Просмотр полной версии : Укровласти боятся "Донецкую Республику"
Правдоискатель
23.05.2009, 17:40
Укровласти боятся "Донецкую Республику"
Сегодня было выдвинуто обвинение трём активистам народного движения "Донецкая Республика"(куда входит 23 общественные организации и Донецкий Русский университет имени Артёма): Пургину Андрею Евгеньевичу, Цуркану Александру Васильевичу и Дворядкиной Татьяне Адольфовне. Обвинения всем троим по статьям 109, 110, 161 УК окраины.
http://www.doneck.zbord.ru/viewtopic.php?p=6610#6610
Женя..не сегодня..
Сегодня хотели..,но в связи с тем,что у Цуркана 38-39-ть температура перенесли этот трогательный момент на понедельник на 16-ть..
Предъявлять хотят троим сразу..группа так сказать..:wink:
Зверобой
23.05.2009, 19:04
Женя..не сегодня..
Сегодня хотели..,но в связи с тем,что у Цуркана 38-39-ть температура перенесли этот трогательный момент на понедельник на 16-ть..
Предъявлять хотят троим сразу..группа так сказать..:wink:
А в тюрьму с температурой не берут?
Янус Полуэктович
23.05.2009, 20:49
А в тюрьму с температурой не берут?
А вдруг это свинячий грипп? Администрация тюрьмы пострадать может.
Качканар4
23.05.2009, 21:45
А суть обвинения?
Зверобой
24.05.2009, 00:28
почитай УК
Я дико извиняюсь, но не у каждого он есть, тем более ВГН.:blush:
а тырнет имеешь?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти
1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий,—
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, —
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, —
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, я также публичные призыва и распространение материалов с призывами к совершению таких действий, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или сопряжены с разжиганием национальной либо религиозной вражды, —
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие бель людей либо иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.
Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии
1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам, —
наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом либо угрозами, а также совершенные должностным лицом, —
наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия,—
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет....
http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/
Зверобой
24.05.2009, 00:38
теперь буду знать.Спасибо.:flag_of_truce:
Таллерова
24.05.2009, 00:42
На Украине пора подполье организовывать, без смеха говорю, такие репрессии, статьи серьезные, мне в России это просто диким кажется. Светоч демократии, блин.
я давно пытаюсь вам обьяснить-что тут идет война...а вам что горох об стену...шуткуете
Таллерова
24.05.2009, 01:06
я давно пытаюсь вам обьяснить-что тут идет война...а вам что горох об стену...шуткуете
Если честно, я про себя говорю, то все кажется достаточно диким.Просто не укладывается в голове, как такое возможно в любом современном государстве. Но, это ж Украина! А репрессии всегда бывают перед крахом режима, только это слабое утешение для репрессируемых. Одно могу сказать, ребята, держитесь и берегите себя.
Качканар4
24.05.2009, 11:07
Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти
1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий,—
.....
2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, —
.......
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, —
....
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
......
Под это можно подвести много тем на этом и др. форумах....
А нынешняя оранжевая свора попрала все эти пункты конституции. Пусть к себе применят сначала, во имя дэмократии.
Гвардии Сержант запаса
24.05.2009, 23:59
На Украине пора подполье организовывать, без смеха говорю, такие репрессии, статьи серьезные, мне в России это просто диким кажется. Светоч демократии, блин.
Какой смех с такими шутками? А где будет подполье - тут, на форуме? Опять же: цели, задачи, методы и пр.
Если флаги на трубах развешивать, типа "Армия Трясогузки" - то зачем?
Если на митингах пошуметь - а толку?
БГ организовать - кадры, структура, подчинение? Это ж "не мелочь по карманам тырить"! Это уже реальное дело, в т.ч. уголовное...
Война идет. И не шуточная. Ползучая. Давят по всем направлениям. Откусывают кусок за куском. И, надеюсь пока, побеждают...
Из Галиции очень четко видно, к чему ведут в Донецке, Николаеве... Проходили.
Правдоискатель
27.05.2009, 21:55
Cегодня Цуркану("Донецкая Республика") предъявили ещё одно уголовное дело по 161-й, послали и не дали ксерокопию экспертизы.
Наших садят за символы.
За то, что вытащили на люди флаг Донецкой Республики 1917-го года, которая потом преобразовалась в ДКР(Донецко-Криворожскую Республику).
Пургину Андрею попервах замначальника Сбу предлагал 50000 баксов за то, чтобы мы не выносили флаг на люди.
Власть боится символов!Боже, и это всё?
Гы... так это не власть...это временные пассажиры, дорвавшиеся до руля, пока народ спит...
И еще... Мы не группка безумцев - мы умная группа с кучей сочувствующих и последователей.
С умными власти всегда тяжело. Всегда. Любой.
Добавлено через 32 секунды
Сегодня в Донецке сбушка драла Анатолия Пикалова, автора сайта http://www.pickalov.narod.ru/ (сайт входит в "Кольцо Патриотических Ресурсов" www.rossija.info).
Новый 1937-й год на пороге...
Драли нагло, истерично и полностью наплевав на всё.
За сайт намёками ему угрожали...
есть маленькие неточности-но в общем все правильно...хотя можно женя сказать о происходящем и грубее...
Правдоискатель
28.05.2009, 11:56
Ющенко уволил двух СБУшников
Президент Украины Виктор Ющенко освободил Сергея Чалого от должности начальника Центра специальных операций борьбы с терроризмом, защиты участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов Службы безопасности Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.
Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте Главы государства.
Другим указом Ющенко освободил Анатолия Матиоса от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.
http://for-ua.com/ukraine/2009/05/27/195823.html
А вот и причина активности конторы. Ющара в разнос пошёл. Его надо остановить.
Его надо остановить.
свинец?
В пятницу 29 мая 2009 года активистам общественной организации Народного Движения Донецкая Республика предъявили обвинение и взяли подписку о невыезде..по 109-й,110-й,и 161-й..С делом знакомиться дает следователь Гарбузов,только в Сбу..копии делать не дают фотографировать тоже..7-м томов!!!!
К нам в кабинет зашел Косяк(замначальника следствия Сбу)..и с растопыренными пальцами не стесняясь,что мы трое и следователь в кабинете(ну чтоб всем сразу..чего время терять..)объяснил..что у нас есть 10-ть дней на ознакомление с делом(хотя сроки ознакомления,законом не ограничиваются),и если мы не согласны,то.."Я за полчаса сменю меру пресечения..и там уже ознакамливайтесь как и сколько хотите.."
Поехали к дежурному прокурору области жалобу написали..
Если есть на примете адвокат донецкий свисните..- мы никого найти не можем толкового..бояться браться..
В деле,кроме распечаток из интернета..тех где есть словосочетатания Донецкая Республика..;есть 10-ть лигвистических экспертиз листовок и брошюр,неизвестно наших или поддельных(с 2006-го по 2009-й)..,записи прослушки телефонов,сделанных на непонятных основаниях и неизвестно кем санкционированных,и показания и наклепы нациков Донецка..
Ну там еще есть,для создания объема показания дворников и пацанов пивших пиво в палисадниках площади Ленина..,повествующих о том,что они нас видели с флагами на площади(годами информпикет по субботам на площади - естественно этих "показаний",на пару томов)..и описанием реющей атрибутики..
Если есть предложения по реальной юридической помощи..скиньте в личку..
Правдоискатель
30.05.2009, 13:27
Cегодня сбушка взяла подписку о невыезде с Пургина Андрея Евгеньевича, Цуркана Александру Васильевича и Дворядкиной Татьяны Адольфовны. Следователь Гарбузов с делом знакомиться даёт только в Сбу. Копии делать не дают, фотографировать тоже. 7-м томов!!!
К ним в кабинет зашел Косяк(замначальника следствия Сбу, ещё один дегенерат-приспосообленец) и с растопыренными пальцами, не стесняясь, чтобы все трое + следак слышали (ну, чтобы всем сразу, чего время терять?..), объяснил, что у наших троих активистов есть 10 дней на ознакомление с делом (хотя сроки ознакомления укрозаконом не ограничиваются), и если наши не согласны, то..."Я за полчаса сменю меру пресечения! И там уже ознакамливайтесь, как и сколько хотите!"
Наши поехали к дежурному прокурору области, жалобу написали.
Соратники! Если у кого есть на примете адвокат донецкий, дайте знать в личку shamanу - а то никого найти не можем толкового, бояться браться...
Правдоискатель
30.05.2009, 13:40
За три года предыдущего дела СБУ против "Донецкой Республики" было собрано 11 томов материалов. Дело было закрыто из-за отсутствия фактажа.
за полторы недели нового дела собрано 7 томов дела. СБУ научилась работать? Нет. Проводится акция, СБУ опрашивает дворников, роллеров и всех, кто бродил вокруг площади Ленина по субботам в течении этих трёх лет, и вот вам бумажки. Вроде того, как: "Да, мы видели палатку, флаги и всё в общем". В качестве доказательств в этом деле фигурируют 8 лингвистических экспертиз листовок и брошюр, остальное - упомянутый уже мусор. Дело склоняют в основном к 109-й статье, которая применялась на украине только один раз, но в том случае брали бандитов, которые отстреливались из автоматов при задержании. По сути Андрей Пургин(ник Граф на форуме) приравнен к Усаме Бен Ладену.
а дело возбуждалось по факту или в отношении лиц?
а дело возбуждалось по факту или в отношении лиц?
Было по факту..потом его закрыли..,потом одно против Цуркана(предъявили обвинение 15-го декабря)..,потом против нас троих,и одно еще против Цуркана..
Сейчас всё свели в одно..
Пургину Андрею попервах замначальника Сбу предлагал 50000 баксов за то, чтобы мы не выносили флаг на люди.
