Вход

Просмотр полной версии : Вот так сражаются за Родину!

Егорий
27.06.2009, 07:46
С титановыми яйцами мужики.
И на фоне этого всякий пиздеж выглядит глупо.
http://rutube.ru/tracks/1193312.html?confirm=8583ac2bd8852c5056ae723e4d2831ca&v=926f9d11c2138a6b9fa9fd3f6c97b4fc
Пробрало

901

Zed
27.06.2009, 08:05
Не вижу повода для восторгов.
Те десяток Хаммеров в год американцам - комариный укус. А страну они таки просрали.

Misantrop
27.06.2009, 10:09
И из всей подборки нападений реально удачных - не более трети...

shaman
27.06.2009, 10:13
ZED-а ты не заметил что хамеры то военные,и что в них сидят вооруженныен люди которым ох как не хочется попадать под гранаты,и что гранаты то кидают несколько савсем не военные?
железные яйца у моджахедов....

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

И из всей подборки нападений реально удачных - не более трети...

валер-а ты заметил что там дети?

Misantrop
27.06.2009, 10:17
Вот именно, что не военные. Даже странно, армия всегда в Ираке не на последнем месте была, вполне могли бы поднатаскать по тактике гранатометчиков

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

валер-а ты заметил что там дети?Моим дедам во время оккупации поменьше было, когда они партизанили под Ялтой...

Zed
27.06.2009, 10:26
ZED-а ты не заметил что хамеры то военные,и что в них сидят вооруженныен люди которым ох как не хочется попадать под гранаты,и что гранаты то кидают несколько савсем не военные?
Вот-вот.
А где ж те самые военные были, когда надо было воевать? Какого хера по домам разбежались? Сопротивления-то практически не было.
А реальный эффект от таких геройств, как на ролике - нулевой. Абсолютно.
Ох, не так надо за Родину, если возвратиться к заголовку ветки.

Не вояки они, всякие там арабы-персы. Торгаши.

Misantrop
27.06.2009, 10:35
Именно. Если даже нынешний Кавказ взять. Если уж готовят подлянку машине, то так, чтобы не только она накрылась, но и те, кто на выручку кинется

Igrun
27.06.2009, 12:01
И на фоне этого всякий пиздеж выглядит глупо.Егорий, такое впечатление, что ты только сейчас начинаешь всё это видеть . Для начала, зайди в "Зал Славы" и почитай. Ролики там "слетели" потом восстановлю, а послушал бы радиоперехваты боёв "Московского погранотряда", "Майкопской бригады" в Грозном... Не знаю из какого металла яйца у тех Мужиков и Пацанов, но то , что они были и жить хотели и до конца верны были присяге , и жизни свои поотдавали..... Почитай там пока.

Абдулла
27.06.2009, 12:08
Блин, Московских не слышал, это ж наши соседи, наш Хорогский отряд - стык, точка Рогак. Это когда 12-ю заставу долбили? Где найти?

Igrun
27.06.2009, 12:10
Блин, Московских не слышал, это ж наши соседи, наш Хорогский отряд - стык, точка Рогак. Это когда 12-ю заставу долбили? Где найти?
Попробую найти, у меня браузер слетел. Чуть позже.

Igrun
27.06.2009, 12:21
Пробовал, не получилось. Погугли 12я застава Московского погранотряда.

Ky
27.06.2009, 12:57
Не вижу повода для восторгов.
Те десяток Хаммеров в год американцам - комариный укус. А страну они таки просрали.

гм.... дык, хоть бы и комариный, - сравни боевую эффективность вояки в чистом поле и на комарином болоте. Особливо ежели вояка пиндостанский.

А кидают они чегойто типа РКГ-3. Пепелац опосля этого, может, и ремонтопригоден в большинстве случаев, а вот чтоб превратить экипаж, как минимум, в инвалидов, достаточно всего одной угодить вобласть салона даже под весьма неправильными углами

Mariner
27.06.2009, 13:44
А мне так кажется, что ролик о другом - не о нанесенном ущербе пиндосам. Он о том, что - помните, как наши в Афгане (Абдулла, поправь меня, если не прав) - стреляют даже стены. Ролик о том, что эти народы победить невозможно! Уничтожить поголовно - можно, победить - нет! Англичане в Афгане поняли это раньше, наши - позже.

