PDA

Просмотр полной версии : Украинские эксперты: Путин приближается к захвату ГТС

Кыцик
28.05.2009, 15:10
http://www.nr2.ru/rus/234086.html

"Украинские эксперты: Путин приближается к захвату ГТС
28.05.09 14:10
Киев, Май 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия неуклонно приближается к реализации сценария по установке контроля над газотранспортной системой Украины.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном Киевским центром политических исследований и конфликтологии.

«Путин подталкивает Тимошенко к тому, чтобы блокировать попытки Ющенко вмешиваться в процесс расчетов за газ и действовать против него боле жестко и последовательно. Он чуть ли не прямо потребовал от Тимошенко предотвратить рассмотрение в Конституционном Суде вопроса о расчетах за газ с помощью авансовых платежей. Тимошенко, видимо, вполне осознает, что уже созданы условия, приближающие потерю Украиной контроля над своей ГТС», – отмечается в комментарии.

«Все действия аппарата Путина и руководства «Газпрома» в отношении Украины подчинены главной цели, предполагающей передачу контроля над украинской ГТС «Газпрому» с символическим участием европейских газовых компаний. При этом российская сторона не отказывается от планов строительства газопровода «Южный поток» и противодействия реализации проекта Nabucco. В случае успеха этих планов Москва будет контролировать все «восточные» каналы поставок газа в Европу и сможет оперативно варьировать этими возможностями. Соответственно, накопление долгов и угроза нового газового кризиса зимой 2009-2010 гг. фактически подрывают возможности реализации Брюссельской декларации о модернизации украинской ГТС, подписанной 23.03», – считают эксперты Центра.

По их мнению, Тимошенко «готова выполнить свою часть сделки».

«Тем не менее, задержка с назначением даты президентских выборов создает для нее крайне непривлекательную перспективу оставаться на посту премьера в декабре 2009 – январе 2010 гг. и нести политическую ответственность в условиях весьма вероятного нового газового кризиса», – говорится в документе.

«Путин заинтересован в скорейшем прекращении политической карьеры Ющенко. В этом смысле демарши, предпринятые им и Медведевым, призваны полностью подорвать имидж Ющенко в ЕС и предотвратить дальнейшие попытки европейских политиков сформулировать самостоятельное измерение в вопросах отношений с Украиной в энергетической сфере», – резюмируют эксперты."

Ой що робять, кляты мацкали, ой що робять...:shok::cray:

shaman
28.05.2009, 15:12
пипец тебе лохматка...загонят в трубу мацкали-будешь изнутри стыки проверять-до самого чопа)))

Ксения
28.05.2009, 15:13
Кыця, рада тебя видеть :)
а вопли хохлов - пусть вопят, им не привыкать :)
Даешь Российский флаг над хохляцкой ГТС!!! :)

shaman
28.05.2009, 15:14
Даешь Российский флаг над хохляцкой ГТС!!!
и только?обиделсО(((пошел поплачу в угол...

Zed
28.05.2009, 15:19
считают эксперты Центра.
Какие умные эксперты, считать умеют!

graff
28.05.2009, 15:20
Путин приближается к захвату ГТС
Вполне реально, Йулька сейчас сливает все на продажу... а там хоть потоп

Mariner
28.05.2009, 15:24
эта... а про Южмаш и припортовый в Одессе не слышно? ну кроме обещанок Ливии:biggrin:
тоже не помешали бы)))

Zed
28.05.2009, 15:29
Про Южмаш - это к allo с вопросами, он там работает.

Береза
28.05.2009, 15:37
Дошло до утки на десятые сутки :))

Кацык привет, всех кацапов завалил, аж самому аукнулось?
:wink:

Mariner
28.05.2009, 15:37
подождем)))

d1990m
28.05.2009, 15:46
Тимошенко, видимо, вполне осознает, что уже созданы условия, приближающие потерю Украиной контроля над своей ГТС», – отмечается в комментарии.Юля должна отдать трубу. Иначе ей,как своих ушей не видать горячего чая, сухого белья и Вована радушие. Если нет, каждый сам кузнец своего счастья. Придется со шмайсерам на шее, бегать по карпатским горам и без перерывов.

Ксения
28.05.2009, 17:58
и только?обиделсО(((пошел поплачу в угол...
мы по частям :) чтобы не сразу догадались, что мы их вместе с территориями скупили :biggrin:

чемберлен
28.05.2009, 18:10
То же мне секрет полишенеля. Что сейчас в Киеве делается. Хочешь купить памятник Богдану Хмельницкому? Иди забирай!

allo
29.05.2009, 02:52
а про Южмаш
Южмаш на трехдневку перешел, по слухам закрывают тролейбусное производство,
вообщем слухи о всеобщем северном пушном зверьке возникают там регулярно:mocking:

Про Южмаш - это к allo с вопросами, он там работает.
я таки извиняюсь но я работаю в КБЮ а это совсем немножко разные организации:wink:

Zed
29.05.2009, 03:06
я таки извиняюсь но я работаю в КБЮ а это совсем немножко разные организации
Ну я дико извиняюсь, мне из Новосибирска трудно уловить такие нюансы :blush: