PDA

Просмотр полной версии : Жестко так иногда бывает на войне...

Егорий
12.06.2009, 03:25
Прошу прощения у камрадов и модераторов, что в Политику, а не в специализированную тему. Но нижеследующий "репортаж с передовой" настолько откровенен и поразителен, что будет полезен и широкой публике, я уверен.
Я был оглушен, честно говоря. Вечная Слава Героям...
вот... нарыл на просторах мирового телевидения...
http://www.youtube.com/watch?v=vqTIjLiJSho&feature=related

728

xCCCPX
12.06.2009, 09:57
Вечная слава парням!!! И кол в жопу ебеню.

Bond
12.06.2009, 10:04
Нам, с нашей незалежной, невозоможно судить действия руководства ЕБНя...
А вот ребятам "двухсотым" - Вечная Память!
И у нас своим ребятишкам рассказывать, как надо жить и умирать.
Общая беда...

Клёпа
12.06.2009, 13:06
Слава им.
И мужу подружки вечная память. В параллелях мы с ним учились. 1.01.95 г. погиб.
Нам по 23 тогда было. А ему так и осталось - 23 года. Ст. лейтенант.

Абдулла
12.06.2009, 15:53
У меня этот радиообмен в афганском сборнике... собирал...., а потом, когда чеченские начались, и их добавил... у Воронова вот классные песни о Чечне....и эта... "Снизу горы кавказские - сверху русский десант". Сижу иногда, брожу по форуму - а в наушниках юность...
Пацанам - вечная слава и земля пухом...

"Серою "взлёткой" жизни полоса...
Смотрят в прицел усталые глаза.."

http://s60.radikal.ru/i170/0906/d0/2f06cab25c50.jpg

Эх-х!

Bond
12.06.2009, 16:36
Выложи, если можно, плз ...

Абдулла
12.06.2009, 21:33
Выложи, если можно, плз ...
Щас спробую...тебе радиообмен, песни Воронова и "Русский десант"? Вложениями? А то я ишшо немного путаюсь...

Абдулла
12.06.2009, 22:51
Для БОНДА:

Юрист
13.06.2009, 00:48
Я написал рапорт на увольнение при ЕБНе. При ВВП служил бы....

Абдулла
13.06.2009, 01:04
Я написал рапорт на увольнение при ЕБНе. При ВВП служил бы....
Аналогично. Как стали приводить к укровской присяге - так и ушёл. Приказ на капитана опоздал на пару дней. В личном деле так и остался старлеем - но в душе - капитан! Советский!

Юрист
13.06.2009, 01:22
Кстати, спасибо тоже за подборку.... Не моё, но хорошая....

Misantrop
13.06.2009, 09:51
Я написал рапорт на увольнение при ЕБНе. При ВВП служил бы....Аналогично. Когда ЕБН пришел и начало все сыпаться... Помочь ничем не мог, а смотреть на все это не хотелось. Выслуга на пенсию уже была, да и дивизию как раз сокращали...

А подборка хорошая. Правда, оказалось, что все это у меня уже есть (брат насобирал). Но запас не помешает :). Забавно, но в прошлом году оказалось, что у меня, на тот момент у единственного, оказалась запись репортажа "Ад" (Невзоров). Народ годами рыл по сети в поисках. В архивах ТВ репортаж не сохранился, в личном архиве Невзорова - тоже. Случайно была кассета под рукой, а тот репортаж поставили вместо какого-то другого, я и записал... А пару лет назад в разговоре обмолвился на столярном форуме, что есть он у меня. А в прошлом году в личку приходит письмо, что народ уже 8 лет в безуспешных поисках... Отдал на оцифровку, выложил. Восторгов у людей было... :)

Абдулла
13.06.2009, 09:55
Я написал рапорт на увольнение при ЕБНе. При ВВП служил бы....Аналогично. Когда ЕБН пришел и начало все сыпаться... Помочь ничем не мог, а смотреть на все это не хотелось. Выслуга на пенсию уже была, да и дивизию как раз сокращали...
А я до пенсиона не дослужил..., вместе со срочной выходило еще чуть больше шести календарных..

Misantrop
13.06.2009, 10:09
А я до пенсиона не дослужил..Сочувствую... Без пенсии грустно, дурацкая привычка кушать каждый день..., а на пенсию хоть и не зажируешь, но перебиться помогает... :102: Братишка младший тоже уже пенсионер (в 33 на полную ушел, у него 8 лет фронтовых - год за три, да и еще было...). Так что народную мудрость: "Что это за родители, если ребенка до пенсии не прокормят" наши родители выполнили в полной мере :)

Абдулла
13.06.2009, 10:18
А я до пенсиона не дослужил..Без пенсии грустно, дурацкая привычка кушать каждый день...
Ушёл в 30 лет, а вчистую получалось в 36 с хвостиком... Да ладно - зато 90-е весело прожил - всяко было, и денюх немеряно, и приключения разные... есть что вспомнить.