Абдулла
27.06.2009, 14:30
Пробовал, не получилось. Погугли 12я застава Московского погранотряда.
Блин, тырнет выбило... я на своих погрансайтах не встречал, может пропустил просто...пойду сперва там поищу...короче, ташакур шурави!!!

Абдулла
27.06.2009, 15:00
...Он о том, что - помните, как наши в Афгане (Абдулла, поправь меня, если не прав) - стреляют даже стены. Ролик о том, что эти народы победить невозможно! Уничтожить поголовно - можно, победить - нет! Англичане в Афгане поняли это раньше, наши - позже.
Не знаю.. я ж не спец-эксперт афганской войны. Видел только её микроскопический кусочек. Всяко бывало - и так, как ты говоришь - о стенах, и наоборот - добровольцы-ополченцы, которые за нас были, тоже чудеса показывали... вот "точка" моя последняя прям в кишлаке считай находилась (мы три крайних хатки у старосты на сахар,соль,керосин поменяли) - так они очень даже с нами дружно жили - может из-за того, что всё-таки защиту чувствовали, опять же - от бомбёжек-прочёсок страховка, да и выручали мы друг друга - у нас жратвы нет - они нам козлятины, лепёшек дадут, вертушки прилетят - весь кишлак в очередь за керосином к "борту", да и делились частенько тоже с ними - консервы, соль, сахар... Так что всяко было. А км на три по ущелью - совсем другие "расклады" - там группа кишлаков кучно, и контролировалась местным баем, ставшим "полевым командиром". А ведь рядышком-то совсем...
То, что афганцы и сами дел наворотили, знаю - перегнули они с земельной реформой, заставив-таки население в горы уйти...тогда-то и началось по-взрослому...
Много там чего намешано было - даже в ихней партии НДПА и то две соперничающих типа фракции было - "хальк" и "парчам". В-принципе, всё могло и по другому обернуться - с лучшим для нас исходом. Сложно судить. А прикиньте сейчас - у них уже 30 лет непрерывной войны - это какое поколение уже при войне родилось?

Igrun
27.06.2009, 15:15
Егорий, несколько запоздало, но только сейчас удалось ролик просмотреть. Что хочу сказать, были бы с титановыми-Родину не проебли бы. Нашим мальчиши, с живыми, круче. Может по тому и круче, что с живыми.

Абдулла
27.06.2009, 15:25
Егорий, несколько запоздало, но только сейчас удалось ролик просмотреть. Что хочу сказать, были бы с титановыми-Родину не проебли бы. Нашим мальчиши, с живыми, круче. Может по тому и круче, что с живыми.
Я вон специально для Егория тему Чемберлена подновил "Г.Бобров" - видимо, он её просто не усёк. Ей-богу, читал - слёзы на глазах навернулись.

graff
27.06.2009, 16:13
Англичане в Афгане поняли это раньше, наши - позже.
Не согласен с аналогией, хотя утверждение верное.

Егорий
27.06.2009, 18:16
Ребята, да не ужели я не знаю какие у нас герои?! И Глеба Боброва я еще вчера прочитал.
Неужели и Вы не чувствуете, не понимаете разницы, между теми, кто под присягой и честно до конца ее исполняет и мальчишками, которые вместо того, чтобы сотрудничать с оккупантами, служить в полиции, заниматься своими делами, раз за разом рискуют жизнью чтобы не давать врагу чувствовать себя спокойно на своей земле.
Эффективность атак действительно низкая и это обусловлено оружием, конечно с РПГ лучше получалось бы. Но то чем конкретно вот эти ребята занимаются это героизм и сражение за Родину. Понятно что они в одиночку и тем более вот так ее не отвоюют, но молодцы ИМХО.

Zed
27.06.2009, 18:28
Тогда выходит, что твари - те, кто этих пацанов (и девчонок - там и девчонки в клипе были) подставляет под американские пули. И снимает это все на видеокамеру.
Зачем эти видеосъемки? Для отчета? Перед кем?

