PDA

Просмотр полной версии : Путин проверил цены в "Перекрестке" в Крылатском

Таллерова
25.06.2009, 00:26
Путин проверил цены в "Перекрестке" в Крылатском

Премьер-министр РФ Владимир Путин 24 июня приехал в московский супермаркет "Перекресток" на Осеннем бульваре, проверил цены на продукты и упрекнул руководство магазина в установлении слишком высокой наценки, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, у прилавка с колбасной продукцией премьер сверился с некими "привезенными с собой таблицами" и заявил, что наценка достигает 52 процентов. Свинина, как выяснилось, продается с наценкой 120 процентов. Путин назвал ее высокой, а управляющий директор компании "Х5Retail Group", которой принадлежит сеть "Перекресток", Юрий Кобаладзе пообещал снизить цены "завтра".

Поездка в магазин стала продолжением правительственного совещания, посвященного подготовке законопроекта "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", в котором предлагается установить единые правила для работы торговых сетей, поставщиков и оптовиков. Как отмечает "Коммерсант", владельцы сетей поддерживают разработанный проект, а в Белом доме, по данным издания, он не получил поддержки из-за "размытости формулировок". Ранее сообщалось, что проект не был включен в план деятельности правительства на 2009 год, но в начале года первому вице-премьеру Виктору Зубкову было поручено его доработать.

Помимо Кобаладзе, с Путиным в магазин приехали другие участники совещания, в том числе Зубков. Сеть "Перекресток", как и сети "Пятерочка" и "Карусель", принадлежит X5 Retail Group, основными акционерами которой являются Михаил Фридман и Герман Хан. Оба они входят в десятку самых богатых людей в России по версии журнала Forbes.

РИА Новости подчеркивает, что в магазине не знали заранее о визите Путина, который продлился не более 10-15 минут. После "Перекрестка" премьер-министр вернулся на совещание в Белый дом.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/24/suddenly/

Ау, москвичи! Кто рядом с этим "Перекрестком" живет, расскажите завтра про цены.
Мне, если честно, не очень это нравится, но наверно, с нашими бизнесменами по - другому нельзя.

Самогон
25.06.2009, 00:40
Ни с каким бизнесом по другому нельзя. В САСШ есть профессия undercover shopper (засланный казачек покупатель). Так вот ходит такой покупатель покупает всякую малочь и не очень, а потом отчетик в службу защиты потребителя царапает. И тут начинается ебля воспитание нерадивого продавца манагера или усего придприятия. Просто выезд премьера это блин даже не тяжелая артилерия, это блин РВСН. :flag_of_truce:

Таллерова
25.06.2009, 00:49
Ни с каким бизнесом по другому нельзя. В САСШ есть профессия undercover shopper (засланный казачек покупатель). Так вот ходит такой покупатель покупает всякую малочь и не очень, а потом отчетик в службу защиты потребителя царапает. И тут начинается ебля воспитание нерадивого продавца манагера или усего придприятия. Просто выезд премьера это блин даже не тяжелая артилерия, это блин РВСН. :flag_of_truce:

У нас тоже это профессия появилась, я еще летом на сайтах видела, набирают желающих.

чемберлен
25.06.2009, 01:46
А что плохого если торговая надбавка будет хотя бы 100 %? Ну нельзя же за счет населения (тем более продукты и лекарства) делать себе золотой унитаз на яхте

Рыжий заяц
25.06.2009, 01:54
Ничего себе... Так что, ВВП тайным покупателем подрабатывает? Круто! И никто его не узнает.

А что-то мне фамилия Кобаладзе вовсе не в связи с продажей морковки вспоминается. А в связи с СВР. Почему-то.

Между прочим. В Перекрестке цены как раз божеские. Заглянул бы ВВП в магазинчик около моего дома...

Ксения
25.06.2009, 01:58
камрады, ну это то что? вы же не дети :biggrin:
я понимаю, бабушкам понравится. Ну мы то :))))))
Но для дебилятора - в самый раз. Мне тоже понравилось.
а если серьезно, то это скорее для западных сми :biggrin:

Рыжий заяц
25.06.2009, 02:00
Все-таки мне интересно, почему у нас продажей морковки СВР занимается? Родину продают? Поморковно?

А Путин - да, развивает Пикалево. Пошел в народ за рейтингом. Это говорит о том, что надвигается такая задница...

Самогон
25.06.2009, 02:07
Это говорит о том, что надвигается такая задница...

Ого! ничего себе предчувствия

Ксения
25.06.2009, 02:23
Это говорит о том, что надвигается такая задница...
ой, мать, сплюнь :)

graff
25.06.2009, 07:56
Если Ж.. надвигается, то тут не ревизии в магазинах надо делать, а брать на короткий поводок все продовольственные магазины.

San4es60
25.06.2009, 08:01
Да, как-то у меня плохо согласуется в голове соотношение масштаба. Лан, еще понимаю, када премьер-министр показательно выдает пиздюлину всероссийскому олигарху, но вот цены в магазине шурстить - как-то немного не то. Видимо, действительно, до начала большой движухи месяца 3 осталось, пришла пора снова рейтинг в народе повышать

glava
25.06.2009, 08:10
Премьер-министр Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию с ростом цен на продовольствие в условиях кризиса.

"Мы фиксируем некоторое снижение темпов роста доходов населения и даже отмечаем их падение. Между тем цены на продовольствие не снижаются и даже по отдельным группам товаров растут", - сказал он. "Этого мы допустить не можем", - подчеркнул В.Путин.

По его словам, понимание сложностей в каждом звене торговой цепочки есть, однако необходимо наладить ее сбалансированное регулирование. Он считает, что такое регулирование может стать вкладом в дело стабилизации на розничном рынке. "Не хотелось бы, чтобы встреча, организованная сегодня, стала обвинительным процессом", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что "у каждого участника процесса товародвижения своя правда, и торговые сети, как и поставщики, испытывают определенные сложности, которые связаны не только со структурой отношений на рынке, но и с общим состоянием экономики, с объективными факторами работы, кредитной политикой и прочими сторонами деятельности". Между тем В.Путин уверен, что в рыночной экономике ситуация, когда розничная наценка на продукты питания составляет более 70%, является "перебором". Он привел пример, что в среднем на мясную продукцию в РФ наценка в рознице составляет 45-50%.

Комментируя свое сегодняшнее посещение магазина торговой сети "Перекресток", В.Путин отметил, что "можно порадоваться большому выбору товаров, который существует в современной розничной торговле и который не сравним с ситуацией, которая была еще 15 лет назад, и который не отличается от любой экономически развитой страны". Между тем он подчеркнул, что вопросы взаимоотношений в цепочке производитель-продавец-потребитель давно отрегулированы в развитых экономиках.

Далее в ходе совещания премьер-министр выразил опасение, что типовой договор между поставщиком и ритейлером, предусмотренный законопроектом о торговле, может привести к устранению малых предприятий. Однако глава розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий подчеркнул, что во всем мире пищевой ритейл формируется усилиями крупного бизнеса и малый бизнес существует в специализированных секторах продажи продуктов питания. "Не думаю, что типовой договор приведет к "вымыванию" мелких игроков с рынка", - отметил С.Галицкий.

Также он уверен, что крупные розничные сети сдерживают инфляцию за счет оптимизации систем розничной торговли, применения новых технологий ведения торговой деятельности и работы над качеством обслуживания покупателей. С.Галицкий заявил, что исторически система бонусов, которые взимаются с поставщика ритейлером за "место на полке", за объем продаж, и другие формы продвижения товара в сети, инициирована самими поставщиками, а продавцов, по его словам, устроило бы указание границ отпускной цены.
В свою очередь В.Путин проявил интерес к словам С.Галицкого о том, что бонусы придумали поставщики. "То, что бонусы придумали поставщики, это неожиданно для меня", - сказал премьер, на что С.Галицкий ответил: "Это так". Потом В.Путин обратился к представителям производителей. "Бонусы вы придумали?" - спросил он главу агрохолдинга "Мираторг" Виктора Линника, который выступал от лица производителей. "Первый раз об этом слышу", - ответил он. "По бонусам - точно не мы", - добавил В.Линник. Он указал, что, по его мнению, наценка должна быть прозрачна и отражать реальную разницу между закупочной ценой и ценой реализации.

РБК

Ситуация с торговыми сетями действительно швах.
Плата за вход,за место на полке и пр. пр. пр.
Давно надо их нагнуть,введя законодательно ограничения наценки.

San4es60
25.06.2009, 08:16
http://www.vz.ru/news/2009/6/24/300753.html
Премьер-министр РФ Владимир Путин необычно провел запланированное на среду совещание, посвященное ходу подготовки проекта закона о государственном регулировании торговой деятельности в РФ. Прервав совещание, он неожиданно нагрянул в один из продуктовых супермаркетов Москвы.
При входе в магазин стало очевидно, что никто о визите премьера здесь не знал - не только покупатели, которые удивленными возгласами приветствовали Путина, но и директор магазина Татьяна Румянцева.
Вместе с Путиным прибыли первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, управляющий директор компании «Х5Retail Group» Юрий Кобаладзе, директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник, председатель совета директоров ОАО «Вимм-Биль-Данн продукты питания» Давид Якобашвили.
Первым делом Путин направился к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары.

Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, «бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости».
Вскоре к премьеру подошла директор магазина Румянцева. Она подтвердила, что «все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие».

Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%.
По словам Кобаладзе, в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор «Х5Retail Group» сослался на слова покупателей о том, что в магазинах «Пятерочка» цены одни из самых низких.

«Вы почем свинину продаете?» - продолжал задавать вопросы Путин.
Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер выяснил, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

«То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?» - спросил он.

«Разве это высокая наценка - 120%?» - попытался возразить Кобаладзе.
«Очень высокая», - заявил глава правительства.
«Завтра понизим», - пообещал Кобаладзе.
Импровизированный визит премьера в «Перекресток» продолжался не более 10-15 минут.
123

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 08:22
Читал сегодня путинское хождение в народ. Порадовало его искреннее удивление сосисками в 120 рублей. Это вы .товарищ Путин,говенные сосиски видели. Нормальные 200 рублисов стоят. ИМХО-популизм это.

glava
25.06.2009, 08:28
А что-то мне фамилия Кобаладзе вовсе не в связи с продажей морковки вспоминается. А в связи с СВР. Почему-то....

При Примакове Кобаладзе возглавлял пресс службу СВР.Генерал-майор.

Между прочим. В Перекрестке цены как раз божеские. Заглянул бы ВВП в магазинчик около моего дома...

Перекресток - Ацтой.,

Метро - рулит....:blum1:

Добавлено через 5 минут 12 секунд

Все-таки мне интересно, почему у нас продажей морковки СВР занимается? Родину продают? Поморковно?...

Ритейл - вторая статья в бюджете (после продажи нефти).особенно после падения доходов с таможни.

А Путин - да, развивает Пикалево. Пошел в народ за рейтингом. Это говорит о том, что надвигается такая задница...

Задница?Нет таких ощущений...

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 08:32
Метро - рулит....

Так туда без карты не войдешь, а Перкресток-магазин пошаовой доступности.

graff
25.06.2009, 08:33
Это да, любое маломальское изменение политической/ценовой ситуации вызывает неадекватный рост цен.

- Почему подорожало ?
- Бензин подорожал/подешевел все подорожало!
- Почему подорожало ?
- Доллар подорожал/подешевел все подорожало!

неважно что и куда изменилось цены на продукты стабильно растут!
Невидимая рука рынка.. млять

glava
25.06.2009, 08:38
Метро - рулит....

Так туда без карты не войдешь, а Перкресток-магазин пошаовой доступности.

