PDA

Просмотр полной версии : Предки Пушкина были эфиопскими евреями

Ксения
03.06.2009, 02:38
я думала, только свидомые развлекаются в поисках и откапывании корней у великих. Ан нет, евреям тоже мало.

МИД Израиля: Предки Пушкина были эфиопскими евреями
Глава МИД Израиля Авигдор Либерман считает, что 210-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина в Израиле отмечается шире, чем в России, и что в жилах поэта текла еврейская кровь.

«Вчера ночью перед сном включил телевизор на российскую программу и смотрел, как празднуют юбилей Пушкина. Могу сказать, в Израиле празднуют юбилей Пушкина гораздо более внушительно. Мы пришли к выводу, что его корни – эфиопского еврея», – сказал, улыбаясь, Либерман на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во вторник в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, передает РИА «Новости».
На эту ремарку российский премьер отметил, что, возможно, на жителей Израиля влияет ностальгия по России.

День рождения Пушкина, одним из предков которого был африканец Абрам Ганнибал, ставший слугой и воспитанником Петра I, а потом военным инженером и генералом, отмечается 6 июня.

Родоначальником фамилии Пушкиных, как и многих других фамилий, считается легендарный выходец «из немец, муж честен», именем Ратша (Рача), выехавший в Новгород при Александре Невском.

Новейшими историческими изысканиями выяснено, однако, что Ратша не мог быть современником Невского, а жил лет за 100 до него. Пушкин придерживается версии о происхождении Ратши, официально закрепленной в «Гербовнике», который читал поэт.

Сведения о служебной деятельности своих предков Пушкин брал из «Истории государства Российского» Карамзина.

Имя Пушкиных род получил от Григория Пушки, жившего в конце XIV – начале XV века, от двух сыновей которого, Александра и Константина, собственно, и пошли Пушкины, а от других его сыновей произошло потомство, получившее разные фамилии.
вот неймется блин.
Я вот стала приходить к выводу, что с моей позицией - кто такой русский, мне жить намного легче, чем этим задолбанным в поиске придуркам.
Все ж таки девиз - русский это тот, кто живет во имя России и для России, гораздо проще и понятнее, что все эти этнические терки. И ведь как легко становится. А эти мучаются :biggrin:

Волгарь
03.06.2009, 02:44
На эту ремарку российский премьер отметил, что, возможно, на жителей Израиля влияет ностальгия по России.

Путин - это наше всё! :biggrin:

А про Александра Сергеича я теперь точно буду знать, что если в кране нет воды - значит, Пушкин виноват! ;)

Ксения
03.06.2009, 02:45
да, Вовочка не растерялся, тоже подколол :biggrin: наше усе мы не отдадим! :biggrin:

graff
03.06.2009, 05:01
Ан нет, евреям тоже мало.
Есть такая книга "1000 великих евреев", таки там чуть ли не Ломоносова записали в иудеи. :morning2:

allo
03.06.2009, 09:23
гм забавно )))
мне где-то попадалась инфа что семиты как раз выходцы из Эфиопии,
только произошло это немножечко раньше того как Ибрагим Петрович попал в Россию:mocking:

Янус Полуэктович
03.06.2009, 11:18
Какая разница, кем были отдаленные предки человека, который проявил себя как великий русский поэт? Анна Ахматова не становится великим татарским поэтом только потому, что среди ее отдаленных предков были обрусевшие татары. Да она и сама писала: "Вовсе нет у меня родословной,
Кроме солнечной и баснословной…" (с) Поэма без героя. Дед Пушкина дал ему какую-то долю эфиопской традиции (не сказать, что значительную), и какая разница, примешалась ли к эфиопской традиции еще и еврейская, если Александр Сергеевич сумел преобразовать и облагородить русский язык, русскую поэзию, русскую литературу, а значит, и русскую традицию?
Наверное, некоторым евреям очень важно найти в великих из людях разных стран хоть каплю еврейской крови: народу, в течение многих веков лишенный своей территории и своего государства, действительно нужны точки опоры, некая приправа к национальной гордости: это некая компенсация за унижения и травлю их в течение многих веков. Но русским-то это ни разу не нужно: любой представитель русского народа и без такого "выискивания" может сходу назвать десятки и сотни настоящих героев, гениев, мастеров в самых разных областях, и плевать, руские у них фамилии, украинские, еврейские, татарские, французские, шотландские или еще какие.
Кстати, вот сформулировал эту свою мысль, и мгновенно вылезло ее продолжение: именно потому, что все славные представители украинского народа принадлежали к русской традиции, свидомым приходится выискивать хоть чем-то прославившихся людей, к этой традиции враждебных или хотя бы чуждых. А поскольку таких практически нет, то и вынуждены они ставить памятники всякой сволоте.

