PDA

Просмотр полной версии : Православие и гомосексуализм нашли путь к диалогу? Твою мать...

Егорий
20.06.2009, 13:49
Я тут немножко полежу в обмороке. Комментариев лично у меня нет.

Клирики Константинопольского патриархата примут активное участие в форуме геев в Финляндии

Участники форума собираются начинать каждый день с посещения православного богослужения, а затем идти в сауну, сообщает сайт общественного движения "Единство", борющегося за права сексменьшинств.

22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи. Согласно опубликованной программе, на форуме выступит генеральный секретарь Экуменического совета Финляндии протоиерей Хейкки Хуттонен с докладом "Гомосексуальность в православном богословии".

В январском номере журнала "Aamun Koitto" этот известный священник Финляндской православной церкви подробно рассказал о своем видении гомосексуального "супружества" как "отражения Божественной жизненной силы и доброго сексуального начала".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30310
Если и есть вещь которая недопустима в отношении Православия, так вот это то что происходит. Слов много но... матом я никого здесь не удивлю...поэтому не стоит.

Ирина
20.06.2009, 14:07
а может наоборот, они настявят содомитов на путь истинный.

Ведь если гора не идет к Магомету, то священники сами решили идти к горе.

Негра
20.06.2009, 14:15
Священники Константинопольского патриархата также намерены провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви.
А что удивляет?.. Это борьба за постоянно уменьшающуюся паству, только и всего... А также набор политических очков....
P.S. Вот я ж все время и говорю: не нужно смешивать "религию" и "церковь".

Береза
20.06.2009, 14:33
Кому интересно обсуждение этого "чуда" можно почитать вот
здесь. (http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=261877.msg3170050)
Там много ссылок на другие сайты провославные и прочее.
Картина станет достаточно понятной.

Куда катится мир

Янус Полуэктович
20.06.2009, 17:35
а может наоборот, они настявят содомитов на путь истинный.

Ведь если гора не идет к Магомету, то священники сами решили идти к горе.

Мне больше нравится вариант: если гора не идет к Магомету, то пусть она идет к соответствующей матери. К этой информации такой вариант больше подходит.

Снег
20.06.2009, 18:17
Хочу спросить, какя блядь
Продолжит дальше мать склонять?
Что б мне заранее узнать
Кого в Финляндию послать.

Елпидифор Дормидонтович
20.06.2009, 20:28
Священники Константинопольского патриархата также намерены провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви.
А что удивляет?.. Это борьба за постоянно уменьшающуюся паству, только и всего... А также набор политических очков....

Если бы "только и всего"... К величайшему сожалению наши пастыри также отметились в "славных" педерастических делах. А верхушка РПЦ их прикрывает, вместо того, чтобы устроить "аутодафе". Вот например:
Несколько лет назад разразился громкий скандал. Глава одной из крупных епархий в РПЦ (Екатеринбургской - чего там скрывать) на территории РФ был уличен в пьянстве, дебошах и гомосексуальных оргиях. И что? Как отреагировало высшее церковное начальство? К сожалению, привычка защищать "корпоративную честь" присуща даже высокоморальным отцам церкви. В этом плане они ничем не отличаются от ментов, или там, адвокатов.
Иерерхи-патриархи не только не сдавали, а, более того, недавно этого глубокодуховно-высокоморального педераста Никона - настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) (в пьянстве-педерастии был уличён во времена командования Екатеринбургской епархией - см, например, подборку материалов здесь - http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/337) тов. Ридигер, то бишь Алексий Второй ( покойный ужо) НАГРАДИЛ орденом С. Радонежского:
http://www.nr2.ru/ekb/187760.html
Так что... О. Никон - орденоносец РПЦ, да и награду получил из рук САМОГО. Впрочем, у САМОГО ещё и викария (по-светски - секретаря. Или тогда уж - секретаршу?:-) на педерастии поймали...
Вот бы чем заняться нынешнему патриарху Кириллу - разгрести "кадровую" кучу полученную им в наследство от Алексия...

P.S. Вот я ж все время и говорю: не нужно смешивать "религию" и "церковь
Полностью согласен.

Ястребок
20.06.2009, 20:51
Пиздец, прям под Ватикан косят.

Негра
20.06.2009, 21:15
Сходила я по ссылке, предложенной Березой... Слегка охренела от того, что там пишут...
НО! Одна фраза мне там шибко понравилась, так что выложу здесь:

...наличие благословения не является подтверждением православности и основанием для безоговорочного принятия того, что преподносится под маркой "Благословлено".

Misantrop
20.06.2009, 22:59
Одна опечатка в первом посту, вот здесь:
22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи.Надо было написать проктологический:rofl2:

Береза
20.06.2009, 23:09
... Слегка охренела от того, что там пишут... угу

Янус Полуэктович
20.06.2009, 23:49
Одна опечатка в первом посту, вот здесь:
22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи.Надо было написать проктологический:rofl2:

А что, туда и чемберлена с апельсинами пригласили? :mocking:

МОСКАЛЬ1968
20.06.2009, 23:58
Ну,дык, московская патриархия уже выдвигала предложения создать православный ночной клуб. А это просто расширение новаций.

Dimson
21.06.2009, 01:05
Москаль - ссылку!

graff
21.06.2009, 01:20
Москаль - ссылку!
Была тема на форуме, новый глава выдвинул идею создания круглосуточных христианских клубов, своего рода кружек "литературоведов".
Пришла молодежь послушала проповедь на доступном языке обсудила дела мирские попивая чаёк с бубликами, примерно так.

"православный ночной клуб" - всё таки москаль провокатор, можно же было подобрать более соответствующее определение. :089:

PS: Ссылку искать не буду, оставлю эту честь Москалю.

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 01:25
Я тож не буду. Или верьте мне или баньте.

graff
21.06.2009, 01:36
Я тож не буду. Или верьте мне или баньте.
"Или... Или..." Это попытка выставить условия администрации форума?

МОСКАЛЬ1968, у нас не принято так общаться, "громкие заявления", желательно подтверждать ссылками на официальные источники информации.

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 01:55
Это было,мне просто влом копаться, но это не говорит о том,что я выдумываю.

Dimson
21.06.2009, 02:10
Ты не выдумываешь, ты передёргиваешь.

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 02:11
Глава синодального Отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Московский патриархат готов поддержать открытие православных ночных клубов. Это заявление он сделал на встрече со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ, сообщает "Интерфакс".
"Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал протоиерей. При этом он привел пример культурного центра "Духовная библиотека", организованного московскими католиками.

Протоиерей подчеркнул, что в настоящее время работа с молодежью является одним из приоритетов РПЦ.

В мае 2001 года перед съездом Союза православной молодежи архиепископ Верейский Евгений заявил, что православные священники должны проповедовать в современном мире, "освоив термины компьютерных программ и научившись даже петь под гитару".

В октябре 2007 года Союз православных граждан призвал верующих к активной миссионерской деятельности в блогах с целью привлечения в церковь молодежи.
Вот вам...

Zed
21.06.2009, 02:14
http://top.rbc.ru/society/10/04/2009/293568.shtml

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"Юные рокеры под кровом Блаженной" (http://www.pravaya.ru/side/584/8916)

Недавно в печатных и интернет-СМИ мелькнули сообщения о существовании рок-клуба при храме, где настоятельствует известный многим неформалам миссионер игумен Сергий (Рыбко). Значит, действительно, при храме прп.Сергия Радонежского в Бибиреве действует рок-клуб? – «Правильнее сказать, центр», — поправляет администратор Ник. А точнее, «Молодежный Культурный центр во имя св.блаженной Ксении Петербургской».

08.11.08 КТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФАРИСЕЙСТВУЕТ? (http://www.sobor2008-narod.ru/08.11.08%20farisei.html)

На сайте агентства «Интерфакс» в последние дни одно за другим появляются сообщения касательно проповедей на рок-концертах. Современные проповедники с обновленческими, противными духу и учению Православной Церкви взглядами в очередной раз пытаются оправдать и разрекламировать свою лжемиссионерскую деятельность. Чтобы не быть голословными, рассмотрим на примере интервью с игуменом Сергием (Рыбко), в чем заключается их неправота.

Общеизвестно, что примерно 15 лет назад отец Сергий еще стучал на ударных инструментах в самодеятельном ансамбле. Оставив рок, Юра (так звали о. Сергия в миру) ушел в монастырь Оптина Пустынь, где принял постриг и рукоположение. Однако через некоторое время он вернулся в Москву и продолжил занятия музыкой, но уже в роли настоятеля храма на Лазаревском кладбище. Этот «миссионер» особенно отличился тем, что сам сочинил рок-оперу и открыл при храме рок-клуб, кощунственно назвав его именем святой Ксении Блаженной.

Уже не один год он борется с православными, по его словам, «мракобесами», пытаясь оправдать свою неизжитую страсть к рок-музыке. В недавнем же интервью «Интерфаксу» игумен Сергий заявил, что «те люди, которые пытаются воевать с рок-музыкой и проповедью среди рокеров, это просто фарисеи».

В сообщении говорится так: «Отвечая на критику, отец Сергий напомнил, что "фарисеи очень часто как раз за то и упрекали Христа, что Он обращался в своей проповеди не к каким-то избранным, а ко всем подряд – к язычникам, мытарям, блудницам, фарисеям, приводил всех к покаянию. Фарисеи, люди буквы, подчеркивали свою элитарность, что, дескать, христианство – это для них. Все эти выпады слушали и апостолы, и мученики. Нет ничего нового под солнцем. Преподобный Виталий, причисленный к лику святых, ходил в борделях проповедовать. В борделях можно, а среди молодых людей нельзя?" – спросил священник».

Что ж, сравним то, чем занимается Рыбко, с миссионерским подвигом преподобного Виталия...

