Просмотр полной версии : Националисты серьезно повредили памятник Ленину в Киеве
Сегодня ночью украинские фашисты из партии КУН (украинской преемницы ОУН Бандеры) в честь дня рождения гауптмана Шухевича повредили на Бессарабке памятник В.И. Ленину, который входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3507/varjag-2007.66/0_30b7a_3d708222_L.jpg
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3506/varjag-2007.66/0_30b79_16befaab_L.jpg
Белозерская сообщает: "в 4:20 утра, неизвестные националисты (скажу по секрету, что это был КУНовец Николай Коханивський с товарищами:) серьезно повредили памятник Ленину, возле Бессарабка.
Они залезли наверх по лестнице, кувалды разбили Ильичу лицо и отбили руку. Всех забрали в милицию. Связи с Николаем у меня пока нет".
Вопрос: почему в центре города, где все просматривается камерами видеонаблюдения, как и в случае с памятником Петровскому милиция оказалась на месте преступления только ПОСЛЕ совершения акта вандализма?
Источник : ЖЖ
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=157324
Связи с Николаем у меня пока нет".Если это менты,а не мусора ,с Николаем связи уже не должно быть никАгда.
Ай та херои.
Николаем связи уже не должно быть никАгда
Да ну пожурят и выпустят, памятник восстановят на казенные деньги.
Исполняют указы харанта, борются с тоталитарными символами... мудачье
кувалды разбили Ильичу лицо и отбили руку
Я за равноценное наказание
в честь дня рождения гауптмана Шухевича повредили на Бессарабке памятник В.И. Ленину, который входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Ну только ломать и способны.
Кстати, Украину и здесь из списка Юнеско выбросят, как вышвырнули Львов. Молодцы, помогли ридной нэньке, йолопы.
это интересно помогло украине?
Я думаю Шаман помогло еще большему ее расколу . Ведь для многих этот памятник оч много значит . Да и как не крути уголовное деянние . Но готов спорить вандалам не будет ничего 1 Их поймали кстати на месте преступленния .
terminus
30.06.2009, 17:26
Имена и фамилии у них есть и у нас есть.
Имена и фамилии у них есть и у нас есть.
И что Вы сможете сделать?
не смешите мои тапки...имена есть ....и что?потом когда придем типа к власти...так ?с таким подходом...ну сами знаете куда прийти можно...
Ну только ломать и способны.
Кстати, Украину и здесь из списка Юнеско выбросят, как вышвырнули Львов. Молодцы, помогли ридной нэньке, йолопы.
Немного OFF: Недавно услышал, что Дрезден из списков ЮНЕСКО вычеркнуть собираются. Там, какойто мост современный хотят построить. Обалдел.
Igrun,
Я так поняла, уже вычеркнули. ЮНЕСКО честно просило этого не делать, не строить эту пакость, нарушающую общий ландшафт, который, собственно и внесен в список... был... Но народ прореферендил "за" и Дрезден из списка вылетел. Все немецкие СМИ в шоке. Даже правительство ничего не смогло сделать на этот раз.
Я так поняла, уже вычеркнули. ЮНЕСКО честно просило этого не делать, не строить эту пакость, нарушающую общий ландшафт, который, собственно и внесен в список... был... Но народ прореферендил "за" и Дрезден из списка вылетел. Все немецкие СМИ в шоке.
А ландшафт там охренительный был....:icon_frown:
terminus
30.06.2009, 17:53
Вот думаю сижу и что с ними сделать.
Да не нада и думать даже . Это еслиб по факту застукать их . Скажем собаку спустить чтоб порвала . А щас все безполезно и любые действия обернутся против Вас . Да и не поддавайтесь на слабо . В инете много кричат слабо но сами крикуны в реал не ходоки .
Ну, как придумаете, да соберетесь к нам в Киев, будем рады видеть. А решитесь-таки на что реальное, так, глядишь, и поможем ;)
А ландшафт там охренительный был....
Он еще есть. Пока только за проект проголосовали.
terminus
30.06.2009, 18:07
Договорились
чемберлен
30.06.2009, 20:57
Николай Коханивський с товарищамиИнтересно, эти нелюди киевляне?
