PDA

Просмотр полной версии : США: "неоконы" и перестройка - процесс пошел...

Волгарь
15.06.2009, 03:34
Очень, очень интересная новость:

Директор ЦРУ Леон Панетта выразил недовольство поведением бывшего вице-президента США Ричарда Чейни, который регулярно подвергает критике антитеррористическую политику нынешнего главы Белого дома Барака Обамы за излишнюю, на его взгляд, мягкость, сообщает Associated Press.

В интервью, которое будет опубликовано в номере американского издания The New Yorker от 22 июня, Панетта назвал политику бывшего вице-президента опасной для страны.

В частности, Панетта отметил: "Если прочитать между строк, создается впечатление, будто он (Чейни) хочет, чтобы на страну снова напали. Тогда он сможет заявить о своей правоте".

Ранее Чейни не раз выступал с критикой в адрес планов Обамы в отношении национальной безопасности. Наиболее резкие слова прозвучали в тот же день, когда Обама представил план закрытия военной тюрьмы в Гуантанамо, где сейчас содержатся подозреваемые в терроризме.

Тогда, в частности, глава Белого дома подчеркнул свое намерение добиться закрытия тюрьмы, несмотря на ту опасность, которую представляют для США ее узники. Он также заявил об отказе использовать при допросах подозреваемых в терроризме несанкционированные методы давления.

Сразу после выступления Обамы Чейни выразил поддержку жесткой политике администрации Джорджа Буша в отношении террористов, заявил о неприемлемости закрытия тюрьмы в Гуантанамо, а также подчеркнул, что пытки при допросах подозреваемых, которые хочет запретить Обама, позволили спасти жизни многих американцев.

К настоящему моменту Обама не смог добиться одобрения со стороны Конгресса по вопросу закрытия тюрьмы.

http://www.lenta.ru/news/2009/06/15/panetta/

Похоже, ЦРУ сейчас возглавляет не самый хреновый аналитик. :) Из его трудовой биографии:

В марте 2006 года Панетта вошел в сформированную Белым домом двухпартийную экспертную группу по Ираку (Iraq Study Group), которая выпустила в конце 2006 года доклад, рекомендовавший администрации президента США Джорджа Буша-младшего поменять политику в отношении Ближнего Востока, начав переговоры с Сирией и Ираном и сократив американское военное присутствие в Ираке.

Во время кампании по выборам нового президента США, до проведения первых демократических праймериз, Панетта поддерживал Хиллари Клинтон, однако в феврале 2008 года раскритиковал ее команду, в частности, за недооценку другого претендента от Демократической партии Барака Обамы. 5 января 2009 года стало известно, что Обама, избранный к тому времени президентом США, но еще не вступивший в должность, решил выдвинуть кандидатуру Панетты на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

http://www.lenta.ru/lib/14194992/

И между строк читать умеет правильно, и "вбрасывает" информацию вовремя, "на опережение". Еще до публикации материала все уже знают, кому и на что сделан намек. ;) Потому как нынче влияние Чейни и прочей компании старых "неоконов" падает, и новое 9/11 было бы им ну очень на руку. Настолько, что можно было бы и устроить при удобном случае... а тут бац! - и ответ на вопрос "кому выгодно?!" прилетел еще до того, как нашлась причина его задавать. :)

Интересно у них там перестройка проходит. В хорошем темпе. Полгода не прошло, как Мухамедыч у власти - а уже такие страсти! ;)

Самогон
15.06.2009, 04:28
Дядя действительно умен и расторопен. Вообще Обама набрал оочень сильную команду.
Как всегда республиканцы снижают налоги, влазят в конфликты, короче транжирят деньги особенно на ВПК. Приходят демократы и начинают восстанавливать поломанное, потом у демократов случается какая нибудь бяка типа Моники или похуже и опять республиканцы. Так и крутится.

glava
15.06.2009, 08:26
Не верю я в "хорошего парня из ЦРУ".
Просто новая команда выживает с теплых мест старую.