И т.д.

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 02:17
Шо- вот? Сцылко хде?...Гуглите и воздастся вам..Типа,ищите и обрящете.

Добавлено через 55 секунд
Следующим шагом РПЦ,наверное,будет создание ночных гей-клубов. Ненуашо?

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 02:23
А смысл? ну, Лента.ру. Достаточно?

Zed
21.06.2009, 02:26
Правила форума (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules)

3. Правила оформления сообщений
...
9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. ...

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 02:28
Я высказал информацию в порядке диалога. Основываясь на свою память, а не на Гугль. Учитесь доверять людям.

МОСКАЛЬ1968
21.06.2009, 02:33
Нет подписи, ура?

graff
21.06.2009, 03:54
Хватит флуда...

Antibiotik
13.07.2009, 02:09
Про пидарасов - на баян похоже и провокацию. Нахер это никому не надо

Добавлено через 5 минут 22 секунды
не, процентов 99% - баян, знаете сколько "православных" церквей, да еще есть и под запретом священники и т.д. Это провокация скорее всего

Zed
13.07.2009, 07:03
Это провокация скорее всего
Ну-ну...
Бывший екатеринбургский епископ Никон награжден орденом Сергия Радонежского (http://www.nr2.ru/chel/187760.html)

22.07.08 14:30

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил бывшего главу Екатеринбургской епархии, а ныне настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) Никона с 15-летием вступления в епископское звание.

В честь 15-летия епископата глава РПЦ наградил Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей», – говорится в поздравительном послании Алексия II.

Напомним, что на Урале Никон приобрел весьма неоднозначную репутацию. С 1994 по 1999 год он возглавлял Екатеринбургскую епархию и покинул ее на волне скандала. 10 лет назад в мае 1998 года, на епархиальном совете епископа обвинили в губительной кадровой и финансовой политике, в пьянстве и рукоприкладстве. Далее начали появляться свидетельства неуважения Никона к церковной литературе, найдены десятки свидетелей того, что глава епархии не только безбожник, пьяница, вымогатель, но еще и гомосексуалист-растлитель.

Оппозиционно настроенные уральские священники направились искать правду в Москву. В ответ в Екатеринбург была направлена Синодальная комиссия Московской Патриархии. В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией.

Тоже провокация?

СКАНДАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (http://www.ateism.ru/articles/blue06.htm)

Свидетелями “противоестественного разврата” епископа Никона, по утверждению 53 клириков и 55 мирян, подписавших письмо, являются многие из них. Игумену Аврааму (Рейдману) исповедовались юноши, ставшие жертвами сексуальных домогательств епископа. Одному из этих юношей, по словам о. Авраама, был обещан игуменский сан в случае согласия “ублажить архиерея”.

Подписавшие письмо игумен Тихон (Затекин) и его брат, священник Олег Затекин, сами неоднократно становились объектами домогательств епископа Никона. Кроме того, игумен Тихон, сообщается в письме, неоднократно выслушивал совершенно чудовищные рассказы епископа о своих “переживаниях”: “например, об умиротворенности во время служения литургии после “ночных утех” и, наоборот, о раздражительности владыки во время службы, если таковых накануне не было”.

Еще одно свидетельство, приведенное в письме, принадлежит диакону Александру Атмажитову.

“Отец Александр слышал от отца Клавдиана (Вдъ-Информ: Настоятеля одного из монастырей епархии) откровенный рассказ о его стремительной церковной карьере благодаря любовной связи с владыкой Никоном. Также архимандрит Клавдиан говорил, что Спасо-Преображенский Каменск-Уральский монастырь, где он является настоятелем, будет “специальным” монастырем - там для архиерея будут подобраны соответствующие “кадры”, то есть гомосексуалисты”.

В письме приводится еще ряд свидетельств сексуальных домогательств епископа Никона, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности.

По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ.

Однако, синод на своем заседании 1 апреля счел нужным ограничиться лишь вынесением выговора епископу Никону.

Еще добавить?

Здесь (http://atheismru.narod.ru/atheism/fasers/nikon.htm) свидетельские показания, с подробностями. Особо впечатлительным читать не рекомендую.

Юрист
13.07.2009, 09:42
Церковь - это, строго говоря, организация, ставшая посредником между Богом и людьми. И её служители - такие-же, в принципе, люди. Со всеми грехами и пороками, свойственными остальному человечеству. Но, что самое интересное, именно в Церкви порок всегда заметней. Да и искушение, ни кто не отменял.
А вообще, я считаю, гомосексуализм Библией конкретно осуждён, и двойственное толкование здесь недопустимо. Или Церковь решилась на ревизию библейских толкований?

хохлы в деревне есть?
13.07.2009, 10:42
да нет. только отдельные ее представители, пораженные сами этим, как ты справедливо пишешь, осужденным Библией (и не только ею) грехом и пороком.

V_V_V
13.07.2009, 10:48
вообще без тормозов служители..
переняли опыт беспросветного блуда
западная церковь отличается пороком и распущенностью, и эти туда же!!!
они хоть помнят, на какую работу они ходят?
молчу уж про Служение в истином понимании этого слова!

Dimson
13.07.2009, 11:01
Последние комментарии посвящены Никону или финской церкви константинопольского патриархата?

V_V_V
13.07.2009, 11:19
больше поразил Никон, если честно,
а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
не верю!
верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.

за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????

alex
13.07.2009, 11:59
А что удивляет?.. Это борьба за постоянно уменьшающуюся паству, только и всего...

У меня есть в пакете канал "CNL" - типа евангелисты какие то на всё постсоветское пространство грузят, и грузят очень энергично.... и грузят очень энергично. Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....

Dimson
13.07.2009, 13:39
У меня есть в пакете канал "CNL" - типа евангелисты какие то на всё постсоветское пространство грузят, и грузят очень энергично.... и грузят очень энергично. Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....
В России этого говна тоже навалом было. Но - лет 10-15 назад. Сейчас зачистили. В субботу с утра разве что Кирилл минут на двадцать проповедь прочитает, а всех этих сектантов из САСШ из эфира как ветром сдуло.

glava
13.07.2009, 15:50
Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....

В Москве это было в начале 90-х.Евангелисты.белые блЯдства и пр..

SherXan
13.07.2009, 15:52
если гора не идет к Магомету...
...то он объявляет ей джихад.

Ласточка
13.07.2009, 16:36
Служители церкви отнюдь не отличаются нравственностью.

Новым патриархом стал "табачный митрополит"

http://www.compromat.ru/page_10804.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал

Dimson
13.07.2009, 17:41
Служители церкви отнюдь не отличаются нравственностью.

Новым патриархом стал "табачный митрополит"

http://www.compromat.ru/page_10804.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Табачный_скандал
Уважаемая Анна. Не буду даже пытаться опровергать этот баян.
Скажу только, что автор этой "сенсации" Сергей Бычков. Протоиерей Всеволод Чаплин публично назвал его стукачом, лжецом и жуликом:

« Бычков – это блудный сын церковного мира, – отметил протоиерей Всеволод Чаплин. – Он много лет известен в московских и подмосковных приходах. В свое время, еще при советской власти в отношении него велись следственные действия вокруг махинаций с церковным антиквариатом. После вмешательства одного высокого покровителя эти действия прекратились, но взамен Бычков, попавший на крючок, стал доносчиком. Есть множество свидетельств, что он стучал на прихожан отца Александра Меня. Отца Александра не раз спрашивали: зачем вы терпите рядом с собой стукача? Он отвечал: "Пусть будет этот, а то пришлют другого, которому будут верить".

В начале 1990-х годов стукаческие услуги Бычкова оказались невостребованы, и тогда он решил пробиться из обычных доносчиков в доносчики публичные, газетные. Большинство его статей выглядят именно как доносы, причем основанные на сплетнях и лжи.

По мере возрастания публичной активности у Сергея Сергеевича развилась мания величия. Он стал поучать Церковь, предлагая ей различные модели управления.

Призывая к скорейшему созыву Поместного Собора (кстати, такие соборы в нашей Церкви и были, и будут), он дает понять, что вся власть на Соборе должна принадлежать мирянам, очевидно, таким, как он. Наверное, Сергей Сергеевич мечтает, что именно его изберут тем единственным делегатом от мирян, который должен представлять Москву на Поместном Соборе. Или уж, по крайней мере, признают незаменимым экспертом, который смог бы взять весь Собор под контроль

И сейчас говорю ему: Сергей Сергеевич, вас спасет только покаяние. И изменение жизни. Блудный сын церковной среды духовно погибнет в мрачной пустыне своего отравленного сердца, если не обретет снова мирный дух, если не вернется с покаянием к Богу и к общению с Церковью ». В ответ товарищ Бычков подал на Чаплина в суд за ложь и клевету. В декабре 2006 года суд признал, что претензии Бычкова необоснованы, и соответственно, Чаплин прав.

А вот последнее судебное разбирательство с Бычковым:

Журналист Бычков проиграл очередной иск

На этот раз Роман Силантьев выиграл иск о защите собственной чести и достоинстве.

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск религиоведа Романа Силантьева к журналисту "Московского комсомольца" Сергею Бычкову.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу Р.Силантьев, в этом иске он требовал признать не соответствующими действительности "измышления Бычкова" насчет своей книги "Новейшая история исламского сообщества России".

"Бычков уже третий раз в судебном порядке признан лжецом", – заявил собеседник агентства, предположив, что "этот журналист еще не "переселился" в Пресненский суд только из-за брезгливости иерархов Русской православной церкви, считающих ниже своего достоинства вступать с ним в судебные тяжбы".