Не, базара нет, надо делать жизнь оккупантов неуютной, надо.
Но как-то неправильно оно все, что я в этом клипе увидел.

Абдулла
27.06.2009, 18:31
Тогда выходит, что твари - те, кто этих пацанов (и девчонок - там и девчонки в клипе были) подставляет под американские пули. И снимает это все на видеокамеру.
Для подготовки новых борцов с пиндосами - наглядное учебное пособие. Разбор "полетов". Указание на ошибки в тактике. Выработка более эффективных способов применения имеющегося вооружения.

Егорий
27.06.2009, 18:31
Перед теми, кто дает хоть это неэффективное оружие. Для пропагандистских целей видео используется тоже. Те кто посылает детей, тоже не сахар, но таковы реалии партизанской войны, и у нас и у них.

Mariner
27.06.2009, 20:26
Марата Казея тоже никто не принуждал. И Зину Портнову. Моё ИМХО: в Азии земля будет гореть под оккупантами всегда!

Igrun
27.06.2009, 21:48
Ребята, да не ужели я не знаю какие у нас герои?! И Глеба Боброва я еще вчера прочитал.
Неужели и Вы не чувствуете, не понимаете разницы, между теми, кто под присягой и честно до конца ее исполняет и мальчишками, которые вместо того, чтобы сотрудничать с оккупантами, служить в полиции, заниматься своими делами, раз за разом рискуют жизнью чтобы не давать врагу чувствовать себя спокойно на своей земле.
Эффективность атак действительно низкая и это обусловлено оружием, конечно с РПГ лучше получалось бы. Но то чем конкретно вот эти ребята занимаются это героизм и сражение за Родину. Понятно что они в одиночку и тем более вот так ее не отвоюют, но молодцы ИМХО.
Егорий,не обижайся, без зла писал. Просто мне наши ребята ближе, роднее и понятнее, м
отивацию вижу (которой вроди, как нет, но она есть)
"Здесь Русский дух,
Здесь Русью панет..."

Якут
27.06.2009, 23:54
Не, базара нет, надо делать жизнь оккупантов неуютной, надо. Но как-то неправильно оно все, что я в этом клипе увидел. Не вижу героизма в таком способе бестолково и, главное, массово, сдохнуть.

Igrun
27.06.2009, 23:58
Не вижу героизма в таком способе бестолково и, главное, массово, сдохнуть.
Не говори, Братка.. Вот с СВДшкой в развалинах посидеть...

Абдулла
28.06.2009, 00:07
Не вижу героизма в таком способе бестолково и, главное, массово, сдохнуть.
Не говори, Братка.. Вот с СВДшкой в развалинах посидеть...
..........................................................................................

А мы лежим в засаде втихаря,
И кушаем дубовые галеты.
Курить нельзя, вставать и спать нельзя,
И не дай бог - захочешь в туалеты...

Zed
28.06.2009, 00:09
Якут
Вот-вот. И я о том же. Их просто используют как мелкую разменную монету...

Егорий
28.06.2009, 00:10
Вадим, да спору нет, что бестолково воюют. С этой точки зрения любая война в арабском исполнении - соревнование по коллективному самоубийству. И по эффективности подобную партизанщину с чеченской не сравнишь. Да и вообще, умей арабы воевать. С их ресурсами, человеческими, финансовыми, военными...Не только Израилю и США туго бы пришлось.
Профессионалы к организации деятельности этих моджахедов отношения не имеют и это видно. И также видно, что ребята тренировались бросать гранаты с упреждением в движущиеся мимо мишени.
Речь всего лишь о самоотверженности. Ведь и соседи застучать запросто могут и на месте расстрелять. А ведь идут и смотрят смерти в глаза.
Напрягает глаз во всем этом видимое бессилие дикой и устаревшей тактики борьбы перед современным вооружением. Но ведь еще нас в школе именно так учили с танками бороться. Не вина этих пацанов, что их некому учить воевать. Но воюют же, пусть глупо, но как человеческий выбор, как способ гражданского поведения, заслуживает уважения по моему.