Сильный ход :good:
Какая то нехитрая подстава.......
а кто тут отличается хитростью?
Не знаю, но 50 тон никто бы в серьёз никому не дал бы.....
Не знаю, но 50 тон никто бы в серьёз никому не дал бы.....Элементарная попытка подставы... В стране воров - воруют. Кто же отдаст "нажитое непосильным трудом" ?
Другим указом Ющенко освободил Анатолия Матиоса от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.
А нафига?
Забирают Анатолия в Секретариат Гаранта, так как нужен его опыт.
27.05.2009 21:07
Умник
Ага, вместе с Умкой забирают))
28.05.2009 8:30
Хорро
Кто б забрал ещё тех, кто подобных дебилов должностями одаривает и звёзды на погоны им чепляет.
28.05.2009 10:26
Лакмус
Интересно какая область обретет своё ”сча-а-а-астье”?!
28.05.2009 10:47
sashko
лакмус,я бы на твоём месте задумался что за счаааастье к вам привалит!
28.05.2009 11:10
Лакмус
sashko, ты определенно прав. Выходет , что мы поделились “счастьем”, которым поделились с нами, интересно кто и кем нас одарит сейчас. В этой стране все как говорят в народе:”Хоть сядь та плач, хоть стоючи реви”
28.05.2009 12:44
Любопытный
А мне вот интерестно кто следующий
28.05.2009 14:15
ГРОСС
Чего тут непонятного, назначат такого же ублюдка, может только не с закарпатских полонин, а из Хоружевки. Во, бля, где только таких долбойобов находят?
28.05.2009 16:50
Лакмус
Наверно есть такой розариум!
28.05.2009 20:03
ГРОССу
Спрси лучши, какие долбоебы избирают тех, кто находит таких долбоебов.
28.05.2009 20:28
печерск
неужели подтверждается: Матиос будеть рулить Киевом и областью?
28.05.2009 20:37
ВОРОН
Та не,мужжжчины,Толика Папа забрал до себе,так сказать для усиления центрального аппарата СБУ. Одесса ликует,дай Бог чтоб не зря.Придет новый “Толик ” из какого-то Мухосранска.Троюдный племянник деверя водителя Прыщавого.И Толик ему же Ц.У. давать сверху будет…Бля,как они все за..али!!!
28.05.2009 23:01
енот
Матиоса господа с СП решили впарить Герасименку в Следуправление. 1-м замом. Там они с ВасВасем и сработаются.
28.05.2009 23:55
БЕРИЯ Л.П.
КОГДА этого вора вещественных доказательств Герасименко посадят,во благо Украины, и народу на радость перед выборами доказать, что наказание за преступление не минуемо…ГЕРАСИМЕНКО НА НАРЫ-это голоса избирателей….
29.05.2009 12:14
Репортер
Ющенко объяснил, почему уволил главного одесского СБУшника
Президент Виктор Ющенко назвал причину освобождения Анатолия Матиоса от должности главы управления Службы безопасности Украины в Одесской области.
Об этом он сообщил во время брифинга во Львове.
Президент назвал кадровые ротации СБУ «совершенствованием работы службы».
По словам Виктора Ющенко, Анатолий Матиос теперь будет работать в центральном аппарате СБУ.
Напомним, что Президент Виктор Ющенко подписал указ об освобождении Анатолия Матиоса с должности начальника управления СБУ в Одесской области. Анатолий Матиос родился в 1969 году в селе Ростоки Путильского района Черновицкой области. В 1997 году закончил юридический факультет Черновицкого государственного университета им. Федьковича. С 1997 года работал в органах прокуратуры Черновицкой и Херсонской областей, в 2004-2007 годах — возглавлял один из отделов прокуратуры Киева. В январе 2008 года был назначен на должность главы управления СБУ Львовской области. Начальником управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос работал с 17 декабря 2008 года. Анатолий Матиос принимал участие в операции против экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварича.
29.05.2009 13:19
Шуберт
Это ж сколько человек проработал в органах СБУ. На оперативной работе хоть одинь день покрутился? С прокуратуры сразу в начальники областного Управления СБУ. Видимо хорошие подвязки имеет или бабла подзаработал в прокуратуре. С такой расстановкой кадров спецслужбе конец.
30.05.2009 23:25
кто угодно
“Кадры” решают все! Ждите дежавю.
Не знаю, но 50 тон никто бы в серьёз никому не дал бы.....
Да никто бы и не дал..:blum2:
Но ради развода лохов и такие методы применяют..
Ну хоть коньячка хорошего на шару в гостинице Украина попил(у Сбу там номера на резерве)..да идиотов,считающих меня идиотом послушал..
Выражения типа..:"..принято решение закрыть Донецкую Республику..".."..мы тут не обсуждаем вопрос исчезают ваши флаги,или нет..мы обсуждаем вопрос человеческого выхода для тебя из этой ряженки.."
И когда по оконцевке на все снисходительные сентенции зама..я ответил:"Я подумаю.."