"Статьи господина Бычкова похожи скорее на поток не очень здорового сознания, нежели на сознательную диффамацию. Профессиональные диффаматоры все-таки не составляют свои тексты исключительно из бредовых измышлений, как это делает сей журналист, не способный даже приблизительно воспроизвести название критикуемой книги и должность ее автора", – заявил Р.Силантьев.

Он также подчеркнул, что "табачно-водочные скандалы, интриги в Священном Синоде и болезни его постоянных членов существуют только в воспаленном воображении господина Бычкова".

Ранее, в декабре 2006 года, Преображенский суд Москвы отказал в удовлетворении иска С.Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей протоиерею Всеволоду Чаплину о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. Поводом для иска стала критика со стороны священника, который обвинил С.Бычкова за регулярные статьи о Русской церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих

http://www.religare.ru/2_60638.html

Относитесь к этой истории как к очередному бреду жёлтой газетёнки "Московский Комсомолец", давно разоблачённому.

Ласточка
13.07.2009, 17:43
больше поразил Никон, если честно,
а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
не верю!
верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.

за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????

Жизнь в Церкви
Геи и Православная церковь
Стилианопулос Феодор, прот.

Вопрос: Меня сильно привлекает Православная церковь, но я - гей. Могу ли я каким-то образом стать ее членом? Как будет другие члены церкви относиться ко мне?

Ответ: Церковь как сообщество любви, по примеру Христа, с радостью принимает в свою жизнь веры всех искренне ищущих с их дарами, их индивидуальными лицами, их особенностями, и даже грехами. Так же, как Христос принял человечество, чтобы излечить и освободить людей, созданных по Его образу и подобию, так и церковь открывает свои объятия всем, чтобы всех включить в полноту благодати и истины, евангельской проповеди, крещения, и научения всему, что повелел Христос (Матф. 28:19-20) http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1241/

V_V_V
13.07.2009, 18:11
Домен kiev-orthodox.org и сайт "Киевская Русь" принадлежат частному лицу, прихожанину Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом). Сайт открыт с 23 июля 1999 года на домене kiev-orthodox.com, летом 2003 года переехал на одноименный домен в зоне org. Название "Киевская Русь" было выбрано при открытии и с тех пор не менялось.

Позиция авторов опубликованных на сайте материалов не обязательно совпадает с позицией редакции.

На сайте могут публиковаться спорные статьи в порядке обсуждения. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием, однако, на сайте могут публиковаться материалы, отражающие официальную точку зрения церковных институций. Любые официальные документы, опубликованные на сайте, не могут быть использованы с целью их обжалования, перепечатки в прессе или для прочих, в том числе юридических действий.
отсюда, с этого же сайта:
http://www.kiev-orthodox.org/about/

не удивлена почему-то.

Рыжий заяц
13.07.2009, 18:15
Предполагается, что человек при этом раскаялся и от своих грехов отрекся. В том числе и от гомосексуализма.
А чо это такое - прихожанин УПЦ в единстве с Московским Патриархатом? Как это понимать?

Dimson
13.07.2009, 18:18
А чо это такое - прихожанин УПЦ в единстве с Московским Патриархатом? Как это понимать?
Так и понимать: УПЦ МП в отличии от УПЦ КП.

Zed
13.07.2009, 18:18
Предполагается, что человек при этом раскаялся и от своих грехов отрекся. В том числе и от гомосексуализма.

В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией. :pain:

Рыжий заяц
13.07.2009, 18:29
Предполагается, Эд. Не гарантируется.

V_V_V
13.07.2009, 18:30
вообщем и целом (на мой скромный взгляд):
да, для церкви все равны.
вероятно, это норма, как и для Конституции.

но на деле:
(к однократно согрешившим и искренне раскаявшимся это не относится!!!)
я лично не хочу идти к отцу на исповедь (если дойдет до этого),
зная или догадываясь о его действиях,
не горю желанием вести к нему детей или идти венчаться,
не хочу такого "нечистого" проводника для отпускания грехов и для поучений...
не согласовывается это "отеческое" поведение у меня с Богом, с Верой, с саном, как и с воспитанием детей однополыми парами.
получается для меня такой священник примерно одного поля ягода с преподавателем-педофилом
даже хуже, возможно
уж простите, я ханжа, получаюсь.

Рыжий заяц
13.07.2009, 18:38
Почему ханжа? Нормальное у вас отношение. Вообще идти к духовному наставнику, которого вы не уважаете, неправильно. Но вы же не приписаны к нему как к участковому врачу. Выберите другого, если вообще есть нужда в духовном руководстве.
Я очень избирательно отношусь к православным священнослужителям, но есть среди них люди, чье мнение в духовных вопросах для меня значит чрезвычайно много. Жаль, что разговаривать приходится крайне редко...

V_V_V
13.07.2009, 18:40
...В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией

НОРМА?!
для меня - нет.

вот и ответ, почему многие люди, понимая умом, что церковь и религия - все же разные вещи, не могут пересилить себя и прийти в церковь. из-за посредников...
между ними и Богом.

кстати, в Ветхом Завете есть ответ на вопрос обращения к Богу...
и не про церковь речь, насколько я помню, и уж тем более не про служителей...
но это дело выбора конфессии

Dimson
13.07.2009, 18:45
и не про церковь речь, насколько я помню.
Ветхий Завет хоть и признаётся христианством в качестве Святого писания, но "конституцией" христианства является всё же Новый Завет.

V_V_V
13.07.2009, 18:46
и не про церковь речь, насколько я помню.
Ветхий Завет хоть и признаётся христианством в качестве Святого писания, но "конституцией" христианства является всё же Новый Завет.

я догадываюсь)))

хохлы в деревне есть?
13.07.2009, 23:56
http://www.kiev-orthodox.orgue/
сударыня, а что вы знаете об этом сайте, его создателях и их группе поддержки?
я знаю о них почти все, кроме неинтересных интимных подробностей.
это внутри- около- и внецерковная молодежная оппозиция, отвергнутая всеми киевскими православными приходами, организовавшая усилиями перебежчиков из УПЦ КП "домовую церковь во имя св. великомученицы Екатерины".
этим субчикам отказывают от дома и не подают руки даже те, кто с ними в одном классе учился, а вы их выставляете каким-то эталоном непонятно чего.
начинали они с абсолютно мертворожденного интернет-форума "Витртуальный притвор" (pritvor.kiev.ua)
мой друг, игум. Валериан Головченко, в августе 2004 г. позвал меня растормошить это сонное царство, что я и сделал за 1 1/2 месяца под ником "Ананасий Непитин", собрав под "притворсике" знамена сотни воцерковленных и недовоцерковленных молодых людей.
затем случилась Помраченная революция, и что самое странное - чмошный актив (админ и модеры форума) все были за Юща, а вся молодежь - против. более месяца самые вменяемые форумчане пытались преодолеть эту тенденцию - нифига. админрусурс меншинства давил и плющил все живое. с форума ушел весь вменяемый люд (я ушел в числе первых - до меня ушли "батьки" - о. Валериан, насельники Троицкого Ионинского м-ря о. Спиридон и о. Иоасаф. дольше всех держался мой друг, наместники Ионинского м-ря архмдр. Иона, которого я помню еще 15-летним киевским околоцерковным суетливым подростком.
а "притвор" выродился вот в ЭТО. теперь они и гомами не побрезгуют - они же никому не нужны, вся их собственная писанина - это плод махрового самомнения и канонического невежества.

ха-а-ароший пример нашли, сударыня. так держать! (в смысле - за те же места и с той же силой).

SherXan
13.07.2009, 23:58
Песнь песней Соломона

2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
3 живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны;
5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.
7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
"Соломону определенно было о чем петь..." (Отец Мулкахи, сериал M*A*S*H*)

Дохляк
14.07.2009, 05:28
В письме приводится еще ряд свидетельств сексуальных домогательств епископа Никона, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности.

По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ.

Однако, синод на своем заседании 1 апреля счел нужным ограничиться лишь вынесением выговора епископу Никону.

однако, давайте для полноты картины послушаем другую сторону. вопросец-то, мягко говоря, не детский, чтобы судить с одной подачи.

Митрополит Солнечногорский Сергий, Управляющий делами Московской Патриархии,
постоянный Член Священного Синода:
...
Для меня этот скандал непонятен, в нем абсолютно нет никакой логики. Комиссия Священного Синода ездила туда, разбиралась и не нашла достаточных свидетельств, которые бы подтверждали то или иное обвинение против епископа Никона.
...
Что же касается свидетельств против владыки Никона, то комиссия не нашла достаточно убедительными показания тех свидетелей, которых ей представили.
...
Насколько достоверен рассказ о том, что вы предложили встать тем, кто якобы подвергался домогательствам епископа? И что яко бы, когда они встали, вы сказали, что даже если это так, то это не мешает управлению епархией. Этот эпизод соответствует действительности?

Нет. Моя позиция как председателя комиссии была в том, чтобы примирить обе стороны. Я не мог вносить разделение среди духовенства. Отец Авраам (Рейдман) был инициатором обвинений владыки Никона. Раз десять я его сажал на место с этим вопросом, предлагал обсудить другие вопросы, потому что человек, страдающий содомией, не может управлять епархией. Это ясно для всех. Этот вопрос не для дискуссии.

http://orthodox.etel.ru/1999/10/10nesepisk.htm

Zed
14.07.2009, 06:26
Дохляк
Отлично, замечательно. Большое Вам спасибо за Ваш пост.

Отец г-на Ридигера уличен в сотрудничестве с нацистами в лагерях военнопленных в Эстонии (да и сам бывший "владыко" там был в юношеском возрасте замечен) - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Г-н Ридигер - младший, он же Алексий-II - в конце 80-х - начале 90-х, когда здоровье ему еще позволяло - неоднократно был уличен при свидетелях в чрезмерном женолюбии - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Официальный членовоз г-на Ридигера с "владыкой" на борту сбил насмерть пешехода около Манежа, даже не остановился - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Г-н Гундяев был замечен в сомнительных финансовых схемах в начале 90-х - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Пидар - растлитель (многие десятки свидетелей) "Никон" удостоен официальных наград РПЦ - официальная позиция РПЦ - он не пидар.

Спасибо.

Zed
14.07.2009, 06:34
Как же вы понять-то не можете, господа православные, что для того, чтобы претендовать на духовное лидерство (а РПЦ таки претендует) и сама организация вцелом, и официальные ее представители персонально, должны соответствовать самым строгим критериям.

Чего по факту и близко не наблюдается.

Да миллион православных праведников за сто лет не замолят позора Никона и руководства РПЦ его покрывающего, в глазах сторонних наблюдателей.

Это-то понятно, надеюсь?

Дохляк
14.07.2009, 06:59
Дохляк
Отлично, замечательно. Большое Вам спасибо за Ваш пост.

Отец г-на Ридигера уличен в сотрудничестве с нацистами в лагерях военнопленных в Эстонии (да и сам бывший "владыко" там был в юношеском возрасте замечен) - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Г-н Ридигер - младший, он же Алексий-II - в конце 80-х - начале 90-х, когда здоровье ему еще позволяло - неоднократно был уличен при свидетелях в чрезмерном женолюбии - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Официальный членовоз г-на Ридигера с "владыкой" на борту сбил насмерть пешехода около Манежа, даже не остановился - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Г-н Гундяев был замечен в сомнительных финансовых схемах в начале 90-х - официальная позиция РПЦ - не было этого.
Пидар - растлитель (многие десятки свидетелей) "Никон" удостоен официальных наград РПЦ - официальная позиция РПЦ - он не пидар.

Спасибо.

пожалуйста, всегда рад помочь. :)

так как насчет зафиксировать пару художественных несоответствий?
1) комиссия не подтвердила обвинений.
2) Сергий не говорил бреда насчет допустимости епископов-пидорасов.

Добавлено через 7 минут 4 секунды

Как же вы понять-то не можете, господа православные, что для того, чтобы претендовать на духовное лидерство (а РПЦ таки претендует) и сама организация вцелом, и официальные ее представители персонально, должны соответствовать самым строгим критериям.

Чего по факту и близко не наблюдается.

Да миллион православных праведников за сто лет не замолят позора Никона и руководства РПЦ его покрывающего, в глазах сторонних наблюдателей.

Это-то понятно, надеюсь?

Zed, этот грязный конфликт произошел внутри РПЦ, и это херово для всей РПЦ, и не только для нее. тут без вариантов, кто бы там конкретно не был козлом на самом деле. но валить сразу на Никона чисто по пиару, это не дело, такова моя позиция. распиарить можно любое фуфло, и будет казаться очень убедительно.

Zed
14.07.2009, 06:59
1) комиссия не подтвердила обвинений.
Насрав на десятки свидетельских показаний.

Сергий не говорил бреда насчет допустимости епископов-пидорасов
Или таки отказался от слов, блюдя чистоту мундира?

Да РПЦ в дерьме по уши с этим скандалом.

Zed
14.07.2009, 07:01
этот грязный конфликт произошел внутри РПЦ, и это херово для всей РПЦ
Очень хорошо, что Вы это понимаете.

и не только для нее.
Это преувеличение.

Еще раз: РПЦ вполне официально претендует на духовное и нравственное лидерство.
Даже один такой скандал - смертный приговор таким потугам. По крайней мере, на срок памяти одного поколения.

А таких скандалов - намного больше одного...

Все, я в холиваре больше не участвую. Извините.

Dimson
14.07.2009, 07:13
Замечу, что это не только официальная позиция РПЦ, но и позиция светского суда, зафиксированная не единожды.
Вот почему, когда одни моральные уроды пишут херню о взрывах домов в Москве кровавой гэбнёй или о том, что Путенгу главное не Россия, а набить карманы тыщами мильярдов, то большинство - подавляющее большинство - в России понимает, что это бред ущербных людей или хорошо проплаченная ложь.
А если такие же моральные уроды пишут херню о "табачном патриархе", многие начинают чесать репу - а вдруг и правда?

Zed
14.07.2009, 07:20
подавляющее большинство - в России понимает
Насчет большинства - преувеличение.
Насчет подавляющего - таки да, стремятся подавлять.
Очень бы не хотелось оказаться по разные стороны баррикад. Но если доведется - ну чтож, господа "подавляющие"... Не жалуйтесь. Вы сами это сеете.

Dimson
14.07.2009, 07:28
Насчет большинства - преувеличение.
То есть меньшинство.
А большинство - согласно с немцовыми, каспаровами, новодворскими и прочими "подберёзовиками"?
Из Ваших слов прямо вытекает, согласно формальной логике. http://jpe.ru/gif/smk/sm228.gif

Zed
14.07.2009, 07:34
То есть меньшинство.
А большинство - согласно с немцовыми, каспаровами, новодворскими и прочими "подберёзовиками"?

Привычное православное передергивание.

Здесь дискуссию прекращаю. За недовыясненным - велкам в личку.

чемберлен
14.07.2009, 09:43
В монахи уходили всегда люди нетрадиционной ориентации (их всегда 10 %). Никто никогда об этом не говорил и не скажет.

V_V_V
14.07.2009, 11:11
спасибо за дискуссию, я все проспала, как обычно)
хотя, может и к лучшему.

уважаемый форумчанин хохлы в деревне есть?,
я так достоверно про сайт не рассказала бы. спасибо Вам.
дух, который витает там, на мой взгляд, настолько специфичен,
что его трудно-таки не заметить.
он имеет много общего только с надувательством, а еще больше с раскольничеством.
разве это приветствуется самой Церковью?
в любом случае - увольте, не мое...
уважаемый Zed, спасибо за аргументы.
все, как и в деле экс-министра МО РФ сергея иванова (его сына).
старушка САМА под машину полезла.
звонков-запугиваний родственников не было...
ню-ню. копирочки...

увааемый Дохляк, а что бы Вы сказали, в ситуации, подобной исходной
(будь Вы главой такой комиссии)?
неужели бы заклеймили виновных, и пошли бы против круговой поруки и потери авторитета всей церковью???
сомневаюсь.
обычно, система ставит служащим условия. тем более, служащим такого ранга.
они сами и есть часть системы.

по теме:
оставим на суд Божий тех, кто явно не стоИт рядом со Святыми канонами.
не стОит о них персонально... и так грязи достаточно.
если с нашей РПЦ еще есть вопросы, так скажем, или мнения, то

западная церковь даже и не скрывает своих Хероев.
это вы считаете нормально?
оправдайте это, пожалуста.
что касается открытых заявлений и известных фактов.
(типа, "теперь не только геи смогут стать пасторами и настоятелями, но и..." - избитая тема, не правда ли?)

кто должен потянуться к таким представителям в сознательном возрасте?
кто дожен вырасти, если еще юн?

разве через ЭТО люди идут (или думают, что идут) к Богу?

Добавлено через 7 минут 27 секунд

...Замечу, что это не только официальная позиция РПЦ, но и позиция светского суда, зафиксированная не единожды...

а Вы не видите, уважаемый, последнее время ОЧЕВИДНОЙ смычки РПЦ-государство?
и что тогда этот факт показывает?)))
хорошо это или плохо - ряд ответов.
скорее - хорошо.
чаще о Боге думать станут. глядишь, лишний раз о своих делах задумаются.
(это о совесть совсем не потерявших)

Dimson
14.07.2009, 11:24
Как что? Кровавая гэбня рулит! :ANYWORD:
А если серьёзно, то этот факт говорит о том, у сочинителей компромата туго с фактами и логикой, а также с мозгами и совестью.
В моих глазах охаивание чего-либо из таких кладезей порядочности, как МК или Новая Газета, выглядит лучшей похвалой.

V_V_V
14.07.2009, 11:35
Кровавая гэбня рулит!

и мне смешно)))

Galla
14.07.2009, 11:40
Да уж, впору вносить изменения в Новый завет... для совсем политкорректных и толерантных....

Например, "если ударили по левой щеке, не надо подставлять правую, можно подставить зад" и будет всем счастье!:blush:

V_V_V
14.07.2009, 11:45
можно подставить зад" и будет всем счастье!:blush:

если теми же темпами пойдет дальше, то,
точно всем счастье! немного походят люди счастливые и выродятся во всех смыслах.

SherXan
14.07.2009, 12:03
"если ударили по левой щеке, не надо подставлять правую, можно подставить зад"
"Если ударили по левой щеке, покажи правую, нырни под руку и тресни в челюсть снизу" (цэ)

Елпидифор Дормидонтович
14.07.2009, 12:14
Сообщение от Rage Fury
Видим. И плюемся. Ничего хорошего данный факт не показывает. Хотя бы в свете многонациональности нашего государства. Это - раз. И в свете Конституционно закрепленного принципа светскости страны, т.е. отделения государства от церкви. Это - два.

8 июля в рабочей Патриаршей резиденции состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с секретарем президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым, сообщает Патриархия.ru. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви, Государственной Думы и партии «Единая Россия», различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.

Итогом встречи стала договоренность о том, что «Единая Россия» перед началом работы над законопроектами будет согласовывать их с Московским патриархатом, сообщает «Интерфакс». Как заявил агентству замсекретаря президиума Генсовета партии и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, по всем вопросам, «вызывающим хотя бы малейшие сомнения», будут проводиться консультации, «чтобы избежать взаимного недопонимания». «Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы», – заявил Исаев.

http://kommentarii.ru/theme.php?f=&t=23347

Galla
14.07.2009, 12:17
"если ударили по левой щеке, не надо подставлять правую, можно подставить зад"
"Если ударили по левой щеке, покажи правую, нырни под руку и тресни в челюсть снизу" (цэ) А хде толерантность и политкорректность?:unknown:

Дохляк
14.07.2009, 12:51
увааемый Дохляк, а что бы Вы сказали, в ситуации, подобной исходной
(будь Вы главой такой комиссии)?
неужели бы заклеймили виновных, и пошли бы против круговой поруки и потери авторитета всей церковью???
сомневаюсь.
обычно, система ставит служащим условия. тем более, служащим такого ранга.
они сами и есть часть системы.

нет, Rage Fury, никто в здравом уме на деликатное дело меня не поставит. :) я лучше скажу, что бы сделал в роли подразумеваемого злого властелина, укрепляющего "авторитет": красочно слил бы обвиняемого, и обвинителей его вместе с ним, чтобы воду не мутили. без разбирательств, кто педераст, а кто не очень. потому что для читателей газет это намного внушительнее выглядит, чем то, что было в реальности.

V_V_V
14.07.2009, 12:55
позвольте усомниться в сливе, если Вы бы оказались на должности...
она обязывает!!!

V_V_V
14.07.2009, 13:18
Ничего хорошего данный факт не показывает. Хотя бы в свете многонациональности нашего государства. Это - раз. И в свете Конституционно закрепленного принципа светскости страны, т.е. отделения государства от церкви. Это - два.

тут, скорее, Вы, уважаемый Елпидифор Дормидонтович, правы.

я РПЦ не отделила (в эмоциях утонув) от Церви.
естественно, многонациональнось и многоконфессиональность.

Дохляк
14.07.2009, 13:31
позвольте усомниться в сливе, если Вы бы оказались на должности...
она обязывает!!!

именно, что к тому и обязывает. потому что спасать его после такой замазки дело дохлое -- для рейтингов-то.

BWolF
14.07.2009, 13:48
хорошо это или плохо - ряд ответов.
скорее - хорошо.
чаще о Боге думать станут. глядишь, лишний раз о своих делах задумаются.
(это о совесть совсем не потерявших)
Хорошо ли?..
Если раньше индульгенции продавались открыто, то сейчас через помощь церкви.
Убийца и насильник вполне может купить пропуск в рай за оплату богоугодного дела.

К церкви у меня крайне отрицательное отношение до тех пор, пока она не вспомнит о том, что должна служить Богу, а не использовать имя Его в своих корыстных интересах.

V_V_V
14.07.2009, 14:56
есть такое. согласна.
НО с т.з. воспитания (а не того, что в этой теме обсуждается), Церковь помогла бы Государству.

Observerr
14.07.2009, 15:18
служить Богу, а не использовать имя Его в своих корыстных интереса

"- Что такое церковь?
- Это божий рупор. Через него Глас Божий изливается, но сам рупор не задевает" (с)

BWolF
14.07.2009, 16:00
есть такое. согласна.
НО с т.з. воспитания (а не того, что в этой теме обсуждается), Церковь помогла бы Государству.
Когда родитель бъёт ребёнка по губам за мат, а сам сквернословит, когда бъёт за курение, а сам курит и пьёт, когда говорит об уважении к старшим, а сам наплевательски относится к собственным родителям, то какое воспитание в результате получит ребёнок?

Ричард
14.07.2009, 17:04
Один священник както мне сказал что в укровском гимне уже заложенна предательство измена и богохульство . Я до этого над этим не задумывался . Заключается же оно в том что эти они душу ложат в обмен на чтото там типа свободу . Душу за то что они называют свободой )))) от кого ? Чего ?....... С точки зренния религии это очень тяжкий грех . Не подумайте господа что я набожный нет это не так . Но в бога таки верю !И для меня это показатель . Это не просто хреста продавцы но и душу дьяволу продали . И этот же батюшка напомнил слова " и придет дьявол на землю Русскую в облике не человечьем . И станет кресты ставить на земле Русской . метя ее " И это мне когото напомнило ))) А ведь эти слова с библии .

Observerr
14.07.2009, 17:09
И этот же батюшка напомнил слова " и придет дьявол на землю Русскую в облике не человечьем . И станет кресты ставить на земле Русской . метя ее " И это мне когото напомнило ))) А ведь эти слова с библии .

Чё-то хитрит батюшка.
Нету в Библии этих слов :)

V_V_V
14.07.2009, 18:08
есть такое. согласна.
Когда родитель бъёт ребёнка по губам за мат, а сам сквернословит, когда бъёт за курение, а сам курит и пьёт, когда говорит об уважении к старшим, а сам наплевательски относится к собственным родителям, то какое воспитание в результате получит ребёнок?

несомненно получит то, которое видит.
о том и речь, что сама Церковь (мягко говоря) неидеальна, как и те родители, и практически все в этом мире.

Найтли
14.07.2009, 19:44
о том и речь, что сама Церковь (мягко говоря) неидеальна, как и те родители, и практически все в этом мире.
Все верно...
Церковь и не может быть идеальной.
Ведь церковные служители - эт не засланники из иных цивилизаций.
Эт - наши...родные...
Разнородность светского общества нас ведь не удивляет.
И рассуждения - Я достоин идеальных священников и прихожан, а тут дают не идеальных - по меньшей мере - наивны...

Кажется мне, что и там - в РПЦ - нас ждут некие перемены...
А нападки и провокации - были, есть и будут...
Ничто не ново...и не удивляет нисколько...

Ричард
14.07.2009, 20:19
Может я че и напутал от куда он это процетировал . Но меня очень зацепили его слова . А вот всеж сходится и в гимне слова и это пророчество может оно не с библии или чютка не точно я запомнил но всеголиш чютка я мог ошибиться . Смысл передал 100%. Священники они очень мудрые и умные люди . Мне еще понравилось его чюство юмора . Оч тонкое и не привычное ,чтоб понять смысл сказанного нужно мозги включать ))) явно не для бландинок(нов)

Майко Группо
14.07.2009, 20:33
Это всё приведёт к расколу церкви. Т.е. на терпящих пидеров и здоровую часть священников и паствы. Секте свидомитов можно иметь свою церковь, а чем остальные секты разных извращенцев хуже? Один из минусов либерального общества, который приводит это общество к деградации имеет название "легализация порока".

Добавлено через 7 минут 29 секунд

...

Насчёт гимна Украины это верно, слова его противоречат бесценности души Человека и показывают, за что свидомит продаст свою душу, поскольку никто кроме одной сущности, не требует заклада души.

Найтли
14.07.2009, 20:41
Это всё приведёт к расколу церкви.
Вряд ли...

Как то поднадоела темка...такая...

Вот - еще одно мнение.
Но на другую тематику...
Сумбурная статья, но как есть...
Эт я все о разнообразии и неоднородности священнослужителей.
Статья 2007 года - события в Эстонии... переписывание истории...ВОВ...СССР...

прот. Владимир Петров (РПЦ МП) 2007.05.11
Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время "временем небывалых гонений". Но все же, подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, Победу в Великой Отечественной войне.

Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.

Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.

Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами - символами Октябрьской революции. Это этот народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью Землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.

Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.

Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.

остальное - http://forum.proua.com/index.php?showtopic=7243

Dimson
14.07.2009, 20:48
Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.
Согласен.
А кто так говорит???

Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов.
Ещё одна ложь.
В войне победил советский народ - один из псевдонимов великого русского народа, который никогда не ограничивался рамками кровными и этническими или религиозными.
А если рассматривать это в религиозном плане, то атеистов в Красной Армии было меньшинство ИМХО.

Observerr
14.07.2009, 20:52
танковой колоне "Дмитрий Донской"

Н-да...

40 танков - это, конечно, немало, но в качестве фактора Победы это мизер.

Тем более практика сбора средств гражданами и организациями для постройки военнной техники была весьма распостраненной.
И в том количестве техники, построенной на эти деньги, эти 40 танков моментально теряются.

Найтли
14.07.2009, 20:54
А кто так говорит???
Я такие суждения читала-встречала)
А Вы нет??
Ссылок не предоставлю...увы...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

40 танков - это, конечно, немало, но в качестве фактора Победы это мизер.
да не о танках там речь...
Если располагаете временем - почитайте полностью...

Майко Группо
14.07.2009, 21:14
Эта Война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов.

http://www.mk.ru/49471/49471.html
В кино воспоют подвиги священников на Великой Отечественной войне

А в Чечне и в Грузии тоже коммунисты и атеисты победили? Чем нынешний народ с АК-74 отличается от того, который держал в руках Мосинки? На мой взгляд, ничем. Это слишком крайнее суждение о вкладе в Победу. Но не следует забывать то, что без сомнения достойные подвиги коммунистов были широко освещенны в советских СМИ. А позволяла ли генеральная линия партии освещать подвиги и мученичество священников и прихожан Православной Русской церкви? О кровавых звёздах знают все, это часть истории, заметьте, часть. Другая часть, где фашисты расстреливали и сжигали в церквях священников и паству пока остаётся в тени и незнание всей картины титанических усилий нашего народа не означает, что не было и других героев, на груди которых был маленький, неприметный Православный, а у кого и Католический нательный крест.

V_V_V
14.07.2009, 22:06
Все верно...
Церковь и не может быть идеальной.
Ведь церковные служители - эт не засланники из иных цивилизаций.
Эт - наши...родные...
Разнородность светского общества нас ведь не удивляет.
И рассуждения - Я достоин идеальных священников и прихожан, а тут дают не идеальных - по меньшей мере - наивны...

Кажется мне, что и там - в РПЦ - нас ждут некие перемены...
А нападки и провокации - были, есть и будут...
Ничто не ново...и не удивляет нисколько...

во-первых, не в достоинстве дело, это другой вопрос: оценки собственной личности и окружения, соразмерности многих факторов и приоритетов личности, некоторого противопоставления себя, наконец (на мой взгляд), .
мы же рассматриваем поведение отцов церкви, священнослужителей, которые (по возможности) должны быть примером, и уж как минимум, сами должны сами жить по Законам Божьим.
То, что происходит, далеко не норма для людей и в светском обществе (я так считаю). Да, есть расхожая шутка о гетеросексуальном меньшенстве, но
пьянство, оргии, и распутство совсем не норма. Тем более для церкви.
во-вторых, никто не заставляет, естественно, общаться с такими "служителями",
можно найти альтернативу. ВСЕГДА.
и, в-третьих, наконец, Найтли...,я лично не прошу идеальных служителей церкви.
я против неприемлимых.
разница очевидна.

так в чем наивность (если Вы мне адресовали)?
в том, что вижу мир неидеальным?
или Вы так согласились со мной?
то соглашаетесь, то пишите о наивности.
не поняла, поясните, пожалуста)

Найтли
15.07.2009, 07:02
так в чем наивность (если Вы мне адресовали)?
в том, что вижу мир неидеальным?
или Вы так согласились со мной?
то соглашаетесь, то пишите о наивности.
не поняла, поясните, пожалуста)
Каксрашножить(с)

Фурия, я согласилась с Вашим утверждением ровно настолько...насколько Вы его воспроизвели))
Все остальное - это мои и только мои умозаключения... мыслишки...тараканы... и тд и тп...

Наивны же, те кто ищет идеала...не найдя его в миру...пытается найти идеал в храме...а там все те же люди...из мира пришедшие...
Вы совсем не подпадаете...как кажется...под эту категорию...
Я в растерянности, чессказать...

Но я могу ответить на все три пункта...

мы же рассматриваем поведение отцов церкви, священнослужителей, которые (по возможности) должны быть примером, и уж как минимум, сами должны сами жить по Законам Божьим.
Должны...но не все соответствуют...увы и ах...
Раньше так трепетно и уважительно относились к...учителям, педагогам...
Позднее произошел некий перелом во взглядах...возможно, из-за возросшего общего уровня образования, и учителя уже не стали казаться...небожителями...
В ситуации со священнослужителями, при одинаковых итогах - как падение уважения...абсолютно разные предпосылки - как мне кажется...
не уровень нравственности и морали паствы вырос...а уровень служителей...снизошел...
Но это ведь еще не конец пути...и даже, надеюсь, не середина...
Поживем-увидим...

во-вторых, никто не заставляет, естественно, общаться с такими "служителями",
можно найти альтернативу. ВСЕГДА.
Согласна))
Я свою "альтернативу" встретила в...полете...кресла в самолете оказались рядом...разговорились...так и нашла своего духовника...

я лично не прошу идеальных служителей церкви.
я против неприемлимых.
разница очевидна.
Что сказать...
"Ищите да обрящете, стучите да откроется вам, просите от чистого сердца"...

Ещё одна ложь.
Да не ложь это, как мне кажется...а некий сарказм...усиленный контраст...думается, это ответ на давние споры...внутренние или внешние...не знаю...

Ласточка
15.07.2009, 09:37
В монахи уходили всегда люди нетрадиционной ориентации (их всегда 10 %). Никто никогда об этом не говорил и не скажет.

Документальные свидетельства нетрадиционной сексуальной ориентации и аморального поведения иерархов современной русской христианской церкви: http://neopravoslavie.narod.ru/cerkov.htm/ ·

guvarch
15.07.2009, 09:41
neopravoslavie.narod.ru/cerkov.htm
сайт - гавно.

Dimson
15.07.2009, 09:53
сайт - гавно.
Полностью согласен. Уже сам термин "Русская Христианская Церковь" озадачивает. А дальше клонирование всё той же истории. которая обильно обсуждалась уже в этой ветке. Анна, что Вы хотели сказать нового, приводя сей цитатус?

Ласточка
15.07.2009, 10:13
Люди так искренно удивляются, видя такое поведения церковнослужителей - но ведь это было, есть и будет. В монахи уходили люди от соблазнов - чувствуя свою "ущербность" и отмаливали грехи.Думаю-не зря у них существует обет безбрачия.

Елпидифор Дормидонтович
15.07.2009, 10:20

http://www.mk.ru/49471/49471.html
В кино воспоют подвиги священников на Великой Отечественной войне

А в Чечне и в Грузии тоже коммунисты и атеисты победили? Чем нынешний народ с АК-74 отличается от того, который держал в руках Мосинки? На мой взгляд, ничем. Это слишком крайнее суждение о вкладе в Победу. Но не следует забывать то, что без сомнения достойные подвиги коммунистов были широко освещенны в советских СМИ. А позволяла ли генеральная линия партии освещать подвиги и мученичество священников и прихожан Православной Русской церкви? О кровавых звёздах знают все, это часть истории, заметьте, часть. Другая часть, где фашисты расстреливали и сжигали в церквях священников и паству пока остаётся в тени и незнание всей картины титанических усилий нашего народа не означает, что не было и других героев, на груди которых был маленький, неприметный Православный, а у кого и Католический нательный крест.
В питерском Музее истории религии была специальная экспозиция на тему "православная церковь в годы ВОВ". (Данные пятилетней давности - как обстоят дела сейчас - не могу знать). Там имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта), так и над сатанинскими фашистами (по эту).
В точном соответствии с напутствием "повинуйтесь властям предержащим, бо несть власти, аще не от Бога"...

V_V_V
15.07.2009, 11:26
Статью о коммунистическом подвиге и комментировать не хочется.
Видимо, всему населению, кто родился в начале века в России,
КАТЕГОРИЧЕСКИ отшибло память предков по поводу церкви и православия (почему-то).
Зато, все оказались атеистически стойкИ. Хм...

по-моему, истина, где-то рядом.
и коммунисты, и православные (кто продолжал верить), и верующие других религий воевали плечо к плечу.
Согласна с тем, что многоленяя борьба с Церковью и воспитание атеизма дали свои плоды и верующих было значительно меньше. Значительно.

но это не умаляет и подвига тех, кто жил и воевал с Богом в сердце.

имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта)
про ущербных Богослужителей даже говорить не хочется. Бог им судья.

Найтли..., спасибо за пояснения.

SherXan
15.07.2009, 11:52
На днях выходит кино про зверского австрийского голубого журналиста Бруно. Это, кто не знает, продолжение Бората. Новое кино обещает затмить Бората по всем статьям. На Украине его уже успели запретить к показу еще до премьеры. Мнение буржуинов (http://korrespondent.net/ukraine/politics/902461):
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9024/61.jpg

В своем сегодняшнем номере британская газета The Guardian высказала предположение, что одной из причин запрета нового фильма Саши Барона Коэна Бруно в Украине стал фактор президентских выборов в Украине.
Газета напоминает, что новый фильм всемирно известного британского комика Саши Барона Коэна Бруно должен был выйти на экраны в постсоветских странах на следующей неделе.

Однако, как предполагают московский корреспондент The Guardian Люк Хардинг и киевский корреспондент издания Грэхэм Стэк, комедия оказалась слишком откровенной для Украины.

Напомним, что в фильме Бруно британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиева, исполняет роль австрийского журналиста-гея. Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке).

The Guardian считает, что некоторые сцены фильма могли бы оскорбить слои населения, придерживающиеся консервативных и религиозных убеждений.

"Украинский католический Запад и православный Восток негативно относятся к гражданским правам секс-меньшинств, и придерживаются крайне традиционной точки зрения по этому вопросу. Несмотря на усилия прозападной украинской элиты интегрироваться с Европой, пока в стране наблюдается мало признаков более либерального мнения по этому вопросу", пишет издание в статье, опубликованной в номере от 15 июля.

В материале издание цитирует неназванного украинского дипломата, который накануне вечером сказал газете нижеследующее: "Украинское общество очень консервативно. Эта тема не обсуждается, но в реальности общественное мнение по этому вопросу такое же, как в России. Западная Украина очень консервативна в вопросе семейных ценностей. Они убежденные католики и греко-католики".

Еще одним фактором являются президентские выборы в Украине, полагает The Guardian. "Президент страны Виктор Ющенко начинает непростую борьбу за переизбрание в январе. В 2004 году он получил поддержку католической церкви. Чиновники в окружении Ющенко могли посчитать, что анти-Бруно фактор может воскресить его [Ющенко] привлекательность среди избирателей пожилого возраста".

The Guardian напоминает ,что предыдущий филь Саши Барона Коэна был также запрещен к показу в украинских кинотеатрах. "Другие постсоветские страны, в том числе и Россия, также запретили фильм, не желаю оскорблять обидчивого казахского лидера Нурсултана Назарбаева".

Напомним, что 14 июля представители кинопрокатной компании Синергия сообщили, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

Как пояснила позднее в тот же день глава Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины Анна Чмиль, решение о запрете Бруно было принято Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры.

Член Экспертной комиссии Максим Ростоцкий - председатель ВОО Телезрительская ассоциация родителей Украины, объяснил свое решение голосовать против предоставления фильму прокатного удостоверения назвал "своей обязанностью как психолога и юриста". Ростоцкий считает, что лента о Бруно содержит такие элементы, которые, согласно действующему законодательству, подлежат запрету: "сцены гомосексуального характера, которые содержат извращения".

Фильм о журналисте-гее Бруно изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной версии. В США фильм получил рейтинг R (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых).

Тем временем в Великобритании и Ирландии выйдут две версии провокационной комедии: оригинальная - для лиц, достигшим 18 лет, и детский вариант фильма - для зрителей от 15 лет.
То то пиратам раздолье. Додуматься запрещать к официальному распространению заведомо популярное кино - это надо иметь интересное устройство головы. Обратно возникает стойкое ощущение, что пираты явно под крышей минкульта.

Observerr
15.07.2009, 12:30
То то пиратам раздолье.

Вот блин.
А разрешили бы - Вы бы в этом же месте писали, в Украине не осталось ничего святого - пускают в прокат фильмы про геев, с откровенными сценами.

BWolF
15.07.2009, 12:35
То то пиратам раздолье. Додуматься запрещать к официальному распространению заведомо популярное кино - это надо иметь интересное устройство головы. Обратно возникает стойкое ощущение, что пираты явно под крышей минкульта.
Заведомо популярное??? У меня, наверное, весьма устаревшие уже взгляды на что такое хорошо и что такое плохо...
Вы считаете, что гомосексуальную порнушку нужно демонстрировать в кинотеатрах?

Observerr
15.07.2009, 12:42
У меня, наверное, весьма устаревшие уже взгляды на что такое хорошо и что такое плохо...

Я, к примеру, и "Бората" так и не посмотрел, несмотря на весь шум вокруг него.
Ну не нравятся мне кривляния.

V_V_V
15.07.2009, 12:44
Трындец.
собственно, и первый фильм "мега-звездного" Барона не было желания смотреть, а уж после такой рекламы - пусть все оно идет по направлению, приятному для СБКоэна.

хохлы в деревне есть?
15.07.2009, 12:46
понимаешь, Аббат, я "Бората" несмотря на запрет на пресс-показе глядел (киевская реплика журнала Таймаут задурила). Проблевался... (после того, как они, пидоры, в фойе музыку на зашкаливающей громкости крутили 2 часа, заставив орду журналистов и киношников здешних ждать)
Думаю, и Брюно этого тоже увижу. Я уже видел гомика комика Сашу Барана Барона Коэна не только в "Борате". Могу сказать - он мастер провокации. А хохлы-запретители - просто пидоры.

Майко Группо
15.07.2009, 12:50
В питерском Музее истории религии была специальная экспозиция на тему "православная церковь в годы ВОВ". (Данные пятилетней давности - как обстоят дела сейчас - не могу знать). Там имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта), так и над сатанинскими фашистами (по эту).
В точном соответствии с напутствием "повинуйтесь властям предержащим, бо несть власти, аще не от Бога"...

Это на мой взгляд, не предмет дискуссии "кто плохой", поскольку были и герой Карбышев, и предатель Власов у которых были партбилеты с одинаковой обложкой.
Даже если расширить событийные рамки до настоящего времени, в рядах Церкви был раскольник Денисенко, а зав. идеологическим сектором КПУ Кравчук. Однако мы же не будем из-за этого делать слишком далеко идущие, а самое главное, однозначные выводы о Религии или политической платформы Партии в целом.

V_V_V
15.07.2009, 13:09
в новостях на днях мелькнула статья с названием примерно такого характера:
"Школьникам расскажут о пользе оргазма"
не про детей СНГ, про бритов, кажется. но это не так уж важно.
конечно, только этих тем и соответствующих им предметов для изучения в рамках ШКОЛЬНОЙ программы и не хватало.

SherXan
15.07.2009, 13:22
Вот блин.
А разрешили бы - Вы бы в этом же месте писали, в Украине не осталось ничего святого - пускают в прокат фильмы про геев, с откровенными сценами.
Дорогой друг (не дай Бог, конечно)! Мне вот интересно, ты от дружественно настроенных пришельцев с Тау Кита получил секретную аппаратуру для заглядывания в будущее и проникновения в мысли? Иначе понять с какого потолка берутся такие откровения мне сложно.

Заведомо популярное???
Да. "Бората" сняли за 18 миллионов, в прокате собрал 250. Более чем популярное.

Вы считаете, что гомосексуальную порнушку нужно демонстрировать в кинотеатрах?
Фильм не о том.

Добавлено через 5 минут 15 секунд

Могу сказать - он мастер провокации.
Именно. Об том и кино.

хохлы в деревне есть?
15.07.2009, 13:22
а я уже раскатал было губу: рецензии на Брюно в два издания, уже начал планировать, какие бюджетные дыры за счет гонораров подлатать смогу... ну не пидоры эти запретители?
да всети уже экранок валом - они еще весь интернет закрываать не научились
да фигня это про 18 миллионов за Бората.
там все расходы на 300 тысяч едва потянут
свист это отчаянный

Ксения
15.07.2009, 13:46
смотрела бората с титрами.... досмотреть не смогла, проблевалась. Такое говно. Так что смотреть эту фигню не буду, противно.

glava
15.07.2009, 13:48
Запретили кино про педерастов - правильно сделали.

Ксения
15.07.2009, 14:01
правильно сделали.
однозначно.

Mariner
15.07.2009, 14:03
Как же надоели пидарасы и прочие меньшинства...

Observerr
15.07.2009, 14:04
Запретили кино про педерастов - правильно сделали.

Судя по всему, не все этому рады :)))

хохлы в деревне есть?
15.07.2009, 14:10
glava
ну сколько можно повторять: фильм не о педерастах.
это провокация. актер демонстрирует не свое уродство, а реакцию окружающих.
в 1-м фильме его "антисемитские" шуточки занимают 1/4 фильма.
эта картина, я полагаю, будет вся посвещена проблемам реакции публики на пидоров, а не самим пидорам.
это сатира на "политкорректное" общество с его реакцией на все, не вписывающееся в понятие нормы. т.е. показаны не столько пидоры, сколько "гомофобы", и уж экземпляры гомофобов этот СБК выберет яркие и броские.
запретительные меры здесь не работают.
это надо только высмеивать, высмеивать хлестко и критиковать по существу, а не заморачиваться по поводу "ой, блядь, опять пидоры на марше".
да, пидоры на марше. можно вжарить напалмом, но можно и смехом ударить так, чтобы им неповадно было.

Майко Группо
15.07.2009, 14:31
Фильм "Борат" пропидерская агитация: "пидеры это не страшный порок, а такие забавные голубые мальчики". Легализация порока. Для подобного рода продукции титр - только для пидеров и сугубо для клубного просмотра. Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам. Там и обсуждать эту блевотину голубого кинематографа.

SherXan
15.07.2009, 14:35
Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам.
Майко Группо, ты дурак?

glava
15.07.2009, 14:42
glava
ну сколько можно повторять: фильм не о педерастах.
это провокация. актер демонстрирует не свое уродство, а реакцию окружающих.
в 1-м фильме его "антисемитские" шуточки занимают 1/4 фильма.
эта картина, я полагаю, будет вся посвещена проблемам реакции публики на пидоров, а не самим пидорам.
это сатира на "политкорректное" общество с его реакцией на все, не вписывающееся в понятие нормы. т.е. показаны не столько пидоры, сколько "гомофобы", и уж экземпляры гомофобов этот СБК выберет яркие и броские.
запретительные меры здесь не работают.
это надо только высмеивать, высмеивать хлестко и критиковать по существу, а не заморачиваться по поводу "ой, блядь, опять пидоры на марше".
да, пидоры на марше. можно вжарить напалмом, но можно и смехом ударить так, чтобы им неповадно было.

Вурдалак,скажите, а насколько из фильма понятно, что это - сатира?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам.
Майко Группо, ты дурак?

Сань, ты сам-то кино это видел?
Впечатления?

SherXan
15.07.2009, 14:42
Да как бы сказать...весьма доходчиво понятно. После "Бората" больше всего радовались коллеги в США, потому как вскрыть некоторые скелеты в шкафу "толерантных" обществ настолько от души - надо было постарататься. Для них это все было особенно близко и своевременно. Там всем досталось, от телеведущих до феминисток с Памелой Андерсон.

Майко Группо
15.07.2009, 14:43
Майко Группо, ты дурак?
ПНХ

SherXan
15.07.2009, 14:45
Сань, ты сам-то кино это видел?
Бората - да. Процентов 70% фильма - добротная комедия. Учитывая то, что сняты натуральные реакции обывателя на приезжего.
" - Вот гляжу я на тебя, эти черные усы, волосы кучерявые - ты прям как один из этих диких..Идет такой по улице - вот, думаю, террорист, бомба к его пузу привязана...Сбрей усы к черту, может сойдешь за итальяшку. Ты же не мусульманин, нет?
- Нет, я казах, я молюсь солнцу!"

Добавлено через 18 секунд

ПНХ
Что и требовалось доказать, собственно. Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.

glava
15.07.2009, 14:48
Остальные 30%?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Короче, мнения,как и в случае с Обитаемым Островом - сильно разделились.
Предлагаю не дискутировать,чтоб не переругаться..

SherXan
15.07.2009, 14:51
Остальные 30%?
Остальные тридцать либо не до конца понятны - я, например, слабо знаком с культурой черного населения США и потому некоторые особенности мне не ясны, либо не укладываются в мои личные понятия "смешного". Я ж не говорю, что кино из категории "маст хэв". У меня в коллекции лежит, коллегам из Казахстана делал копию по настоятельным просьбам.

Майко Группо
15.07.2009, 14:54
Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.

Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают. Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил, тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.

glava
15.07.2009, 14:58
Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.

Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают. Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил, тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.

Парни , вы оба - неправы.:drinks:

SherXan
15.07.2009, 15:01
Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают
Ути пути.

Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил,
Я так понимаю, это описание будущей кульминации твоих мемуаров? И, это...монитор не заплюй. А ежели в закромах найдешь чуть смелости - это такое качество, возможно тебе неведомое - можешь при встрече попробовать продемонстрировать.

тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.
Правильно, общайся. Это хоть и слабая, но все же терапия. Я целиком и полностью на твоей стороне, если что - обращайся, помочь скорбным головою адаптироваться в обществе - святая обязанность каждого и меня в том числе. Расскажу, подскажу, мне не трудно.

Майко Группо
15.07.2009, 15:02
неправы.
Ок, сорвался на провокацию, почём зря, нужно было просто проигнорировать.

SherXan
15.07.2009, 15:04
Ок, сорвался на провокацию, почём зря, нужно было просто проигнорировать.
Правильно, авось за умного сойдешь пока молчишь.

Mariner
15.07.2009, 15:06
Эй, а чо сцепились-то?

glava
15.07.2009, 15:08
Эй, а чо сцепились-то?

а,культорологический спор о необходимости запрета/разрешения комедии о пидорах и толераньтных язвах общества.:flag_of_truce::blum2:

SherXan
15.07.2009, 15:10
Эй, а чо сцепились-то?
Есть несколько вариантов ответа. От философской до медицинской трактовок.

glava
15.07.2009, 15:12
Сань, остынь...

Майко Группо
15.07.2009, 15:13
конечно, только этих тем и соответствующих им предметов для изучения в рамках ШКОЛЬНОЙ программы и не хватало.

В каком возрасте они там школу заканчивают? Если в предсвадебном, то может и надо. Хотя и без этих рассказов они всё знают, их родители - дети сексуальной революции 60-х, 70-х.

Mariner
15.07.2009, 15:13
Этта... негоже стилосрач устраивать тут...Невзирая на диагнозы и культурологию!:drinks:

SherXan
15.07.2009, 15:15
Сань, остынь...
Незыблем, как Основа силикоидов.

Береза
15.07.2009, 15:17
а чей то вы тут ? ругаетесь?

:morning2:

glava
15.07.2009, 15:18

В каком возрасте они там школу заканчивают? Если в предсвадебном, то может и надо. Хотя и без этих рассказов они всё знают, их родители - дети сексуальной революции 60-х, 70-х.

Помню,в школе Этику и психологию семейной жизни вела незамужняя классная руководитель.:good2:

Майко Группо
15.07.2009, 15:24
Помню,в школе Этику и психологию семейной жизни вела незамужняя классная руководитель.

О, наверное она большой знаток семейной жизни, раз незамужняя. Хотя этот курс, наверное, был ей более полезен.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

а чей то вы тут ? ругаетесь?

Ну что вы. Нет, конечно. Выявляем и критикуем противников женского пола, явных и не очень.

Береза
15.07.2009, 15:25
Ну заодно и сама обучалась. Может из нее выйдет очень хорошая жена :wink:

Ну что вы. Нет, конечно. Выявляем и критикуем противников женского пола, явных и не очень Ааа ...Благороднейшие доны изволят словесами пикировать :wink:

Как говаривал дядька: "Что орете то, кулаков что ль нет"

Не-не. :) Это не призыв :)

glava
15.07.2009, 15:27
Сань, остынь...
Незыблем, как Основа силикоидов.

У меня нет ,в отличие от тебя,университетского образования...
Попроще можно?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Ну заодно и сама обучалась. может из нее выйдет очень хорошая жена :wink:

Она таки вышла замуж,и,несмотря на лихие 90-е,родила 2-х детей:mocking:

Майко Группо
15.07.2009, 15:28
Ну заодно и сама обучалась. может из нее выйдет очень хорошая жена

На это и намёк. Правда бывает иным ученье впрок не идёт, раз об учительницах речь зашла, то к Малахову забрела тема, в которой днём девушка успешно школьникам преподавала, а вечером за нею можно было понаблюдать в стрип.клубе и вовсе не за столиком.

glava
15.07.2009, 15:29
О, наверное она большой знаток семейной жизни, раз незамужняя. Хотя этот курс, наверное, был ей более полезен.

.

Пол-курса читали тока для девочек.:biggrin:

Береза
15.07.2009, 15:31
Она таки вышла замуж,и,несмотря на лихие 90-е,родила 2-х детей:flag_of_truce: Уроки пошли на пользу :)
Молодца.

Да, Майко, есть и такие педагоги с двойной жизнью. И они могут качественно доносить материал до своих учеников.
:)

glava
15.07.2009, 15:33
у нас физрук был с двойной жизнью
Утром преподавал,вечером- пил.

SherXan
15.07.2009, 15:37
Выявляем и критикуем противников женского пола, явных и не очень.
Очевидно с целью снижения дискомфорта от собственной на этот счет несостоятельности.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

у нас физрук был с двойной жизнью
Какие то люди в отделе маркетинга регулярно приглашают на тренинг девочку 20 лет, она мой департамент учит проводить переговоры. Познавательно. Эдакий гимн наивности.

Береза
15.07.2009, 15:42
Утром преподавал,вечером- пил. Сейчас просто закидали ТВ инфой про физруков .. которые насиловали мальчиков малолетних..
да, нравы...

SherXan
15.07.2009, 15:43
Сейчас просто закидали ТВ инфой про физруков .. которые насиловали мальчиков малолетних..
да, нравы...
Несколько передач про ужасы сталинизма - и все будет хорошо :)

Майко Группо
15.07.2009, 15:44
Да, Майко, есть и такие педагоги с двойной жизнью. И они могут качественно доносить материал до своих учеников.

Двойная ли жизнь или своеобразное удовлетворение запросов своего "Я". Двойная жизнь подразумевает занятие другим видом деятельности из-за нехватки денег и человек на одной стороне "настоящий", т.е. занимается тем, что доставляет ему удовлетворение от работы. Тут случай симметричный, к примеру, днём милиционер ловит бандитов, поскольку ему нравится ловить бандитов, а вечером занимается гоп-стопом поскольку, как ему кажется, мало платят.
Есть желание родителей видеть дочь педагогом и желание самой дочери. Хорошо, что случай скорей исключение, чем правило. Надеюсь так и будет.

хохлы в деревне есть?
15.07.2009, 15:47
Эй, а чо сцепились-то?

скучна форумная жисть без мордобоя

Майко Группо
15.07.2009, 15:47

Вот это скорей правило, чем исключение.

V_V_V
15.07.2009, 15:56
таак, ну ни на секунду низзя уйтить)))
тут же чаво-то не поделили)))

все любимые, все хорошие, все умные, не ругайтесь!!! :empathy:

а хрен их, болезных, знает во сколько они "кончают" свою школьную жизнь.
мало ли: второгодники каждый класс :shok: мож, как раз к свадьбе успеют)
а родителей детки точно, поучат)
тока не так все весело, конечно. у детей должно быть детство.

Береза
15.07.2009, 16:02
Несколько передач про ужасы сталинизма - и все будет хорошо :good:
Жизнь покажется медом со сгущенкой :)

Береза
15.07.2009, 16:06
Тут случай симметричный, к примеру, днём милиционер ловит бандитов, поскольку ему нравится ловить бандитов, а вечером занимается гоп-стопом поскольку, как ему кажется, мало платят.Или же занимается гоп-стопом потому что нравится, а служба как прикрытие его деятельности и истинных желаний и потребностей.
Это же и к примеру с учителем относится.

хохлы в деревне есть?
16.07.2009, 00:14
я пока еще Брюно не видел - так, кусками смотрел галимую пиндосскую экранку, а до нее - несколько кусков с ютуба. из увиденного сатира прет почти непрерывным потоком.
косвенный признак: мой любимый европейский кинокритик (когда дело не касается педрильной темы), голландец Бойд ван Хуй (Boyd van Hoeij), между прочим, записной пидор и активный участник голубого движения в еврокинематографе, исходит на говно. у него, судя по реакции, разлитие желчи. предполагаю, достал его СБК серьезно.
понимаете, ведь у Свифта в "Путешествиях Лемюэлля Гуливера" на каждой странице не написано: сатира на современное британское общество :)

притом нельзя забывать специфику нижепоясного еврейского юмора (сатиры) худшего пошиба. и, конечно, пакет для блевотины забывать нельзя.

Mariner
16.07.2009, 00:18
А может модераторы закроют эту тему?

glava
16.07.2009, 00:59
я пока еще Брюно не видел - так, кусками смотрел галимую пиндосскую экранку, а до нее - несколько кусков с ютуба. из увиденного сатира прет почти непрерывным потоком.
косвенный признак: мой любимый европейский кинокритик (когда дело не касается педрильной темы), голландец Бойд ван Хуй (Boyd van Hoeij), между прочим, записной пидор и активный участник голубого движения в еврокинематографе, исходит на говно. у него, судя по реакции, разлитие желчи. предполагаю, достал его СБК серьезно.
понимаете, ведь у Свифта в "Путешествиях Лемюэлля Гуливера" на каждой странице не написано: сатира на современное британское общество :)

притом нельзя забывать специфику нижепоясного еврейского юмора (сатиры) худшего пошиба. и, конечно, пакет для блевотины забывать нельзя.

Спасибо за отзыв,смотреть не буду.

BWolF
16.07.2009, 10:25
О! Вот с этого и нужно было начинать.
Если в бочку мёда добавить немножко дерьма, то я не вижу смысла в попытках отделить из этой смеси чистый мёд, а уж тем более его есть...

Егорий
16.07.2009, 11:50
Топистартер охуел, когда увидел насколько широке развитие может получить предложенная к обсуждению тема, давно съехавшая всеми ветками во флуд и хлам.

glava
16.07.2009, 21:11
Топистартер охуел, когда увидел насколько широке развитие может получить предложенная к обсуждению тема, давно съехавшая всеми ветками во флуд и хлам.

Дык,скока всего интерснага обнаружилось...
Я-то кроме классики - уже вообще ничего не смотрю,а тут такая экспрессия- педики ,казахи,юмор- все в куче.:biggrin: