Просмотр полной версии : Москвич расстрелял из охотничьего ружья воров
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В Москве в Западном административном округе на территории ОВД "Очаково-Матвеевское" мужчина расстрелял из охотничьего ружья застигнутых в своей квартире воров.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, двое воров влезли в квартиру через балкон на втором этаже. В момент, когда они совершали кражу, хозяин, спавший в соседей комнате, проснулся. Схватив охотничье ружье ТОЗ-12, он открыл по ним огонь. В результате, один из них был убит на месте, второй - скрылся. Предположительно он ранен.
На месте работает оперативно-следственная группа во главе со следователями СК при прокуратуре РФ, которые должны дать оценку правомерности использования оружия. Собеседник агентства отметил, что стрелявший может быть привлечен к уголовной ответственности из-за неправомерного использования оружия
интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=83945)
...а что надо было делать? предупредительный?
МОСКАЛЬ1968
08.06.2009, 10:06
Странно, вроде ж закон приняли о защите жилища. По нему там валить можно воров пачками. Или я что путаю?
во-во...ночью... спросонья...в своем доме. а еслиб не было ружья, то не было бы и новости, имхо завалили бы дядю. мужику респект.
чемберлен
08.06.2009, 10:39
Если попал в спину, то сядет
Glossator
08.06.2009, 10:41
угу... нападение должно быть реальным и наличным......
Ястребок
08.06.2009, 10:44
Мужик - молодец! Правильно сделал,мой - моя крепость! Жалко,что один ублюдок ушёл живым.
Glossator
08.06.2009, 10:47
камрад, он не на диком западе, теперь замается пыль глотать.... а суд у нас самый гуманный.
Ястребок
08.06.2009, 10:53
камрад, он не на диком западе, теперь замается пыль глотать.... а суд у нас самый гуманный.
Да,суд у нас мужика съест,но всё-таки мужик прав!
Янус Полуэктович
08.06.2009, 10:55
Да,суд у нас мужика съест,но всё-таки мужик прав!
Не обязательно съест. Когда боксер педофила в подъезде уложил, его ведь оправдали. Вполне могут и здесь по тому же пути пойти.
Ястребок
08.06.2009, 10:57
Когда боксер педофила в подъезде уложил, его ведь оправдали.
А я про этот случай не слышал.
Янус Полуэктович
08.06.2009, 11:04
Когда боксер педофила в подъезде уложил, его ведь оправдали.
А я про этот случай не слышал.
В общих чертах (лень шариться с поиском) это выглядело так. Мальчишка лет примерно 8-ми (кажется) куда-то ушел и задерживался. Отец пошел искать. Ему кто-то подсказал, что видели, как мальчишка зашел в такой-то подъезд вмечте с каким-то "дядей". Отец помчался в подъезд и на последнем этаже увидел, как мужик то ли сам перед мальчишкой раздевается, то ли с него штаны снял. Короче, врезал мужику как следует, он и с копыт. А папа этот имел какие-то серьезные разряды по боксу, даже какие-то чемпионаты выигрывал. Судили. Народ активно за него вступился, митинги были, пресса много писала. Короче, признали его, кажется, действовавшим в пределах необходимой обороны.
В каких-то тонкостях могу ошибиться, я не юрист, но общий ход дела мне запомнился таким образом. Это было не очень давно, года 2-3 назад, наверное.
Glossator
08.06.2009, 11:07
этого боксера защищал мой однокурсник .... обстоятельства были сугубо иные, имелось реализуемое наличное нападение, отсюда и оборона... в случае со стрелком по ворам все иначе...
Чемберлен не случайно на локализацию попадания обратил внимание...
Тут ещё дело в том, что ружьё ОхОТНИЧЬЕ, оно для охоты. ВОт если бы у него было оружие самообороны, тогда вопросов по легальности применения вообще не было, а так даже если он вору с ножом в лицо выстрелил, то все равно кое какие проблемы будут, но тут думаю до срока дело не дойдет.
Тут ещё дело в том, что ружьё ОхОТНИЧЬЕ, оно для охоты. ВОт если бы у него было оружие самообороны, тогда вопросов по легальности применения вообще не было, а так даже если он вору с ножом в лицо выстрелил, то все равно кое какие проблемы будут, но тут думаю до срока дело не дойдет.
Срок скорее всего будет, но не более 2-х и с отсрочкой приговора. По принципу: "И волки сыты, и овцы целы".
ИМХО разбираются на тему "А был ли вор ?" или разборки по пьяни, а потом рассказ "Проснулся. Вижу мужик. Присмотрелся не, таки Вор. Стрельнул"
А "-политика-то при чём?
Ключевое слово -"застрелил?.." вора?.."москвич?
Поднимите мне веки.
Поднимите мне веки.
типа вот...
Политика Обсуждение политических вопросов - и не только
Реально жалко мужика.
Защищал свое жилище, а отвечать будет уголовным делом против него же.
В Москве в Западном административном округе на территории ОВД "Очаково-Матвеевское" мужчина расстрелял из охотничьего ружья застигнутых в своей квартире воров.
ИМХО мужику медаль надо дать. За неоценимый вклад в борьбу с преступностью :bomb:
чемберлен
08.06.2009, 12:20
Просто знайте, если на вас нападают, то можете защищаться всеми способами, вплоть до убийства. Но если от вас убегают (выстрел в спину говорит имено об этом), то обороны нет, а есть уже нападение, а значит превышение, суд, тюрьма. Если вы застрелили нападавшего в грудь, но он был без оружия, то могут признать так же превышение- суд, тюрма. Умные люди в таком случае вкладывают нож в руку трупа. И т.д.
А вообще нечего без решеток жить на низких этажах
Misantrop
08.06.2009, 16:10
А вообще нечего без решеток жить Так лучше звучит, к реальности ближе ... ;)
А дяденька то пенсионер оказался
Московский пенсионер застрелил вора (http://www.rosbalt.ru/2009/06/08/646288.html)
МОСКВА, 8 июня. Московский пенсионер вынужден был применить оружие, защищая свою квартиру от воров. Один из нападавших погиб.
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, преступление было совершено в доме №19 корпус 1 на Нежинской улице.
77-летний пенсионер ночью услышал какой-то шум на балконе своей квартиры, расположенной на втором этаже. Выглянув, он увидел там двух незнакомых молодых людей. Мужчина достал охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано, и потребовал он незваных гостей удалиться. Однако те игнорировали его просьбу.
Только после выстрела в воздух один из нападавших предпочел ретироваться, однако его напарник выхватил молоток и стал бить по стеклу.
Тогда пенсионер произвел выстрел на поражение. От дробового ранения в шею и грудь вор скончался.Как позже установили оперативники, им оказался 18-летний приезжий из Удмуртии.
ну если все так, то думаю обойдется без тюремного заключения
маненький
08.06.2009, 16:39
Странно, вроде ж закон приняли о защите жилища. По нему там валить можно воров пачками. Или я что путаю?
Не путаешь, просто забыл про дышло.
Топикстартеру - официально заявляю, это не я!
Схватив охотничье ружье ТОЗ-12
ТОЗ-12 Это мелкашка с диоптрией. Как это она дробью стреляет?? :scratch_one-s_head:
Ох уж мне эти журналюги...
terminus
08.06.2009, 20:05
Однозарядная винтовка ТОЗ-12 является модификацией винтовки ТОЗ-8М и предназначена для спортивных стрельб на дистанциях до 100 м.
Для стрельбы применяются целевые или спортивно-охотничьи 5,6-мм патроны бокового огня. Затвор скользящий.
Зверобой
08.06.2009, 20:12
Ну да, на НВП в школе из таких палили.
Вывод журналюги НВП не посещали.
terminus
08.06.2009, 20:14
Палили из мелкашек ТОЗ - 8
Зверобой
08.06.2009, 20:14
мелкашка однозарядная
У нас были обе модели
А вот мне интересно дедушка 70-ти лет выстрелил в воздух и успел перезарядиться. Орел!
Зверобой
08.06.2009, 20:16
И в школу не ходили:biggrin:
Топикстартеру - официально заявляю, это не я!
знаю я тебя...завалил и в кусты....:morning2:
terminus
08.06.2009, 20:42
Были и сейчас есть карабины ТОЗ-17 на пять патронов, а вот калибра 5,6 не было.
Хотя вру. Есть такие.
Скорее всего, редактор/корректор посещал. Но давно. Поэтому, увидев в материале надпись "ТОЗ-120" ("вертикалка" двуствольная, одна из моделей вообще ТОЗ-120-12 :) ), просто "поправил" до того, что в памяти застряло, не проверяя, что там было -и "тиснул" материал. Новость-то "горячая", надо быстрее выкладывать, пока конкуренты не опередили... или хотя б не отстать от графика, потому что новости идут потоком, подряд, и на самые разные темы. В одной про ТОЗ, в другой про ВОЗ... ;) "Нога редактора" - это зло!!! Любой автор подтвердит, кроме графомана, который без редактора ничего написать толком не может. :) "Хороший редактор - мертвый редактор!" (с) С.Логинов - это я вам как внештатный редактор с нехилым стажем говорю... ;)
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Были и сейчас есть карабины ТОЗ-17 на пять патронов, а вот калибра 5,6 не было.
Хотя вру. Есть такие.
ТОЗ-18. У отца на складе одно время такой "случайно завалялся". :)
terminus
08.06.2009, 21:12
Кстати из пятизарядного с диоптрией я выбивал 48 в школе на 25 метров.
Человеку надо было стрелять грабителя по конечностям.
Misantrop
08.06.2009, 21:19
Человеку надо было стрелять грабителя по конечностям.Может, он и стрелял, как умел, а милиция подумала, что это - дробь... ;)
Палка о двух яйцах...
В одном случае кобели лезли к деффкам дед вышел с МЦ шкой и уложил 3 рыла из 5 получил медаль от шойгу и благодарность от ткачева..
в другой ситуации 4 года условно .. говорят легко отделался
ТОЗ-12 Это мелкашка с диоптрией. Как это она дробью стреляет??
А вот мне интересно дедушка 70-ти лет выстрелил в воздух и успел перезарядиться. Орел!
Вероятно, все же имеется в виду ТОЗ-120...
Yuretzzz
10.06.2009, 03:31
Лучше когда трое судят чем шестеро несут ! (С)
Судьи и следаки тоже люди - макисмум условно дадут дядьке
Зверобой
10.06.2009, 07:26
Просто мужик подумал, что это Ющенко на балкон лезет, вот и бабахнул с радости.:dance2: