифор Дормидонтович
09.01.2009, 19:06
Ну дак... кот, он как хохол - 3.14здит что ни попадя, срет где попало, и при этом, сука, притворяется, что ни слова не понимает по-русски.
Это Вы зря... Котов обижаете... Нашли с кем сравнивать - с "незалежниками."

Волгарь
09.01.2009, 19:13
мой тоже не тихоня(((партизан хренов...

А у меня их двое, оба черные и пушистые. Котозавру 6 лет, монстр окрестных участков и сексуальный террорист - но когда ему что-то очень хочется, это тааакой мааааленький несчастный котик... и даже голосок становится - тоненький, как у котенка... Кроме одного случая: РЫБА!!! :) Начинаются дикие вопли, пляски по кухне, подсовывание когтей под разделочный нож и злобное урчание, если подруга подходит выяснить, чего дают. ;)

Так кого не будем обобщать - хохлов или котов? :)

shaman
09.01.2009, 19:15
нас с украинцами

Ur
11.01.2009, 07:22
Увы, но это и на "Фаине" так...

http://ord-ua.com/categ_1/article_53697.html