Вход

Просмотр полной версии : Гламур как способ ухода от взрослости

Янус Полуэктович
22.05.2009, 10:35
Наткнулся на любопытную статью на Полит.ру. Общий смысл: молодежь боится взрослеть, а невзрослость по умолчанию связана с безответственностью; гламур - одна из современных тенденций, которая как раз эту самую невзрослость пропагандирует и распространяет в качестве образца для подражания. Очень рекомендую, статья интересная.
http://polit.ru/author/2009/05/21/gautama.html

Компамос
22.05.2009, 11:25
Понравилось выражение автора статьи:

Возникает парадокс: страна тем благополучнее, чем больше в ней стариков.

shaman
22.05.2009, 11:29
Возникает парадокс: страна тем благополучнее, чем больше в ней стариков.
исходя из этого-в укрии просто рай

Zed
22.05.2009, 17:09
Хищные вещи века... Стругацкие....

Янус Полуэктович
22.05.2009, 17:21
Хищные вещи века... Стругацкие....

Угу, совершенно правильно понял...

Рыжий заяц
22.05.2009, 17:27
Очень интересная статья.
Между прочим, молодежь превращается во взрослых людей, которые боятся стареть. Женщинам это свойство приписывается традиционно, но и мужчинам ведь страшно!

Regel
22.05.2009, 17:30
Гламур- таки уход от реальности.
ИМХО

Zed
22.05.2009, 17:31
но и мужчинам ведь страшно!
Страшно, страшно...
40+- - это действительно рубеж, серьезный. Дурь выветрилась, шишек набилось дохрена, надо решать, что с этим со всем делать...

Вован Донецкий
22.05.2009, 17:33
Страшно, страшно...
40+- - это действительно рубеж, серьезный. Дурь выветрилась, шишек набилось дохрена, надо решать, что с этим со всем делать...

Надо поднять правую руку, махнуть ею и сказать: Да пошло оно все ...!!! И жить дальше, не боясь ничего.

Янус Полуэктович
22.05.2009, 17:34
Очень интересная статья.
Между прочим, молодежь превращается во взрослых людей, которые боятся стареть. Женщинам это свойство приписывается традиционно, но и мужчинам ведь страшно!

Когда-то в колледже нам дали такую формулу: в семьях, где старики не боятся смерти, дети не боятся жизни. Если сопоставить со статьей, можно интересные гипотезы по поводу нынешнего молодого поколения сделать. И насчет предыдущего тоже.

Вован Донецкий
22.05.2009, 17:36
Ваще-т смерти боятся все. А вот ее реальное приближение каждый воспринимает по-разному.

Янус Полуэктович
22.05.2009, 17:37
Страшно, страшно...

И для этого есть очень серьезные основания. Так называемый кризис переходного возраста приходится как раз на период примерно от 35-37 до 45-47 лет. Этот кризис никого не минует, просто кто-то проходит его в легкой форме, а кто-то и в достаточно тяжелой.
"С меня при цифре 37 всегда слетает хмель..." (с) В.С.

Zed
22.05.2009, 18:35
Надо поднять правую руку, махнуть ею и сказать: Да пошло оно все ...!!! И жить дальше, не боясь ничего.Сопляк ты Вовчик.
Через 10 лет оно те как даст по затылку!. Ну или через 15....

Вован Донецкий
22.05.2009, 18:53
Надо поднять правую руку, махнуть ею и сказать: Да пошло оно все ...!!! И жить дальше, не боясь ничего.Сопляк ты Вовчик.
Через 10 лет оно те как даст по затылку!. Ну или через 15....

Все может быть... Поживём-посмотрим... Жизнь такая штука..

Береза
22.05.2009, 20:20
Надо поднять правую руку, махнуть ею и сказать: Да пошло оно все ...!!! И жить дальше, не боясь ничего. Володь, ну вот вроде все правильно говоришь, только вот тот рюкзачок, что появляется за плечами- сбросить тяжело, нести хочется, хоть и снова тяжело.:)
Но слова из фильма "Москва слезам не верит" - никто не отменяет :)

пы сы пошла читать статью

Береза
22.05.2009, 20:41
А еще – простые разводки в духе Ходжи Насреддина. Ты бы хотел стать молодым, красивым и богатым, да еще заиметь впридачу караван верблюдов? Нет проблем. Дай мне три теньги, потом попрыгай на левой ноге, зажмурив правый глаз. А потом – сильно-сильно захоти. Что, не получилось? Значит, недостаточно сильно хотел. Видишь ишака? Это мой сосед очень хотел стать ишаком – и стал.

Стоит только захотеть – и ты станешь богатым, красивым, здоровым и молодым.

Прям цитата из любой книжонки деятелей типа Пеуновой, главного гербалайфщика и иже с ними :)))

Ужас выжигает все пространство впереди. Это не умозрительные построения – я лично говорил с двадцатилетними, с пресловутым ужасом ожидающими двадцати пяти.

Слово "ужас" наверное здесь слишком сильное... хотя не раз приходилось слышать от молодых " Мне пошел третий десяток" ( на двадцатилетии) " Кошмар, я прожил четверть века..."
Но и мы когда то так говорили. Я не помню ужаса, помню некоторое удивление, даже сильное удивление, от открытия, что жизнь так быстро течет...

Мне, как я уже говорил, 50 лет, и я искренне предпочитаю зрелость молодости, но не знаю, как быть с настоящей грядущей старостью, и немножко ее боюсь. Еще я отчетливо понимаю, что старость – та редкая проблема, которую нужно ставить и решать заранее, потому что изнутри это сделать будет трудно и поздно.
Не знаю, что я скажу в 50 лет.. но пока согласна. Лучше зрелость, чем вечная молодость. Еще лучше, если эта зрелость так и останется зрелостью, не превратившись в старость...

Так не хочется снова играть в песочек :)

Найтли
22.05.2009, 21:55
Так не хочется снова играть в песочек
:mocking:

Zed
23.05.2009, 00:10
Кстати, при всех несомненных плюсах...
Не понравилась мне статейка. :nea:

Излишне нарочито как-то все... Или я просто еще недостаточно состарился?

Береза
23.05.2009, 01:16
Излишне нарочито как-то все... Или я просто еще недостаточно состарился? Мне не понравился вывод: Гламур как способ ухода от взрослости. Во всей статье нитью идет разговор о старости, именно о старости, а не о взрослости. Гламур в преклонном возрасте, в том виде как мы его видим, смешон. Мне кажется некий комплекс от своих лет
присутствует и у автора..
Рассматривать гламур как нечто присущее детству не правильно.
Так как мне гламур строго по барабану, то мне, вероятно, легче.

Zed
23.05.2009, 01:18
Во всей статье нитью идет разговор о старости, именно о старости, а не о взрослости.
Угу.

questor
23.05.2009, 01:45
Мне не понравился вывод: Гламур как способ ухода от взрослости. Во всей статье нитью идет разговор о
Тут просто идёт смешение сразу двух тем в статье: автор затрагивает тему взросления/возмужания и про господствующую идеологию. Правильные мысли есть по обоим, но есть и некоторое смешение - и если грамотно разобраться где про что - тогда становится более понятен смысл статьи.
Вот там же на полит.ру были две статьи про идеологию - как она насаждается при помощи магии кино - очень рекомендую прочитать в дополнение к ссылке топикстартера:
http://www.polit.ru/analytics/2007/08/10/kino.html
http://www.polit.ru/analytics/2008/01/18/cinema.html
Материал объёмный, но полезный