PDA

Просмотр полной версии : Буржуинское житие.

SherXan
14.06.2009, 20:40
Благодаря знающему товарищу А-К изучил следующую заметку про Юнайтед стейтс оф таки Америка. Сильно стал умнее.
Заметка (http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689264)

Кстати был удивлён приехав сюда, когда узнал что "Сабурбаны" тут считаются машиной для многодетных мам. А в Москве крутые пацаны на них в моё время рассекали. Мазда Миата — типа любимая тачка у педиков. Ещё есть такая фигня про Субару Легаси и Форестер — американы их "Лесбару" называют. Реально каждая вторая с радужной наклейкой ездят. Геи так себя метят — наклейка с различными вариациями цветов радуги. На домах флаги такие вешают тоже. Майки с такими рисунками. Да много всего. Но это все в больших городах. Где люди терпимее. В глуши за такое можно и битой по стеклу от местных рэднеков огрести. Кадилак однозначно машина для чёрных или косящих под них. Много такого. С одной стороны смешно, с другой даже удобно — можно заранее понять с кем имеешь дело просто взглянув на его/её машину :)

Да ладно, камрад, неужто? Вон даже в "Семье Сопрано" Тони на Кадиллак Эскаладе ездил.

Итальянцев за белых тут никто и не считает. Хотя, конечно, Кадила по итальянцем и Кадила под чёрным — это 2 разных Кадилы. Выглядеть будут совсем по разному, в плане дисков, обвески и т.д

Камрад, ради энтомологического интереса, на машинах типа Mustang или Cobra, Camaro, Firebird, у них кто катается?

Мустанг — либо сопляки, подростки, либо "хард-кор" фанаты Мустангов (суть вечные подростки).
Кобра — не знаю чего такое.
Камаро и Файер Бёрд — почти всегда рэднеки, почти все фанаты Наскара.
Про Камаро еще говорят — "Корвет для бедных".

Скажи, а как в США позиционируются владельцы Додж Караван или Крайслер Вояджер?

Это минивэны? Любой вэн тут — не круто. Тоже "сокер-мамз" (http://en.wikipedia.org/wiki/Soccer_mom – прим. VVN) ездят. Типа семейная машина, для многодетных.

Про рабочего и колхозницу

Я так, блин, выделился один раз.

Я в городе живу, привык к толерантности так сказать. Как-то летом, года 2 назад, поехали с друзьями на рыбалку. Я в майке был, друзья из Москвы прислали, на ней "Рабочий и Колхозница" нарисованы, с боооольшим серпом и молотом. Я и забыл что на мне, в городе проблем никогда не было.

Ну вот по дороге на рыбалку решили по пивасику пропустить в какой-то дыре. Дыра оказалась реально дырой, городишко домов на 40 с одним баром, где понятно все местные собираются. Типажи те ещё. Засаленые бейсболки, майки с дырками, ну типа как в "Кинг оф зе хил".

Тока сели за столик, ко мне сразу 2 местных подвалили и спросили показывая на майку "Вот зе фак из ронг виз ёу, сан?" Диалог удался не очень. Мы предпочли свалить по тихому. Выяснять отношения с двумя десятками местных было как-то в лом.

Американы, которые со мной были очень веселились. Сказали потом, что еслиб до драки дошло, им бы наваляли больше чем мне, как предателям типа. Такая вот свобода.

Осторожнее надо, свобода ведь.

Так точно. Теперь всегда проверяю в чем я, когда в "буниз" езжу :)

камрад, а что не так было с серпом и молотом на футболке, что их зацепило, разъясни, не понял :)

Серп и молот для среднего американа = свастике. Для реднеков даже хуже свастики. Результат промывания мозгов в течении 60-ти лет.

не было ли к тебе какой-то неприязни (или чего-то подобного) со стороны местных?

Да, были заходы со стороны мудаков, но где их нет, мудаков с их заходами в смысле?
А тут такого на диссертацию хватит. Почище устава всё расписано. Где живёшь, что носишь, где продукты закупаешь, где зправляешься — у всего есть соответствующий стереотип. Иногда сам подмечаешь и и даже логично как-то выходит. А иногда полностью впросак попадаешь.

Мне например мои Американы до сих пор говорят, что я слишком "гей" одеваюсь. Хотя на мне радуг нету. Я просто рубашки глажу и цвета у одежды подбераю сочетающиеся. И все. А у них почти ни у кого и утюга-то в доме нет. Так что для многих утюг значит "гей". Хотя я далеко не с реднэками дружусь. В моей компании 3 программиста, стоматолог, 2 терапевта и 2 адвоката.

Такие дела.
....
Для дальнейшей классификации следует отметить, что практически всё в штатах зависит от того, где ты живёшь. Деньги определяют географию проживания, география определяет окружение. Т.е. в приличных районах/городах у родителей есть деньги, а иногда к ним и мозги, посему и подростки выглядят и ведут себя как нормальные люди. В неблагополучных местах много чёрных и/или мексов, и белые либо подстраиваются под них, либо выглядят как рэднэки (т.е. противопоставляются им) независимо от возраста. Вообще эти белые как-то слабее чтоли в отстаивании своего стиля. Они быстрее попадают под влияние любых чертей.

Разница по месту проживания огромна. Пример из нашего штата. Возьмём кавдрат примерно 50 на 50 км. На территории этого квадрата есть городишко, где в 16 лет иметь мопед — просто предел мечтаний. Если же он при этом и ездит, то вообще чума. Есть другой городишко, где дочка устроила моему знакомому истерику, когда он купил ей КИА, новую, на 16-ти летие. Она сказала, что в школе её засмеют. КИА, по мнению обсосов из её школы, машина для лузэров. У них круто — это Фолькс или Хонда. И есть третий городок, где другая девочка вскрыла себе вены, после того как другой мой знакомый купил ей (своей дочери)на 16-ти летие трёху БМВ. Тоже новую. У этих уродов в школе считалось, что любой, кто ездит в школу сам — лузэр. Правильных пацанов/девчёнок в школу возит водила на лимузине. Каждый день, а не только на ПРОМ. Я не шучу. Можешь представить себе разницу в одёже у подростков в этих трёх городишках — от $3.99 маек и шорт из Уолмарта в первом, до Сваровски с Габаной в третьем.
....
Как относятся к военным, к армии, к службе? Какое отношение к участникам боевых действий в горячих точках?"

Среди белых, в основном, очень почётно. Среди чёрных и мексов, часто, просто способ заработка. К ветеранам очень хорошее отношение. Уважение.

Тока трудно им очень, психологически. Белому американскому мальчику надо такую пропасть пройти, чтоб от избалованного дитя с экс-боксом стать убийцей, что у очень, очень многих башню сносит. У меня друг в Калифорнии в псих-больнице врачом работает. Говорит за последние 5 лет каждый второй клиентр — ветеран.

как в Америке обстоит дело с религией ?

Исторически выходцы из Ирландии, Италии, Мексики, т.е. католики, более религиозны. Для них, в основном, поход в церковь это действительно общение с Богом. Протестанты — Немцы, Скандинавы — менее религиозны. Для этих церковь — больше клуб.

Церкви у всех свои. У чёрных — чёрные, у белых — белые, у латиносов — латиносовые. Крайне редко чужой забредает. Секты более разномастны по составу. Всякие Свидетели Иеговы всех к себе берут. Они тут кстати сектами не считаются, полноценные церкви.

Мусульман да, все больше и больше. Приезжают всякие + местные чёрные ислам принимают, уже давно, со времен Мухамеда Али, типа назло белым как я пониманию.

В больших городах религии меньше. В сельской местности — больше. Юг более религиозен чем Север. Такие общие тенденции.
...
Скажи, а как обстоят дела с коррупцией

Как везде. Только тут общество развитое, поэтому и коррупция более завуалированная, скрытая. Хотя самая крутая коррупция тут узаконена, лоббирование называется. Вот где бабки так бабки. Но это для всех норма, часть общества. А если ты про взятки гаишникам на дорогах, то этого намного меньше. Нельзя сказать что совсем нет, мне тоже предлагали, но крайне редко встречается.

А по твоим наблюдениям, как с выпивкой, злоупотребляют граждане?

Опять же смотря кто, где и как. В целом же, по моему опыту, значительно меньше пьют чем в России. Ужраться могут, особенно молодёжь, но эти мешают всё на свете, посему им много не надо. Банки 2 пива + стакан виски + водка/мартини + какой-нибудь коктейль на десерт и вот он уже пугает унитаз.

