PDA

Просмотр полной версии : Подписываюсь под каждым словом!

НаталЬя
15.06.2009, 09:47
http://5-45x39.livejournal.com/165923.html?view=1030435&style=mine#t1030435

Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была. Хоть коммунистической, хоть фашистской, хоть монархической, хоть олигархической. Лишь бы в России русский народ жил и по-русски говорил.
Если случится война, то я пойду на фронт, и мне пофиг, кто в этот момент будет сидеть в Кремле моим "Верхновным главнокомандующим": "царь", "император", "горец", "генсек" или "нанятый менеджер". Не за него я воевать буду, поэтому и пофиг.
Если на войне я получу от него приказ "Ни шагу назад!" и окажусь в окопе, лицом к Западу и в ожидании скорых танков, то я буду сидеть и ждать. Придут танки - буду воевать. А придет время помереть - буду помирать.
Если при этом окажется, что:
- "эта система" не дала мне крутого оружия, прикольного обмундирования, калорийного пайка, апельсинового сока и био-сортира,
- "чмошные генералы" опять протупили во время вражеского наступления, и по их милости я оказался в "котле" в числе десятков тысяч других солдат,
- Россия, милостью "гэбни", "большевиков" или "фаворитов", в очередной раз оказалась ни фига не готовой к войне,
- наша "Evil Empire" воюет за неправое на свете дело и т.д., и т.п.,

что ж, стало быть, так и буду воевать. Жителям той смоленской или псковской деревни, которая окажется за моей спиной, все эти частности будут не интересны. Как и "да-да!" - пресловутым "березкам и полянкам средней полосы" и прочим атрибутам того, что я ощущаю своей родной землей.

И если мы все-таки победим, а я еще буду жив, то постараюсь водрузить наш флаг где-нибудь повыше над вражеской столицей, и мне в этот момент будет абсолютно пофиг, в какие цвета он будет раскрашен.

Подписываюсь под каждым словом!

Увела отсюда: http://gutnik-real.livejournal.com/133201.html

Ирина
15.06.2009, 09:50
хорошо человек писать умеет.

Дай Бог что бы так и сделал когда время придет, а не отсиделся в интернете пописывая дальше

Igrun
15.06.2009, 10:10
Не знаю, в каком контексте было сказано, но, обычно практика показывает, что от того, кто с такими громкими заявлениями выступает-обычно меньше всего пользы. Очень напоминает среднего армейского замполита.

Таллерова
15.06.2009, 10:26
Да ладно вам, а мне понравилось. И не надо думать, что у сидящей и пишущей в интернете молодежи патриотические чувства напускные. Вспомните псковских десантников! Я к тому, что не надо считать молодежь способной только писать на форумах и подозревать их в пустословии.

Буковка
15.06.2009, 10:29
Не знаю, в каком контексте было сказано, но, обычно практика показывает, что от того, кто с такими громкими заявлениями выступает-обычно меньше всего пользы. Очень напоминает среднего армейского замполита.

Вот цитата из комментов оттуда же:

Хорошо уже то, что человек хотя бы высказывает свое мнение таким образом. Мне приходится читать гораздо больше иных высказываний тех, кто вообще заявляет, что воевать за Россию он не будет.

Подписываюсь под каждым словом :)

Если бы от авторов патриотических песен требовали непременно выполнить все то, о чем они в песнях пишут... В общем, пусть каждый воюет на том участке, где от него больше пользы.

Regel
15.06.2009, 11:26
Ну, не знаю, как поступит автор, случись что... мало кто занет, что и как будет с ним самим, случись что... Но хочется верить, что случись что, ты поступишь именно так, как нужно. Не растеряешься и не смалодушничаешь, найдя себе оправдание в тех самых мелкотравчатых лазейках-отговорках о несовершенстве "системы", неготовности армии и нерасторопности командования....
Так что написанное хорошо уже тем, что позволяет правильно сориентироваться в пространстве. А это вовсе не мало. Иногда, чтобы человека (себя) в чувство привести, надо сказать ему (себе) пару вот таких замполитовских слов. Иногда бывает нужно. Нужно.

Так что таки да.

НаталЬя
15.06.2009, 11:59
Так что написанное хорошо уже тем, что позволяет правильно сориентироваться в пространстве. А это вовсе не мало. Иногда, чтобы человека (себя) в чувство привести, надо сказать ему (себе) пару вот таких замполитовских слов. Иногда бывает нужно. Нужно.

Почти эти слова сказала Светлана Кузнецова после победы на "Лоран Гароссе", когда ее спросили о том, как и почему побеждают русские.

Bond
15.06.2009, 12:26
Проецируя все эти слова на милую моему сердцу украинскую землю, к сожалению, вынужден констатировать. Ну, не пойду я за нее воевать ! И сына не подвигну на подвиги. "Обоснования" причин даны в статье...

Но, основное, нет внутреннего стержня. Заставят, куда денешься... До первого возможного случая...
Целиком и все ! И березки, и тополя, и кипарисы... И тайга, и рощицы, и степи... И горы и равнины... И пруды, и речушки, и море...

А кто будет наверху ? Сколько за это иметь будет ? Да, пусть называется как хочет ! Пусть, имеет все, что хочет. Главное, чтобы у нас было все остальное...

А текст, типичная лекция замполита .

Regel
15.06.2009, 12:35
Почти эти слова сказала Светлана Кузнецова после победы на "Лоран Гароссе", когда ее спросили о том, как и почему побеждают русские.

могу предположить, что речь идет о спртсменке (ну невежественна я, сорри). Думаю, спортсменам нашим это чувство очень знакомо. Ведь они представляют страну, они "сражаются", и ощущение борьбы у них все-таки обострено. И сориентированы они верно. За спиной у них Родина. Какой бы она ни была.
ИМХО

Проецируя все эти слова на милую моему сердцу украинскую землю, к сожалению, вынужден констатировать. Ну, не пойду я за нее воевать ! И сына не подвигну на подвиги. "Обоснования" причин даны в статье...
...А кто будет наверху ? Сколько за это иметь будет ? Да, пусть называется как хочет ! Пусть, имеет все, что хочет. Главное, чтобы у нас было все остальное...

Да... А если враг с Запада? Да такой, что не на клочок Украины претендует, а все оттяпать хочет по самые Курилы?
оно ведь по-всякому повернуться может...

Bond
15.06.2009, 12:49
Ключевые слова с "Запада и по Курилы". Если одну Галичину придут завоевывать, нпр, поляки, а Закарпатье румыны и венгры, а, мне будут рассказывать: "Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем..."
Под танки бросаться не собираюсь...

Найтли
15.06.2009, 12:56
"- А вот Борис и Глеб хотя и святые, но страну отдали без боя...
- Просто легли и ждали, когда их убьют. Это не может быть для нас примером..." (с) ВВП

Bond
15.06.2009, 13:01
Тема красивая, высоко патетичная, но ИМХО очень далека от реалий. Прямо передовица из "Листка агитатора".
Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути.
Замполитенщина...

Regel
15.06.2009, 13:03
Ключевые слова с "Запада и по Курилы". Если одну Галичину придут завоевывать, нпр, поляки, а Закарпатье румыны и венгры, а, мне будут рассказывать: "Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем..."

Как-то все неправильно... Нет, не в словах твоих. Ты все верно говоришь... А вот в этом
Так и надо! Восстановление исторической справедливости! Сидите у себя на Говерле. Мы сами и без вас проживем...
Вот в этом не правильно. Еще с год назад, может меньше, я сама бы так и сказала. А теперь... Фиг знает.... Не правильно. Пока не знаю, как это свое ощущение неправильности вербализовать, но...

Bond
15.06.2009, 13:08
Регель, вот в понимании этой неправильности, которую трудно вербализовать и есть русский дух... Блин, опять высокие слова. Но сидит внутри "От Карпат до Курил".

Regel
15.06.2009, 13:09
Тема красивая, высоко патетичная, но ИМХО очень далека от реалий. Прямо передовица из "Листка агитатора".
Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути.
Замполитенщина...

Я думаю, дело в ином. Если чувствуешь себя частицей Родины, если ощущаешь свою к ней сопричастность, и, главное, если веришь, что ты ей нужен, то даже не задумываешься, просто никаких сомнений в выборе не будет. И никаких колебаний по поводу того, надо ли защищать или нет.
а вот если Родина нафиг посылает.... Тут да... Все может вполне показаться каким-то сюрреалистичным. Или политсхематичным. И неискренним.
ИМХО

Найтли
15.06.2009, 13:16
Бонд, здесь дело не в словах...слова это просто слова(с)
И не в патетике...тоже мало терплю ее...
А дело, как мне видится, в проработке ситуации и устоявшегося отношения к ней - внутренняя готовность...
Ситуация, которая гипотетически может сложиться, - и человек уже будет знать как нужно и должно реагировать...
Сможет ли...сдюжит ли...иной вопрос...
Мне кажется так.

BWolF
15.06.2009, 13:17
Замполитенщина...
Я никого ни в коем случае не критикую, НО считаю, что страна сможет стать действительно мощной только тогда, когда ни у кого не появится даже в мыслях назвать слова в начале обсуждения словом "Замполитенщина" и отреагировать фразой "Ожидается, что после коллективной читки, личный состав, захлебываясь патриотичной слюной, в едином порыве, рвется в нужную сторону, опрокидывая все на своем пути. ".

Если хоть у кого-либо сможет возникнуть мысль, что патриотизм в России может быть напускным или покупным - это показатель всё ещё продолжающегося морального нездоровья общества.

xCCCPX
15.06.2009, 13:26
Да нет тут темы для гаданья.... << "Весна покажет кто где насрал" >>

Regel
15.06.2009, 13:27
Если хоть у кого-либо сможет возникнуть мысль, что патриотизм в России может быть напускным или покупным - это показатель всё ещё продолжающегося морального нездоровья общества.

так оно и нездорово, общество это. По нему вкривь и вкось границы понатянуты. Там и сям мозги наизнанку повывернуты. Кстати, не только за пределами РФ. Вон, в России сплошь и рядом народ до сих пор считает, что Севастополь в РФ находится. Ну, может, в свете последних информсообщений, кто-то прозрел. А так... полно. Это нормально?!!! Но это так, частности. Но показывающие ситуацию вцелом.
ИМХО

Волгарь
15.06.2009, 14:35

От украинских реалий - возможно, что и далека, не знаю, Вам там на месте виднее. :)

Но от российских - не сказал бы... Разумеется, под этим подпишется далеко не каждый россиянин. Что молодой, что "в возрасте". Но тех, кто вот так думает и смотрит на мир - в недавние годы стало гораздо больше, чем в 90-х.

Что особенно радует - так это то, что таких всё больше среди молодежи, а не только среди "бывших советских". Причем вот эти парнишки по 18-25 лет, особо-то советской агитации и замполитов ("гнездо" которых, кстати, было аккурат во Львове ;) ) не помнящие, под такими словами делом подписываются. И даже, пардоньте за высокий штиль, кровью - у нас ее за Родину пролить есть где...

То, что там написано - может, и шибко патетично, но в общем-то человек просто выразил свои мысли, как умел. Сможет он это сделать или нет - так это ж ни про кого сказать нельзя, пока до дела не дойдет. Но мысли - у очень многих именно такие и есть. Такой уж он - русский характер. :)

Таллерова
15.06.2009, 14:55
Мне в голову пришло, что, может быть после стольких лет безверия, цинизма и внушения мыслей, что быть патриотом России стыдно, что это неправильно и т.д. любое здравое и естественное для гражданина чувство кажется "замполитовщиной"? Может мы просто отвыкли от всего естественного и порядочного?

Dimson
15.06.2009, 16:02
При чём тут агитация?
Ключевая фраза:
Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была.
Это замечательная позиция человека, особенно, если учитывать, что ещё десять лет назад преобладало словосочетание "эта страна".

