PDA

Просмотр полной версии : Путин: где посадки в тюрьму?

Dimson
01.06.2009, 18:20
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности.

"Что касается контрабанды - отдельная тема. И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях - это посадки в тюрьму. Где посадки?" - сказал Путин на президиуме правительства.

"И ФСБ, и Ваше ведомство, и прокуратура должны заниматься более активно", - сказал премьер, обращаясь к главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

Премьер подчеркнул, что бороться надо и с нелегальным импортом, и с подпольным производством.

"До сих пор подобная контрафактная продукция занимает выше 40% нашего рынка", - сказал Путин.

Подпольные цеха - это и серьезное препятствие для развития цивилизованного предпринимательства, и нарушение трудовых прав граждан, и незаконная миграция, и преступление против интеллектуальной собственности, и массовое уклонение от уплаты налогов, и серьезное поле для коррупции, сказал премьер.

"Конечно, можно вспомнить, что еще несколько лет назад доля контрафакта на рынке была еще больше - 70%. То есть, позитивные изменения вроде бы и есть. Но происходят они недопустимо медленно", - заявил Путин.

"Поэтому, считаю необходимым серьезно усилить борьбу с контрабандой и нелегальным производством, и уже в ближайшее время добиться коренного улучшения ситуации", - подчеркнул глава правительства.

Путин напомнил, что не первый раз говорит о проблеме контрабанды.

"Разговор был - я помню, несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. Ну и что? А каналы как работали, так и работают до сих пор", - заметил премьер.

"До сих пор на одном из рынков стоят товары на более чем 2 миллиарда долларов. До сих пор не уничтожили и хозяев нет", - добавил он.

http://www.rian.ru/defense_safety/20090601/172887075.html

Повод достаточно частный - контрабанда и контрафакция. Но вздрогнули, наверное многие.
Не слушаю Ухо Москвы, но представляю, как Латынина заливается: "Вы слышите - грохочут сапоги?!!!"

Zed
01.06.2009, 18:25
Повод достаточно частный - контрабанда и контрафакция. Но вздрогнули, наверное многие.
Не слушаю Ухо Москвы, но представляю, как Латынина заливается: "Вы слышите - грохочут сапоги?!!!"
Тут есть "обратная сторона медали".
Ща дуболомы рванутся перевыполнять "план по посадке".
Пересажают "квадратно-гнездовым" способом не тех, кто с этого больше имеет, а тех, кого легче посадить.
Чота мне именно так имхуется.

Dimson
01.06.2009, 18:30
В нынешнем бардаке непричастных и Шерлок Холмс с Эркюлем Пуаро днём с огнём не сыщут. Скажи мне где и кем ты работаешь и я назову статью и примерный срок.
Это на счёт чиновничества нашего. Я бы некоторых лично расстрелял, а не в тюрьму отправил бы.

Zed
01.06.2009, 18:44
В нынешнем бардаке непричастных
Обрати внимание, я слово "непричастных" по здравом размышлении убрал. Заменил его на "кого легче посадить".
Вот акулы-то, при такой постановке вопроса, с большой вероятностью выживают.
Это системная такая хрень, еще Салтыковым-Щедриным описанная.

Кстати, очередной респект авантюристу.
Он увеличение заказа Кремля на "посадки" предсказал с год назад.

Янус Полуэктович
01.06.2009, 18:48
В нынешнем бардаке непричастных
Обрати внимание, я слово "непричастных" по здравом размышлении убрал. Заменил его на "кого легче посадить".
Это системная такая хрень, еще Салтыковым-Щедриным описаная.

Я думаю, что так и будет, причем с высокой вероятностью. Но это не страшно: если сядет много мелочи, то акулы поостерегутся наглеть, и процент контрабанды и "левого" производства снизится, скажем, с нынешних 40% до 20. Что, в общем-то, Путин и потребовал. Да, через какое-то время, понадеявшись, что это очередная компанейщина, акулы опять попробуют развернуться вовсю - это к гадалке не ходи. И здесь уже будем посмотреть, компанейщина это со стороны наших властей или длительная и серьезная работа. Пока же я вижу это как первый шаг, который лежит в русле остальных их затей по борьбе с коррупцией. Будет ли у этого шага продолжение, еще неизвестно, но пока мне такой шаг импонирует.

Zed
01.06.2009, 18:56
Да, вцелом, и я с таким шагом согласен. (С оговорками, правда)

NordWind
01.06.2009, 18:59
Я живу и работаю честно, так что особо рыдать не буду даже если посадят только мелочь. Все воздух почище будет.

Dimson
01.06.2009, 19:08
А и хрен с ними, с акулами. Я с ними в жизни не сталкивался. А вот с жирными и румяными окушками из отдела муниципальной собственности - да. Три года (!) на офрмление пустяковой перепланировки (сломал кладовку в хрущёвке ещё 25 лет назад), с улыбочкой наглое в глаза "А ты всё равно нигде больше не сделаешь, кроме как у нас"... Хватило, знаете-ли...
И ещё, кто в сумме берёт больше - генералы МВД или инспекторы ГИБДД?
Если мелочь хищную припугнуть на реальных примерах, то и они охолонятся немного, да и акулы аппетиты поумерят, я с ЯП согласен.

Я лично другого боюсь - повторится история с оборотнями в погонах: доведут до суда с десяток человек в прямом эфире, выдумают новый неологизм и всё болото снова ряской подёрнется.

Zed
01.06.2009, 19:12
Я с ними в жизни не сталкивался.
Ну как сказать...

С ценами на хилье сталкивался?
С ценами на лекарства сталкивался?

Вот они, акулы их диктуют.

Добавлено через 48 секунд[
лично другого боюсь - повторится история с оборотнями в погонах: доведут до суда с десяток человек в прямом эфире, выдумают новый неологизм и всё болото снова ряской подёрнется.

Да почему ж другого, я ровно то же написал...

Dimson
01.06.2009, 19:28
Не, ты о квадратно-гнездовом методе писАл.
А это несколько другое, чем показушное наказание десятка человек.
Мне квадратно-гнездовой в нынешней ситуации больше нравится. Он более направлен на господ подозреваемых (и доступен их пониманию), а показуха - скорее отвлекающий сериальчик для публики.

З.Ы. С ценами на жильё ситуация сложная. Там акулы лишь верхушка айсберга. Но если реально проредить посредников и чинуш (достаточно мелких - никак не акул) база для роста цен упадёт в разы.
Примерно то же самое по лекарствам...

Zed
01.06.2009, 19:31
Там акулы лишь верхушка айсберга.
Угу, типа как в Москве старина Батурин со своею старухой Батуриной - лишь вершина...

ksergiy
01.06.2009, 20:07
Прошу прощения, господа!
Наверное, я опять выступлю поперек, но на то есть модеры и презрение трудящихся. ))

В свою бытность курсантом а затем и офицером ВВС ЧФ, знавал я такого начальника севастопольской комендатуры - Зверева. Там еще потом такой же помошничек нарисовался - Галлактионов. Большие любители "планов по посадке". О том, как их любили не только рядовой, но и офицерский состав севастопольского гарнизона я говорить не стану. Расскажу плюсы и минусы подобной работы, со своей точки зрения.

По договоренности Штаба ВВС ЧФ мы выделяли свои патрули с определенным маршрутом патрулирования. Ул. Шабалина, Ул. Токарева. Маршруты следования троллейбусов 5 и 8. Для не Севастопольцев это мало что скажет, поэтому постараюсь объяснить. В этом районе расположена комендатура охраны и обслуживания штаба ВВС ЧФ. Район не центральный, не активный, НО! в нем расположен городской "бермудский треугольник". Хлебо-завод, молоко-завод и мясокомбинат. Зона весьма криминальная. Причем криминал очень любил привлекать к содействию ЛС срочной службы. Им дурашкам хлебушка с колбаской, да поллитру. ((

Каждый раз, заступая в патруль я пытался по мере возможностей перекрыть самые вероятные направления для преступлений ЛС срочной службы. Уж лучше я его дурака повяжу сам, и сдам как самовольщика, чем его потом вычислят органы правосудия и пошлют по этапу. К чему я это веду. Когда появлялись представители комендатуры, в лице уже перечисленных пи..., хм, товарищей, они требовали от меня план по ловле матросов на маршруте патрулирования с нарушением формы одежды.

Сразу оговорюсь, я не мент, и об опыте их работы знаю только по контактам как внештатного военного дознователя и из рассказов друзей профессионалов. Если меня сейчас занесет, то пусть профи поправят.

Любая мало-мальски организованная противозаконная группа или попросту говоря - банда, как и армия, сильна своим офицерским составом. Рядовые бычки набираются в момент. Они именно для того и предназначены, чтоб с другими бандами воевать и выполнять план милиции по посадкам. Тем более, что ничего серьезного им не инкриминируешь. А умные офицеры им на зоне подмогнут, и на выходе получат уже младший офицерский состав. Ну или хороший, крепкий сержантский, если совсем тупые.