Абдулла
28.06.2009, 00:12
Якут
Вот-вот. И я о том же. Их просто используют как мелкую разменную монету...
Zed, браток - а когда это на войне было как-то иначе?

Zed
28.06.2009, 00:21
Не вина этих пацанов, что их некому учить воевать. Но воюют же, пусть глупо, но как человеческий выбор, как способ гражданского поведения, заслуживает уважения по моему.
Похоже, мы просто о разных вещах говорим. Я осуждаю не тех пацанов и девчонок. А тех, кто ими прикрывается, будучи сам в полной безопасности. Вот я про что.

Егорий
28.06.2009, 01:00
Я осуждаю не тех пацанов и девчонок. А тех, кто ими прикрывается, будучи сам в полной безопасности. Вот я про что.
Тогда мы действительно не понимаем друг друга. Потому как я не считаю организацию и направление подпольных террористических групп во время военной оккупации страны сильнейшей армией мира и вооруженное сопротивление мировой империи сколько-нибудь безопасным делом. По моему убеждению, в мире мало какое занятие настолько способствующих прекращению жизнедеятельности как ведение вооруженной борьбы с США. Сложилось у меня такое впечатление.
К сведению, одна из центральных улиц в Николаеве носит имя руководителя подполья во время ВОВ с1941по 1943. Причем о нем точно известно, что он посылал на опасные задания несовершеннолетних детей (пионеры-герои Шура Кобер и Витя Хоменко, схваченные и повешенные немцами за выполнение разведзадания подпольной группы). И всего то реального толку от действий николаевской группы до ее провала в 1943году это пожар на николаевском аэродроме, уничтоживший порядка 20 самолетов (за который немцы расстреляли 200 мирных жителей) и укрытие советских солдат, бежавших из плена. А Ведь поди ж ты целую улицу Николаю Лягину посвятили.
Ведь даже для некоторых камрадов с форума поймать любого из этих метателей и выяснить, где он взял гранаты и с какого возраста его прадедушка начал заниматься онанизмом, не составляет труда. Судя по всему это действия какого то совсем убогого подполья. Может быть даже самодеятельность, если брать в рассчет однородность применяемых боеприпасов и тактического приема. Пацаны склад с гранатами наши, или пару ящиков.

Якут
28.06.2009, 01:00
Напрягает глаз во всем этом видимое бессилие дикой и устаревшей тактики борьбы перед современным вооружением.Я же якут - что вижу, то и пою.

shaman
28.06.2009, 01:02
а шо тада делают шаманы?:greeting:

Абдулла
28.06.2009, 01:06
а шо тада делают шаманы?:greeting:
Камлают. :empathy:

Igrun
28.06.2009, 01:17
а шо тада делают шаманы?
ЖРУТ

shaman
28.06.2009, 01:22
а шо тада делают шаманы?
ЖРУТ

не жрут а принимают пищу...по расписанию!

Рыжий заяц
28.06.2009, 01:29
Ну как же... Еще и по ночам, поди, встает. Когда живот от голода сводить начинает.

shaman
28.06.2009, 01:30
фик-я ночью сплю

Рыжий заяц
28.06.2009, 01:31
Так, ладно. Не флудим.

Якут
28.06.2009, 01:45
я ночью сплю Надо ишо разъяснить, када у тя ночь...

shaman
28.06.2009, 01:46
я ночью сплю Надо ишо разъяснить, када у тя ночь...

предлагаю перенести разьяснения через 10 дней в гидропарк...

Якут
28.06.2009, 01:48
предлагаю перенести разьяснения через 10 дней в гидропарк... Ежели бабла хватит - добро пожаловать...

shaman
28.06.2009, 01:48
предлагаю перенести разьяснения через 10 дней в гидропарк... Ежели бабла хватит - добро пожаловать...

у кого хватит?

Якут
28.06.2009, 01:51
у кого хватит? У того, кто заказ делать будет.

shaman
28.06.2009, 01:53
судя по тем ценам...хватит...да и ты едок не очень...

Igrun
28.06.2009, 01:56
предлагаю перенести разьяснения через 10 дней в гидропарк...
Бгг... Позицию подсказал. Не хочу, чтоб наш форум кончился.