Просмотр полной версии : США: "неоконы" и перестройка - процесс пошел...
Очень, очень интересная новость:
Директор ЦРУ Леон Панетта выразил недовольство поведением бывшего вице-президента США Ричарда Чейни, который регулярно подвергает критике антитеррористическую политику нынешнего главы Белого дома Барака Обамы за излишнюю, на его взгляд, мягкость, сообщает Associated Press.
В интервью, которое будет опубликовано в номере американского издания The New Yorker от 22 июня, Панетта назвал политику бывшего вице-президента опасной для страны.
В частности, Панетта отметил: "Если прочитать между строк, создается впечатление, будто он (Чейни) хочет, чтобы на страну снова напали. Тогда он сможет заявить о своей правоте".
Ранее Чейни не раз выступал с критикой в адрес планов Обамы в отношении национальной безопасности. Наиболее резкие слова прозвучали в тот же день, когда Обама представил план закрытия военной тюрьмы в Гуантанамо, где сейчас содержатся подозреваемые в терроризме.
Тогда, в частности, глава Белого дома подчеркнул свое намерение добиться закрытия тюрьмы, несмотря на ту опасность, которую представляют для США ее узники. Он также заявил об отказе использовать при допросах подозреваемых в терроризме несанкционированные методы давления.
Сразу после выступления Обамы Чейни выразил поддержку жесткой политике администрации Джорджа Буша в отношении террористов, заявил о неприемлемости закрытия тюрьмы в Гуантанамо, а также подчеркнул, что пытки при допросах подозреваемых, которые хочет запретить Обама, позволили спасти жизни многих американцев.
К настоящему моменту Обама не смог добиться одобрения со стороны Конгресса по вопросу закрытия тюрьмы.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/15/panetta/
Похоже, ЦРУ сейчас возглавляет не самый хреновый аналитик. :) Из его трудовой биографии:
В марте 2006 года Панетта вошел в сформированную Белым домом двухпартийную экспертную группу по Ираку (Iraq Study Group), которая выпустила в конце 2006 года доклад, рекомендовавший администрации президента США Джорджа Буша-младшего поменять политику в отношении Ближнего Востока, начав переговоры с Сирией и Ираном и сократив американское военное присутствие в Ираке.
Во время кампании по выборам нового президента США, до проведения первых демократических праймериз, Панетта поддерживал Хиллари Клинтон, однако в феврале 2008 года раскритиковал ее команду, в частности, за недооценку другого претендента от Демократической партии Барака Обамы. 5 января 2009 года стало известно, что Обама, избранный к тому времени президентом США, но еще не вступивший в должность, решил выдвинуть кандидатуру Панетты на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).
http://www.lenta.ru/lib/14194992/
И между строк читать умеет правильно, и "вбрасывает" информацию вовремя, "на опережение". Еще до публикации материала все уже знают, кому и на что сделан намек. ;) Потому как нынче влияние Чейни и прочей компании старых "неоконов" падает, и новое 9/11 было бы им ну очень на руку. Настолько, что можно было бы и устроить при удобном случае... а тут бац! - и ответ на вопрос "кому выгодно?!" прилетел еще до того, как нашлась причина его задавать. :)
Интересно у них там перестройка проходит. В хорошем темпе. Полгода не прошло, как Мухамедыч у власти - а уже такие страсти! ;)
Дядя действительно умен и расторопен. Вообще Обама набрал оочень сильную команду.
Как всегда республиканцы снижают налоги, влазят в конфликты, короче транжирят деньги особенно на ВПК. Приходят демократы и начинают восстанавливать поломанное, потом у демократов случается какая нибудь бяка типа Моники или похуже и опять республиканцы. Так и крутится.
Не верю я в "хорошего парня из ЦРУ".
Просто новая команда выживает с теплых мест старую.
San4es60
15.06.2009, 09:04
Байден все еще хочет быть президентом США
Вице-президент США Джо Байден не исключает возможность того, что будет избираться в президенты США.
