PDA

Просмотр полной версии : "ОДНАКО" на ОРТ 3 июня 2009 года

Татьяна
03.06.2009, 19:55
http://www.1tv.ru/news/world/144915

Слухи о возможной "большой коалиции" на Украине, в которую собираются объединиться якобы принципиальные противники Блок Тимошенко и Партия регионов Януковича, официально подтвердились.

Цель коалиции — вроде как конституционная реформа: расширение полномочий правительства и избрание президента парламентом. Тут уместно вспомнить недавнюю громкую отставку главы Администрации президента Ющенко Виктора Балоги.

"Убежден, что у Вас нет морального права идти на президентские выборы, - заявил Виктор Балога, обращаясь к своему бывшему патрону. - По крайней мере, в этом я вам не соратник". А накануне к созданию коалиции противников Ющенко призвал другой украинский тяжеловес, главный спонсор Партии регионов Ренат Ахметов: "Я очень хочу, чтобы правительство победило кризис. Я не хочу бороться с правительством. Я хочу бороться с кризисом, и это главная наша цель, чтобы мы все смогли победить кризис".

Приказ сближаться отдал главный украинский олигарх. До этого сторонникам союза с партией Януковича как раз считался Балога. Уход Балоги есть явный признак того, что Ющенко совсем выпал из украинской политической системы. Дело в том, что политический строй нынешней Украины называется "олигархия". Все политические комбинации в конечном итоге строятся на коммерческой основе. Это сделки магнатов с политиками и между собой. Что такое "олигархия" мы вроде как знаем. Однако к нынешней Украине наш прежний опыт применим очень относительно. Во-первых, там даже идея государственности в принципе отсутствует. А в ситуации кризиса, который на Украине приобретает беспрецедентный масштаб, олигархия — вещь уже совсем глупая, когда все ее основные носители по факту банкроты. Это соревнование политических банкротов с коммерческими по прыжкам в глубину.

Союз регионалов с тимошенковцами мог бы быть реально полезен в ситуации кризиса. Однако он совершенно нелегитимен. Украинским избирателям, живущим в черно-белой картине мира, объяснить этот союз невозможно никак. Такой союз способен только утопить обоих. Политическая система Украины тонет совокупно. Рейтинг Ющенко ниже плинтуса, рейтинг Тимошенко догоняет его по причине кризиса. Тяжеловесу Януковичу радоваться бы, однако Янукович в принципе не способен выиграть ничего. Даже если он победит, его уговорят, что это не так, - и он согласится. :D И нынешние — не первые, кстати! - попытки коалиции тому доказательство. Идея центризма была бы вполне уместна. Только одна проблема: на Украине в принципе нет центра — одни края. Так и называется - "Украина". Остатки некоей легитимной общеукраинской государственности, которые пытался кое-как сохранить несчастный Кучма, лавируя между этими краями, были как раз уничтожены пресловутой оранжевой спецоперацией, цель которой превратить Украину в инструмент, заточку против России.

"Россия расположена в геополитическом центре планеты, и унаследовала неприкрыто имперские традиции... Необходимо противодействовать традиционному российскому экспансионизму и ее нынешнему стремлению вернуть себе великодержавный статус" (Юлия Тимошенко, май 2007 года).

Инструмент самостоятельной жизнью жить не может. Идея воссоздать "коллективного кучму" через 5 лет после померанчевой революции, забыв ее, как страшный сон, нереальна. Мы же предупреждали: "Есть у революции начало, нет у революции конца".

Однако, до свидания!

d1990m
03.06.2009, 20:05
Тяжеловесу Януковичу радоваться бы, однако Янукович в принципе не способен выиграть ничего. Даже если он победит, его уговорят, что это не так, - и он согласится. Хорошо сказано... Волокушина Светлана Петровна прям...

чемберлен
04.06.2009, 09:44
Даже если он победит, его уговорят, что это не так, - и он согласится Одно слово Говорящий Шкаф. Стыдно на него смотреть. Только через прицел

Абдулла
04.06.2009, 12:51
Даже если он победит, его уговорят, что это не так, - и он согласится Одно слово Говорящий Шкаф. Стыдно на него смотреть. Только через прицел
Шкаф - пулей? Фи! Только кувалдой, или обухом топора...на крайняк распилить "болгаркой"...:diablo:

Компамос
04.06.2009, 12:55
Мы же предупреждали: "Есть у революции начало, нет у революции конца".

Да - да, золотые слова :mocking:

Зверобой
04.06.2009, 12:57
С таким раскладом у Юща появляется шанс на второй срок, или Тягнибок пройдет.
Хоть кто-нибудь при памяти есть в этом паноктиуме?:diablo:

poiuy
04.06.2009, 13:56
Это соревнование политических банкротов с коммерческими по прыжкам в глубину.

еще бы в сухом бассейне...

Абдулла
04.06.2009, 14:02
С таким раскладом у Юща появляется шанс на второй срок, или Тягнибок пройдет.
Хоть кто-нибудь при памяти есть в этом паноктиуме?:diablo:
Расслабьтесь - никто никуда не пройдёт. Начнётся "мочилово". Шлёпнут одного-двух наиболее "проходных", или из их ближайшего окружения - короче, фигуры будут достаточно крупного калибра, чтобы вокруг них раздуть вселенских масштабов истерию. Силовики в растерянности вперемешку пойдут под разные знамёна, их не преминут использовать в своих разборках основные игроки. Потом - всё по накатанной дорожке - призывы добровольцев под свои флаги, беспорядочная выдача оружия записавшимся (а среди них будет масса народа, цель которых - получить оружие для грабежей), центр Киева превратится в зону хаотических боевых действий вперемешку с грабежами и мародёрством.
Что будет далее - прогнозировать сложно, но такой сценарий начала конца ВГН вполне реален. Так что, умеющим пользоваться и желающим получить оружие - необходимо быть к этому готовыми, даже хотя бы ради защиты своих родных и близких.

Зверобой
04.06.2009, 15:30
Зачем так кровожадно?
Мочилово ради мочилова? Валить всех подряд маньячеством попахивает, а виновных все равно вам не достать, особенно когда все начнется. Так что фиг его знает как тут правильно. Если только списки заранее составить и переловить их пока они не попрятались.

Абдулла
04.06.2009, 18:47
Зачем так кровожадно?
Мочилово ради мочилова? Валить всех подряд маньячеством попахивает, а виновных все равно вам не достать, особенно когда все начнется. Так что фиг его знает как тут правильно. Если только списки заранее составить и переловить их пока они не попрятались.
А спроси Волгаря насчёт Баку и Сумгаита, и меня насчёт Ферганы - тогда многое может в сознании занять нужные места. Я ж не ратую за поголовное "мочилово" - наоборот, очень опасаюсь развития событий ТАКИМ образом. Если Волгарь забежит в эту ветку, он механизм возникновения, развития, а главное - ошеломляющую скорость, с какой ЭТО всё может произойти - сможет рассказать поподробней и подоходчивей - у него это лучше получится, чем у меня.
Вот такие дела, Зверобой...

Gess
04.06.2009, 19:02
А спроси Волгаря насчёт Баку и Сумгаита, и меня насчёт Ферганы - тогда многое может в сознании занять нужные места. Я ж не ратую за поголовное "мочилово" - наоборот, очень опасаюсь развития событий ТАКИМ образом.
Не думаю, что всё будет именно так, как было в Баку-Сумгаите-Фергане. Не тот народ. Время русского бунта еще не настало.

Абдулла
04.06.2009, 19:27
А спроси Волгаря насчёт Баку и Сумгаита, и меня насчёт Ферганы - тогда многое может в сознании занять нужные места. Я ж не ратую за поголовное "мочилово" - наоборот, очень опасаюсь развития событий ТАКИМ образом.
Не думаю, что всё будет именно так, как было в Баку-Сумгаите-Фергане. Не тот народ. Время русского бунта еще не настало.
А что такое "русский бунт" в современном понимании? У нас в ВГН русского бунта и не будет - будет бунт смешанный, направленный и против власти, и против друг друга, и между политсилами. Это не будет "русский бунт" - это будет драка всех против всех. ИМХО.

Правдоискатель
05.06.2009, 00:48
Тогда это скорее балканский бунт будет.

Зверобой
05.06.2009, 08:54
Украина не Сумгаит. Хитрый хохол будет до последнего ждать на какую сторону стать, моя хата скраю. Или как там в анекдоте:
- пойдет отлупим москаля
- а если он нас?
- а нас то за что?.
Как то так.
Пока его не коснется лично , он никогда не заступится за брата или соседа. Типичное мещанское мышление. Объединение по земляческому, этническому, или родовому(клановому) признаку характерная черта групп в вышеупомянутых конфликтах. На Украине немного все по другому- собрать и начать действовать более-менее организованно массы не получится. Так как сразу все начнут делить портфели. А проплаченные массы они и есть проплаченные, больше чем то за что им заплатят они делать не будут.
Конечно есть вероятность, что при возникновении безпорядков в столице, в провинциях займутся обычным сведением старых счетов между собой, но никакого отношения к государственному переустройству эти явления иметь не будут.