PDA

Просмотр полной версии : Подросток подделал свидетельство о рождении, чтобы служить в армии

guvarch
30.06.2009, 14:53
Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники прокуратуры Кировской области в ходе проверки Генпрокуратурой РФ прокуратуры Кабардино-Балкарии выявили курьезный случай. 12 августа 2007 г. начальником отдела дознания ОВД по г. Баксан вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя в связи с совершенным им использованием поддельного документа, сообщила во вторник прокуратура Кировской области.

Подросток, как и двое его старших братьев, очень хотел служить в рядах Вооруженных сил РФ. При этом тяга к армии была настолько сильная, что он, в 14-летнем возрасте, подделал свое свидетельство о рождении, увеличив в нем свой возраст на 2 года, а в дальнейшем по копии свидетельства получил паспорт гражданина РФ и обратился в военкомат. После этого в день своего 16-летия он был призван на срочную военную службу в войсковую часть Ярославской области, где около полугода успешно исполнял воинскую обязанность
Интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=87780)
хм, кто в лес к бандитам, а кто Родину защищать. молодец парень.
кстати, в нашей глубинке интересная тенденция - ребята после института идут в армию, мотивируя (кроме прочих причин) тем, что без службы в РА хер нормальную работу найдешь. ну делаа...

terminus
30.06.2009, 15:25
Молодец.

Приходилось мне сопровождать "косаря" в психушку в городе Одессе.
Тяготы тяготами но не такой ценой.

sedovlan
30.06.2009, 15:34
В 16 лет в армию забрали?

Береза
30.06.2009, 15:37
хм.. интересно. А как со школой?
Проблем с окончанием и переводом в следующие классы не возникло?

terminus
30.06.2009, 15:49
Стремление в армию всегда благо.
Другое дело социальные и законодательные вопросы.

BWolF
30.06.2009, 16:00
В 16 лет в армию забрали?
Я так понял, что имелись в виду фактические 16, а с припиской получились 18.

хм.. интересно. А как со школой?
Проблем с окончанием и переводом в следующие классы не возникло?
Разве в школе при переводе в следующий класс требуют свидетельство либо паспорт?

Береза
30.06.2009, 16:24
Разве в школе при переводе в следующий класс требуют свидетельство либо паспорт Да нет конечно.:) Но для получения аттестата нужен паспорт.Вот и интересно стало. В школе то не удивились, что дитятко стало старше на два года. Школу то успел окончить?
Собственно для постановки на учет в военкомате требуется и медицинские документы из школы и поликлинники. Там вроде тоже возраст указывают.
Так что уголовное дело не в отношении подростка надо возбуждать, а в отношении военкома района.

Гвардеец
30.06.2009, 19:48
Между прочим Васи́лий Миха́йлович Долгору́ков-Кры́мский (1722—1782) начал служить в 13 лет! А в 14 первым был на укреплениях Перекопа.

Имхо, пусть бы дальше служил. Полгода отслужил и никто не заметил! Молодец, однозначно молодец.
Вот как надо любить Родину!

Zed
30.06.2009, 19:52
В школе то не удивились, что дитятко стало старше на два года.
А в школе и не узнали, скорее всего.

Собственно для постановки на учет в военкомате требуется и медицинские документы из школы и поликлинники. Там вроде тоже возраст указывают.
Да, тут неувязочка. Хотя, если подправил свидетельство о рождении, то что мешалет подправить возраст и в мед. справке?

чемберлен
30.06.2009, 20:36
В 16 лет в армию забрали? Не забрали (строго поднимая палец), а призвали

Cat36
30.06.2009, 23:56
Молодец земляк!

З.Ы. и не "призвали", а "сам призвался"!

Таллерова
01.07.2009, 00:05
Оффтоп.
Я в молодости часто больничные себе продляля дня на 2-3, подписи подделывала. Всгда тщетельно это делала, а раз поспешила и...меня поймали в поликлинике. Как же на меня орали! Как пугали статьей и сроком! А я молодая. глупая им верила!