CHyC
15.06.2009, 16:32
При чём тут агитация?
Ключевая фраза:
Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была.
Это замечательная позиция человека, особенно, если учитывать, что ещё десять лет назад преобладало словосочетание "эта страна".

Украинские реалии действительно немного отличаются. И я вполне могу представить обстоятельсва, когда я не буду ей лоялен, несмотря на присягу.

Буковка
15.06.2009, 16:39
Добралась до первоисточника: http://denis-olegovich.livejournal.com/5471.html

Написано 18 августа. Если до сих пор расходится по инету и до сих пор вызывает активную реакцию, значит - попало в точку.
(О необходимости замполитов :))

Dimson
15.06.2009, 16:47
Украинские реалии действительно немного отличаются. И я вполне могу представить обстоятельсва, когда я не буду ей лоялен, несмотря на присягу.
Если человек, проживающий на ВГН скажет:
что же тут удивительного?
Украины - это часть России, вопреки хитрожопому Кучме. Причём большая (ударение на выбор) часть её нынешней территории - населена именно русскими (великоросами).

Найтли
15.06.2009, 16:48
Вы не правы!
Лояльность к Родине отличается от лояльности к власти...
То что делают ребята из Украины - это как раз борьба за свою Родину
Сейчас время не позволяет более развернуто написАть...но соберу мыслишки "у кучку" и отвечу подробно)

Буковка
15.06.2009, 16:51
Да, Найтли...
Как-то вопрос о защите _Украины_ вообще не возникает в мозгу :)

Regel
15.06.2009, 16:54
То что делают ребята из Украины - это как раз борьба за свою Родину

угу. Только "с" Украины. ладно? Ребята с Украины.

как-то так :)

Абдулла
15.06.2009, 16:54
Да, Найтли...
Какая-такая украина? Где украина? Это не тот ли ба-альшущий кусок руской земли, который ВГН называют? :shok::rofl2:

Найтли
15.06.2009, 16:56
угу. Только "с" Украины. ладно? Ребята с Украины.

пардон))
Буду знать)

CHyC
15.06.2009, 17:00
Да, Найтли...

У вас не возникает, а я живу в Киеве и давал присягу Украине. А на месте моей Родины сейчас 15 государств.

Regel
15.06.2009, 17:04
У вас не возникает, а я живу в Киеве и давал присягу Украине. А на месте моей Родины сейчас 15 государств.

да государств-то может быть и больше. А Родина одна. Большая. И Украина- лишь ее часть.

Буковка
15.06.2009, 17:08
Да, Найтли...

Так мы ж тут как раз и думаем, как исправить положение... И не только мы, и не только тут.

Волгарь
15.06.2009, 17:11

Почему же? Вполне возникает. :) Если, не дай Бог, какие-нибудь поляки решат "восстановить историческую справедливость" - придем и защитим. Всей Россией придем - нешто своих-то бросим? ;)

Как я понимаю, у ребят с Украины примерно то же самое в голове. Украину они защищать готовы - но мысль о том, что надо защищать Украину именно от России, далеко не у каждого пока что в мозги забита. Не воспринимается Россия как угроза - потому что и это тоже Родина.

Абдулла
15.06.2009, 17:25
Да, Найтли...

А я живу в Херсоне - и присягу Украине не давал. И что? Наши действия?

CHyC
15.06.2009, 17:39
А я живу в Херсоне - и присягу Украине не давал. И что? Наши действия?

Очевидно, наши действия будут зависеть от характера внешней угрозы?

shaman
15.06.2009, 17:42
внешняя угроза укрии?вы в своём уме?вы в каком веке живете?

CHyC
15.06.2009, 17:52
внешняя угроза укрии?вы в своём уме?вы в каком веке живете?

Я в своем уме и живу в том же веке, что и вы. Ответил в контексте темы данной ветки. Внешняя угроза дело наживное. Было бы алиби, а труп найдется.

shaman
15.06.2009, 18:06
углубТе и расширтЕ-ваш вопрос...или это ответ?

Regel
15.06.2009, 18:09

очевидно, они будут зависить от того, что Вы считаете своей Родиной.

CHyC
15.06.2009, 18:17

очевидно, они будут зависить от того, что Вы считаете своей Родиной.

Очевидно, то что я считаю Родиной является константой, а характер угрозы - переменной. Поэтому я написал именно так.

Zed
15.06.2009, 18:30
Слишком много патетики. Отдает или нездоровой экзальтацией, или фальшью.
Наши камрады, побывавшие под пулями, лучше меня знают цену таким громким фразам на реальной войне.
Воздержусь от оценки первого поста.

Regel
15.06.2009, 18:35
Очевидно, то что я считаю Родиной является константой, а характер угрозы - переменной. Поэтому я написал именно так.

: )))) Ну, тогда это Ваша головная боль. :) И Вам с нею жить. Как любому, кто не в силах определиться.

Слишком много патетики. Отдает или нездоровой экзальтацией, или фальшью.
Наши камрады, побывавшие под пулями, лучше меня знают цену таким громким фразам на реальной войне.
Воздержусь от оценки первого поста.

Ну так человеку, побывавшему под пулями и знающему себе реальную цену, эти мантры не нужны. Уже не нужны. И не для них они писаны. И не ими.

ИМХО

Dimson
15.06.2009, 18:36
Очевидно, то что я считаю Родиной является константой
В каком государстве Вы родились? Сдаётся мне, что не в незалежной Украине.
А какую страну считать Родиной, например, человеку, родившемуся в Крыму до 1954 года?

Zed
15.06.2009, 18:55
Ну так человеку, побывавшему под пулями и знающему себе реальную цену, эти мантры не нужны.
А нужны ли они вообще?
Есть у меня такое подозрение, что реально не побывав в экстремальной ситуации ни один человек заранее не может со 100% вероятностью предсказать свое поведение. А в реальной ситуации мантры уже не работают.

Возможно, тот, кто пишет так помпезно, просто не уверен в себе и пытается таким образом неосознанную свою слабину спрятать от себя же за трескучими фразами...

Вобщем, не знаю. Я ТАМ не был, не мне судить.

Regel
15.06.2009, 19:01
А нужны ли они вообще?

Не знаю. Думаю, все-таки нужны. Иначе в атаку не шли бы с криком "за Родину".

А судить... Нам не дано. Ни в коем случае.

Не Святой
15.06.2009, 19:01
А какую страну считать Родиной, например, человеку, родившемуся в Крыму до 1954 года?
Постойте, постойте..... А если я родился после 1954 года, то что - мне РОДИНУ уже автоматически определили. Крым при Союзе входил в УкрАину исключительно формально, и крымчане себя с Украиной никак не ассоциировали.....

Zed
15.06.2009, 19:05
Иначе в атаку не шли бы с криком "за Родину".
Сильно подозреваю, что в реальной жизни это происходит не под киношное "За Родину!", а под "мать-перемать".
И вообще нихрена не романтично.

Regel
15.06.2009, 19:07
Сильно подозреваю, что в реальной жизни это происходит не под киношное "За Родину!", а под "мать-перемать".

Ну и это тоже. Стопудово :)
Причем вполне возможно объединение в одной фразе и того , и другого

Клёпа
15.06.2009, 19:19

Мой дядька рассказывал о своем первом бое. Пошёл-то он добровольцем 17-ти лет.
Так вот, в первый раз увидев "тигра", "нассав в штаны я был", а вывел его из стопора отборный, многоступенчатый мат командира танка, в котором про Родину не было, а про мать - было.
По ходу, видать, делаешь, что должно. Главное, что внутри тобой двигает.

V_V_V
15.06.2009, 19:39
Извините, что встреваю. Вот наткнулся случайно:

Русские не сдаются
Народы — друг другу братья,
Я помню об этом всегда.
Но!
Только
Русские не сдаются
Нигде и никогда!

Немецкая дисциплина-
Ничто не сравнится с ней!
Но!
Русские не сдаются,
А это в сто раз важней!
Английский изысканный юмор,
Тонкий, как дыма кольцо.
А русские грубо смеются
Прямо смерти в лицо!

Каждый народ прекрасен,
И каждый народ хорош!
У русских бери, что хочешь!
Но!
Русскую душу не трожь!

Нас, русских, не стоит бояться.
Нас, русских, не стоит пугать.
Порой до Москвы отступаем,
Чтоб в гроб вражью нечисть загнать!

Все люди, конечно, братья!
Об этом нельзя забывать!
Но!
Только русские не сдаются!
И только Россия — Мать!

Алеся Понаморева из Волгограда, 13 летhttp://www.rusk.ru/st.php?idar=155699

Береза
15.06.2009, 20:24
Есть у меня такое подозрение, что реально не побывав в экстремальной ситуации ни один человек заранее не может со 100% вероятностью предсказать свое поведение. Полностью согласна и мантры не помогут. да.

Возможно, тот, кто пишет так помпезно, просто не уверен в себе и пытается таким образом неосознанную свою слабину спрятать от себя же за трескучими фразами...
Я ни разу не психолог, но думаю такие слова нужны. Если пройти по ссылке то можно увидеть , что сказаны они еще в августе. И что-то мне подсказывает, что увереном в себе можно быть в сотый раз, например, но не в первый раз, и услышав такие слова, нассав в шатаны, идти выполнять свой долг. А вот отсутствие таких слов, после мокрых штанов, может повернуть человека спиной к врагу.

Неужели в ВОВ нашими воинами двигал страх перед пулями нквд. Не верю.

сложная тема.

НаталЬя
15.06.2009, 21:24
А мне думается, что слова аффтара не есть медитация перед мифическим боем, а нормальная реакция русского человека на расплодившихся учителей, которые учат нас как жить в России, обустраивать ее и любить Отечество.

Рыжий заяц
15.06.2009, 21:26
Совершенно согласна

Igrun
15.06.2009, 21:32
Написано 18 августа.
На тот момент патриотические чувства всех перехлёстывали. Кроме тех, кто "навсегда остался" в ЮО, Абхазии и Грузии.

НаталЬя
15.06.2009, 21:41
Совершенно согласна

Милана, мне это напоминает реакцию всем известного Гоблина на лай нацюков перед 9 Мая, только в другой тональности, ссылочки на оригинал нет, только текст сохранила

Ктo тoлькo в двaдцaтoм вeкe нaд Poccиeй нe глyмилcя: и нeмцы, и финны, и pyмыны, и yкpaинцы, и вcя Пpибaлтикa хopoм. И чтo - нaм нeчeгo o них cкaзaть? Y нac чтo - нeт пocтpaдaвших oт нaциcтcкoй мpaзи? Y нac нeт дoкyмeнтoв o тoм, кaк пpишeдшaя нa нaшy зeмлю мpaзь yбивaлa нaших oтцoв и дeдoв, мaтepeй и бaбyшeк? Heт дoкyмeнтoв o тoм, кaк paзнoмacтныe твapи ycтpaивaли гeнoцид в pyccких дepeвнях?
Ha любoй paccкaз o винe pyccких - в тyпoe нaциcтcкoe pылo c нoги. Ha любoe вякaньe o "винe pyccких" - c paзмaхy тyпым нaциcтcким pылoм oб cтoл. И пocлe этoгo eщё paз в тyпoe нaциcтcкoe pылo, нo yжe oпять c нoги. Кaждaя cлyжившaя нaциcтaм мpaзь - пoльcкaя, yкpaинcкaя, pyccкaя, эcтoнcкaя, лaтышcкaя, нeмeцкaя, финcкaя, вeнгepcкaя, чeшcкaя, итaльянcкaя - дoлжнa знaть cвoё мecтo, pacпoлoжeннoe y пapaши иcтopии. Ибo ecть люди, кoтopые cpaжaлиcь пpoтив нaцизмa и paздaвили нaциcтcкyю гaдинy, и ecть нaциcтcкaя мpaзь, кoтopaя вoeвaлa зa нaциcтoв. Ha любoй гoлoc oт этoй пapaши - нeпpeмeннo дoлжeн cлeдoвaть oтвeт, кaк cкaзaнo вышe - c нoги. B гaзeтaх, в жypнaлaх, нa тeлeвидeнии, в книгaх, нa paдиo и в кинo.
Кoнeчнo, для этoгo нyжны люди. He гни_ды, лeпящиe зa нaши жe дeньги "штpaфбaты", a люди. He тa мpaзь, чтo кpyглocyтoчнo пoливaeт Poдинy дepьмoм нa тeлeвидeнии, a нopмaльныe, вмeняeмыe люди. Люди, кoтopыe пoнимaют, чтo зa oднy тoлькo Oтeчecтвeннyю вoйнy пpaктичecки вcя Eвpoпa, ycepднo paбoтaвшaя нa Гитлepa, a знaчит - нa физичecкoe yничтoжeниe pyccких, нaм дoлжнa пo жизни. A этo знaчит кaк тoлькo paззявилacь oчepeднaя пoмoйнaя пacть - тyт жe в тyпoe нaциcтcкoe pылo c нoги. Чтoбы мpaзь пoмнилa. Чтoбы мpaзь знaлa - paзeвaть нaциcтcкyю пacть нeбeзoпacнo. Boт тoгдa - зaткнyтcя.

Таллерова
15.06.2009, 21:53
Согласна с Березой, тема сложная. Мое мнение, хотя мне трудно судить, что умирать в бою идут все-таки не от страха и понуканий, а, все-таки за Родину. Только выражается она для каждого слишком во многом. Мне трудно выразить точными словами, потому что любые слова могут звучать фальшиво, в зависимости от того, кто читает и в каком настроении. Но Родина - это не власть, а у каждого разное, дом, родители, девушка и друзья, любимый город или село, страна, которую любишь просто за то, что это твоя страна, просто об этом не думаешь каждый день, но чувство Родины, думаю есть у каждого. Вот за это, думаю, и идут на смерть. А мать-перемать, это наш русский допинг, клич родной и понятный. Все ИМХО.

d1990m
15.06.2009, 21:54
Ну, не знаю, как поступит автор, случись что... мало кто занет, что и как будет с ним самим, случись что... Но хочется верить, что случись что, ты поступишь именно так, как нужно. Не растеряешься и не смалодушничаешь, найдя себе оправдание в тех самых мелкотравчатых лазейках-отговорках о несовершенстве "системы", неготовности армии и нерасторопности командования.... Момент истины.

Dimson
15.06.2009, 22:32
Камрады, вопрос ведь не в том, как аффтар поведёт себя в реальном бою! Как получится - так и поведёт. Может обосрётся, а может героем станет.
Повторяю, что основная мысль:

Остальное - лирика!
И под этой мыслью я ППКС.

Зверобой
16.06.2009, 00:28
Каждому -свое.
Не каждый готовый умереть может так написать
И не каждый умеющий так написать- готов отдать свою жизнь(или ногу для начала)
Мысль то правильная, Россия будет существовать пока есть люди готовые за нее бороться, независимо от времени года и руководителей.
"Война- приходящее
Музыка- вечная"
Леонид Быков

Bond
16.06.2009, 01:00
Волгарь
Сижу хохочу над действительно пикантностью ситуации с гнездом замполитов в бендеровском Львове ;)...
А ведь сейчас то уже и не клубники и замполиты. Днем проходил мимо плаца. Ребята репетируют торжественное прохождение на выпуске. Хорошие парни. И присягу именно Украине дали. В голове не укладывается, что их могут столкнуть с парнями, например, из Москвы...
Только политическими методами объединять...

Береза
16.06.2009, 01:06
В голове не укладывается, что их могут столкнуть с парнями, например, из Москвы...
Представляешь. смотрю на наших ребят, да хоть на своих двух, игравших в одной песочнице в Ивано-Франковске с пацами-западенцами, и в голове не укладывается, что могут встретиться лицом к лицу по разные баррикады...
Так что согласна- экономически-политически, но без военных демаршей

Абдулла
16.06.2009, 01:17
Всё верно. И ссаться в штаны - не противопоказано, главное - выполнить задачу, не сбежать, не бросить товарищей... хоть и с мокрыми штанами. Высохнут. Бывает.
ПС: Кто-нибудь знает, как до усирачки надоедает просто стрелять несколько часов подряд ...голова, как бубен, от пороховых газов начинает тошнить, ствол горячий, даже цевье... короче романтики тут нетути софсем...

Негра
16.06.2009, 01:22
Знаете, все это звучит очень правильно... И сегодня мне хочется верить, что, если не дай Бог что, я буду честно и смело отстаивать... Только, честно говоря, я понятия не имею, как НА САМОМ ДЕЛЕ смогу действовать в случае реальной угрозы... И мне совсем не хочется это узнать.

Bond
16.06.2009, 01:29
Стрелять не пришлось. Наверно, и слава Богу.
Знаю, только, что когда борта и номера сажал, никаких высокопатриотичных мыслей не возникало.
Делал то, чему учили. Практически все ситуации отработаны. Просто работаешь...Но и бывало разное.

BWolF
16.06.2009, 01:32
Волгарь
Сижу хохочу над действительно пикантностью ситуации с гнездом замполитов в бендеровском Львове ;)...
А ведь сейчас то уже и не клубники и замполиты. Днем проходил мимо плаца. Ребята репетируют торжественное прохождение на выпуске. Хорошие парни. И присягу именно Украине дали. В голове не укладывается, что их могут столкнуть с парнями, например, из Москвы...
Этих хороших парней вполне могут столкнуть с не менее хорошими парнями из Донецка, Одессы или Симферополя...
Не зря ведь из Одессы убрали институт. Как сказали, нельзя готовить защитников отечества в городе, где за неделю можно ни разу не услышать украинской речи...

маненький
16.06.2009, 01:38
хорошо человек писать умеет.

Дай Бог что бы так и сделал когда время придет, а не отсиделся в интернете пописывая дальше
Не знаю как писавший, но в критической ситуации так и делаем, сомневаешься? Вспомни наших.
http://www.nordsky.msk.ru/page/memory.htm
Они ведь не за.... и не ради.....

Bond
16.06.2009, 01:40
Не зря ведь из Одессы убрали институт. Как сказали, нельзя готовить защитников отечества в городе, где за неделю можно ни разу не услышать украинской речи...
Мне трудно судить, руководствовались ли именно этими соображениями. Или это только риторика озабоченных свидомизмом политиков и разных журналюг.
То что на базе политучилища, кафедр политеха и универа получился вполне нормальный военный институт, удовлетворяющий потребностям армии, это есть...

Regel
16.06.2009, 08:35
удовлетворяющий потребностям армии
вопрос только, какой армии... Кого и от кого она готовится защищать

Вот первые ласточки:

16.06.2009 09:14 В Эстонии для разгона демонстрантов разрешили применять войска

Парламент Эстонии утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию "Кайтселиит" для подавления массовых волнений населения.

За поправки проголосовали 64 депутата, против и воздержавшихся не было. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат, сообщает "Интерфакс".

Разработка поправок в сопроводительной записке объясняется тем, что длительные и масштабные беспорядки с акциями насилия могут нанести серьезный ущерб и угрожать конституционному строю.

Силы обороны и "Кайтселиита" могут быть применены с разрешения исполнительной власти страны. Войска разрешено применять в случае насильственных попыток свергнуть конституционный строй, террористических действий, коллективных акций насилия, насильственной изоляции какого-либо региона Эстонии.

Поправки начали разрабатываться министерством юстиции после массовых волнений русскоязычного населения, связанных с решением правительства перенести памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов. Акции протеста из Таллина перекинулись в ряд городов с преимущественно русскоговорящим населением на северо-востоке Эстонии. В ходе волнений были задержаны около 1200 человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.
http://www.tltnews.ru/worldnews/fullnews.php?id=3119

Абдулла
16.06.2009, 08:38
Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?

чемберлен
16.06.2009, 08:55
Все правильно. Без всякой патетики после полученя повестки обнимем жену и детей, посидим перед дорогой и пойдем на сборный пунк за автоматом.
Прекрасно понимая, что больше свой город не увидим никогда...

Bond
16.06.2009, 12:24
Кстати - существует ли хоть какая-то статистика, сколько юношей с украины поехало в Россию поступать в военные училища, и сколько поступило?
Как может гражданин одной страны стать офицером другой ? (См. тему карты русского).
Для чего и необходимо двойное гражданство. Пусть парнишка с Севастополя, мечтающий о службе в подплаве, реализовал бы себя на службе в СФ, ТОФе...
И не только о подплаве. Двойное гражданство - первый этап. Первая задача...

CHyC
16.06.2009, 13:01
Все правильно. Без всякой патетики после полученя повестки обнимем жену и детей, посидим перед дорогой и пойдем на сборный пунк за автоматом.
Прекрасно понимая, что больше свой город не увидим никогда...

Выходит, что не обязательно ...

Bond
16.06.2009, 13:02
? :shok:

CHyC
16.06.2009, 13:09
? :shok:

Есть условия, при которых лично я за автомат браться не буду. Конкретизировать или так понятно?

чемберлен
16.06.2009, 13:17
Конкретизировать или так понятно Дружище, ты плохо себе представляешь мобилизацию. Никто не спрашивает об условиях. Либо есть освобождение от службы либо нет. Все очень просто. Если не приходишь в военкомат по месту приписки, то автоматом становишся дезертиром, т.е. преступником со всеми вытекающими вещеми, как-то: растрел на месте или штрафбат, на выбор местного майора. Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми

CHyC
16.06.2009, 13:23
Конкретизировать или так понятно Дружище, ты плохо себе представляешь мобилизацию. Никто не спрашивает об условиях. Либо есть освобождение от службы либо нет. Все очень просто. Если не приходишь в военкомат по месту приписки, то автоматом становишся дезертиром, т.е. преступником со всеми вытекающими вещеми, как-то: растрел на месте или штрафбат, на выбор местного майора. Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми

Тогда конкретизирую. К примеру, ющер денонсирует договор по ЧФ, как обычно задним числом или еще как, и тогда получаем оккупацию части территории Украины иностранными ВС. Объявляется мобилизация и приказ оккупантов уничтожить.

Mariner
16.06.2009, 13:24
Если кому-то нужны слова, приведенные ТС - то пусть будут. Мне не нужны - я четко знаю, что и как буду делать. Практически на автомате. Будет приказ - и я его выполню, не задумываясь о том, что будет в "головах" - "Сагайдачный" или "Нимитц". Причем независимо - с обоссанными штанами или в сухих. Потому как в противном случае приказ выполнит мой враг.
... тоже пафосно получилось, но меня так учили.

Найтли
16.06.2009, 13:35
Как может гражданин одной страны стать офицером другой ?
Кстати, есть случаи)
Смотрела репортаж около года назад...парнишка из Прибалтики (пардон, не помню конкретную страну), этнический русский, захотел поступить именно в России в военное училище...пошли навстречу...учится...
Так что, при желании изыскивают возможности)

Вот еще нашла -

Военное образование иностранным гражданам других государств
http://www.rvdku.ru/services/foreign_educat.php
Правда без подробностей...

Regel
16.06.2009, 13:38
Тогда конкретизирую. К примеру, ющер денонсирует договор по ЧФ, как обычно задним числом или еще как, и тогда получаем оккупацию части территории Украины иностранными ВС. Объявляется мобилизация и приказ оккупантов уничтожить.

Ну и кто в этой ситуации враг Вашей Родины?

А в топикстартере речь идет о нападении с Запада. Тут уж что считать Западом. Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам. Они своего добились. Проедают Вам моск, ога.
Или нет? ;)

Bond
16.06.2009, 13:44
Отсидется на чердаке не получается обычно. А как получишь каску, так и закричишь УРА вместе со всеми

Дальше начинаются либо разнообразные косяки, либо честная жизнь, либо (патетично) правильная или неправильная смерть...

Добавлено через 6 минут 49 секунд

Кстати, есть случаи)

Согласен. Случаи бывают разные. На то они и случаи...
Говорим о правилах и процессе. Учиться, наверное, можно. Межгосударственные соглашения, обмен слушателями, оказание помощи стране...
Я говорю не про обучение, а про возможность гражданина Украины стать офицером российской армии и флота. Да и не только офицером. Насколько я знаю в ВС РФ подобия иностранного легиона нет...

SherXan
16.06.2009, 13:49
Та шо вы так переживаете... Ну призовут, допустим. Дадут на халяву ахтомат, патронов, еще и за счет Украины подвезут к ТВД. Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.

BWolF
16.06.2009, 14:04
Та шо вы так переживаете... Ну призовут, допустим. Дадут на халяву ахтомат, патронов, еще и за счет Украины подвезут к ТВД. Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
А ведь могут выдать автомат списанный и без патронов непосредственно перед атакой, которая будет предназначена для отвлечения от действительного места удара...
И каковы Ваши действия в этом случае?

CHyC
16.06.2009, 14:08

А в топикстартере речь идет о нападении с Запада. Тут уж что считать Западом. Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам.

Хотя бы 3 моих поста последних прочитайте ...
"Вы" - это лично я, или с друзьями? На рассказывайте мне как я себя вижу, вы в этом плохо ориентируетесь.

Они своего добились. Проедают Вам моск, ога. Или нет? ;)
Нет. Я в каске.

SherXan
16.06.2009, 14:21
А ведь могут выдать автомат списанный и без патронов непосредственно перед атакой, которая будет предназначена для отвлечения от действительного места удара...
И непосредственно перед атакой меня за час мобилизуют, обмундируют и т.д. Так?

BWolF
16.06.2009, 14:24
И непосредственно перед атакой меня за час мобилизуют, обмундируют и т.д. Так?
Конечно нет, но без оружия пройти вооружённую охрану будет непросто...

Всё же надеюсь на благоразумие всех и что обойдётся всё миром.

Найтли
16.06.2009, 14:24
Я говорю не про обучение, а про возможность гражданина Украины стать офицером российской армии и флота. Да и не только офицером. Насколько я знаю в ВС РФ подобия иностранного легиона нет...
ааа...ну да...
недопоняточка произошла)
Я думала Вы отвечаете на пост Абдуллы как раз про поступление-обучение)

Как может гражданин одной страны стать офицером другой ? (См. тему карты русского).
Для чего и необходимо двойное гражданство. Пусть парнишка с Севастополя, мечтающий о службе в подплаве, реализовал бы себя на службе в СФ, ТОФе...
И не только о подплаве. Двойное гражданство - первый этап. Первая задача...

SherXan
16.06.2009, 14:26
Конечно нет, но без оружия пройти вооружённую охрану будет непросто...
Да мне б метра на 2-2,5 подобраться. Пускай даже с незаряженным автоматом. Вы не поверите, сколько забавных вещей можно проделать.

Bond
16.06.2009, 14:38
Моих действий понадобится - только через линию фронта пробраться.
Добрый Вы, Шер ))
Если доберетесь, пробитых грудных клеток, вспоротых шейных артерий, будет немеряно ! )))
А я и сказал, что под танки бросаться не буду :flag_of_truce:. Методов масса. От простого разнообразного закосячения, до подбора листовок с призывом выйти в нужное время в нужное место. А если при этом прихватить с собой пару листиков; либо открутить, и забрать с собой, что надо: то даже можно избежать выбитых зубов и переломаных ребер. И еще вдобавок получить все блага еуропейской цивилизации...))
Про еуропу не к Вам, а по поводу геройствования заради Галичини во время НАТОвской агрессии.

SherXan
16.06.2009, 14:51
Добрый Вы, Шер ))
Если доберетесь, пробитых грудных клеток, вспоротых шейных артерий, будет немеряно ! )))
Да ну...чай, Конана не с меня Говард писал, к чему мне такая экспрессия...Мне бы тихонько в ночи да по кустам.
"Дава, ты все таки босяк, задницу надрать некому. Пять пистолетов - не пачка папирос, они таки стреляют...С чего ты попёр туда на пять стволов, один, как броненосец! Сделали бы в тебе дырку не для ордену, а так - для сквозняка!" (Сериал "Ликвидация")
Вариантов противодействия - масса. Начиная от дружественного случайного огня до злостного саботажа (риск, понятное дело, выше) и феерического дезертирства в отблесках подвзорванного на прощанье склада.

Regel
16.06.2009, 15:19

Вы же себя/Украину видите именно этим самым западом, нападающим на РФ. Что ж, плюсег врагам.

Хотя бы 3 моих поста последних прочитайте ...
"Вы" - это лично я, или с друзьями? На рассказывайте мне как я себя вижу, вы в этом плохо ориентируетесь.

Они своего добились. Проедают Вам моск, ога. Или нет? ;)
Нет. Я в каске.

Ай, какой обидчивый. В каске- это хорошо. : ))
Вы- это Вы лично. При чем здесь Ваши друзья? Или Вы не привыкли, что Вас называют на "Вы"? :) Привыкайте. Пора. Ежели человек задумывается о том, где его место в ситуации, когда он в каске, то человек уже взрослый и достоин того, чтобы к нему обращались на "Вы" :)
А о том, что Вы видите, не я рассказываю. Ситуацию моделируете Вы сами. Ющ, объявляющий мобилизацию - комбинация, предложенная Вами :)

Для человека, который определился на предмет (не приведи, Боже) спровоцированного свидомой властью российско-украинского конфликта, о котором Вы говорите, вряд ли возникнут терзания по поводу того, как и рыбку съесть сорри, и Украине послужить, и Родину не обидеть.
Но для этого надо определиться для себя. Абсолютно однозначно.
Для такого человека возникают трудности другого рода. Но и об этом здесь уже камрадами немало говорено.
ИМХО

И не обижайтесь, ок? : )

CHyC
16.06.2009, 15:49
Ай, какой обидчивый. В каске- это хорошо. : ))
Вы- это Вы лично. При чем здесь Ваши друзья? Или Вы не привыкли, что Вас называют на "Вы"? :) Привыкайте. Пора. Ежели человек задумывается о том, где его место в ситуации, когда он в каске, то человек уже взрослый и достоин того, чтобы к нему обращались на "Вы" :)

Хм... Мда... Вы такой покровительственный тон выдерживаете всегда или только на форуме, так сказать вес репутации обязывает...

Просто тут камрады вызавались громить супостата независимо от того, кто им будет, Нимитц там, или Сагайдачный. Я же пытаюсь сказать, что в случае описанного мной или похожего варианта воевать не стану, несмотря на то что офицер запаса и под присягой.
Лана, если че жгите, не обижусь :)

SherXan
16.06.2009, 15:52
Просто тут камрады вызавались громить супостата независимо от того, кто им будет, Нимитц там, или Сагайдачный.
Мне, честно скажу, в случае агрессии разницы особенной не будет. Хотя за такое мега-комплиментарное сравнение плавсостав Сайгака дачного должен закатить Вам штук пять молебнов за здравие.

Regel
16.06.2009, 15:55
Хм... Мда... Вы такой покровительственный тон выдерживаете всегда или только на форуме, так сказать вес репутации обязывает...

Я Вам не покровительствую, я Вам симпатизирую : ))))
Об репутации слегка совсем наоборот. Сначала появилась я, потом репутация :) Репутация- дело наживное. У Вас тоже будет

Я же пытаюсь сказать, что в случае описанного мной или похожего варианта воевать не стану, несмотря на то что офицер запаса и под присягой.

Ну вот! Коротко и ясно! Же ж! И никаких сомнений :)

Dimson
16.06.2009, 17:20
Ошибаетесь. Специального Легиона действительно нет, а служить по контракту - ласкава просимо!
Вот здесь (http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1237967700) можно почитать.

По официальным данным, служить в Российской армии в 2008 году готовы были 669 иностранцев, но взяли на службу меньше сотни. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов говорит, что "основными причинами отказа принятия на службу были плохое знание языка, слабое здоровье кандидатов, превышение возрастного ценза и низкий уровень образования". Сейчас в МО РФ служат всего 308 иностранцев. Из них две трети – русские. Это в основном граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Армении, есть два человека из Латвии, два немца и один гражданин, имеющий двойное гражданство (Израиля и РФ).

Абдулла
16.06.2009, 18:41
Сейчас в МО РФ служат всего 308 иностранцев. Из них две трети – русские. Это в основном граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Армении, есть два человека из Латвии, два немца и один гражданин, имеющий двойное гражданство (Израиля и РФ).
Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах. У меня есть знакомый 16-летний юноша из Краматорска - так вот, он собирается поступать в лётное училище. Российское. И путь ему открыт. От него необходимы лишь документы об образовании, годность по здоровью и успешная сдача вступительных экзаменов. Вот у меня сейчас подрастают два пацана 10.5 и 9 лет, а я уже думаю, что одним из наилучших вариантов для них было бы поступление в ВУ РФ. И уже начинаю их потихонечку готовить, рассказываю, старший уже начал "проникаться", начал заниматься боксом, я его на турник-брусья вешаю - процесс полегонечку пошёл...

Таллерова
16.06.2009, 19:11
Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.

Ky
16.06.2009, 19:37
значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах.

Не только и, возможно, даже не столько "программа". По моим достаточно устаревшим сведениям основным и едва ли не единственным источником/потребителем гастфайтеров были базы и прочие аналогичные объекты на просторах СНГ. Ну, а тернистый путь будущих контрактников шел через вольнонаемные должности, где командиры могли присмотреться к потенциальному рекруту, а рекрут - к службе и будущим камрадам.
Текущая ситуация, вполне возможно, предлагает бОльшее разнообразие вариантов.

как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА

Ага, ну вот, похоже, тот самый случай. Внешня граница там сплошь и рядом в рамках совместного проекта охраняется.

Абдулла
16.06.2009, 19:37
Вот о чём я и хотел спросить, значит эта программа действует, хотя и не в массовых масштабах....
Год или чуть больше назад видела по ТВ передачу, где говорилось об этой программе, как раз показывали несколько граждан Таджикистана, бывших пограничников, которые подписали контракт и служат РА, где-то в Сибири. По фильму, были очень довольны, уже успели перевезти свои семьи. Боюсь соврать, но, кажется говорили о том, что им обещано гражданство РФ. Знание русского языка, говорили, обязательно.
Ну слава богу - мы всё-таки не таджики...:rofl2: Русский язык попробуем выучить. :rofl2: Тем более есть ещё одно преимущество - я рождён в Ростове-на-Дону, т.е. и сам со своей семьёй подпадаю под упрощённый порядок получения российского гражданства. Так что, думаю - всё получится, если к тому времени мы не станем Юго-Восточным федеральным округом России! :dance2:

OUTCAST
17.06.2009, 00:32
я подписываюсь под каждым словом. эту же выдержку запостил на днепропетровском форуме. http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=98228прочитав 10 страниц я понял Украина - неизлечимо больная....

shaman
17.06.2009, 00:34
женя-ты что выезжал надолго из страны?или лелеял надежду на выздоровление?

OUTCAST
17.06.2009, 00:36
я думал это лечится, оказывается горбатого могила исправит....

shaman
17.06.2009, 00:37

лечится...свинцовыми пилюлями и пеньковыми жгутами...

Regel
17.06.2009, 11:16

...а свидомого схрон

BWolF
17.06.2009, 17:58
Прочитал очень верное, на мой взгляд, изречение:

xxx: родина там, где жопа в тепле и ты это знаеш не хуже меня (с)
yyy: Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в жопе, на суть не влияет ;-)

http://bash.org.ru/quote/403636

Таллерова
18.06.2009, 13:10
842

Зачем я это здесь выложила? Наверное, затем, чтобы все мы вспомнили,что есть много людей, которые точно знают, где их Родина.