Надо было видеть обалдевшее лицо "бога"..- пунцовое..ошалевшее и отрывающее рот как рыба..
Ради таких моментов в жизни - стоит жить..:biggrin:
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!! Уржаться!!!!!!!! Это вам не Штирлиц с многоходовками, это реалии жизни......Надо было авансом хоть что то, кроме коньяка на память взять!!!!!!!!!
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!! Уржаться!!!!!!!! Это вам не Штирлиц с многоходовками, это реалии жизни......Надо было авансом хоть что то, кроме коньяка на память взять!!!!!!!!!
Я не бедный человек..вот и сумму,поэтому озвучили адекватную(по их мнению),моим запросам..:blush:
А пямять у меня,теперь уже три года,как веселит...
Теперь этот зам..видя нас не подходит ближе 100-та метров и рожа красная и пятнами..:biggrin:
Тот кто нас курирует с капитана уже полковник.. - сцуко и не выставляется..:diablo:
У меня дед служил в органах,а прадед командовал "Светланой"(институт при Кгб) в Питере в чине генерал-лейтенанта(правда фамилия не моя)....и я воспитанный дедом..который счейчас в 86-ть лет ПИШЕТ кросворды..,он не понимает,как это разгадывать..:"..Валь дай мне кросворды пописать.."..
Гыыы..а память мы оставили надолго..в тоннах бумаги в Сбу..:yahoo:
Тот кто нас курирует с капитана уже полковник.. - сцуко и не выставляется..
мне даже жабится купить бутылки пепси-колы...а тя говоришь коньяк...
мне даже жабится купить бутылки пепси-колы...а тя говоришь коньяк...
Не, ну это уже не в какие ворота..... Чё УСБУ в Донецкой типа такие бедные-несчастные (ой,типа за свои покупают...)? У меня так коньячок всегда есть, и зачётный. Жлобы они и в Африке - жлобы!!!!
Не, ну это уже не в какие ворота..... Чё УСБУ в Донецкой типа такие бедные-несчастные (ой,типа за свои покупают...)? У меня так коньячок всегда есть, и зачётный. Жлобы они и в Африке - жлобы!!!!
Они еще наглые,ленивые и безграмотные..:blum2:
Сегодня пытался подсунуть первый том для ознакомления..непрошитый..полупронумерованый карандашем..без перечня и титульный лист представляет собой чистый лист и намалеванную на нем желтым фломастером(который для дисков) огромную надпись:"Том 1":rofl2:
Ни номера дела ничего..просто кривая огромная надпись..
Правдоискатель
01.06.2009, 18:03
Предсмертные агонии, или…?
Чем ближе финальная развязка оранжевого безумия, грозящая всем «громодянам» Украины мучительную и безславную* смерть, тем и сильнее припадки ее безсильной** ярости. И вы отчетливо видите, что в эту безумную ярость впадают представители той стаи***, что еще морозной зимой 2004-2005 годов и заварили эту дурно пахнущую (диоксином), политическую «кашу»! Не верите?! Тогда, давайте же призовем на помощь логику, и, рассудив об этом вместе, поищем ужасные и поразительные сравнения между прошлым и настоящим. И если обратить внимание на определенные закономерности развития общества - неизбежной связи прошлого с настоящим и будущим, - то можно сделать определенные прогнозы на недалекое будущее. Только будем основываться не на телепередачах, где мы видим почти мифический образ и слышим завораживающий женский голос, заверяющий, что на Украине «все горазд», а на детективных историях. Да-да! С «настоящими» шпиенами, сепаратистами и мошенниками.
*Безславный и **безсильный я написал умышленно, хоть и против существующих правил орфографии, т.к. не хочу утверждать что б…с славный и сильный.
***Также, не стоит обижаться на сравнение кое-кого со стаей, ведь сами же придумали такое слово, как «одностайно», при единогласном голосовании. ( «кляти москали» тут ни при чем!)
Такие же убедительные заверения о нашем благополучии, если вы помните, высказывала и Мария Цвигун, из «Белого Братства». Утверждавшая, что она очередной мессия – Мария Деви Христос. О, как! Правда, женского пола, но… Сходство поразительное, вы не находите? И первая, и вторая, мало того, что обмахлевывали народ, да так убедительно, что чуть ли не привели доверчивых «громодянов» к полной нищете, и к летальному исходу. И, так бы все с той белой мессианкой продолжалось, если бы не … Пусть же это не покажется странным, но, не правоохранительные органы.