Таллерова
03.06.2009, 11:36
Янус Полуэктович, поддерживаю Ваши слова, и хочу дополнить. Приятно очень еще то, что в России не призывают определяться( если можно так выразиться) со своей национальной принадлежностью и принимают то, кем себя сам человек считает. И чертовкски приятно, когда человек, являющийся по рождению представителем другого народа, сам считает себя русским. Вчера смотрела передачу Жандарева с Ингеборгой Дапкунайте, литовка, живущая в Англии совершенно искренне говорит "мы русские", " у нас в России". Когда ей задали вопрос, кем она себя считает, не задумываясь ответила, что русской. Вот небольшой пример того, что только сам человек может определить и решить, представителем какой культуры, национальности, духовности, наконец, он является. И всякое насилие в этом вызывает неприятие и отторжение. Все, ИМХО.

Bond
03.06.2009, 12:04
Янус Полуэктович, поддерживаю и дополняю. Русская цивилизация не национальна. Это сверх этнос. Либо вне этнос...
Всю жизнь дружил, дружу и работаю с людьми с "нежелательной графой в паспорте". Ну этож замечательные люди ! Таких умных патриотов еще искать надо ! Примеров масса, но приводить, наверно, лишнее, они и так определились - Русские Мы.
И это должно стать лозунгом (не люблю слово слоган) - Русские Мы.
А кто, с кем, когда, в какой ветке фамильного древа, какой страны гражданин - все вторично...

graff
03.06.2009, 12:14
Какая разница, кем были отдаленные предки человека, который проявил себя как великий русский поэт?
Так кто бы спорил, но у некоторых свидомых (не зависемо от национальности) есть фетиш... выносить свою нац.пренадлежность во главу угла, что смотрится как минимум смешно особенно в таком многонациональном государстве как Российская империя = СССР = РФ

Таллерова
03.06.2009, 12:24
Это происходит, ИМХО, когда нет никаких поводов для гордости, вот и начинают вытаскивать на свет божий единственное, что имеют. Дел-то славных не находится, а те, что есть, так или иначе, связаны, опять- таки, с Россией.

Буковка
03.06.2009, 12:37
Поэтому ВГН так важно не дать своим гражданам почувствовать себя _русскими_.

PUSHKIN
03.06.2009, 12:39
тоже мне подарочек к дню рождения А.С...переписывают родословную...а вообще новость улыбнула:))

Янус Полуэктович
03.06.2009, 12:42
Поэтому ВГН так важно не дать своим гражданам почувствовать себя _русскими_.

Эта связка безусловно работает, но мне кажется, что с причиной и следствием все строго наоборот: оттого, что оседлавшим ВГН бандерлогам важно не дать гражданам почувствовать себя русскими, они и пытаются ставить на пьедестал всякую сволочь, лишь бы эта сволочь ненавидела Россию и русских.

Буковка
03.06.2009, 12:53
Да что фейсом по тейблу, что тейблом об фейс. Главное - и бороться с этим тоже надо с тех же двух сторон.

Янус Полуэктович
03.06.2009, 13:02
Да что фейсом по тейблу, что тейблом об фейс. Главное - и бороться с этим тоже надо с тех же двух сторон.

Конечно. В этом, как говаривал незабвенный М.С., у нас полный консенсус. :wink:

Bond
03.06.2009, 13:21
Энто правильно. Но быть фейсом либо столом - разница есть и болезненная...

Ястребок
03.06.2009, 16:40
Русский - это состояние души!

Компамос
03.06.2009, 16:43
Русский - это состояние души!

Все верно. По этому поленья и иже с ними бесятся, ибо у них национальность привязывается к телу, а не к душе.

Елпидифор Дормидонтович
03.06.2009, 19:33
Объявление в израильских газетах: "Срочно разыскивается автограф Пушкина на иврите. Можно на идише. Возаграждение гарантируется. Авигдор Либерман."