Я своих приучил не мешать. Им понравилось. Теперь можем часами за столом беседу вести. А то поначалу трудно было. 40 минут-час — и я за столом один. И поговорить не с кем. А теперь они у меня водку холодненькую огурчиком занюхивают, цырк.

А как с курением?

Когда приехал, курили мало. На курящих смотрели как на прокаженных. С 2000-го где-то я заметил изменения — все больше и больше курящих. Наелись видать здорового образа жизни. Сейчас, очень много вижу курящих на улице. Больше мужчины. Белые.

Опять же от штата зависит. Где сигареты дешевле — там больше курят. В Миссури пачка Кэмела бака 3 по моему стоит. У нас — 8 баков. Не каждый может себе позволить. Но все равно однозначно больше стало курящих за последние годы.

А как там отношение к ихней "гебне"?

Тут такого нет. Своя "гебня" — хорошая "гебня". Она ж не Монгольская какая-нибудь. Как она может быть плохой? Это в России свое гавном поливают. Тут даже если с чем-то несогласны, всё равно несогaлсны с частностями, а в целом подтерживают, потому как свои.

особый интерес вызывают именно различия (наши и американцев) в восприятии того или иного, ну и их мысли на текущие мировые события, с активным участием американцев. К примеру мысли о т.н. кризисе мировой экономики, о войне с Ираном и т.п.
Воевать они реально задолбались.

А про кризис — они в полном ахуе от того, чего Обама творит, ну как "выводит" из кризиса страну, путём национализации всего и вся. Для простых Американов это удар по фундаменту местного общества. Многие реально думают, что он, президент, до конца первого срока не дотянет.

существует некая вероятность, что Мексы могут поднять бучу?

У Мексов "реконкиста" тихая, они без агрессии заселяют территории, вытесняя оттуда Американов. Народ активно бежит из Калифорнии, Аризоны и пр. Бегут на Север. Пару лет назад читал, что до 1500 человек выезжало из Калифорнии ежедневно. Сейчас похоже все кто хотел уехали, поток спал. Но и белых там поубавилось сильно.

По Калифорнии поэтому и кризис с недвижимостью ударил сильнее всех. Мексам надавали займов, хотя у многих даже соушиал секьюрити не было. Садовники с зарплатой в 8 баков в час покупали дома за пол лимона, типа "интерест онли" займы, ну и как "интерест онли" период закончился, и вместо 700 баков в месяц пришлось платить 4 штуки — они вещички собрали, погрузили на осликов, и обратно на родину. Результат — целые посёлки стоят пустые. У меня друг рядом с Санта-Барбарой живёт, у него в радиусе 5 кварталов вокруг его дома один сосед остался. Все остальные дома пустые.

Камрад а есть что либо в американском укладе жизни или обществе, что было для тебя ну совершенно не понятно, или даже дико.

Да нет, мудаки везде мудаки, а нормальные люди — везде нормальные. Ничего такого особо выдающегося нет. Обычные традиции, обычное общение, только как я сказал выше, чуть больше первоначальная дистанция, чуть больше уважение к личному пространству.

Хотя нет, есть одно — бейсбол! Как не понимал, так и не понимаю. Жуткая тягомотина на мой взгляд. Одно радует, что из моих Америкаских друзей никто бейсбол тоже не жалует. За хоккей вместе болеем. И играем иногда. Финал чемпионата мира вместе смотрели. Все мои Американы за Россию болели. Для них Канада, как для современной России — Украина. Так что очень радовались нашей победе. Так радовались, что почти 3 бутылки виски впятером употребили.
Статья богатая, интересная.

Zed
14.06.2009, 20:58
Да, вобщем-то, ничего нового...
Разве что про тачки был не в курсе, забавно.

SherXan
14.06.2009, 21:01
Я глупый, мне многое было ново и доселе неизвестно.

Zed
14.06.2009, 21:03
Да не в умности дело - просто на прежней работе контачил много с тамошними аборигенами, в т.ч. и в неформальной обстановке.
Про канзасщину с оклахомщиной, в основном...

Целиком ссылку посмотрел, интересные детали.

NordWind
14.06.2009, 23:01
У меня тёща почти 10 лет прожила в штатах. Все меня звала, но я категорически не поехал. А потом и ее достало и года три назад вернулась. Так что ну ее нахрен эту Америку. Дома лучше.

graff
15.06.2009, 03:17
В США, судя с рассказов коллег, многое для нас является полной дикостью, но для местных это обыденная норма.
Например:
Зайти в кафетерий взять перекусить скромно но со вкусом и заказать под это кружку пива, не получится ибо запрещено распитие. Хочешь пива, иди в соседний бар, но в соседнем баре из еды дерьмовые чипсы/орешки...

