PDA

Просмотр полной версии : Витенька обиделся и побежал ябедничать взрослым дяденькам

Ky
05.06.2009, 11:30
Президент Украины просит мировое сообщество помочь сохранению демократии в стране. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090605111352.shtml)

Президент Украины Виктор Ющенко просит мировое сообщество помочь сохранению демократии в стране. Такое обращение он сделал сегодня на встрече с послами G7, Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Швеции и главой представительства Европейской комиссии, комментируя переговоры о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов.

По словам главы государства, на следующей неделе планируется внести изменения в конституцию, чтобы на 10 лет закрепить премьерство Юлии Тимошенко, передать право избрания президента в парламент и продлить полномочия народных депутатов на три года. "Это антизаконная инициатива, поскольку сокращение избирательных прав граждан невозможно без всенародного референдума", - сказал он. По словам В.Ющенко, "по сути, речь идет о конституционном перевороте". "Я как президент Украины гарантирую, что не позволю незаконных выборов президента в парламенте и буду делать все возможное, чтобы Украина выполняла все международные обязательства по обеспечению прав и свобод граждан", - сказал глава украинского государства. Он попросил дипломатов передать эту информацию руководству их стран.

Хде-то мы это уже слышали....
Ах, да:

"Государство - это я"
©Людовик

"Демократия - это я"
©Ющер

:mocking:

Янус Полуэктович
05.06.2009, 11:34
"Мама, а чего вон те мальчик и девочка мой куличик ломают!" :mocking:

Странник
05.06.2009, 11:36
"Я как президент Украины гарантирую, что не позволю незаконных выборов президента в парламенте и буду делать все возможное, чтобы Украина выполняла все международные обязательства по обеспечению прав и свобод граждан", - сказал глава украинского государства. Он попросил дипломатов передать эту информацию руководству их стран.
Ага и со слезой в голосе попросил - если погибнет, то пусть считают его дэмократом и эуропейсом.

чемберлен
05.06.2009, 11:36
В этомс отношении я с получеловеком соглсен. Президента выбирать должен народ

Ксения
05.06.2009, 11:38
ксты, я вот тоже считаю, что отнять права, закрепленные в конституции возможно только на референдуме. Другое дело, что дрыща надо давать. Но не путем изменения конституции под яныка и тюльку

Regel
05.06.2009, 11:39
Это антизаконная инициатива, поскольку сокращение избирательных прав граждан невозможно без всенародного референдума", - сказал он.

у-тю-тю-тю-тю.... Мааааленький. А вот тебе волшебный пендель. Лови. Ога :)

Bond
05.06.2009, 11:44
ксты, я вот тоже считаю, что отнять права, закрепленные в конституции возможно только на референдуме. Другое дело, что дрыща надо давать. Но не путем изменения конституции под яныка и тюльку
На чем гад и играет. Народ согласен его задвинуть куда подальше, а вот возможное царствие яныка и юльки до 2024 г. воспринимает с трудом...

Ky
05.06.2009, 11:49
Народ согласен его задвинуть куда подальше

Кстати, сам Ющер, похоже, уверен во всенародной любви и преданости собственной персоне

Президент Украины Виктор Ющенко призывает "становиться возле президента", чтобы противостоять "покушению на украинскую демократию". С таким заявлением он выступил в интервью украинским СМИ. Возможную коалицию БЮТ и Партии регионов он назвал конституционным переворотом. "Это покушение на украинскую демократию, где будут руководить президент и премьер по понятиям. И я вас предупреждаю, становитесь возле президента, локоть к локтю. Нас миллионы, и мы не пропустим этих жуликов, чтобы они творили со страной то, что они под диктовку собираются делать", - сказал Ющенко.
Ахха, так и вижу, как миллионы бросились "локоть к локтю", роняя тапочки :rofl2:

PS: А самое прикольное - что по сей час все намерения предполагаемой "коалиции" ничем не подтверждены и могут рассматриваться исключительно как плод больного воображения щелкоперов и лично товарисча Ющенко.
Однако, даже на этом ровном месте вонь уже до небес

Волгарь
05.06.2009, 11:51
Очень напоминает обращение отдельных товарищей из чехословацкой компартии к руководству соцстран с просьбой оказать интернациональную помощь и защитить социализм в отдельно взятой стране... и ведь оказали.

Bond
05.06.2009, 11:55
И я вас предупреждаю, становитесь возле президента, локоть к локтю. Нас миллионы, и мы не пропустим этих жуликов, чтобы они творили со страной то, что они под диктовку собираются делать
Вот это и есть его игра...

Очень напоминает обращение отдельных товарищей ...
Один в один...

Странник
05.06.2009, 12:14
И я вас предупреждаю, становитесь возле президента, локоть к локтю. Нас миллионы, и мы не пропустим этих жуликов, чтобы они творили со страной то, что они под диктовку собираются делать
Вот это и есть его игра...
Слабовата игра. С этими жуликами, по крайней мере с одной из них, он документально зафиксирован "целующимся в дёсны" на Мудане. Так что много "локтей" он под эту музыку он не наберёт.

Очень напоминает обращение отдельных товарищей из чехословацкой компартии к руководству соцстран с просьбой оказать интернациональную помощь и защитить социализм в отдельно взятой стране... и ведь оказали.
И ведь окажут. Мир не без "добрых людей". Главное чтоб помощь пришла РАЗНЫХ с сторон, которые и разберуться по понятиям, даже без участия "объекта помощи".

Bond
05.06.2009, 12:22
С этими жуликами, по крайней мере с одной из них, он документально зафиксирован "целующимся в дёсны" на Мудане. Так что много "локтей" он под эту музыку он не наберёт
Для этого и существует риторика про предательство национальных интересов задля личного обогащения... Непонимания нациообразующего исторического момента... Кинула всю нацию... И вообще Вон !

xCCCPX
05.06.2009, 12:23
И ведь окажут. Мир не без "добрых людей".
Очень хотелось бы знать кто рискнёт.... Огласите весь список пожалуйста... (с) Операция Ы и другие приключения Шурика​

Странник
05.06.2009, 12:27
Для этого и существует риторика...
Ющер не риторик, Ющер плакальщик. Такого могут в лучшем случае пожалеть. А чтоб "локоть к локтю" ... тута нада сила и удачливость, как минимум.

Bond
05.06.2009, 12:29
Очень хотелось бы знать кто рискнёт.... Огласите весь список пожалуйста... (с)
Вот так сразу :nea:. А ключ от квартиры... ?
Наука имеет много гитик...:morning1:

Странник
05.06.2009, 12:31
Очень хотелось бы знать кто рискнёт.... Огласите весь список пожалуйста...
Список уж давно известен РФ СПШ и ЕС. Все и "рискнут" - и не корысти ради...

Bond
05.06.2009, 12:36
Ющер не риторик, Ющер плакальщик.
Плакать тоже уметь надо. Когда, как, кому и при каких обстоятельствах... Другого у него нет.
Какая будет реакция, как и чем будут воздействовать на нежелаЮЩих иметь жуликов у власти, на отравленых свидомизмом ? Говоря шахматными терминами, позиция подвисает все больше и больше...

Странник
05.06.2009, 12:40
Говоря шахматными терминами, позиция подвисает все больше и больше...
Ещё это называется "гордиев узел"...

Bond
05.06.2009, 12:44
Ещё это называется "гордиев узел"...
Можно и так. Так говорили греки, не знающие шахмат. И выход был один меч.
Накаченая подвисшая позиция может рухнуть совсем не от меча ...

Странник
05.06.2009, 12:53
Накаченая подвисшая позиция может рухнуть совсем не от меча ...
Это как получится. Можно и без меча. вот только распутывать "подвисшую позицию" - дело бесперспективное. Смысла в передвижении "фигур" по "полю" уже нет. Фигуры надо менять... да и поле тоже.

Bond
05.06.2009, 13:06
Фигуры надо менять... да и поле тоже.
Поле существует, будет существовать и другого нет. "Вот Родос, прыгай тут !"
Фигуры меняются, одни уходят в тень, другие приходят. И свои и извне. Всеж не двумерная двуцветная игра !
Бум надеятся, что позиция разрулится с меньшими потерями фигур, особенно пешек, в Нашу пользу и без уничтожения самого поля...

Странник
05.06.2009, 13:25
Поле существует, будет существовать и другого нет...
В географическом смысле - да. А вот в государственно-политическом... это как сказать.

glava
05.06.2009, 13:40
Граждане незалежной Рохляндии!
Вашему королю показали фигу.Не снесем оскорбления,умрем все до последнего. (с) Гоблин

Bond
05.06.2009, 14:04
А вот не хочу за фигу умирать !
И это должно стать лозунгом жителей Рохляндии.
Давайте вместе думать, а за что свидомые (осознающие себя, в хорошем смысле слова), пойдут на баррикады ?
200 грн\день не предлагать. Эт для Гоблинов...
Что им предложить ? Формулируем. "Для этого сегодня здесь мы собрались..."