В 2016 году, если Барак Обама будет переизбран, Байдену будет 73 года.
«Я не буду исключать, что намерен избираться в президенты», - сказал Байден в интервью NBC
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/06/15/n_1372159.shtml
То что Обамку скоро уйдут у меня сомнений не вызывает, мне только интересно, как это будет выглядеть технически: грохнул или просто очередной минетчицой ограничатся? :scratch_one-s_head:
как это будет выглядеть технически
Он должен сильно наступить на хвост пиндосам, сильно ограничить их уровень жизни. До этого его никто не тронет, а что будет после этого уже и не важно. Но, что бы сразу же пришол Байден, его лучше грохнуть, тогда и выборы будут не нужны. Лучше грохнуть в теракте, тогда будет и повод Байдену отвязаться под предлогом - негров бьют!
San4es60
15.06.2009, 09:39
сильно ограничить их уровень жизни.
Для этого нужны формальные поводы, чтоб нигры и прочие латиносы понимали, ради чего им урезают питание и финтиплюшки, и сильно не протестовали. Так что по идее кирдык Обаме все же должен быть прежде, чем завинчивание гаек. Как вариант с терактом - вот ебанет в Неваде ядрен-батон в пару килотонн на очередном выступлении Обамы, тыщ 5 "поклонников перемен" в салат, и потом выходит Байден в фуражке со свастикой и говорит "Дорогие друзья, Отечество, демократия и перловая крупа опять в опасности, нам нужно поднапрячься, терпите"
Мне вот как-то так это видится :scratch_one-s_head:
Для этого нужны формальные поводы, чтоб нигры и прочие латиносы понимали, ради чего им урезают питание и финтиплюшки, и сильно не протестовали.
Не реально, поэтому придется обойтись без особых поводов для ниггеров. Все равно не поймут. Не верите? Посмоторите на Украину и Грузию.
по идее кирдык Обаме все же должен быть прежде, чем завинчивание гаек. Как вариант с терактом - вот ебанет в Неваде ядрен-батон в пару килотонн на очередном выступлении Обамы, тыщ 5 "поклонников перемен" в салат, и потом выходит Байден в фуражке со свастикой и говорит "Дорогие друзья, Отечество, демократия и перловая крупа опять в опасности, нам нужно поднапрячься, терпите"
Мне вот как-то так это видится :scratch_one-s_head:
Может быть ,может быть.
Или другой вариант -
1.Обама завернул гайки
2.Обаму пришил безработный негр-гомосек
3.Байден берет всю полноту власти и начинает бороться с наследием Обамы.
С негром из второго пункта? :wink:
МоЁ мнениЁ: досидит Обама в кресле до окончания срока. И на волне "Никаких подвижек в преодолении кризиса" просто "выберут" другого президента.
То что Обамку скоро уйдут у меня сомнений не вызывает, мне только интересно, как это будет выглядеть технически: грохнул или просто очередной минетчицой ограничатся? Его грохнет минетчица.
Его грохнет минетчица.
чего нить откусит
чего нить откусит
эээ...."любопытный стебелек перископа"(с)?
эээ...."любопытный стебелек перископа"(с)?
Ну так не чессна ... это был мой текст :)
И вапще.. это из другой ветки. Здесь будет пестик ! :yahoo:
И вапще.. это из другой ветки.
Та лан)) можно ведь объединить)
Латынина - чехи - госдеп - обама...перископ...
San4es60
15.06.2009, 23:27
Может быть ,может быть.
Или другой вариант -
1.Обама завернул гайки
2.Обаму пришил безработный негр-гомосек
3.Байден берет всю полноту власти и начинает бороться с наследием Обамы.