Misantrop
13.06.2009, 10:22
Ну, в 90-е и в Крыму скучно не было... ;) Я в 93-м ушел и в Крым вернулся (больше просто некуда было ехать из Заполярья, а оставаться там тоже не хотелось)

Абдулла
13.06.2009, 10:34
Ну, в 90-е и в Крыму скучно не было... ;) Я в 93-м ушел и в Крым вернулся (больше просто некуда было ехать из Заполярья, а оставаться там тоже не хотелось)
Этт я помню - я в Красноперекопск за водкой в сопровождении вооружённых автоматами ментов гонял на "длинномерах". В Крыму тады водовку не делал только ленивый.. :biggrin:

Gess
13.06.2009, 12:41
Не стал ни смотреть, ни слушать... Не могу, блин... (((

чемберлен
13.06.2009, 22:25
Не стал ни смотреть, ни слушать... Не могу, блин... (
не могу то же. Мне сны перестали сниться лет 7 назад. Привык уже просыпаться только если поссать. И отвыкать не хочу

Абдулла
13.06.2009, 23:52
Не стал ни смотреть, ни слушать... Не могу, блин... (
не могу то же. Мне сны перестали сниться лет 7 назад. Привык уже просыпаться только если поссать. И отвыкать не хочу
Я из-за этого пить бросил. Уже шестой год. Башню сносило по взрослому. Чуть не сел... А сны закончились, и слава богу. Последний года три назад приснился, да и то уже какой-то винегрет из несвязных сюжетов...

Якут
13.06.2009, 23:55
А сны закончились, и слава богу. Последний года три назад приснился,
А мне всего пару месяцев как... Жену несколько раз чуть не убил...

Абдулла
14.06.2009, 00:03
А сны закончились, и слава богу. Последний года три назад приснился,
А мне всего пару месяцев как... Жену несколько раз чуть не убил...
Бля.... будь она проклята... мясорубка человечья..............
Вадим - я на успокоительные подсел - могу поделиться опытом. Помогает. Но бухло - исключить надо.

(Егорий - гат... со своей темой.... без обид, хоп?)

Якут
14.06.2009, 00:50
будь она проклята... мясорубка человечья..............

Сережа, ты не поверишь, кто ко мне приезжал... Был Ява, основатель и первый Председатель Союза Афганцев украины, а с ним Юра - он командовал выводом, зам Громова, под его командой 140-я по Мосту шла.... Комдив, генерал-полковник. Да и Ява генерал-лейтенант....

Абдулла
14.06.2009, 01:00
будь она проклята... мясорубка человечья..............

Сережа, ты не поверишь, кто ко мне приезжал... Был Ява, основатель и первый Председатель Союза Афганцев украины, а с ним Юра - он командовал выводом, зам Громова, под его командой 140-я по Мосту шла.... Комдив, генерал-полковник. Да и Ява генерал-лейтенант....

http://s54.radikal.ru/i146/0906/97/3f15075d5ff3.jpg (http://www.radikal.ru)

Круто! Они ещё служат?
(Хайратон вон сквозь фермы ещё видно..)

Якут
14.06.2009, 01:04
Они ещё служат?Нет уже. Все на пенсии.

Gess
14.06.2009, 17:01
Я из-за этого пить бросил. Уже шестой год. Башню сносило по взрослому. Чуть не сел... А сны закончились, и слава богу. Последний года три назад приснился, да и то уже какой-то винегрет из несвязных сюжетов...

Абсолютно по той же причине бросил пить. Кукушка улетала напрочь от спиртного. Уже 11 годков держусь. Иначе - пи...дец, сяду. Я и так по "превышению" был закоренелым "рецидивистом".
Сон у меня всегда один и тот же: "чехи" берут в плен... Один-два раза в год "любуюсь" просмотром.

Андрей 1
14.06.2009, 19:34

Аналогично.Когда жена приходит и слышит эти песни она уже знает ,что я сижу пьяный и плачу..Стареем наверно.

Абдулла
14.06.2009, 19:47
Ребята! Сколько ж нас только на нашем форуме? Да соберись мы вместе хоть ОДИН раз, вспомни дремлющие рефлексы - и взяли б мы ту сраную Банковую и МИД не хуже, чем ребята в 79-ом дворец Амина... Иногда понять просто не в силах - кто, или что мешает? Или действительно - стареем... списаны, да? Одни воспоминания - это ВСЁ, что нам осталось?...............................

Андрей 1
14.06.2009, 20:18
Та не(береш взвод милиции(залётчиков)загоняеш на полигон.,месяц и поползав с пулемётом(автоматом вообще в расчет не беру)я отправил его нормально служить.И ничего Московский ОМОН командир взвода(а у меня был участковым) там правда быстро пошёл вверх.
Короче встретимся по Москве поговорим ,обсудим(если сильно пить не будем)а потом глядишь и встретимся(я так с удовольствием).Так ,что вспомнить форму(не всю) не вопрос.

Странник
14.06.2009, 20:35
А сны закончились, и слава богу.
А мне до сих пор переодически снятся. Правда они и раньше и сейчас какие-то до безобразия спокойные, на кошмары никак не тянут.

Абдулла
14.06.2009, 20:49
А сны закончились, и слава богу.
А мне до сих пор переодически снятся. Правда они и раньше и сейчас какие-то до безобразия спокойные, на кошмары никак не тянут.
У меня тоже не то, чтобы кошмары снились - но, часто - дикое состояние... ты стреляешь - не попадаешь... какая-то вяжущая беспомощность...вырываешься из сна с трудом...
Раз приснилось, что родителей прикрывал, они к вертушке бежали, я за ними задом наперед...чувствую - только отвернусь - убьют родителей.... и спотыкаюсь... родители падают, потом подымаются, в проём двери, и борт уходит... а я остаюсь один..с одной стороны радость, что мои живы, а с другой - стреляю...не попадаю, они всё ближе.. и какая-то тягучая бесконечность...хочу вырваться...не могу...и начинаю во сне сознавать, что это сон... а проснуться не могу..
Короче, диким усилием выдрался я из этого сна...в поту весь...как из трясины.
Ладно - хватит....

Андрей 1
15.06.2009, 20:45
===============

- Ты жена не ругай

муз.сл.Леонид Мухин, Киев
------------------------------
Ну так что, вот и все, и конец этой длинной войне
Мы Андрея домой привели вчера в пьяном бреду
Ты жена не ругай, ведь он пьян не от водки одной \ 2
Да и пил меньше всех, но душа была видно пьяна / раза

Лена, Лен, да ты что-ж, ну зачем ты его по лицу
Постеснялась бы нас, боевых его старых друзей
Лена, я ж за него на любого могу в пять секунд \ 2
Но я вижу что ты ничего так и не поняла / раза

Лена, ты не шуми, ты и правды не знаешь-то всей
Ты бы с ним бы хоть раз по 'Лесному' прошла как-нибудь
Сколько там их лежит, не доживших до этого дня \ 2
А не выпить за них это было бы просто грешно / раза

Ну вот так и ушли, ничего толком не обьяснив
Да и что-ж обьяснишь, если волком та смотрит на нас
Завтра будет Андрея разводом как прежде стращать \ 2
Ей его не понять, а ему всего не обьяснить / раза

Ну так что, вот и все, и конец этой длинной войне

==============================

- Засада

муз.сл.А.Сергеев, г.Ульяновск
------------------------------
Походкой деловой идет верблюд
Везет он героин из Пакистана
Его уже давно душманы ждут
И нервничает пайщик каравана

А мы сидим в засаде втихаря
И кушаем дубовые галеты
Курить нельзя, вставать и спать нельзя
И не дай бог захочешь в туалет ты

Вот караванщик как назло забил чилим
Хлебнул шаропчику из глиняной бутылки
И мы слюну сглотнули как один
И почесали свои лысые затылки

Ведь мы сидим в засаде втихаря
И кушаем дубовые галеты
Курить нельзя, вставать и спать нельзя
И не дай бог захочешь в туалет ты

Вот караван устал за долгий путь
К нам повернувшись задом вздумал отдохнуть
Уселись за единственный казан
Кричал недолго серенький баран

И тут мы разом начали стрелять
Да так, что у меня опухло ухо
Убили сразу мы верблюдов пять
Но почему-то не попали в

духов

И все-таки мы взяли караван
И передали духов особистам
Но в памяти всплывает тот баран
Под корочкою нежно-золотистой < 2 раза С.

==============================

Абдулла
15.06.2009, 20:52
Вторую песню даже на гитаре могу....только "восточное" вступление не смог точно подобрать..

Это песни 80 - 81 года. Считай - начало...