Те, что МВД. И хоть о них и говорят, что МВД это малограмотные внуки Дзержинского, но… Но они столь грубых и малограмотных, с юридической точки зрения, ляпсусов там не допускают. Может даже и потому, что бандюки, (прошу не путать с БЮТюками), с кем они борются, не отличаются ни умом, ни сообразительностью. Раскрою секрет: в МВД и работы больше, и, опыт есть! Зато уж их «старший брат», СэБэУ, так блеснул умищем, в лице одного следователя, (не буду называть его ФИО, чтоб не создавать его «разуму» рекламу), что, прям, стоит и возгордится, и возрадоваться. Чему? - спросите вы. А тому, что если такие спецы обеспечивают безопасность Украины, то… Недолго ей осталось. Американским «шпиенам» можно даже преспокойно ходить по улицам города Киева. И даже им нет нужды ни отстегивать лямки парашюта, ни снимать со спины рацию. Их, коварных врагов, те, кому надо, просто не увидят! Потому, что СБУшанутые следователи, скрывая свое хроническое безделье и создавая видимость своей бурной деятельности, отрабатывая почти шахтерскую зарплату, делают усердный вид, что охраняют наш покой. Чтоб никакой вражина не посмел даже подумать, о подрыве прочных государственных устоев столь «мощного», но временного государственного образования, как наша страна. А потому и СБУшанутые спецы, ищут врагов рядом. Может, из-за гениальности своего умища, правда, не всем понятного, они решили просто: Бить и садить своих, чтоб чужие боялись! А потому и вышло у них, можно было бы назвать, комичным, уголовное дело, если бы за ним не стояли судьбы, нормальных, по своим умственным способностям, «человеков».
А настораживает другое: может, они, борются с врагами так, как в тридцатых годах прошлого века, НКВДэшники, выполняли указание «вождя народов»? Как и почему тогда боролись с «врагами народа», и, как и почему пересадили и перестреляли пол страны, вы знаете?! Несмотря на исторические выверты, мы хорошо знаем, чем кончилась та политическая травля инакомыслящих. А, вот, чем кончится все это сейчас? Ведь тогда простое выполнение указаний «Вождя народов» привело к гибели миллионов людей. И об этом, как ни странно, наш гарант Конституции твердит вот уже четыре года. Не видите ли подозрительных сравнений? Тогда еще добавлю тезис из методов пропаганды доктора Геббельса: «Громче обвиняй врагов в том, что сам делаешь». И теперь сравнений не видите?
И, наверное, многим приходило на ум такое сравнение, что украинский гарант Конституции, так сказать, первое лицо этого государства, делает из нашей многострадальной Украины нечто похожее на бюро ритуальных услуг. Или, все же, он и они (которые иже с ним) готовят огромное кладбище. Как-то уж часто за эти четыре года мы слышим и о голодоморе, и о перезахоронении чьих-то останков, и о дне гибели кого-то. Может, наш гарант действительно осваивает и готовится к послепрезиденской профессии? Отрабатывает для себя и для нас вид скорби? Это, наверное, чтоб мы привыкли к смерти, к тому, что нас всех ждет в скором времени при их оранжевом правлении. Может, и цвет они подбирали соответственный, как ОВ (Отравляющее вещество) «Орандж». Или ему в Америке так подсказали? В общем, для скорби у нас достаточно и причин, и поводов, и последствий!
Конечно же, мы должны, даже, обязаны, знать наше прошлое. Только вот, непонятно, почему, наше прошлое нам преподносят, как сплошной траур, и сплошную скорбь? Наши предки, что, никаких побед не имели? А кто брал Берлин, в 1945 г.? А Австрию с Брусиловым, и воевал во Франции, в 1914-19 г.г.? А, Париж, в 1812-14 годах? А кто с Суворовым освобождал Балканские страны, брал Измаил? Кто разгромил Карла XII в 1709 г.? Выходит странная ситуация: в одном государстве граждане считают своими предками совершенно разных личностей! Одни героев, а другие …?! Их противников! Врагов, которые по схронам прятались, и им в спину стреляли! Спрашивать в какой стране мира есть подобное, не стоит, т.к. на Украине и не то может быть!
Перечислять можно долго, но… Но у нашего гаранта как-то не вяжется с празднованием побед, его как-то больше тянет к скорби. Вдумайтесь, кто его кумиры: И. Мазепа и И. Выговский, Е. Коновалец, Р. Шухевич, С. Бандера и А. Мельник, и как они кончили свои земные дни. Особенно четыре штуки последних, кстати, создававших ОУН-УПА и принимавших активное участие в уничтожении украинцев, белорусов и поляков! А «славная» дивизия СС «Галичина»?! Не их ли, доблестных украинских «патриотов», сотрудничавших с гитлеровцами в 1941-45 г.г., признали Нюрнбергским трибуналом соучастниками преступлений фашизма?
Но это о прошлом. В настоящем у оранжевой власти есть не меньше недоразумений, от которых становится, как-то не по себе. Особенно если принять во внимание все вышеизложенные параллели и добавить следующее:
26 мая с.г. управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело № 1292 в отношении А.В. Цуркана, А.Е. Пургина и Т.А. Дворядкиной по ст.ст. 109 ч 3, 110 ч 2, 161 ч 1 УК Украины.