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 14:09
Чё мудрить то?
Заводы-рабочим. Землю-крестьянам. Воду-матросам.:mocking:

Ky
05.06.2009, 14:12
Чё мудрить то?
Заводы-рабочим. Землю-крестьянам. Воду-матросам.:mocking:

Угу... Фабрики - тем, кто на них работает. Деньги - тем, кто их печатает. :yahoo:

Bond
05.06.2009, 14:22
Мусор - мусорщикам, Канализацию - канализаторщикам, Золото - золотарям !
Давайте вернемся к Родине...

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 14:28
К чьей?

Bond
05.06.2009, 14:29
А у нас она разная ?

Буковка
05.06.2009, 14:30
А вот не хочу за фигу умирать !
И это должно стать лозунгом жителей Рохляндии.
Давайте вместе думать, а за что свидомые (осознающие себя, в хорошем смысле слова), пойдут на баррикады ?
200 грн\день не предлагать. Эт для Гоблинов...
Что им предложить ? Формулируем. "Для этого сегодня здесь мы собрались..."

Таблин... Совсем на уровне сала и ковбасы? "А вот в России таких Ахметовых заставляют делиться с народом!.. Вон Абрамович сколько в Чукотку вбухал!.."
И плевать на реалии - потому как здесь требуется не реальность, а эмоциональная накрутка.

По-человечески? Опять и опять напоминать о связке прутьев, которую не сломить, пока она связка. О человеческом достоинстве. О том, что в семье, конечно, всякое может случиться, но на то она и семья, чтобы сложности разруливать на семейном совете - а не банду с улицы на помощь звать. С которой еще и расплачиваться придется. Ну и опять спросить этих самых свидомых (которые _не осознающие себя_ :)) - что, кроме отъявленной русофобии, может стать основой построения "независимой, успешной, европейской" страны Украины? Что они строить-то хотят? Честное слово, ну никак ответа не получу :)
Это к тому, что предлагать-то предлагать, но и спросить не мешало бы...

Bond
05.06.2009, 14:34
Буковка ! Отлично ! Нужна эмоциональная накрутка. Сломать русофобию, дать под зад русофобам ! На этом и стоим.
И спросить за все по полной программе...

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 14:37
А у нас она разная ?Так на форуме то и с Украины есть люди и с России,как я понял. Стало быть разные у нас Родины. Или я не прав?

Буковка
05.06.2009, 14:43
Бонд,
Да просто это две разные плоскости. Логика и эмоции. И сбой в понимании всегда идет именно на пересечении плоскостей. Человеку кажется, что он логически доказывает свою правоту - а на самом деле у него истерика. А уж пропагандисты всех мастей только этим и пользуются - подсовывая вроде бы "логические" аргументы, а на самом деле нагревая слушателей до нужного градуса. Ну и вот. На Россию много эмоционального негатива повесили - по некоторым своим здешним знакомым тоже сужу. Позитивом надо перебивать. Во множестве. Долго. И именно эмоциональным - радостью, спокойствием, уверенностью. Это заразно :)

Bond
05.06.2009, 14:50
Так на форуме то и с Украины есть люди и с России,как я понял. Стало быть разные у нас Родины. Или я не прав?
Я Вам не скажу за всю Одессу... За себя.
Я украинец с Украины. Украина часть большего. Руси. Русскости. РФ та же часть.
Да, РФ стоит экономически, политически, в военном плане намного выше. Так си стало. Ну так и должно быть ! Но, корнями уходим в один народ, в одну историю. И русские в РФ это ощущают.
Граница между Украиной и РФ - Берлинская стена. Должна пасть...

Янус Полуэктович
05.06.2009, 14:50
А у нас она разная ?Так на форуме то и с Украины есть люди и с России,как я понял. Стало быть разные у нас Родины. Или я не прав?

Не прав. Здесь, на этом форуме, собрались как раз те люди, которые считают Родину общей. Как бы их не пытались разделить политики самых разных мастей.

Igrun
05.06.2009, 15:03
В этомс отношении я с получеловеком соглсен. Президента выбирать должен народ
Неужели , как 2004м?

Добавлено через 6 минут 34 секунды

Ющер не риторик, Ющер плакальщик. Такого могут в лучшем случае пожалеть
Чёли увеличить дозу диоксина?

Regel
05.06.2009, 15:06
Так на форуме то и с Украины есть люди и с России,как я понял. Стало быть разные у нас Родины. Или я не прав?
а Ваша какая?

Береза
05.06.2009, 15:08
Так на форуме то и с Украины есть люди и с России,как я понял. Стало быть разные у нас Родины.Я родилась в стране под названием СССР, в республике РСФСР
Дальше думай сам.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 15:14
А, так вы глобально мыслите. Ясно тогда . А захотят ли украинцы стать одним государством с Россией? Как бы есть такие,кто себя европейцами считает. Русских презрительно Иванами называют. С такими то что делать?

Добавлено через 50 секунд

а Ваша какая?Россия.:blush:Москва.

Bond
05.06.2009, 15:22
Ну дык, и хохлы с чей то подачи появляются !
Все это проходяще, а музыка вечна.
Давайте к Витеньке вернемся. Надоел уже по обе стороны границы. Но пытается вокруг себя консолидировать...

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 15:27
Кого? Типа, Миху? Так херовенькая такая консолидация получается.

Таллерова
05.06.2009, 15:29
Картинка по поводу.
http://s60.radikal.ru/i167/0906/89/12adc7391589.jpg

Regel
05.06.2009, 16:48
Россия.Москва.

Россия- в смысле, Россия или в смысле Российская Федерация? Ну, как бы это поточнее.... Ваше отношение к тому, что Россия стянулась, как шагреневая кожа до нынешних границ? Вполне устраивает?

Misantrop
05.06.2009, 17:09
А насчет "локоть к локтю" - это Ющ снова перепутал (у него бывает). Он коленно-локтевую позицию из Камасутры в виду имел... :unknown:

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 17:09
нет, не РФ однозначно. Я имперец в душе.

shaman
05.06.2009, 17:13

надеюсь ты так плохо пошутил...:shok:

Рыжий заяц
05.06.2009, 17:13
Нет. У нас Родина одна. Россия.
Посмотри внимательно на название форума.

Те, для кого Украина и Россия - разные страны, тут не задерживаются. Даже не знаю, почему.

manep
05.06.2009, 17:15

Не прав. Совсем не прав.

Misantrop
05.06.2009, 17:19
Если внимательно присмотреться к форумчанам, то выяснится, что география - больше половины планеты. А вот Родина - у всех одна... :102:

Рыжий заяц
05.06.2009, 17:20
При повторном принятии присяги на верность новому государству — Украине, Апакидзе вышел из строя и сказал: «Я своей Родине давно принес присягу. Военные второй раз не присягают»
Вот так как-то.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 17:22
Вы СССР что ли хотите вернуть?

Misantrop
05.06.2009, 17:23
Вы СССР что ли хотите вернуть?А разве тут дело в названии? Держава у нас одна, а уж как назвать - это дело частное...

Рыжий заяц
05.06.2009, 17:30
Ну, кстати...
СССР - моя Родина.
Но Мизантроп абсолютно прав, не в названии дело. Мы хотим вернуть страну наших отцов, за которую погибали наши деды, которую строили наши прадеды и прапрадеды.

Ky
05.06.2009, 17:30
Ющер не риторик, Ющер плакальщик.

Ага. Вот опять плакает:

В.Ющенко обеспокоен ситуацией на рынке ядерного топлива (http://top.rbc.ru/politics/05/06/2009/308215.shtml)

"Могу сказать, что наши традиционные партнеры в этом вопросе сегодня активно осуществляют меры по монополизации рынка услуг по изотопному обогащению урана".......Подобный подход в ядерных вопросах фактически повторяет сценарий газового энергетического шантажа, который был в январе этого года :rofl2:
.......необходимо, чтобы на Украине существовали три равноценных источника поставки ядерного топлива. Однако сегодня эта директива не выполняется, "а идут закулисные переговоры по ориентации на один рынок".

мля, ну о-оочень хочется Чернобыль на бис. За эту масштабную феерию не грех и Вестингаузу дать навариться на перепродаже все того же расейского топлива - бабла-то у нэньки дохрена, почему бы не помочь пиндосским любядрузям.:rofl2:

guvarch
05.06.2009, 17:34
Россию именно как Империю, со всеми вытекающими...

Misantrop
05.06.2009, 17:38
"Могу сказать, что наши традиционные партнеры в этом вопросе сегодня активно осуществляют меры по монополизации рынка услуг по изотопному обогащению урана"..Ну кто же виноват, что Россия владеет уникальной технологией обогащения (которая втрое удешевляет цикл)? Пусть свою придумает, хоть две. Типа выборки пинцетом на говняной пенке, али еще какую (лишь бы работала)... :biggrin:

Igrun
05.06.2009, 17:38
Россия.Москва.
+киев + Одесса +Донецк +Ворошиловград + Николаев +Жданов ..... Могу дальше продолжить.

Zed
05.06.2009, 17:43
мля, ну о-оочень хочется Чернобыль на бис. За эту масштабную феерию не грех и Вестингаузу дать навариться на перепродаже все того же расейского топлива - бабла-то у нэньки дохрена, почему бы не помочь пиндосским любядрузям.
Угу, и похрену, что вестингаузовские ТВЭЛы в советских реакторах "маненько пучит"...

Янус Полуэктович
05.06.2009, 17:46

Не обязательно именно СССР, но как Вы, называющий себя имперцем, представляете себе Россию? В пределах Садового кольца? МКАД? Центрального Федерального оркуга? Нынешней РФ? Или все же в тех хотя бы примерно границах, в каких она досталась нынешим поколениям от дедов и прадедов, нередко отдававших за это свои жизни?

Misantrop
05.06.2009, 17:46
Да их в любых реакторах пучит. Дело тут не в типе ЯР, а в недостаточном учете разбухания горючего по мере выгорания. Прохлопы в геометрии и качестве оболочки... :102:

manep
05.06.2009, 17:47
Угу, и похрену, что вестингаузовские ТВЭЛы в советских реакторах "маненько пучит"...

щоб не як у москалiв

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:18
Не обязательно именно СССР, но как Вы, называющий себя имперцем, представляете себе Россию? В пределах Садового кольца? МКАД? Центрального Федерального оркуга? Нынешней РФ? Или все же в тех хотя бы примерно границах, в каких она досталась нынешим поколениям от дедов и прадедов, нередко отдававших за это свои жизни? Ну...Я представляю себе свою страну несколько не такой,как вы. Вы, как я понял, хотите вернуть себе что то наподобие СССР. Не суть в названии. А какой строй? Социализм? Капитализм? Диктатура? Я же склоняюсь к национал-социализму. И для того,что бы такая страна стала явью,необходимо пролить реки крови. Что бы поставить на место нелюдей,которые считают русских вечно пьяным быдлом, своими рабами. Что бы чиновники работали не за совесть( хоть я и мечтатель,но в это не верю), а за страх, даже за ужас. Суровые законы и еще более суровое их выполнение. Сильная армия, полиция и СБ. Примерно так.

Zed
05.06.2009, 18:21
Я же склоняюсь к национал-социализму.
Поосторожней с терминологией. Это словосочетание имеет вполне определенное значение.

Скажите, вы имеете в виду именно его?

guvarch
05.06.2009, 18:22
реки крови чей? свое фу попридержу до ясности.ждем.

Misantrop
05.06.2009, 18:24
Я представляю себе свою страну несколько не такойНаверное, удивишься, но тут большинство склоняется к империи. Обкатывали уже не раз эти вопросы. Национал-социализм априори неприменим в многонациональной стране, диктатура недолговечна и т.п. Поройся в прошлых темах политики, много интересного можно найти...

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:26
Поосторожней с терминологией. Это словосочетание имеет вполне определенное значение.

Скажите, вы имеете в виду именно его?Уж извините, но в интернационализм я как то не верю. А какое определенное значение имеется ввиду?

Зверобой
05.06.2009, 18:26
Гитлер здесь не проходит:325:

guvarch
05.06.2009, 18:29
камрад, вот твои слова ....
Я имперец в душе.
как национал-социализм сопоставим с Империей, по твоему мнению?

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:29
реки крови чей? свое фу попридержу до ясности.ждем.а всех,кто будет стоять на пути.

Misantrop
05.06.2009, 18:33
как национал-социализм сопоставим с Империей, по твоему мнению?ИМХО человек еще не разобрался в терминологии. Путать строй с эффективностью - такое случается поначалу...

Zed
05.06.2009, 18:33
А какое определенное значение имеется ввиду?
Да то же самое, что у Адольфа Алоизовича.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:34
Гитлер здесь не проходит:325:А при чем тут Адольфито? Я меньше всего про него думал. Вы,наверное, представляете себе НС времен 30-х годов прошлого века. Хорошо, я изменю формулировку. Тогда пусть это будет называться национал-патриотизмом. Я ж не призываю делить людей на унтерменшей и сверх людей. Это устаревшая концепция. Но, поскольку Русь-это все-таки славянское государство, то и преоритетное отношение в ней должны иметь славяне. Это к примеру.

manep
05.06.2009, 18:34
Вот теперь ясно, что имеется ввиду национал-социализм в самом "традиционном" его понимании.
Маскируй - не маскируй, а нацизм остается нацизмом...

Misantrop
05.06.2009, 18:36
Но, поскольку Русь-это все-таки славянское государство, то и преоритетное отношение в ней должны иметь славяне. Это к примеру. В той же Российской (и не только) Империи этот же вопрос решался гораздо изящнее и эффективнее

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:37
А чем плох? Вы ж сами за империю. Это многим схоже.

Добавлено через 32 секунды

Но, поскольку Русь-это все-таки славянское государство, то и преоритетное отношение в ней должны иметь славяне. Это к примеру. В той же Российской (и не только) Империи этот же вопрос решался гораздо изящнее и эффективнееЯ не историк. Можно пример?

Misantrop
05.06.2009, 18:39
А чем плох?Говорю же, поройся по прошлым темам, там это все очень подробно разложено

Добавлено через 48 секунд

Можно пример?Запросто. Багратион

guvarch
05.06.2009, 18:40
камрад москаль, не означает ли это небезызвестный тезис "Россия для русских"?

Zed
05.06.2009, 18:41
Но, поскольку Русь-это все-таки славянское государство, то и преоритетное отношение в ней должны иметь славяне.
Это - однозначно конец Российскому государству. Без вариантов.

Зверобой
05.06.2009, 18:42
Гитлер здесь не проходит:325:А при чем тут Адольфито? Я меньше всего про него думал. Вы,наверное, представляете себе НС времен 30-х годов прошлого века. Хорошо, я изменю формулировку. Тогда пусть это будет называться национал-патриотизмом. Я ж не призываю делить людей на унтерменшей и сверх людей. Это устаревшая концепция. Но, поскольку Русь-это все-таки славянское государство, то и преоритетное отношение в ней должны иметь славяне. Это к примеру.
Как причем, это его епархия.
Если Вы не знаете точного значения слова, зачем употреляете? У национал-социализма вариантов в толковании нет, у него одно значение.

А что значит приоритетное отношение, в чем оно выражается? В учебе, медицине, запреты на профессии, ограничение в местах проживания?

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:44
Багратион,конечно. авторитетный мужик. Только на данный момент в России сколько таких Багратионов? Отож!

Зверобой

Как причем, это его епархия.
Если Вы не знаете точного значения слова, зачем употреляете? У национал-социализма вариантов в толковании нет, у него одно значение.

А что значит приоритетное отношение, в чем оно выражается? В учебе, медицине, запреты на профессии, ограничение в местах проживания?

guvarch
камрады, имхо, москалю фукать не время, пусть разберется человек, оформит мысли...а?

Рыжий заяц
05.06.2009, 18:45
О как.
Славяне, значит?
Славяне Ельцин и Горбачев почти разрушили государство, которое строили немка Екатерина II, немец Александр III, грузин Джугашвили.
Для меня русский - это тот, кто живет и умирает во славу России. А славянин он или нет - совершенно неважно.
Да кстати - русские из всех славян как раз самые неславянистые. Слишком много всего перемешалось, когда выкристаллизовывалась нация.
Не разочаровывай меня, пожалуйста, Москаль1968. Подумай хорошенько.

Таллерова
05.06.2009, 18:45
А мне больше нравится многонациональная Российская империя. Может название и другое, но смысл этот.

Рыжий заяц
05.06.2009, 18:48
Вы ж сами за империю. Это многим схоже.
Как раз наоборот. Идея империи есть полная противоположность идеи национального государства.

Багратион,конечно. авторитетный мужик. Только на данный момент в России сколько таких Багратионов? Отож!
Мой дед, грузин, погиб в 1941 году, защищая Белоруссию. И мою польскую бабушку.

guvarch
05.06.2009, 18:49
Запросто. Багратион
поддержу простынёй, простите, если чо...незнайка я, по статусу положено, бгг...

Русские немцы - есть такая национальность!
Спросите, откуда они взялись? Да из нашей истории государства Российского. Великая государыня Екатерина Алексеевна пригласила
из Германии своих земляков освоить неосвоенные территории,
кои, по ее Императорского Величества Указу, передавались им
в вечное пользование

На волжские берега первые переселенцы из немецких краев прибыли в 1764 году. С той поры Россия стала их второй родиной. В наиболее благодатном, по нынешним меркам, 1913 году их в Поволжье насчитывалось 600000. В 1924 году даже была образована Социалистическая Советская Республика немцев Поволжья.

А до нововведения Екатерины Второй была знаменитая Кукуевская слобода, где учился незнаемому будущий Петр Великий, и осталось в истории имя его верного друга и наставника Лефорта, позже - имена адмирала Ф. Беллингсгаузена, поэта А. Дельвига, декабриста В.Кюхельбеккера, мореплавателя И.Крузенштерна, художника К.Брюллова, писателя Д. Фонвизина и многих других, кто жил и творил во славу России, чьими именами она гордится и сегодня.

Потом была Великая Отечественная…

«Русланддойче с большой русской буквы»…

Это строки из стихотворения Елены Зейферт, вчитайтесь в них:

Крылья - вширь, и поверх голов
Станем, делая тысячный круг, мы
Двуязыкими магами слов,
Русланддойче
с большой русской буквы.
Две культуры, два духа…Вдвойне
Нам достанет
родительской речи…
Плуги нежны на новой стерне
Прежних кладбищ…
Озимые крепче.

«Две культуры, два духа…»

Я спросила у Евгения Миллера, заместителя редактора газеты российских немцев «Рундшау», гостя нашей традиционной страницы «Мир дому твоему», о том, кто и как повлиял на жизнь немцев на Руси, кто победил: немецкие скрупулезность, экономность, расчетливость и рационализм или наша, известная всему миру, «обломовщина».

Произошло естественное взаимопроникновение культур, - ответил мой собеседник, - в тех местах, где большую часть жителей составляли переселенцы, естественно, легче было сохранять и язык, и обычаи, а если на все село оказывалось две-три немецких семьи, разумеется, обрусение проходило более интенсивно. Столетия жизни переселенцев в России создали совершенно новое сообщество, новое национальное формирование. Русланддойче - русские немцы, это не нами придумано, так нас называют и в Германии, и в Америке - вообще в мире. Нацизм, развязавший вторую мировую войну, стал бедствием и для тысяч российских немцев, которые были сосланы в места не столь отдаленные. Ломались судьбы, обрывались жизни только из-за того, что ты - немец. Исторический парадокс или политическая необходимость? Кто ответит?

У меня - два деда. Один умер в трудовом лагере, другой воевал против фашистов в нашей Советской Армии.

Немцы, пришедшие в Россию по приглашению Екатерины II, переселялись с целью наладить быт, работать и жить в мире и покое. Именно трудолюбие и миролюбие отличают тех, кого называют русскими немцами. Но война сделала свое черное дело. И понадобились десятилетия для того, чтоб восстановить утраченное.

Лютеранская церковь Св. Марии знакома во всем городе
как «немецкая церковь»

В 1990 году Ульяновск и Ульяновская область первыми в Российской Федерации совместно с немецким обществом «Возрождение» пригласили и организовали переезд российских немцев из Сибири, Казахстана и Киргизии (мест бывшей ссылки) на ульяновскую землю. Погибавшее село Богдашкино приехавшие немцы отстроили практически заново. Нынешнее правительство Германии помогло финансово, и появился в селе сыроваренный завод «Надежда». С помощью областной администрации построили школу на 240 мест. Со временем организовали там Центр немецкой культуры, а администрация села Богдашкино имеет официальный статус национального немецкого сельсовета. В 30 километрах от областного центра есть село Октябрьское. В 1942 году сюда привезли немцев-мужчин, их тогда называли трудармейцами. Отличные специалисты во многих отраслях, они работали вместе с жителями села, а когда в 1946 году им разрешили привезти свои семьи, осели здесь навсегда.

В 1989 году было организовано немецкое культурно-просветительское общество «Возрождение», его возглавил и стал первым председателем профессор Евгений Николаевич Миллер. С этого времени духовная жизнь русских немцев стала намного богаче и интереснее. А с образованием в 1999 году Ульяновской региональной немецкой национально-культурной автономии появилась возможность не только возрождать национальные традиции, издавать газеты и учебники, но и принимать участие в судьбах людей. Много внимания уделяется пожилым людям, особенно бывшим трудармейцам, их лечение в санаториях области проводится на средства, поступающие из Германии в соответствии с программой работы с пожилыми людьми.

Город является основным центром работы национально-культурной автономии. Здесь у нас глубокие корни. Стоит только вспомнить, что архитектором здания бывшего Дворянского собрания (старое здание Дворца книги) был И.А. Бенземанн, а скульптором памятника И.К.Карамзину - российский немец П. Клодт. Добрая историческая память дорогого стоит. И мы эти традиции поддерживаем. В восстановленном здании лютеранской церкви Св. Марии не только возобновились службы, но его двери открыты и для концертов известных хоровых коллективов, и для любителей классической музыки, на которые с удовольствием ходят все, без ссылки на национальность.

Поделись хлебом с Америкой

Конечно, не национальность, а суть человеческая определяют ценность каждого из нас. Но вот звание «русланддойче» - русские немцы - знаменательно. Знаете, даже в Америке русские немцы выделены наособицу. Где-то в начале прошлого века они покинули свои дома и земли на Украине. Их никто не гнал, просто традиционно после смерти главы семьи дом и земля доставались старшему сыну. Остальные вынуждены были искать новое место для жизни и работы. Кто-то из «младшеньких» подался за Урал, часть перебралась в Америку. Знаете, что увезли они с собой за океан? Только зерно. И гордость штатов - твердые породы пшеницы - это работа именно русских немцев, земледельцев из России. Это - к слову. А главное - вот он, наш центр по возрождению и развитию национальных культур. Дай Бог, чтоб в этом центре всегда царили согласие и дружба, чтоб приходили туда люди всех национальностей одной большой родины, имя которой - Россия.

тута (http://www.rundschau.mv.ru/ee-r.htm)

Misantrop
05.06.2009, 18:49
на данный момент в России сколько таких Багратионов?А если подумать, почему это случилось? Не из-за тех самых ошибок в национальной политике, которые начали с 1917 года накапливаться? Когда из империи коммуналку сделали (а под конец Горбачев и ее доломал)... ;)

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:50
камрады, имхо, москалю фукать не время, пусть разберется человек, оформит мысли...а?Кстати, а что эти фуканья дают? Типа-мнение?

Regel
05.06.2009, 18:51
А при чем тут Адольфито? Я меньше всего про него думал. Вы,наверное, представляете себе НС времен 30-х годов прошлого века.

Татю. Зачем так далеко ходить? НС в нынешнем виде- ВО "Свобода" и ее героический Тягнибок, ога. И Вам такие герои по нраву? и по пути Вам с ними?

Янус Полуэктович
05.06.2009, 18:51
Можно пример?Запросто. Багратион

Добавлю пару-тройку имен из длиннющего списка: Барклай де Толли, Витус Беринг, М.Ю.Лермонтов, А.С. Пушкин, В.И.Даль, И.К.Айвазовский... В конце концов, вся династия Романовых была по происхождению немцами, а Рюрик, положившний начало великокняжеской династии, согласно наиболее распространенной версии, скандинавом. Значительная часть русских ученых, писателей, художников, дипломатов, государственных деятелей, составивших славу России, была "инородцами". Как со всем этим быть?

manep
05.06.2009, 18:52
Только на данный момент в России сколько таких Багратионов?

К счастью, довольно много.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:55
Мой дед, грузин, погиб в 1941 году, защищая Белоруссию. И мою польскую бабушку.Это печально. Но я нынешнее время имел ввиду. Сейчас, к сожалению, многие жизненные ценности изменились. И что заставляло нас гордиться раньше,сейчас стало ...постыдным,что ли. Я не за себя говорю. Идет переоценка ценностей. Ставится под сомнение героизм наших предков. Амеры не зря свой хлеп кушают. Сначало развалили Союз, а теперь добивают остатки. Иначе с чего бы сейчас книга стоит много дороже пузыря водки? Пример,типа.

xCCCPX
05.06.2009, 18:57
Русский это не национальность, это состояние души.... И всё тут...
Вспомни - "Там Русский Дух, Там Руссью пахнет.." (с)

Рыжий заяц
К счастью, довольно много.

Тиму́р Апаки́дзе (4 марта (http://ru.wikipedia.org/wiki/4_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 1954 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1954), Тбилиси (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8), Грузия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F) — 17 июля (http://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 2001 (http://ru.wikipedia.org/wiki/2001), гарнизон «Остров», Псковская область (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)) — Герой России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8), лётчик-снайпер, генерал-майор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80) авиации. Представитель грузинского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD) княжеского рода Апакидзе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5).
В 1986 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1986_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) командир Сотого корабельного истребительного полка Центра корабельной авиации ВМФ (базовой аэродром — Саки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%28%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29), Украина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0)), а потом и его начальник. 26 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/26_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1991 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) первым из российских морских лётчиков совершил посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80_%C2%AB%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%C2%BB), на первом российском серийном палубном истребителе Су-27К (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-27%D0%9A), который сегодня известен как Су-33 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83-33). 11 июля 1991 года из-за отказа системы дистанционного управления потерян один из первых серийных Су-27К-Т-10К-8. Пилотировавший его Апакидзе катапультировался.
После распада Советского Союза сыграл ключевую роль в сохранении «Адмирала Кузнецова» в составе Военно-Морского Флота (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%82) России. В связи с опасениями предъявления на него претензий с украинской стороны, 1 декабря (http://ru.wikipedia.org/wiki/1_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1991 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) крейсер был экстренно и тайно выведен из Севастополя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C) и переведён на Северный флот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82). Вместе с ним на Север перевелись около восемнадцати лётчиков и сотня из инженерно-технического состава Сотого полка. По воспоминаниям лётчиков, «у Апакидзе была идея поднять полк и увести его в Россию целиком. Но когда по телевизору показали Кравчука (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), целующегося в Ялте с Ельциным (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD), он понял, что не стоит подставлять людей и становиться заложником продажных политиков». При повторном принятии присяги на верность новому государству — Украине, Апакидзе вышел из строя и сказал: «Я своей Родине давно принес присягу. Военные второй раз не присягают…»[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-testpilot-0) Прослужил до июня 1992 года в должности начальника воздушно-огневой и тактической подготовки авиационного полка в городе Саки.
В 1992 году переведён на Северный флот на военный аэродром Североморск-3 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA-3) и назначен начальником воздушно-огневой и тактической подготовки — старшим лётчиком смешанной корабельной авиационной дивизии ВВС СФ. Однако в те годы у российской армии не было средств на содержание палубной авиации: на горючее для учебно-тренировочных полётов, на постройку новых машин, происходили сокращения личного состава. В тех условиях перед Апакидзе поставили задачу сажать самолёты на палубу, иначе авианосец должен был разделить участь своих недостроенных собратьев — пойти под нож.[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#cite_note-1)
В 2000 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2000_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) по окончании Военной академии Генерального штаба (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D0%BB_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) генерал-майор Апакидзе назначен заместителем командующего авиацией Военно-Морского Флота России. Налетал 3 тысячи часов на 13 типов самолётов. На счету Апакидзе 300 посадок на палубу крейсера в Чёрном, Средиземном морях, в Атлантике и на Севере. Входит в пятёрку пилотов, освоивших известную во всем мире «кобру Пугачёва (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B0%29)» и «колокол (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%28%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%29)».
Одним из первых среди авиаторов-североморцев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%E2%80%94_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%B0_%D0%B8_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) удостоен звания Героя Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) (17 августа (http://ru.wikipedia.org/wiki/17_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1995 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1995_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)).

.

Zed
Иначе с чего бы сейчас книга стоит много дороже пузыря водки? Пример,типа.
И как из этого соотношения цен следует соотношение ценности для "Родины-матери" славянина и татарина?

Или, как в этом случае, русской и татарки:

Россиянка Динара Сафина, которой предстоит сыграть со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой в решающем поединке на «Ролан Гаррос», призналась, что давно мечтала повторить российский финал на Открытом чемпионате Франции.

«Я прекрасно помню, когда играли Настя и Лена, которых я знала с детства. Видеть их в финале, было для меня очень приятно. Думала: может и я однажды смогу сыграть в финале. Так получилось, что я снова здесь в финале, и получается, что он снова будет русским. Это очень приятно», - рассказала Сафина на пресс-конференции.

«Я Лену и Настю знаю с детства, я росла с ними, так как они начинали тренироваться у моей мамы. Они меня с пеленок знают, поэтому тяжело сказать, за кого я болела. Хотелось, чтобы был хороший, красивый финал. А тот, кто заслужил, тот и победил», - призналась Динара, вспоминая финал Анастасия Мыскина – Елена Дементьева.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/333574

guvarch
Кстати, а что эти фуканья дают? Типа-мнение?
типа в репу форумчанину + или -.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 18:58
Фуу...Налетели, аки коршуны на бела лебедя. Я ж тоже не против тех, кто будет трудиться во благо так сказать. Я ж про деструктивный элемент.

Янус Полуэктович
05.06.2009, 18:58

Вот как раз сегодня одного такого застрелили в Махачкале. Главного дагестанского мента. Трижды до этого покушались, однажды даже ранили. Говорят, очень достойный мужик был.

Рыжий заяц
05.06.2009, 18:59
Идет переоценка ценностей. Ставится под сомнение героизм наших предков.
Так ты начни с себя. Не переоценивай ценности, не ставь под сомнение героизм своих предков.

И почему - печально? Дед был военным летчиком. Погибать, защищая - был его долг.

Misantrop
05.06.2009, 19:04
Писал уже раньше, нас в экипаже из 150 человек до 38 национальностей доходило. И за 10 лет не помню ни одной разборки по национальным мотивам... А в сумме - российский крейсер, кошмар Запада... :)

Рыжий заяц
05.06.2009, 19:11
А помните, камрады...
Черт, ну блондинка я... По-моему, бурят. Квадратненький такой дядечка. В прошлом, кажется, году ему на Красной площади на 9 мая вручили награду, чуть ли не Героя России. Почему-то мне припоминается, что берет у него - краповый.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 19:11
Идет переоценка ценностей. Ставится под сомнение героизм наших предков.
Так ты начни с себя. Не переоценивай ценности, не ставь под сомнение героизм своих предков.

И почему - печально? Дед был военным летчиком. Погибать, защищая - был его долг.Смерть близких-это всегда печально. И,кстати, я не ставлю героиз под сомнение. Но я взрослый, а говорил я про подростающее поколение. И, по скольку коммунизм мне не внушает доверия, а демократия меня вообще выбешивает, то я выбрал...ну, называйте это нацизмом. Нравится это вам или нет. А что предлагаете вы?

guvarch
05.06.2009, 19:13
то я выбрал...ну, называйте это нацизмом
все-таки "Россия - для русских", если так - печально...ты же не глупый.

Рыжий заяц
05.06.2009, 19:16
Да я без названий обхожусь...
Свою точку зрения я уже изложила. Более того - для меня принципиально, что национализму, особенно в его крайних формах, нет и не может быть места на Руси. Потому что национальная рознь, угнетение одной нацией других есть кратчайший путь к развалу России и окончательной победе наших цивилизационных врагов.

Смерть близких-это всегда печально.
Ой, какая банальность...
Знаешь, поскольку в моей семье 5 поколений русских офицеров (независимо от состава крови), то мысль, что мужчина должен сражаться и, если надо, умереть, для меня вполне привычна. Огорчалась бы я, если бы кто-то из моих предков потерял честь. А погибнуть в бою - это норма.

а говорил я про подростающее поколение
Подрастающее поколение - это чьи-то дети. "Здешние" дети воспитаны правильно. Понимаешь, о чем я?

Клёпа
05.06.2009, 19:16
А предложу "поскрести" Вас, сударь на предмет чистоты русской крови.
А ежели, что обнаружится, то как прикажете поступить с Вами?
И не трогайте подрастающее покаление.

Zed
05.06.2009, 19:18
По-моему, бурят. Квадратненький такой дядечка.

Этот?

http://pressa.irk.ru/images/editions/ul/2008/n24/u24-12-1.jpg

Это полковник Олег Даржапов. Командир 336-й Белостокской бригады морской пехоты Балтийского флота. Берет ему черный полагается.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 19:20
то я выбрал...ну, называйте это нацизмом
все-таки "Россия - для русских", если так - печально...ты же не глупый.Откуда знаешь? Мож я скинхед зашореный и воинствующий гомофоб?:smile:

guvarch
05.06.2009, 19:21
Это полковник Олег Даржапов. Командир 336-й Белостокской бригады морской пехоты Балтийского флота. Берет ему черный полагается.
точно, он. даже репортаж по тв был.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Откуда знаешь? Мож я скинхед зашореный и воинствующий гомофоб?
камрад, лишь бы не гомосек, бгг...
на вопрос так и не ответил, жду.

Рыжий заяц
05.06.2009, 19:26
Этот-этот!!! Точно, черный берет!
Кто рискнет назвать его нацменом? Есть самоубийцы?

manep
05.06.2009, 19:29
Это полковник Олег Даржапов. Командир 336-й Белостокской бригады морской пехоты Балтийского флота

только маленькая поправочка - гвардии полковник. :blum1:

http://www.mil.ru/dyn_images/big37557

Даржапов Олег Валерьевич.

Родился 11.02.1965 в пос Багдарин, Баунтовского р-на Бурятской АССР. В 1982 году поступает, а в 1986 году оканчивает Благовещенское ВТКУ. Далее проходит службу в 336-й отдельной Гвардейской Белостокской бригаде МП ДКБФ на должностях:

- командир взвода плавающих танков 112 ОТБ: 1986-1991 г.
- командир роты плавающих танков 112 ОТБ: 1991-1993 г.
- командир роты материального обеспечения: 1993-1994 г.
- начальник штаба батальона кадра: 1994-1996 г.
- начальник штаба 887 разведбатальона: 1996-1997г.
- командир 877 батальона морской пехоты: 1997 - 2000 г.
- слушатель военной академии: 2000-2002 г.
- заместитель командира бригады: 2002-2006 г.
- командир бригады: 2006- 2009.

guvarch
05.06.2009, 19:35
Кто рискнет назвать его нацменом? Есть самоубийцы?
ета, гм, нафиг-нафиг к терапефту...
а вот чо есть:
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=36&pictureid=213

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 19:35
А предложу "поскрести" Вас, сударь на предмет чистоты русской крови.
А ежели, что обнаружится, то как прикажете поступить с Вами?
И не трогайте подрастающее покаление.А как "поскрести"? Череп мерять будете? :shok:

Bond
05.06.2009, 19:36
Одна старая проблема. В слове СССР одни видят Союз, другие социалистический совок. И пошло поехало...

Рыжий заяц
05.06.2009, 19:38
И тема плавно свернула на красно-белый срач :)))

а вот чо есть:
Спасибо, мыр-мыр, люблю морковку...

guvarch
05.06.2009, 19:42
А как "поскрести"? Череп мерять будете?
не, маззгии, бгг...

shaman
05.06.2009, 19:45
http://s47.radikal.ru/i117/0906/f2/954ddc95d63f.jpg
готовим экспортный продукт...