Андрей 1
15.06.2009, 21:38
Да начало у меня из цеха ушло два близнеца -амбала,Никитоновы.Вернулся один,полуглухой.Если погуглить на десантуре.ру там вспоминается гибель(мельком )сержанта Никитонова 102 ВДД.Командир бригады майор Аушев Герой СССР.Со слов Толика Никитонова он орал перед стоем (меня не интересует потери в бригаде меня интересует захваченное трофейное оружие),однако по горам его тащить было тяжело и когда офицеры отворачивались мы потихоньку сбрасывали трофеи в пропасть.Я раньше к Аушеву лучше относился,однако наверно обычный карьерный кавказ.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Да а первая песня наверно про меня как раз я Андрей а жена Лена и очень редко когда я напиваюсь и ещё реже она начинает на меня бочку катить(типа выгоню из квартиры) я кручу головой и говорю подожди ты тут даже не прописана(евреи ну шо с них взять,однако уже 19 лет женат.)

Абдулла
15.06.2009, 22:44
Да начало у меня из цеха ушло два близнеца -амбала,Никитоновы.Вернулся один,полуглухой.Если погуглить на десантуре.ру там вспоминается гибель(мельком )сержанта Никитонова 102 ВДД.Командир бригады майор Аушев Герой СССР.Со слов Толика Никитонова он орал перед стоем (меня не интересует потери в бригаде меня интересует захваченное трофейное оружие),однако по горам его тащить было тяжело и когда офицеры отворачивались мы потихоньку сбрасывали трофеи в пропасть.Я раньше к Аушеву лучше относился,однако наверно обычный карьерный кавказ.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Да а первая песня наверно про меня как раз я Андрей а жена Лена и очень редко когда я напиваюсь и ещё реже она начинает на меня бочку катить(типа выгоню из квартиры) я кручу головой и говорю подожди ты тут даже не прописана(евреи ну шо с них взять,однако уже 19 лет женат.)
Да-а, совпадение.. судя по всему, ты Андрюха, будучи в ментуре, вторую чеченскую зацепил, да?
У меня в "Избранном" "Десантура.ру" есть, ходил там пару раз... но реально на операциях мы с ними не пересекались...зона ответственности была чисто пограничная, так что родные мне сайты вот:

http://pv-afghan.ucoz.ru/
http://www.pogranec.ru/
http://www.pogranichnik.ru/

Почитай на досуге, коли интересно...
О "трофейке" - у нас такой дурни не было, подтаскивали до первой подходящей площадки, где борты сесть могли, и вызывали. Они и забирали, пленных, если были - тоже.
Своих "200"-х, "300"-х - само собой. Закон был железный - никого не оставлять.

Андрей 1
15.06.2009, 23:01
Молодые были дерзкие(на моей земле прокурор ген.прокуратуры ст.советник юстиции(прокурор Ленинского совета г.Грозного)как с ним познакомился уже писал,ну для тебя послал участкового брюнета через час приходят оба.Я одного спрашиваю:думал до меня добрались ,убивать пришли,второго спрашиваю:ну сука чёрная меньще пятисот рублей не возьму.А тут каждый праздник
вместе в гости приходим встречают как на Кавказе(женщины за стол не садятся,продукты на входе жене отдаём и за стол)короче очередной эмиссар сказал у Рамазана день рождение,ну мы поставили местное отд.КГБ в известность(нач.заголосил мне год до пенсии и тд.)дальше помним кусками.Ну если у Кадырыча звезда Героя то на пол звезды можно и нам было бы рассчитывать да мордой не вышли .Как с работы не выгнали(ну как всегда кураторы из КГБ прикрыли )видимо),молодые были-нагшлые.

маненький
16.06.2009, 01:14

И правильно, я тоже не могу.
А вообще.......... Мне один дедок попался.
Не горюй о тех, говорит, кто ушёл, горюй о те, кто не правильно ушёл.
Блииин, через много лет только понял, о чём он.

Андрей 1
21.06.2009, 09:23
Вот такое стали исполнять в память о погибших сыщиках МУРа(и не только)
"От Афганистана до Дагестана"

СНЕГИРИ.

Ю. ИСТОМИН.

1. Он у джипа лежал, в снег откинув затылок,
Плейер внучке в подарок упал в стороне,
Три заглавные буквы на корочке ксивы
Он обратно отдаст благодарной стране. / 2р.
Как отдал 20 лет, три развода и веру,
В общем, нечего было уже отдавать.
У страны свой подход к боевым офицерам,
И, конечно, однажды, пришлось выбирать. / 2р.

Припев.
А снегири – 3р.
Сидят в Измайловском парке на ветвях.
И крупным планом вас покажет, снегири,
Короткий репортаж в последних новостях.

2. Он знал цену словам и хорошим костюмам,
Зная три языка, уважал русский мат,
Он в компании дам был веселым и юным,
И по жизни не знал отступленья назад.
Кто ему предложил отступать, что вам, дело ?
В наше время давно все для всех по бую.
В крупный план снегири, марка джипа и тело,
И в погонах мужик даст оценку свою. / 2р.

Припев. 2 раза.