PDA

Просмотр полной версии : "Носишь ты офицерское звание, я служу офицерской женой"

Igrun
18.06.2009, 20:52
Флудить , так до конца. Просто навеяло. Про военных много говорим, а мало говорилось о "детях военных". Может даже и темку открыть в "Жизни..." Например, что кто то всю жизнь на одном месте прожил, где и знакомые, и связи и пр., а кого то "мотало" не по собственному желанию, а по присяге данной отцом (матерью). По собственному примеру-18 школ за 10 лет учебы сменил. Сестра - родилась в Москве, а приходится жить в Донецке. Делитесь...

Igrun
18.06.2009, 21:06
Кстати, и о женах офицерских не забывайте. У скольких "свои"судьбы не сложились в угоду присяге отданной мужем.

Абдулла
18.06.2009, 21:26
Флудить , так до конца. Просто навеяло. Про военных много говорим, а мало говорилось о "детях военных". Может даже и темку открыть в "Жизни..." Например, что кто то всю жизнь на одном месте прожил, где и знакомые, и связи и пр., а кого то "мотало" не по собственному желанию, а по присяге данной отцом (матерью). По собственному примеру-18 школ за 10 лет учебы сменил. Сестра - родилась в Москве, а приходится жить в Донецке. Делитесь...
То же самое. Родился в Ростове, батя закончил тбилисское артучилище...потом ГСВГ, Белоруссия, Украина - школ у меня меньше - всего девять. Счас живу в Херсоне. До этого - в Мариуполе... всего 120 км от Донецка, Мамонт. :good2:

Береза
18.06.2009, 21:30
Кстати, и о женах офицерских не забывайте
О !!!

Начинайте.. О женах всегда интересно :))))

:sorry:

Igrun
18.06.2009, 21:39
Родился в Ростове, батя закончил тбилисское артучилище...потом ГСВГ
А Ростов? Это который-ПАПА? (жил в Ростове Ярославском.) А ГСВГ-2раза. Там и родилсо случайно в первом разе.

Абдулла
18.06.2009, 21:41
Родился в Ростове, батя закончил тбилисское артучилище...потом ГСВГ
А Ростов? Это который-ПАПА? (жил в Ростове Ярославском.) А ГСВГ-2раза. Там и родилсо случайно в первом.
Во как! Да, Ростов-на-Дону. А у меня младший брат в 1968 родился в нашем военном госпитале в Дрездене. Как раз начались чехословацкие события - часть наша находилась в Цетхайне, всю подняли по тревоге - батя тогда уже был комдивзиона тактических ракет, так он меня сдал соседке - и вперёд. Намана - мать рожает, батя на войну... Но, слава богу, всё кончилось благополучно.

Igrun
18.06.2009, 21:46
2 Абдулла А мы с маманькой в эшелоне жили, когда стенку Берлинскую строили.

Рыжий заяц
18.06.2009, 22:48
862

Рыжий заяц
18.06.2009, 22:54
И это. Я - дите ЮГВ.

Galla
18.06.2009, 23:02
Какая хорошая тема....

Рыжий заяц
18.06.2009, 23:06
Я недавно, роясь в инете, нашла чудный сайт - Южная Группа Войск (ЮГВ), Венгрия, Будапешт, Школа №50 (1979-1984) Фотографии/Предметы быта (UGV) (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fugv.hotmail.ru%2F) В школе я не училась, мала была. И жили мы там раньше, с 69 по 75. Но кое-что из всего этого я помню...

Bond
18.06.2009, 23:19
Замечательная тема. Рассказов море...
РЗ преклоняюсь, особенно, начало
В школе я не училась Заинтриговали и любопытствую...

Igrun
18.06.2009, 23:21
Миланка, настоящии плюсеги закончились. Должок за мною. Как говорит один мой сотрудник "Как развяжешь-напою!" Пока , просто-СПАСИБО!!!

Рыжий заяц
18.06.2009, 23:29
Заинтриговали и любопытствую...
Так а чего такого необычного? Мы вернулись в Союз в 75, я как раз в школу пошла. А приехали туда - мне полгода было.

Якут
18.06.2009, 23:31
Должок за мною.
Выдано.

Irina OK
18.06.2009, 23:32
А мы с маманькой в эшелоне жили, когда стенку Берлинскую строили.А у меня старшая дочка родилась именно в тот день, когда она "пала" ...

Igrun
18.06.2009, 23:35
А у меня сейчас перед глазами, как дивизия с учений возвращается в ГСВГ. Весь городок на "централке" и танки цветами засыпают.

Misantrop
18.06.2009, 23:35
Ну а у меня все просто. :102: Детство: Крым, Николаев, Крым, Питер, Крым. Потом Гаджиево, Палдиски, Северодвинск (сын там родился), снова Гаджиево и Крым. Жена тоже крымская - тесть здесь дослуживал в погранотряде. А до этого ВОВ (танкистом), потом Дальний Восток, Китай, Молдавия. Напоследок - Евпатория и Симферополь. Все просто, как дверь в военкомате... :102:

Якут
18.06.2009, 23:38
Якутск, подземные казематы, Байкал, Тбилиси - полигоны. Война - по всему миру...

PS. Требование от командования жениться по быстрячку - стране нужны заложники... Зато теперь моя дочка Чемпионка России......

Igrun
18.06.2009, 23:41
А кто сейчас помнит (из тех, кому в группах войск жить довелось) церемониал "ЗАРЯ"?

Рыжий заяц
18.06.2009, 23:42
Один из наших (которого, кстати, давно не видать) сказал мне как-то, что мы, дети офицеров, друг друга за километр видим - потому что кровообращение одинаковое.

Igrun
18.06.2009, 23:48
Один из наших (которого, кстати, давно не видать) сказал мне как-то, что мы, дети офицеров, друг друга за километр видим - потому что кровообращение одинаковое.
И он прав.

Bond
18.06.2009, 23:50
Извините, РЗ, просто хотелось приколоться...
Тема, действительно, очень интересна. И, как я вижу, вполне распадается на две "Офицерские жены", "Офицерские дети". Хоть это и нужно объеденить в одну неделимую "Офицерские семьи".
Нужны рассказы. Сразу они не пишутся. Нужно время, настроение... Без флуда и моментального стеба. И что бы не потерялись. Тема не на сей момент...
Может быть перенести в Жизнь ? И пусть копятся ! А может и в Оружие победы...

Рыжий заяц
18.06.2009, 23:51
Зато теперь моя дочка Чемпионка России......
И тоже может гордиться папой - русским офицером.

Ребята. А давайте про жен своих - расскажите, а?

Андрей 1
18.06.2009, 23:58
Э форум открытый всего говорить нельзя,но в 94 познакомился в кеп.три (жёны вместе рожали)он штурман с АПЛ с Камчатки.И каждое застолье у них в общаге(есть тут интересная академия)так вот там были все рода войск их всех сторон.А эти пайки с водкой(офицеры генерального штаба) а вещи детские которые передовались друг другу,с детскими шмотками и обувью проблем не было.Но как на меня смотрел народ когда я приходил туда в милицейской форме(ещё бы святая святых армии,элита так сказать и тут чего то бродит милицейский офицерик(но это до первой рюмки).

Якут
А давайте про жен своих - расскажите, а?
Первая - непроходимая дура.
Вторая - непрошибаемая сука.
Третья - любимая...

Абдулла
И он прав.
После смерти мамы залез в родительский ящик, там где все фотки.. выбираю - как историю возникновения и развитие нашего семейства. Сделаю подборку, пойду отсканирую и выложу.

Андрей 1
19.06.2009, 00:00
Не ну я на второй остановился.

Ирина
19.06.2009, 00:00
По собственному примеру-18 школ за 10 лет учебы сменил. Сестра - родилась в Москве, а приходится жить в Донецке. Делитесь...
21 школа, и только первый и последний классы в городской, остальное все сельские школы.

Хорошее время было, переедешь а потом контейнер ждешь. Приедет контейнер и начинается, столешницу проложили, а ножки от стола забыли, то дверц от шкафа не хватает или полок, а посуды побитой сколько.....

Якут
19.06.2009, 00:01
на второй остановился.
Свезло....

Igrun
19.06.2009, 00:06
Хорошее время было, переедешь а потом контейнер ждешь. Приедет контейнер и начинается, столешницу проложили, а ножки от стола забыли, то дверц от шкафа не хватает или полок, а посуды побитой сколько.....
Знакомо до боли.:mocking:

Андрей 1
19.06.2009, 00:15
на второй остановился.
Свезло....
Ну я всёж таки подлый мент.Познакомились,пригляделись.На мужа её завел уголовное дело .Он в бега я к ней переехал.Отловил таки(не терплю конкурентов) знатный мошейник был.ЕЁ двуху уже на однуху успел разменять.Попросил по максимуму(добрый и и слишком,не стал руки марать).Дали семь лет хлопцу.Так он по выходу ко мне на опорный наведался(я выпимши был не помню)напарник говорит с трудом оттащил и вызвал ему скорую,после больницы он утек,не успел поймать.И сдох где то скорей всего.
Вот так я за семейное счастье воевал.

Абдулла
19.06.2009, 00:16
А давайте про жен своих - расскажите, а?
У меня есть уникальная фотка - я с ОБЕИМИ жёнами. Первая - неплохая, но как выпьет - ховайся, и детей иметь не могла,
а вторая - любимая. В 39 и 40.5 лет пошла на ДВА кесарева, чтобы родить нам наших чудесных пацанов. Героиня!!!!
Вот: блондинка - первая.. сбяжал от неё через четыре года.

http://s49.radikal.ru/i126/0906/e5/898d9d67ca0b.jpg

Igrun
19.06.2009, 00:22
"Абдулла, мне хорошо с твоими женами" (с)
А если серьезно, то молодец, что разобрался.

Береза
19.06.2009, 00:27
Как вы банально про жен то...

А как же " За наши надежные тылы"
"За наших верных подруг"

Igrun
19.06.2009, 00:32
Берёзка, а если не банально, а по простому. После операций и инфаркта, без Наташки я бы просто сдох. Она ухитрялась даже в реанимацию просачиваться и просто быть рядом.

Абдулла
19.06.2009, 00:35
Как вы банально про жен то...

А как же " За наши надежные тылы"
"За наших верных подруг"
Берёзонька - есть предложение - завтрашние посиделки в "Тяпнице" посвятить именно поднятию бокалов и тостам в честь наших надёжных тылов и верных подруг. Принимается?

Зверобой
19.06.2009, 00:36
. После операций и инфаркта, без Наташки я бы просто сдох. .
Не в Бурденко?

Береза
19.06.2009, 00:39
После операций и инфаркта, без Наташки я бы просто сдох. Она ухитрялась даже в реанимацию просачиваться и просто быть рядом. Вот это и есть боевая подруга. Так мой свекр говорит, полковник запаса ВВС.
И мне говорил всегда. "Ты не просто жена. Ты боевая подруга"
А что делать. Муж Родине служить, жена ему быт обеспечивать, душевный комфорт создавать, с оружием ведь, караулы там всякие, учения, полигоны....

Да.. .

Igrun
19.06.2009, 00:39
Не в Бурденко?
Нет. Просто 59я больница, но там филиал ЦИТО и кафедра военно-полевой хирургии. Очень сильные травмотологи.

Misantrop
19.06.2009, 00:41
Собирая однажды экипаж на юбилей, первый командир, Олег Николаевич Лазарев сказал: "Офицерам и мичманам прибыть с боевыми подругами. Учебно-тренировочных - не надо". :good:

Зверобой
19.06.2009, 00:41
Не в Бурденко?
Нет. Просто 59я больница, но там филиал ЦИТО и кафедра военно-полевой хирургии. Очень сильные травмотологи.
Ясно, я думал после инфарта оперировали.

Igrun
19.06.2009, 00:49
Ясно, я думал после инфарта оперировали.
Нет, ифаркт, как раз после операций. А уже дома был, живём на 14м этаже. Когда приключилось-лифт не работал, доктор с чемоданчиком и кардиографом отказался подниматься пешком. Так вот, моя Наталья спустилась, взяла у доктора все прибамбасы и довелаего до больного, т.е., до меня... Считаю, что мои "тылы" прикрыты и моя жена соответствует всем параметрам "офицерской жены".

Елпидифор Дормидонтович
19.06.2009, 12:00
Да, были времена... Выйти замуж за курсанта (офицера) считалось для девушки очень престижным и почетным фактом. Далеко не все они, конечно, выдерживали прелести гарнизонной жизни, но уж те, у кого нервная система была крепкой, - заслуживают всяческого уважения. Наравне с мужьями - не менее того.
Сейчас шкала житейских ценностей резко изменилась... Замуж современные девицы непременно хотят выйти за банкира или олигарха. Интересно, многие ли из тех, кому это удалось, по-настоящему счастливы? Если посмотреть на бывшую жену Абрамовича - не очень...

Igrun
19.06.2009, 12:54
Собирая однажды экипаж на юбилей, первый командир, Олег Николаевич Лазарев сказал
OFF:
Валера, фамилия классная у твоего первого командира.:good:

Misantrop
19.06.2009, 13:22
Валера, фамилия классная у твоего первого командира.Там вообще семейство было отличное. Что он сам, что жена, что оба сына. А познакомились мы, когда он еще старпомом был в другом экипаже - жили в одном подъезде. Дом был только что сдан, так что "бороться за живучесть" в условиях заполярной зимы приходилось вместе. А потом - новое формирование, он пришел командиром. Позже он стал последним командиром 19-й дивизии. Ее расформировали в 1993-м - кораблям уже исполнилось по 30 лет, а для АПЛ это - запредельный возраст. Я тоже заканчивал службу в этой дивизии (потому и удалось уйти на пенсию под эту лавочку). Интересно, но за год до этого одновременно звания контр-адмиралов в Гаджиево получили 5 человек и он оказался единственным из них, за кого все откровенно радовались. Странно, но внешне в те годы он очень напоминал Штирлица из "17 мгновений весны".
Кстати, сейчас он живет в Москве.
Вот пара фоток со встречи экипажа. Фотки, правда, не очень - снимал на мобилку...
http://s57.radikal.ru/i158/0906/7c/6766828f1915.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0906/5c/b280c2b00c6c.jpg (http://www.radikal.ru)
Лазарев на них в адмиральской форме

Igrun
19.06.2009, 14:11
Принимается?
Уже!!!

Добавлено через 6 минут 1 секунду

Там вообще семейство было отличное. Что он сам, что жена, что оба сына. А познакомились мы, когда он еще старпомом был в другом экипаже - жили в одном подъезде. Дом был только что сдан, так что "бороться за живучесть" в условиях заполярной зимы приходилось вместе. А потом - новое формирование, он пришел командиром. Позже он стал последним командиром 19-й дивизии. Ее расформировали в 1993-м - кораблям уже исполнилось по 30 лет, а для АПЛ это - запредельный возраст. Я тоже заканчивал службу в этой дивизии (потому и удалось уйти на пенсию под эту лавочку). Интересно, но за год до этого одновременно звания контр-адмиралов в Гаджиево получили 5 человек и он оказался единственным из них, за кого все откровенно радовались. Странно, но внешне в те годы он очень напоминал Штирлица из "17 мгновений весны".
Кстати, сейчас он живет в Москве.
Валера,первый глоток позитива за эту неделю. Спасибо!

Igrun
19.06.2009, 23:29
Только что пообщался с Верой Анатольевной Шаляпиной. Бывшая соседка, по площадке, " англичанка" и завуч. Даже смешно. Раньше боялись, а теперь прижал бы и приласкал..