Самогон
05.06.2009, 19:46
Граница между Украиной и РФ - Берлинская стена. Должна пасть...
Беловежская если быть точнее

Волгарь
05.06.2009, 19:47
не, маззгии, бгг...

В глубину. Сверло диаметром 7,85 мм - самое то, что доктор прописал.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 19:50
не, маззгии, бгг...Какие маззгги у бывшего ППСника?:shok: Их нет у нас.:yahoo:

guvarch
05.06.2009, 19:53
Вот как раз сегодня одного такого застрелили в Махачкале. Главного дагестанского мента. Трижды до этого покушались, однажды даже ранили. Говорят, очень достойный мужик был.
Янус Полуэктович всегда в зрачок.

Сегодня в Махачкале было совершено покушение на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. По предварительной информации, это случилось возле банкетного зала "Марракеш", расположенного на улице Ахмет-Хана Султана.

РБК (http://top.rbc.ru/incidents/05/06/2009/308177.shtml) стали известны некоторые подробности покушения: глава МВД сегодня находился на свадьбе дочери своего друга, начальника Управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана Абдулжапара Магомедова. Около 13:05 мск министр вместе с несколькими гостями вышли из здания банкетного зала. В это время неизвестный открыл стрельбу, по предварительным данным, с крыши расположенного рядом 9-этажного дома. В результате пять человек были доставлены с ранениями в больницу.

Адильгерей Магомедтагиров получил пулевое ранение в сердце и скончался, не приходя в сознание. Состояние остальных раненых оценивается как крайне тяжелое.

Депутат Государственной Думы, правозащитник Александр Хинштейн, комментируя произошедшее предложил представить А.Магомедтагирова к званию Героя России посмертно. "Мы обратимся с соответствующей просьбой к министру внутренних дел. Убитый генерал-лейтенант не раз при жизни представлялся к этому званию, но всегда безуспешно. Хорошо зная Адильгерея лично, могу сказать, что этот человек всю свою жизнь воевал. На него было много покушений, ведь для ваххабитов и боевиков он был истинным врагом: последние лет десять генерал защищал и выступал за российскую государственность на Северном Кавказе", - заявил А.Хинштейн.

выделенные фамилии очень "родственны", да? и очень русские, да?
ну и кто генерал:? русский дагестанец, дагестанский русский? русский мент?а, москаль?

shaman
05.06.2009, 19:54
http://s54.radikal.ru/i146/0906/d3/9dacfc42f35a.jpg
а мы смотрим и запоминаем...

Zed
05.06.2009, 19:57
Шаман, ты своим бубном ВВП отвлекаешь! Прямо под ухом стучишь...

guvarch
05.06.2009, 19:59
7,85 мм
или этим калибром (http://legion.wplus.net/guide/army/ar/asu-85.shtml) (в данном случаЕ, старый конь борозды не испортит), ну, чтоб не мешали и под ногами не путались.

Абдулла
05.06.2009, 20:02
Шаман, ты своим бубном ВВП отвлекаешь! Прямо под ухом стучишь...
http://i.piccy.info/i3/e8/f7/9643df70667b95a5f94822c90051.jpeg

Та-ак! Один уже допизделся....:drinks:

Zed
05.06.2009, 20:04
А глаза такие добрые-добрые... (с) :wink:

guvarch
05.06.2009, 20:05
беспесды, у ВВП ручка-то не простая...

shaman
05.06.2009, 20:06
http://s51.radikal.ru/i131/0906/34/e987ebf7e136.jpg

Волгарь
05.06.2009, 20:06
Вот вы тут спорите, а у Ющенко из глубины организьмы новая обида на Россию всплыла, дальше жаловаться пошел:

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в монополизации рынка ядерного топлива, сообщает РИА Новости. "Наши партнеры, традиционные по этому вопросу, сегодня активно принимают меры по монополизации рынка услуг по изотопному обогащению урана. Подобный подход в ядерных вопросах фактически повторяет сценарий газового энергетического шантажа, который мы имели в январе месяце. Природа та же самая", - заявил Ющенко.

По словам украинского президента, правительство страны не предпринимает никаких шагов для диверсификации поставок ядерного топлива, а это говорит о том, что чиновники Украины не сделали необходимых выводов из газового кризиса. "Единственным ориентиром поставок ядерного топлива на украинские АЭС является принцип диверсификации", - добавил Ющенко, отметив, что правительство этому принципу не следует, а проводит "шантажные переговоры с одной ориентацией, с ориентацией на один рынок".

Сейчас на Украине действуют четыре атомных электростанции - Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая. Их общая мощность составляет 13,835 гигаватт. Подавляющее большинство ядерного топлива поставляется на Украину российской корпорацией ТВЭЛ. Срок соглашения о поставках истекает в 2010 году. Между тем, как ожидается, украинская компания "Энергоатом" может продлить срок соглашения до 2026 года.

Помимо России, топливо для Украины поставляет американская компания Westinghouse, от контракта с которой "Энергоатом" может отказаться в случае, если будет продлено соглашение с Россией.

В конце мая "Энергоатом" подписал меморандум о взаимопонимании с корпорацией ТВЭЛ, которая ведет переговоры о строительстве завода по производству ядерного топлива на Украине. Как заявил президент украинской компании Юрий Недашковский, "создание совместного производства ядерного топлива может поставить точку в вопросе конкуренции при его поставках".

http://www.lenta.ru/news/2009/06/05/atom/

Я фигею с состояния этого мозга... Сидеть на советских реакторах и возмущаться тем, что к ним подходит только российское топливо, сделанное по советскому же образцу - это все равно что обвинить ВАЗ в монополизации рынка запчастей на свои машины: почему поршневая группа не подоходит ни от "Запорожца", ни от "Хаммера"?! Это ж они, клятые москали, специально так сделали! :)

Ну, купили они твэлы от "Вестингауза". Ну, засунули. Ну, покоробило их там, потому как у американцев это дело не на тот тепловой режим расчитано... приходится у России покупать. А москали, вот же кошмар какой, не хотят просто взять и построить Украине завод - хотят совместное предприятие создать и постоянную прибыль с этого поиметь... это ж опять деньги в Россию с Украины отдавать!

Прям-таки твэломор получается...

guvarch
05.06.2009, 20:07
Шаман, сссдаюся...уел!

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 20:08
Во как! И поскребсти меня уже предложили. И череп посверлить сверлом. :scratch_one-s_head: А потом меня еще в нацизме обвиняют...:shok:

Таллерова
05.06.2009, 20:09
2МОСКАЛЬ1968
Вы, как бывший работник правоохранительных органов, должны знать, что деструктивный элемент определяется не паспортом, а совершением конкретных дел или правонарушений.
Подрастающее поколение вырастает таким, каким мы его воспитаем. А чтоб маззгги у бывшего ППСника заработали и начали полноценно функционировать, почитайте хотя бы старые ветки нашего форума, посоветуйтесь с уважаемыми камрадами, у нас тут просто асы по многим вопросам есть, они Вам подскажут литературу подходящую. А потом, вполне возможно, Вы и сами придете к выводу, что Россия выживет только в единстве всех наций. И тогда мы Вам заслуженно накидаем в репу плюсегоф.

guvarch
05.06.2009, 20:10
Прям-таки твэломор получается...
как жыть...прям ужоснах! бедный витя, со свечой, да еще и радиоактивной, да еще и в ж....

Андрей 1
05.06.2009, 20:11
Янус Полуэктович по моему Айвазовского в список немцев ставить нельзя.По агентурным данным он арменин и фамилия его Айвазян(по моему).

Misantrop
05.06.2009, 20:15
у американцев это дело не на тот тепловой режим расчитано.Тепловой режим не при чем абсолютно. Не наработана метода компенсации разбухания топлива с течением кампании ЯР. Ошибки геометрии ТВС и низкое качество оболочки.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды

он арменин и фамилия его Айвазян Угу, хулиганистый пацан разрисовал весь свежепобеленый забор градоначальнику Феодосии, а тот не только не приказал выпороть, но еще и учиться отправил... Вот такие монстры при царе городами рулили... ;)

guvarch
05.06.2009, 20:19
Янус Полуэктович по моему Айвазовского в список немцев ставить нельзя.По агентурным данным он арменин и фамилия его Айвазян(по моему).
по фигу, все равно это наше все.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 20:26
2МОСКАЛЬ1968
Вы, как бывший работник правоохранительных органов, должны знать, что деструктивный элемент определяется не паспортом, а совершением конкретных дел или правонарушений.
Подрастающее поколение вырастает таким, каким мы его воспитаем. А чтоб маззгги у бывшего ППСника заработали и начали полноценно функционировать, почитайте хотя бы старые ветки нашего форума, посоветуйтесь с уважаемыми камрадами, у нас тут просто асы по многим вопросам есть, они Вам подскажут литературу подходящую. А потом, вполне возможно, Вы и сами придете к выводу, что Россия выживет только в единстве всех наций. И тогда мы Вам заслуженно накидаем в репу плюсегоф.Так и сделаю. Ваша взяла...значит мое время еще не пришло...:wink:

Волгарь
05.06.2009, 20:44

Совершенно верно. Ованес Геворкович Айвазян, из галицийских армян. ;) Его родной брат Габриэл был архиепископом армянской церкви и ректором Эчмиадзинской духовной академии. :)

А внук Ивана/Ованеса, Константин Арцеулов - мало того, что тоже художник, так еще и один из русских летчиков Первой мировой, в Севастопольской летной школе первым в мире разработал методику вывода самолета из штопора - и лично опробовал на практике. Инструктор 1-й Московской школы красвоенлетов, учитель Чкалова и испытатель первого советского истребителя И-1. :)

Если начать дотошно считать, сколько "неславян" стало за всю историю России ее гордостью и героями - список не в одном томе издавать нужно будет, даже если только фамилии с инициалами вписывать. ;)

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:08
Один вопрос,прежде чем закрыть тему дружбы народов. А как вы собираетесь эту самую дружбу воплотить в жизнь?

