PDA

Просмотр полной версии : Российская Империя наносит ответный удар.

Волгарь
08.01.2009, 07:17
В последнее время у нас только и слышно о том, как страшная и коварная Америка всё ведет по своим страшным и коварным планам прямо к страшной и коварной (ну... как получится) Мировой Войне. Судя по прогнозам аналитиков самых разных уровней и стран, России остается только смириться со своей участью, уготованной "неоконами", и только чуть-чуть дрыгать руками и ногами - в точном соответствии со страшным и коварным сценарием, помимо которого она ну никак и ничего не будет в состоянии сделать. И, разумеется, в конце концов погибнет. Как и весь мир. Мы таки дождемся БП, жаль только, что уже не сможем обсудить это на форумах с френдами... ;)

Между тем с другой стороны океана, оказывается, существует и другой взгляд на проблему. Свежеобозначившийся, так сказать. С уточнениями и дополнениями ввиду последних действий Газпромедвепутина, не укладывающихся в американский сценарий. Так сказать, попытка наскоро представить себе, куда именно посреди зимы сорвался Русский Медвед, кому именно он скажет "Превед!" и как с этим бороться.

Какие новые очаги напряженности может создать Россия? ("The International Herald Tribune", США)
Денис Корбой (Denis Corboy), Уильям Кортни (William Courtney) и Кеннет Яловиц (Kenneth Yalowitz), 07 января 2009

Политика России, направленная на запугивание соседних стран, может в любой момент создать очаги напряженности, непосредственно затрагивающие Европу, США и избранного президента Барака Обаму (Barack Obama). Авторитарная Россия полна решимости воспользоваться слабостью соседей, и расквитаться за унижения, которым, как считают в Москве, ее подвергали после распада СССР.

Такое трагическое событие, как война с Грузией в августе прошлого года, продемонстрировало, что Россия готова применить в том числе и военную силу. Критика со стороны международного сообщества и стремительное ухудшение ситуации в экономике, судя по всему, ее не останавливают.

24 декабря президент Дмитрий Медведев заявил: 'Интересы России должны обеспечиваться всеми доступными средствами'. Ранее он предупреждал, что Москва может нацелить на Польшу ядерные ракеты, и говорил о наличии у нее 'привилегированных интересов' в приграничных странах.

31 декабря премьер-министр Владимир Путин еще больше повысил ставки в игре: вмешательство Украины в осуществление российских газовых поставок в Европу обернется 'тяжелыми последствиями для самой транзитной страны'.

Москва, таким образом, дает понять, что готова использовать свое 'жесткое влияние' против небольших соседних стран. Какая из них станет следующей?

После августа Россия удвоила численность своих воинских контингентов в сепаратистских регионах Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Эти войска дислоцируются всего в двух десятках миль от Тбилиси, а также недалеко от трубопроводов для транспортировки каспийских энергоносителей, и грузинских железнодорожных веток. Все эти объекты Россия может захватить в любой момент, когда пожелает.

Если поведение Киева не удовлетворит Москву, она также может направить войска для 'защиты' украинских транзитных трубопроводов, доставляющих газ в Европу. Более того, Россия оспаривает правовой статус Крыма, раздает паспорта проживающим там этническим русским, и требует сохранения за собой военно-морской базы в Севастополе после 2017 г., когда истекает договор о ее аренде. Похоже, Москва активно создает предлоги для интервенции.

Не стоит забывать и о других потенциальных очагах напряженности. В Казахстане, обладающем гигантскими природными богатствами, проживают миллионы русских. Лидеры этой страны изо всех сил стараются не вызывать недовольство Москвы, но они раздражают Кремль тем, что экспортируют часть казахских энергоносителей через Южный Кавказ. Азербайджан и Туркменистан также богаты энергетическими ресурсами, а их правящие режимы, возможно, окажутся не в состоянии действовать эффективно, если Россия бросит им вызов. На этом фоне весьма зловеще звучит недавнее заявление Москвы о создании нового 'международного' военного контингента, предназначенного для Центральной Азии.

Беларусь, зависящая от российских рынков сбыта и субсидируемых поставок энергоносителей, добивается от Москвы увеличения помощи, но в обмен на это ей, возможно, придется еще больше поступиться своей самостоятельностью. Если там произойдет еще одна 'цветная революция' и нынешний авторитарный правитель страны Александр Лукашенко будет свергнут, Россия может вмешаться и аннексировать Беларусь, закончив таким образом многолетние безрезультатные дискуссии о создании Союзного государства.

Силовые акции России могут создать угрозу важным интересам США и Европы. Ее контроль над каспийскими энергоресурсами подвергнет риску западные инвестиции на десятки миллиардов долларов и усилит энергетическую зависимость Европы от России. Кроме того, американские и европейские войска в Афганистане будут все больше нуждаться в наземных маршрутах снабжения через Центральную Азию и Южный Кавказ.

От всего этого Запад должен застраховаться с помощью двуединой стратегии: с одной стороны вести с Россией диалог, стимулируя ее к реализации своих амбиций менее угрожающими способами, а с другой - принимать меры по укреплению безопасности ее соседей.

Диалог в экономической сфере должен предусматривать помощь России в смягчении последствий экономического кризиса и скорейшем оживлении экономики, плодотворном развитии торговли и инвестиций, и установлении справедливых отношений с другими государствами на энергетическом направлении. В этой же связи США и Европе следует убеждать Россию и Грузию в необходимости начать переговоры о возобновлении транспортного сообщения и экономических связей, от чего также выиграет Армения.

Диалог в сфере безопасности должен затрагивать такие вопросы, как неукоснительное соблюдение условий перемирия в Грузии, возможности России по обеспечению собственной безопасности при одновременных гарантиях соседним странам, и региональное сотрудничество в борьбе с угрозами транснационального характера, например, ядерным терроризмом и эпидемическими заболеваниями. Этот диалог послужит дополнением к российско-американским переговорам по стратегическим вооружениям и деятельности Совета Россия-НАТО.