Поводом и основание к возбуждению у.д. послужили заявления, надо понимать, добропорядочных украинцев. Кстати, жителей Донецка (?!). (ФИО этих добропорядочных не называю, чтоб…) О том что Цуркан в период времени с 13 ноября, по 13 декабря 2006 года с 13.00 до 19.00 ежедневно на площади Ленина города Донецка распространял в рамках культурно-просветительской акции «Историческая правда, какая она есть» вредную литературу (вредную исключительно по их мнению). В ней содержались призывы и к насильственному свержения существующего в Украине конституционного строя, и к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды, и к … Много там написано всякого.
И вот только спустя почти три года СБУ созрело к возбуждению! Что же возбудило их именно в 2009 году, в канун предстоящий президентских и парламентских выборов, непонятно! Возникает вполне уместные для юристов вопросы: что же это и как это? Почему это 2 года и 6 месяцев злостные преступники гуляли на свободе и своими общественно опасными деяниями создавали угрозу государственной структуре Украины. Столько времени и так усердно разжигали эти сепаратистнутые экстремисты межнациональный и межрелигиозный конфликт, а он … (не разгорелся!)
Почему же это так долго шла доследственная проверка? Или все же ОРМ (одного разума мало!) с целью собрать хоть какие-то «улики», а граждане подвергались в это время такой опасности! Может злодеи сепаратисты Цукран и К скрывались от СБУшнутых, от следствия, прятались в подвалах? Так нет же – они ежедневно были на центральной площади города Донецка! И так почти три года! А вот теперь, стало пора! Дали команду «Фас»! Так, что ли?! Но, кто ж с них спросит за соблюдения законности при расследовании уголовного дела, если …? А-а-а! Самый гуманный украинский суд!
Потом, почему авторство все той печатной продукции приписывают одному Цуркану (хоть рекламу ему создадут: с паршивой овцы – хоть шести клок!) Где ссылка на соответствующую экспертизу по установлению автора? Или Цуркан во всем сознался?! Непонятно! А как же требование уголовно-процессуального кодекса о том, что даже личное признание обвиняемого, не подкрепленное другими доказательствами, не может быть положено в основу обвинения! Не кажется ли это сходством с 1937, где все чистосердечно признавались в шпионаже и в пользу Индии, и Малайзии, и Марса!
Далее. Какие же были призывы к насильственному свержения, если сам следователь признал, что Цуркан перепечатывал текст из книг других авторов?! Тогда совсем уж неубедительно выглядит оправдание следователя «в неустановленном следствием месте добыл», и что имена авторов тех книг не указаны в постановлении. Получается, что Цуркан что-то переписал из других книг и …, все – преступник! Привел выдержку из известной всем песне: «Вставай страна огромная…!» Тогда, совсем не понятно следующее:
Продавцы обычных ножей – такие же преступники, потому, как они распространяют орудия убийства! Или продавцы алкоголя – эти вообще… Сплошные преступники, т.к. все преступления, во всяком случае, львиная их доля, совершается в состоянии алкогольного опьянения. А продавцы презервативов и секс-шопов всяких! У-у-у! Это вообще, как и продавцы алкоголя, злодеи. Ибо они не только совращают добропорядочных граждан, но и способствуют половым преступлениям! А рекламная сфера?!
Точно, готовят они нас к чему-то! Так что же, будем как в анекдоте про двух евреев:
В Одессе, сразу после переворота 1917 г. Встречаются два старых еврея.
- О, Сема, сколько я тебя не видел..? Что ты делал до революции? – Спрашивает тот, что помоложе.
- Как что? Сидел и ждал!
- А после?
- Дождался и сел!
Что ж и нам так?
Владимир Крамола
P.S.
Ознакомиться с материалами дела № 1292 в отношении А.В. Цуркана и др., можно скачав этот небольшой файл, весом 1 Мб: http://uploadbox.com/files/21bf6b05f9
P.P.S.
Просьба к неравнодушным, опубликовать эту статью по как можно большему числу форумов и блогов. Большое спасибо! Родина Вас не забудет!
http://slv.org.ua/2009/05/31/agonia/#more-715
http://blogs.mail.ru/mail/vrtoffice/
Качканар4
01.06.2009, 21:42
Прочитал "Постановы СБУ". Ребята, этими делами надо гордится!
пока кроме гордости мы еще испытываем чувство отвращения...
109-я..заведена второй раз за годы независимости,после николаевских комсомольцев..
Сидю и гордюсь..:blush:
гордюн)))звонил цуркану-вроде чуток оклемался он...
гордюн)))звонил цуркану-вроде чуток оклемался он...
Об этом лучше пока не надо...
ответь в асе женьке
Боец..прорвется..
Всё ок..:good:
Это нам может быть весело и радостно от того что на форуме присутвтуют такие ЛЮДИ.
А по статьям 109 и прочие нехилые срока светят, и наверно участникам событий не настолько весело
недавно вернулся с СБУ, напоминало трагикомедию.... как будто инет превратился в реал, у них те же доводы что и у свидомых... ну полный отчёт можете прочитать в такой же теме на оГороде
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=96518&page=2
хотя он не полный, я канешна не писатель...