Вывод. Уважаемый ВВП, при всем уважении к Вам, как к немногому из представителей власти, за последние 40-50 лет, сегодня Вы мне намомнили полковника Зверева. Не по личному обаянию, а по стилю работы, мешающему работать.

С уважением,
Сергей.

Dimson
01.06.2009, 20:28
Когда дядя Вова говорит:

Разговоров много. Я помню, несколько лет назад практически разогнали руководство таможни. [так и читается: вместо того, чтобы посадить - Dimson]А каналы как работали, так и работают до сих пор.
думается всё-таки речь не о рядовых бычках идёт. Их и до этого сажали исправно.

Dimson
01.06.2009, 20:42
Посмотрим.

Борис
01.06.2009, 20:53
Сегодня на работе почти весь день слушал "Эхо Москвы" (ну нет в Липецке никакого другого информационного канала).
Чё-то молчат пока.

Береза
01.06.2009, 21:08
Хм.. Мне казалось, что результат борьбы с контрабандой, это уменьшение контрабанды или уж искоренение.. а оказывается отчет о посаженных...
а если кто еще окажется зятем Зубкова, или премянником Зюганова...

Хотя, показательные порки иногда приносят очень хорошие результаты.
сказал- мочить в сортире- замочили. Сказал сажать, посадят.

Dimson
01.06.2009, 21:17
Мне казалось, что результат борьбы с контрабандой, это уменьшение контрабанды или уж искоренение.. а оказывается отчет о посаженных
А мне кажется - одно другому совершенно не мешает, а где-то и помогает.
Если зажравшемуся вору в худшем случае будет светить "снятие" с должности (с весьма вероятным переводом в соседнюю нишу для продолжения привычной деятельности) об искоренении даже заикаться смешно.

Довольно показателен пример товарища Х., научившегося шить варежки в одном пеницитарном заведении Читинской области. Его бывшие коллеги стали не в пример покладистей, несут яйца Фаберже наперегонки для любимой Родины.
Да и в одной горной и гордой республике, как выяснилось, не всех оказалось нужно мочить в сортире. Наиболее сообразительные быстро поняли, что такое хорошо, а что такое плохо.

Негра
02.06.2009, 00:15
Если зажравшемуся вору в худшем случае будет светить "снятие" с должности
"Борьба с контрабандой" и "план посадок" - это вовсе не борьба с зажравшимися чиновниками и "акулами капитала" ( эти откупятся!!!). Это удар по среднему и части малого бизнеса, занимающегося импортом. Это для них чревато проверками, поборами и посадками. Волею судьбы работаю в одной из таких фирм. Вижу, что происходит... Лучше бы не видела...

Волгарь
02.06.2009, 00:23
"План посадок" плавно перерастет в "план пересадок". Будут приняты грозные постановления - мол, расшИршить и углУбить! - создана как минимум комиссия для слежения за их выполнениями, а то и новая служба... Жаль, что борьба идет не с контрафактной мебелью, а то бы на это дело Сердюкова отправили - усиливать, тык-скыть, подтягивать и реформировать! ;)

Зверобой
02.06.2009, 00:25
Метод кнута и пряника еще никто не отменял.
Пряников уже раздали, мама не горюй.
Пора пацанам отведать кнута.

Береза
02.06.2009, 00:34
Жаль, что борьба идет не с контрафактной мебелью, а то бы на это дело Сердюкова Ой, простите, а что там с мебельным салоном Гранд? :)

блин.. поставки мебели-это ж сказка!!! Как про это можно забыть :))
Товарищ рассказывал КАК ее везли из Италии по цене китайской из Китая через Финляндию
:mocking:

Найтли
02.06.2009, 00:36
Будут приняты грозные постановления - мол, расшИршить и углУбить! - создана как минимум комиссия для слежения за их выполнениями, а то и новая служба...
Или наоборот...
В верхах грядут перемены-замены...
Да, чего гадать...поживем-увидим.

Юрист
02.06.2009, 00:45
Сверхкоррупция: откат с взятки.

Береза
02.06.2009, 00:51
В этом впросе, если помните, речть шла о нашей легкой промышленности. Невостребованность ее увидели в большом проценте контрабанды...

Береза
02.06.2009, 00:53
Сверхкоррупция: откат с взяткиАга.. взятки декларировать и платить налоги
кхе :scratch_one-s_head:

Волгарь
02.06.2009, 10:08
Сверхкоррупция: откат с взяткиАга.. взятки декларировать и платить налоги
кхе :scratch_one-s_head:

Тогда уже не "сверх" получится. "Сверх" - это декларировать взятки, но уходить от налогов с них при помощи "хороших знакомых" в налоговой инспекции... ;)

чемберлен
02.06.2009, 10:13
Все правильно. Если за нашими спинами не маячит вышка с автоматчиком, то мы грешным делом можем подумать, что Сибирь это сказка для маленьких. Раз в 5 лет нужна показатнльная посадка. Что бы служба медом не казалась

Misantrop
02.06.2009, 11:11
План по посадкам? Дык у нас по другому как-то и не умеют, знаете ли... :102: Единственное, что радует, так это то, что одномоментно раскручивается борьба со взяточничеством. Само по себе перетряхивание таможни ничего не дало (ВВП как раз про это и сказал)... ;)

Dimson
02.06.2009, 11:15
А кто вообще говорил о планах по посадке?
ВВП сказал конкретно: результатом борьбы с преступностью должна быть посадка преступника в тюрьму. Если никто не наказан, то борьба - фикция.
Есть другие мнения?

Таллерова
02.06.2009, 11:20

Есть другие мнения?

А это наша привычка додумывать за другого. Сами придумаем, сами поверим, а потом сами себя обсуждаем и критикуем. Старинная русская забава.:biggrin:

Странник
02.06.2009, 11:27
А...результатом борьбы с преступностью должна быть посадка преступника в тюрьму. Если никто не наказан, то борьба - фикция.
Есть другие мнения?
Есть. Застрелен при задержании, как оказавший сопротивление власти.

Misantrop
02.06.2009, 11:31
А это наша привычка додумывать за другого.Не совсем так. Просто, имея опыт общения с чиновничеством, другого способа его реагирования на подобные распоряжения власти и представить себе сложно, ну не умеют они по другому... :102: Вот что надо об колено ломать в способе управления страной, а не на частности вроде коррупции или таможни кидаться. Чиновник способен бороться только за план Это - его глубинная сущность ;)

Таллерова
02.06.2009, 11:34
А что надо ломать, на Ваш взгляд?

Misantrop
02.06.2009, 11:48
Для начала ИМХО отправить в Китай на стажировку серьезную группу руководителей. Только там научились извлекать пользу из чиновничьего труда (и минимизировать вред от этой части населения). Так как в России (да и не только в ней) чиновничество выродилось в совершенно особый клан, занятый только собой и умеющий только двигать бумажки по вертикали (вверх и вниз)...

Странник
02.06.2009, 12:23
Чиновник способен бороться только за план Это - его глубинная сущность ;)
Если бы чиновник был способен "бороться только за план" то это бы было полбеды. А то ведь даже не за план, а за видимость его исполнения. Сами же написали:

...чиновничество выродилось в совершенно особый клан, занятый только собой и умеющий только двигать бумажки по вертикали (вверх и вниз)...
Как однажды признался мне один чиновник (весма толковый в своем деле и даже умеющий давать неплохолй практический результат) - чем больше бумаги - тем чище жопа. Вот это и есть глубинное кредо современного чиновника.

Regel
02.06.2009, 12:27
Сверхкоррупция: откат с взятки.

та тю. Было еще при Союзе.

Таллерова
02.06.2009, 15:20
Короче, дельных предложений нет.(Опыт Китая не рассматриваем, поскольку, будь он удачным, им бы воспользовалось все мировое сообщество). Отсюда делаем вывод: вред от произвола чиновников есть, это признают во всем мире, а , вот как исправить положение, точно не знает никто. Критиковать всегда легче.:biggrin:

Береза
02.06.2009, 15:28
- чем больше бумаги - тем чище жопа. Вот это и есть глубинное кредо современного чиновника. ну ради справедливости надо сказать, что так и есть, и было, не только в неае время.. Закон, что дышло.... отсюда и желание прикрыть свой зад на каждый отдельный случай.
. На каждый чих должна быть бумажка. Уж не знаю, чиновников ли беда или вина в этом, но то, что без бумажки в нашей стране никуда- знает даже первоклассник.
и еще любимая забава погонять по кабинетам.. медом не корми. Но, опять ради справедливости, сдвиги есть.

Misantrop
02.06.2009, 15:40
Опыт Китая не рассматриваемКстати, зря. По опыту общения китайцы реально заставили свое чиновничество трудиться с пользой для державы

Таллерова
02.06.2009, 16:10
Камрады, я не буду ни с кем спорить и в чем-то убеждать. Просто, в свое время я готовила материал на эту тему и основательно окунулась в эту проблему. Так вот, чиновничество, а по другому, бюрократия, это бич всех стран. Многие социологи, экономисты политологи и прочие "-ологи", начиная с Гурне, который и ввел этот термин еще в 1745 г., посвятили работы изучению этого явления и , так и не нашли ни одного способа борьбы с их произволом. Про Китай- это расхожий миф, типа расстреляли парочку и все стало ОК. Про то, что это только у нас требуют " бумажку", это тоже миф, люди, сталкивающиеся с чиновниками тех же Германии, Франции, Великобритании и Израиля, вспоминают наших добрыми словами, нашим хотя бы можно дать взятку и решить проблему. Так что, спорить можно долго, но реальность такова, что чиновники- это мировое зло, но без них невозможно существование госаппарата, и никто не знает, как призвать его к ответу. Хотите верьте, хотите нет.:biggrin:

Misantrop
02.06.2009, 16:46
никто не знает, как призвать его к ответу Если чиновника призвать к ответу, он вывалит гору бумажек... Понятно, что отчетность необходима, но вот судить о результатах работы только по бумагам - это первый признак непрофессионализма (так как бумажки одинаковы в любой структуре)... :102:

Zed
02.06.2009, 19:28
Кстати, зря. По опыту общения китайцы реально заставили свое чиновничество трудиться с пользой для державы
Вот только не надо про победу над коррупцией в Китае.
Там это дело цветет и пахнет на два порядка сильнее!

Misantrop
02.06.2009, 19:32
Вот только не надо про победу над коррупцией в Китае.:shok: А я об этом говорил? Писал, что ввели временнЫе нормативы для оформления бумаг. Если бумаги в порядке, а чинуша тянет время, надеясь на презент, то он получает пинка со службы... :102:

Китеж
03.06.2009, 00:18
Надо менять таможенные правила в первую очередь.. Ибо они в России походу самые дикие.. Никто не пробывал импортировать из РФ например подшипники..? Любые..
Это просто писдетс... При стоимости изделий 2000 рублей (а куплены они в обычном автомагазине) стоимость ГТД составит 15000 рублей. Плюс ты должен доказать таможне что эти подшипники не используются в МБР "Тополь-М" ибо они - "двойного назначения". Сбор бумаг составит месяц где то, при ежедневном посещении таможни....
Срывы сроков поставки по контракту таможню не ипут.
Любой нормальный человек в этом случае будет искать "дырки" в границе..

Береза
03.06.2009, 00:20
Хорошо сказал. Таможню пройти, еще та картина

graff
03.06.2009, 03:39
Таможня главный разделяющий фактор, ИМХО. Как не крути, но чиновники где то там далеко и для многих это виртульные лица из телевизора, зато таможня тебе лично напомнит, что ты в другое государство попал.

zlin
03.06.2009, 15:30
Пересажают "квадратно-гнездовым" способом не тех, кто с этого больше имеет, а тех, кого легче посадить.
Чота мне именно так имхуется.
стопудово так и будет

poiuy
03.06.2009, 15:47
Короче, дельных предложений нет.(Опыт Китая не рассматриваем, поскольку, будь он удачным, им бы воспользовалось все мировое сообщество). ...
Ессно китайский опыт неприменим - у них же чиновники при поступлении на должность экзамен испокон веку сдавали... а у нас - заставь сдать ЕГЭ - хрен хоть один без взятки сдаст...

Regel
04.06.2009, 07:15
Никто не пробывал импортировать из РФ например подшипники..? Любые..

Качения? Производства УВЗ? :)
На Украину? А что? Шоп у Оплота хоть шота настоящее было, ога :)

Абдулла
04.06.2009, 08:35
Надо менять таможенные правила в первую очередь.. Ибо они в России походу самые дикие.. Никто не пробывал импортировать из РФ например подшипники..? Любые..
Это просто писдетс... При стоимости изделий 2000 рублей (а куплены они в обычном автомагазине) стоимость ГТД составит 15000 рублей. Плюс ты должен доказать таможне что эти подшипники не используются в МБР "Тополь-М" ибо они - "двойного назначения". Сбор бумаг составит месяц где то, при ежедневном посещении таможни....
Срывы сроков поставки по контракту таможню не ипут.
Любой нормальный человек в этом случае будет искать "дырки" в границе..
Истина! Мне к 20-летию вывода войск ребята слали из Москвы две юбилейные медальки - одну официальную, за подписью Аушева, и вторую на пограничную тематику - чиста заказанную в каком-то ООО (укровские бранзулетки я принципиально не получаю), так вот на таможне аэропортовской им просто выебали все мозги - а нет ли там драгметаллов, а не произведение ли это искусства, и в том же духе. После долгой ругни и звонков большим чинам "добро" на отправку было высочайше дадено.. Так шта вы там в России, камрады напишите тов. Медведеву на личный сайт - непорядок, мол....