Да, и так мона, т.е. технически вариантов много, главное что финал рисуется один. Мне вот только интересно, будет ли в итоге в схему вписан образ внешнего врага (и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут). Но есть одно но, которое меня смущает в этой схеме - хотим мы или нет, но США сейчас во многом в мировом имиджевом плане - добрый эльф с полным рюкзаком демократических и культурных ништяков, за что они и побеждают многие страны без пороха и шрапнели. А резьба гаек этот имидж в течении дней может разрушить, и никакие медийно-пропагандонскиек кампании в CNN и подобных не помогут, что ни разу не на руку пиндосам. Т.е. игра должна быть очень тонкой и хитрой. Вот смогут ли - большой вопрос... Хочется верить, что нет, но тем не менее...
МоЁ мнениЁ: досидит Обама в кресле до окончания срока. И на волне "Никаких подвижек в преодолении кризиса" просто "выберут" другого президента.
Проблема в том, что у США банально нет времени, чтобы Обамка досидел до конца своего срока, денег реально не хватит, посмотрите динамику доходности краткосрочных и долгострочных казначеек - уже сейчас она растет как на дрожжах, что неиллюзорно символизирует, =) Хотя бабло все же у пиндосов еще есть. А вот к осени 2009 или точно к весне 2010 - вот тут буит песня. Так что не свезло перезагорелому Горбачеву...
(и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут).
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?
Государство без видимой и реальной для США экономической выгоды?
Misantrop
15.06.2009, 23:41
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?Не прокатит. Враг должен быть страшным и понятным для населения... ;)
Враг должен быть страшным и понятным для населения...
Страшного врага назначают когда страна на подъеме...
а когда кризис в экономике...в политике...упаднические настроения преобладают среди населения... страх перед грядущей "ВЕликой и ужасной депрессией" - нужна объединяющая нацию войнушка...
нет?
San4es60
15.06.2009, 23:47
(и, главное, какого? Китайцы, по идее, должны быть, их ведь больше всех кинут).
А быть может абсолютно "левое" государство на роль врага назначат?
Государство без видимой и реальной для США экономической выгоды?
Вряд ли - нерационально. У Китая в трежурях больше 1 трл. баксов, и отдать их у США возможности нет, а скоро и банально долг (%) обслуживать не будет. Так что лучше своих паладинов добра настроить на кровавых комми-китайцев (тем самым, если уж кого и кидать, то кидать по крупному + своим ниграм объяснить, кто виноват в их бедах. Ну а если брать версию с "левыми" - то лично я просто не вижу такой страны, гон на которую хоть как-то был бы выгоден для США, пинание "левых" малышей не расшивает фундаментальные для США проблемы. Ну это мне так кажеццо :smile:)
Misantrop
15.06.2009, 23:51
нужна объединяющая нацию войнушка...Не потянуть им сейчас войнушку - у них и сейчас изжога от Ирака с Афганом... ;)
если уж кого и кидать, то кидать по крупному + своим ниграм объяснить, кто виноват в их бедах.
Там и китайцев достаточно...им что и как объяснять будут?
Нет...заранее проигрышная война...по всем фронтам, включая и инфовойну...
Еще...при таком варианте развития событий, не исключена и внутренняя заварушка...
Нет...
San4es60
15.06.2009, 23:58
Американские китайцы - уже совсем и не китайцы, да и в силовых структурах их совсем немного (это даж без учета того, что если начнецца кампания "Китай - главный враг США и демократии", то все звездно-полосатые китайцы оперативно поедут шить варежки в Гуантаномо и подобные пионэрские лагеря). Хотя да, я согласен, простора для маневра у США не шибко много, я поэтому и завел этот разговор, чтоб версии пообсуждать =)
Не потянуть им сейчас войнушку - у них и сейчас изжога от Ирака с Афганом...
Что-нибудь придумают...
Выход там где вход(с)...а расцвет начался после Второй мировой...
"Китай - главный враг США и демократии"
Маловероятно...да и времени маловато...
Плеб-с подготовить надо...
Одобрям-с у Европы получить))
Хотя...надо посмотреть их официальную реакцию ( и для внутреннего потребления) на ШОС, куда их не пустили...
Ну блин какие все кровожадные. Войнушку развязать, презика устранить.
Войн Америка и так ведет достаточно. Скорее прекращение войны устранит статью расходов, которая покроет все затраты. Если конечно кто-то сильно греет на войне руки, а такие конечно есть. И они то и мутят воду
San4es60
16.06.2009, 00:17
Маловероятно...да и времени маловато...
Плеб-с подготовить надо...
Ой, та лан, много американцев до 9/11 знало, что, оказывается, их главный враг - исламский терроризм? =)) Так же и тут, да и сами американцы понимают, что халява и жизнь аля "есть в два горла и срать в три жопы" куда-то резко уходит, так что настрой населения США на нужный лад - наименьшая из проблем, с которой столкнется Империя Добра =)
Войн Америка и так ведет достаточно. Скорее прекращение войны устранит статью расходов, которая покроет все затраты. Если конечно кто-то сильно греет на войне руки, а такие конечно есть. И они то и мутят воду
ну так формально тогда США должны лет на 100 минимум засунуть свои амбиции в жёппу и ебашить как проклятые, чтоб отдать миру все свои долги. Вы в это верите? :biggrin:
Ой, та лан, много американцев до 9/11 знало
Ну хорошо...предположим...допустим...хотя и маловероятно...что убедили-внушили-показали-доказали, что Китай - враг Америки...
а остальную часть мира как убедить?
Влияние Китая растет, некая зависимость стран от него - тоже...
Реноме Америки - падает со скоростью света...
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
чтоб отдать миру все свои долги
Они всех простят) и долги свои тоже)
Misantrop
16.06.2009, 00:29
Реноме Америки - падает со скоростью света... Это как при падении с небоскреба начать думать о спасении за пару метров до мостовой... :wink:
San4es60
16.06.2009, 00:33
Реноме Америки - падает со скоростью света...
Дык остальную часть мира и не нужно убеждать, нужно убедить (минимум) крупных держателей капитала, что США - добро, Китай - зло, (максимум) застращать эуропейчиков, чтоб те не суетились под "артобстрелом". Ну а кого еще пиндосам убеждать? Иранцев? Нас с вами? Бразильцев или жидов?
Все ж хоть бабла у США и почти нет, но ядрен-батон и ВС есть, и получим мы, вероятно, эдакую обнищавшую Россию аля 199х, только более злую и амбициозную, ибо реально мудаков у власти (я не про нигру и Буша, а тех, кто за ними), как это не печально, в США сейчас почти нет, в отличии от наших 90-х
нужно убедить (минимум) крупных держателей капитала
Вот когда этих убедят) тогда и поговорить можно будет)
Тем паче, что среди крупных держателей капитала как раз и значится...Китай)
Зверобой
16.06.2009, 01:39
Китай еще и главная мастерская США. Американское общество потребление просто не выживет без китайских товаров. А кроме того, что Китай является крупнейшим держателем доллара, китайские производства, есть не что иное как капиталовложения американских буржуев, и пока они их не выведут из Китая бомбить его они не станут.
да жисть самоубийством обамка покончит и на него всё спишут.
да жисть самоубийством обамка покончит и на него всё спишут.
а може как в кино...
"Ты Мерилин,мать твою!!! Снежок, сука, мать твою!"
"Я узнал что у меня, есть огромная семья, И тропинка и лесок, в поле каждый колосок, Речка, небо голубое-это все мое, родное.." (с)
ну ведь как то нужно будетим от него избавляться, при этом свалив на него всю вину? Идти пройдеными путями - подозрительно. А тут - ручки на ся наложил - всем приятно. Хотя, мож еще какой сценарий придумают
Зверобой
16.06.2009, 02:17
Работают по шаблону, без огонька.
Контрактники, что с них взять.