Одновременно США и Европе следует помогать соседям России в укреплении обороноспособности и защите важнейших объектов инфраструктуры. Такая помощь должна обусловливаться обязательствами последних не вторгаться в сепаратистские регионы и не проводить военных операций за пределами собственной территории.

Важнейшую роль должно сыграть и более частое присутствие американских и натовских военных в регионе. Возможно, создания постоянных баз для этого не потребуется, но необходимо наращивать количество совместных учений, обеспечивать безопасность и потенциал взаимодействия структур командования и управления, а также разместить на территории соседей России складов вооружений и боевой техники. Поскольку сами соседи не в состоянии остановить российскую военную машину, необходимо вызвать у Москвы опасения относительно цены любой возможной агрессии и сомнения в ее успехе.

Диалог с Россией и усиление обороноспособности ее соседей будут способствовать предотвращению новых военных конфликтов - и очагов напряженности в отношениях Запада с этой страной.

(c)Денис Корбой - директор Института политических проблем Кавказа при лондонском Кингc-колледже, и бывший представитель Еврокомиссии в Грузии. Уильям Кортни - бывший посол США в Казахстане и Грузии. Кеннет Яловиц - бывший посол США в Беларуси и Грузии

http://www.inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/246487.html

Оно, конечно, сразу видно - бывшие друзья батоно Мишико рассуждают о российской агрессивности, чтобы оправдать размещение баз вокруг России. Разумеется, для защиты "молодых демократий".

Однако такие базы, запасы вооружения, армейские структуры и т.п., которые могли бы остановить Российскую Армию (буде ее действительно отмобилизуют и пошлют восстанавливать Союз - впрочем, в нынешних условиях скорее Империю...) - не создаются одним росчерком пера на бумажке, даже если этот росчерк происходит в Великом И Могучем Вашингтоне. ;) Требуются деньги (гм...), требуются силы и средства (гм-гм...) и, самое главное, требуется время. На сеть баз - просто-таки Время, даже если прямо 20 января Барак Обама свихнется от счастья и учудит размазывание по всей Азии американских сил, и без того находящихся не в лучшем за свою историю состоянии.

В связи с этим возникает только один вопрос:

А что, если эти самые американцы угадали - и наши таки проведут "на опережение" всё то, что буржуи тут напрогнозировали? ;)

graff
08.01.2009, 08:29
Очередная страшилка аля РедАлерт...

HBPLy17S4f8

Оно конечно всё будет, цели обозначены верно, но с какой стороны прыгнет и в какой орган вцепится, суровый зверёк, писец не могут предсказать даже наши аналитики, про забугорных лучше и не вспоминать.

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3666/11/366611.jpg?1231169931

Gess
08.01.2009, 12:12

А чё это генерал без буденновки? Где фуфайка???
Непорядок... ))))

shaman
08.01.2009, 12:18
А чё это генерал без буденновки? Где фуфайка???
Непорядок... ))))

а так же нет матрешек балалаек и водки(((стыдоба...:imsorry:

Вован Донецкий
08.01.2009, 12:21
а так же нет матрешек балалаек и водки(((стыдоба...:imsorry:

Медведей в шапках-ушанках тоже нет...

shaman
08.01.2009, 12:23

предлагаю поставить на вид и выразить общественное порицание))):mush:

Вован Донецкий
08.01.2009, 12:28
предлагаю поставить на вид и выразить общественное порицание))):mush:

С занесением в грудную клетку :lol:

Misantrop
08.01.2009, 12:36
Ну вот вам медвед. Сейчас Обама проверит, кто там в дверь его барака скребется... :)
http://s57.radikal.ru/i155/0901/88/ae96b4154352.jpg (http://www.radikal.ru)

Вован Донецкий
08.01.2009, 12:38
Ну вот вам медвед. Сейчас Обама проверит, кто там в дверь его барака скребется... :)
http://s57.radikal.ru/i155/0901/88/ae96b4154352.jpg (http://www.radikal.ru)

Йети!!! Где медведская ушанка?? ;)

Ястребок
08.01.2009, 12:55
Медведы, в атаку!
http://s53.radikal.ru/i140/0901/9b/c3c9e24fe764.jpg

Yeti-44
08.01.2009, 13:34
Йети!!! Где медведская ушанка?? ;)

На месте.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/9e/fe2066b1259f.jpg

Вован Донецкий
08.01.2009, 13:48
На месте.

http://s41.radikal.ru/i092/0901/9e/fe2066b1259f.jpg

Йети, Хад!!! Я тя обожаю!!! :lol: Если выпадет случай познакомиться ЛИЧНО - почту за великую честь, камрад!!!! :beer2:

Yeti-44
08.01.2009, 13:49
Йети, Хад!!! Я тя обожаю!!! :lol: Если выпадет случай познакомиться ЛИЧНО - почту за великую честь, камрад!!!! :beer2:

Вован, думаю, идиотские границы все-таки исчезнут с карты, тогда с удовольствием приеду в гости :beer2:

Береза
08.01.2009, 16:46
Сегодня, совершенно случайно узнала , что с местного аэродрома есть рейсы на Донецк...

Misantrop
08.01.2009, 16:51
Сегодня, совершенно случайно узнала , что с местного аэродрома есть рейсы на Донецк...
Ага, я так однажды прилетел в Донецк с Мурманска (на Крым билетов не было). Тоже, подумал, что рядышком... Так еле потом поездом выбрался... :082:

SherXan
08.01.2009, 17:07

Как сказал бы капитан доблестной "AKULA Sub" - "If Lenin could see us now!"
А вообще, если про РедАлерт - там в одном диалоге была прикольная фраза - "My grandpa was a cossack! And we cossacks - are not easy to be killed!" Фраза до слез растрогала.

shaman
08.01.2009, 17:08

ну ты и даешь....:windows:

shaman
08.01.2009, 17:11
Ага, я так однажды прилетел в Донецк с Мурманска (на Крым билетов не было). Тоже, подумал, что рядышком... Так еле потом поездом выбрался... :082:

вы ваще карту в школе изучали?:ahelp:у меня друг из мурманска летел домой на ДМБ и решил что воронеж рядом))))и вместо донецка в воронеж прилетел-плевался и много думал...

буду вас теперь называть паганелями)))0:040:

Береза
08.01.2009, 17:13
Да я собственно в Донецк теперь тоже хочу:)

ну ты и даешь.... Прикинь какая у меня деревня, :idea:самолеты летают на украину:)):114: пятнадцать минут до взлетной полосы...

SherXan
08.01.2009, 17:13
...да, я оценил. Воронеж и Донецк.

Волгарь
08.01.2009, 17:21
Прикинь какая у меня деревня, :idea:самолеты летают на украину:)):114: пятнадцать минут до взлетной полосы...

Ну, у меня до взлетной полосы десять минут. Пешком. Но до той, с которой самолеты могут полететь на Украину - полчаса на машине, хотя напрямую - меньше 10 км... ;)

Misantrop
08.01.2009, 17:24
вы ваще карту в школе изучали?:ahelp:у меня друг из мурманска летел домой на ДМБ и решил что воронеж рядом))))и вместо донецка в воронеж прилетел-плевался и много думал...

буду вас теперь называть паганелями)))0:040:
Повторяю для особо одаренных: НЕ БЫЛО билетов никуда поближе, а пилить на поезде 2,5 тысячи км лишнего времени не было тоже. Барахла особого с собой не было, так что за полдня потом до Крыма я все же добрался :)

shaman
08.01.2009, 17:26
Повторяю для особо одаренных: НЕ БЫЛО билетов никуда поближе, а пилить на поезде 2,5 тысячи км лишнего времени не было тоже. Барахла особого с собой не было, так что за полдня потом до Крыма я все же добрался :)

а еще можно было через мариуполь-на катере-при союзе ходили)))):sm2002:

Береза
08.01.2009, 17:29
Ну, у меня до взлетной полосы десять минут. Пешком. Но до той, с которой самолеты могут полететь на Украину - полчаса на машине, хотя напрямую - меньше 10 км... ;) ну так , батенька, вы где? правильно- в Энгельсе, а я в Москве, потому 15 мин. очень ценится.
Одно удовольствие - опыт жизни на ближнем приводе в Ивано-Франковске....слуховой аппарат мой реагирует только на МИГи :051:

Береза
08.01.2009, 17:31

Прально, главное двинуться в путь, выбраться , а там ... рукой подать:))

shaman
08.01.2009, 17:31
а у меня дружбаны армейцы живут в энгельсе и саратове

Береза
08.01.2009, 17:32
через речушку Волгу
)

shaman
08.01.2009, 17:32
Прально, главное двинуться в путь, выбраться , а там ... рукой подать:))

я вот приезжая в другой город-выходя гулять специально пытаюсь заблудится-а потом выходить пытаюсь другой дорогой-типа так знакомлюсь с городом))):vsp:

shaman
08.01.2009, 17:33
через речушку Волгу
)

проезжал на машине0)):sm2002:

Волгарь
08.01.2009, 17:37
ну так , батенька, вы где? правильно- в Энгельсе, а я в Москве, потому 15 мин. очень ценится.
Одно удовольствие - опыт жизни на ближнем приводе в Ивано-Франковске....слуховой аппарат мой реагирует только на МИГи :051:

Я-то в Саратове - это как раз до энгельсской полосы мне полчаса на машине, потому что в объезд через мосты. :) А рядом со мной (750 м от дома по прямой, мерил по гуглю ;) ) - полоса саратовского гражданского аэродрома, она у нас прямо посреди города. Посему на Яки и Аны реакция тоже притупилась, зато когда над Волгой разворачивается Ту-95 или, как во время осетинской войны, один за другим взлетают и "пристраиваются" сразу четыре Ту-160 - слуховой аппарат реагирует моментально. В том числе - по характерному дребезгу стекол... :)

Майко Группо
08.01.2009, 17:37
Это ещё не удар. Это разминка. Почти дружеское похлопывание по плечу противника, проверить как на ногах стоит.

Misantrop
08.01.2009, 17:38
я вот приезжая в другой город-выходя гулять специально пытаюсь заблудится-а потом выходить пытаюсь другой дорогой-типа так знакомлюсь с городом))):vsp:
Ни разу в жизни не удалось заблудиться, даже не знаю, что это такое. Ни в городе, ни в лесу (это - фамильное). А на воду у меня тогда уже нечто вроде аллергии было ;)

shaman
08.01.2009, 17:39
и вот у меня не получается....

Береза
08.01.2009, 17:39
У меня в Энгельсе товарищи живут
Волгарь, там у вас в военкомате моя приятельница работает:mdance:

shaman
08.01.2009, 17:40
У меня в Энгельсе товарищи живут
Волгарь, там у вас в военкомате моя приятельница работает:mdance:

военкоматчица?

Волгарь
08.01.2009, 17:40

По старому мосту, который между Саратовом и Энгельсом, или по новому, который на объездной дороге выше по течению? Волга с нового - это да... это впечатляет сильно, даже если не один год рядом с ней прожить...

Береза
08.01.2009, 17:46
военкоматчица?

:) не автоматчица это точно, Не знаю что за должность, если честно

Береза
08.01.2009, 17:48
По старому мосту, который между Саратовом и Энгельсом, или по новому, который на объездной дороге выше по течению? Волга с нового - это да... это впечатляет сильно, даже если не один год рядом с ней прожить...

Волга под Тверью, не то что в Саратове конечно, и те не менее как сказал один малыш лет восьми, поплавав на байдарке с нами: Вниз плывешь -матушка, обратно-мачеха.

shaman
08.01.2009, 17:48

давно это было(((в 1992 году так что не знаю-новый или старый это мост да и не помню уже-пьяный был-говорят требовал купаться и матерно кричал частушки из окна машины...

graff
08.01.2009, 17:50
http://www.caglecartoons.com/images/preview/%7BE1517FF9-B23F-4A85-A6DD-6341C4653B2C%7D.gif

Волгарь
08.01.2009, 17:50
давно это было(((в 1992 году так что не знаю-новый или старый это мост да и не помню уже-пьяный был-говорят требовал купаться и матерно кричал частушки из окна машины...

Значит, по старому - у нового тогда еще даже пролеты над Волгой перекрывать не начали. :)

zlin
09.01.2009, 04:31
Прикинь какая у меня деревня, :idea:самолеты летают на украину:)):114: пятнадцать минут до взлетной полосы...

одна миля дороги не ведет никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно :umnik:
(шепотом) хоть в уркаину, хоть в эуропу........

ksergiy
09.01.2009, 04:45
одна миля дороги не ведет никуда, а одна миля взлетной полосы ведет куда угодно :umnik:
(шепотом) хоть в уркаину, хоть в эуропу........

Это супер! А шепотом? )))

Спасибо Игорь!

С уваженеием,
Сергей.

zlin
09.01.2009, 04:55
Это супер! А шепотом? )))

Спасибо Игорь!

С уваженеием,
Сергей.

это не мне спасибо
это Ричард Бах автор.....
я чутка сплагиатил....
в чем честно признаЮсь:shuffle:, но не раскаиваюсь ибо полностью разделяю.....

Рыжий заяц
09.01.2009, 05:51
О. Наверно, Иллюзии?

Ольга Киевская
09.01.2009, 11:57

А если из Владивостока лететь, покажется, что и Мурманск - пригород Донецка. :)

Misantrop
09.01.2009, 13:10
А если из Владивостока лететь, покажется, что и Мурманск - пригород Донецка. :)
С Владика не летал, а вот из Елизово (Петропавловск-Камчатский) примерно так и выглядит... :) Кстати, к нас бывали случаи, когда человек уходил на службу на сутки на Кольском, а появлялся потом месяца через 3 на Камчатке... ;)

Волгарь
09.01.2009, 13:57
Кстати, к нас бывали случаи, когда человек уходил на службу на сутки на Кольском, а появлялся потом месяца через 3 на Камчатке... ;)

Всплывал, небось? :)

Ольга Киевская
09.01.2009, 14:25
С Владика не летал, а вот из Елизово (Петропавловск-Камчатский) примерно так и выглядит... :) Кстати, к нас бывали случаи, когда человек уходил на службу на сутки на Кольском, а появлялся потом месяца через 3 на Камчатке... ;)

Муж рассказывал, что его друзья с Урала поехали грузовиком на Чукотку. 9 месяцев катались. :)
Во, страна была.

Вообще, расстояния воспринимаются очень субъективно. Под Одессой встретили машину из Ямало-Ненецкого АО. От восторга изсигналились. :) А нам из Киева в Одессу - "далеко". Когда работала в Швецарии, до Женевы (160 км) было "далеко", а Тичино - вообще другая планета.

Misantrop
09.01.2009, 15:35
Всплывал, небось? :)
Ну естественно, как иначе? Камчатские дивизии комплектовались (в основном) кораблями с СФ после среднего ремонта. Милое такое название, для тех, кто не в курсе, нечто вроде покраски и замены сгоревших лампочек... :). А на самом деле корабль режется на отсеки, и ПОЛНОСТЬЮ меняется ВСЯ начинка... :)

Observerr
09.01.2009, 16:01
О. Наверно, Иллюзии?

"Дар Крыльев"

Igrun
09.01.2009, 16:31
Камрады, а тема про что???:help:

zlin
09.01.2009, 16:46

вот бы узнать........

Волгарь
10.01.2009, 04:28

Ну, сначала была как бы про то, что Россия кому-то обломит неоконовские планы по самое небалуйся... ;)

Ближе к теме:

Москва. 10 января. ИНТЕРФАКС - Совместные российско-турецкие военно-морские учения "ТУРРАШ-2009", проходившие в акватории Средиземного моря, завершились 9 января около 20:00 мск, сообщил "Интерфаксу" помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало.

Учения проходили "по завершении визита отряда кораблей Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" в военно-морскую базу Акзас-Карагач (Турция)", сказал И.Дыгало.

"Все поставленные задачи были выполнены", - заявил он.

"В учениях принимали участие с российской стороны БПК "Адмирал Левченко, с турецкой - фрегат "Гермлик", ракетные катера "Фыртына" и "Гюрбет", патрульный катер "Касырга", - сообщил И.Дыгало.

По его информации, "в ходе учений "ТУРРАШ-2009" были отработаны элементы совместного маневрирования, учения по связи, поисково-спасательная операция с использованием БПК "Адмирал Левченко", палубного вертолета Ка-27".

"Отряд боевых кораблей Северного флота продолжит выполнение задач в Средиземном море по плану похода", - добавил помощник главнокомандующего ВМФ РФ.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=55910

Что интересно - о таких международных учениях у нас до самого их завершения скромно помалкивали. Равно как и про то, что "Кузнецов" в Турцию направлялся. И вообще - что-то российско-турецкое военное сотрудничество за крайние полгода поднялось на небывалые высоты. К чему бы это? Не иначе - это на турок так российский газ подействовал... ;)

graff
10.01.2009, 05:50
Что интересно - о таких международных учениях у нас до самого их завершения скромно помалкивали. Равно как и про то, что "Кузнецов" в Турцию направлялся. И вообще - что-то российско-турецкое военное сотрудничество за крайние полгода поднялось на небывалые высоты. К чему бы это? Не иначе - это на турок так российский газ подействовал... ;)

Там факт, "Ну, что бля, довыёбывались..." давно озвучена.

Уже не первый год Турция по мере возможности ложит большой прибор на НАТО(США) с их потугами...
Турки прекрасно понимают, что РФ тут рядышком, а это торговля! бабки! стабильность! и безопасность!
А США хз где... реальной помощи ноль, зато куча проблем с партнёрами и соседями... тем более, что сама Турция неприятностей не ищет, проблемы её навязывают.

Волгарь
10.01.2009, 06:10
Уже не первый год Турция по мере возможности ложит большой прибор на НАТО(США) с их потугами...
Турки прекрасно понимают, что РФ тут рядышком, а это торговля! бабки! стабильность! и безопасность!
А США хз где... реальной помощи ноль, зато куча проблем с партнёрами и соседями... тем более, что сама Турция неприятностей не ищет, проблемы её навязывают.

Вот-вот. В минувшие годы США для Турции - головная боль и геморрой одновременно, постоянный источник нестабильности, напряженности и прочих неприятностей. Да и Европа турок сильно обидела: Турция с самого начала просилась в ЕС, а ей под разными предлогами отказывали. К примеру, требовали признать геноцид армян и покаяться за него... знакомые вопросы, правда? :) При этом все НАТОвские обязательства Турция честно исполняла. А с той же Грузией - начались заигрывания о приеме в ЕС, да и разных "новоевропейцев" с недоразвитыми экономиками и не меньшими "геноцидными" проблемами (вроде Хорватии) начали в обход турок пропускать... В общем, и к США, и к ЕС (кроме старой верной союзницы - Германии :) ) претензий много.

Так что - вполне возможно, может получиться весьма интересный альянс. Россия, Германия и Турция против англосаксов, их союзников и их планов. ;) При сочувствующих Италии и Франции, заинтересованно наблюдающем "исламском мире" и подсчитывающим свою выгоду от такого расклада Китае.

Ксения
10.01.2009, 06:14
так, грызуны с сшп подписали хрень какую то о стратегическом партнерстве, отключили газ армении и увеличили войска у границы с Осетией. А наш флот в территориальных водах Турции :)))))
Камрады, а что это может означать? (как минимум предполагаю, что если мы будем шлифовать тбылисы, то сшп врял ли войдут в воды Черного моря....)

Ксения
10.01.2009, 06:15
Так что - вполне возможно, может получиться весьма интересный альянс. Россия, Германия и Турция против англосаксов, их союзников и их планов. ;) При сочувствующих Италии и Франции, заинтересованно наблюдающем "исламском мире" и подсчитывающим свою выгоду от такого расклада Китае.

Ваши слова, да Богу в уши :)

Найтли
10.01.2009, 06:21

А Иран, нет?
Или чисто европейский союз создаем?))

Волгарь
10.01.2009, 06:39
так, грызуны с сшп подписали хрень какую то о стратегическом партнерстве, отключили газ армении и увеличили войска у границы с Осетией. А наш флот в территориальных водах Турции :)))))
Камрады, а что это может означать? (как минимум предполагаю, что если мы будем шлифовать тбылисы, то сшп врял ли войдут в воды Черного моря....)

В зависимости от того, на каких оборотах будем шлифовать... ;) Если как в прошлый раз - то просто не успеют дойти. Если затянем - очень многое будет зависеть от степени желания амерофлота поспеть к заварушке, турки в нынешней ситуации не готовы к прямому конфликту с США, и если те просто нагло попрут через проливы - подвинутся, никуда не денутся... Но - замечу маленькую подробность по нынешнем джорджианскому соглашению:

Вашингтон. 10 января. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Грузия является ценным партнером для Соединенных Штатов.

"Грузия является очень важным партнером США, ценным партнером" - заявила К.Райс во время церемонии подписания в пятницу Хартии о Евроатлантической безопасности между США с Грузией.

"Наши отношения основываются на общих ценностях в отношении демократии, безопасности и экономического процветания" - сказала она.

"США поддерживают, и будут всегда поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии, равно как и её Евроатлантические устремления и интеграцию в Евроатлантику" - заявила госсекретарь США.

Вместе с тем, К.Райс отметила, что "интеграция Грузии в НАТО должна зависеть от желания самих грузин и способности Грузии соответствовать стандартам НАТО".

Как сообщалось ранее, в пятницу главы внешнеполитических ведомств США и Грузии К.Райс и Григол Вашадзе подписали Хартию о Евроатлантическом сотрудничестве.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=55915

Вашингтон. 9 января. ИНТЕРФАКС - США будут продолжать дипломатическую борьбу, чтобы убедить Россию в неправильности решения о признании Южной Осетии и Абхазии, заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Мы должны продолжать дипломатическую борьбу в женевском процессе и других наших взаимодействиях с Россией, чтобы дать ясно понять: Россия допустила нарушение своей собственной политики по сохранению территориальной целостности Грузии", - заявил М.Брайза, выступая в Вашингтоне перед журналистами по окончании церемонии подписания Хартии о Евроатлантическом сотрудничестве между США и Грузией.

"Это было неправильное решение (признать Абхазию и Южную Осетию - ИФ), в течение времени мы будем стремиться убедить Россию думать по- другому", - сказал американский дипломат.

"США всегда будут признавать территориальную целостность Грузии, и нет шансов, что мы признаем Абхазию и Южную Осетию, и никто в мире не признает, кроме России, Никарагуа и ХАМАС", - заявил М.Брайза.

Говоря о подписанной Хартии, американский дипломат сообщил, что "этот документ содержит взаимные обязательства наших стран".

"Мы будем работать вместе, чтобы Грузия могла бы соответствовать критериям вступления в НАТО. Грузия должна провести реформы в области безопасности и демократии. Грузинское правительство подписывается под обязательствами усиливать прозрачность и то, как оно функционирует", - отметил он.

По словам М.Брайзы, в рамках договора "Грузия берет на себя обязанности по укреплению гражданского общества и предоставляет ему возможность участвовать в формулировке законодательства, в укреплении парламента, а также в том, чтобы урегулировать конфликты внутри Грузии мирным путем в контексте территориальной целостности Грузии".

М.Брайза заявил, что при выработке Хартии были проведены консультации со всеми сторонами, в том числе и с представителями приступающей к исполнению своих обязанностей администрации Барака Обамы.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=55901

Тбилиси. 9 января. ИНТЕРФАКС - Главы внешнеполитических ведомств США и Грузии Кондолиза Райс и Григол Вашадзе в пятницу подписали Хартию о сотрудничестве между двумя странами.

Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Грузии, документ, в частности, предусматривает углубление сотрудничества между двумя странами в военной, экономической и культурной сферах.

Хартия начинается с заявления, что США признают территориальную целостность Грузии.

Как пояснил журналистам помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, в документе не сказано об обеспечении Соединенными Штатами системой безопасности Грузии.

"Этот документ не содержит гарантий по безопасности. Это очень важный рамочный документ для дальнейшего сотрудничества в ряде областей.Что же касается гарантий безопасности, это произойдет после вступления Грузии в НАТО ", - сказал М.Брайза.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=55897

В переводе с дипломатического на человеческий: мир, дружба, жвачка, мы партнеры и союзники, но США отказываются подставлять свою шею под когти русского медведя в случае очередной истерики батоно Мишико.

Вот когда Грузия напряжется для соответствия стандартам НАТО (создаст вменяемое правительство вместе с устойчивым государством, которое не зависит от перевеса того или иного кармана у лидера и не определяет свою политику по вкусу галстука - и еще, чуть не забыл, урегулирует все свои территориальные споры и выведет неНАТОвские войска со своей территории ;) ), да еще и всей Евроатлантикой ее туда согласятся принять (не партнерскую программу назначить, а именно принять!) - ну, тогда США, естественно, смогут гарантировать безопасность. А сейчас - извините, батоны, денег и оружия мы вам подкинем, дипломатически - поддержим, попробуем убедить Россию в том, что она не права, но если что - выкручивайтесь без нас... :)

Волгарь
10.01.2009, 06:50
А Иран, нет?
Или чисто европейский союз создаем?))

Иран - нет. У Ирана с Турцией свои тысячелетние заморочки, они соседи-конкуренты похлеще Франции с Германией в былые времена.

Кроме того, Иран сейчас не "пророссийский", а "прокитайский" - в тесной связке с Пакистаном, это две "исламские республики", Турция для них слишком "светское" и "европейское" государство. С этой "связкой" у нас свое сотрудничество ("антиамериканское" в первую очередь), в рамках ШОС, к примеру - но до более тесного союза далеко и вообще шансов не так много.

Еще и потому, что меньше взаимный экономический интерес, не настолько велик оборот и т.п. Газа с нефтью Ирану и своих хватает :) - а продавать ему современное оружие и технологии нужно с осторожностью, чтобы не получить их обратно с довеском, если Иран слишком окрепнет и начнет собственную исламскую экспансию в Кавказско-Каспийском регионе - восстанавливать, так сказать, мощь и славу Персидской империи... С турками тоже есть пересекающиеся "зоны интересов" (тот же Кавказ, да и Крым с его татарами) - но тут крепче экономическая "привязка" друг к другу.

Экономика - это, как известно, базис, а все остальное - надстройка на нем! ;)

Найтли
10.01.2009, 07:05
Волгарь
Спасибо за ответ)
Эх...
Мусульман по весьма приблизительным подсчетам около 50 мульёнов, Турция как связующий мост между европейцами и исламским миром - слишком не надежен, на мой взгляд...
Просто сегодня проблема взаимодействия Запада и исламского мира является крайне болезненной.
Но я увожу разговор в другую сторону, извините)

Волгарь
10.01.2009, 07:35
Волгарь
Спасибо за ответ)
Эх...
Мусульман по весьма приблизительным подсчетам около 50 мульёнов, Турция как связующий мост между европейцами и исламским миром - слишком не надежен, на мой взгляд...
Просто сегодня проблема взаимодействия Запада и исламского мира является крайне болезненной.
Но я увожу разговор в другую сторону, извините)

Где их столько набирается - во всем мире или в России? ;) Если во всем мире - то нолик добавить не забудем. По ну очень приблизительным подсчетам. Можно получившееся умножить на два - тоже большой ошибки не будет, если считать все население стран, обычно относимых к "исламскому миру".

Если в России - то даже по "мусульманским" национальностям (татары, башкиры, вайнахи, аварцы, казахи и т.д.) набирается от силы 15 миллионов. Некоторые совсем-не-товарищи ;) уверяют, что 20 - но они считают, к примеру, по населению "автономий" вроде Татарстана, где половина - русские. Можно, впрочем, и с гастрарбайтерами подсчитать - тогда и до 20 миллионов дойдет, в самом деле. :)

А самые надежные "связующие мостики" - это не Турция, не Египет и не всякие арабы, вкусившие европейского образа жизни. ;) Это деньги и товар. И информация, которая тоже товар, но очень специфический.

Ну, а проблемы взаимодействия Запада с "исламским миром" - разумеется, есть, но это проблемы Запада. Россию же так долго убеждали, что она не Европа-с, что она в это и сама поверила, и начала действовать не по-европейски, а по-своему. :) Так что мы при таком раскладе - Север, и у нас что с Западом, что с Югом, что с Востоком отношения складываются особые... ;)

Найтли
10.01.2009, 07:57
Всегда считала, что пока Россия - "тоже часть Европы" - проблемы обеспечены, жди беды)
А 50 млн - это Европа, не считая России, и Сев и ЮЖ Америка)
Мощнейшая община, деятельная и влиятельная - быстроразвивающаяся.
И кажущиеся сегодня "западными проблемами", то от чего отмахиваемся -докатятся и до нас(
Политика будущего делается сегодня.

А самые надежные "связующие мостики" - это не Турция, не Египет и не всякие арабы, вкусившие европейского образа жизни. ;) Это деньги и товар. И информация, которая тоже товар, но очень специфический.
Информация - однозначно(с)
Все остальное - пыль, Восток только прикидывается "жадным и алчным")

Волгарь
10.01.2009, 08:13
Все остальное - пыль, Восток только прикидывается "жадным и алчным")

Он ничем не прикидывается - и на Юге, и на Востоке (в Индии, Китае и прочем "буддистском мире" :) ) отродясь к деньгам относились очень внимательно.