так обзавидитесь картой.

еще в Бирюлево езжу, там Мега-База- торгуют чурки .Овощами.
Дешевле на 30-50% .Правда,ящиками торгуют.

Москвич
25.06.2009, 08:50
Да, Зая, да! Будут еще и не те шаманские пляски с бубном (хождение человека, который ни хрена о ценах не знает, уже лет пятнадцать на их проверку). Похоже мы недооцениваем предстоящие трудности. Ну чтож, скоро будет национализация и мечты о светлом будущем.

Dimson
25.06.2009, 08:52
«Разве это высокая наценка - 120%?» - попытался возразить Кобаладзе.
Нет слов...

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 08:54
Действительно, мне понятно искреннее удивление этого барыги. Как же так? Может еще и по себестоимости продавать прикажете?

graff
25.06.2009, 08:59
Действительно, мне понятно искреннее удивление этого барыги. Как же так? Может еще и по себестоимости продавать прикажете?
Странно, что еще не запугивал, мол мы уйдем от вас а вы с голоду сдохнете... слышали знаем.

Москвич
25.06.2009, 09:01
А мне понятно! Он же искренне недоумевает. 20% от наценки идет мелким чиновникам(пожарка, санэпидем и т.д.), 20% средним (аренда, энергоносители), 30-40% крупным на весь аппарат, за разрешение быть оллигархом. Вот он законно и спрашивает - Вы что, охуели, ребята?! Вам все мало?!!

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 09:05
Я и говорю-Путин как с Луны свалился. Вылез,понимаешь из Кремля, сунулся в магаз за колбаской, а тут такие цены!

Dimson
25.06.2009, 09:18
Путин - Кобаладзе:
Как разведчик разведчику скажу вам, что вы болван, Штюбинг Юрий Георгиевич!

Misantrop
25.06.2009, 09:36
А мне, если честно, понравилось. Пусть это популизмом выглядит, но зато меньше шаблонной рутины. Чиновникам вредно расслабляться, они от этого наглеют. Ну и олигархам тоже встряска иногда полезна... ;)

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 09:39
Был бы толк от этого.

SherXan
25.06.2009, 09:44
В САСШ есть профессия undercover shopper (засланный казачек покупатель). Так вот ходит такой покупатель покупает всякую малочь и не очень, а потом отчетик в службу защиты потребителя царапает. И тут начинается ебля воспитание нерадивого продавца манагера или усего придприятия.
Везде это есть. Давеча заглянул один такой в лабаз, к которому я некогда относился. Оштрафовал коллектив суммарно на 9 килобаксов, в принципе - чисто из вредности. Ну...все бы ничего, но у замдиректора немало дружбанов в ГАИ. И был устроен засланному казачку, получившему за визит аж 50 хрывень "зеленый коридор". Собственно, штрафов на него насыпалось ненамного меньше, чем он сам написал, еще и права отобрали наконец. F = -F знаете ли.

taurus71
25.06.2009, 10:02
С сетями вообще вопрос сложный. Со многими из них поставщики работают себе в убыток. В том же Метро ретро-бонус составляет ок. 27% + остальные выплаты, на круг выходит ок. 35%. А есть ещё такие милые вещи, как обязательный фиксированный платёж 5.000 Евро ( без НДС ) на день рождения Метро. Причём каждый год ретро-бонус увеличивается. В той же Франции сети работают на 3-5% наценке и максимальной отсрочке 60 дней, за нарушение - уголовная ответственность. Так что пока у нас на законодательном уровне не будут введены подобные ограничения, мы обречены на постоянный рост цен, и махание шашкой ничего не даст, популизм чистой воды. А Галицкий как был биндюжником так и остался. Сами, мол, несут - мы не смеем отказаться. Хрень полная. Ни один поставщик не зайдёт в сеть без выплат.

Москвич
25.06.2009, 10:30
С сетями вообще вопрос сложный.
Вы еще забыли сказать сколько стоит вхождение единицы товара в сеть, ага. Там суммы астрономические.

Ну и олигархам тоже встряска иногда полезна...
Ну трясуться, дальше что? Их кто-то осовободил от существующих правил ведения бизнеса? Налоги, откаты, взятки.. Вы поймите, работать не выгодно! Все предприятия работают ниже рентабельности. На всю промышленность распространяются правила игры в добывающих отраслях. А это даже не идиотизм, это преступление.

Glossator
25.06.2009, 10:31
ситуация с Перекрестком живо напомнила вояж горбатого перестройщика в пустой магазин......

Laf
25.06.2009, 10:49
- Что произойдет, если всеразрушающее ядро, врежется в неразрушаемую стенку?
Вовочка:
- Водка подорожает, Марь Ивановна!
- Это почему?
- А у меня отец говорит: "У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная хуйня произойдет, а потом водка дорожает."

zlin
25.06.2009, 11:51
У нас тоже это профессия появилась, я еще летом на сайтах видела, набирают желающих.
у нас суть этой профессии иная, подловить продавцов на хамстве, овсчете, обвесе покупателя, в общем выявлять факты воровства и/или нарушений правил внутреннего распорядка конкретной конторы

Misantrop
25.06.2009, 12:18
Ну трясуться, дальше что? Их кто-то осовободил от существующих правил ведения бизнеса? Налоги, откаты, взятки.. Вы поймите, работать не выгодно!Ну а откуда бы тому же Путину знать про эту кухню? Ему что, кто-то доложит или он сам пытался своим товаром поторговать? А по результатам подобных "спонтанных рейдов" хотя бы появляется шанс в ходе обсуждения ситуации обозначить круг вопросов, требующих решения...

Ky
25.06.2009, 12:29

Плюс стопицсот.
И, самое гнусное, в итоге даже достаточно крупный производитель просто не в состоянии работать с сетями, он не может, да и не умеет держать специфическую инфраструктуру, отслеживающую и удовлетворяющую разнообразные капризы крупных ритэйлеров.
Автоматически возникает экологическая ниша для оптовых посредников, непривиредливых к поставщику и прогибающихся под покупателя - естественно, работают эти структуры отнюдь не бесплатно, а кормит их в конечном итоге, как всегда, конечный потребитель.

Сама система множит и вскармливает посредников, а потом премьеры удивляются, откуда блин такие цены.

Dimson
25.06.2009, 12:35
Возможно это показной рейд, а может - радикальный способ разрешить дискуссию, возникшую на заседании правительства. Впарили Владимир Владимирычу бумажки с табличками, он поглядел и говорит: айда, дескать, до ближайшего супермаркета, своими глазами глянем! Приехали, дядя Вова, сверился с табличками, сказал, что не совпадает и поехали обратно заседать. А там ВВП уже объяснил генерал-майору про нюансы. Вставил ему по самые гланды и ласково сказал: видишь, Георгич, у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе. Но есть нюанс!.

З.Ы. А телевидение в магазине оказалось - так это тот самый рояль в кустах.:ANYWORD:

glava
25.06.2009, 12:50

Плюс стопицсот.
И, самое гнусное, в итоге даже достаточно крупный производитель просто не в состоянии работать с сетями, он не может, да и не умеет держать специфическую инфраструктуру, отслеживающую и удовлетворяющую разнообразные капризы крупных ритэйлеров.
Автоматически возникает экологическая ниша для оптовых посредников, непривиредливых к поставщику и прогибающихся под покупателя - естественно, работают эти структуры отнюдь не бесплатно, а кормит их в конечном итоге, как всегда, конечный потребитель.

Сама система множит и вскармливает посредников, а потом премьеры удивляются, откуда блин такие цены.

Небольшое замечание.
Сети таки все -таки работают в основном напрямую,т.к. маржа оптовиков небольшая.У производителя маржа больше (традиционно).
Было интересное интервью лисовского (сейчас он курник).
Он там прямо описывал,как срется с Х5.
И Кобаладзе,думаю ,не зря там.

Galla
25.06.2009, 12:53
Да, как-то у меня плохо согласуется в голове соотношение масштаба. Лан, еще понимаю, када премьер-министр показательно выдает пиздюлину всероссийскому олигарху, но вот цены в магазине шурстить - как-то немного не то. Видимо, действительно, до начала большой движухи месяца 3 осталось, пришла пора снова рейтинг в народе повышатьСкорее всего ВВП близость к своему народу демонстрирует!
Скоро, наверное, в метро прокатится.Конечно, не в час пик по кольцевой....

Рыжий заяц
25.06.2009, 12:57
Честно говоря, кольцевая ветка даже в час пик - не показатель. Там народу не так много (сама размышляю над этим феноменом). А вот прокатиться откуда-нибудь из Выхина... Или из Бибирева...

Laf
25.06.2009, 13:09
Скорее всего ВВП близость к своему народу демонстрирует!
Скоро, наверное, в метро прокатится.Конечно, не в час пик по кольцевой....
Ну у него работа сейчас такая. Премьер-министр - это в первую очередь контролирующее лицо.

Ky
25.06.2009, 14:02
Честно говоря, кольцевая ветка даже в час пик - не показатель. Там народу не так много (сама размышляю над этим феноменом). А вот прокатиться откуда-нибудь из Выхина... Или из Бибирева...

Зато по статистике около половины карманных краж именно на кольце. Движняк большой, щипачам сподручнее работать.

Вон, у Буша благодарные албанцы, невзирая ни на какую охрану умудрились часы снять (http://warnet.ws/news/15353), а чем наши умельцы хуже?
:biggrin:

Misantrop
25.06.2009, 14:09
А нафига Бушу часы? У него для этого секретарь есть... :biggrin:

Dimson
25.06.2009, 15:29
Зато по статистике около половины карманных краж именно на кольце. Движняк большой, щипачам сподручнее работать.
На кольце народ от вокзала к вокзалу прётся. Следовательно, многие при бабках - раз) провинциалы без опыта - два) и с тремя сумками на брата - три). А на радиальных ветках, хоть и толкотня в час пик, но большинство - на работу и с работы, без сумок, в карманах только проездные и пиццот рублей на прокорм и на всякий пожарный...

Береза
25.06.2009, 15:49
Приехали, дядя Вова, сверился с табличками, сказал, что не совпадает и поехали обратно заседать.Точно так и было. Даже репортаж вели в этом ключе.
Заскочил с издевательской улыбочкой, мол щас я вас выведу на чистую воду. Походил возле прилавков, вынул " писульку" с ценами из внутреннего кармана пиджака. Ухмыльнулся, посетовал на цены на свинину.
Ну а дальше показали как он входит уже на заседание, твердым решительным шагом махать шашкой, так сказать.

alex
25.06.2009, 15:50
Метро - рулит....

Так туда без карты не войдешь... А что,в Москве Метро дешевле Ашана?

Береза
25.06.2009, 15:51
А нафига Бушу часы? У него для этого секретарь естьА секретаря (секретаршу) раньше сняли и увезли :)

А что,в Москве Метро дешевле Ашана? Скажем так. Ассортимент покачественней будет.

Mariner
25.06.2009, 16:12
Метро, Ашан... Давно уже там ничего не покупал. Гораздо надежнее, чище и дешевле покупать овощи и мясо в Подмосковье, и лучше подальше - в деревеньках...

CHyC
25.06.2009, 16:19

Отрубить по локоть нах:drv:

Найтли
25.06.2009, 16:41
Гораздо надежнее, чище и дешевле покупать овощи и мясо в Подмосковье, и лучше подальше - в деревеньках...
Это утопия))
То что лучше не всегда осуществимо...к сожалению...

graff
25.06.2009, 17:43
Это утопия))
к сожалению, но не по причине не осуществимости поездки

Misantrop
25.06.2009, 17:49

Отрубить по локоть нах:drv:
Руки лучше отрубать по колено( а хвост - по шею). В назидание, так сказать... :rofl2:

Береза
25.06.2009, 18:02
Гораздо надежнее, чище и дешевле покупать овощи и мясо в Подмосковье, и лучше подальше - в деревеньках... Ну вот насчет деревенек.. Я вам так скажу, лучше заехать туда, где все-таки проводится элементарная проверка мяса санэпедемкой.
Или только у своих, где берешь годами, где тебя не обманут, потому как ты постоянный кллиент и хороший клиент :wink:

glava
25.06.2009, 18:06
Метро - рулит....

Так туда без карты не войдешь... А что,в Москве Метро дешевле Ашана?

Да,
+работает круглосуточно
+нет старух -покупательниц

Найтли
25.06.2009, 20:20
но не по причине не осуществимости поездки
У меня поездки осуществляются, и продукты временем проверены) а вот не получается все как надо...карма чтоль такая...

poiuy
25.06.2009, 20:33
http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/elkin99.a/0_26cce_568a08ae_XL.jpg
.

Береза
25.06.2009, 20:38
Ну вот. как быстро появляются анекдоты :)

Елпидифор Дормидонтович
25.06.2009, 20:46
Насчет торговых накруток - всё правильно ВВП сказал. Вот у нас в районе молоко частники сдают перекупщикам - по 7 р. за литр. Литр деревенского, неразбавленного молока! Не того, что продают в городах уже расфасованным в пакеты! (там, думаю, из литра делают два, как минимум). А теперь, жители столицы или просто крупного любого другого города - расскажите: почём у вас молочишко? То самое, в котором после пастеризации и "оптимизации" на молзаводе нихрена не осталось ценного и полезного? Во сколько раз взлетела его цена?

zlin
25.06.2009, 20:48
Вот у нас в районе молоко частники сдают перекупщикам - по 7 р. за литр.
хрена се!!!!!
у нас на рынке 1,5 литра стоят почти 200 р!!!!!!!!!!!!!

Береза
25.06.2009, 20:53
Докладываю В том же "Перекрестке " литр 28.60. мне кажется это самое дешевое, не считая белларусского по 27.00 Но наше в коробочке с крышечкой, буларусское в мякгой упаковке, только переливать.
Домашнее на рынках не знаю почем, а вот сметана 60 рэ 250 гр баночка.

zlin
25.06.2009, 21:02
Докладываю В том же "Перекрестке " литр 28.60. мне кажется это самое дешевое, не считая белларусского по 27.00
это, случаем, не 1,5% которое?

Береза
25.06.2009, 21:17
это, случаем, не 1,5% которое? 3,2% :)

Таллерова
25.06.2009, 21:58
Юрий Кобаладзе: Это были шутки (http://vz.ru/news/2009/6/25/301186.html)

Цены в супермаркете в Крылатском, который накануне неожиданно посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, снижены не будут, сообщил управляющий директор компании X5 Retail Group Юрий Кобаладзе. На видеозаписи отчетливо слышно, как он обещает сделать это завтра. Однако сейчас Кобаладзе отказался от своих слов.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Интересно, что это, еще один кандидат на пошив рукавичек, или это ему сойдет с рук? Смотрим.

zlin
25.06.2009, 22:01
Интересно, что это, еще один кандидат на пошив рукавичек, или это ему сойдет с рук?
департируют на историческую родину, прежде отобрав все, что наворовать успел.........
а по дороге станет жертвой нападения скинхэдов, ну недоглядели, ну что теперь поделать........ :sorry:

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 22:11
Да нифига подобного. Барыга кинул Вову,как лоха.

zlin
25.06.2009, 22:25

за что и будет выебан, высушен и вывешен на витрине, в назидание другим шибко умным, смелым и крутым

Таллерова
25.06.2009, 22:31
Да нет, Вову не так просто кинуть, кидалку может укоротить. Примеры хорошие имеются.

МОСКАЛЬ1968
25.06.2009, 22:42
Посмотрим. Но кидалово мощное. Проглотит Вован-лох. Укоротит барыгу-тоже,в общем, лох,ибо не его это уровень. Нефиг было по магазам шляться-послал бы шныря какого и вася кот.

glava
25.06.2009, 22:44
Все может быть.

Сейчас пофантазирую.

Кобаладзе из СВР.Сейчас специально произнорирует решение Путина, а наедут на всю Х5.
Которая поменяет руководство.На того же Кобаладзе.

Таллерова
25.06.2009, 23:45
Отрывок из интервью, сперт с инофорума

А вот интервью пресс- разведчика кобаладзы.

"Ю. КОБАЛАДЗЕ: Ну, понимаете, цены… Конечно, торговля, особенно торговля продуктами, волнует всех. Вы мне можете показать человека, который когда-либо был доволен ценами? У нас цены всегда растут. Но резких заявлений относительно торговли или конкретного магазина там не было. И Путин наоборот подчёркивал, что в его задачи не входит уничтожить сеть, а выработать… Вы правильно сказали, что вчера состоялось совещание, на котором обсуждался будущий закон, и задача правительства – выработать такой закон, который одинаково бы удовлетворял и сети, и поставщиков, и производителей. Поэтому никакой критики в адрес сетей в устах Путина не прозвучала.

А. ОСИН: А если скорректировать не цены, а наценки, некоторые продукты продаются в два раза дороже, чем вы их покупаете. Как это формируется всё?

Ю. КОБАЛАДЗЕ: На некоторые продукты продаётся дороже, некоторые дешевле. Да, на некоторые товары не первой необходимости, не на социально значимые, наценки выше. Зато это позволяет держать низкие цены на товары первой необходимости.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Юрий, простите, но мясо вроде, хочется кушать, если мы не веганы, каждый день. И Путин вчера указал, что наценка 100-120%.

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Я из его уст такой цифры не слышал, но может быть на какие-то виды продукции есть и 120%, хотя я об этом не знаю. И в том списке, который он достал из кармана, там тоже речь не шла о 120%. Я не знаю, откуда эта цифра у вас.

А. ОСИН: Юрий, передо мной газета «Известия», цитирую: «120% - это разве высокая оценка? – обиделся Кобаладзе». Тут так написано. Вы здесь обижались?

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Может быть. Я не помню, чтобы такая цифра фигурировала. Но дело не в этом. Надо понимать, что ценообразование в магазинах, нам же никто деньги не даёт, мы их зарабатываем, в том числе и за счёт торговых наценок. На некоторые товары она выше, на некоторые ниже. Но речь идёт не только о нашей сети. Вообще, торговые сети делают так, что они понижают инфляцию за счёт… у нас, например, три формата магазинов, вчера мы поехали в формат такой, что ли премиальный, это хороший магазин, есть магазины дискаунтеры, есть гипермаркеты. Конечно, цены варьируются. Цены разные.

Но ещё раз подчёркиваю, что в торговых сетях цены значительно ниже. И эти цены не только не раскачивают инфляцию, как утверждают некоторые, а ведут её к снижению. Мы внутренний аудит проводим, и видим, что если инфляция по стране составляет 10%, то у нас она чуть ли не в 2 раза меньше.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Юрий, скажите, правда, что Вы пообещали с сегодняшнего дня снизить цены на некоторые товары?

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Это тоже вырвано из контекста. Там был нормальный разговор, в котором были определённые шутки, что ли. Что значит, мы завтра всё снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Ещё один вопрос, уже теоретически-законодательный. В советские времена существовала предельная торговая надбавка, если не ошибаюсь, в 12%. Сейчас ограничений не существует?

Ю. КОБАЛАДЗЕ: Сейчас это предмет соглашения между поставщиком и продавцом.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Соответственно, с покупателем. Хочет он – покупает, не хочет не берёт.

Ю. КОБАЛАДЗЕ: У покупателя сейчас есть выбор. Ему не нравится цена в конкретном магазине, то рядом есть другой, можно покупать там."

Борзо ведет себя, ИМХО.

glava
25.06.2009, 23:47
Надо заметить ,что посетил Путин магазин на Осеннем бульваре.
Это -место проживания Элиты (там ЕБН проживал)

Таллерова
25.06.2009, 23:49
Вот попалось в дополнение.

Торговая компания X5 Retail Group, владеющая сетью магазинов "Перекресток", объявила о снижении торговых наценок, сообщает РИА Новости в четверг, 25 июня.

Компания поступила таким образом после критики премьер-министром РФ Владимиром Путиным высоких наценок на продукты, которую он озвучил во время посещения "Перекрестка" в московском районе Крылатское в среду, 24 июня.

РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз X5 Retail Group, распространенный в четверг вечером, сообщает, что в магазинах "Перекресток" начата продажа более 350 товаров с торговой наценкой не более пяти процентов, еще 150 товаров реализуются "вообще без наценки".

"На следующей неделе еще на 10 товаров мясной категории будут установлены специальные сниженные цены, а с 1 июля во всех "Перекрестках" начинается грандиозная распродажа, в рамках которой предполагается снижение цен от 30 процентов до 80 процентов более чем на 3000 наименований товаров", - цитирует агентство пресс-релиз компании.

В среду, 25 июня, премьер Путин прервал правительственное заседание, на котором обсуждался законопроект "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", и поехал в магазин "Перекресток". У прилавка с охлажденной свининой премьер поинтересовался у Юрия Кобаладзе, управляющего директора X5 Retail Group, почему свинина поставляется по цене 160-170 рублей, а реализуется по 335 рублей.

Премьер выразил сомнение, что такая наценка является "нормальной", а Кобаладзе, как сообщало РИА Новости, пообещал ее снизить уже "завтра".

Утром в четверг, 25 июня, Юрий Кобаладзе в беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" заявил, что СМИ неверно передали его реплику, "вырвав из контекста".

"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит - мы завтра все снизим? - сказал Кобаладзе в интервью "Эхо Москвы". - Я такого заявления, естественно, публично не делал".

Как передает корреспондент РИА Новости, вечером в четверг охлажденная свинина в "Перекрестке" на Осеннем бульваре не подешевела.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/25/down/

glava
25.06.2009, 23:53
На осеннем бульваре надо сделать такую наценку,чтоб в Северном Бутово можно было торговать по себестоимости.

Зверобой
26.06.2009, 01:31
Вот у нас в районе молоко частники сдают перекупщикам - по 7 р. за литр.
хрена се!!!!!
у нас на рынке 1,5 литра стоят почти 200 р!!!!!!!!!!!!! В Белгородской области в этом году крестьяне сдают по 6 руб за литр. В том году у них принимали по 11 руб за литр, народ кредитов набрал, завели по 3-4коровы. А тут перекупщики закупочные цены сбросили, прикрываются кризисом, но в магазинах цены на молоко по сравнению с прошлым годом почему-то совсем не снизились.:sorry:

Абдулла
26.06.2009, 02:01
А я сегодня кило "Докторской" купил за 39 гривень....

Негра
26.06.2009, 02:22
Ну, по нашим меркам это - даром.

glava
26.06.2009, 06:14
Так может,та Докторская - совсем уж говно...

Laf
26.06.2009, 10:57
Дошутился, шутник...

X5 Retail Group (http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1193272) объявила о распродаже в магазинах "Перекресток" с 1 июля. Это произошло на следующий день после того как премьер-министр Владимир Путин посетил "Перекресток" и подверг критике высокие торговые наценки (см. "Ъ" от 25 июня). Х5 сообщила, что снизит цены на 30-80% более чем на 3 тыс. наименований товаров. А до 1 июля компания предпринимает "специальные дополнительные действия", в рамках которых 350 товаров продаются с торговой наценкой не более 5%, а 150 товаров — вообще без наценки. "Для наибольшей наглядности ценники этих товаров будут отмечаться в торговых залах специальными знаками",— говорится в пресс-релизе ритейлера.

