Просмотр полной версии : Супруга Ющенко: в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому
Ястребок
02.06.2009, 17:36
Киев, Июнь 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – За годы независимости жизнь на Украине кардинально улучшилась по сравнению со временами УССР.
Об этом заявила Екатерина Ющенко, супруга украинского президента.
«Впервые я приехала в Украину в 1975 году в тринадцать лет и имела от поездки довольно противоречивые впечатления. Жизнь была трудной, люди бедными. Помню, поразило, как пренебрежительно относятся к посетителям продавцы в магазинах», – сказала она в интервью изданию Kyiv Weekly.
«В 13 лет я попала в часть тоталитарной системы – покорной, обезличенной, подконтрольной. Сегодня я живу в сильном независимом государстве с уникальным духом и прогрессивными стремлениями», – считает Ющенко.
«Сегодняшняя Украина поразительно отличается от той, которую я увидела впервые. Мой любимый Киев стал истинной европейской столицей. У людей появилось право выбора и свобода слова. Украинцы получили доступ в другие страны и привезли на Родину европейские стандарты жизни, образования, подхода к собственной деятельности. Люди в Украине не скрывают своих духовных ценностей, не боятся, что за веру в Бога их арестуют», – пояснила она.
«Можно с уверенностью сказать – Украина состоялась, демократические преобразования в нашем государстве необратимы. Более того, наше государство сегодня реально претендует на место в европейском и евроатлантическом сообществах, которые объединяют наиболее зажиточные и наиболее развитые государства планеты. Понятно, на этом пути возникает много трудностей, которые еще необходимо преодолеть, однако в такие перспективы в начале и в середине 1990-х верили лишь истинные оптимисты. А сегодня – это реальность!» – заверяет супруга главы государства.
«Свое стремление к свободе украинцы продемонстрировали всему миру в 2004 году, когда вышли на Майдан. Знаю, что это очень поразило чрезвычайно многих людей и в Европе, и в Америке, и в Канаде, и в других странах. Они говорили мне: «Вы нам напомнили о цене свободы, вы это сделали так красиво, с улыбками, с положительными эмоциями, с миром, и вы для нас стали примером». В 2005 году Украина по рейтингу Freedom House впервые переместилась в категорию «свободных стран», и с того времени она стала частью свободного мира. Я уверена, что возврата назад нет», – резюмировала Екатерина Ющенко.
http://www.nr2.ru/ua/234497.html
Упасть и не встать:wink:
Misantrop
02.06.2009, 17:42
Не пойму, это рок такой у властей - на дурах жениться? ;)
Ястребок
02.06.2009, 17:44
Не пойму, это рок такой у властей - на дурах жениться?
Она не дура,она на службе:biggrin:
«Сегодняшняя Украина поразительно отличается от той, которую я увидела впервые. Мой любимый Киев стал истинной европейской столицей. У людей появилось право выбора и свобода слова. Украинцы получили доступ в другие страны и привезли на Родину европейские стандарты жизни, образования, подхода к собственной деятельности. Люди в Украине не скрывают своих духовных ценностей, не боятся, что за веру в Бога их арестуют», – пояснила она.
Знаете. Это уже не смешно. Сравнивать УССР 1975 года и нонешнюю ВГН...
Катька и не жила - то толком при СССР. А сейчас в президентских хоромах она то и не знает истинного положения дел аль просто издевается над людьми. "Право выбора" намазанное сверху на "Свободу слова" очень вкусная и диетическая пища, особенно для пенсионеров, выживающих на грани... По сравнению с 1975 годом в ВГН ну просто куча рабочих мест и гастробайтеры с России, Польши, Англии да и чего уж греха таить - с США приезжают к нам на заработки....
В общем. Кать а Кать. Подскажи - какого зелья хмельного напилася ты (ибо я не курю в принципе), чеб такое петь пусть и по заказу вашингтонского обкома.
Misantrop
02.06.2009, 17:46
Она не дура,она службе Типа идя на службу глупость дома оставляют... :)
Ястребок
02.06.2009, 17:51
Типа идя на службу глупость дома оставляют...
Дык я имею ввиду,ей Госдеп дал бумажку и грит : "Пиздани-ка,эту вот хуйню журналистам".