San4es60
15.06.2009, 09:04
Байден все еще хочет быть президентом США
Вице-президент США Джо Байден не исключает возможность того, что будет избираться в президенты США.
В 2016 году, если Барак Обама будет переизбран, Байдену будет 73 года.
«Я не буду исключать, что намерен избираться в президенты», - сказал Байден в интервью NBC
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/15/n_1372159.shtml

То что Обамку скоро уйдут у меня сомнений не вызывает, мне только интересно, как это будет выглядеть технически: грохнул или просто очередной минетчицой ограничатся? :scratch_one-s_head:

Москвич
15.06.2009, 09:30
как это будет выглядеть технически
Он должен сильно наступить на хвост пиндосам, сильно ограничить их уровень жизни. До этого его никто не тронет, а что будет после этого уже и не важно. Но, что бы сразу же пришол Байден, его лучше грохнуть, тогда и выборы будут не нужны. Лучше грохнуть в теракте, тогда будет и повод Байдену отвязаться под предлогом - негров бьют!

San4es60
15.06.2009, 09:39
сильно ограничить их уровень жизни.

Для этого нужны формальные поводы, чтоб нигры и прочие латиносы понимали, ради чего им урезают питание и финтиплюшки, и сильно не протестовали. Так что по идее кирдык Обаме все же должен быть прежде, чем завинчивание гаек. Как вариант с терактом - вот ебанет в Неваде ядрен-батон в пару килотонн на очередном выступлении Обамы, тыщ 5 "поклонников перемен" в салат, и потом выходит Байден в фуражке со свастикой и говорит "Дорогие друзья, Отечество, демократия и перловая крупа опять в опасности, нам нужно поднапрячься, терпите"

Мне вот как-то так это видится :scratch_one-s_head:

Москвич
15.06.2009, 09:42
Для этого нужны формальные поводы, чтоб нигры и прочие латиносы понимали, ради чего им урезают питание и финтиплюшки, и сильно не протестовали.
Не реально, поэтому придется обойтись без особых поводов для ниггеров. Все равно не поймут. Не верите? Посмоторите на Украину и Грузию.

glava
15.06.2009, 12:27
по идее кирдык Обаме все же должен быть прежде, чем завинчивание гаек. Как вариант с терактом - вот ебанет в Неваде ядрен-батон в пару килотонн на очередном выступлении Обамы, тыщ 5 "поклонников перемен" в салат, и потом выходит Байден в фуражке со свастикой и говорит "Дорогие друзья, Отечество, демократия и перловая крупа опять в опасности, нам нужно поднапрячься, терпите"

Мне вот как-то так это видится :scratch_one-s_head:

Может быть ,может быть.
Или другой вариант -
1.Обама завернул гайки
2.Обаму пришил безработный негр-гомосек
3.Байден берет всю полноту власти и начинает бороться с наследием Обамы.

Alra
15.06.2009, 14:16
С негром из второго пункта? :wink:

Борис
15.06.2009, 22:23
МоЁ мнениЁ: досидит Обама в кресле до окончания срока. И на волне "Никаких подвижек в преодолении кризиса" просто "выберут" другого президента.

d1990m
15.06.2009, 22:49
То что Обамку скоро уйдут у меня сомнений не вызывает, мне только интересно, как это будет выглядеть технически: грохнул или просто очередной минетчицой ограничатся? Его грохнет минетчица.

zlin
15.06.2009, 22:51
Его грохнет минетчица.
чего нить откусит

Найтли
15.06.2009, 23:01
чего нить откусит
эээ...."любопытный стебелек перископа"(с)?

Береза
15.06.2009, 23:07
эээ...."любопытный стебелек перископа"(с)?
Ну так не чессна ... это был мой текст :)
И вапще.. это из другой ветки. Здесь будет пестик ! :yahoo:

Найтли
15.06.2009, 23:11
И вапще.. это из другой ветки.
Та лан)) можно ведь объединить)
Латынина - чехи - госдеп - обама...перископ...

San4es60
15.06.2009, 23:27
Может быть ,может быть.
Или другой вариант -
1.Обама завернул гайки
2.Обаму пришил безработный негр-гомосек
3.Байден берет всю полноту власти и начинает бороться с наследием Обамы.

Да, и так мона, т.е. технически вариантов много, главное что финал рисуется один. Мне вот только интересно, будет ли в итоге в схему вписан образ внешнего врага (и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут). Но есть одно но, которое меня смущает в этой схеме - хотим мы или нет, но США сейчас во многом в мировом имиджевом плане - добрый эльф с полным рюкзаком демократических и культурных ништяков, за что они и побеждают многие страны без пороха и шрапнели. А резьба гаек этот имидж в течении дней может разрушить, и никакие медийно-пропагандонскиек кампании в CNN и подобных не помогут, что ни разу не на руку пиндосам. Т.е. игра должна быть очень тонкой и хитрой. Вот смогут ли - большой вопрос... Хочется верить, что нет, но тем не менее...

МоЁ мнениЁ: досидит Обама в кресле до окончания срока. И на волне "Никаких подвижек в преодолении кризиса" просто "выберут" другого президента.

Проблема в том, что у США банально нет времени, чтобы Обамка досидел до конца своего срока, денег реально не хватит, посмотрите динамику доходности краткосрочных и долгострочных казначеек - уже сейчас она растет как на дрожжах, что неиллюзорно символизирует, =) Хотя бабло все же у пиндосов еще есть. А вот к осени 2009 или точно к весне 2010 - вот тут буит песня. Так что не свезло перезагорелому Горбачеву...

Найтли
15.06.2009, 23:37
(и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут).
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?
Государство без видимой и реальной для США экономической выгоды?

Misantrop
15.06.2009, 23:41
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?Не прокатит. Враг должен быть страшным и понятным для населения... ;)

Найтли
15.06.2009, 23:46
Враг должен быть страшным и понятным для населения...
Страшного врага назначают когда страна на подъеме...
а когда кризис в экономике...в политике...упаднические настроения преобладают среди населения... страх перед грядущей "ВЕликой и ужасной депрессией" - нужна объединяющая нацию войнушка...
нет?

San4es60
15.06.2009, 23:47
(и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут).
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?
Государство без видимой и реальной для США экономической выгоды?

Вряд ли - нерационально. У Китая в трежурях больше 1 трл. баксов, и отдать их у США возможности нет, а скоро и банально долг (%) обслуживать не будет. Так что лучше своих паладинов добра настроить на кровавых комми-китайцев (тем самым, если уж кого и кидать, то кидать по крупному + своим ниграм объяснить, кто виноват в их бедах. Ну а если брать версию с "левыми" - то лично я просто не вижу такой страны, гон на которую хоть как-то был бы выгоден для США, пинание "левых" малышей не расшивает фундаментальные для США проблемы. Ну это мне так кажеццо :smile:)

Misantrop
15.06.2009, 23:51
нужна объединяющая нацию войнушка...Не потянуть им сейчас войнушку - у них и сейчас изжога от Ирака с Афганом... ;)

Найтли
15.06.2009, 23:51
если уж кого и кидать, то кидать по крупному + своим ниграм объяснить, кто виноват в их бедах.
Там и китайцев достаточно...им что и как объяснять будут?
Нет...заранее проигрышная война...по всем фронтам, включая и инфовойну...
Еще...при таком варианте развития событий, не исключена и внутренняя заварушка...
Нет...

San4es60
15.06.2009, 23:58
Американские китайцы - уже совсем и не китайцы, да и в силовых структурах их совсем немного (это даж без учета того, что если начнецца кампания "Китай - главный враг США и демократии", то все звездно-полосатые китайцы оперативно поедут шить варежки в Гуантаномо и подобные пионэрские лагеря). Хотя да, я согласен, простора для маневра у США не шибко много, я поэтому и завел этот разговор, чтоб версии пообсуждать =)

Найтли
16.06.2009, 00:10
Не потянуть им сейчас войнушку - у них и сейчас изжога от Ирака с Афганом...
Что-нибудь придумают...
Выход там где вход(с)...а расцвет начался после Второй мировой...

"Китай - главный враг США и демократии"
Маловероятно...да и времени маловато...
Плеб-с подготовить надо...
Одобрям-с у Европы получить))

Хотя...надо посмотреть их официальную реакцию ( и для внутреннего потребления) на ШОС, куда их не пустили...

Самогон
16.06.2009, 00:13
Ну блин какие все кровожадные. Войнушку развязать, презика устранить.
Войн Америка и так ведет достаточно. Скорее прекращение войны устранит статью расходов, которая покроет все затраты. Если конечно кто-то сильно греет на войне руки, а такие конечно есть. И они то и мутят воду

San4es60
16.06.2009, 00:17
Маловероятно...да и времени маловато...
Плеб-с подготовить надо...

Ой, та лан, много американцев до 9/11 знало, что, оказывается, их главный враг - исламский терроризм? =)) Так же и тут, да и сами американцы понимают, что халява и жизнь аля "есть в два горла и срать в три жопы" куда-то резко уходит, так что настрой населения США на нужный лад - наименьшая из проблем, с которой столкнется Империя Добра =)

Войн Америка и так ведет достаточно. Скорее прекращение войны устранит статью расходов, которая покроет все затраты. Если конечно кто-то сильно греет на войне руки, а такие конечно есть. И они то и мутят воду

ну так формально тогда США должны лет на 100 минимум засунуть свои амбиции в жёппу и ебашить как проклятые, чтоб отдать миру все свои долги. Вы в это верите? :biggrin:

Найтли
16.06.2009, 00:26
Ой, та лан, много американцев до 9/11 знало
Ну хорошо...предположим...допустим...хотя и маловероятно...что убедили-внушили-показали-доказали, что Китай - враг Америки...

а остальную часть мира как убедить?
Влияние Китая растет, некая зависимость стран от него - тоже...
Реноме Америки - падает со скоростью света...

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

чтоб отдать миру все свои долги
Они всех простят) и долги свои тоже)

Misantrop
16.06.2009, 00:29
Реноме Америки - падает со скоростью света... Это как при падении с небоскреба начать думать о спасении за пару метров до мостовой... :wink:

San4es60
16.06.2009, 00:33
Реноме Америки - падает со скоростью света...

Дык остальную часть мира и не нужно убеждать, нужно убедить (минимум) крупных держателей капитала, что США - добро, Китай - зло, (максимум) застращать эуропейчиков, чтоб те не суетились под "артобстрелом". Ну а кого еще пиндосам убеждать? Иранцев? Нас с вами? Бразильцев или жидов?

Все ж хоть бабла у США и почти нет, но ядрен-батон и ВС есть, и получим мы, вероятно, эдакую обнищавшую Россию аля 199х, только более злую и амбициозную, ибо реально мудаков у власти (я не про нигру и Буша, а тех, кто за ними), как это не печально, в США сейчас почти нет, в отличии от наших 90-х

Найтли
16.06.2009, 01:30
нужно убедить (минимум) крупных держателей капитала
Вот когда этих убедят) тогда и поговорить можно будет)
Тем паче, что среди крупных держателей капитала как раз и значится...Китай)

Зверобой
16.06.2009, 01:39
Китай еще и главная мастерская США. Американское общество потребление просто не выживет без китайских товаров. А кроме того, что Китай является крупнейшим держателем доллара, китайские производства, есть не что иное как капиталовложения американских буржуев, и пока они их не выведут из Китая бомбить его они не станут.

Ксения
16.06.2009, 01:46
да жисть самоубийством обамка покончит и на него всё спишут.

d1990m
16.06.2009, 01:55
да жисть самоубийством обамка покончит и на него всё спишут.
а може как в кино...

"Ты Мерилин,мать твою!!! Снежок, сука, мать твою!"

"Я узнал что у меня, есть огромная семья, И тропинка и лесок, в поле каждый колосок, Речка, небо голубое-это все мое, родное.." (с)

Ксения
16.06.2009, 01:57
ну ведь как то нужно будетим от него избавляться, при этом свалив на него всю вину? Идти пройдеными путями - подозрительно. А тут - ручки на ся наложил - всем приятно. Хотя, мож еще какой сценарий придумают

Зверобой
16.06.2009, 02:17
Работают по шаблону, без огонька.
Контрактники, что с них взять.