И дело не в алчности, дело, увы, в суровых реалиях жизни. :) Это наша "северная" цивилизация плохо умела деньги считать и предпочитала иные ценности (что нам только подкрепила "советская эпоха"), возводя в принцип, что "от трудов праведных не наживешь палат каменных" - а остальные в этом отношении были куда прагматичнее...

'Money makes the world go around!' (с) - помните песенку в исполнении Лайзы Минелли? ;)

Пока не выучим - будем каждый раз сильно "влетать" в отношениях с соседними странами и народами. В своем "внутреннем мире" можно выдвигать любые идеи и за них бесплатно работать - но не надо ждать того же от других.

Ксения
10.01.2009, 08:21
Вот когда Грузия напряжется для соответствия стандартам НАТО..... - ну, тогда США, естественно, смогут гарантировать безопасность. А сейчас - извините, батоны, денег и оружия мы вам подкинем, дипломатически - поддержим, попробуем убедить Россию в том, что она не права, но если что - выкручивайтесь без нас... :)

а мне интересно, а вот если грызляндия станет нормальным самодостаточным государством то тогда на кой ей хрен штаты и нато? :)

Найтли
10.01.2009, 08:27
'Money makes the world go around!' (с) - помните песенку в исполнении Лайзы Минелли? ;)

Пока не выучим - будем каждый раз сильно "влетать" в отношениях с соседними странами и народами. В своем "внутреннем мире" можно выдвигать любые идеи и за них бесплатно работать - но не надо ждать того же от других.
Минелли никакого отношения к Востоку не имеет)
Я же немного знакома с Востоком, и не отрицаю, что цена есть - но она иная, не выражена в денежном эквиваленте...
А уроки - ну как без них, но у нас - России - большой опыт общения с Восточными странами, так что думаю все "оки" с уроками)
У меня "Иран" выплыл в памяти, когда Вашу триаду "Россия-Германия-Турция" увидела - поскольку кто-то из политиков перечислял эти страны вкупе с Ираном, возможно ошибаюсь...

Найтли
10.01.2009, 08:35
Кстати)
Англичане не очень довольны своей нынешней ролью в современном мире, все вспоминают какими они были до ВОВ, чем владели и как им пришлось потесниться, и уступить место СШП - тоже интересно ситуация может сложиться, и уж очинно они опасаются нас) бояцца гы)

Волгарь
10.01.2009, 09:22
Минелли никакого отношения к Востоку не имеет)

Зато песенка имеет прямое отношение к общемировым ценностям и "правилам игры". ;)

Я же немного знакома с Востоком, и не отрицаю, что цена есть - но она иная, не выражена в денежном эквиваленте...

Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления. И то - далеко не всегда... А прочная связь с "чужими" (не берем личные взаимоотношения любви-дружбы и т.п., мы рассматриваем связи более высокого уровня) - там возникает только тогда, когда есть выгода. Как только "дружить" становится невыгодно - "дружественный" СССР Египет (в который и деньги потоком шли, и люди что работали, что кровь проливали) с улыбкой провожает нас до двери, только что пинка напоследок не дает. И так - по всему Востоку хоть Ближнему, хоть Дальнему.

А уроки - ну как без них, но у нас - России - большой опыт общения с Восточными странами, так что думаю все "оки" с уроками)...

Вам историю современных отношений с Алжиром рассказать - как наши списали долг в 4,7 миллиарда баксов под пакет "оружейных" заказов на 8 миллиардов - а потом Алжир "переиграл" всю ситуацию, выплатив меньше 2 миллиардов? ;) О списании год назад долгов Ираку (почти 13 миллиардов), после чего все намерения Ирака подписать контракты с нашими фирмами быстро улетучились - и говорить не приходится.

Учат нас, учат... :( У нас большой опыт - примерно как те грабли, на которые раз за разом наступаем. Именно потому, что до сих пор пытаемся "друзей" искать, а нужно бы - деловых партнеров. Причем на таких условиях, когда они реально будут отвечать за слова. И даже - чисто конкретно.

У меня "Иран" выплыл в памяти, когда Вашу триаду "Россия-Германия-Турция" увидела - поскольку кто-то из политиков перечислял эти страны вкупе с Ираном, возможно ошибаюсь...

Такую возможность кое-кто рассматривает (в основном на "дружбе против Америки"), но - не думаю, что это реально. По многим причинам - начиная с религиозных (имеющих весьма важное значение для иранцев) и национальных (почти треть населения Ирана - тюрки, а в Турции "пантюркизм" развит больше, чем "панславизм" в России) - и заканчивая опять-таки экономическими: Турции выгодно пустить через свою территорию транзит нефти и газа из Залива в Европу, а Китай, имеющий большое влияние на Иран, естественно, заинтересован в совсем другом направлении этого потока. :)

Ксения
10.01.2009, 09:28
Волгарь, Вы энциклопедия????? Откуда Вы столько знаете? :sm2002: :)

Найтли
10.01.2009, 09:44
Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления. И то - далеко не всегда... А прочная связь с "чужими" (не берем личные взаимоотношения любви-дружбы и т.п., мы рассматриваем связи более высокого уровня) - там возникает только тогда, когда есть выгода. Как только "дружить" становится невыгодно - "дружественный" СССР Египет (в который и деньги потоком шли, и люди что работали, что кровь проливали) с улыбкой провожает нас до двери, только что пинка напоследок не дает. И так - по всему Востоку хоть Ближнему, хоть Дальнему.

Исламизация России - мой ночной кошмар - даже минимальная.
Более развернуто поясню про "иную цену" в моем понимании) -
Иная цена дружбы на Востоке - сила)
Быть всегда хоть на одну ступень, но выше и сильнее, обладать большей информацией, большим военным потенциалом и ... давать надежду "поделицца" инфой, подтянуть не к себе (божеупаси), а слегка приблизитьс, приподнять...
Никаких партнерских отношений - Восток не приемлет этого, он этого не понимает отношений на равных - (или над... - или под... - иного не дано), считает лоховством и тогда вступает в игру - отобрать и обобрать как липку...тогда рождаются мифы о жадности, агрессии и тд и тп...
А всего то нужно знать и понимать - "не дружить взасос" (с)

Про Египет и Алжир - не надо рассказывать - сама в курсе)
Но это тенденция свойственная не только мусульманам.
Помните как мы простили контрибуцию французам после сожжения Москвы? Из той же серии...

Сейчас дальше отвечу, отдельным постом, извините за "раздробленность")

Найтли
10.01.2009, 09:53
И деловых партнеров искать не нужно) сами приползут) - мне нравится нынешний курс Медведева (кстати мне кажется, что он самостоятельная фигура - в пределах допустимого естественно, но нет такой зависимости от ВВП, какую нам пытаются некоторые показать и навязать)
Курс упрощенно - когда Россия решает, "нравится - договаривайтесь с НАМИ) нет - свободны - никого не держим")
Ажно дух захватывает иной раз)

Найтли
10.01.2009, 10:06
Я, представьте себе, тоже немного знаком с Югом, не всю жизнь в Саратове прожил - да и тут у нас влияние "исламского мира" чувствуется. И прекрасно знаю, что "иной ценой" может оказаться, к примеру, полная исламизация России. Поскольку это "своим" они могут помочь "за идею" и не подразумевая иной выгоды, кроме общего усиления.

Вот)
А скажите идеи Мирсаида Султан-Галиева гуляют в народе еще?
Не в курсе?

Рыжий заяц
10.01.2009, 10:10
Насколько я знаю, между ВВП и Медведом отношения не как между феодалом и вассалом, а взаимодействие - то есть зависимость обоюдная. Люди работают вместе и делают одно дело разделив полномочия.

Найтли
10.01.2009, 10:15
Насколько я знаю, между ВВП и Медведом отношения не как между феодалом и вассалом, а взаимодействие - то есть зависимость обоюдная. Люди работают вместе и делают одно дело разделив полномочия.

Согласна)
Спешу, потому коряво мыслю)
Да и с температурой сижу((
И еще гарик пришел на ум)

Не жаворонок я и не сова,
и жалок в этом смысле жребий мой:
с утра забита чушью голова,
а к вечеру набита ерундой.

Волгарь
10.01.2009, 12:21
Волгарь, Вы энциклопедия????? Откуда Вы столько знаете? :sm2002: :)

"Читал. Много думал." (с) ;) Плюс - хорошая память и весьма разнообразный жизненный опыт. :)

Волгарь
10.01.2009, 12:25
Вот)
А скажите идеи Мирсаида Султан-Галиева гуляют в народе еще?
Не в курсе?

Насколько я знаю, гуляют, но выборочно и в разных народах. :) "Исламский марксизм" как таковой широко не прижился, а вот идею "диктатуры колоний над метрополиями" очень многие пытались и пытаются осуществить - вспомнить хотя бы "Ичкерию"...

Волгарь
10.01.2009, 12:27

Именно. Причем Медведев в этом дуумвирате чем дальше, тем больше "нарабатывает" самостоятельность и "свой голос". Из "преемника президента" становится именно президентом в российском вИдении этой должности. :)

Ky
10.01.2009, 12:51
Именно. Причем Медведев в этом дуумвирате чем дальше, тем больше "нарабатывает" самостоятельность и "свой голос". Из "преемника президента" становится именно президентом в российском вИдении этой должности. :)

гм... не придётся ли годика через три между Ведмедом и ВВП выбирать? :045:

graff
10.01.2009, 12:57

Ждём через 1.5 года выплески компромата... Будут их как дитяток сорить...

Янус Полуэктович
10.01.2009, 13:02

А чем плохо? По-моему, гораздо лучше иметь возможность выбора между двумя достойными руководителями, чем между множеством людей, абсолютно недостойных власти - как в ВГН.
Тем более, что оба, и Медведев, и Путин, показали, что прекрасно могут сотрудничать. :jaza:

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:04
Вот уж точно. От добра - добра не ищут.

Москвич
10.01.2009, 13:16

А я вот не уверен, что кажный ведмед может справиться с премьерством :088:

Ky
10.01.2009, 13:34
А я вот не уверен, что кажный ведмед может справиться с премьерством :088:

Ну, значит нехай продолжает президентствовать.
На том и порешим :applause:

Ксения
10.01.2009, 14:35

я думаю, они договорятся :)

Волгарь
10.01.2009, 14:40

Уж лучше между ними, чем между Касьяновым и Каспаровым... ;)

Таллерова
10.01.2009, 15:18
Волгарь. спасибо, просто не сразу зашла на эту ветку.

Волгарь
13.01.2009, 20:08
Давненько что-то наши генералы не ставили своих условий НАТО, а США - в особенности...

Россия готова возобновить сотрудничество с НАТО в военной сфере в случае, если США объяснят причины разрыва отношений и извинятся за это, заявил заместитель начальника Генерального штаба РФ Анатолий Ноговицын, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Генштаба, не Москва была инициатором прекращения отношений в военной сфере, а именно Вашингтон, который потребовал от НАТО разрыва контактов с Россией.

"США возложили на нас ответственность за события в Южной Осетии, обвинив в развязывании агрессии против Грузии и непропорциональном применении силы в ходе операции по принуждению Тбилиси к миру, хотя сами прекрасно знали, кто в действительности агрессор", - сказал Ноговицын.

Он добавил, что позиция Минобороны и Генштаба полностью соответствует официальной позиции России, изложенной главой МИД Сергеем Лавровым.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/nogovitsyn/

Интересно, принесет ли Обама официальные извинения России? ;)

чемберлен
14.01.2009, 23:21
А почему бы и нет? Лично ему это не стоит ничего, а дивиденты огромны