Пошел за пивОм, лечиться буду... это ж надо... оказывается, мои родственники под Киевом в 1975 году бедно жили, а бабушку могли арестовать прямо на выходе из церкви - куда она регулярно ходила. И не одна. И, разумеется, жизнь у большинства людей была куда труднее, чем сейчас, при уникальном духе, исходящем от супруга сей гражданочки Далекого-Далекого Королевства... И мой двоюродный брат тяжко вкалывал на киевском заводе, а не ездил собирать апельсины в солнечной Италии... И в моем любимом Киеве не было свободы для шествий и съездов фашистов... Ужоснах.
Но вааще, товарищи, это уже симптомчик. Ежели в такой ситуации, как сейчас, первая... гм... от Госдепа начинает вещать - мол, вспомните, как хреново вам было при совке и Кровавой Гэбне, подумайте, какую распрекрасно-сказочно-свободную жизнь вам подарили с апельсинами на майдане!.. - до кого-то дошло, что скоро надо будет паковать чемоданы.
Ястребок
02.06.2009, 17:56
УССР была одной из самых богатых республик Советского Союза.
Misantrop
02.06.2009, 18:00
УССР была одной из самых богатых республик Советского Союза.Угу, сразу за Прибалтикой. Но у тех изотопов период полураспада короче... :rofl2:
УССР была одной из самых богатых республик Советского Союза.
ВотЪ! Подскажите это леди Кэтрин - пусть она ужаснется, как бедно жила та страна, которая в 1975 году могла надавать звездюлей и Госдепу, и всем Штатам впридачу... ;)
Елпидифор Дормидонтович
02.06.2009, 18:09
Сегодня я живу в сильном независимом государстве с уникальным духом и прогрессивными стремлениями», – считает Ющенко.
Это верно. Согласен. "Душок" от ВГН идет просто уникальный.
Не пойму, это рок такой у властей - на дурах жениться?
Она не дура,она на службе:biggrin:
Одно другому не мешает
В 2005 году Украина по рейтингу Freedom House впервые переместилась в категорию «свободных стран», и с того времени она стала частью свободного мира. Я уверена, что возврата назад нет», – резюмировала Екатерина Ющенко.
Горнякам донецким так и передать- вы живете с свободной стране,вы часть свободного мира, вам никто не будет мешать бастовать, назад возврата не будет- так что сидите, стучите касками
Люди в Украине не скрывают своих духовных ценностей, не боятся, что за веру в Бога их арестуют», – пояснила она.угу...Аделаджи точно не боится, что его посадят.. с такой то поддержкой, с такими то адептами у власти..
Да..
Теряюсь, что сказать...
Оно, конечно, радистка Кэт, может, и на службе, но нельзя же быть такой дурой! Ты ж не отчёт в ЦК строчишь, ты ж публично пургу несёшь, это ж люди читать будут!
Более того, наше государство сегодня реально претендует на место в европейском и евроатлантическом сообществах, которые объединяют наиболее зажиточные и наиболее развитые государства планеты.
Постыдилась бы про зажиточность во время чумы... ВГН претендовала бы на это только в составе России. Под руководством же этой супружеской пары экономика, а следовательно зажиточность и развитость Украины тают, как остатки снега в мае.
Понятно, на этом пути возникает много трудностей, которые еще необходимо преодолеть, однако в такие перспективы в начале и в середине 1990-х верили лишь истинные оптимисты. А сегодня – это реальность!
Это в какие же перспективы не верили в середине 90-х? В перечисленные выше возможность свободно выехать за рубеж? Дык ко второму пришествию этой мессии несколько миллионов ужо свободно мыли сортиры на Западе или строили дачи на Востоке вне пределов ВГН. Или может быть при Кучме узников веры охапками вязали прямо на выходе из церквей?
Свое стремление к свободе украинцы продемонстрировали всему миру в 2004 году, когда вышли на Майдан. Знаю, что это очень поразило чрезвычайно многих людей и в Европе, и в Америке, и в Канаде, и в других странах. Они говорили мне: «Вы нам напомнили о цене свободы, вы это сделали так красиво, с улыбками, с положительными эмоциями, с миром, и вы для нас стали примером»
А это вообще перл! Оказывается оранжевый майдан - пример для многих людей в Европе, Америке и Канаде. Или кто-то останется без квартальной премии за недопустимые аналогии, либо нас ждёт много интересного. А что, Майдан в Детройте в нынешних условиях вполне реален.