Misantrop
30.06.2009, 22:27
Интересно, эти нелюди киевляне? Я сегодня в Севастополе на заборе прочитал: "Москали - геть!" Это явно тоже не пролетавшая ворона пакарябала... ;)
сегодня в автобусе один мужик другому сокрушался, шо у Крыму стрррашно украйинцив не люблять. И шо ж они так украйинцев не люблять! А потом ругался, что женщина в салоне украйинцив не любыть, потому что она что-то водителю сказала по поводу лихой езды, людей в салоне и дров в кузове. а кто виноват? Москали кляти! А почему? Бо ж украинцев стрррашно нэ люблять.
Сегодня ночью украинские фашисты из партии КУН (украинской преемницы ОУН Бандеры) в честь дня рождения гауптмана Шухевича повредили на Бессарабке памятник В.И. Ленину, который входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Вот, блядь, неймется йододифицитным
Активисты КУН установили памятный знак Шухевичу в центре Киева (http://podrobnosti.ua/society/2009/07/01/612729.html)
"Вспоминая Романа Шухевича, помним, что мы не можем подставлять щеку врагу. Потому что враг у нас один - это сатана. Сатану нужно уничтожать в любых его проявлениях. Роман Шухевич всеми силами боролся с сатаной, которая стремилась захватить нашу святую Украинскую землю"
Таллерова
01.07.2009, 15:10
Офис украинских националистов закидали "коктейлями Молотова" (http://lenta.ru/news/2009/07/01/vo/)
Киевский офис националистической организации "Свобода" в ночь на 1 июля неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью. Как сообщили активисты объединения, в совершении этого преступления они подозревают "антиукраинские силы, которые по закону давно уже должны быть запрещены на Украине".
По мнению националистов, атака на их офис стала местью за предложение снести памятник Ленину в Киеве.
"Коммуно-большевистская камарилья все никак не успокоится. И пока они не будут запрещены в судебном порядке, до тех пор будут происходить такие события в отношении украинцев, украинских сил, Украинского государства".
На месте происшествия работают следователи.
"Свобода" известна на Украине радикально националистическими воззрениями.
Напомним, что днем ранее, 30 июня, несколько националистов кувалдами повредили памятник Ленину, установленный в центре Киева. Хотя участники акции не были членами "Свободы", моральную поддержку своих действий со стороны этого объединения они получили.
Это им ответка.
Таллерова
01.07.2009, 15:48
"антиукраинские силы, которые по закону давно уже должны быть запрещены на Украине" это почти полстраны? Плохая страна досталась.
Сомневаюсь, что накажут виновных - это раз,
президент, если не ошибаюсь, говорил, что надо "избавиться от наследия комм режима"? - это два,
бороться с мертвыми, с больными или старыми (ветеранами), с памятниками - это .... мне непонятно - это три,
и где рубеж..., и сколько еще и чего - это, пожалуй, самый главный вопрос.
КУН открещивается (http://news.liga.net/news/N0924423.html) от акции.
Одним из организаторов акции выступил член киевской организации Конгресса украинских националистов (КУН) Николай Кохановский. В то же время, глава Секретариата КУН Степан Брацюнь заявил, что КУН не имеет отношения к разгрому памятника В.Ленину (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fnews%2FN0924301.html). "Руководящие органы КУН не принимали решения о демонтаже или повреждении памятника Ленину. Это было личное решение Николая Кохановского - члена киевской организации КУН. Лично я ничего не знал об этом. Мы не разделяем его поведение, поскольку уверены, что подобные действия должны совершаться в законной плоскости. Мы считаем, что есть другие методы привлечения внимания. Это акции, пикеты и обращения к власти", - отметил он.
Пытаются превратить все в обычную хулиганку ?
Николай Коханивський с товарищамиИнтересно, эти нелюди киевляне?
Как с такой фамилией можно быть киевлянином? Явно заезжий вуйко.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Пытаются превратить все в обычную хулиганку ?
Стопудово. Они отмажутся. Их освободят. Так сказать - по просьбе трудящихся и революционно-настроенных масс.
Их освободят. Так сказать - по просьбе трудящихся и революционно-настроенных масс.
И такие "просьбы" уже есть
Кабинет министров должен исключить из национального реестра недвижимых памятников монумент Владимиру Ульянову в Киеве.
Об этом заявил лидер Общественного движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко.
«Без такого решения киевская община не имеет права демонтировать этот унизительный для украинской столицы монумент, как это сделали во многих городах Украины – от Львова до Сум и от Одессы до Черкасс.
Все органы власти должны сделать все, чтобы памятники организаторам тоталитарного режима и массовых убийств были убраны с наших улиц. В первую очередь это должно делать правительство, которое должно исключить все памятники организаторам массового истребления украинцев из национального реестра»,
По его мнению, именно бездеятельность правительства в этой сфере приводит к тому, что граждане пытаются самостоятельно уничтожить памятники организаторам коммунистического террора, как это недавно произошло с памятником Ленину в Киеве.
В. Кириленко также назвал «позорным» факт задержания молодых украинцев, которые повредили памятник Ленину на Бессарабке.
Лидер Движения «За Украину!» призвал органы МВД немедленно освободить всех задержанных, и не забывать, что Конституция Украины определяет главной ценностью Украинского государства свободу и достоинство человека, а не неприкосновенность памятника Ленину.
В Одессе активисты Братства залили краской памятник Ленину
2 июля в Одессе активисты областной организации Братства провели в городском парке им. Ленинского комсомола акцию протеста против возбуждения милицией уголовного дела против группы киевских антикоммунистов во главе с активистом КУНа Николаем Коханивским, причастных к повреждению монумента Ленину неподалеку Бесарабки.
Завершили акцию местные члены Братства тем, что залили синей краской одну из статуй Ленина, свезенных со всего города в этот парк, и оставили надпись: Свободу політв’язневі Коханівському.
Залит краской также памятник виновникам задержания - сотрудникам МВД, расположенный на Александровском проспекте.
По мнению лидера одесских коммунистов Евгения Царькова, этой акцией Братство показало неспособность цивилизованно обсуждать проблемы. [12:13:39] http://korrespondent.net/ukraine/events/889234
http://s44.radikal.ru/i104/0907/33/6be1a251be81.jpg
Их освободят. Так сказать - по просьбе трудящихся и революционно-настроенных масс.
И такие "просьбы" уже есть
И таки уже :(
Подозреваемых в повреждении памятника Ленина освободили из-под ареста (http://podrobnosti.ua/criminal/2009/07/03/613250.html)
Киевская милиция отпустила пятерых подозреваемых в повреждении памятника Ленину на Бессарабской площади в Киеве под подписку о невыезде.
Misantrop
03.07.2009, 13:59
И таки уже Кто бы сомневался... ;)
Минкульт уверяет, что безносый бессарабский Ленин ЮНЕСКО и даром не нужен
Министерство культуры и туризма отрицает включение памятника Ленину около Бессарабской площади в Киеве в список всемирного наследия Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры.
«Указанный памятник никогда не в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, он не является претендентом во внесение в упомянутый список - таких предложений Украина никогда не подавала», - сказано в сообщении.
При этом в сообщении указано, что до решения вопроса о включении либо невключении памятника Ленину в Государственный реестр недвижимых памятников он считается памятником национального значения.
http://obkom.net.ua/news/2009-07-03/1315.shtml
Misantrop
03.07.2009, 15:27
таких предложений Украина никогда не подавала», - сказано в сообщении.А так как они на этой территории властвуют изначально, от зари времен, то... ;)
Указанный памятник никогда не в списке всемирного наследия ЮНЕСКО,
Ну, то есть, остаются Лавра и София. И Киеву из списка вылететь не грозит. В отличие от Львова.
Впрочем, это не умаляет вины вандалов за порчу имущества. Счетец бы им выкатить не мешало.
А что будет, ежели от голодоморной глыбы кусок отколупенить? Ить равнозначное наказание. Безнаказанность в первом случае повлечет за собой желание пошутить и в отношении других. Кстати, стоимость памятника Ленину несоизмеримо больше.
Неужели жаба не заставит свидомитов наказать идиотов по всей строгости? Хм...
А что будет, ежели от голодоморной глыбы кусок отколупенить? На Банковой будут передвигатся в ОЗК , от прорванной канализации.
Некоторые камрады считают, что нужно создавать организации по типу УНСО, но с нужной нам идеологией. Клин, как говорится, клином вышибают. Но вся проблема в том, что воевать в интернете намного больше желающих, чем тех кто хоть что-то желает делать в реале, а вот у бандеровцев все с точностью наоборот.
Некоторые камрады считают, что нужно создавать организации по типу УНСО, но с нужной нам идеологией. Клин, как говорится, клином вышибают. Но вся проблема в том, что воевать в интернете намного больше желающих, чем тех кто хоть что-то желает делать в реале, а вот у бандеровцев все с точностью наоборот.
Ну, то есть, Вы хотите сказать, что то, о чем мы говорим в интернете в свободное от работы время, для бандеровцев- оплачиваемая в реале работа? Причем неплохо оплачиваемая. Понятно.
Не спорю ни разу.
Ну, то есть, Вы хотите сказать, что то, о чем мы говорим в интернете в свободное от работы время, для бандеровцев- оплачиваемая в реале работа? Причем неплохо оплачиваемая. Понятно.
Не спорю ни разу.
Не совсем так, но в чем то вы тоже правы. Просто пока мы говорим - они действуют. Практически в каждом крупном украинском городе уже существуют различные нац организации свидомитской направленности. Которые естественно отлично финансируются. А организаций способных противостоять им и проводить контрпропаганду не существует.
Не совсем так, но в чем то вы тоже правы. Просто пока мы говорим - они действуют. Практически в каждом крупном украинском городе уже существуют различные нац организации свидомитской направленности. Которые естественно отлично финансируются. А организаций способных противостоять им и проводить контрпропаганду не существует.
А почему Вас удивляет, что с учетом того, что власть у нас имеет свидомую направленность, практически в каждом крупном украинском городе уже существуют различные нац организации свидомитской направленности? А антигосударственных организаций нет? Ну, приезжайте, организовывайте :) Или Вы на Украине? Тогда почему не организовываете, а сидите в интернете?
А почему Вас удивляет, что с учетом того, что власть у нас имеет свидомую направленность, практически в каждом крупном украинском городе уже существуют различные нац организации свидомитской направленности? А антигосударственных организаций нет? Ну, приезжайте, организовывайте :) Или Вы на Украине? Тогда почему не организовываете, а сидите в интернете?
А почему вы решили, что меня это удивляет? Я вроде не говорил, что меня это удивляет. Как раз наоборот я лучше многих понимаю с какой целью создаются эти организации.
А живу я на Украине. Так что особо приезжать никуда не требуется. Да и в интеренете сижу не так уж и часто.
А почему вы решили, что меня это удивляет?... А живу я на Украине.
Потому что возмущаться тому, что существуют созданные нац организации свидомитской направленности в государстве свидомитской направленности может либо человек, живущий вне этого государства, либо провокатор.
А живете Вы на Украине? А постите из Германии? Понятно. Это сугубо в целях конспирации. (Видите, я Вам даже подсказываю).
А почему вы решили, что меня это удивляет?... А живу я на Украине.
Потому что возмущаться тому, что существуют созданные нац организации свидомитской направленности в государстве свидомитской направленности может либо человек, живущий вне этого государства, либо провокатор.
А живете Вы на Украине? А постите из Германии? Понятно. Это сугубо в целях конспирации. (Видите, я Вам даже подсказываю).
Простите я сразу не понял, что вы женщина. Думаю эту тему с вами обсуждать не стоит мы просто не поймем друг друга. А что касается постинга... Я действительно живу на Донбассе, просто разбираюсь немного в программировании так что неудивляйтесь если я буду постить из Гондураса. :)
Простите я сразу не понял, что вы женщина. Думаю эту тему с вами обсуждать не стоит мы просто не поймем друг друга.
Слив засчитан :)
А что касается постинга... Я действительно живу на Донбассе, просто разбираюсь немного в программировании так что неудивляйтесь если я буду постить из Гондураса.
Что ж, тогда не удивляйтесь, что с Вами будут разговаривать как с постящим из Гондураса.
Что ж, тогда не удивляйтесь, что с Вами будут разговаривать как с постящим из Гондураса.
Да на здоровье:) А что у вас на форуме были люди постящие с стран Ценнтральной Америки? Если да - то ваш ресурс популярен:)
Лео-а ты кто ваще7
Где-то я такую фразу уже слышал.:) Кто я... Что вас интересует? Профессия, место жительства, политические убеждения?
вообще то тут принято представляться...вы этого не сделали...приходится выяснять таким образом....
Рыжий заяц
06.07.2009, 17:51
Флуд по поводу Лео заканчиваем, ничего интересного этот интернет-партизан из себя не представляет.