Zed
05.06.2009, 22:18
А она уже воплощена. Не стОит ее расшатывать

glava
05.06.2009, 22:25
Я же склоняюсь к национал-социализму. .

Почему не к фашизму ,к примеру?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

реки крови чей? свое фу попридержу до ясности.ждем.а всех,кто будет стоять на пути.

ну-ну...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Авдулатипов

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

А помните, камрады...
Черт, ну блондинка я... По-моему, бурят. Квадратненький такой дядечка. В прошлом, кажется, году ему на Красной площади на 9 мая вручили награду, чуть ли не Героя России. Почему-то мне припоминается, что берет у него - краповый.

Командир 338-й бригады Спецназ БФ....

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:26
А она уже воплощена. Не стОит ее расшатыватьА кто расшатывает? И где она воплощена?

Zed
05.06.2009, 22:31
А кто расшатывает?
Да вот такие вот, вроде тебя...

И где она воплощена?
Мало примеров привели уже?
Еще один: вот я, к примеру, родился и вырос в весьма многонациональном городе. В классе минимум треть было татар и башкир. Никаких разборок на национальной почве не было. Вообще.

Клёпа
05.06.2009, 22:33
А как вы собираетесь эту самую дружбу воплотить в жизнь?
Да в нас она воплащена. Мои предки постарались. И я лепту внесла. Кто по Вашему мой сын, если в его крови течет часть украинской, часть азербайджанской, часть турецкой, часть польской, часть татарской крови?
Или Вы чистокровный русский? ( вот и ответ на "поскрести")

Ky
05.06.2009, 22:34
И где она воплощена?

А вот когда русские, татары, удмурты и буряты срочной службы без видимого повода в едином порыве норовят кулаком в морду и сапогом в бок москвичам срочной службы (независимо от национальности последних) - это и есть дружба народов.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:42
И где она воплощена?

А вот когда русские, татары, удмурты и буряты срочной службы без видимого повода в едином порыве норовят кулаком в морду и сапогом в бок москвичам срочной службы (независимо от национальности последних) - это и есть дружба народов.Хуйню сказал.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Да вот такие вот, вроде тебя...ЗЕБ, амиго, да где ж я дал понять,что я её расшатываю? Я в неё не верю. На основе жизненных наблюдений.

Якут
05.06.2009, 22:43
Хуйню сказал.
Я так понял, это покаяние... Принимается.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:44
Интересно, количесто фуняк ваших на что то влияет, ибо мне как то на них пох.

shaman
05.06.2009, 22:44
ой ща кто то выгребет....

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:45
Хуйню сказал.
Я так понял, это покаяние... Принимается.Смею возразить, это КУ сморозил глупость. Я в армии нормально служил. Никто не поминал мое место жительства. Как то так.

Якут
05.06.2009, 22:46
Данный тип http://bogdanclub.ru/customavatars/avatar566_1.gif кому-то интересен, или можно размяться?

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 22:47
????

Ведите себя в рамках, не на кухне.... Кухню на баню заменить несложно и нехлопотно.

Якут.

glava
05.06.2009, 22:49
Данный тип http://bogdanclub.ru/customavatars/avatar566_1.gif кому-то интересен, или можно размяться?

Сигнал принят...

Якут
05.06.2009, 22:49
Никто не поминал мое место жительства. Как то так.

Могу подсказать. Невзирая на прокси...

Bond
05.06.2009, 22:50
Мне нет... Хоть и говорун.

Волгарь
05.06.2009, 22:50
И где она воплощена?

Приезжайте в Саратов, посмотрите... :) Русские, немцы, татары, украинцы, казахи, мордва, чуваши и прочие перемешались так, что и по архивам не всегда разберешь, кто откуда. ;) "Глаз узки, нос плюски, душа руски". :) Тут, собственно, уже больше тысячи лет такой вот "винегрет", да и по всей остальной России - тоже. Включая, заметим, и Москву... ;)

glava
05.06.2009, 22:52
Этнически чиста Вологда.Ибо нах кому нужна

Береза
05.06.2009, 22:54
Москаль. ты вот это все сейчас серьезно, или ж ты все-таки придуриваешься???
не хотелось бы тебе говорить, но Ку таки прав.
Хоть-заметь- и он и я в Москве живем.
Ну ты ж вынуждаешь...

shaman
05.06.2009, 22:56
да чел прикалывается...наверно...думаю он уже все понял

Якут
05.06.2009, 22:58
думаю он уже все понял
Есть места, где сначала стреляют, а уже потом проверяют документы. Если не идиот - понял, если таки да - пристрелю.

Якут
05.06.2009, 23:04
И,главна, не делаю из этого секрета.

Вот так - годится. Учти, тут офицеров и вояк больше, чем ты видел за всю жизнь. Веди себя нормально, не выеживайся и все у тебя будет ок. Иначе - к стенке поставлю. По Ip.

Ky
05.06.2009, 23:04
Есть места, где сначала стреляют, а уже потом проверяют документы. Если не идиот - понял, если таки да - пристрелю.

Чтой-то ты нынче необычайно мягок и велеречив :wink:

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:05

Вот так - годится. Учти, тут офицеров и вояк больше, чем ты видел за всю жизнь. Веди себя нормально, не выеживайся и все у тебя будет ок. Иначе - к стенке поставлю. По Ip.Мухтар постарается...

Рыжий заяц
05.06.2009, 23:06
Вот и славно.

Якут
05.06.2009, 23:06
нынче необычайно мягок и велеречив

Соскучился. Попиздеть охота....

Береза
05.06.2009, 23:09
Вот и славно. трам-пам-пам

Ky
05.06.2009, 23:10
Соскучился. Попиздеть охота....

А-ааа, ну эт уважительно.

А я вот пульт супруге уступаю: чегойто денек утомительный получился.

Янус Полуэктович
05.06.2009, 23:10

А в том моем списке единственный немец (не считая Романовых) - это Владимир Иванович Даль, хотя достойных немецких имен в русской истории пруд пруди. Там и француз, и датчанин, и шотландец, и эфиоп, и голландец. Армянин Айвазян, он же Айвазовский, в этом ряду, по-моему, вполне уместен. Можно было бы добавить и грузин, и евреев, и испанцев, и татар, и много еще кого, и любой из них гораздо больше сделал для России, чем я, Вы или Москаль.
И не Москалю и его единомышленникам оценивать их заслуги перед страной и народом, не им решать за Россию, кто в ней герой, а кто изгой. Решалка не выросла, имхо.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:19
Да ничего я не оценивал. вы меня неправильно поняли.

Якут
05.06.2009, 23:22
вы меня неправильно поняли.
Неправильно понимают того, кто неправильно выражает мысли.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Зайди в тему для новичков, почитай, запиши ники, и посмотри, сколько народу тут прижилось без малейших проблем.

alex
05.06.2009, 23:26

Вот так - годится. Учти, тут офицеров и вояк больше, чем ты видел за всю жизнь. Веди себя нормально, не выеживайся и все у тебя будет ок. Иначе - к стенке поставлю. По Ip.

Этот может....И не момневайся. Поставит в лучшем виде.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:28
вы меня неправильно поняли.
Неправильно понимают того, кто неправильно выражает мысли.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Зайди в тему для новичков, почитай, запиши ники, и посмотри, сколько народу тут прижилось без малейших проблем.Моя шибко волноваться,однако.

Якут
05.06.2009, 23:29
Подтверждаю.
Майор, разговоры мне....

Якут
05.06.2009, 23:30
шибко волноваться,однако.
Шериф, индейцы, проблемы.

Ты, годок, не дури, тут свои законы. Ты либо их примешь, либо нах. Третьего не дано...

Кстати, если честно, мне пох - могу ебануть, могу не ебануть... Как народ решит. Ты не понял. Тут люди друг друга знают лично. Тут нет ников - есть личности. Думай.

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:44
Думаю вот. Как лично то со всеми вами перезнакомиться? Печень то старая уже, репродуктивность хромает.

Добавлено через 35 секунд
Но лучше не ебануть,чем ебануть.

shaman
05.06.2009, 23:45
печень херня...люди основное!

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:47
Согласен, но без печени люди скучные , какие то мертвые...:scratch_one-s_head:

Рыжий заяц
05.06.2009, 23:49
Без печени-то? Да... Можно только палочкой потыкать, а больше ничего так особо не сделаешь.

Вадим, дай человеку шанс. Пожалуйста.

Якут
05.06.2009, 23:49
Согласен, но без печени люди скучные , какие то мертвые...:scratch_one-s_head:

Вот. Процесс пошел....

shaman
05.06.2009, 23:50
:empathy:

Якут
05.06.2009, 23:50

Шанс можно дать тогда, когда его готовы взять. Похоже, не безнадега. Пусть обтирается.

glava
05.06.2009, 23:52
Без печени-то? Да... Можно только палочкой потыкать, а больше ничего так особо не сделаешь.

М-да....
1968 - это год рождения.
Шансов было докуя....

МОСКАЛЬ1968
05.06.2009, 23:56

Шанс можно дать тогда, когда его готовы взять. Похоже, не безнадега. Пусть обтирается.Данке. Постараюсь соответствовать.

Якут
06.06.2009, 00:02
Постараюсь соответствовать.

Тогда - сначала сюда: http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules

Правила написаны вручную, соблюдение строго контролируется, нарушения караются без обсуждений. Это - азбука. Все, что написано красным - выполнять беспрекословно. В остальном - полная вольница. Если, конечно, народ не заебёшь....

МОСКАЛЬ1968
06.06.2009, 00:05
Ну что, нормальные такие правила.

Береза
06.06.2009, 00:07
не фига к нам витенька пришёл :rofl2:

Якут
06.06.2009, 00:07
Армянин Айвазян, он же Айвазовский, в этом ряду, по-моему, вполне уместен.
Более чем. Он - Великий Русский Художник, какая разница, армянин он или нет, ведь никто не выясняет, какой национальности Екатерина Великая, и вот - Пушкин, кстати, тоже. Арзавура еще можно вспомнить....

Bond
06.06.2009, 00:17
2 Москаль1986
ИМХО Нормальный мужик
Мир, Дружба, Первомай...:drinks:
Правда ?

Борис
06.06.2009, 00:18
Один мудрый сказал: "Поскреби хорошенько русского - татарин проявится".
ИМХО: За всё время существования Руси-России все её национальности так перемешались-перероднились (особенно во времена СССР), что говорить о чистокровности (национальности) сейчас достаточно глупо.

Кстати, кто бы знал, как же меня коробит от слова "росиянин".

Береза
06.06.2009, 00:19
2 Москаль1986
ИМХО Нормальный мужик Каким ты его молодым сделал :wink:

МОСКАЛЬ1968
06.06.2009, 00:20
2 Москаль1986
ИМХО Нормальный мужик
Мир, Дружба, Первомай...:drinks:
Правда ?Дык разве по-другому бывает? Конечно!:good:

Якут
06.06.2009, 00:24
Вот и поладили.... Но имей в виду - патрон всегда уже в патроннике, и предохранителем я не пользуюсь, просто появляюсь нечасто....

МОСКАЛЬ1968
06.06.2009, 00:26
Только об этом и думаю. :shok:

shaman
06.06.2009, 00:27
оффтопим?ню-ню...

Якут
06.06.2009, 00:30
Только об этом и думаю.

Понты - дело дорогое...

Сутки гауптвахты.

Кстати, недорого....

Янус Полуэктович
06.06.2009, 00:31
К стати, кто бы знал, как же меня коробит от слова "росиянин".

Меня не коробит, просто я эти понятия разделяю. Россиянин - любой житель России, даже такой ее враг, как Новодворская. Русский - человек русской культуры, даже не обязательно живущий на территории России. Такой человек, куда бы его не забросила судьба, всегда останется русским - если только сам не предаст свою русскость.

Якут
06.06.2009, 00:49
А вообще - я всегда знал, что подписи никто не читает....

NordWind
06.06.2009, 00:55
Уже неоднократно говорилось, что русский это не национальность в полном понимании этого слова. Например мои предки пришли из Норвегии в Россию в XVII веке (1636 год если быть точным). Но я РУССКИЙ. Девушка моего сына живет в Литве, наполовину украинка, на четверть полячка и на четверть литовка. Но и она и вся ее семья считают себя русскими, говорят по-русски. У пусть хоть у кого язык повернется сказать, что они не русские.

glava
06.06.2009, 07:45
Русский - состояние души

Абдулла
06.06.2009, 10:03
Русский - состояние души
Во-от! Стоит посмотреть на моё доброе русское лицо на аватаре - и сразу видно - РУССКАЯ душа проглядывает...:biggrin:

Bond
06.06.2009, 10:38
Глаза из под насупленных бровей искрились холодной стальной русской добротой...:smile:

Клёпа
06.06.2009, 12:17
Была у меня одноклассница Лаура Гайбайдулловна Гиниятова, а стала Лариса Григорьевна Смоленцева. Пацан её чисто татарин на морду-лица русский.
Коллега по работе - башкирка, муж её узбек, а парни русскими себя считают. Другой Родины себе не представляют.

А мой: кроме русского языка другого не знает (к сожалению), а в драке бьётся до конца, потому что русские не сдаются.

d1990m
06.06.2009, 14:55
Президент Украины Виктор Ющенко просит мировое сообщество помочь сохранению демократии в стране. Типа " Помогите!!!!!!!" Никто не виноват. Ты сам пришел.

shaman
06.06.2009, 14:58
а в драке бьётся до конца, потому что русские не сдаются.
респект ему от меня!

SherXan
06.06.2009, 15:00
Была у меня одноклассница Лаура Гайбайдулловна Гиниятова, а стала Лариса Григорьевна Смоленцева. Пацан её чисто татарин на морду-лица русский.
Коллега по работе - башкирка, муж её узбек, а парни русскими себя считают. Другой Родины себе не представляют.
Подгон свежего фото из Волгограда. Даю в полном разрешении, дабы можно было прочитать, кому памятник:
http://s55.radikal.ru/i148/0906/9f/386e468946b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0906/9f/386e468946b3.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/0906/f4/f566315cfb25t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0906/f4/f566315cfb25.jpg.html)

Bond
06.06.2009, 15:35
Нужно запомнить всем и с окраин и столичным центровым

Ибаррури
Каменьщиков
Фаттяхутдинов
Вот русские ! Другого не дано. А не то место, где тебя родили папа и мама...

Paganel
06.06.2009, 15:46
Русский - состояние душиМожно и наоборот: состояние души - РУССКИЙ. Пока писал пост - возникла мысль о скромном плакате в "уголке клиента", рядом с картинкой Абдуллы: "Вы меня ещё с плохой стороны не знаете...", которая там уже висит. В частной мастерской - это без проблем, тем более, что мастерская - моя...

Zed
06.06.2009, 17:39
Рубен Ибаррури - это же сын Долорес Ибаррури, лидера испанских коммунистов:

Рубен Ибаррури родился 9 января 1920 года в Испании в семье лидера испанской коммунистической партии Долорес Ибаррури. В 1935 году после ареста матери выехал вместе с другими детьми в СССР. Поступил учеником на московский автозавод.

С началом Гражданской войны в Испании отправился воевать в составе испанских интернациональных бригад. По окончании войны вернулся в СССР.

На фронтах Великой Отечественной войны Рубен Ибаррури с первых дней. Первый бой с немецко-фашистскими захватчиками лейтенант Ибаррури принял возле города Борисов. Прикрывая отход полка, Рубен Ибаррури и его солдаты в течение шести часов удерживали мост через реку Березина. Когда был уничтожен последний пулемёт подразделения, Рубен Ибаррури с группой оставшихся в живых пулемётчиков, воружившись гранатами, бросился в атаку на немецкие танки. В том бою он был ранен. Эа этот бой Рубен Ибаррури был награждён орденом Красного Знамени.

Летом 1942 года, командуя пулемётной ротой, проявил исключительную храбрость. 23 августа немецкая танковая группировка прорвалась в районе станции Котлубань и угрожала отрезать Сталинград от основной группировки советских войск. Навстречу противнику была выдвинута 35-я гвардейская дивизия. Поскольку основные части дивизии были ещё на марше, то в район станции был выдвинуты стрелковый батальон и пулемётная рота. Около суток отряд сдерживал наступление противника. На рассвете 24 августа немецкие войска пошли в атаку. Во время боя погиб командир батальона, и Рубен Ибаррури принял командование. Сначала шквальным огнём пулемётной роты и батальона немцы были остановлены, а затем Рубен Ибаррури поднял солдат в контратаку и отбросил противника. Немцы оставили на поле боя около 100 трупов своих солдат и офицеров, пушки, миномёты и другое оружие. В этом бою Рубен Ибаррури был тяжело ранен. Он был эвакуирован за Волгу, но 25 августа 1942 года скончался в госпитале.

Звание Героя Советского Союза ему было присвоено Указом Президиума Верховного Союза СССР 22 августа 1956 года.

Из Вики.

Bond
06.06.2009, 20:46
Рубен Ибаррури - это же сын Долорес Ибаррури, лидера испанских коммунистов:

Действительно, савсем забыл, что сейчас это надо напоминать. Тогда уже и про Долорес надо и про Испанию...

Igrun
06.06.2009, 20:59
Действительно, савсем забыл, что сейчас это надо напоминать. Тогда уже и про Долорес надо и про Испанию...
Скажем так. Не всем надо.Но,ежели хотя бы одному надо, то оправданно.