В 2005 году Украина по рейтингу Freedom House впервые переместилась в категорию «свободных стран», и с того времени она стала частью свободного мира. Я уверена, что возврата назад нет
Так вот ради чего небыдло-некозлы морозили жопы на майдане - ради перемещения по рейтингу Freedom House. Что ж, задача выполнена, а всякие там экономики-шмукономики - на хрена, раз счастье уже есть. Перманентное.
Она энто изданию Kyiv Weekly впарывает. Типа отчет перед западом о проделанной работе ?
И как водится туфты добавляет...
Я плакаль. И как я в детстве с голоду не помер просто ума не приложу. Родители наверное голодали отрывая от себя последнюю горбушку хлеба , чтоб меня, живущего в нищайшей республике, накормить....
Ну а сейчас они там в Керчи просто с жиру бесятся... Всё незнают кому гуманитарную помощь отправить со своих излишков...
А это вообще перл! Оказывается оранжевый майдан - пример для многих людей в Европе, Америке и Канадеда что так переживать. Чума отрабатывает. Видимо была сверка баланса, не отчиталась за полученные кредиты, вот .. возмещает.:wink:
Я плакаль. И как я в детстве с голоду не помер просто ума не приложу. Родители наверное голодали, чтоб меня, живущего в нищайшей республике, накормить.... Как тебя не съели, вот что интересно.:scratch_one-s_head::smile:
надо у Чумки спросить, наверняка знает.:bye2:
Дык... она ж по себе судит и по своему окружению :)
Я как-то и не сомневалась, что жене вороватого полупрезидента живется несравнимо лучше, чем 13-летней школьнице.
Скрипка вон давеча тоже вещал, что за годы, прошедшие после мудана, жизнь стала намного лучше - многие из его знакомых наконец смогли купить машины и вааще поднялись, значит, в ВГН экономика поднялась.
Экстраполяция, однако, рулит ;)
Ястребок
02.06.2009, 20:39
Я где-то слышал,что она майор ЦРУ.
чемберлен
02.06.2009, 21:46
Она приеха в 1975 в гостиницу "Интурист". Ей не понравилось. Все притензии к интуристовской дирекции
Зверобой
02.06.2009, 21:49
Я где-то слышал,что она майор ЦРУ.
полковник
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А вообще сука она
Чума, блин!
http://pics.yourbook.ru/chuma.jpg
Чума, блин! На Гарри Поттера похоже :shok:
Да вот она - какло-пиндосовская свиноматка, нарожавшая
какляток Корявому, выполняя приказ лично директора ЦРУ...
http://s58.radikal.ru/i161/0906/0b/f83b80f395cc.jpg
Отзывается на кличку "КИТТИ".
Зверобой
02.06.2009, 22:39
Да, теперь им хорошо, не то что в 1975г.
Из биографии радистки:
С 1986 года работала ассистентом у заместителя Госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам...
В 1993 году начала работать в компании KPMG Peat Marwick/Barents Group в Киеве. В этом же году она знакомится с главой Нацбанка Украины Виктором Ющенко и спустя пять лет становится его женой.
На чём же прервалась славная карьера Катерины в Госдепе и почему её понизили до звания свиноматки в 1993?
Есть предположение, что защищая права человека в СССР и России, в 1992 году она самым гуманитарным образом добилась не только освобождения "узника совести" (реально так про него и говорили) Вячеслава Кирилловича Иванькова, который к этому времени мотал пятый (!) срок в "ГУЛАГЕ", но и добилась выдачи ему визы в САСШ.
Думаю, когда Японец прибыл в САСШ, трезвые головы сразу поняли, какую головную боль они получили благодаря Катюше и было принято решение: не умеет работать головой - пусть работает передком на исторической родине.
Если жить стало лучше, жить стало веселей, нах деньги по миру клянчит то???
Вы, это, ребята, самое главное эту сладкую парочку из страны не упустите после выборов..
ежовый хуй ей в рот. ссуке.
Ксения
Затейница... :biggrin:
Затейница..
да понимаешь, написала, а только потом сообразила, и знаешь что, понравилось!!! Кажись ранее этот посыл нигде не встречался :) Может быть это мой вклад в русский язык! очень на это надеюсь :drinks:
Супругам кумовьев как будто один человек речи готовил...
ежовый хуй ей в рот. ссуке.
Не знаю, как выглядит на самом деле ежовый
хуй, но лучче бы где-то примерно так:
(и побольше! и колючки покрупнее!)
http://i070.radikal.ru/0903/e0/ad233e31d589.jpg .......................................................http://i028.radikal.ru/0906/b5/39258758d313.jpg
..........................................................................А такой - в жопу... и без вазелина!!!!!
где такой я имела в виду :biggrin:
Помню, поразило, как пренебрежительно относятся к посетителям продавцы в магазинах», – сказала она в интервью изданию Kyiv Weekly.Я понял. Государственный переворот был организован не против Кучмы и режима. Все банально просто. Чумаченко не любит продавцов.
Навеяло,названием темы..
Супруга Ющенко: в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому..
поговорка есть,такая-
"...Сначала мы жили бедно,а потом нас обокрали..."..
..........
Вы, это, ребята, самое главное эту сладкую парочку из страны не упустите после выборов..
Супруга Ющенко: в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому..
поговорка есть,такая-
"...Сначала мы жили бедно,а потом нас обокрали..."..
Тоже пущай и не совсем к теме, но мне вспомнились частушки времен перестройки...
"Как говорил товарищ Сталин
Жить нам стало веселей!
Меньше очереди стали -
Жаль, че только в мавзолей..."
"А в районе у нас завал -
Мастера умельцы все.
Кравчуку присягу дал
Я на верность Ельцину."
Тем временем Международный Валютный Фонд отмечает ниипическую успешность Украины под руководством пана Ющенко в кризисных условиях:
Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по спаду экономики Украины в 2009 году, говорится в пресс-релизе фонда. Из-за более пессимистичного, чем ожидалось, развития мировой экономики, снижение ВВП Украины в текущем году составит восемь процентов. Ранее в МВФ полагали, что экономика страны в 2009 году уменьшится на три процента.
Согласно оценке фонда, снижение украинского ВВП окажется сильнее российского. В 2009 году экономика России сократится на 6,5 процента. В конце мая 2009 года президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ВВП страны в первом квартале текущего года снизился на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
В то же время, МВФ улучшил прогноз по инфляции на Украине с 17 процентов в 2009 году до 16 процентов. Снижение темпов роста потребительских цен будет достигнуто благодаря монетарной политике властей, считают в МВФ.
По мнению специалистов фонда, если Украина будет придерживаться рекомендаций МВФ, начиная с 2010 года в экономике страны наступит улучшение. Для этого Украине, в частности, необходимо снизить дефицит бюджета за счет привлечения финансирования из внутренних источников, рыночного размещения облигаций и от международных финансовых организаций.
Если рекомендации фонда будут выполнены, в 2010 году рост ВВП Украины составит около одного процента. При этом инфляция снизится до восьми процентов, а падение реальной зарплаты составит всего 2,5 процента, против 11,2 процента в 2009 году. Дефицит бюджета снизится с 4 процентов ВВП в 2009 году до 1,9 процентов.
Украина является одной из наиболее пострадавших от экономического кризиса стран Восточной Европы. Осенью 2008 года Украина сумела договориться о получении стабилизационного кредита МВФ в размере 16,5 миллиарда долларов. Первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов страна получила в ноябре 2008 года, а второй - в середине мая 2009 года. Размер второго транша составил 2,625 миллиарда долларов.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/03/imf/
Нехилая такая рекомендация. Мне понравилась. Не хуже экспертной оценки состояния фондового рынка Северной Кореи. ;) Мол, все у вас будет хорошо, если по нашему мудрому совету вы найдете деньги внутри обнищавшей страны, убедите кого-то купить облажации близкой к дефолту страны и уговорите хоть кого-нибудь еще, кроме нас, вкладывать в вашу страну миллиарды баксов... :)
Надо полагать, леди Китти знает, как это сделать - или, по меньшей мере, полностью уверена в способностях своего мужа на такие чудеса экономики и дипломатии.
Надо полагать, леди Китти знает, как это сделать - или, по меньшей мере, полностью уверена в способностях своего мужа на такие чудеса экономики и дипломатии.
И судя по коментам по укросми (каналы не называют ее авторство, но идеи рулят) надежда умирает последней...
Misantrop
03.06.2009, 14:40
надежда умирает последней...... сказала Любовь и пристрелила Веру... ;)
Не знаю, насколько надежда еще жива, но трупной вонью с той стороны уже тянет... ;)
вот центральная фраза всех её опусов "возврата назад нет"...
в УССР жизнь была трудной, люди бедными. Сейчас все по-другому
Ага. Сейчас все наоборот: жизнь бедная, люди трудные :music: