PDA

Просмотр полной версии : Горбачев призвал начать перестройку

glava
07.06.2009, 16:55
Бывший президент СССР Михаил Горбачев вновь призвал начать перестройку. На этот раз на перемены, по его мнению, должен пойти западный мир.

Как рассказал в интервью американским СМИ бывший президент СССР, мировой финансово-экономический кризис раскрыл несостоятельность экономической модели конца ХХ века. По его словам, теперь очевидно, что "новая западная модель являлась иллюзией, которая была на руку прежде всего богатым".

Эта модель базировалась "на охоте за баснословной прибылью и чрезмерно высоким уровнем потребления маленькой группы людей, неограниченной эксплуатации ресурсов и социальной и экополитической безответственности", заявил бывший лидер СССР.

М.Горбачев отметил, что "заготовленных рецептов" фундаментальной реформы экономической системы у него нет. Однако он убежден, что возникнет новая модель, в которой уделяется большое внимание "всеобщим потребностям и общественным ценностям, таким как более чистая окружающая среда, хорошо работающая инфраструктура и общественный транспорт, хорошее образование и система здравоохранения, а также доступное жилье".

Ранее М.Горбачев уже выражал критику чрезмерного потребления и погони за высокой прибылью, которые в числе прочего привели к кризису в мировой финансовой системе и экономике. Мир нуждается в смешанной экономической системе, которая бы объединяла в себе элементы капитализма и социализма, считает первый и последний президент СССР.

РБК

Мне интересно,мысль о потребительстве капитализма только сейчас посетила меченую башку?
Возьмет ли его к себе Сарай Обама в советники?Нобедлевский лауреат,как-никак:diablo:

Рыжий заяц
07.06.2009, 16:58
Мне интересно,мысль о потребительстве капитализма только сейчас посетила меченую башку?
...бывшего Генсека.

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 17:17
Горбатого-к стенке! Не наворовался? Еще не все распродать успел? Сука!

Негра
07.06.2009, 17:26
Мир нуждается в смешанной экономической системе, которая бы объединяла в себе элементы капитализма и социализма
А что тут плохого? Я, например, полностью согласна.
Что касается "перестройки" Запада - тоже правильно: если перестроятся - будет неплохо, если в процессе развалятся - еще лучше!!!
А по поводу озвучившей это личности... Думаю, не так это важно. Что сделано, не изменишь.Любой человек может извлечь урок из прошлого.

alex
07.06.2009, 17:32
Вот в Союзе на всех языках народов СССР перестройка была - "перастройка". Только в УССР - перебудова....

Абдулла
07.06.2009, 17:49
Горбатого-к стенке! Не наворовался? Еще не все распродать успел? Сука!
У нас тут немного по другому вопросы решают - сначала "джуки-пуки", т.е. все эти апельсины - Горбачёву в жопу...
А уж потом - на своё усмотрение...

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/042006/16172333.jpg

alex
07.06.2009, 17:55
У меня в ТВ пакете есть такой канал "Ностальгия", том Горби в новостях народ проповедует: вот это умора....:dance2:

Рыжий заяц
07.06.2009, 18:01
А по поводу озвучившей это личности... Думаю, не так это важно. Что сделано, не изменишь.Любой человек может извлечь урок из прошлого.
Эта личность принесла столько бед России и россиянам (как ты понимаешь, я не только о владельцах паспорта РФ говорю), что его судить надо. В лучшем случае - за преступную небрежность. Прощать, мол, кто из нас не ошибался, можно того, чья ошибка не привела к крупнейшей геополитической катастрофе столетия. Ну там... масло разлитое или еще какая-нибудь неприятность...
Конечно, он не один. Но до Ельцина уже не дотянешься. А вот Горбачеву счетик выставить неплохо бы.

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 18:07
Этого бы гондона,для начала, поселить в мою московскую двушку и дать ему мою ЗП. А уж через полгода-на кол посадить на Лубянской площади при огромном скоплении ликующего народа. Да!

Негра
07.06.2009, 18:42
его судить надо. В лучшем случае - за преступную небрежность. Прощать, мол, кто из нас не ошибался, можно того, чья ошибка не привела к крупнейшей геополитической катастрофе столетия.
Я говорила не о "прощении". Я говорила в смысле "идти дальше и смотреть вперед". А "преступная небрежность" - да, согласна.

Береза
07.06.2009, 18:58
Пора развивать новое мЫшление на западе

terminus
07.06.2009, 21:12
Горбачёв проснулся, нехороший человек.
Где раньше был или все рекламные контракты кончились. Политический труп.

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 21:20
Голосую-убить!

terminus
07.06.2009, 21:39
Голосую-убить!

Смысл?.
Судить.

Волгарь
07.06.2009, 21:40
Голосую-убить!

"Он нам нужен живым!" (с) ;)

Нельзя его убивать. Он еще должен устроить перестройку всего Запада. Для исторической справедливости. Пущай езжает в Европу и объясняет им, что такое общечеловеческие ценности и как им будет хорошо жить в общероссийском доме, когда пойдет процесс... :)

zhivaz
07.06.2009, 23:06
Он еще должен устроить перестройку всего Запада. Для исторической справедливости.
во-во! пускай теперь у буржуев "перестраивает" - это теперь их проблемма. и обязательно пустить вместо Опры "Прожектор перестройки".
//так сказать помощь добрейшего русского народа западным соседям в борьбе с ожирением :D

Кыцик
07.06.2009, 23:19
Горби хороший, он Косяпию развалил. Теперь мы незалэжные и живем, как во Франции.:good:

Добавлено через 7 минут 9 секунд

Голосую-убить!

Мацкаль - мэрзкий кровавый гэбнюк. Замшелое чучело, не понимающее счастья, несомого в массы истинными светочами свободы и демократии! :diablo:
Косяпска морда.:blum1:

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 23:27
Убейте Кыцика-он враг!

Кыцик
07.06.2009, 23:29
Убейте Кыцика-он враг!

Да знают все, чего разорался? :smile:

МОСКАЛЬ1968
07.06.2009, 23:33
Я говорю сквозь зубы...)))

Клёпа
07.06.2009, 23:36
Лохматка хороший, лохматка белый и пушистый.

Кыцик
07.06.2009, 23:41
Я говорю сквозь зубы...)))
Жмут? :yahoo:

...Свидомый Лыцарь - любимец Теток...:blush:

Alra
07.06.2009, 23:41

Когда москальским сапогом к полу придавлен :biggrin:

маненький
08.06.2009, 00:49
Этого бы гондона,для начала, поселить в мою московскую двушку и дать ему мою ЗП. А уж через полгода-на кол посадить на Лубянской площади при огромном скоплении ликующего народа. Да!

Нет.
Руки прочь от "меченого".
Кого он призывает к перестройке, к тому "песец" приходит.
Тихо, не спугните.

маненький
08.06.2009, 01:01
Убейте Кыцика-он враг!

С дуба рухнул?
Да я если его лохматую рожу не увижу, у меня неделя пропала.
А ты, убить, живодёр, млиииин.

МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 01:02
Я грубый...

zlin
08.06.2009, 01:13
Бывший президент СССР Михаил Горбачев вновь призвал начать перестройку. На этот раз на перемены, по его мнению, должен пойти западный мир.
да, собссно, процесс уже пошел, если вы не заметили.
гластность цветет пышным цветом у пиндосов и мелкобритов.
секретные материалы проебывают как бы не поазартнее, чев в перестроечные времена в СССР

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Убейте Кыцика-он враг!

гринпис прораб заебет замену клянчить
лучше уж пусть живет

Зверобой
08.06.2009, 01:56
Пускай Запад перестроит, а мы поглядим, что у него получится.:morning1:

Янус Полуэктович
08.06.2009, 10:37

Когда москальским сапогом к полу придавлен :biggrin:

Какой к чертям сапог? Прорабу достаточно матюкнуться. :flag_of_truce:

Bond
08.06.2009, 10:44
Я грубый...
Но сдержано молчаливый...

guvarch
08.06.2009, 10:47
старый замшелый пень с кляксой (или гуаном?) на башке хочет порулить? бгг...анекдот, бля.

Bond
08.06.2009, 10:48
Знаете, а в 91-м под БМП бросались, за Меченого...

guvarch
08.06.2009, 10:53
Знаете, а в 91-м под БМП бросались, за Меченого...
или из-за меченого...

Bond
08.06.2009, 10:56
Может и так. Но была попытка исправить его творения. Не понравилось...
Значит : "Народу нравится" (Це, Куу...)

Bond
08.06.2009, 11:07
Не надо демонизировать аппаратчика из комбайнеров Ставрополья, силою внутрипартийных интриг и исторической необходимости, заброшенного на правящий Олимп.
Мы все сначала умилялись, потом разочаровывались, потом проклинали...
Кто нам доктор ?

alex
08.06.2009, 11:32
...Свидомый Лыцарь - любимец Теток...:blush:
Вот это сказал так сказал......
Ценю талант...... пля....:mocking:, спасибки.....

Misantrop
08.06.2009, 17:15
И снова все не заметили козырной Мишиной фишки:
М.Горбачев отметил, что "заготовленных рецептов" фундаментальной реформы экономической системы у него нет. Как это знакомо... "Давайте начнем ломать, а там все само образуется... " Хорошо хоть не Россию призывает... ;)