Просмотр полной версии : Подарок Папочке. "Буш" гроза морей
11 января 2009 г. 06:32
Авианосец "Джордж Буш" вошел в состав ВМФ США
177365
За девять дней до ухода с поста президента Джордж Буш решил еще раз почувствовать себя в роли главнокомандующего. Глава Белого дома побывал на военно-морской базе в Норфолке, где в его присутствии в состав ВМФ США был включен новейший авианосец (http://www.vesti.ru/doc.html?id=240613). Корабль весом в 95 тысяч тонн назвали в честь отца Джорджа Буша-младшего.
Ввод в строй американских ВМФ недостроенного авианосца - едва ли не последняя возможность для Джорджа Буша-младшего в полной мере почувствовать себя как главнокомандующим, так и президентом США. Занимать эти оба поста ему осталось лишь девять дней. Закончить вовремя строительство одного из десяти самых больших в мире военных кораблей помешал кризис, который, как и авианосец "Джордж Буш", остается в наследство новому хозяину Овального кабинета.
"Джордж Герберт Уокер Буш" - это теперь и 95 тысяч тонн стали и алюминия стоимостью шесть миллиардов долларов. На палубу, размер которой больше трех футбольных полей, 41-й президент США, в честь которого назвали авианосец, приземлился на вертолете, но открыл церемонию 43-й президент. Он, в частности, сказал: "Мы с Лорой счастливы быть здесь сегодня, чтобы принять участие в спуске на воду этого наводящий трепет корабля и почтить имя потрясающего человека - Джорджа Герберта Уокера Буша".
Атомный гигант пока не способен идти своим ходом, из дока на базу авианосец тащили буксиры. Этот последний авианосец класса "Нимитц" способен нести на борту 90 самолетов и вертолетов, его экипаж - шесть тысяч человек. Американцы называют такие корабли неуязвимыми, хотя российские самолеты "Су" незамеченными подбирались на расстояние удара к точно такому же авианосцу "Китти-Хок", а самолеты-разведчики Ту-95 на бреющем полете проходили над авианосцем "Нимитц". Правда, на тожественной церемонии об этом не вспоминали. Главным для Джорджа Буша-младшего было то, что именно он успел представить Америке авианосец имени своего отца, даже учитывая то, что в поход корабль, который достроят только к лету этого года, отправит уже другой президент США.
На торжественной церемонии Джордж Буш-младший пошутил: "Так что же можно преподнести человеку, у которого есть практически все, что ему когда-либо было нужно? Авианосец". Джордж Буш-старший во время Второй мировой войны был пилотом бомбардировщика. В 1944 году его самолет сбили японцы, из всего экипажа выжить удалось только Бушу. Сын Джордж тоже в прошлом был армейским летчиком, но шансы увидеть военный корабль, названный в честь 43-го и самого непопулярного в истории президента США равны нулю.
Экс-президент Джордж Буш-старший, выступая на торжественной церемонии, сказал: "Служба на этом корабле будет тяжела и, возможно, полна опасностей. Достижение мира и свободы требует каждодневной работы. Я благодарю вас за вашу службу. Удачи каждому из вас, и храни Бог каждого матроса этого авианосца".
Действующий президент Буш улетел с базы в Норфолке бортом номер один в последний раз в своей восьмилетней президентской карьере. После инаугурации Барака Обамы на ранчо в Техасе Буша доставит, вероятно, этот же самолет, но стратегического статуса "первый" ни у него, ни у его пассажира уже не будет.
Вот черт!
И где мой 943 МРАП ВВС ЧФ?! Ведь мы как раз и были заточены под то, чтоб опускать подобных слонов на дно.
С уважением,
Сергей.
Майко Группо
11.01.2009, 16:41
Буш старший пояснил очень чётко, что к обороне США этот "наводящий трепет корабль" не имеет, поскольку выполняет "трудное дело в проведении свободы и демократии". Этого "проводыря" с 90-ми самолётами теперь нашим стратегам тоже придётся теперь брать в расчёт.
Джордж Буш-младший пошутил: "Так что же можно преподнести человеку, у которого есть практически все, что ему когда-либо было нужно? Авианосец". Какая-то нехарактерная для него шутка. Долларовая бумажка нового образца с портретом Буша-старшего - вот это был бы подарочек старику как раз в его стиле.
Елпидифор Дормидонтович
11.01.2009, 19:31
"Интересно девки пляшут..." (с) Называть корабль именем живого человека... Порядки в свободной и демократической Пиндосии, прямо, как при товарище Сталине... И что, сука, характерно: ни одна либерально-правозащитная сволочь "не замечает" данного парадокса.
"Интересно девки пляшут..." (с) Называть корабль именем живого человека... Порядки в свободной и демократической Пиндосии, прямо, как при товарище Сталине... И что, сука, характерно: ни одна либерально-правозащитная сволочь "не замечает" данного парадокса.
Они кст. и не замечали раньше, у них других пугалок хватало...
Вой про тупых "совков", "культ личности", эти помои местного производства.
Меня в этой новости несколько удивили два момента:
1. "Американцы считают такие корабли неуязвимыми". Как это понять? Вроде авианосец сам по себе - один из самых уязвимых (если не самый) типов кораблей. Для того АУГ и создаются.
2."Способен нести на борту 90 самолетов и вертолетов". А вроде какие-то из американских авианосцев несут 110 авиа-единиц. А "Кузнецов" (если не ошибаюсь) способен нести порядка 80. Но это ж тяжелый крейсер! (Вот он-то действительно может сам за себя постоять).
В чем, собстно, состоит уникальная мощь и неуязвимость сего "Буша"?:mol:
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 20:39
бугага... у людей традиция называть именами живущих... ;)
И где мой 943 МРАП ВВС ЧФ?! - кстати, а где он?
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 20:41
В чем, собстно, состоит уникальная мощь и неуязвимость сего "Буша"?:mol: - в том что он у штатов есть... и не он один... дальше боюсь полетят не только табуретки...
- в том что он у штатов есть... и не он один... дальше боюсь полетят не только табуретки...
С этим никто и не спорит. Мне интересно, в чем состоит декларируемая уникальность данного авианосца по сравнению с другими американскими и с "Кузнецовым" (пусть и единственным Российским).
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 20:56
С этим никто и не спорит. Мне интересно, в чем состоит декларируемая уникальность данного авианосца по сравнению с другими американскими и с "Кузнецовым" (пусть и единственным Российским). - вопервых Кузя не авианосец, вовторых у РОссии нет стоко лётчиков чтобы полную группу сделать на Кузе... втретих Кузя калека от рождения... в четвёртых очень жаль что чтобы охранять Кузю нада ещё поискать кораблей на флоте...
Кузя демонстратор флага... а Нимитцы с реальными обученными прошедшими не одну войну экипажами... и всё... увы...
ЗЫ у Амеров ОЧЕРЕДНОЙ УДАРНЫЙ АТОМНЫЙ авианосец, ОЧЕРЕДНОЙ... вдумайтесь...
А есть ли у них выбор? У государства где практически нет сухопутных границ? :064:
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:09
А есть ли у них выбор? У государства где практически нет сухопутных границ? :064: - выбор есть всегда... самое главное - у них нет проблем кого и куда послать... хотят играть первую скрипку - играют... а неделают вид...
Большому корыту большая торпеда:titanic:
Misantrop
11.01.2009, 21:21
Вот черт!
И где мой 943 МРАП ВВС ЧФ?! Ведь мы как раз и были заточены под то, чтоб опускать подобных слонов на дно.
С уважением,
Сергей.
Ту-22М2 ? Гарнизон "Октябрьское"?... Там же, где и "Веселое", "Саки" со своими Ту-22, да и в "Гвардейском" сейчас несчастная эскадрилия сидит, перетащенных из Монголии малышей... Вот так и создается "неуязвимость" авианосцев, когда до взлета пускаются под нож те, кто мог с ним без особых проблем разобраться... :(
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:21
Большому корыту большая торпеда:titanic: - пока ему ничего не грозит... увы...
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:23
Вот так и создается "неуязвимость" авианосцев, когда до взлета пускаются под нож те, кто мог с ним без особых проблем разобраться... :( - согалсен... самое обидное что просвета невидно... имхо...
Misantrop
11.01.2009, 21:31
- согалсен... самое обидное что просвета невидно... имхо...
Ну, у России, вроде, свет в конце тоннеля уже забрезжил. Хотя до состояние "норма" еще ОЧЕНЬ далеко...
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:33
Ну, у России, вроде, свет в конце тоннеля уже забрезжил. Хотя до состояние "норма" еще ОЧЕНЬ далеко... - всегда надо надеятся на лучшее... а у Рос. Флота были времена и похуже...
во-первых Кузя не авианосец,
Можно сразу с этого начать? "Кузя" с 80-ю самолетами не авианосец, а "Буш" с 90 - авианосец? Тебя термин "тяжелый авианесущий крейсер" гипнотизирует?
во-вторых у РОссии нет стоко лётчиков чтобы полную группу сделать на Кузе... втретих Кузя калека от рождения... в четвёртых очень жаль что чтобы охранять Кузю нада ещё поискать кораблей на флоте...
Кузя демонстратор флага... а Нимитцы с реальными обученными прошедшими не одну войну экипажами... и всё... увы...
Ты, очевидно, меня не понял. Я не имел ввиду проблемы России с финансированием ВМФ. Представим себе абстрактно, что "Кузнецов" в идеальной боевой готовности (включая обученных и опытных пилотов). В этом случае, в чем состоит заявленное непревзойденное превосходство "Буша"?
Шо такое УДАРНЫЙ авианосец? Какие еще бывают?
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:38
Можно сразу с этого начать? "Кузя" с 80-ю самолетами не авианосец, а "Буш" с 90 - авианосец? Тебя термин "тяжелый авианесущий крейсер" гипнотизирует? - ответьте на вопрос - сколько сейчас у него реально лет.аппаратов???
вы наверно думаете 80?
PS у кузи от рождения примерно 24 самолета и 42 вертолета ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПО ПРОЕКТУ...
Елпидифор Дормидонтович
11.01.2009, 21:39
С этим никто и не спорит. Мне интересно, в чем состоит декларируемая уникальность данного авианосца по сравнению с другими американскими и с "Кузнецовым" (пусть и единственным Российским).
"Уникальность" его только лишь в названии. Это заключительный авианосец серии "Нимитц". Ничем особенным не отличается от других кораблей данной серии. Ну, кроме, как новизной.
Елпидифор Дормидонтович
11.01.2009, 21:41
Шо такое УДАРНЫЙ авианосец? Какие еще бывают?
Любой авианосец может быть "ударным" и "многоцелевым". Разница - в составе авиакрыла, базирующегося на борту авианосца.
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 21:45
В этом случае, в чем состоит заявленное непревзойденное превосходство "Буша"?
- в составе и кол-ве авиакрыла... Нимицы имеет в ЧЕТЫРЕ раза больше самолётов... да качественно самолёты РФ стоят повыше, но в быту это недаёт выгод(преснопамятный Ту-22 сбитый над Грузией, например)
средний амер лётчик налётывает больше среднего россиского и имеет боевой опыт... плюс амеры имеют 60 летний опят планирования и проведения операций любого масштаба с испольхованием флота... зе энд...
расклад не в нашу пользу... имхо...
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 22:00
Зато если сблизиццо на дистанцию пуска противокорабельных..... - осталось загадкой шо им выдаст ЦУ и будет вести...
и они в таварном количестве - собъют их...
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 22:20
Вобще, как раз скорость и мозги гранитов делают ненужным их "вести". - их всего 12 штук... даже при условии их пуска в зоне дальности их просто собьют... 83 год єто біло очень давно... ракету никто так и недовёл... кстати осталось загадкой вообще - может ли Кузя использовать єтот комплекс... уж слишком быстро его увели с ЧСЗ и слишком долго он стоял в ремонтах...
-PS у кузи от рождения примерно 24 самолета и 42 вертолета ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПО ПРОЕКТУ...
О, это да, виноват, посчитал инфу на Экслере реальной (75-80).
Но далее, господа, вас опять пробивает на сегодняшнее состояние дел в Российском ВМФ, а я (повторяю) вел речь о превосходстве типов кораблей. Дормидонтыч внятно высказался об "уникальности" "Буша". Как и о том, что авианосцы не делятся на ударные-неударные. Вобщем (вернусь к своему первому посту) - "Буш" не представляет из себя ничего уникального ни по мощи, ни по каким-либо новым возможностям.
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 22:26
а я (повторяю) вел речь о превосходстве типов кораблей. - воюют не корабли, а люди(С) приписывают Нельсону
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 22:35
Вроде с ракетами порядок, там уже, скорее всего, "вулканы". - вы путаете... на Кузе именно Гранит...
а вулкан ставят вместо базальта - на Москве-Устинове-Варяге
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 22:57
Может и путаю.
Но факт, что не было случаев атаки крупной надводной цели группой пкр со скоростями и маневренностью "гранитов".
А попадания даже одиночных ракет попроще - были. - сие отрицать нельзя... кожен из нас по своему прав... как ты раньше и говорил...
Борис, Х-Мерлин
11.01.2009, 23:09
Кстати, на порезанный атомный самолеты ДРЛО и ПЛО должны были на Антонове делать(((((
Теперь не будут. - что значит "теперь"... проще написать - "никогда"...
Жирик на канле Вести отжигает по поводу авианосца
Жирик на канле Вести отжигает по поводу авианосца
Да, жжот.... Умный человек. Уважаю. Но он больше об Америке, о Бушах и пр.
Ту-22М2 ? Гарнизон "Октябрьское"?... Там же, где и "Веселое", "Саки" со своими Ту-22, да и в "Гвардейском" сейчас несчастная эскадрилия сидит, перетащенных из Монголии малышей... Вот так и создается "неуязвимость" авианосцев, когда до взлета пускаются под нож те, кто мог с ним без особых проблем разобраться... :(
Обижаете - М3, даже 10 рублей в месяц за новую технику доплачивали.
Только жене моей не говорите. ))))
С уважением,
Сергей.
Рыжий заяц
12.01.2009, 08:40
Что, Борь, опять великая и неуязвимая Америка против лапотных русских?
Вот и Наполеон, и Гитлер себя неуязвимыми считали, тем более - против каких-то там скифов-азиатов с раскосыми и жадными очами.
И где они оказались? В каких бункерах-св.Еленах коротали свои дни?
Борис, Х-Мерлин
12.01.2009, 09:52
Что, Борь, опять великая и неуязвимая Америка против лапотных русских? - Зайка и ты тудаже...:rabbit:
Рыжий заяц
12.01.2009, 10:14
А куда - туда? Я ведь своих взглядов и не скрывала. Русская патриотка на всю голову, ага.
Борис, Х-Мерлин
12.01.2009, 10:22
А куда - туда? Я ведь своих взглядов и не скрывала. Русская патриотка на всю голову, ага. - у меня создалось впечаление что с севинфо сюда ушли ультрас... непремиримые, я бы сказал...
хотел бы ошибиться...
Misantrop
12.01.2009, 10:31
Обижаете - М3, даже 10 рублей в месяц за новую технику доплачивали.
Только жене моей не говорите. ))))
С уважением,
Сергей.
Возможно, я лично в Гвардейском вырос (там и школу заканчивал) :)
Misantrop
12.01.2009, 10:35
- у меня создалось впечаление что с севинфо сюда ушли ультрас... непремиримые, я бы сказал...
хотел бы ошибиться...
Борис, а почему же тогда здесь ни крика особого, ни драк с битьем посуды (ультрас именно этим отличаются, что ни с кем ужиться не могут)...
ИМХЛ здесь собрались люди, которые ни под кого ложиться не хотят в силу своей самодостаточности, а вовсе не каких-то радикальных взглядов :)
- у меня создалось впечаление что с севинфо сюда ушли ультрас... непремиримые, я бы сказал...
хотел бы ошибиться...
ли мы Вас не устраиваим
Ушли разумные.
Кстати, на порезанный атомный самолеты ДРЛО и ПЛО должны были на Антонове делать(((((
Теперь не будут.
Самолёт ДРЛО должно было делать КБ Яковлева. Вот такой красавец.
http://paralay.com/atakr/445.jpg
Был даже проведен эксперимент с габаритно-весовым макетом прямо на "Кузе"
http://paralay.com/atakr/44_100.jpg
АН-71 не подходил по габаритам. Но КБ Антонова пиарится на этом уже два десятка лет.
чемберлен
12.01.2009, 11:17
Про Титаник тоже говорили и говорили. А то, что Бушем назвали, то "Произведение ума женщины на её красоту есть величина постоянная."
В связи со спуском на воду авианосца "Джордж Буш" арабские страны
объявили конкурс на разработку противокорабельной ракеты под названием
"Ботинок".
Янус Полуэктович
12.01.2009, 11:23
хотел бы ошибиться...
Борис, оттуда ушли люди, у которых есть чувство собственного достоинства, которые не готовы терпеть унижений даже от соратников. (Хотел написать "бывших соратников", но что-то меня удержало). Не стоило бы путать людей с чувством собственного достоинства с экстремистами - это далеко не одно и то же.
Борис, Х-Мерлин
12.01.2009, 11:44
я очень рад что ошибся...
ЗЫ нелюблю я этих форумных разводов и преездов... рвут сердце...
В связи со спуском на воду авианосца "Джордж Буш" арабские страны
объявили конкурс на разработку противокорабельной ракеты под названием
"Ботинок".
ОКБ
ОКБ "Радуга" предлагает переименовать в "Ботинок" ПКР "Москит" :attack:
Misantrop
12.01.2009, 23:00
я очень рад что ошибся...
ЗЫ нелюблю я этих форумных разводов и преездов... рвут сердце...
Их никто не любит, Боря... Но так уж сложилось... Я лично Кота несколько раз пытался успокоить, но... он стал в позу... Надеюсь, ему в ней комфортно. Ну а я слишком много повидал в этой жизни, чтобы меня кто-то (не имея на то морального права) пытался ровнять и строить... В свое время, будучи еще капитан-лейтенантом, контр-адмиралами командовал, командирами дивизий... И ведь слушались, что характерно... Просто потому, что на 150% знали, что мои команды - это и для их же личной пользы (и для их дивизий), и личного там ничего НЕТ... И таких как я здесь - большинство... Вот и думай, Борис...
Возможно, я лично в Гвардейском вырос (там и школу заканчивал) :)
))
Гвардейское - как много в этом слове!
Туда мы наезжали, или за грамотами, или за слониками. Грамоты - это почти напротив столовой, рядом. Такое красивое здание - центр культуры. Впрочем, и слоники были почти не далеко - штаб дивизии. Но! И в том и в другом случае - покормить не забывали. ))
С уважением,
Сергей.
P.S. А вот когда в Севастополь ездили. (( Хотя, буфет в ДОФ был не просто хороший - исключительный. И после оного - авиация за одно с подводниками, и это на комсомольской конференции флота!!! ))))
Misantrop
16.01.2009, 13:37
Вот так Дом Офицеров в Гвардейском выглядел прошлым летом. Фотка со встречи выпускников. Мои бывшие одноклассницы.
http://i062.radikal.ru/0901/a2/a34fdae9a79c.jpg (http://www.radikal.ru)
Точно! Оно, но я запомнил его в голубом. Глюк или перекрасили?
С уважением,
Сергей.
San4es60
16.01.2009, 23:01
Новейший авианосец «Джордж Буш» российские ВВС могли уничтожить еще в 2000-м году
Американцы называют свой корабль «неуязвимым», однако у нашей авиации уже есть опыт удачных атак на совершенно идентичные ему суда
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=3006
Особо порадовала фраза
российские самолеты незаметно подлетели к авианосцу ВМС США «Китти Хок» и сфотографировали его во всех позах.
terminus
16.01.2009, 23:06
Нимиц тоже условно уничтожали и не раз.
Misantrop
17.01.2009, 02:32
Нимиц тоже условно уничтожали и не раз.
Под ним РЕАЛЬНО 2 недели ходила АПЛ 627 проекта с ЯБП на борту и приказом о применении по команде... Как вошла, никем не слышимая в состав ордера, так и вышла потом... ЛИЧНО знал командира БЧ-5 этого экипажа...
Большому корыту большая торпеда:titanic:
После спуска на воду авианосца "Джордж Буш" арабскими странами объявлен тендер на разработку противокорабельной ракеты "Ботинок" :D
- Называть корабли именами усопших - это традиция лишь России до 1917 г., - говорит Сергей Балакин, главный редактор журнала «Морская кампания». - В Германии, Англии, Италии и некоторых других странах в конце XIX - начале XX в. лучшие линкоры назывались в честь здравствующих монархов: «Кайзер Вильгельм II», «Кинг Джордж V» и т. д. После революции эту традицию подхватили большевики, в результате чего рабоче-крестьянский флот обогатился, например, крейсером «Молотов» (заложен в Николаеве в 1937 г.) - и это при живом Вячеславе Михайловиче! Ещё раньше в СССР были эсминцы «Троцкий» и «Калинин»...
К концу ХХ века так же стали поступать и американцы. Из 10 атомных авианосцев типа «Нимиц» один назван именем Дж. Буша, а ещё один получил имя Рональда Рейгана ещё при его жизни. В США придерживаются той точки зрения, что самые грозные боевые корабли должны носить имена людей, больше всего сделавших для флота. Из-за этого седьмой по счёту «Нимиц» назван в честь не очень известного даже в США Джона Стенниса, который в 70-х годах прошлого века возглавлял военный комитет сената.