у мам Тани сегодня вывих ноги-гипс до самой жопы...
у графа бронхиот-температура 40..
цуркан со вчерашнего дня в больнице в тяжелом положении...
сцуко-щось пороблено(((
у мам Тани сегодня вывих ноги-гипс до самой жопы...
у графа бронхиот-температура 40..
цуркан со вчерашнего дня в больнице в тяжелом положении...
сцуко-щось пороблено(((
всегда темно перед рассветом.
Все образуется.
Новый 1937-й год на пороге...
Что было в 37 году?
Clinic-Control
03.06.2009, 13:59
Без участия юристов, способных в законном русле обеспечивать действия, в асфальт закатают на счет раз.
Права народа на самоопределение и нормальную жизнь еще никто не отменял. Но имея такие статьи закона возможно себя подставить очень легко.
До чего может дойти пронатовская власть в борьбе за ее сохранение и за оккупированные земли показала Южная Осетия.
К тому же требуется поддержка российских/ пророссийских СМИ чтобы это не было народной акцией уничтожаемой в зародыше легким щелчком.
в асфальт закатают на счет раз.
закатывают...
Правдоискатель
03.06.2009, 17:35
К тому же требуется поддержка российских/ пророссийских СМИ чтобы это не было народной акцией уничтожаемой в зародыше легким щелчком.
Олег, помнишь ты говорил, что знаком с Аюп-Ханом?...
женя-дергаю за все нитки какие есть...не сижу-поверь...а такие вещи как ты пишешь в реале...лучше в личку или в асю...
Правдоискатель
03.06.2009, 21:40
Письмо Анатолия Пикалова, нашего соратника из Донецка, создателя сайта www.pickalov.narod.ru("За воссоединение Украины с Россией"). Он попросил распространить это письмо на форумах и сайтах интернета, среди сочувствующих нам журналистов России и ВГН.
Я только что от Пургина. Он ввёл меня в курс дела. Всё намного серьёзнее, чем я думал!
Он мне показал три постановления следственного отдела СБУ, трём разным людям по трём различным статьям: Цуркану, Пургину и Дворядкиной.
Первые две статьи - так себе 110-я и 161-я УК Украины. А потом - 109-я! Которая лишь раз применялась в новой истории Украины.
Смысл её, примерно, в том - ПОПЫТКА СВЕРЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ВООРУЖЁННЫМ ПУТЁМ...
Применена она была лет 5-7 назад в отношении дела николаевских комсомольцев, которые действительно планировали такое. Тогда 6 молодых людей из Николаева, вооружённые автоматами, полегли в схватке со спецслужбами.
После этого на политической сцене Украины появился Корчинский, исполняющий роль попа Гапона. Он аккумулирует вокруг себя экстремистов разных мастей, для того чтобы всё находилось под бдительным оком спецслужб.
Активизация националистических сил сейчас настолько максимальна, что вводит в дрожь. В Донецком национальном университете массово распространяется их газета "Поштовх", хотя 2-3 года назад эту идею в студенческой среде представляли лишь несколько личностей-теней.
Попытка переименовать университет Стусом провалилась (во многом благодаря Алексею Иванову и ряду других наших), но после этого ул. Постышева должна стать ул. Стуса. Планируется снос памятника Ленину.
В Киеве в который раз проводится Ассамблея национал-социалистов 1500 чел.
В эту пятницу из уст Наливайченко в программе "Шустер live" прозвучало, и то же самое президентом - в программе "Свобода на Интере": "Наконец прекратила существование, объявленная вне закона "Донецкая республика", и подобное в отношениии др. наших организаций.
Постановлений было три, но я - не фотограф, и мои глаза - не сканер. Я буду признателен всем, кто передаст эту информацию многим журналистам, в т.ч. на Украине.
Пургина и других, которые пришли к оперативнику, чере час повели в следственный отдел через дорогу. Я думаю, завтра-послезавтра та же участь ожидает и меня. Домой они ушли обвиняемыми, с необъявленным сроком суда...
ГЛАВНОЕ: Всё было подано под неслыханным поводом - вместо вооружённой угрозы - ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЛИСТОВОК И ДРУГИХ АГИТМАТЕРИАЛОВ "ДОНЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ"!
P.S. Я был в СБУ. Там мне предъвили брошюру Алексея Орлова "Украинская матрица: перезагрузка", которую я сократил до десятка страниц для распространения среди студентов. Тиражированием занималась "Донбасская Русь" и её руководитель Сергей Бунтовский. Кстати, его совместная с Максимом Калашниковым новая книга проходит экспертизу в СБУ. Мне пришлось подписать показания, что этим я не преследовал цель изменения границ и государственной целостности Украины.