Как быть? Выхода три либо берешь все по отдельности и питаешся дома, либо вначале ешь потом бежишь через квартал опустошить кружечку другую, либо идешь через три квартала в сурьезный кабак где есть все включая коньяк с сигарами, но меню там имеет иной ценовой уровень.

Постараюсь поймать в аське товарища и попрошу его дополнит/прокомментировать статью Шера..

PS: Еще одна, очень жирная, ремарка! Говоря по обычиям и укладу жизни в США надо всегда уточнять о каком из штатов идёт речь.

Самогон
15.06.2009, 05:33
Статья адекватная без прикрас и говна, как многие любят делать побывав в штатах. Вариации на тему могут быть. Вобщем чел на свел до минимума субъективное.

San4es60
15.06.2009, 08:07
Если интересно - могу что-нить подобное про Израиль попробовать намутить - у меня боевая подруга там 8 лет прожила, в 2007 вернулась, задавайте вопросы, а я ей их буду кидать.

Зверобой
15.06.2009, 09:42
Если интересно - могу что-нить подобное про Израиль попробовать намутить - у меня боевая подруга там 8 лет прожила, в 2007 вернулась, задавайте вопросы, а я ей их буду кидать.

А что выдумывать? На сайте первоисточника, все вопросы есть, чел просто на них отвечает. Возьмите вопросы оттуда. Конечно специфика будет(негров нет и т.п. ), но скелет можно взять. Будет очень интересно, особенно про глажку и модели авто:mocking:

Янус Полуэктович
15.06.2009, 14:46
Я вчера ссылку запостил сыну, который несколько раз бывал в США, с просьбой прокомментировать. Его мнение: статья вполне правдивая, но надо учитывать, что обстановка в разных штатах отличается, причем иной раз весьма кардинально (об этом и graff писал).
У меня сейчас учится американка, вышедшая замуж за русского и живущая здесь уже лет 8, на-днях попытаю еще и ее.
А вообще спасибо Шеру за интересную ссылку. :good2:

Самогон
15.06.2009, 16:22
вышедшая замуж за русского и живущая здесь уже лет 8
Хе вот это будет интересно, эдакий взгляд эмигранта.

танкист
15.06.2009, 19:29
Разве что про тачки был не в курсе, забавно.

"У общества, где нет цветовой дифференциации штанов нет будущего!" (с)
Мне этими тачками пиндосия кин-дза-дзу напоминает.

Самогон
15.06.2009, 19:37
Вот по такому сразу видно владельца
http://memimage.cardomain.com/ride_images/2/3735/4781/21837390033_medium.jpg
По такому видно другого владельца
http://www.jacked-up-truck.com/lifted-ford-truck-006.jpg

Янус Полуэктович
15.06.2009, 19:41
вышедшая замуж за русского и живущая здесь уже лет 8
Хе вот это будет интересно, эдакий взгляд эмигранта.

Даже не вполне эмигранта: у нее там родители живут, кажется, во Флориде. Регулярно туда летает на месяц или больше. Так что связь с Америкой не порывает.Тем интереснее ее мнение. Увижу ее в конце недели, поговорю.

Самогон
15.06.2009, 19:47
Заранее спасибо. Думаю будет всем интересно. Ибо ситуация нестандартная. Все больше попадается два типа отзывов о САСШ: "тут просто рай на земле" или "все они кАзлы". Что по моему мнению не соответсвует гауссовому распределению вероятности хороших и плохих людей.

танкист
15.06.2009, 20:00
.. не соответсвует гауссовому распределению вероятности хороших и плохих людей.
Хороший амер - когда он в клетке в зоопарке. И посмотреть на него можно, и палкой потыкать - пусть рычит...:blum1:

Zed
15.06.2009, 20:04
Хороший амер - когда он в клетке в зоопарке.
Ну это зря. Вполне нормальные люди, на бытовом уровне общий язык с ними находится на порядок легче чем, к примеру, с китайцами - вьетнамцами.

