PDA

Просмотр полной версии : Коммунисты Приморья провели митинг против повышения пошлин на ввоз иномарок

Брат 2
10.01.2009, 12:00
Коммунисты Приморья провели митинг против повышения пошлин на ввоз иномарок
Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 250 коммунистов и их сторонников во Владивостоке провели в субботу митинг, в ходе которого приняли резолюцию с рядом требований к руководству страны.

Они выступили, в частности, в поддержку требований автомобилистов Дальнего Востока и Сибири об отмене решения о повышении пошлин на ввоз иномарок.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, участники митинга потребовали прислать во Владивосток независимую комиссию для расследования всех обстоятельств событий 21 декабря на центральной площади столицы Приморья и дать правовую оценку действиям ОМОНа, в результате которых, по их словам, пострадали около 100 человек.

Как сообщалось, во Владивостоке и других городах Приморья и Дальнего Востока в ноябре-декабре 2008 года прошла целая серия выступлений протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. 21 декабря, на центральной площади Владивостока ОМОН жестко разогнал людей. Кроме того, от действий милиции пострадали журналисты, многие из которых также были задержаны.

Собравшиеся в субботу на митинг коммунисты потребовали предать огласке данные о том, на какие средства были переброшены во Владивосток силы ОМОНа из центральных областей России.

В принятой на митинге итоговой резолюции содержится также требование к депутатам думы Владивостока лишить председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова звания "Почетный гражданин Владивостока" за то, что тот поддержал решение об увеличении пошлин и "репрессии, предпринятые ОМОНом в отношении мирных граждан Владивостока 21 декабря 2008 года".

Кроме того, от руководства страны собравшиеся потребовали ввести государственное регулирование цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ. От местных властей - принять действенные меры для оказания помощи социально-незащищенным гражданам, "увеличить количество рабочих мест для пострадавших от кризиса и от проводимой военной реформы".

Участники митинга заявили, что если власти не прислушаются к их требованиям и не примут адекватных мер для преодоления последствий мирового кризиса и улучшения материального положения жителей, то они выйдут на всероссийскую акцию протеста 31 января 2009 года.

Ксения
10.01.2009, 12:02
ага, выйдут они....
зы А амеры то не сидят сложа ручки, вот приморских коммуняк прикупили

КСФ
10.01.2009, 12:02
Что то мало коммунистов во Владивостоке. Меньше 248. Не серьёзно.

graff
10.01.2009, 12:30
С нашей "кашей", коммунистами и лимоновцев называют... Этих квазипартий было с десяток создано, цель дискредитация КПРФ. Сейчас ньюпартейки не в удел, вот и подшабашивают со своим электоратом.

graff
10.01.2009, 12:33
Беру слова назад
http://www.pkokprf.ru/Info/8109

Вот только коим хреном к этому митингу барыги иномарочные притёрлись ?

Волгарь
10.01.2009, 12:42

И это, заметим, еще и "их стронники". Бабушки-дедушки, которым индиффирентно, какую власть и за что ругать, потому что пенсия маленькая, а цены большие - и сами торговцы иномарками.

Но вообще - картина "коммунисты России выступают в защиту японского автопрома, против поддержки отечественного производителя" - это что-то с чем-то. Был соцреализм, а это комсюрреализм... ;)

graff
10.01.2009, 12:44
Но вообще - картина "коммунисты России выступают в защиту японского автопрома, против поддержки отечественного производителя"

Это и "резануло глаз"... :drv:

Рыжий заяц
10.01.2009, 12:47
Я это... дико извиняюсь.
А почему нельзя законодательно запретить машины с правым рулем?

Рыжий заяц
10.01.2009, 12:48
К сожалению, российские коммунисты, в отличие от украинских, вообще никакого уважения не вызывают.

Брат 2
10.01.2009, 12:54
Я это... дико извиняюсь.
Пол России на митинг выйдет

КСФ
10.01.2009, 12:58

Зачем? Каков процент праворульных АМ в России? Каков предполагаемый спрос на них?

Информация из непроверенных источников:

По состоянию на 1 января 2008 г. парк легковых автомобилей в России составил 32 482 443

Примерно 2,3 млн легковых автомобилей, зарегистрированных в российском ГИБДД, имеют правое расположение руля.

Так зачем половине России выходить на митинг?

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:01
А кому это надо? Дальневосточной автомафии?
Делать это постепенно. Сначала запретить продавать и запретить использовать машины старше - ну, допустим, 10 лет. Через 10 лет проблемы не будет в принципе.
Свой автопром развивать надо. Пусть пока собирая чужие машины на своих заводах. японцы пусть сами свои автогиганты спасают.

Брат 2
10.01.2009, 13:03
Делать это постепенно. Сначала запретить продавать и запретить использовать машины старше - ну, допустим, 10 лет. Через 10 лет проблемы не будет в принципе.
Свой автопром развивать надо. .

Это надо было делать 10 лет назад

Брат 2
10.01.2009, 13:05
Каков процент праворульных АМ в России?
Выглянул в окошко-стоит 7 машин - 2 праворульные

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:08
И сейчас не поздно. Особенно если прижать мафиозную верхушку.

А 20 лет назад не надо было страну разваливать. Но що маемо, то маемо.

Кстати - я имела сомнительное удовольствие поездить по московским дорогам на праворульной машине, к счастью, только на пассажирском сидении. Нужно быть больным на всю голову, чтобы считать, что это удобнее или безопаснее, чем езда на обычной леворульной машине. Видела я, как эти господа обгоняют или перестраиваются - да просто на перекрестке поворачивают... Бррр...

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:09
Ну и прелестно. На 5 нормальных людей - два мудака.

Брат 2
10.01.2009, 13:11
Мудаки не мудаки,но тот кто сел на иномарку-хрен больше сядет на росавтопром,если он не мудак конечно

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:13
Хм...
В России собирают американские, японские (леворульные), французские, немецкие, корейские машины.
Я понимаю, что новая кореянка хуже старого неудобного ведра, ага...

КСФ
На 5 нормальных людей - два мудака.
Или на 15 нормальных 1... ну, дальше по тексту.

graff
Уже помнится "прижимали", но как прижали так и слезли. Автобусы 1-дверные запрещали к транспортировке пасажиров на городских линиях, таксистам счётчики пытались поставить, аптечки-детские сиденья, налог с официантов брать хотели...
Обнуление местных лицензий на игровые автоматы ....

КСФ
10.01.2009, 13:15
сел на иномарку
Исключительно праворульную? У нас, состоятельные пацаны только на нормальных иномарках ездят. Праворульная выглядит как белая ворона. И встречается точно так же часто. И никто не умирает без праворульных.

Брат 2
10.01.2009, 13:16
Хм...
В России собирают американские, японские (леворульные), французские, немецкие, корейские машины.
Я понимаю, что новая кореянка хуже старого неудобного ведра, ага...
собирали
В каких количествах и по какой цене?

Янус Полуэктович
10.01.2009, 13:18
А кому это надо? Дальневосточной автомафии?
Свой автопром развивать надо. Пусть пока собирая чужие машины на своих заводах. японцы пусть сами свои автогиганты спасают.

Зая, прикиньте, сколько на это денег потребуется самому же государству, если восточнее Урала около половины автопарка праворульные, а за Байкалом вообще процентов 90 или больше. Считая и машины милиции, скорой, газовщиков, городской транспорт... Сколько денег понабдобится, скажем, иркутской или хабаровской облбольнице для замены ее 5-15 праворульных машин завозимыми из европейской части леворульными?
Делать это надо, но я не думаю, что это первоочередная задача, есть гораздо более срочные. А пока все упирается в бунт теряющих доходы "сборщиков конструкторов" и "автомобильных челноков" с Дальнего Востока плюс кормящейся вокруг них мафии. Так что все эти демонстрации против ограничения завоза машин с правым рулем организуются не ради простых автолюбителей. Я сам на праворульке катаюсь, но при этом такие демонстрации не поддерживаю.

Брат 2
10.01.2009, 13:19
Исключительно праворульную? У нас, состоятельные пацаны только на нормальных иномарках ездят. Праворульная выглядит как белая ворона. И встречается точно так же часто. И никто не умирает без праворульных.
1. На любую
2.Каков % состоятельных пацанов?

Янус Полуэктович
10.01.2009, 13:23

РЗ, а прикиньте, какое соотношение в Чите, Хабаровске, Барнауле, Владивостоке? Там картина будет даже не обратной: процент леворулек там порядка 5-7, не больше. Причем начиная уже как минимум с Новосибирска, а то и еще западнее, машин с правым рулем будет не меньше, чем с левым. А чем восточнее, тем процент праворулек выше.

КСФ
10.01.2009, 13:27
2.Каков % состоятельных пацанов?
Никто не покупает иномарку отказавшись от покупки булки хлеба. Говоря проще - с последних денег, иномарки не покупают. Если человек способен оплачивать свои желания, он состоятельный (я так думаю).

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:29
Эээ.. Янус Полуэктович, я не хотела вас обидеть.

Не надо МЕНЯТЬ, машины не вечны, умирают своей смертью. Достаточно запретить их ввоз и продажу. Что касается доставки - то, насколько я понимаю, не так давно ВВП вообще отменил плату за провоз автомобилей по ж/д.

Брат2 - автозаводы закрываются по всему миру, поскольку люди не могут себе позволить покупать новые машины. Но именно японский автопром так дорог вашему сердцу, что вы хотите наводнить Россию старыми японками, не приспособленными для России? Пусть переставляют руль.
Дорого станет? Ходите пешком.

Рыжий заяц
10.01.2009, 13:30
РЗ, а прикиньте, какое соотношение в Чите, Хабаровске, Барнауле, Владивостоке? Там картина будет даже не обратной: процент леворулек там порядка 5-7, не больше. Причем начиная уже как минимум с Новосибирска, а то и еще западнее, машин с правым рулем будет не меньше, чем с левым. А чем восточнее, тем процент праворулек выше.

А движение-то там все такое же? Правостороннее? Значит, и машины должны быть с левым рулем.

Брат 2
10.01.2009, 13:31
Никто не покупает иномарку отказавшись от покупки булки хлеба. Говоря проще - с последних денег, иномарки не покупают. Если человек способен оплачивать свои желания, он состоятельный (я так думаю).
Были кредиты,была работа-пацаны почуствовали себя состоятельными..
Кризис,нет работы-пацаны поняли,что они ошиблись

КСФ
10.01.2009, 13:32
Опять же не понятна ситуация с протестами против повышения пошлин, защищающих внутреннего производителя.
Почему никто не протестует против заградительных пошлин и запретов, защищающих сельхозпроиводителя? Почему коммунисты не митингуют в защиту американской курятины и т.д.?

КСФ
10.01.2009, 13:34
Были кредиты,была работа-пацаны почуствовали себя состоятельными..
Кризис,нет работы-пацаны поняли,что они ошиблись
Этих я не учитываю. Я же написал, оплатить, а не взять в долг(кредит).

Брат 2
10.01.2009, 13:40
... Достаточно запретить их ввоз и продажу. Что касается доставки - то, насколько я понимаю, не так давно ВВП вообще отменил плату за провоз автомобилей по ж/д.

Брат2 - автозаводы закрываются по всему миру, поскольку люди не могут себе позволить покупать новые машины. Но именно японский автопром так дорог вашему сердцу, что вы хотите наводнить Россию старыми японками, не приспособленными для России? Пусть переставляют руль.
Дорого станет? Ходите пешком.

1.Ввоз и продажу запретить легко,а вот работу найти трудно
2.Я считаю,что запрещать надо было раньше и поэтапно.
Допустим: запретить ввозить и регестрировать "японки" дальше Иркутска,ввести большие налоги на праворульные автомобили.
3.Я не сторонник "японок",но их качество изготовления-это верх совершенства и никакие русские дороги их не остановят
4.Руль переставлять нельзя.во всяком случае ,такую машину покупат не рекомендуют все автофорумы
5.Пешком люди не должны ходить,только в лечебных целях

poiuy
10.01.2009, 13:41
источник - анекдот.ру

Из одного автомобильного форума:

Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов
СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы
его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был
единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение
социально-экономического развития... перестройка... каждой советской
семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд
народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис,
ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые
магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская
пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...
мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого
дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи...
ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой
развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт...
моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый
класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?
так что многие машинки живут долго...

Брат 2
10.01.2009, 13:43
Этих я не учитываю. Я же написал, оплатить, а не взять в долг(кредит).
каков % тех пацанов,которые реально могут взять реальный автомобиль без кредита?

poiuy
10.01.2009, 13:47
кстати, именно про процент. сейчас, конечно, цены задрали, но лет 5 назад цены были вполне доступны - б/ушка шла за 3-5 тыс баксов.
гыыыы. посмотрел - и сейчас машинка 1985 года идет за ту же цену :)

Янус Полуэктович
10.01.2009, 13:49
А движение-то там все такое же? Правостороннее? Значит, и машины должны быть с левым рулем.

Я не про то, что к этому не надо идти. Надо. Я про то, что для этого требуется время и немалые средства, а пока эти ресурсы, как мне видится, гораздо нужнее для других задач.

Волгарь
10.01.2009, 14:30

Как Вы считаете, легко ли ее найти в Тольятти? И сколько людей выйдет на улицу со своими требованиями, если закрыть АвтоВАЗ? Ой, не 250 явно... там куда поболее работает.

Претензия насчет "так пусть делают хорошие машины" - далеко не всегда к работягам на конвейере. Так же как претензии за аварии "праворульных" - не к их продавцам. Которых, заметим, и среди населения Приморья не так много, как пытаются показать люди, раздувающие эти акции чуть ли не до "всенародного протеста".

А насчет того, что после иномарки на росавтопром пересядет только мудак - это Вы в лицо скажите одному моему знакомому, который после старого "Ниссан-Патруля" пересел на новый "УАЗ-Патриот"... Сразу предупреждаю - чисто конкретный камрад, бывший офицер-ВВшник (не из "конвойных"), за "мудака" отвечать придется сразу! :)

И вообще - вот из-за таких иномаркопатриотов у нас и сокращается производство на металлургических комбинатах, а потом во всем гадский Путин виноват! ;)

Брат 2
10.01.2009, 14:50
И вообще - вот из-за таких иномаркопатриотов у нас и сокращается производство на металлургических комбинатах, а потом во всем гадский Путин виноват! ;)
Машины надо "добрые" делать и будет счастье росавтопрому.
А пока я только слышу об ограничениях на "добрые" машины.
Каков % потребления росавтопромом российского металла?

poiuy
10.01.2009, 15:02
Волгарь, противоречишь сам себе ;)
1) когда Путин приезжал на этот долбанный ваз, там гораздо меньше 200 человек в цех его слушать пришло (точно у руководства завода мозгов нет, не было и не будет) - по ящику ведь показывали;
2) претензия насчет качества - ко всем. сначала борзометр прикрутить надо (как-никак автомобиль для народа делают, а не для "конкретных пацанов"), потом цены до небес загонять. иначе объяснение только одно, и не в пользу ваза;
3) опять - таки, вопрос - почему УАЗ может делать нормальные машины (кста, так и не понял, почему гражданские уазики перестали делать с военными мостами - минус им), а они - нет. Ведь тот же УАЗик в сибири по экспедициям больше 10 лет держится точно, ни один другой джип столько не выдерживает. (у нас как-то давно проводили англичане автопробег по лесным дорогам на лендроверах - так ведь садились они так, что их опять таки сопровождающие УАЗики из болота тягали...)
4) борзометр вообще-то всем прикручивать надо - и ГАЗу с его крайслером, и УАЗу с "Патриотом" . понятно, что проще и выгодней сделать и загнать одну супердорогую машину, чем 5 дешевых и при этом надежных, но скоро такими темпами даже нефтянники и газовики "рабочих лошадок" себе брать не смогут...

Таллерова
10.01.2009, 15:03
2.Я считаю,что запрещать надо было раньше и поэтапно.
Допустим: запретить ввозить и регестрировать "японки" дальше Иркутска,ввести большие налоги на праворульные автомобили.
3.Я не сторонник "японок",но их качество изготовления-это верх совершенства и никакие русские дороги их не остановят
4.Руль переставлять нельзя.во всяком случае ,такую машину покупат не рекомендуют все автофорумы
5.Пешком люди не должны ходить,только в лечебных целях

Вы так легко утверждаете , что трудно найти работу.Так же легко с этим можно не согласиться, у вас есть данные о кол-ве безработных на ДВ и кол-ве вакансий? Насколько я знаю, на ДВ есть верфи, судоремонтные заводы, на которых большая нехватка кадров , есть большой пакет заказов и хорошая з/плата. Другое дело, что спекулировать и легче и выгодней , чем вкалывать, как это делают рабочие ВАЗа. А ведь на каждого рабочего приховиться около 8 человек смежных специальностей. Вы представляете себе, если все они выйдут на забастовку? Потом, вы не задавали себе вопрос, почему японцы построили завод в Питере, и не хотят строить на ДВ? А потому что им не выгодно. Им дороже утилизировать свой хлам, а они с этого с этого имеют еще и выгоду, благодаря дальневосточной автомафии. Все эти забастовки проплачены и организованны японцами в интересах своего автопрома. По качеству, не помню писала я или нет, по ТВ был хороший фильм-расследование спецкорра по поводу этих пошлин. Как говорили таможенные начальники , там большой ввоз не автомобилей, а запчастей , на которые меньше пошлина и которые собираются в гаражах. Да, это дает определенным людям заработок, но авто собранное вручную в гараже по определению не обладает ни качеством, ни безопасностью, зато приносит большой доход. А насчет езды и ходьбы в лечебных целях я с вами полностью согласна.:rabbit:

zlin
10.01.2009, 15:07

процентов 20, не более
а запретить надо
и чем скорее тем лучше
как минимум ввоз и регистрацию, а лет через несколько и эксплуатацию

Брат 2
10.01.2009, 15:17
Владельцы ВАЗа -это рвачи.Убивают конкурентов,повышают цены и не вкладывают деньги в разработку новых автомобилей.
С 1991 года акромя Калины ничего нового.

