PDA

Просмотр полной версии : Завтра в Харькове будут менять вывески «Открыто» на «Відчинено»

BWolF
18.06.2009, 13:20
В пятницу, 19 июня, в 12.00, в центре Харькова, возле памятника Шевченко Общественное движение «Не будь байдужим!» проведет акцию «Бізнес зустрічає українською». Об этом «Главному» сообщили организаторы акции.

Движение известно своими яркими и оригинальными акциями с привлечением украинских звезд. Так же, как и предыдущие, это мероприятие призвано привлечь внимание и усилить сферы использования украинского языка.

Цель этой акции: подтолкнуть бизнес к простому, однако очень распространенного в цивилизованных странах шагу - встречать клиентов родным языком. Поэтому во время запланированного мероприятия харьковские активисты движения «Не будь байдужим!» пройдутся одной из центральных улиц города и предложат владельцам и администраторам магазинов, парикмахерских, офисов заменить таблички «Открыто-Закрыто» на «Відчинено-Зачинено» собственного производства.

К сведению: Общественное движение «Не будь байдужим!» – Всеукраинская независимая неполитическая организация, которая ставит целью построение цивилизованной и самодостаточной страны.

Движение уже на протяжении четырех лет организовывает регулярные культурно-художественные акции в разных городах Украины. Это проекты: литературные – «Куди подівся Дон Хозе?», «Укрмова-суперкльова!»; музыкально-интерактивный – «Зроби подарунок Україні! Переходь на українську!»; клубно-музыкальный – «Ремікс 482». «Небайдужі» выступали с акциями уже в тридцати городах Украины. В мероприятиях движения принимают участие звезды шоу- и модельного бизнеса, спорта, науки, литературы - Оксана Забужко, Ирина Мерлени, Оксана Караванская, Василий Вирастюк, Александр Ярмола («Гайдамаки»), Олег Скрипка, Фагот и Фози (ТНМК).

В Харькове «Не будь байдужим!» организовывали концерт украинских диджеев в рамках акции «Ремікс 482» и конкурс произведений среди школьников «Хто для мене Іван Мазепа?».
http://glavnoe.ua/news/n26991
Я смотрю, что Харьков становится настоящим украинским городом. Молодцы харьковчане!

Надеюсь что приехать в Одессу им не придёт в голову - тут над такими шутками не смеются...

glava
18.06.2009, 13:22
Да ,это именно то,что щас надо.

d1990m
18.06.2009, 13:22
Завтра в Харькове будут менять вывески «Открыто» на «Відчинено» послезавтра на "Клоуз"

koshkinss
18.06.2009, 13:28
Cкоро в Харькове будут говорить хальт и цурюк!

Янус Полуэктович
18.06.2009, 13:32
Может, я не в курсе, и все названные действительно звезды мирового уровня, но лично я ни одного имени кроме Скрипки даже не слышал. Сельские звездюки? Или и правда чего-то стоят и за пределами ВГН?

Береза
18.06.2009, 13:33
пройдутся одной из центральных улиц города и предложат владельцам и администраторам магазинов, парикмахерских, офисов заменить таблички «Открыто-Закрыто» на «Відчинено-ЗачиненоПредложат? А кто откажется? потом витрины начнут колотить?

Regel
18.06.2009, 13:36
Цель этой акции: подтолкнуть бизнес к простому, однако очень распространенного в цивилизованных странах шагу - встречать клиентов родным языком.

Так родным же. При чем здесь мова?!

Найтли
18.06.2009, 13:36
Олег Скрипка, Фагот и Фози
А последний из перечисленных, что за...инструмент?

Mariner
18.06.2009, 13:37
простите, а "байдужим" - это куда?

Янус Полуэктович
18.06.2009, 13:44
Cкоро в Харькове будут говорить хальт и цурюк!

"Не дождетесь!" (с) :blum2:

d1990m
18.06.2009, 13:47
В мероприятиях движения принимают участие звезды шоу- и модельного бизнеса, спорта, науки, литературы - Оксана Забужко, Ирина Мерлени, Оксана Караванская, Василий Вирастюк, Александр Ярмола («Гайдамаки»), Олег Скрипка, Фагот и Фози (ТНМК). Вижу скопление тех, по ком плачет Туалетный Утенок. Где звезды?

Misantrop
18.06.2009, 13:47
Цель этой акции: подтолкнуть бизнес к простому, однако очень распространенного в цивилизованных странах шагу - встречать клиентов родным языком. Иными словами: подразумевается, что не украиномовных клиентов хозяева заведений и видеть не хотят... Самая та задумка в разгар кризиса... :appl: Хозяева магазинов должны в драку эти таблички расхватывать... :tlol:

Regel
18.06.2009, 13:51
Фагот и Фози (ТНМК).

А чё? Пусть эти будут.
"Ось любов, так любов, я долоні простер. Але поруч з’явився гелікоптер. Суворі люди, пси, автомати." Прикольно же.

Береза
18.06.2009, 14:00
"Ось любов, так любов, я долоні простер. Але поруч з’явився гелікоптер. Суворі люди, пси, автомати." Прекратите выражёвываться!!
Вы нарушаете правила форума!!
:yahoo::yahoo::yahoo:

d1990m
18.06.2009, 14:05
Ось любов, так любов, Заувалированое "либэн,либэн , кляйнэ Гегтгуда.. А! Кожьедуб!!! Ванья - зольдатн!!! Алес капут!!!! Гитла капут! Найн!!! Нихтшизэен!!!"

guvarch
18.06.2009, 14:30
Прекратите выражёвываться!!
Вы нарушаете правила форума!!
дасисфантастишььь...

Ky
18.06.2009, 14:35
«Відчинено-Зачинено»

Это чтоб клиенты постоянно путались и на всякий случай пытались открыть дверь закрытого заведения.:biggrin:

manep
18.06.2009, 17:29
«Відчинено-Зачинено»

Это чтоб клиенты постоянно путались и на всякий случай пытались открыть дверь закрытого заведения.:biggrin:

Я так и не понял - уже починили, или все еще сломано? :shok:

Johnch
18.06.2009, 17:30
А рубли на гривны 1:1 оне заодно не будут менять?

Абдулла
18.06.2009, 17:34
простите, а "байдужим" - это куда?
байдужий - равнодушный.

хохлы в деревне есть?
18.06.2009, 18:31
байдужий = бай дужий (крепкий хозяин)

Regel
18.06.2009, 18:42
Вообще-то это от слова "байда"

повеса
Переведено c русского на украинский:
(разг.) гульвіса, байда, гультяй; (волокита) джиґун, зальотник
http://lingvo.yandex.ru/uk?st_translate=on&CardId=MPwQ+BDIENQRBBDAE;L5A;3;0;1;0;3&encyc_redir=on

Igrun
18.06.2009, 18:48
байдужий - равнодушный.
Тогда уж-фригидный и прааативный.:biggrin:

Ky
18.06.2009, 19:32

гм... А БайдуЖий - эт тогда чё, жующий всякую байду чтоль?:shok:

Береза
18.06.2009, 19:33
А рубли на гривны 1:1 оне заодно не будут менять? ну что ж так мелочиться.
Гривну на евро 1:1
:biggrin:

Johnch
18.06.2009, 19:39
ну что ж так мелочиться. Гривну на евро 1:1:biggrin:
Тады и таблички на "опен" и "клосе"

Misantrop
18.06.2009, 19:42
Тады и таблички на "опен" и "клосе"... с местной спецификой: "ой-пень" и "клозет" :biggrin:

Может, предложить хозяевам магазинов табличку от этих активистов? С надписью "Видчипись" (отвяжись) :good:

чемберлен
18.06.2009, 22:39
Толку не будет. 150 лет они пытаюся сделать 150 рокив в Харькове. Ума не хватит

V_V_V
19.06.2009, 01:33
Как говорил Булгаков, проезжая киевскими улицами:"Ребята, это уже слишком. Вы определитесь то ли парикмахерская, то ли цирюльня, то ли перукарня. А может вообще написать ВИДКРИТО или РАСПАХНУТо. Почему-то эти балбесы придрались к слову "ОТКРЫТО". А мне больше нравится "ЗАКРЫТО". Видимо это будет вторая часть акции - месяца через два.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
А давайте еще цифры украинские придумаем и на время работы их прицепим. Вообще никто ничего не поймет.

Bond
19.06.2009, 03:12

повеса
Переведено c русского на украинский:
(разг.) гульвіса, байда, гультяй; (волокита) джиґун, зальотник

"Скажи, какое слово из возможных ты выбираешь, и я скажу кто ты" (Це, Я):flag_of_truce:

BWolF
19.06.2009, 10:54
"Скажи, какое слово из возможных ты выбираешь, и я скажу кто ты" (Це, Я):flag_of_truce:
А какое слово из двух представленных выбираете Вы: хупфуматезе или хупфумандегу?

Таллерова
19.06.2009, 11:26
Ну, ващще, какими - то словами кидаются, непонятными, хоть переведите!

Bond
19.06.2009, 13:33
Не ну такие темы только в тяпнице вечером с удовольствием...
Я, только, имел ввиду изящную провокацию киевлянки со словом "байда".

По поводу
хупфуматезе или хупфумандегу вспоминается длинная тема на Севасе. Чем кончилась не помню. Подсматривать не чесно. Да ?

buran
19.06.2009, 13:42
Интересно узнать о результате такой акции. В Николаеве можно встретить и "Открыто" и "Видчинено", "Выход" и "Выхид", "Перукарня", "Салон красоты", "Салон краси", "Парихмахерская".... В общем - винегрет.

Misantrop
19.06.2009, 13:50
В Николаеве можно встретитьРезультат всеобщей глобализации. В том же Киеве - по китайски "Панчохи", по итальянски - "Гудзики", а отвечают продавцы только по французски: "Вженема, вженема..." (из анекдота) :wink:

BWolF
19.06.2009, 15:05
По поводу
хупфуматезе или хупфумандегу вспоминается длинная тема на Севасе. Чем кончилась не помню. Подсматривать не чесно. Да ?
Ответ уже огласили...
Просто Ваше сообщение про ""Скажи, какое слово из возможных ты выбираешь, и я скажу кто ты" (Це, Я)" живо мне напомнило ту тему :)

Береза
19.06.2009, 19:07
ну что там? заменили или пошли лесом гулять?

Самогон
19.06.2009, 19:14
Их дело прокукарекать, а там хоть не рассветай ПЕАР-с

Misantrop
19.06.2009, 19:27
Что-то мне подсказывает, что если бы они в реале сунулись на центральные улицы таблички менять, то охрана магазинов затолкала бы им эти "Зачинено" в рот, а "Видчинено" соответственно в противоположное отверстие... Простые смертные на центральных улицах магазинов не открывают обычно... ;)

Береза
19.06.2009, 22:05
Вся надежда на слово "халява" у этих пеарщиков

Русич-
21.06.2009, 19:14
Я смотрю, что Харьков становится настоящим украинским городом. Молодцы харьковчане!

Ниразу не видел в Харькове никаких "Видчинено". А эти клоуны могут проводить свои голубые акции сколько захотят. Народ на них пока не ведется.