Москвич
26.06.2009, 11:04
Дошутился, шутник...
А может этим лучше заняться госплану? А то шутников слишком до хуя, а рейтинг все равно выше 95% не поднимешь. Там ведь в цене еще процентов 30% оплата энергоносителей.

zlin
26.06.2009, 11:09
Так может,та Докторская - совсем уж говно...

можно подумать ЭТА лучше.
такое же говно, просто дороже:diablo:

Laf
26.06.2009, 11:09
А может этим лучше заняться госплану? А то шутников слишком до хуя, а рейтинг все равно выше 95% не поднимешь. Там ведь в цене еще процентов 30% оплата энергоносителей.
один хрен мясо слишком дорогое в перекрестке.
Была такая сеть - Патэрсон. При выборе, аналогичном и даже больше Перекрестка, цены были прилично ниже.

Dimson
26.06.2009, 11:15
Там ведь в цене еще процентов 30% оплата энергоносителей.
Вы о какой цене сейчас? Производителя или наценке продавца? Если торговая сеть закупает колбасу на Микояновском мясокомбинате, перевозит её на десяток километров внутри Москвы и продаёт в сетевом торговом центре, какие нахрен энергоносители!!!??? Какие 120% наценки???!!!

graff
26.06.2009, 11:27
соглашусь с Dimson, 30 да еще и % это какая то лажа.

glava
26.06.2009, 11:28
Там ведь в цене еще процентов 30% оплата энергоносителей.
Вы о какой цене сейчас? Производителя или наценке продавца? Если торговая сеть закупает колбасу на Микояновском мясокомбинате, перевозит её на десяток километров внутри Москвы и продаёт в сетевом торговом центре, какие нахрен энергоносители!!!??? Какие 120% наценки???!!!

Замечу,что производители сами доставляют

zlin
26.06.2009, 11:30
Если торговая сеть закупает колбасу на Микояновском мясокомбинате, перевозит её на десяток километров внутри Москвы и продаёт в сетевом торговом центре, какие нахрен энергоносители!!!??? Какие 120% наценки???!!!
забыл кто всем этим руководит?
ЧЕРНОЖОПЫЕ
им все мало.
этому ублюдку Кобаладзе всегда мало будет, хоть 20, хоть 120, хоть 1120% наценки будет

Береза
26.06.2009, 11:35
На осеннем бульваре надо сделать такую наценкуЯ конечно прошу прощения, но в том районе живет очень много людей, что получили там квартиры, когда сносили местные деревеньки.
Не стоит про них забывать, они не виноваты, что "элита" выбрала под проживание этот район.
:flag_of_truce:

Москвич
26.06.2009, 11:39
Производителя или наценке продавца?
Между прочим, сеть платит аренду помещения, коммунальные платежи, налоги, да и перегонка денег на кипрские счета чего то стоит и т.д. Вам не кажется? Поймите, пиздеж без кардинального изменения правил игры - разведение кроликов и не больше.

glava
26.06.2009, 11:41
На осеннем бульваре надо сделать такую наценкуЯ конечно прошу прощения, но в том районе живет очень много людей, что получили там квартиры, когда сносили местные деревеньки.
Не стоит про них забывать, они не виноваты, что "элита" выбрала под проживание этот район.
:flag_of_truce:

Береза,я говорю конкретно про Осенний бульвар.

Береза
26.06.2009, 11:44
Береза,я говорю конкретно про Осенний бульвар. Но ведь в том магазин ходят не только домработницы "бульварцев" :blush:
Но по сути-да, согласна !

San4es60
26.06.2009, 11:50
Якобашвили: «Путин сказал, что надо быть скромнее»
http://www.bfm.ru/news/2009/06/25/jakobashvili-david.html

– Все вы, кто был на правительственном совещании, все принимают участие в этом?

— Думаю, да. Достаточно активное участие, все возбудились по этому поводу. Премьер был очень лаконичен, очень четко выразил свою мысль. Мне как поставщику его мысли вполне подошли.

— Какая ключевая его мысль была?

— То, что закон должен быть и уже будет. Дальше будет скорее всего типовой договор по которому будут заключаться соглашения между поставщиками и торговыми сетями. Ну а дальше надо будет отработать условия, которые удовлетворят все стороны. Не всем будет это особенно нравиться. Но думаю, когда всем будет хорошо, то и потребитель выиграет.
— Но он же там возмутился по поводу цен на мясо?

— Да, на мясо там были достаточно большие наценки. Производитель мяса заявляет, что цена, по которой они поставляют, где-то 150-160 рублей за килограмм на свинину, а в магазине цена где-то 300 рублей. Особенного «разбора полетов не было». Просто было указано, что надо быть поскромнее.1

Dimson
26.06.2009, 12:04
Между прочим, сеть платит аренду помещения, коммунальные платежи, налоги
В чём и смысл супермаркета: за один приём заплатить за аренду, налоги и прочая и продавать при этом весь спектр продуктов. При этом процент накладного расхода на килограмм продукта - меньше, чем у мелких магазинов. А прибыль - с оборота, а не с "наценок". Это как должно быть.

Поймите, пиздеж без кардинального изменения правил игры - разведение кроликов и не больше.
Эта мизансцена может быть как "разведением кроликов", так и началом "кардинального изменения правил игры". В равной мере. Посмотрим.

З.Ы. Но кг свинины в "Перекрёстке", стоивший 355 рэ, теперь стОит 160 рэ. Говорят ©

glava
26.06.2009, 12:06
Береза,я говорю конкретно про Осенний бульвар. Но ведь в том магазин ходят не только домработницы "бульварцев" :blush:
Но по сути-да, согласна !

Нам,жителям рабочих предместий,вообще кажется,что в ЗАО живут одни сволочи.:drinks:

Москвич
26.06.2009, 12:08
Эта мизансцена может быть как "разведением кроликов", так и началом "кардинального изменения правил игры". В равной мере. Посмотрим.
Если это не разедение кроликов, то я двумя руками "за"! Но... не верю, как говорил Станиславский.

Найтли
26.06.2009, 12:19
В Белгородской области
Для меня эта область и город - феномен России.
Очень все чисто, ухожено, опрятно...

V_V_V
26.06.2009, 12:45
даже и комментировать не хочется.
так все топорно, показушно, продумано и с далеко идущими последствиями, что на внезапность никак не тянет, по-моему.

"царь - хороший,.."
не ведает, что купцы творят)
самодуры)

Найтли
26.06.2009, 12:52
так все топорно, показушно,
Да...
У ВВП вообще не получаются такие выходы...
Огромный минус личным пиар-технологам.

Mariner
26.06.2009, 12:54
хм, согласятся ли с Вами жители Пикалево?

Найтли
26.06.2009, 13:04
хм, согласятся ли с Вами жители Пикалево?
Нет)
А надо чтоб согласились?
Я про видео-ряд, который показывают обывателю...а не про итоги...
Так вот, по событиям в Пикалево, рейтинговым был сюжет с Дерипаской) - такие сюжеты Владимиру Владимировичу удаются отлично)
В этом направлении и нужно работать - рисовать картинку-образ - мне кажется)

Москвич
26.06.2009, 13:05
Замечу,что производители сами доставляют
И что? Энергоносители размезаны по всем платежам толстым слоем, иногда дважды и трижды, как ндс, например.
И еще, если все пропустили госплан. Похоже государство будует вынуждено прейти к гос. планированию и прямым платежам, так как банки будут и дальше блокировать финансирование промышленности. Это два. Жду.

этом направлении и нужно работать - рисовать картинку-образ - мне кажется)
Вы что же, хотите представить чиста канкретного пацана Иваном Грозным? Это фарс, знаете ли...

В тему:

Шведский розничный концерн IKEA временно приостановил инвестиции в российские проекты, столкнувшись с «непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России», – заявил генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман. «До тех пор, пока не решены ключевые вопросы, от которых зависит возможность работы IKEA в России, дальнейшие инвестиции будут временно приостановлены», – объявил он.
http://gazeta.ru/business/2009/06/24/3214866.shtml

V_V_V
26.06.2009, 13:12
как говорится, это их дело.

я лично не один раз слушала в 2000 или 2001 году от Путина с экрана, что, оказывается, з/пл уже выплачены нам.
нам же в свою очередь, потом не раз приходилось рассказыывать знакомым и родне, что это не так. они нам доказывали, что Путин же сказал!!! по ТВ!
поверьте, было не смешно и без выступления президента, а уж слушать такое!!!
места себе люди не находили.
и до сих пор это помнят.

а какой скандал был, когда, получая деньги, в ведомости указали у росписи число выдачи!!! что там было!!!

а технологии - на то они и искусственное, выдаваемое за действительное.

выбор остается: верить или нет.

по поводу же контроля на местах - пусть делается это почаще и повсеместно, чтобы не ожидали и не знали, где могут проверить РЭП с нечиненными крышами, автосалон или закусочную, завод...
и пусть трясутся, ибо зажрались.

glava
26.06.2009, 13:13
Вы что же, хотите представить чиста канкретного пацана Иваном Грозным? Это фарс, знаете ли...

Да лишь бы не Николай 2-й:blush:

Laf
26.06.2009, 13:17
вот же ж наш народ российский. Везде подвох ищет :smile:

Найтли
26.06.2009, 13:18
Ну кто-то же видит в ВВП Иосифа Виссарионовича и "кровавую гэбню"
Почему бы мне не желать Иоана Четвертого)

Mariner
26.06.2009, 13:28
ну про Икею - это давно было, в Самаре, что ли... Что касается Х5 и прочих сетей - за разговорами о пиаре ВВП и видеорядом как-то мы подзабыли о том, что тем самым торговым сетям в начале года государство выделило не один миллиард. Так что вояж Путина в Перекресток связан с ценами на мясо лишь опосредованно, следующим шагом будет вопрос к сетевикам - где деньги, которыми мы вас поддержали?

zlin
26.06.2009, 13:34
следующим шагом будет вопрос к сетевикам - где деньги, которыми мы вас поддержали?
только вопрос надо уже в Лефортово задавать, что бы как с черкизоном не получилось, наворовал и съебался, теперь хоть обспрашивайся.......
а если место задавания вопроса правильное, то и проблем меньше, цена правильного ответа-пропуск на выход

Найтли
26.06.2009, 13:37
следующим шагом будет вопрос к сетевикам - где деньги, которыми мы вас поддержали?
Ну пока пресс-секретарь поясняет так -

По словам Пескова, Владимир Путин просто хотел посмотреть на наценки на продукты лично, а не узнать о них с чьих-то слов. Визит премьера состоялся накануне обсуждения в правительстве законопроекта о торговле, который впоследствии был отправлен на доработку.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/26/perekrestok/

Береза
26.06.2009, 13:38
Нам,жителям рабочих предместий,вообще кажется,что в ЗАО живут одни сволочи:wink: Уверяю, что нет.

Misantrop
26.06.2009, 13:43
Нам,жителям рабочих предместий,вообще кажется,что в ЗАО живут одни сволочи:wink: Уверяю, что нет.
А где тут ключевое слово? "Сволочи" или "кажется"? :scratch_one-s_head::mocking:
А то тут возможны варианты:
а) уверяю, что не сволочи,
б) уверяю, что не кажется (а так и есть) :biggrin:

Зверобой
26.06.2009, 13:49
Ключевое слово "живут":shok:

Misantrop
26.06.2009, 13:54
Не доглядел... :102:

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:09
Так, в среду иду за покупками...

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:10
Нам,жителям рабочих предместий,вообще кажется,что в ЗАО живут одни сволочи.
Кхе!

Зверобой
26.06.2009, 14:10
С фотиком можно?:smile:

glava
26.06.2009, 14:11
Нам,жителям рабочих предместий,вообще кажется,что в ЗАО живут одни сволочи.
Кхе!

Шо "кхе"...
Мироеды...:empathy:

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:12
Была такая сеть - Патэрсон. При выборе, аналогичном и даже больше Перекрестка, цены были прилично ниже.
Совсем нет. У нас вместо Паттэрсона открылся Перекресток - разница в сторону удешевления поразительная. Паттэрсон - просто неприлично дорогой магазин, особенно при тамошнем уровне сервиса.

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:12
Мироеды...
Во-во, одним мирром и питаемся. Святым духом практически.

Береза
26.06.2009, 14:17
А то тут возможны варианты:
а) уверяю, что не сволочи
Ответ: Не только сволочи.

:blum2:

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:29
С фотиком можно?
С фотиком - за покупками? Можно попробовать, если охрана не выставит.

Misantrop
26.06.2009, 14:36
Можно попробовать, если охрана не выставит.Зая, если охрана начнет ругаться, скажи, что друзья не верят, что здесь так дешево. Типа "наслушались басен про дорогие магазины..." :biggrin:

Рыжий заяц
26.06.2009, 14:37
Придется...
А если попросят перечислить друзей поименно, так и скажу - да Вова вот, Дима...

Москвич
26.06.2009, 14:45
ну про Икею - это давно было, в Самаре, что ли...
Если 24.06.09 для Вас давно и Вы даже подзабыли место, где это было, то Вы идеальный гражданин!

Mariner
26.06.2009, 14:53
Москвич, эту тему Икеа поднимала реально давненько, и именно в Самаре, кажется.
З.Ы. про идеального меня расскажите моей жене и ментам - ну очч прошу!:biggrin:

Москвич
26.06.2009, 14:55
про идеального меня расскажите моей жене
Гражданин, а не семьянин! А тема не опускалась ни разу, ВВП до Самары не доехал, некогда ему. Разьве вот ужо... После того, как шнурки погладит

Mariner
26.06.2009, 15:06
Москвич, мне так кажется (почему-то) что в скором времени Дмитрий Анатольевич снимет какого-нибудь нерадивого губернатора... Чтоб и бизнесу, и чинушам стало окончательно ясно - времена тяжелые, социальная ответственность должна быть на первом месте.

Береза
26.06.2009, 15:11
Москвич. что-то я не пойму Ваших стенаний по поводу ИКЕИ в Самаре.
Ну сказала ИКЕА что не хочет строить еще один торговый центнр. Задолбали их проволочки бюрократов российсских Да и хрен бы с ними.
Там что мебель офигительная и занедорого, или игрушки обалденные, или одеяла? Товарчик так.. пятого сорта. Что им негоже, то нам и привезли.
не понмаю

следующим шагом будет вопрос к сетевикам - где деньги, которыми мы вас поддержалиВот это точно.

Laf
26.06.2009, 15:49
Совсем нет. У нас вместо Паттэрсона открылся Перекресток - разница в сторону удешевления поразительная. Паттэрсон - просто неприлично дорогой магазин, особенно при тамошнем уровне сервиса.

Вы, РЗ, случаем не рядом со мной живете? :shok: Но патэрсон мне реально больше нравился...

Рыжий заяц
26.06.2009, 15:52
Фили :).
Но вообще магазины Паттэрсона Перекресток скупил, так что это не показатель.

Laf
26.06.2009, 15:55
Фили :).
Но вообще магазины Паттэрсона Перекресток скупил, так что это не показатель.
Ну тогда точно не совсем рядом. Просто не вдавался в подробности кто у кого скупил. У нас на Черемушках тоже Перекресток вместо Патэрсона въехал.

Москвич
26.06.2009, 17:49
Москвич. что-то я не пойму Ваших стенаний по поводу
Ну, что Вы! Какие стенания, это иллюстрация правил игры, не более. А что Вам не нравится, что я не пускаю пузыри? Да, ладно, должен же быть хоть кто-то....

Mariner
26.06.2009, 17:53
Москвич, в том и дело, что показывают наглядно правила игры. кто не поймет - "я не виноват"

Москвич
26.06.2009, 17:57
показывают наглядно правила игры. кто не поймет - "я не виноват"
А я по этим правилам вот уже 20 лет живу, заебло. А, Вы?

Mariner
26.06.2009, 18:08
ну, по другим, видимо... Я не знаю, в какой сфере трудитесь Вы, но про сетевиков могу очень много рассказать... В Европе те же магазины имеют маржу 3-5% - и прекрасно себя чувствуют. Во Франции и Италии коррупция не меньше - откаты, может быть более скромные - но при этом сети не отыгрываются на покупателях. И то, что показали по ТВ - не мелочный пиар, а именно сигнал всем продавцам. ИМХО, конечно

glava
26.06.2009, 18:11
С Маринером согласен.
Мы страна традиций и сигналов.

Москвич
26.06.2009, 18:12
Не согласен, мы страна понятий и разводок.

Береза
26.06.2009, 18:13
Ну, что Вы! Какие стенания, это иллюстрация правил игры, не более.Да и хрен с ними. Не пускают бюрократы чужаков на рынок, прально делают.

А я по этим правилам вот уже 20 лет живу, заебло да говно вопрос- границы открыты- весь мир перед Вами.
:morning1:

Москвич
26.06.2009, 18:17
Да и хрен с ними.
Да они то мне сиреневы, а вот мы... Думаете для нас другие правила? Скажите, а вам приходилось общаться с чиновниками, по крупному? Законы пишутся для нас, а не для них, что очень выпукло и демонстрирует ВВП.

glava
26.06.2009, 18:25
Не согласен, мы страна понятий и разводок.

Понятия и разводки сиречь традиции и сигналы:greeting:

Mariner
26.06.2009, 18:26
Москвич, мне довелось схавать от властей по-крупному - правда, еще в ЕБНевские времена. Так что теперь я вижу гораздо больше коструктива, нежели раньше. Опять же ИМХО.

Таллерова
26.06.2009, 18:29
ну, по другим, видимо... Я не знаю, в какой сфере трудитесь Вы, но про сетевиков могу очень много рассказать... В Европе те же магазины имеют маржу 3-5% - и прекрасно себя чувствуют. Во Франции и Италии коррупция не меньше - откаты, может быть более скромные - но при этом сети не отыгрываются на покупателях. И то, что показали по ТВ - не мелочный пиар, а именно сигнал всем продавцам. ИМХО, конечно

Насколько я знаю, на Западе вообще, если легальный бизнес поимел накрутку в 7%, это считается не просто удачей, а счастьем. От 120% они сразу бы умерли.

glava
26.06.2009, 18:31

Насколько я знаю, на Западе вообще, если легальный бизнес поимел накрутку в 7%, это считается не просто удачей, а счастьем. От 120% они сразу бы умерли.

У нас промышленность кредитуется под 15-18%.О каких 3% можно говорить?

Москвич
26.06.2009, 18:32
правда, еще в ЕБНевские времена.
В целом, согласен мелочь щипать стали меньше. Теперь модно пилить бюджет

Таллерова
26.06.2009, 18:33
У них под 5- 7 %

Москвич
26.06.2009, 18:34
Я че то не пойму, тут собрались одни знатоки РСБУ и МСФО?

Таллерова
26.06.2009, 18:36
Ага, а что это?:biggrin:

Москвич
26.06.2009, 18:42
Ага, а что это?
Сравнивать прибыли по российскому бухгалтерскому учету и международной системе бухгалтерской отчетности просто некорректно, это нонсенс

Mariner
26.06.2009, 18:46
ну и GAAP - не идеал! Вспомним Ерон по гаап? Или еще кого мож?:i_am_so_happy:

Добавлено через 23 секунды
Енрон, канеш

Москвич
26.06.2009, 18:47
GAAP - не идеал!
Пиндосы, сэр! фуфлыжники
Их проценты и наши нельзя сравнивать хотя бы из за разного уровня инфляции и необходимости проводить валютообменные операции, когда владельцы сетей качают деньги в оффшоры

Mariner
26.06.2009, 18:50
ессно!

glava
26.06.2009, 19:04
Дык.
Но 120 % это не оправдывает.

Негра
26.06.2009, 23:02
забыл кто всем этим руководит?
ЧЕРНОЖОПЫЕ
им все мало.
Позволю себе заметить, что цвет жопы на аппетит не влияет.
В остальном согласна.

zlin
26.06.2009, 23:03
У нас промышленность кредитуется под 15-18%.О каких 3% можно говорить?
ну накрути 30-40%, но не 120% наценки накручивать, так, однажды, и ебало треснуть может, от кулака доведенного до ручки потребителя, которому элементарные товары первой необходимости купить не на что будет........

Igrun
26.06.2009, 23:08
Может пора список премьеру составить? Перекрёстки, Копеечки, ООО, ОАО , ИЧП и т.д. .
Шобы с ценообразованием разобрался? А далее-заправки...

Береза
26.06.2009, 23:10
А далее-заправки... По ним опять прошлись. Лукойл, ВР к штрафу за завышение цен.

zlin
26.06.2009, 23:11
Может пора список премьеру составить? Перекрёстки, Копеечки, ООО, ОАО , ИЧП и т.д. .
Шобы с ценообразованием разобрался? А далее-заправки...

столько не живут, сколько надо, что бы все это проверить.........:unknown:

Igrun
26.06.2009, 23:14
столько не живут, сколько надо, что бы все это проверить.........
Значит, антимонопольный комитет- к стенке и под семь стволов.

Таллерова
26.06.2009, 23:40
Да не надо никуда ходить, принять Закон о торговле, четкий и понятный, и соответствующие службы пусть следят за исполнением. Проверяющих у нас больше, чем достаточно.

Igrun
26.06.2009, 23:43
и соответствующие службы пусть следят за исполнением
Приговора в исполнение.:biggrin:

Странник
26.06.2009, 23:48
столько не живут, сколько надо, что бы все это проверить.........:unknown:
У Иосифа Грозного для ентого было Министерство Госконтроля и ежегодные планы по снижению себестоимости продукции для каждого предприятия.

Igrun
26.06.2009, 23:50
У Иосифа Грозного для ентого было Министерство Госконтроля и ежегодные планы по снижению себестоимости продукции для каждого предприятия.
Будешь смеятья, но работало.

Странник
26.06.2009, 23:55
Будешь смеятья, но работало.
Дык я и не смеюся. С какого рожна кажин год о снижении цен объявляли? Опять жа у производителя всегда был повод перед наукой шапку поломать, штоб помогла в снижении себестоимости ентой.

МОСКАЛЬ1968
27.06.2009, 00:00
А мне смешно,когда наши правители пытаются воссоединить Россию в которой живут они, с Россией, в которой живу я. прям на фентези похоже очень. Бля,эльфов тока не хватает.

glava
27.06.2009, 00:01
В какой же вы живете России?

Igrun
27.06.2009, 00:01
Бля,эльфов тока не хватает.
За то-гоблинов в избытке.

МОСКАЛЬ1968
27.06.2009, 00:03
В какой же вы живете России?Та,которая российская. А не та, про которую газетки пишут.

glava
27.06.2009, 00:05
А какая - российская?Вас не затруднит мысли по-точнее изложить?

МОСКАЛЬ1968
27.06.2009, 00:12
Куда уж точнее. СМИ описывает одну Россию. мы же живем в другой. Как в параллельных мирах.

glava
27.06.2009, 00:35
Куда уж точнее. СМИ описывает одну Россию. мы же живем в другой. Как в параллельных мирах.

Чувствую ,что мы с вами живем действительно в параллельных Россиях.
В моей России не сокращают зарплаты, в моей- открывают новые направления в бизнесах,в моей - мой сын получает медали и выигрывает соревнования,а дочь уже активно бегает по дому,все утаскивая.

в Вашей - все не так?:mocking:

Негра
27.06.2009, 00:57

В моей России не сокращают зарплаты, в моей- открывают новые направления в бизнесах,в моей - мой сын получает медали и выигрывает соревнования,а дочь уже активно бегает по дому,все утаскивая.

Ну, видимо я живу между вашими двумя Россиями. В моей происходит ЭТО ВСЁ. И зарплаты сокращают, и людей увольняют, и новые направления открывают (и старые закрывают), и дети растут... и "розовые очки" только на одном глазу (типа - монокль).

Якут
27.06.2009, 00:59
в Вашей - все не так?
Сань, не газуй, разберись для начала - мож, об одном говорите, просто слова разные?

Mariner
27.06.2009, 02:14
Москаль... может Вы переносите проблемы своего ЧОПа на всю Россию? или что не так-то? или Вы хотите, чтобы завтра никого черных не было тут у нас? Что надо изменить, не пойму никак?

glava
27.06.2009, 09:40
в Вашей - все не так?
Сань, не газуй, разберись для начала - мож, об одном говорите, просто слова разные?

Я не газую.Я пока вижу одни лозунги."Моя Россия отличается от официальной."
Вот и хочу разобраться в различиях....:unknown:

Таллерова
27.06.2009, 10:02
Я не газую.Я пока вижу одни лозунги."Моя Россия отличается от официальной."
Вот и хочу разобраться в различиях....:unknown:

Присоединяюсь, тоже, хотелось бы понять.

Янус Полуэктович
27.06.2009, 10:36

А в моей России есть и то, и другое. И новые направления открываются, причем далеко не только "в бизнесах", и зарплаты урезаются. Вот только есть тонкость: зарплаты врачей, водителей, машинистов поездов или фрезеровщиков, насколько я знаю, не урезаются почти нигде, а вот зарплаты менеджеров, банковских клерков, обслуги того бизнеса который был отчетливо спекулятивным (включая и работников ЧОПов) которые еще год назад были в разы выше, чем у фрезеровщиков или врачей, действительно урезаются. Решать, хорошо это или плохо в глобальном масштабе, сходу не возьмусь. Но сам этот факт, как мне кажется, говорит об изменении общей тенденции в стране в пользу производящих структур за счет обслуживающих, и если это действительно так, то вот это, видимо, все-таки хорошо.

glava
27.06.2009, 10:53
Заходишь в магазин - охранники сидят.Здоровые молодые мужики сидят и стерегут колбасу.

Как же это огорчает...

Dimson
27.06.2009, 11:50
Да не надо никуда ходить, принять Закон о торговле, четкий и понятный, и соответствующие службы пусть следят за исполнением. Проверяющих у нас больше, чем достаточно.
Собственно, никто почему-то не акцентирует повод для похода царя в лабаз. А повод этот звучит так:
подготовка Закона о торговле.
Через 10 дней проект закона должен поступить в Думу. Теперь уже с поправками, в том числе и на основании посещения "Перекрёстка" на Осеннем бульваре.

Yeti-44
27.06.2009, 12:10

А я бы предпочел, чтобы еще раз прозвучал другой вопрос и к другим людям: "Где посадки?" Но еще более хотелось бы увидеть (да-да, не услвшать, а именно увидеть) конкретный ответ на данный вопрос. Хотя, в-общем-то, человек я не кровожадный. Но, пардон, когда за полторы недели цены на бензин АИ-92 взлетели с 18-90 до 21-40, а вчера по каналу Вести бодро вещали про то, на сколько процентов они снизились (?), сразу вспоминается Козьма Прутков. И мучительно хочется посадок. И не декларативных, на уровне протокола о намерениях, а реальных.

Береза
27.06.2009, 12:25
ну как же Йети, вчера радостно рассказали что Березовского осудили к очередному сроку. В этот раз на 13 лет.

Igrun
27.06.2009, 12:31
ну как же Йети, вчера радостно рассказали что Березовского осудили к очередному сроку. В этот раз на 13 лет. Точно, Бекрёзка. Я получил полное моральное и материальное удовлетворение от этой новости.:biggrin:

Береза
27.06.2009, 12:34
Точно, Бекрёзка. Я получил полное моральное и материальное удовлетворение от этой новостиТсчо бы его выудили в Англии и доставили сюда. Да совершили акт надругательства, вот тогда я получу полнейшее удовлетворение.:yahoo:

Yeti-44
27.06.2009, 12:39
Ага. И отсидит, ИМХО, так же, как и осудили - ЗАОЧНО. Но стыыдно ему будет ужастно. Возможно даже ханки нажрется с горя.

San4es60
27.06.2009, 12:55
На самом деле да, началось время разброда и шатания, у нас в стране реально были перекосы в экономике, кто-то "кушал рябчиков", кто-то "сидел и сосал лапу" (вопрос справедливости поднимать не хочу, он тут сильно шаткий), и сейчас ряд отраслей заболели и умирают. Другие меняются. Третьим наобор светит рассвет. И поэтому мы сейчас будем видеть много разных мнений, начиная с "нам пиздец" и кончая "ну и где ваш кризис, параноики?", просто подоплека и специфика у каждого своя.

У меня, к примеру, з/п не снижали (правда и премии "нипанятназачто" уже особо раздавать перестали), и в принципе по жизни для меня кризис в основном в новостях и отзывах знакомых. А вот боевая подруга - без работы и з/п, живет на заемные от друзей средства (в т.ч. и мои). Так есть кризис или нет, везде ли? И кто в нем виноват (в локальном масштабе)? Тут каждый в ближайшее время ИМХО каждый будет смотреть со своей колокольни.

Cat36
27.06.2009, 13:29
Так есть кризис или нет, везде ли? И кто в нем виноват (в локальном масштабе)? Тут каждый в ближайшее время ИМХО каждый будет смотреть со своей колокольни.

ППКС

Береза
27.06.2009, 13:33
ППКС Аналогично

Mariner
27.06.2009, 13:36
Я бы хотел продолжить мысль Санчеса. Давайте не зацикливаться на зарплатах и увольнениях - у нас рост безработицы - ничто, по сравнению с США. Реально кризис имеет 2 стороны - возможность старта в одной сфере и стагнация в иной. Будет реальное перераспределение трудовых ресурсов - и в том, что брокер станет фрезеровщиком, а дилер казино - водителем автобуса нет ничего страшного. Такая вот историческая функция любого кризиса - перераспределение всех ресурсов. И людских, и финансовых.

San4es60
27.06.2009, 13:56
Я бы хотел продолжить мысль Санчеса. Давайте не зацикливаться на зарплатах и увольнениях - у нас рост безработицы - ничто, по сравнению с США. Реально кризис имеет 2 стороны - возможность старта в одной сфере и стагнация в иной. Будет реальное перераспределение трудовых ресурсов - и в том, что брокер станет фрезеровщиком, а дилер казино - водителем автобуса нет ничего страшного. Такая вот историческая функция любого кризиса - перераспределение всех ресурсов. И людских, и финансовых.

Именно так. Тут единственный нюанс - что это перераспределение идет как терка по живом, с личными драмами и трагедиями, с кучей негатива и обвинений в бедах всех кто под руку попадется, по площадям стрельба. Это с одной стороны грустно, а с другой - ну а как это может быть по другому? Просто мне кажется, что люди, потерявшие работу или как-либо иначе оказавшиеся в полной жопе, не до конца понимают исторический момент и весь контекст происходящего. Вот та же моя подруга - я ей говорю - давай я те пробью в целом нормальную работу, примерно по твоему роду занятий, через друзей в обладмине или депутатов облсобрания. В ответ - нет, я пиздатый журналист, я не хочу ходить на работу по расписанию и соблюдать какие-то нормы и формальности, у меня, мол, творчество, мля. И вот донести до нее мысль о том, что бля время капризничать и выбирать - оно прошло, и пришла пора просто ебашить - пока не получается. Хотя движение в нужном направлении есть, так что все нормально =)

Рыжий заяц
27.06.2009, 14:07
Весело живет наше поколение.
Начало 90-ых. Инженеры не нужны, даешь брокеров! И умные, образованные люди кое-как начали переучиваться, сначала сам, а потом и детей обучать - новым, перспективным профессиям.
Конец 2000-ых. Брокеры не нужны, даешь инженеров! И - ?
Рыба ищет где глубже - а река внезапно меняет течение. Не позавидуешь рыбе.
Я вот подумала - а не было ли раскулачивание, ограбление церкви и прочие ужасы, за которые гг. демократы рьяно порицают большевиков, просто платой за грандиозный рост СССР во время Великой депрессии?

Mariner
27.06.2009, 14:09
Точно так. Ничто не бывает бесплатно. И выбор всегда суров - или. как у Санчеса, "свободный журналист" или въебывать и выжить.

Янус Полуэктович
27.06.2009, 14:14
Я вот подумала - а не было ли раскулачивание, ограбление церкви и прочие ужасы, за которые гг. демократы рьяно порицают большевиков, просто платой за грандиозный рост СССР во время Великой депрессии?

А это те именно мысли, к которым я пришел где-то в конце 90-х. Плата, безусловно, жестокая по отношению к множеству обычных людей, но, скорее всего, неизбежная. В противном случае грандиозная мировая бойня, случившаяся через десяток лет после начала всех этих действий большевистской власти и лично Сталина, привела бы к концу истории Государства Российского. И не только государства, но и народа.
Но людей все равно жалко. И как примирить это "жалко" с пониманием необходимости всей этой жестокости? До сих пор в душе кошки скребут, несмотря на то, что умом понимаю: это было неизбежно. А ведь я ни разу не сентиментален.

San4es60
27.06.2009, 14:14

Ну так реальные ресурсы (в широком смысле слова), в отличие от фондовых пузырей, на пустом месте не растут и не возникают, т.е. "чтобы купить что-нить ненужное, нужно продать что-нить ненужное", т.е. закон сохранения энергии в реальном мире таки работалет. Методы его работы - хммм, тут да, все спорно и на любителя, но все же.

KNDSTN
27.06.2009, 14:27
Найтли.., с налетчиком Кобой, Путина могут сравнивать только люди с диагнозом коми.
Насколько вижу, Путин сумел реализовать систему служб, разработанную Гитлером , в совке только Брежнев сумел внедрить, на чем и продержался, даже сионисты и масоны не имеют, . Обладая, с помощью этой системы, достоверной информацией, и не желая ее светить, раньше времени, он и практикует подобные выходы в народ. Если помните, подобные приемы, он применял ещё будучи Президентом. Охрана, от непредсказуемых остановок и выходов в народ, в пене была. Разговоры о пиаре и т.д и т.п, это уровень совка. Вы ведь видите, что рейтинг зашкаливает и без полит технологов. Путин, профи, и не только в сфере управления.
Он умеет подавать знаки, сигналы. То на лошадке, со сбруей украшенной нашей свастикой в нете засветится, то цветочки на могилу Адмирала возложит под камерами, то на парижском кладбище на могилу русских, мягко говоря, не советских писателей иконки ставит, то Н. Михалкову поручает снять фильм, многосерийный Русские без России,..... !
Вспомните его на тотами с японской девочкой, многое станет понятнее.

KNDSTN
27.06.2009, 14:49
Весело живет наше поколение.
Начало 90-ых. Инженеры не нужны, даешь брокеров! И умные, образованные люди кое-как начали переучиваться, сначала сам, а потом и детей обучать - новым, перспективным профессиям.
Конец 2000-ых. Брокеры не нужны, даешь инженеров! И - ?
Рыба ищет где глубже - а река внезапно меняет течение. Не позавидуешь рыбе.
Зая, извини, но ...........!
Это были звенья одной цепи, которая ковалась одними и теми же людьми.
Наши прадеды и деды, не сумели противостоять этой мерзости, в силу исконного славянского, чрезмерного либерализма.
Относительно поздние примеры в фильмах.
Николай II. Сорванный триумф (2008).wmv
Kto_zaplatil_Leninu.avi
А если вспомнишь, что о масонской группе, по именем "декабристы", службы Царю докладывали, но он не разрешил этих подонков разжаловать и высечь, чем спровоцировал события на Сенатской площади, многое прояснится.
Одно радует, Путин учел ошибки, коми либерасты, под полным контролем!

Mariner
27.06.2009, 15:29
началось... еще бы НОМСа для полного кайфа.

San4es60
27.06.2009, 15:51
Найтли.., с налетчиком Кобой, Путина могут сравнивать только люди с диагнозом коми.
Насколько вижу, Путин сумел реализовать систему служб, разработанную Гитлером , в совке только Брежнев сумел внедрить, на чем и продержался, даже сионисты и масоны не имеют

http://s.lurkmore.ru/images/f/f7/Один_из_сотрудников_ЗОЖ_выступает.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/0/0c/PutinZOG.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/c/ce/%d0%9c%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%b2_%d0%b8_%d0%95%d0%a0%d0%96.%d0%98%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/e/ee/%d0%a0%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d1%83%d0%b9.jpg

з.ы. нам пиздец. вот и дождь ща на Псковщине пошел - пиздец как минимум моему ремонту на седня =))

Рыжий заяц
27.06.2009, 17:19
Если в кране нет воды...

KNDSTN
27.06.2009, 17:25
Если в кране нет воды...
Зая, слова, еврей, сионист, масон, отнюдь не синонимы.
Предыдущее сообщение, с фото .ж..., четко сионистами и масонами режиссировано, не евреями.

Zed
27.06.2009, 17:36
Ну понеслась душа в рай... Сионисты... Масоны...

Рыжий заяц
27.06.2009, 17:41
А может, бахнем? (с) Регель

Zed
27.06.2009, 17:48
Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но позже... (с) :wink:

KNDSTN
27.06.2009, 18:43
Ну понеслась душа в рай... Сионисты... Масоны...

Нельзя сбрасывать со счетов и слухи о роли Андропова (дыма без огня не бывает!) в вопросах предотвращения внедрения масонов в советское руководство. Сколько я ни расспрашивал Крючкова на этот счет, он, заявляя о крайней опасности масонства для страны, тем не менее распространяться на эту тему категорически не хотел, а на вопрос: "Был ли тот или иной член Политбюро еще и членом масонской ложи?" не отвечал ни "да", ни "нет".
http://www.izvestia.ru/hystory/article3129797/

Негра
27.06.2009, 18:46
а на вопрос: "Был ли тот или иной член Политбюро еще и членом масонской ложи?" не отвечал ни "да", ни "нет".

"Ты перестала пить коньяк по утрам?" (с)

manep
27.06.2009, 19:06
А может, бахнем? (с) Регель

Наливай! :i_am_so_happy:

glava
27.06.2009, 19:36
Пытаюсь понять в логической цепочке связь масоны-цены в Перекрестке - визит Путина и теряюсь в догадках.
Нужен Sa ,чтоб разобраться....

San4es60
27.06.2009, 20:27
Ымперцы (имперасты) — разновидность поцреотов. Изначально так называли любого носителя великоросских настроений; однако, в связи с расколом поцреотического лагеря на «ымперцев» и «фошыстов», значение слова несколько изменилось. В отличие от фошыстов, придающих много внимания национальному вопросу, ымперцы настроены достаточно космополитично. Ввиду этого в составе ымперцев преобладают СССР-фаги, жыды и прочие поцреотично настроенные нацменьшинства (а также жители нацокраин бывших республик СССР).

Ввиду многочисленности в тырнете как фошыстов так и ымперцев, между ними регулярно случаются холивары, способные скрасить стороннему наблюдателю скучную жж-шную жизнь. Особенно часто такие холивары происходят по государственным праздникам, (например, первого и девятого мая) ввиду различного к ним отношения противоборствующих сторон. Столкновение и тех и других с украми обязательно приводит к началу массированного хохлосрача. Кроме этого, наблюдаются локальные стычки ымперцев с жыдами. Так как сами ымперцы состоят из ЕРЖ чуть менее, чем наполовину, то, чтобы в войне не случилось путаницы, чужих жыдов принято называть «сионистами».

....

По отношению к действующей власти ымперцы делятся на путинофилов и путинофобов. Первые бешено, яростно поддерживают Кровавый Рижым и считают его полностью или относительно соответствующим национальным интересам (в частности, большая часть постоянных обитателей форума ИноСМИ и часть ЖЖшных ымперцев), вторые, кучкующиеся вокруг НБП и прочей «патриотической оппозиции» — не менее яростно, бешено его ненавидят и стремятся уничтожить, считая оккупационным и антирусским. Отчасти последние смыкаются с фошыстами, но не во всем и не всегда. По этому поводу между имперцами разных мастей ведутся ничуть не менее увлекательные холиворы, чем между имперцами и либерастами. Первые вторых считают малолетними долбоебами, вредителями, агентами и пособниками ЦРУ, Ми-6 и Моссада. Вторые первых — агентурой ФСБ, коллаборационистами, пособниками оккупантов и шабесгоями ZOG.

http://lurkmore.ru/Ымперцы

:wink:

з.ы. ссылку - скопипастить в адресную строку

Zed
27.06.2009, 20:32
"Озорно, но верно!" (с) :wink:

(Ссылочка не катит - редиректор русские буквы не воспринимает.)

San4es60
27.06.2009, 20:49
Я, кстати,таки послушал творчество Александра Харчикова - чувак реально жжет напалмом, просто вынос мозга.
Теперь буду империалистически ходить по квартире в трусах и отцовской фуражке под музыку из песни "Жиды хлебушка не сеют" с осознанием того, кто же сцуко во всем виноват

Yeti-44
27.06.2009, 20:53
Мда... начали за здравие...

Mariner
27.06.2009, 21:01
м-да... зашел премьер в магазин...

alex
27.06.2009, 21:33

Как зашёл, так и вышел: что то поменялось? Цены во всех супермаркетах и Сельпо попадали?

manep
27.06.2009, 21:40

Ни хуя себе... сходил за хлебушком (с)

San4es60
27.06.2009, 22:24

Как зашёл, так и вышел: что то поменялось? Цены во всех супермаркетах и Сельпо попадали?

Угу. По первому чиху. Это ж пиздец какая инертная система, да еще и с кучей игроков. Но то, что была публично показана идея, что "вы заигрались и как-то развыебывались" может о чем-то говорить. Реально отклик буит ~ месяцев через 6 [а регионах и того позже] (а показательную акцию со скидками в Перекрестке считаю вообще издевкой). Тут дело в тренде. Ну я надеюсь, во всяком случае. Попробую эту тему пробить на примере Псковщины, чо в обладмине думают и делают, какие там думы и настрои.

Или не будет. И Путин просто лицом поторговать вышел. Рейтинг-хуейтинг, бла-бла-бла =)

Zed
27.06.2009, 22:37
Путин просто лицом поторговать вышел. Рейтинг-хуейтинг, бла-бла-бла =)
А оно ему надо? Ему рейтинга без этого не хватает?

San4es60
27.06.2009, 22:43

Тут, кстати, хитрая штука получаиццо - если не будет подвижек в этом продуктово-рыночном деле, но публичный протокол о намерениях подан - то рейтинг-то как раз пойдет вниз, причем даж не пойдет, а побежит. Сильно сомневаюсь, что это дело без скрытой подоплеки, больно ставки и риски высоки.

Igrun
27.06.2009, 22:45
Если бы Прыщь зашел, я бы в то магазин, больше-ни ногой. Заразно, однако.

Mariner
28.06.2009, 01:32
или лучше диоксину туда набрызгать, а, Игрун?)))

Негра
28.06.2009, 01:41
ЕРЖ
Поясните неграмотной аббревиатурку, плиз.

San4es60
28.06.2009, 01:48
ЕРЖ
Поясните неграмотной аббревиатурку, плиз.

Еврейские расовые жыды

Igrun
28.06.2009, 02:08
Еврейские расовые жыды
А это как?

shaman
28.06.2009, 02:09
Еврейские расовые жыды
А это как?

а это всякие разные...в шапках ходють...и воду мутють))):morning2:

San4es60
28.06.2009, 02:14
123

пост на геноцид из-за даблпоста

Mariner
28.06.2009, 02:16
То есть жиды - это каклы? они же постоянно ноют, что их всегда и везде обижают...

San4es60
28.06.2009, 02:18
Еврейские расовые жыды
А это как?

Вот и тайны вам все раскрой =))

Еврейские расовые жыды (ЕРЖ), также еврейские расовые жыды кащенитского происхождения (ЕРЖКП), ивр. יְהוּדִים — являются, по мнению самого Мицгола, его противниками. По крайне параноидальной бритве Мицгола всё нехорошее, что с ним случается, является происками ЕРЖ. ЕРЖ живут у Мицгола под кроватью и по ночам воруют нижнее бельё. Мицгол крайне не любит ЕРЖ и везде обличает их поступки, после чего очень удивляется, отчего кое-кто начинает недолюбливать его самого.

Где тут принимают в ЕРЖ?

Официально читается что еврей — это тот, у кого мама еврейка, но это чушь это не еврей, а мамзер. Есть мнение, что еврей — это тот, кто сам себя считает евреем, и кого таковым признают другие ЕРЖ. Все ненавидят евреев потому что оне ненавидят евреев всегда. Отмазки: якобы из-за их жадности, скупости, озабоченности деньгами, невозможности искренно любить «чужих», а у этой вашей Нордики крайне отягощенное самомнение о сих, ну вот же, вы только посмотрите, что эта негойдница найпечатала. Евреи-фошысты (есть и такие, ога, особенно среди пейсатых религиозных) в свою очередь готовы записать в пролезшие в стройные расовые ряды гадких гоев всех, кто не носит пейсы и лапсердак, да еще и смеет класть с пробором на более чем 9000 охуительно важных правил и запретов расового Талмуда и Шулхан-Аруха. Таки да пролезшие гои ЕРЖ повменяемее с них ржут и говорят «який же жид сала не їсть?».

Всего евреев в наше время в мире более 13 миллионов, каковая цифра подвергается особоснованному сомнению как антисемитами, так и самими ЕРЖ («ведь как известно, любой талантливый человек, будь он хоть японец или негр преклонных годов, таки каким-то боком да еврей!»). Впрочем, вопрос о численности евреев остается не решенным, ибо очень много полукровок, у которых мог быть дальний предок на 1/4, 1/8 евреем. Кроме того, те, у кого папка еврей, а мать русская, вполне могут считать себя русскими, потому что мамзером быть совсем не доставляет. Называют арабов — чурками, хотя сами единой крови.

Многие ЕРЖ постоянно и уныло ноют о засильи антисемитов, и что их все и всегда невинно обижают. Многих окружающих это закономерно достает, и заставляет тихо мечтать о повторении обижания.

Igrun
28.06.2009, 02:19
Нее.. " Медова з перцем" осмыслить не даёт. Позже.

Dimson
28.06.2009, 19:03
Путин на проводе:
Путин высказался также за присутствие государства в торговле в той или иной форме. "То, что торговая наценка на некоторые группы товаров достигает 50-55 и 100 процентов, это - перебор, - убежден он. - Поэтому необходимо добиваться объективного баланса интересов между теми, кто продает и покупает". "Отсутствие контроля в торговле со стороны государства может привести к перегибам, - продолжал он. - Будут вместо крольчатины собачье мясо продавать, а мы не корейцы, у нас таких традиций нет". Глава правительства сообщил, что закон о торговле, который направлен, прежде всего, "на стимулирование производства", в ближайшее время будет направлен в Государственную думу. "Речь идет о создании равных условий для развития всех форм торговли, формировании цивилизованных стандартов взаимодействия по всей цепочке - от производства сельхозпродукции до переработки и продажи потребителю, - сказал Путин. - В итоге должны выиграть и бизнес, и производители, и покупатели, то есть все граждане РФ, поскольку идет речь о формировании равных условий в торговле".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=297114
Ну и по другим поводам ВВП наговорил:

Он не исключил возможности введения госмонополии на спирт, но заявил, что прежде нужно все как следует взвесить. "Необходимо тщательно просчитать, чтобы при введении акцизов на спирт не было повышения цен на все спиртосодержащие товары, к которым относится и парфюмерия, и лекарства, и кондитерские изделия, - сказал он, отвечая на вопрос спикера Госдумы Бориса Грызлова. "Самое главное, чтобы это не привело к повышению цен, - продолжал премьер. - Я выступаю за разумный подход. Эта идея требует внимательного рассмотрения и счета. Нужно понимать и определить понятие того, что мы понимаем под алкоголем".
А это персональный привет Ляксандре Рыгорычу:
Глава правительства указал, что в 2009-2010 году Россия не намерена открывать рынок для импортной сельхозтехники. Он признал наличие ограничений на кредитование предприятий, которые хотят завозить импортную сельхозтехнику, аналогичную производимой в России. "По оборудованию, которое не производится в России, разрешение на ввоз дано, - сказал Путин. - И мы не будем поддаваться на давление для открытия нашего рынка сельхозтехники в этом и следующем году".но не без морковки:
Россия намерена сохранить торговые преференции для Белоруссии, несмотря на тенденцию к переходу на мировые цены на энергоносители, отметил также Путин на встрече с политиками. По его словам, единственная страна, пользующаяся преференциями в торговле, это - Белоруссия. "Благодаря низкой цене, по которой Белоруссия закупает у России нефть и нефтепродукты, она стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов и газохимии в Европу", - отметил он, подчеркнув. что в ближайшее время эти преференции для Белоруссии будут сохранены.

Таллерова
28.06.2009, 19:13
Глава правительства указал, что в 2009-2010 году Россия не намерена открывать рынок для импортной сельхозтехники.
Свое бы развивать надо. У нас в городе тракторный завод совсем загубили еще в 90-е.

glava
10.07.2009, 12:33
Давно не читал Эксперт.
а тут наткнулся на статью.

Кому нужен дефицит полок.

Владимир Путин недавно с кортежем съездил в «Перекресток» и раскритиковал торговцев за высокие наценки на мясо, широкая публика решила, что за этим последуют решения, которых добиваются сторонники жесткого регулирования деятельности торговых сетей. Однако, по свидетельству участников совещания, дальнейший разговор премьера с торговцами был вполне мирным. Так что представители ритейла спокойно отнеслись к этому демаршу. Они полагают, что посланный им на доработку текст закона о торговле, который планируется внести осенью в Думу, вряд ли будет кардинально отличаться от нынешнего, подготовленного Минпромторгом. В документе, конечно, присутствуют кое-какие пункты, коробящие торговцев, но в принципе там не содержится ничего такого, что могло бы затормозить развитие крупной розницы. По всей видимости, ритейлерам, принимавшим активное участие в подготовке минпромторговского закона на всех стадиях, удалось убедить разработчиков, что торговля — небесполезная часть российской экономики. Вот и Путин в конечном счете поставил перед отраслью особую задачу — способствовать снижению инфляции, продемонстрировав, что считает ее полноценным партнером в решении вопросов государственной важности.

...............

Между тем в Думе взгляд на торговлю формируется под воздействием противоположной концепции, выдвинутой не без участия заседающих в этом органе власти производителей. На Охотном ряду в начале лета уже обсуждались свои, отличные от правительственного, варианты закона. Из них следует, что участвующие в их подготовке депутаты рассматривают торговлю как отрасль-служанку производителей, которую следует держать в узде, иначе она начнет паразитировать на здоровом теле экономики. Неудивительно, что в думских документах интересы цивилизованной торговли игнорируются якобы ради защиты интересов поставщиков.

Если, хотя бы ради компромисса, правительственный вариант начнет дрейфовать в сторону думских законопроектов, то принятый закон может стать тормозом к экспансии современных форматов торговли, что отрицательно скажется как на потребителях, так и на производителях. Это очевидно, если понять, какое место крупный ритейл занимает в современной экономике.

Чем торгуют сети
В свое время Карл Маркс жестко, по-коммунистически поделил экономику на производительный, то есть создающий богатство, сектор, куда были отнесены промышленность и сельское хозяйство, и непроизводительный (вся сфера услуг), участвующий лишь в перераспределении созданного другими. Но даже он считал труд в торговле производительным, добавляющим стоимость к товарам, которые она пускает в оборот. И только потому, что торговцы доставляют товар туда, где он нужен покупателям.

Нынешняя же торговля гораздо более сложный механизм, чем существовавшая во времена Маркса. Главное, у нее совершенно другая бизнес-модель. До середины прошлого века коммерсанты строили свой бизнес на принципе «купить подешевле — продать подороже». Пионеры сетевой торговли подошли к делу с других позиций. Была сделана ставка на повышение скорости оборота товарной массы за счет снижения уровня цен. В концентрированном виде это выражает коммерческий девиз французской сети гипермаркетов «Ашан»: «Продавать как можно больше качественных товаров по самым низким ценам самому большому числу покупателей». Идея о возможности зарабатывать на увеличении оборотов за счет снижения цен не нова (она широко использовалась в так называемом производственном секторе), но ее применение к ритейлу в середине XX века привело к революционным изменениям в организации розницы
......................
Да и в случае с бонусами — если огульно отменить все платежи поставщиков в сети, ничего хорошего не будет. Во-первых, вне закона окажутся экономически обоснованные платежи. Например, поставщик хочет присутствовать во всех магазинах федеральной сети, но при этом самостоятельно не готов доставить товар во все регионы. В этом случае доставку берет на себя сеть, но за плату, которую в противном случае получила бы третья сторона — дистрибутор. Во-вторых, объем выплат торговым сетям завышается: ФАС и другие сторонники ограничения ритейла говорят о доле в 40–60% от конечной цены продукта. Однако, как утверждают в АКОРТ, эти цифры относятся к отдельным товарным позициям, а средняя доля выплат составляет 5–11%, что подкрепляется аудированной отчетностью сетей. Да и наиболее вопиющие платежи, на которые ссылается ФАС, либо уже не практикуются несколько лет, либо встречаются крайне редко. К такому выводу пришел Вадим Радаев, проведя исследование по списку фрагментов формальных правил, выделенных ФАС из договоров поставки. А в-третьих, платежи все равно сохранятся, но уже в виде взяток менеджерам, и будут уходить в их карманы, а не на развитие сети, покупку оборудования, зарплату и т. д. «Еще во времена советской торговли за право поставить товар в магазин и за размещение его на лучшем для продажи месте поставщики платили. Но тогда они платили взятки товароведам (люди старшего возраста помнят, кто были самыми “уважаемыми” членами общества — товаровед и директор магазина). Когда у торговли появились реальные хозяева, они стали искоренять эту порочную практику. Хочешь работать с сетью — плати официально за маркетинг и мерчендайзинг. Если в некоторых случаях этой практикой начинают злоупотреблять, то ее надо отрегулировать, а не запрещать. В противном случае мы реанимируем систему взяточничества в торговле», — уверен Владислав Егоров.

Адрес http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/26/komu_nuzhen_deficit_polok/

Такая вот статья...У меня сложилось впечатление заказухи.

Рыжий заяц
10.07.2009, 13:03
До середины прошлого века коммерсанты строили свой бизнес на принципе «купить подешевле — продать подороже». Пионеры сетевой торговли подошли к делу с других позиций. Была сделана ставка на повышение скорости оборота товарной массы за счет снижения уровня цен.
Автор статьи явно не читал Золя. "Дамское счастье" описывает эту "передовую технологию" досконально. 1883 год.

glava
10.07.2009, 13:06
Зая,согласен.

Тоже читал этот роман.
PS В тот период жизни была у меня барышня,которая пыталась привить мне хороший вкус.

К счастью,не приуспела в этом.

Москвич
10.07.2009, 13:24
Вот!

Dimson
10.07.2009, 14:50
Да и в случае с бонусами — если огульно отменить все платежи поставщиков в сети, ничего хорошего не будет. Во-первых, вне закона окажутся экономически обоснованные платежи. Например, поставщик хочет присутствовать во всех магазинах федеральной сети, но при этом самостоятельно не готов доставить товар во все регионы. В этом случае доставку берет на себя сеть, но за плату, которую в противном случае получила бы третья сторона — дистрибутор.А почему за желания поставщика должен платить покупатель?
Про бонусы была другая история озвучена. Поставщик желает, чтобы его товар в сети был представлен на "золотой полке" на уровне глаз, а не распихан туда, куда мало кто заглянет. Законное желание. Сеть берёт за исполнение этого желания "бонус" с поставщика. Но поставщик не несёт от этого никаких материальных потерь, так как закладывает этот бонус в свою отпускную цену. И платим за эти шуры-муры опять мы - покупатели.
Нормально?

Береза
10.07.2009, 17:03
Но поставщик не несёт от этого никаких материальных потерь, так как закладывает этот бонус в свою отпускную цену.В корне не правильно. Это называется- особые условия. За особые условия поставщика мы, покупатели, не должны расплачиваться.
Но на практике именно так и происходит. Пока поставщик не научится повышать свои доходы не за счет увеличения отпускной цены, а за счет увеличения товарооборота, так все и будет. Впрочем, как и магазины.

зы. Была в Перекрестке. Ценники на мясо триста с копейками :)

Рыжий заяц
10.07.2009, 17:10
Ну зашибись... Теперь наценка 150%?

V_V_V
10.07.2009, 17:24
ребята, помните, я намекала, что то, что говорится по ТВ совсем не соотносится с действительностью, хотя бы в данный период времени.
вот месяца 3 спустя... можно соизмерить и вспомнить, че там говорил ВВП?

и еще, уверена, что руки посредникам и поставщикам мяса вывернули под флагом борьбы по-крупному

усе, как и следовало ожидать(.

пока?

Береза
10.07.2009, 17:31
пока? Поживем увидим. :)

Помнится была шкала, которая определяла нормы наценок. На молочку, помнится, наценка не могла быть свыше 25%

Порядок в этом вопроесе все одно надо наводить. Как получится будем следить

V_V_V
10.07.2009, 17:33
бум)

V_V_V
10.07.2009, 22:07
знаете, замучила совесть(((
ведь все же глобально при Путине стало лучше? стало, безусловно!!!
то, что раздражает несоответствие рассказов по ТВ и окружащей действительности - так
на все время надо.
пока постепенно все поймут, что таки дело под контролем и с них не слезут, и таки придется отвечать,
пока попытаются отстоять свою точку зрения,
пока, наконец, продадут то же мясо,
ведь не будут под угрозой премьера продавать себе в убыток, жадность все же победит))),
пока по цепочке все раскрутится, авось и дождемся того, чего так хотел увидеть Путин,
а мы - просто и не надеялись уже.
подождем)))