zlin
10.01.2009, 15:20
Мудаки не мудаки,но тот кто сел на иномарку-хрен больше сядет на росавтопром,если он не мудак конечно

вы что, как хохлы, дурака включаете?
существуют только совкомобили и праворульки?
у меня Volvo, вполне себе леворульная машина и отнюдь не отечественного производства. что мешает праворульщикам пересесть на нормальную технику? да только одно, праворулька примерно на треть дешевле и только

Брат 2
10.01.2009, 15:30
. что мешает праворульщикам пересесть на нормальную технику? да только одно, праворулька примерно на треть дешевле и только
Сами вопрос задаете-сами отвечаете.
Низкая з/п мешает пересесть

Таллерова
10.01.2009, 15:31
Слова, слова, ничем не подкрепленные.При сов. власти что было, вы знаете. В начале 90-х про развал тоже , надеюсь помните. Потом Береза успешно высасывал все соки с завода , позволяя держаться на плаву. только для того , чтобы приносить ему еще деньги. И только недавно там стали делать реальные попытки разогнать автомафию и начать реально что-то делать. Я не спорю, мне тоже не нравятся их машины, но на вещи нужно смотреть реально. Ничего нельзя сделать за 3 дня и 3 ночи, после того беспредела, что творился в стране. Вы подумайте, сколько лет работал тот же японский и вообще, западный автопром. Причем работал в спокойной стране, без катаклизмов и при полной поддержке своих властей. А сейчас и они вынужденны просто выпрашивать себе помощь. И при всем этом вы считаете, что наше правительство должно зарубить те ростки, которые только начали прорастать! Вот сейчас началась работа по защите нашей автопромышленности, при умелой постановке она обязательно принесет плоды, только не надо ждать это уже завтра. А японцы пусть строят свой завод на ДВ, будут и рабочие места у их защитников , и так любимые вами праворульки. Как вы думаете, будут они это делать?

zlin
каков % тех пацанов,которые реально могут взять реальный автомобиль без кредита?

уж поверьте не меньше тех, кто может себе позволить кредит ибо кредит-штука еще более дорогая, чем купить сразу.

zlin
Сами вопрос задаете-сами отвечаете.
Низкая з/п мешает пересесть

нет денег на машину-ходите пешком
все просто

poiuy
10.01.2009, 15:36
zlin сколько их в стране делается - то?

Брат 2
10.01.2009, 15:41
нет денег на машину-ходите пешком
все просто
Получается у человека выбор не богат если запретить "японки"
1.Покупать очень дорогую иномарку ,но с нормальным рулем.
2.Покупать дорогой росавтопром.

У меня вот такой вопрос:
Почему не запрещают ввоз УзДэу(с нормальным рулем)?
"Я узбеков люблю"

zlin
10.01.2009, 15:46
zlin сколько их в стране делается - то?
Volvo? Ни одной.
И нигде, кроме Швеции они не выпускаются, оттого и надежные такие, что где попало к ним ни запчастей не делают ни сами машины не собирают.
Я свою машину лишь как пример леворульной иномарки привел, а то тут фанаты правого руля уже свято верят, что все, что делается за пределами России только с правым рулем.
Понты праворульщикам умерить надо и основательно. не хватает денег на относительно новую машину-купи постарше или классом ниже, но с левым рулем, соответсвующую российским стандартам дорожного движения. Хочешь ездить на праворульке? какие проблемы? Отправляйся в Англию, в Японию, еще куда, где ЛЕВОСТОРОННЕЕ движение и ездий на праворульке, пока колеса не отвалятся.
Единственное, что движет покупателями праворулек это тот факт, что за ту же цену (относительно леворульной модели) праворулька или заметно моложе или куда более набита всевозможными примочками. Короче говоря неистребимая жажда халявы и только лишь.
Отечественный автопром я не поддерживаю ибо предпочитаю покупать машину, сделаную "для человека", а не "для плана", но правый руль вызывает у меня рвотный рефлекс.

zlin
10.01.2009, 15:49
Получается у человека выбор не богат если запретить "японки"
1.Покупать очень дорогую иномарку ,но с нормальным рулем.
2.Покупать дорогой росавтопром.

У меня вот такой вопрос:
Почему не запрещают ввоз УзДэу(с нормальным рулем)?
"Я узбеков люблю"

потому, что у него руль там, где положено.
и дурку выключайте поскорее, упарило уже слушать про оооочень дорогие леворульки.
сколько повторять можно? нет денег на машину премиум класса с левым рулем, купите машину бизнес класса, она дешевле, но не хуже, лишь победнее в плане опций, так вам что, опции или машина нужны?
нет денег на иномарку? два варианта, или росавтопром или городской пассажирский транспорт
а правый руль под пресс ибо опасны

Брат 2
10.01.2009, 15:50
Я то-же против правого руля,но ещё более я против того какими методами и последствиями делается это

Брат 2
10.01.2009, 15:53
потому, что у него руль там, где положено.
и дурку выключайте поскорее, упарило уже слушать про оооочень дорогие леворульки.

Вот в чем ваша ошибка.
Все делается не из-за руля,а из-за того,что деньги уходят в Японию.
Люди-вторично
Думаете ВАЗ начнут массово покупать ?

Таллерова
10.01.2009, 15:57
Вот в чем ваша ошибка.
Люди-вторично

Если вы признаете , что деньги уходят в Японию, скажите, кто тогда должен платить людям на ДВ пенсии и проч. соц. выплаты? И почему вы только возмущаетесь, но не отвечаете ни на один вопрос? Вам есть , что сказать?

Рыжий заяц
10.01.2009, 16:01
Странно. Что деньги уходят в Узбекистан, вас не волнует?
Совершенно нормально поддерживать собственную промышленность. Расскажите американцам, например, что им надо поддержать не Дженерал Моторс или там Форд, а ВАЗ или ГАЗ - было бы интересно, что они вам ответят.
Но вопрос не только в этом. Правый руль ОПАСЕН.

zlin
10.01.2009, 16:01
Вот в чем ваша ошибка.
Люди-вторично
если начнут массово покупать иномарки не на базаре, а в автосалонах (кстати, там и б/у имеются, только в куда лучшем состоянии, чем на базарах), то угадайте с трех раз, кому автосалоны налоги платят?
и кому их платят, если вообще платят, перегонщики-праворульщики?:chemb:

Брат 2
10.01.2009, 16:03
Если вы признаете , что деньги уходят в Японию, скажите, кто тогда должен платить людям на ДВ пенсии и проч. соц. выплаты? И почему вы только возмущаетесь, но не отвечаете ни на один вопрос? Вам есть , что сказать?
Те, кто возит авто из "японии" также платят налоги и таможню.
Это и пенсии и проч.
Раз уж правительство ставит вопрос не о руле,а о деньгах(а именно так вопрос стоит+ .чтоб ВАЗ работал)Тогда резонно было бы запретить ввоз и из Европы.
Но этого не делается.
з,ы На какой вопрос надо ответить?

zlin
10.01.2009, 16:06
Те, кто возит авто из "японии" также платят налоги и таможню.
Это и пенсии и проч.
Раз уж правительство ставит вопрос не о руле,а о деньгах(а именно так вопрос стоит+ .чтоб ВАЗ работал)Тогда резонно было бы запретить ввоз и из Европы.
Но этого не делается.
з,ы На какой вопрос надо ответить?
это какие же "налоги" они платят? Уж не отстежка ли какому нить Васе Косому считается налогом?
Таможенные пошлины да, платят, вот только беда в том, что растамаживают в подавляющем большинстве случаев по левым схемам "на льготника", например. ну таможеннику отсыплют немного, что бы не возбухал и все подписал, вот и все выплаты.
так что не надо ля-ля, от праворулек пользы ноль, зато вреда-выше крыши

Брат 2
10.01.2009, 16:13
это какие же "налоги" они платят? Уж не отстежка ли какому нить Васе Косому считается налогом?
Таможенные пошлины да, платят, вот только беда в том, что растамаживают в подавляющем большинстве случаев по левым схемам "на льготника", например. ну таможеннику отсыплют немного, что бы не возбухал и все подписал, вот и все выплаты.
так что не надо ля-ля, от праворулек пользы ноль, зато вреда-выше крыши
А Вольво-то ваше б\у или не б\у?
Интересно было-бы узнать по какой-такой схеме оно попало в Россию и все -ли налоги уплачены?
Платить налоги это почетная обязаность гражданина.а контролировать уплату-это обязанность соответсвующих органов

Янус Полуэктович
10.01.2009, 16:20
если начнут массово покупать иномарки не на базаре, а в автосалонах (кстати, там и б/у имеются, только в куда лучшем состоянии, чем на базарах), то угадайте с трех раз, кому автосалоны налоги платят?
и кому их платят, если вообще платят, перегонщики-праворульщики?:chemb:

А кому их платит перегонщики-леворульщики? Те, кто гоняет авто из Германии, Литвы, Италии, чем-то в этом смысле отличаются от тех, кто гоняет из Японии? Если опираться на аргументы об экономических интересах государства, о занятости и т.д., то никакой разницы между первыми и вторыми я не вижу. Так что давайте разделять мухи и котлеты: вопросы экономики и занятости в одну сторону, а вопросы дорожной безопасности в другую.
Второе обсуждается (причем совершенно безрезультатно) на множестве автомобильных форумов, и дублировать здесь это обсуждение не вижу никакого смысла. А вот первое - тема действительно стОящая, но по ней праворульки и леворульки никаких различий не имеют: и от тех, и от других выгоды получает не Россия, а автопроизводители других стран.
Поэтому надо вести речь о том, что выгоднее России: запретительные меры по отношению к любым иномаркам для поддержания тольяттинских автопроизводителей или строительство заводов по выпуску в России самых разных автомобилей с постепенным переходом от сборки к полноценному производству. Лично мне кажется, что второе гораздо перепективнее сразу во многих смыслах.
Кстати, японский, а затем и корейский автопром ведь с того же когда-то начинались.

Брат 2
10.01.2009, 16:20
Странно. Что деньги уходят в Узбекистан, вас не волнует?
.
Меня не волнует.Я эти деньги честно заработал.
Можно из чуства патриотизма купить и ВАЗ,но вот только на одном патриотизме не уедешь.

shaman
10.01.2009, 16:23
а можно вопрос тупому гоблину из донецка задать?
а от чего кипиш?вот зачем нужны эти машины-и зачем за них так бится?

zlin
10.01.2009, 16:26
А Вольво-то ваше б\у или не б\у?
Интересно было-бы узнать по какой-такой схеме оно попало в Россию и все -ли налоги уплачены?
Платить налоги это почетная обязаность гражданина.а контролировать уплату-это обязанность соответсвующих органов

Мой Volvo был собран в Швеции в августе 2007 года, в этом же августе официальным дилером ввезен в Россию, полностью растаможен (за чем ооооочень внимательно следит и таможня и представительство Volvo motors в России ибо одним нужны деньги а вторым-отсутствие проблем с властями) так что Ваше предположение-очередная глупость, в духе всех, что от Вас непрерывным потоком льются в этой ветке.

Полностью упланены и НДС и все прочие налоги как автосалоном (конкретно "Муса моторс") так и мной лично (налог с владельцев т/с, сборы за регистрацию, номерные знаки, ТО и прочее)
в отличие от халявщиков-праворульщиков я не пытаюсь что то спрятать. обязан платить налоги-плачу.
и потому и машину купил у дилера, что бы "левой растаможки" не оказалась

Таллерова
10.01.2009, 16:28
Поэтому надо вести речь о том, что выгоднее России: запретительные меры по отношению к любым иномаркам для поддержания тольяттинских автопроизводителей или строительство заводов по выпуску в России самых разных автомобилей с постепенным переходом от сборки к полноценному производству. Лично мне кажется, что второе гораздо перепективнее сразу во многих смыслах.
Кстати, японский, а затем и корейский автопром ведь с того же когда-то начинались.
Так ведь новые пошлины касаются всех машин, на праворульки разговор переводят, когда пытаются убедить в их необходимости. И , на сколько. я помню. действие нового закона введено на 9 месяцев, или я ошибаюсь?

zlin
10.01.2009, 16:30
А кому их платит перегонщики-леворульщики? Те, кто гоняет авто из Германии, Литвы, Италии, чем-то в этом смысле отличаются от тех, кто гоняет из Японии?
а кто говорил, что перегонщики вообще то должны остаться?
халявщиков надо как тараканов морить, хоть из Европы они машины таскают, хоть из Японии. Спекулянты-это зло в любом проявлении.:tema:

graff
10.01.2009, 19:28
Сколько советских производств издохло на "свободном" рынке? Сколько качественных товаров пропало с магазинов... да были не такие "красивые", да были "дороже" чем китайско-турецкая туфта.

Какой итог? 90-е годы ! Страна реально живущая не производством, а сферой услуг, челноками, продажей сырья, остатками советских технологий и техники.

Брат 2, помнишь когда челноков прижали? Как считаешь правильно сделали?

Брат 2
10.01.2009, 19:38
Челноков прижали,после того,как начали появляться нормальные магазины.

Таллерова
10.01.2009, 19:45
Нет, сначала челноков прижали, и было также много воплей, про то, что много людей потеряют работу, что страна потеряет кучу налогов. Сейчас происходит с с/х, совсем недавно были стоны, что без ножек Буша нам никуда, старушки помрут с голода.

zlin
10.01.2009, 20:21
Челноков прижали,после того,как начали появляться нормальные магазины.

теперь смотрим мой пост чуть чуть повыше.
про то, что нормально будет, если машины не на базарах, а в автосалонах покупать станут, как новые, так и с пробегом.
разваливающегося на ходу старья станет куда меньше, праворульное исчезнет совсем, а цена trade in от "рыночной" отличается, хорошо, если процентов на 10.
о том и разговор, что перегонщиков (и с востока и с запада) удушить запретами или бешеными пошлинами, а покупать транспорт ЦИВИЛИЗОВАНО, обслуживать не у "дяди Васи" посредством молотка мата и поллитры, а в нормальном сервисе, который за свою работу отвечает.:rupor:

Янус Полуэктович
10.01.2009, 20:41
о том и разговор, что перегонщиков (и с востока и с запада) удушить запретами или бешеными пошлинами, а покупать транспорт ЦИВИЛИЗОВАНО, обслуживать не у "дяди Васи" посредством молотка мата и поллитры, а в нормальном сервисе, который за свою работу отвечает.:rupor:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Я за 11 лет за рулем пока обнаружил на всю Москву только один сервис, который действительно отвечает за свою работу, да и то с некоторыми "привходящими". И с пяток "дядь Вась", работающих в гаражах и при этом за работу вполне отвечающих.
Кстати, все без исключения "дяди Васи", на которых можно положиться, имели немалый опыт работы в больших автосервисах, но ушли оттуда по одной причине: слишком много желающих нажиться на их мастерстве (не о государстве речь, а о начальстве). Как с этим быть? То есть я примерно представляю, как, но есть ли простые решения?

zlin
10.01.2009, 20:48
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Я за 11 лет за рулем пока обнаружил на всю Москву только один сервис, который действительно отвечает за свою работу, да и то с некоторыми "привходящими".
плохо искали. И ниву и чероки и тойоту обслуживал отнюдь не у дилеров, но в случае чего, приехав на сервис с рекламацией встречал полное понимание, извинялись, переделывали, в ряде случаев вернули часть денег. Volvo, понятно, обслуживается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дилерских станциях ибо гарантийная и не хочу рисковать с "мастерами соплестроительства"

И с пяток "дядь Вась", работающих в гаражах и при этом за работу вполне отвечающих.
Кстати, все без исключения "дяди Васи", на которых можно положиться, имели немалый опыт работы в больших автосервисах, но ушли оттуда по одной причине: слишком много желающих нажиться на их мастерстве (не о государстве речь, а о начальстве). Как с этим быть? То есть я примерно представляю, как, но есть ли простые решения?
а вот теперь вопрос, как "дядя вася" за работу отвечает?
у меня, например, прямо обратный опыт, вплоть до того, что возврат васи делали только после физического внушения, что платят им не за работу, а за результат. машину при этом, все равно приходилось отправлять на нормальную СТО.

Янус Полуэктович
10.01.2009, 21:36
плохо искали.

Давайте не будем оценивать то, чего не знаем. Или Вы в курсе, как именно я искал?

И ниву и чероки и тойоту обслуживал отнюдь не у дилеров, но в случае чего, приехав на сервис с рекламацией встречал полное понимание, извинялись, переделывали, в ряде случаев вернули часть денег. Volvo, понятно, обслуживается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на дилерских станциях ибо гарантийная и не хочу рисковать с "мастерами соплестроительства"

По гарантийным машинам могу говорить только о машинах друзей: у меня все машины были подержаные, со сроком эксплуатации от 4 лет и больше. И по каждой (жигулевская девятка, ауди, ниссан), кроме исудзу, по которой мне сразу посоветовали действительно хороший авторизованный сервис, были серьезные претензии к сервисам. Приходилось искать "дядю Васю". После чего от уже проверенного на ниссане и альфа-ромео "дяди Васи" в пользу официальных сервисов отказываться не было никакого смысла. И с рекламациями обращаться к моему "дяде Васе" мне не приходилось: все всегда делалось им на совесть.

а вот теперь вопрос, как "дядя вася" за работу отвечает?
у меня, например, прямо обратный опыт, вплоть до того, что возврат васи делали только после физического внушения, что платят им не за работу, а за результат. машину при этом, все равно приходилось отправлять на нормальную СТО

Про такое я знаю, один такой случай и у меня был почти на заре водительского стажа, с аудюшкой. А нынешние два мастера отвечают за работу исключительно на основе личных отношений: один, у которого я ремонтировался несколько лет назад, сосед и приятель моего очень хорошего друга, а другой учился в одном классе с моим сыном. Пока никаких претензий к обоим ни разу не возникало. Знавал и еще троих, работавших не менее надежно.
А вообще отзывы и о сервисах (в том числе и авторизованных), и о конкретных "дядях Васях" (среди которых, как и среди сервисов, хватает никуда не годных, но попадаются и настоящие мастера) можно найти на форумах по моделям машин. Рекомендую почитать, чтобы немного разбавить свой субъективный опыт еще и опытом других людей. То есть "в среднем" попасть на халтуру или даже жульничество с "дядей Васей" вероятность, безусловно, выше, чем с официальным сервисом, но надо быть идиотом, чтобы соваться в такое наугад, а я все же надеюсь, что идиотом Вы меня не считаете. А "с присмотром можно играть во все" (с), тем более что и в сервисе ведь лучше идти к конкретному мастеру, а не к кому попало.

shaman
10.01.2009, 21:43
на мои вопросы никто не отвечает-я обиделся и ушел в оружейную комнату в гости к шерхану...фе

zlin
10.01.2009, 21:45
на мои вопросы никто не отвечает-я обиделся и ушел в оружейную комнату в гости к шерхану...фе

огласите весь список, пжалста, ик......

zlin
10.01.2009, 21:57
Янус Полуэктович, я понимаю, что Вам ну очень хочется всех убедить, что Ваша праворульная Тойота-это верх технического совершенства, а сервис а-ля "дядя Вася" это идеал технологий ремонта и вершина культуры обслуживания, но поверьте, это не так.
Попробуйте поездить на НОВОЙ машине и поймете, что никакому "дяде Васе" Вы ее в жизни не доверите, даже просто помыть, не говоря уже о серьезном ТО, а главное, после этого на праворульку Вы точно никогда не сядете ибо поймете, что:
1. машину надо все таки обслуживать так, как того требует производитель, что бы она не "как-нибудь", а нормально работала и была НАДЕЖНА. (разумеется это не касается старых машин, им уже нужно именно "хоть как-нибудь", не до жиру, как говорится)
2. у машины руль должен быть слева в стране с правосторонним движением.

Янус Полуэктович
10.01.2009, 22:56
Янус Полуэктович, я понимаю, что Вам ну очень хочется всех убедить, что Ваша праворульная Тойота-это верх технического совершенства, а сервис а-ля "дядя Вася" это идеал технологий ремонта и вершина культуры обслуживания, но поверьте, это не так.
Попробуйте поездить на НОВОЙ машине и поймете, что никакому "дяде Васе" Вы ее в жизни не доверите, даже просто помыть, не говоря уже о серьезном ТО, а главное, после этого на праворульку Вы точно никогда не сядете ибо поймете, что:
1. машину надо все таки обслуживать так, как того требует производитель, что бы она не "как-нибудь", а нормально работала и была НАДЕЖНА. (разумеется это не касается старых машин, им уже нужно именно "хоть как-нибудь", не до жиру, как говорится)
2. у машины руль должен быть слева в стране с правосторонним движением.

Первое: я никого ни в чем убедить не хочу, кроме разве что единственного момента: нет единственно верного решения на все случаи жизни, всегда следует говорить о конкретике.
Второе: я не считаю, что мой праворульный РАВчик - верх технического (или какого либо другого) совершенства, просто лично меня он вполне устраивает.
Третье: Я согласен с Вами, что мой подход к новой машине отличался бы от моего же подхода к машине с некоторым сроком эксплуатации, причем причины для этого были бы скорее не техническими, а психологическими.
Ну и четвертое: при прочих равных условиях я соглашусь насчет того, что при правостороннем движении руль должен быть слева. Вопрос в том, равны ли эти "прочие", а их может быть немало.
Свое мнение я высказал, Вы свое - тоже. Дальнейший спор считаю бессмысленным, поскольку у каждого из нас есть свои резоны. То есть см.п.1.

zlin
10.01.2009, 23:04
Свое мнение я высказал, Вы свое - тоже. Дальнейший спор считаю бессмысленным, поскольку у каждого из нас есть свои резоны. То есть см.п.1.

согласен
:tema:

чемберлен
10.01.2009, 23:40
Послушайте. Я помню какой скандал вызвало запрещение правого руля в ВГН. Сейчас тут нет ни одной японки. И где скандал? Правильно. В жопе

zlin
10.01.2009, 23:41
Послушайте. Я помню какой скандал вызвало запрещение правого руля в ВГН. Сейчас тут нет ни одной японки. И где скандал? Правильно. В жопе

японок там полно, а вот праворулек.........

shaman
10.01.2009, 23:44
бля я раз с этими праворульками чуть заикой не стал-так что нах их...

poiuy
11.01.2009, 17:06
C.Миронов: Государство должно принять меры для смягчения последствий повышения пошлин на иномарки.

11.01.2009, Москва 14:23:42 Государство должно предпринять энергичные действия для смягчения негативных социальных последствий повышения ввозных пошлин на иномарки, считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "Похоже, что вызвавшее так много споров решение о повышении пошлин на автомобили зарубежного производства не будет пересмотрено, по крайней мере в обозримом будущем. Но болезненная общественная реакция требует от государства дальнейших действий для смягчения негативных социальных последствий принятого решения, особенно в восточных регионах страны. Без таких действий обесценивается и экономический смысл повышения пошлин", - заявил он журналистам.

По мнению С.Миронова, во-первых, должны быть приняты компенсационные меры в отношении граждан, чей достаток и благополучие связаны с импортом зарубежных машин. Прежде всего это должны быть меры, направленные на поддержку малого бизнеса в смежных сферах экономики. Во-вторых, повышение пошлин не должно стать поводом для необоснованного роста цен на машины отечественного производства. "Далее, общество вправе потребовать от производителей автомобилей традиционных российских марок исчерпывающей информации: что они намерены сделать и в какие сроки, чтобы, воспользовавшись льготными условиями, повысить качество и надежность своих машин. И государство должно обязать автопроизводителей предоставить такую информацию", - подчеркнул сенатор.

"Наконец, история с введением пошлин показала, что подобные решения, задевающие интересы большого количества людей, должны приниматься в условиях большей открытости, с более полным учетом интересов всех социальных слоев и групп, которых они касаются", - заключил С.Миронов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090111142342.shtml

glava
11.01.2009, 17:44
Я это... дико извиняюсь.

Мысль светлая.
Но будет "восстание пупсиков".
Можно сделать по-другому.
Запретить с 2011 регистрировать праворульные машины в ГАИ.
Новых завозить не будут, а старые умрут сами

glava
11.01.2009, 17:46
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Я за 11 лет за рулем пока обнаружил на всю Москву только один сервис, который действительно отвечает за свою работу, да и то с некоторыми "привходящими". И с пяток "дядь Вась", работающих в гаражах и при этом за работу вполне отвечающих.

Видел и дядь Васей вполне рукастых, и на сервисе- всяких мудаков.

zlin
11.01.2009, 17:53
Мысль светлая.
Но будет "восстание пупсиков".
Можно сделать по-другому.
Запретить с 2011 регистрировать праворульные машины в ГАИ.
Новых завозить не будут, а старые умрут сами
об чем я и говорил
1. запретить ввоз
2. через пару месяцев (или сколько надо что бы растаможить и поставить на учет, ну еще накинут недельки две на форс-мажоры всякие) запретить регистрацию
3. через лет несколько после запрета на регистрацию запретить эксплуатацию
и все пройдет тихо и безболезненно

Компамос
11.01.2009, 18:02
Я это... дико извиняюсь.

Это нереально. На Дальнем Востоке этот закон просто проигнорируют, так как исполнение этого закона означает транспортный коллапс. Ездить - то на чем? На Камчатке с правым рулем ездят почти все: и менты и скорая и пожарка. Из отечественных авто там только камазы и так по мелочи, что с советских времен осталось :045:

glava
11.01.2009, 18:21
об чем я и говорил
1. запретить ввоз
2. через пару месяцев (или сколько надо что бы растаможить и поставить на учет, ну еще накинут недельки две на форс-мажоры всякие) запретить регистрацию
3. через лет несколько после запрета на регистрацию запретить эксплуатацию
и все пройдет тихо и безболезненно

Главное, постепенно....

glava
11.01.2009, 18:22
Это нереально. На Дальнем Востоке этот закон просто проигнорируют, так как исполнение этого закона означает транспортный коллапс. Ездить - то на чем? На Камчатке с правым рулем ездят почти все: и менты и скорая и пожарка. Из отечественных авто там только камазы и так по мелочи, что с советских времен осталось :045:

Что бы так не было - построить пару автозаводов

В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ праворулек немного- и ничего, все живы

Компамос
12.01.2009, 11:17
Что бы так не было - построить пару автозаводов

В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ праворулек немного- и ничего, все живы

Я понимаю что мусолить эту тему означает сползание в стилловщину, но ситуация такова что на Камчатке 99% всех авто - японки праворукие. Начиная от малолитражек и заканчивая грузовиками.

http://www.fuso.ru/wp-content/uploads/nrr33.jpg

Да и сами гаишники сидят на праворуких машинах не от хорошей жизни.

Янус Полуэктович
12.01.2009, 11:39
а кто говорил, что перегонщики вообще то должны остаться?
халявщиков надо как тараканов морить, хоть из Европы они машины таскают, хоть из Японии. Спекулянты-это зло в любом проявлении.:tema:

Друзья, неужели вы сами еще не раскумекали, о чем вообще-то разговор? Разве об автоперегонщиках? А что скажете о тех, кто возит в Россию итальянскую, испанскую, румынскую и прочую мебель? А о тех, кто возит холодильники, телевизоры? Компьютеры, наконец? Они ведь ровно в том же положении, что и автоперегонщики, и точно так же государству было бы гораздо выгоднее, если бы испанцы строили у нас мебельные фабрики, шведы, японцы, американцы заводы холодильников и т.д. О праве рыболовным судам сдавать улов норвегам или японцам. Да много о чем еще. То есть речь о наличии или отсутствии монополии на внешнюю торговлю вообще-то. Перегон авто на этом фоне - разменная мелочь.

zlin
12.01.2009, 13:02
А что скажете о тех, кто возит в Россию итальянскую, испанскую, румынскую и прочую мебель? А о тех, кто возит холодильники, телевизоры? Компьютеры, наконец?
если это "челноки", то душить безо всякой жалости, а если дилеры, то "заплати налоги и спи спокойно". как с автосалонами, если вернуться к автотеме
в конце концов нужен рынок, а не ярмарка или колхозный базар
дилер обязан (и делает, кстати)
1. таскать сертифицированный товар, а не что попало
2. обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание (дилер это делает, "челнок" или перегонщик, разумеется, нет)
3. помимо таможенных сборов оплатить еще и налоги, опять же ни перегонщики ни им подобные "бизьнесьмены" этого, понятное дело, не делают

Янус Полуэктович
12.01.2009, 13:13
если это "челноки", то душить безо всякой жалости, а если дилеры, то "заплати налоги и спи спокойно". как с автосалонами, если вернуться к автотеме
в конце концов нужен рынок, а не ярмарка или колхозный базар
дилер обязан (и делает, кстати)
1. таскать сертифицированный товар, а не что попало
2. обеспечивать гарантийное и послегарантийное обслуживание (дилер это делает, "челнок" или перегонщик, разумеется, нет)
3. помимо таможенных сборов оплатить еще и налоги, опять же ни перегонщики ни им подобные "бизьнесьмены" этого, понятное дело, не делают

А авиакомпании, покупающие б.у. самолеты иностранных производителей - это куда отнесем, к челонокам или к дилерам? Налоги вроде бы платят (правда, в прессу когда-то просачивались намеки на откаты), а что с безопасностью? Получается, что тема разговора увязывается еще и с темой необходимости возврата к ГОСТам? Или нет?
Это все к вопросу о "простых решениях".

zlin
12.01.2009, 13:20
А авиакомпании, покупающие б.у. самолеты иностранных производителей - это куда отнесем, к челонокам или к дилерам? Налоги вроде бы платят (правда, в прессу когда-то просачивались намеки на откаты), а что с безопасностью? Получается, что тема разговора увязывается еще и с темой необходимости возврата к ГОСТам? Или нет?
Это все к вопросу о "простых решениях".
и много от тех авиакомпаний осталось?
очень уж резво они в госкарман перекочевывают, компании эти

Янус Полуэктович
12.01.2009, 13:25
и много от тех авиакомпаний осталось?
очень уж резво они в госкарман перекочевывают, компании эти

http://www.aviapages.ru/airlines/ - там очень длинный список.

zlin
12.01.2009, 13:31
http://www.aviapages.ru/airlines/ - там очень длинный список.
и что с того?
http://www.aviapages.ru/airlines/1233/
они что, летают? интересно, когда они в небо то поднимались? с учетом того, что аэродром "Мячково" давно закрыт.
и таких "авиакомпаний" в этом списке куча
даже авиаремзаводы там же, хотя кроме облетки отремонтированной техники они никаких полетов не выполняют

Янус Полуэктович
12.01.2009, 13:51
и что с того?
http://www.aviapages.ru/airlines/1233/
они что, летают? интересно, когда они в небо то поднимались? с учетом того, что аэродром "Мячково" давно закрыт.
и таких "авиакомпаний" в этом списке куча
даже авиаремзаводы там же, хотя кроме облетки отремонтированной техники они никаких полетов не выполняют

Не будем мелочиться: если выкинуть из списка половину, да даже две трети, все равно немало останется. И денег там крутится много. Так что все равно и это - в тему.

zlin
12.01.2009, 13:54
Не будем мелочиться: если выкинуть из списка половину, да даже две трети, все равно немало останется. И денег там крутится много. Так что все равно и это - в тему.
давайте лучше не будем с темы соскакивать
разговор изначально шел о праворульках и запрете на их ввоз и о пошлинах на б/у иномарки
вроде вопрос обсудили и решили закрыть
при чем тут авиация и как она связана с мелкими автоспекулянтами, которых оставить без заработка-святое дело, не понятно.

Компамос
12.01.2009, 14:07
Согласен. Тему убить. Тем более что Тойота уже во всю разворачивается в России.

25 ноября на территории Мытищинского района состоялось открытие нового многофункционального комплекса ООО «Тойота Мотор». :appl:

http://www.mymyt.ru/infolenta/sobytiya/10186/

Янус Полуэктович
12.01.2009, 14:16
давайте лучше не будем с темы соскакивать
разговор изначально шел о праворульках и запрете на их ввоз и о пошлинах на б/у иномарки
вроде вопрос обсудили и решили закрыть
при чем тут авиация и как она связана с мелкими автоспекулянтами, которых оставить без заработка-святое дело, не понятно.

Поясняю свою позицию. С моей точки зрения, вопрос о пошлинах на б.у. иномарки - только частный случай гораздо более глобальной проблемы. Та же проблема существует во многих других сферах. И если первый вопрос мы обсудили и вроде бы согласовали, то теперь есть смысл поговорить и о других сферах, в которых в ельцинские времена созданы такие же невыгодные и для государства, и для многих граждан искажения. Так понятнее?

zlin
12.01.2009, 14:31
Поясняю свою позицию. С моей точки зрения, вопрос о пошлинах на б.у. иномарки - только частный случай гораздо более глобальной проблемы. Та же проблема существует во многих других сферах. И если первый вопрос мы обсудили и вроде бы согласовали, то теперь есть смысл поговорить и о других сферах, в которых в ельцинские времена созданы такие же невыгодные и для государства, и для многих граждан искажения. Так понятнее?
отчасти понятнее.
тогда сильно упрощенно моя позиция:
с чего то надо начинать
почему бы для начала не перекрыть кислород автоспекулянтам?
все и сразу все равно не получится.

Янус Полуэктович
12.01.2009, 14:43
отчасти понятнее.
тогда сильно упрощенно моя позиция:
с чего то надо начинать
почему бы для начала не перекрыть кислород автоспекулянтам?
все и сразу все равно не получится.

А вот здесь карты в руки руководству страны. Им лучше, чем нам, известна важность каждой из этих сфер и степень сложности или простоты исправления ситуации в них, вот пусть и выбирают, с чего начинать. Кстати, борьбу с автоперегонщиками они уже начали. То, что пока пошлины введены на 9 месяцев, наводит на мысль, что не все так просто, что они хотят сначала посмотреть на промежуточные эффекты.
Похоже, что серия авиакатастроф и проблем с оплатой за авиакеросин и толпами страдающих паасажиров толкает власти и к вмешательству в сферу авиаперевозок. К тому же она очень важна еще и из-за необходимости усиления связей с Восточной Сибирью и Дальним Востоком. Проморгать эту проблему вообще опасно для целостности страны, тем более с таким восточным соседом, как Китай.
Вроде бы начали что-то делать в сфере морского рыболовства, но там вообще непаханая целина.

zlin
12.01.2009, 14:51
.
Похоже, что серия авиакатастроф и проблем с оплатой за авиакеросин и толпами страдающих паасажиров толкает власти и к вмешательству в сферу авиаперевозок. К тому же она очень важна еще и из-за необходимости усиления связей с Восточной Сибирью и Дальним Востоком. Проморгать эту проблему вообще опасно для целостности страны, тем более с таким восточным соседом, как Китай.
Вроде бы начали что-то делать в сфере морского рыболовства, но там вообще непаханая целина.
в аиаперевозки уже вмешались и на мой взгляд весьма неплохо.
например ОБНУЛИЛИ таможенные пошлины на ввоз НЕКОТОРЫХ КЛАССОВ ВС, точнее тех, которые не строятся у нас. Прищемили яйца дверью особо ретивым "снабженцам керосином", создавшим многоступенчатые цепочки перепродажи керосина, в результате чего от производителя в бак самолета керосин попадал через десяток посредников, становясь на пустом месте минимум в пять-семь раз дороже.....
Еще ряд мер в сфере обеспечения безопасности полетов. Насколько эффективные-время покажет. Хуже всего то, что готовить летные кадры сейчас практически негде и некому, а нынешний летный состав, увы, не молодеет. В общем в авиацию тоже вмешиваются и как раз той же системой, удушением спекулянтов-дармоедов. Надеюсь пару-тройку особо ретивых постигнет судьба Ходорковского.

Янус Полуэктович
12.01.2009, 15:02
в аиаперевозки уже вмешались и на мой взгляд весьма неплохо.
например ОБНУЛИЛИ таможенные пошлины на ввоз НЕКОТОРЫХ КЛАССОВ ВС, точнее тех, которые не строятся у нас. Прищемили яйца дверью особо ретивым "снабженцам керосином", создавшим многоступенчатые цепочки перепродажи керосина, в результате чего от производителя в бак самолета керосин попадал через десяток посредников, становясь на пустом месте минимум в пять-семь раз дороже.....
Еще ряд мер в сфере обеспечения безопасности полетов. Насколько эффективные-время покажет. Хуже всего то, что готовить летные кадры сейчас практически негде и некому, а нынешний летный состав, увы, не молодеет. В общем в авиацию тоже вмешиваются и как раз той же системой, удушением спекулянтов-дармоедов. Надеюсь пару-тройку особо ретивых постигнет судьба Ходорковского.

Будем надеяться. Мне эта сфера с детства близка: полкласса в школе были из семей летчиков ГВФ.

Брат 2
26.01.2009, 17:28
"Автоваз" поднимает цены...........(Вести)
Что и следовало ожидать.

guvarch
26.01.2009, 17:36
С сегодняшнего дня ОАО "АвтоВАЗ" повышает отпускные цены на модельный ряд своих автомобилей "Лада". Насколько возрастет стоимость вазовской продукции, пока не сообщается.

Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-службу предприятия. Ранее "АвтоВАЗ" повышал отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" тогда сообщала, что компания проводит плановую корректировку отпускных цен на автомобили "Лада", и их стоимость возрастёт на 1,5%. В результате увеличение отпускных цен составило от 0,7 до 2,6%.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=245851&cid=1

zlin
26.01.2009, 18:35
"Автоваз" поднимает цены...........(Вести)
Что и следовало ожидать.

ооо, даааа, аж на целых 3%, просто охренели, хапуги!!!! :ora:

guvarch
26.01.2009, 18:42
ога, пипец, щас демонтировать демонстрировать пайду...

Якут
26.01.2009, 18:48
Я бы их машины не стал покупать, даже если бы они скинули цены на 50%...

zlin
26.01.2009, 18:53
дыкть, я бы тоже.
на автотазе ездить можно только от крайней безнадеги, пока, слава Богу, таковой нет, вполне можно обойтись хорошей машиной

Ксения
26.01.2009, 18:57
а меня на просторах Байкала очень приколол Уаз Патриот, по раздолбаным дороам и прямо по степи шпарил аки вездеход.
вот теперь хочу, а как представлю сколько геммора - на сайте прочитала, народ комменты оставлял - типа надо после покупки разобрать почти полностью и нормально собрать. Вот после этого типа будет нормальным, а так.....
в общем.... и хочется зверя и колется :)

guvarch
26.01.2009, 19:02
а как представлю сколько геммора - на сайте прочитала, народ комменты оставлял - типа надо после покупки разобрать почти полностью и нормально собрать. Вот после этого типа будет нормальным, а так.....
это да, болезнь...

Ксения
26.01.2009, 19:06
это да, болезнь...

болезнь что? УАЗ понравился или что конструктор "сделай сам" :aglol:

guvarch
26.01.2009, 19:27
"какчество" сборки удручает.

Береза
26.01.2009, 19:37
а меня на просторах Байкала очень приколол Уаз Патриот, по раздолбаным дороам и прямо по степи шпарил аки вездеход.
вот теперь хочу, а как представлю сколько геммора - на сайте прочитала, народ комменты оставлял - типа надо после покупки разобрать почти полностью и нормально собрать. Вот после этого типа будет нормальным, а так.....
в общем.... и хочется зверя и колется :)

Ну не знаю.. У меня знакомый не нарадуется на машинку, Домик у него км 200 от Москвы, бездорожье, место глухое, грит как танк:)

zlin
26.01.2009, 19:42
чего только вы, русские, не придумаете, что бы дорог не строить......
брал дружок мой себе патриота снова.
65 000 отъездил и с проклятиями продал., лазает то он прекрасно, но вот сыпется.......
не столько он на машине, сколько машина на нем ездила

Береза
26.01.2009, 19:48
как вам это "произведение" отечественного автопрома? на ходу машинка, летом имели счастье по полям погонять. И по городу тоже:)Менты в ауте были
http://i021.radikal.ru/0901/e0/c91efba98e28.jpg (http://www.radikal.ru)

graff
26.01.2009, 20:00
как вам это "произведение" отечественного автопрома? на ходу машинка, летом имели счастье по полям погонять. И по городу тоже:)Менты в ауте были

Моя прелесть !!! (с)
Скоро и я своего зверя выведу с гаража :) правда у меня Ашка

zlin
26.01.2009, 20:35
как вам это "произведение" отечественного автопрома? на ходу машинка,

суперагрегат!!!!!
видел такую, чутка тюненую, где то фотка валялась, если найду-выложу.
внешне-конфетка, покрасили красиво, захромировали кое где, салон буржуйский сделали........
такая прелесть получилась-пальчики оближешь

Yeti-44
26.01.2009, 20:52
2 zlin
Залет, аднака! Прячься!

Якут
26.01.2009, 20:56
2 zlin
Залет, аднака! Прячься!
В общем-то, нет. Поскольку пост Zlinа имеет непосредственное отношение именно к изображению. Но вообще - мужики, прошу вас всех, будьте внимательны. Мне очень неприятно наказывать старую гвардию, а именно она себя и ведет наиболее развязно временами... А новенькие - смотрят на вас и потом показывают пальцами, у вас же научившись...

zlin
26.01.2009, 20:58
Zlin, загляни в личку, я бы хотел услышать твой ответ.

полностью виноват, надеюсь на снисхождение, однако если буду убит то вполне заслуженно:molot:
в общем
"сознаю свою вину
меру, степень, глубину
и прошу меня отправить
на текущую войну" (с)

маненький
26.01.2009, 21:56
от zlin
дыкть, я бы тоже.
на автотазе ездить можно только от крайней безнадеги, пока, слава Богу, таковой нет, вполне можно обойтись хорошей машиной
У меня, «Супра», хоть и старенькая но в идеальном состоянии (да и выезжаю уже редко). У мужиков моих есть и «бэхи», и спортивные, и джипы буржуйские. А в грязь лезут на «УАЗах», конечно лифтованные и накрученные и только на них любят оторваться в горах. Из машин на каждый день только у дочки и жены сына маленькие иномарки с автоматами, у всех остальных «тазики» и ни каких проблем. Все гоняют нещадно и даже у мужиков «тазики», в качестве второй машины, выдерживают не меньше двух лет, дёшево и сердито.
Так что не надо пОнтов, а то что ты, крутизна, хрен за мясо не считают.

Якут
26.01.2009, 22:02
. У мужиков моих есть и «бэхи», и спортивные, и джипы буржуйские. А в грязь лезут на «УАЗах», конечно лифтованные и накрученные и только на них любят оторваться в горах.
Заметь, я не про грязь говорил.Насчет УАЗки для грязи - согласен.

Все гоняют нещадно и даже у мужиков «тазики», в качестве второй машины, выдерживают не меньше двух лет, дёшево и сердито.Не могу понять, при чем тут дешевизна и сердитость?

Так что не надо пОнтов, а то что ты, крутизна, хрен за мясо не считают.Опять же - а где я про крутизну что-то сказал? Я сказал дословно:

Не нравятся они мне, ни за какие деньги. Вопрос исчерпан?

Рыжий заяц
26.01.2009, 22:27
Патриот - это только для патриотов на всю голову, вроде меня. Деньги недетские, а машина... Там, где она незаменима, УАЗ на порядок лучше.
А для обычных говен можно и шнивой обойтись. Выглядит прилично, ездит тоже, если надо - и по бездорожью (в меру, конечно) проедет, чинить раз в неделю ее не надо. Чудная машинка, как на мой вкус.

Таллерова
26.01.2009, 23:55
Повышение цен "АвтоВАЗом" противоречит мерам поддержки автопрома - ЕР

20:28 26/01/2009

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Решение крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ" повысить цены вызывает недоумение в условиях экономического кризиса и после принятия достаточных мер по поддержке российского автопрома, оно должно быть скорректировано, заявил секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

"АвтоВАЗ" с понедельника увеличил отпускные цены на автомобили Lada, в среднем по всему модельному ряду повышение составило 2,45%.

"Решение руководства "АвтоВАЗа" по повышению цен на модельный ряд автомобилей 2009 года вызывает недоумение. Мы ожидаем от нашего отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности наших граждан", - приводятся слова Володина в пресс-релизе единороссов.

По его словам, премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Владимир Путин принял эффективные меры для защиты отечественного автопрома: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос.

"Это сделано для того, чтобы спасти отечественную автопромышленность и тех, кто работает в этой отрасли. Вместе с этим действия руководства "АвтоВАЗа" идут вразрез с усилиями председателя партии, - заявил Володин. - Надеемся, что наша позиция будет услышана, и действия руководства "АвтоВАЗа" будут скорректированы".

РИА Новости пока не располагает комментарием автозавода по поводу заявления "Единой России".

Пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщила в понедельник, что изначально повысить цены на автомобили Lada планировалось в самом начале января, но в декабре руководство предприятия, учитывая интересы покупателей, приняло решение отложить повышение до 26 января.

В 2008 году отпускные цены на автомобили Lada выросли на 4,3% при уровне инфляции более 12%, отметили в пресс-службе.

Последний раз "АвтоВАЗ" повышал отпускную стоимость автомобилей в начале июня 2008 года.

http://www.rian.ru/economy/20090126/160157798.html

Брат 2
27.01.2009, 00:10
Интересная ситуёвина с Автовазом.
Сколько помню,столько раз и происходит:
Сначала санкции на иномарки,сразу повышение цен на "тазы".
Причем это происходило и в трудные и нетрудные времена..
До тех пор пока идет такое лоббирование интересов не предприятия ВАЗ,а владельцев ВАЗа -не будет росавтопром развиваться в нужном направлении....
Что происходит:
Барыги да-же в условиях кризиса не хотят отказываться от малой доли своих доходов!Им плевать на предприятие,как таковое...
Они хотят снизить производство до минимума,уменьшить З\п работникам,увеличить стоимость продукции и тем самым получить свою хитрожопую прибыль за счет государтвенного бюджета(бесплатный перевоз авто) и сокращения з\п работникам
ИМХО таких надо :death:

zlin
27.01.2009, 02:52
Из машин на каждый день только у дочки и жены сына маленькие иномарки с автоматами, у всех остальных «тазики» и ни каких проблем. Все гоняют нещадно и даже у мужиков «тазики», в качестве второй машины, выдерживают не меньше двух лет, дёшево и сердито.
Так что не надо пОнтов, а то что ты, крутизна, хрен за мясо не считают.
у меня уже перебывала и куча тазиков и куча иномарок.
из тазов я только на ниву сяду, это то единственное, с чем я имел минимум проблем, все остальное сыпалось, хоть ведро подставляй.
насчет понтов......
знаете, "супра" вряд ли выдержит сравнение с хорошей новой или относительно новой машиной(1-2 года отроду) японского или, скажем, немецкого производства. Ездил я и на мерседесе, правда старом, в 123 кузове, и на БМВ (520i и 635csi), на чироки с моторами 2,5 и 4,0 л., на тойоте, сейчас на Volvo XC70, так вот с Вольво на тазик я пересяду только в том случае, если ехать позарез надо, а больше не на чем.
К чему все это? Наши драгоценные поделки автоВАЗа, даже если опустить вопросы комфорта и безопасности, не выдерживают никакой критики в вопросах НАДЕЖНОСТИ, едешь и не знаешь, не придется ли лезть под капот, оживлять заглохший двигатель или еще что гавкнувшееся, это мазохизм, а не езда. Тойоте 15 лет от роду, так за те три года, что я на ней отъездил она лишь 3 (три) раза подвергалась ремонту, лопнула резиновая трубка системы охлаждения (в развале цилиндров проходит), от старости лопнула, заводская еще была, судя по заскорузлости, потек радиатор (неудивительно, потому как ванек из колхоза "заветы ильича" (иначе этого идиота и не назвать за подобное издевательство над машиной), владевший машиной до меня, догадался туда летом ВОДУ лить, ну разумеется радиатор ржаветь начал, удивительно, что только он) да однажды, сдуру, к рычагу коробки передач "силушку молодецкую" приложил, ну естественно выворотил его нахрен. Во всех случаях, кстати, машина даже без ходя не осталась.
А теперь представьте себе тазик в возрасте 15 лет, с пробегом (по спидометру, безусловно скрученому) 300 000 км, который при интенсивной эксплуатации (а машина практически никогда не стояла) выдал всего три поломки, да и те не приведшие даже к потере хода!!!!!
так что давайте не будем насчет понтов.
Я с удовольствием пересяду на отечественное, но тогда, когда оно станет не хуже буржуйского.

AlexDl
27.01.2009, 03:03
Хоть и опоздал к началу дискуссии, однако выскажусь.
В Казахстане проблему с праворульными решили одномоментно.
Просто напросто с праворульной машиной можно делать только одно регистрационное действие - снять с учета по выбраковке. Как говорится: "Купил, ну и катайся, пока не рассыпется", Даже в наследство получить нельзя.

zlin
27.01.2009, 03:05
достойное, кстати, решение

graff
27.01.2009, 03:10
Хоть и опоздал к началу дискуссии, однако выскажусь.
В Казахстане проблему с праворульными решили одномоментно.
Просто напросто с праворульной машиной можно делать только одно регистрационное действие - снять с учета по выбраковке. Как говорится: "Купил, ну и катайся, пока не рассыпется", Даже в наследство получить нельзя.

Получается что праворульные это эксклюзивная проблема РФ

маненький
27.01.2009, 04:05
Заметь, я не про грязь говорил.Насчет УАЗки для грязи - согласен.
Не могу понять, при чем тут дешевизна и сердитость?
Опять же - а где я про крутизну что-то сказал? Я сказал дословно:

Не нравятся они мне, ни за какие деньги. Вопрос исчерпан?
Извини Якут, кнопку не ту нажал, это реакция была на это.

от zlin
дыкть, я бы тоже.

Harryer
27.01.2009, 08:56
У меня десять лет были только ТАЗы. Сказать, что нахлебался с ними - не скажу. Но запчастей покупал немерянно. Как то решил подсчитать во что мне обходится машина на 10 000км. Не считая расходников (бензин, масло, фильтры). Так вот, получилось примерно так: на каждую тысячу вёрст - 1 000 - 1200руб (цены 2004г) Не считая того, что все ремонты делал я сам, и начал отсчёт после полной капиталки машины. Пару раз добирался до дому хоть и своим ходом, но с возможностью перегреть движок. Один раз на трассе потерял гайку-храповик с коленвала (помпа не работала) Второй раз тупо развалился термостат. Почесал репу и спросил сам себя - А оно мне надо? Продал всё это добро (ТАЗ) и купил Опель Вектру. Теперь на ТАЗы никогда больше не сяду. Вот такая вот история.

Yeti-44
27.01.2009, 11:55
Получается что праворульные это эксклюзивная проблема РФ

И эксклюзивность ее, ИМХО, заключается в откатах "коммунистов Приморья" в адрес тех, кто в состоянии решить эту элементарную задачку.

Янус Полуэктович
27.01.2009, 13:38
И эксклюзивность ее, ИМХО, заключается в откатах "коммунистов Приморья" в адрес тех, кто в состоянии решить эту элементарную задачку.

Кстати, мне вдруг пришла мысль, как можно без особой спешки, но и без затяжки вопроса, заставить абсолютно всех сменить праворульные машины на леворульные. Включая дальний Восток. Можно ведь спустить каждой областной ГИБДД норму на определенное количество машин с правым рулем, которые разрешается регистрировать в течение каждого месяца. За превышение безжалостно снимать с должности начальника областной ГИБДД, чтобы неповадно было вестись на взятки. С дифференциацией по территориальному признаку (чем ближе к Японии, тем больше разрешенный лимит). А дальше каждый месяц по чуть-чуть менять эту норму в сторону уменьшения, причем опять же темп изменений регулировать в зависимости от региона. Параллельно в том же темпе вести работу по насыщению рынка леворульными авто.
Таким образом можно за пару-тройку лет кардинально изменить тенденцию даже на Дальнем Востоке, не говоря уже о других регионах, а лет за 5 или чуть больше вообще снять вопрос о правом руле. Праворульки будет покупать просто невыгодно, потому что придется либо стоять в долгой очереди на регистрацию, либо платить взятки ГАИшникам, а значит, весь навар от них уйдет с рынка. А когда эпопея закончится, то и навар жадным ГАИшникам тоже кончится. А в параллель еще и их как следует шерстить по поводу коррупции.
Как мысль?

zlin
27.01.2009, 15:35
Как мысль?
сложно, про Казахстан писали же.
все то же самое, но куда как проще.
купил? отлично, катайся, а вот продать, подарить, передать, заложить-шиш!!!!
уверен, что фанатов праворульной техники поубавится ооооочень резко

Брат 2
28.01.2009, 20:36
В Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку отечественного автопрома
В Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку отечественного автопрома и решений правительства России по развитию отечественного автомобилестроения. В акции приняли участие более 5 тысяч человек.

На Площадь Ленина вышли работники предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области, общественных и профсоюзных организаций. В митинге приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного законодательного собрания Виктор Лунин, глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

По словам спикера нижегородского парламента Виктора Лунина, "отечественный автопром крайне нуждается в государственной поддержке". "В автомобильной отрасли работают сотни тысяч человек, с учетом смежных производств - миллионы. Государство обязано защищать этих людей от увольнений и сокращений", - подчеркнул Лунин. Предприятия, в свою очередь, должны повышать качество производимой продукции и снижать ее себестоимость, отметил спикер.

"По итогам митинга была принята резолюция, в которой Нижегородское региональное отделение партии "Единая Россия", областное отделение Союза профсоюзов РФ, трудовые коллективы предприятий автомобильной отрасли, заявили о безусловной поддержке решений, принятых правительством РФ по защите российского автопрома", - сообщили "Интерфаксу" в управлении общественных связей областного Законодательного собрания.

На митинге также была представлена автотехника, производимая на предприятиях Нижегородской области.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=246812&cid=1 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D246812%26cid%3D1):praybig1:

Бан три дня. Я уже устал повторять одно и то же. Правила обязательны к исполнению.

3. Правила оформления сообщений
9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому поэтому модератор вправе попросить вас его высказать.