Янус Полуэктович
15.06.2009, 20:06
Танкист, ненависть к любому народу еще никогда другим народам добра не приносила. Американцы не такие, как мы, но если не считать задуренных антисоветской и антироссийской пропагандой голов и "золотого тельца" в качестве божества, они такие же люди, как руские, китайцы, чехи или испанцы. Разница, если не лезть в тонкости, в основном в том, что им в голову напихали образование, СМИ, политики и т.д., и что напихали нам.

Misantrop
15.06.2009, 20:12
если не считать задуренных антисоветской и антироссийской пропагандой голов и ..., они такие же люди, как руские, китайцы, чехи или испанцы.Ну так и немцы в 1941-м тоже только этим отличались. Ни копыт у них не было, ни хвостов... ;)

Самогон
15.06.2009, 20:13
Хороший амер - когда он в клетке в зоопарке. И посмотреть на него можно, и палкой потыкать - пусть рычит

Тогда не надо удивляться, если так кто-то думает о Вас.

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:16
Я дико извиняюсь за свою серость, но вот вторая тачка о чем говорит? А то у меня при виде ее прямо слюнки потекли...

Самогон
Ни копыт у них не было, ни хвостов
Так что теперь до второго пришествия немцев через эту призму рассматривать?

Рыжий заяц
Хороший амер - когда он в клетке в зоопарке. И посмотреть на него можно, и палкой потыкать - пусть рычит...
Ой, ну чушь это. Даже объяснять не хочется, почему именно.

танкист
15.06.2009, 20:17
... ненависть к любому народу ...
Не-а, это не ненависть.
Разных уровней амеров знавал (белых)...
Мне их искренне жаль, ибо бестолковые, ограниченные, наглые.. ну и так далее.
А жаль, потому что сами они это никогда не поймут, и могила их не исправит.

Зая! - да ладно, уж...

Янус Полуэктович
15.06.2009, 20:18
если не считать задуренных антисоветской и антироссийской пропагандой голов и ..., они такие же люди, как руские, китайцы, чехи или испанцы.Ну так и немцы в 1941-м тоже только этим отличались. Ни копыт у них не было, ни хвостов... ;)

Верно. Хотя многие думали, что есть. Но вот сейчас-то мы с немцами общий язык находим вернее, чем с американцами, а во времена второй мировой было наоборот. Если подходить к населению нынешней Украины с такими же мерками, то пришлось бы опираться исключительно на армию. А ведь это было бы большой ошибкой.
И есть у меня надежда, что после кризиса и Обамовских реформ они тоже могут поумерить свою антироссийскую пропаганду. Совсем убрать - вряд ли, а вот насчет поумерить - могу допустить.

Misantrop
15.06.2009, 20:20
Тогда не надо удивляться, если так кто-то думает о Вас.А что, кто-то удивляется? Тем более, что эти "кто-то" не только так думают, но и действуют в соответствии с этим уж не один десяток лет. А мы все пытаемся в них людей разглядеть... ;)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Так что теперь до второго пришествия немцев через эту призму рассматривать?Нет, конечно. Только до тех пор их так рассматривали, пока они действовали в соответствии с теми лозунгами...

Самогон
15.06.2009, 20:23
но вот вторая тачка о чем говорит?

Работник плуга и бороны :)
Ну или сочувствуюший, любитель охоты, рыбалки или по грязи погонять.
Общее определение красно-шейий.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

А жаль, потому что сами они это никогда не поймут, и могила их не исправит.
Мир не делится только на черное и белое

shaman
15.06.2009, 20:25
мы без авто проживем...а вот они...вопрос

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:25
Зая! - да ладно, уж...
Так а чего - ладно? Ты не встречал других? Поздравляю. А я - встречала. Замечательные люди оказались. Кроме того, Америка за триста лет создала много чего такого, что не помешало бы иметь и в России.
Геополитический противник? Сто раз да. И если припрет - ну ты знаешь. И грабят они последние 100 лет весь мир так, что только пух и перья летят. И политическая элита, об отсуствии которой в России нам недавно пеняли, там такая, что даже жалко их как-то становится.
Но делать дурацкие обобщения совершенно ни к чему.
Тем более, что и в России есть разные люди... мягко говоря...

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:26
Работник плуга и бороны Ну или сочувствуюший, любитель охоты, рыбалки или по грязи погонять. Общее определение красно-шейий.
А! Так это ж лапочки... Если б я родилась американкой, была бы именно такой. Как называются их женщины?

Самогон
15.06.2009, 20:29
Как называются их женщины?
Красно-шеее :rofl2:

Да никак женьщина она и в Африке женьщина. А так и по шее схлопотать можно.

Зверобой
15.06.2009, 20:32
типа "скво"

Самогон
15.06.2009, 20:32
Кстати женьшины зачастую покруче многих мужиков будут и на байках рассекают и водовку пьють и в морду дать легко могут.

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:35
Водку пить обязательно??? Я это... не то чтобы трезвенница, но в промышленных масштабах не могу...

Самогон
15.06.2009, 20:37
Ну если в морду после "Саян" дать сможете, то нет проблем. :drinks:

танкист
15.06.2009, 20:37
Но делать дурацкие обобщения совершенно ни к чему.
Тем более, что и в России есть разные люди... мягко говоря...

Исключения из правил всегда подтверждают сами правила.
Для меня хороший амер - нонсенс. Такого нужно на портрет - и в музей.

Мир не делится только на черное и белое
Вы сильно заблуждаетесь, пытаясь прикрыться таким постулатом.
Именно так, никак и никогда иначе: истина одна, другой не бывает и быть не может.
Кто знает истину? - уж конечно не грешный человек (только надеется, что он в правильном направлении). Но совесть в человека заложена изначально. А истина - всегда одна.

(для примеру, ссылку не охота искать - 21% американцев считает себя святыми)

.. Ладно, пошел я баиньки, завтра дел тьма-тем..

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:40
Ну если в морду после "Саян" дать сможете, то нет проблем.
Я? В морду??? Хм...
Нет, родись я в Штатах - непременно могла бы! А так что-то, боюсь...

Исключения из правил всегда подтверждают сами правила. Для меня хороший амер - нонсенс. Такого нужно на портрет - и в музей.
Да где ж ты таких видел? Разные они, странные на наш взгляд - но распределение мудаков примерно совпадает с российским. Если не считать большинство б.русских (Самогон, я надеюсь, вы понимаете, какой именно подвид эмигрантов я имею в виду), там да, норма мудаковатости повышена.

Самогон
15.06.2009, 20:44
истина одна, другой не бывает и быть не может.
Где то я это уже слышал. Жутко отвратительно утверждение.
что то наподобие "есть два мения мое и неправильное"

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Самогон, я надеюсь, вы понимаете, какой именно подвид эмигрантов я имею в виду
Да т.н. "вторая волна"

Добавлено через 2 минуты 9 секунд

Нет, родись я в Штатах - непременно могла бы

Тогда Вы лишились бы Саян. Что как я понимаю ставит крест на рождении в Америке. :)

Рыжий заяц
15.06.2009, 20:49
Ну ничего, там у вас тоже хорошие горы есть. А Саяны как напиток я бы попробовала в доме своих русских друзей, и мне бы их присылали из Москвы спецрейсом Аэрофлота.
А что, в русских магазинах Саян нету? Как жы вы там живете-то...

Самогон
15.06.2009, 20:56
Приходится водку кушать. "Русский стандарт" очень даже ничего. А вот кваску бы да с бочки шоб аж в нос дало и в глазах слезы эхх. Но в Севастополе тоже квас бочковой пропал и продают какую-то сладковатую хрень в пластиковых бутылках.

Zed
15.06.2009, 21:03
А истина - всегда одна.
Хе-хе.
Мягко говоря, спорно.

Рыжий заяц
15.06.2009, 21:06
Про Севастополь, к сожалению, не знаю. В Москве стали выпускать нормальные квамы, а Очаковский так вообще делают с хреном.
Но надежней всего, конечно, купить сусло и сделать самим. Черные сухарики, изюмчик.

zlin
15.06.2009, 21:10
Очаковский так вообще делают с хреном.
так вот почему квас хреновый!!!!! :rofl2:

Самогон
15.06.2009, 22:48
купить сусло и сделать самим. Черные сухарики, изюмчик
Будем искать (с)

San4es60
15.06.2009, 23:11
А истина - всегда одна.
Хе-хе.
Мягко говоря, спорно.

Одна-одна, субъективная. Для каждого - своя =)

Найтли
15.06.2009, 23:14
Одна-одна, субъективная. Для каждого - своя =)
И это правильно!(с)
Субъективизм рулит...иначе были бы не люди...а роботы-зомби....

Янус Полуэктович
15.06.2009, 23:45
купить сусло и сделать самим. Черные сухарики, изюмчик
Будем искать (с)

Судя по нику, в результате совсем даже не квас получится. :blum1:

Самогон
15.06.2009, 23:46
Ну да "как не собираем все пулемет получается"

маненький
16.06.2009, 00:47
http://s.rimg.info/792bc7a3737cce0badf2c28b14ed4a0e.gif

Самогон
16.06.2009, 00:50
Это тонкости? Это и есть суть. А суть в том что там так формируется человек, а не как у нас.
Не вижу к чему Вы придрались. ЯП это и сказал. Может я читаю как то не так?

Китеж
16.06.2009, 01:00
С амерами тесно пересекался пару раз в жизни..
Первый раз с военными моряками в портовом кабаке в Гамбурге в 2001-ом . Мы там своей компанией с экипажа бухали, они своей... Не помню с чего началось между нашими столиками, но кабак разбили вдребезги... Драка была пьяная и жуткая. До поножовщины , правда, не дошло. Вместе отбивались от немецкой полиции которую вызвал хозяин заведения.
Потом умыв разбитые морды братались... В общем нормальные мужики оказались..

Второй раз на пляже в Панаме. Там дошло до приезда военной полиции и запрета нам схода на берег.

маненький
16.06.2009, 02:15
Это тонкости? Это и есть суть. А суть в том что там так формируется человек, а не как у нас.
Не вижу к чему Вы придрались. ЯП это и сказал. Может я читаю как то не так?
Я всего лишь хотел сказать, то, что знаю. В США (к примеру), личность формируется СМИ. Инакомыслие, только за счёт притока эмигрантов. Которые очень быстро ассимилируются.
В России всё иначе, семья, улица, работа и т.д. Чему я очень рад, хотя……..
Если вас раздражает моя "придирка", удалю.

Зверобой
16.06.2009, 02:24
В России СМИ со счетов сбрасывать не надо торопиться.
Работают они и у нас, и неплохо работают.
Весь вопрос в чьих они руках.

маненький
16.06.2009, 03:10
В России СМИ со счетов сбрасывать не надо торопиться.
Работают они и у нас, и неплохо работают.
Весь вопрос в чьих они руках.
Наши СМИ и 10% не охватывают активного населения. От сюда и результат не подпадающий под прогнозы.

Найтли
16.06.2009, 03:12
Если вас раздражает моя "придирка", удалю.
Нет) не надо удалять)
Очень дельный акцент)
Спасибо)

Береза
16.06.2009, 03:14
В Москве стали выпускать нормальные квамы
Познакомишь?
:music:

Зверобой
16.06.2009, 03:30
В Москве стали выпускать нормальные квамы
Познакомишь?
:music:Ху из ит?:unknown:

Береза
16.06.2009, 03:38
Ху из ит?а ХЗ :) будем знакомиться, вдруг он дрова колоть умеет :rofl2:

Зверобой
16.06.2009, 03:41
Ху из ит?а ХЗ :) будем знакомиться, вдруг он дрова колоть умеет :rofl2: А с газом что?

Береза
16.06.2009, 03:46
А с газом что? а баню топить? :dance2:

Зверобой
16.06.2009, 03:55
А с газом что? а баню топить? :dance2:
Ну вот , а начиналось все с дров.
А теперь выясняется, что и спинку потереть надо:shok:

ksergiy
16.06.2009, 04:03
Улыбнуло. ))
С уважением,
Сергей.

Самогон
16.06.2009, 06:15
Улыбнуло. ))
Статья или обсуждение?

ksergiy
16.06.2009, 06:36
Статья или обсуждение?
Статья, в основном.
С уважением,
Сергей.

Самогон
16.06.2009, 06:41
Ну приврал чел для красного словца, но по сути то ничего такого. Многие не гладят вещи, но не все. Многие одевают обувь на босу ногу. Некоторые стелят полтенце в ногах на кравати шоб не пачкать сапогами постель

Рыжий заяц
16.06.2009, 07:27
Познакомишь?
Очень трудный русский язык. Ну почему к вам пишется раздельно, а квас - вместе?

Misantrop
16.06.2009, 10:20
Очень трудный русский язык. Ну почему к вам пишется раздельно, а квас - вместе?Это еще ничего. Сквама - это вообще рыба... :biggrin: