PDA

Просмотр полной версии : В ПАМЯТЬ павших!

Поручик
23.05.2009, 23:50
Товарищи СОРАТНИКИ по нашему СЛАВНОМУ форуму..
К Вам обращаюся я ..
Ребята..
Не знаю, как Вы отнесетесь, но Инет вроде как вещь загадочная..
.. Ну информация.. Знакомства.. Даже СЕКС вон полным ходом належен..
Через месяц- 22 июня..
Каждый из нас зарегестрирован на нескольких форумах..
Разных.. И территориально.. И- по составу ..
Я ПРЕДЛАГАЮ попробовать организовать АКЦИЮ..
Простую.. Честную..
Давайте 22 июня в 22.00 местного времени кто бы где в этот день не находился просто выключим на три минуты СВЕТ..
Правда..
Ведь это- ТОЖЕ ДЕНЬ ..
НАШ.. СКОРБИ ДЕНЬ..
Тогда, 22 июня 1941 года и Победа видна не была.. И горе было НЕОЖИДАННЫМ И СТРАШНЫМ..
Но НАШИ предки- УЖЕ тогда ВЫСТОЯЛИ..
НЕ ВСЕ..
Я предлагаю кто МОЖЕТ и ЗАХОЧЕТ разбросать ЭТУ инициативу по форумам..
Даже интересно- а ЧТО получиться..
Попыток партии какие инетные создать, кружки- МОРЕ..
Но ить вон пацаны молодые как-то сговариваються краской себя облить в месте каком.. Иль еще как ВСТРЕТИТЬСЯ..
Ну пусть НАИВНО это предложение..
Но ПОЧЕМУ нам с Вами не попробовать..
Итак..
22 июня 2009 года..
Может- попробуем..
Разбросаем это предложение по форумам.. По веткам..
А чего..
Тем более- а вдруг НАС МНОГО..
А вдруг мы не тока клавиши можем стирать..
Вдруг- ПОЛУЧИТЬСЯ.. (http://forum.treli.ru/viewtopic.php?t=31894&postdays=0&postorder=asc&start=0)PS Полковник А. Шарапов- достойнейший человек, к его словам я присоеденяюсь полностью.
В память павших в нашей традиции зажечь свечу.
Вспомнить тех, кто не вернулся.
Иначе, для чего мы живём?
Только для детей и памяти, на которой воспитываем детей.
Люди мы, или не люди?

shaman
23.05.2009, 23:51
люди-подписываюсь...

Ирина
24.05.2009, 00:22
+

Таллерова
24.05.2009, 00:24
Тоже подписываюсь, предложу поддержать всех знакомых, даже тех, кто не в сети

shaman
24.05.2009, 00:25
выбросил на двух форумах

OUTCAST
24.05.2009, 00:28
+

Янус Полуэктович
24.05.2009, 00:40
+1, и поговорю с кем смогу.

Поручик
24.05.2009, 00:45
Появилось предложение:
на один день- 22.06. заклеить окна крет-накрест в память о войне.

Bond
24.05.2009, 07:08
Ну, а почему и не ? Все правильно.
Поговорить с соседями... Которые вменяемы.
Кто выключит - кто не выключит... Но напомнить.

Полоски - ИМХО символично, но перебор...

Янус Полуэктович
24.05.2009, 09:39
Полоски наклеить мало кого можно убедить. А вот выключить свет - реально.

Regel
24.05.2009, 10:13
Это называется модным словом флешмоб.
Странно. А как же минута молчания?
Свет... Что-то была уже какая-то эконом-акция "выключи свет- сэкономь киловатт" или как там... Я не сторонница этого техномодерна.
А свечи в память павших зажигают в церкви у нас по традиции.

В общем, как всегда, пойду к обелиску Славы, положу цветы. Помолчу, вспомню дедов... есть у нас традиции. Буду традиционна.
А свет, свечки и прочее все, что даже просто может напомнить мне лично о свидомизме... Не буду. Не хочу марать.
Можете спорить, можете не спорить, я высказала мою точку зрения. И сказала, что буду делать.
Но каждый, конечно, волен поступать, как считает нужным. Кому-то свет выключить, кому-то монитор, кому-то газ, кому-то двигатель автомобиля заглушить. лишь бы вместе и разом. Но это флешмоб, ребята. А у нас цветы и минута молчания.
Вспомнился "Ленинградский метроном"...

questor
24.05.2009, 11:25
Делать можно и одно и другое, главное - делать это осознанно, понимая ради чего и для чего ты это делаешь.
Понятное дело, что ритуальная минута молчания гораздо лучше, чем выключить монитор - но если молодым людям будет проще присоединиться к традиции более привычным им "флешмобным" способом - это возможно будет гораздо лучше, чем призывать сходить в церковь у Парка Победы и не найти никакого отклика вообще.

Regel
24.05.2009, 11:36
призывать сходить в церковь у Парка Победы

что это было? Хм.

Добавлено через 8 минут 27 секунд

Делать можно и одно и другое, главное - делать это осознанно, понимая ради чего и для чего ты это делаешь.
Понятное дело, что ритуальная минута молчания гораздо лучше, чем выключить монитор - но если молодым людям будет проще присоединиться к традиции более привычным им "флешмобным" способом - это возможно будет гораздо лучше, чем призывать

это лучше, чем призывать. Несомненно. Но если уж на то пошло, то, если уж уважаешь память, не просто помнишь, что, мол, было такое, а именно Помнишь, то не мешало бы взять свою задницу, оторвать ее от стула, отклеить личико от монитора и таки сходить к обелиску, не пожалеть времени, денег и своих недополученных удовольствий для того, чтобы. А не щелкнуть выключателем и потом гордо чувствовать себя "приобщившимся". К чему?
А чтобы знали и помнили, надо детям рассказывать, надо в школах проводить открытые уроки, надо 9-го мая детей возить к вечному огню. А не на огород тащиться картошку копать.
Радует, что в этом году у нас было огромное количество и молодежи и детей. И не поленились! Не отделались выключателем. Это радует. Это дорогого стоит.
А по Киеву до сих пор машины с георгиевскими ленточками ездят. Мама дорогая... С прошлым годом разница- несравненная! Вот ведь...

distant
24.05.2009, 15:24
Это называется модным словом флешмоб.
Странно. А как же минута молчания?
Свет... Что-то была уже какая-то эконом-акция "выключи свет- сэкономь киловатт" или как там... Я не сторонница этого техномодерна.
А свечи в память павших зажигают в церкви у нас по традиции.

В общем, как всегда, пойду к обелиску Славы, положу цветы. Помолчу, вспомню дедов... есть у нас традиции. Буду традиционна.
А свет, свечки и прочее все, что даже просто может напомнить мне лично о свидомизме... Не буду. Не хочу марать.

Совершенно с Вами согласен.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
У меня буквально через дорогу братская могила бойцов Ленинградского фронта, пойду туда, положу цветы, 100 грамм налью...
Да, и детей обязательно с собой возьму.

Береза
24.05.2009, 16:33
И не поленились! Не отделались выключателем Задело за живое.
Ты права.
Трудно объяснить ребенку почему заклеены окна, выключен свет, а привести на могилу Неизвестного солдата...
Ведь это не для погибших, это для памяти погибших, чтобы после нас дети наши, внуки чтили память погибших в ВОВ

Таллерова
24.05.2009, 18:06
Окна заклеивать, ИМХО, лишнее, а свет выключить можно, да и свечи это не только свидомизм, помнится, итальянцы проводили в свое время акцию " свеча в окне", это они чтили память погибших в Беслане .

Поручик
24.05.2009, 22:16
призывать сходить в церковь у Парка Победы

что это было? Хм.

Добавлено через 8 минут 27 секунд

Понятное дело, что ритуальная минута молчания гораздо лучше, чем выключить монитор - но если молодым людям будет проще присоединиться к традиции более привычным им "флешмобным" способом - это возможно будет гораздо лучше, чем призывать

это лучше, чем призывать. Несомненно. Но если уж на то пошло, то, если уж уважаешь память, не просто помнишь, что, мол, было такое, а именно Помнишь, то не мешало бы взять свою задницу, оторвать ее от стула, отклеить личико от монитора и таки сходить к обелиску, не пожалеть времени, денег и своих недополученных удовольствий для того, чтобы. А не щелкнуть выключателем и потом гордо чувствовать себя "приобщившимся". К чему?
А чтобы знали и помнили, надо детям рассказывать, надо в школах проводить открытые уроки, надо 9-го мая детей возить к вечному огню. А не на огород тащиться картошку копать.
Радует, что в этом году у нас было огромное количество и молодежи и детей. И не поленились! Не отделались выключателем. Это радует. Это дорогого стоит.
А по Киеву до сих пор машины с георгиевскими ленточками ездят. Мама дорогая... С прошлым годом разница- несравненная! Вот ведь...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.Я никому не навязываю своего мнения.
Просто молча выключу свет и зажгу свечу. Не на показ, для себя.

НаталЬя
25.05.2009, 01:32
Окна заклеивать, ИМХО, лишнее, а свет выключить можно, да и свечи это не только свидомизм, помнится, итальянцы проводили в свое время акцию " свеча в окне", это они чтили память погибших в Беслане .

И в Москве так чтили память погибших в Беслане...

Bond
25.05.2009, 01:37

Поручик, и это правильно...

Таллерова
25.05.2009, 01:39

Поручик, и это правильно...

Да, и пусть каждый сам решает для себя, присоединяться или нет.

Гвардии Сержант запаса
25.05.2009, 01:42
Добро!

Regel
25.05.2009, 08:28
Все верно. Каждый сам для себя решает, как вспомнить, как почтить.
Все верно.

Янус Полуэктович
25.05.2009, 13:35
На форуме, где я разместил этот призыв, первым делом напомнили, что 22 июня в 10 вечера еще светло, и акция будет малозаметна. А вот от одного из тамошних форумчан последовало предложение, которое мне показалось толковым. Вот оно:

Так еще не поздно предложить инициатору усовершенствовать акцию. Сначала я подумал, что можно перенести выключение света на 24 часа ночи, но в это время некоторые уже и так гасят свет, а некоторые - спят. Получится не слишком незаметно. Тогда я подумал про включить свет днем. Это заметят только службы контроля потребления электроэнергии, и возможно, их недоумение просочится в СМИ.
И тут до меня дошло, что надо совместить глубокую ночь с включением света.
Свет нужно включить 22 июня в 4 часа утра. Но как проснуться? Надо или будильник ставить, или просить, чтоб кто-то позвонил или прислал СМС. И вот самая интересная часть акции. Чтобы сделать ее более массовой, надо рассылать СМС по случайным номерам с информацией о том, что ровно в это время в 1941-м гитлеровцы перешли границу и с предложением включить на 3 минуты свет в знак памяти об этой войне. Тогда его увидят не только службы контроля энергопотребления и все участники акции, но и американские спутники-шпионы.
Чтобы все было культурно, можно сдалать так - первую СМС отправлять на номер накануне в пристойное время с предупреждением о том, что в 4 утра будет прислана другая СМС, и надо дать возможность человеку отказаться - пусть пришлет отказ, если не хочет получть СМС ночью. Правда, в этом случае не будет эффекта неожиданности, ну да его и так не будет - акция-то заранее объявлена.

Там еще были предложения обратиться к какому-нибудь из крупных сотовых операторов, дабы оповещения слали они, но предусмотреть, чтобы они не сделали такие смски платными, а то у них ума хватит.

Bond
25.05.2009, 15:17
Красиво... Оригинально... И ответных матюков наслушаешься !!!

Поручик
25.05.2009, 20:46
На форуме, где я разместил этот призыв, первым делом напомнили, что 22 июня в 10 вечера еще светло, и акция будет малозаметна. А вот от одного из тамошних форумчан последовало предложение, которое мне показалось толковым. Вот оно:

Так еще не поздно предложить инициатору усовершенствовать акцию. Сначала я подумал, что можно перенести выключение света на 24 часа ночи, но в это время некоторые уже и так гасят свет, а некоторые - спят. Получится не слишком незаметно. Тогда я подумал про включить свет днем. Это заметят только службы контроля потребления электроэнергии, и возможно, их недоумение просочится в СМИ.
И тут до меня дошло, что надо совместить глубокую ночь с включением света.
Свет нужно включить 22 июня в 4 часа утра. Но как проснуться? Надо или будильник ставить, или просить, чтоб кто-то позвонил или прислал СМС. И вот самая интересная часть акции. Чтобы сделать ее более массовой, надо рассылать СМС по случайным номерам с информацией о том, что ровно в это время в 1941-м гитлеровцы перешли границу и с предложением включить на 3 минуты свет в знак памяти об этой войне. Тогда его увидят не только службы контроля энергопотребления и все участники акции, но и американские спутники-шпионы.
Чтобы все было культурно, можно сдалать так - первую СМС отправлять на номер накануне в пристойное время с предупреждением о том, что в 4 утра будет прислана другая СМС, и надо дать возможность человеку отказаться - пусть пришлет отказ, если не хочет получть СМС ночью. Правда, в этом случае не будет эффекта неожиданности, ну да его и так не будет - акция-то заранее объявлена.

Там еще были предложения обратиться к какому-нибудь из крупных сотовых операторов, дабы оповещения слали они, но предусмотреть, чтобы они не сделали такие смски платными, а то у них ума хватит.Камрады, простите, если я недостаточно ясно выразился.
Нет необходимости в том, чтобы это было заметно. Мы делаем это для себя, не напоказ. Чтобы мысленно почувствовать плечо... Чтобы знать, что эти три минуты мы ЕДИНЫ.
Те, кто помнит...

Муркелла
25.05.2009, 22:57
+++
Буду!
+ На Авантюристе разместила...

poiuy
26.05.2009, 01:09
на авантюристе хня какая-то... электричество на освещение квартир идет настолько малая часть... большинство холодильник жрет и компьютер, если уж про интернет говорить. А когда дружно утром проснувшись двухкиловаттные электрочайники включают... и они потом выключаются.... не переживайте. ;)

Муркелла
26.05.2009, 01:24
на авантюристе хня какая-то... электричество на освещение квартир идет настолько малая часть... большинство холодильник жрет и компьютер, если уж про интернет говорить. А когда дружно утром проснувшись двухкиловаттные электрочайники включают... и они потом выключаются.... не переживайте. ;)

Спокойно!
Завтра народ подтянется - и все будет нормально... :wink:

poiuy
26.05.2009, 01:42
угу... там сегодня троллей... выгуливают. прекрасно знаю, как на подстанции взрываются и горят трансформаторы - от перегрузки.

Береза
26.05.2009, 02:29
горят трансформаторы - от перегрузкиой горят.. горят еще как... плановые ремонты не помогают

graff
26.05.2009, 09:35
прекрасно знаю, как на подстанции взрываются и горят трансформаторы - от перегрузки.
? а это к чему написанно

Поручик
26.05.2009, 23:01
Камрады, мне почти полтинник, но гложет тоска по "партизанам"...
Вспомните то, забытое на "гражданке" чувство локтя.
Вспомните, как мы, временами, чокаемся виртуально в монитор, поднимая свой тост?
А в этом случае, виртуально, у нас есть возможность почувствовать локоть тех, кто мысленно рядом.
"Пока мы едины, мы-непобедимы!"(с).
http://www.youtube.com/watch?v=Mz7cHPFfTkA