Сегодня мне позвонил Андрей Пургин и сообщил, что троих руководителей "Донецкой республики" снова вызывали в донецкое управление СБУ. Сегодня им - Пургину, Цуркану Александру Ваксильевичу и Дворядкиной Татьяне Адольфовне - было официально выдвинуто обвинение на основании всех упомянутых мной статей УК Украины плюс 218-я.
Во время их беседы со следователем СБУ Гарбузовым вошёл начальник следственного отдела Косяк и предъявил 7 томов следственного дела, которое, оказывается, было заведено в 2006 г. Там собраны показания всех, кто мог сказать хоть что-то по данному вопросу. Бумаг собрано немыслимое количество.
Самой часто проводимой формой общественного мероприятия у донецкой ячейки "Донецкой Республики" было стояние пикетом по субботам на площади Ленина г. Донецка. Выставлялась палатка с активистами и агитационной литературой, ребята с российскими флагами и триколорами Донецкой Республики. Велись беседы с прохожими, опрос общественного мнения, осуществлялся сбор подписей. Во время каждого такого пикета всегда рядом находились сотрудники СБУ, которые протоколировали свидетельские показания всех, кто мог связать пару слов, включая дворников, убирающих площадь.
Сейчас троим обвиняемым в грубой форме было предложено в 10-дневный срок ознакомиться со всеми материалами дела. Причём копировать, сканировать, либо фотографировать тексты нельзя - можно лишь от руки переписывать набранный на машинке материал. А по закону на это отводится полгода. Если через 10 дней они не дадут подписку, что ознакомлены с материалами - их сажают в СИЗО, заявил Косяк.
Руководители "Донецкой Республики" категорически отказались от поставленных условий и сразу из СБУ направились в областную прокуратуру г. Донецка. Там все трое написали жалобы на грубое обращение и поставленные им условия генеральному прокурору. Жалобы приняты к рассмотрению дежурным по прокуратуре.
Анатолий Пикалов, Донецк,
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Народное Движение Донецкая Республика
Официальное заявление
В этой странной стране под названием «Украина» уже пятый год процветает управляемый маразм. Управляет им Ющенко. Окружающая его «элита» до сих пор не может понять, куда же он клонит. Ложь, русофобия, геноцид собственного народа, репрессии инакомыслящих подленько, втихую продолжаются. Так, например, В.А. Наливайченко, вожачок «украинских» СБУшников, в прямом эфире, на телеканале «Интер» в пятницу 22 мая 2009 года заявил, что якобы Народное Движение Донецкая Республика закрыто его доблестными гвардейцами, а суд «разобрался» с виновными, и что больше такого не будет на «его» земле. Требовал подтвердить снятия с регистрации «Донецкой Республики» министра юстиции Онищука, который так и не подтвердил снятие с регистрации. Но зато «харант» был доволен и мудро кивал головой, что СБУ наконец–то победила «злостных сепаратистов» в Донбассе. Вот вам и демократия, «панове и панянки».
Народное движение Донецкая Республика официально заявляет: если и дальше всякого рода государственные идиоты, с претензиями на вождей, будут распространять лживые, недостоверные и сфальсифицированные сведения о «Донецкой Республике», то Народное Движение будет вынужденно применить к тиранам, узурпаторам и оккупантам Русской Земли все меры воздействия народного гнева. Будьте вы прокляты ныне, присно и во веки веков!
Народное движение Донецкая Республика
Clinic-Control
04.06.2009, 16:47
Олег, помнишь ты говорил, что знаком с Аюп-Ханом?...
Только по форуму севинфо.
PS. Гнев народный понятен..... отчаянные всплески недовольных одиночек не вызывают даже ухмылки у представителей нацистско-натовского режима.
Чтобы получить свободу и вырваться из этого бандеровского барака этого конечно совершенно недостаточно.
Чтобы надеяться на что-то реальное, на какой-то свет в окошке нужна система, организация, рассчитанная на противодействие.
Пиндосы 5 лет назад такую систему создали, завалили Кучму, забрали власть и держатся до сих пор. Хотя об этом столько говорено что......
Правдоискатель
09.06.2009, 22:45
Акция "Руки прочь от Донецкой Республики!"
Как стало известо, в ответ на набирающие обороты репрессии со стороны государства и его главного карающего органа СБУ против "Донецкой Республики" её активистами в разных городах Юго-Востока, в частности, в Северодонецке, Мариуполе, Макеевке и Донецке, в ночь с восьмого на девятое июня была проведена граффити-акция под общим названием "Руки прочь от Донецкой Республики!".
Несколько десятков стен возле многолюдных мест в этих городах были расписаны антирепрессивными лозунгами, в частности, такими: "Нет репрессиям СБУ!","Руки прочь от Донецкой Республики!","Донецк,Щорса62 - главный репрессивный орган страны!","СБУ, вспомните Румынию!","Нет полицейскому государству!" и др.
Это была только первая акция подобного типа, но если репрессии со стороны СБУ не прекратятся, то активисты готовы перейти к более решительным действиям и продолжить граффити-акции, только уже в бОльших маштабах.
Наше дело правое, мы победим!
.