PDA

Просмотр полной версии : В Марганце начались массовые беспорядки

Таллерова
30.06.2009, 22:10
Предупреждаю, новость не подтвержденная и от 28 числа.

В Марганце начались массовые беспорядки
Напомним, что вечером 28 июня в городе Марганце 22-летний сержант милиции пытался остановить драку, которая возникла в местном кафе между двумя компаниями (в одну из них входили лица армянской национальности).
Сотрудник милиции получил смертельный ножевой удар в сердце. На место происшествия выехал лично начальник УМВД Украины Днепропетровской области Науменко и принял меры для урегулировки конфликта. Но уголовное дело по статье 115 УК Украины - преднамеренное убийство, естественно было возбуждено. Задержано около двух десятков лиц, но есть ли среди них человек, от рук которого погиб молодой милиционер, пока неизвестно.
Как стало известно сегодня, в Марганце начались массовые беспорядки. Об этом заявили представители армянской общины.
Адвокат армянского общества Алла Аракелова рассказала, что после того, как произошла драка, начались поджоги домов, уничтожено 15 автомобилей, есть пострадавшие: среди них женщины и пожилые люди. Сейчас их родню массово вывозят в другие города: Запорожье, Кривой Рог, Днепропетровск.
Однако стражи порядка эти факты опровергают и говорят, что конфликт, возникший на бытовой почве урегулирован, ситуация в Марганце контролируется и никаких инцидентов после драки не случилось.
В свою очередь представители армянской общины обвиняют милицию в бездеятельности и намерены пикетировать областную прокуратуру и областное управление внутренних дел.
http://ric.ua/index.php?newsid=478234
Из Днепропетровска есть у нас кто-нибудь, что скажете?

МОСКАЛЬ1968
30.06.2009, 22:18
А я ща не днепропетровском форуме кину темку.

Таллерова
30.06.2009, 22:19
Потом отпиши, что ответят!

МОСКАЛЬ1968
30.06.2009, 22:24
Яволь!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
ночью с 29 на 30 в городе была слышна стрельба очередями и одиночными

перевернули и разгромили несколько машин (1 минимум)

только в реанимации на утро находились 9 человек(принадлежность и происхождение ранений пока не знаю), также несколько человек с более легким характером ранений находятся в гор.больнице

в городе патрулируют беркут и областной омон, планируется введение комендантского часа

слухи: подожгли около 3 домов армян, за армянами ночью пытались гоняться с обрезами

Андрей 1
30.06.2009, 22:27
Кинь ссылку на Днепропетровский форум -я глазами сам хотел посмотреть,что там за люди.Пож.

МОСКАЛЬ1968
30.06.2009, 22:29
--------------------------------------------------------------------------------

из марганца рассказывают:
возле здания горбольницы беркуту пришлось отбивать нападение армян
вчера армяне массово уезжали, даже на электричках
комендантский час вчера был введен

Добавлено через 30 секунд
http://gorod.dp.ua/forum/index.php

Абдулла
30.06.2009, 22:43
http://forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=19151 (http:forum.dpni.org/forum/showthread.php?t=19151)
Вот можно почитать.

МОСКАЛЬ1968
30.06.2009, 22:46
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=99908

Добавлено через 25 секунд
А моя ссыль работает.)

xCCCPX
30.06.2009, 23:02
907

glava
30.06.2009, 23:03
Кондопога-2?

Абдулла
30.06.2009, 23:10
http://marganets.in.ua/ - тут тоже.
А вот армянский новостной сайт - пока шухер не подняли, но последить за развитием можно...
http://www.armtown.com/news/ru/pan/20090630/33722/

shaman
30.06.2009, 23:29
буря...пусть сильнее грянет буря...

Андрей 1
30.06.2009, 23:30
Странно,главным аргументом в разборе неудачных действий я никогда не ругался но иногда говорил вы напали как банда армян на водокачку(откуда спёр не помню)/.

чемберлен
30.06.2009, 23:38
(откуда спёр не помню)/.Откуда, откуда. У армян!

Ky
01.07.2009, 15:49

ага.

Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки.
И сгорают триллионы: — Кризис! Скоро грянет кризис!
Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим гневно миром;
то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..

zlin
02.07.2009, 02:32
Кондопога-2?

http://s50.radikal.ru/i127/0907/2f/f7cedc48bed0.jpg

маненький
02.07.2009, 02:41
Какая буря?
Вы их там шуганёте, куда они ломанутся?
У нас Москва не резиновая, полегче, аккуратнее там. Хе-хе.

Таллерова
02.07.2009, 10:29
Лидер украинских националистов поприветствовал армянские погромы (http://lenta.ru/news/2009/07/02/nationalist/)

Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи". Об этом сообщило издание Корреспондент.net в среду, 1 июля.

Также Тягнибок предрек череду национальных конфликтов на Украине, заявив, что события в Марганце могут стать "первой ласточкой", поскольку "ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения".

Что касается самого конфликта между местными жителями и представителями армянской диаспоры, то, по мнению Тягнибока, "реакция украинцев Марганца стала сюрпризом как для непрошеных гостей, так и для представителей власти, при содействии которой армянское меньшинство в течение многих лет чувствовало себя хозяевами в городе и вызывающе демонстрировала свое пренебрежительное отношение к коренным жителям".

Напомним, в украинском городе Марганец в минувшие выходные 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко погиб от ножевого ранения при попытке прекратить драку в одном из городских кафе. Драка произошла между украинцами и армянами.

Как отмечает Корреспондент.net, позже драка возобновилась у здания местной больницы, куда были доставлены пострадавшие из кафе. Украинцы начали громить автомобили, принадлежащие армянам. По словам местных жителей, во время беспорядков была слышна стрельба. Украинские СМИ сообщили, что в город был введен спецназ "Беркут".

Корреспондент.net напоминает, что ранее начальник управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко заявил о том, что сейчас в Марганце нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. По словам чиновника, в настоящее время в районе дислокации жителей армянской общины ситуацию контролируют подразделения милиции.

Издание отмечает, что в качестве основной версии убийства Сергея Бондаренко следствием рассматривается бытовая. Подозреваемый в его убийстве гражданин Украины армянского происхождения задержан. Также задержан украинец, предполагаемый зачинщик драки у больницы. Имена фигурантов не уточняются.

Сейчас все ругаться на меня начнут, ну, да ладно. Я считаю, что межнациональные конфликты раздуваются и поддерживаются националистическими организациями и партиями , идут только во вред любому государству и направлены на дестабилизацию обстановки. Короче, я против погромов, любых.

SherXan
02.07.2009, 10:40
"ментальные, социальные и культурные различия между мигрантами и автохтонным населением приводят к росту межнационального напряжения".
А ведь прав..припрутся, понимаешь, из под Карпат в Крым...

BWolF
02.07.2009, 11:03
Сейчас все ругаться на меня начнут, ну, да ладно. Я считаю, что межнациональные конфликты раздуваются и поддерживаются националистическими организациями и партиями , идут только во вред любому государству и направлены на дестабилизацию обстановки. Короче, я против погромов, любых.
Проблема в том, что когда нас много, а их мало, то мы погромы не приветствуем. А когда их станет больше чем нас (либо лучше организованы, либо лучше вооружены), то наше мнение попросту никому не будет интересно...
Как в Косово.

glava
02.07.2009, 11:07
Проблема в том, что когда нас много, а их мало, то мы погромы не приветствуем. А когда их станет больше чем нас (либо лучше организованы, либо лучше вооружены), то наше мнение попросту никому не будет интересно...
Как в Косово.

Вы уверены,что когда-нибудь в Днепре будет большинство армян?:biggrin:

Таллерова
02.07.2009, 11:13
Да я немного не про то. Эти погромы всегда организовываются теми, кому это выгодно и чаще это не какая-то сторона погромов, а совершенно посторонняя сила, извне, которая преследует свои интересы. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент на Украине различными способами хотят спровоцировать дестабилизацию обстановки, чтоб ввести ЧП и отменить выборы. ВЕдь возможно такое?

BWolF
02.07.2009, 11:28
Вы уверены,что когда-нибудь в Днепре будет большинство армян?:biggrin:
Там же всё-таки не Днепр...
А в каком-то пгт вполне возможно. Со временем...

Да я немного не про то. Эти погромы всегда организовываются теми, кому это выгодно и чаще это не какая-то сторона погромов, а совершенно посторонняя сила, извне, которая преследует свои интересы. Я могу и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент на Украине различными способами хотят спровоцировать дестабилизацию обстановки, чтоб ввести ЧП и отменить выборы. ВЕдь возможно такое?
Безусловно.

Моё замечание относилось к взаимоотношению наций в значимые промежутки времени.
(например, 200 лет назад в Галиции прорусских было подавляющее большинство, 100 лет назад почти такое же количество, а вот 90 лет назад уже не уверен что большинство, 50 лет назад, мне кажется, меньшинство, а сейчас, похоже, идёт к подавляемому меньшинству...)

Волгарь
02.07.2009, 23:52
Кто там просил, чтобы сильнее грянула буря?

"Драку заказывали?" (с) ;)

Крымское казачество в ближайшие дни может включиться в межэтнический конфликт в Днепропетровской области, передает агентство "Новый регион". С просьбой о помощи к казакам обратились жители города Марганец, где в последние дни проходят массовые столкновения славян и представителей армянской диаспоры.

Атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко в беседе с журналистами сообщил, что просьба о помощи также поступила к казакам в Запорожье. Юрченко отметил, что у его соратников имеется опыт участия в противостоянии этнических групп, полученный, в частности, в Бахчисарае и Судаке.

Беспорядки в Марганце начались после того, как в минувшие выходные выходцами из Армении был убит милиционер: 22-летнего инспектора патрульной службы Сергея Бондаренко зарезали, когда он вмешался в драку между украинцами и представителями диаспоры. Похороны Бондаренко состоялись в среду, 1 июля, двое его коллег находятся в больнице с ножевыми ранениями.

"Я могу сказать, что такие факты мы видим по всей стране. Здесь – армяне, где-то цыгане, в Крыму – татары. Эти национальные группировки подкупают милицию и делают все, что хотят", - прокомментировал ситуацию в Марганце атаман Юрченко. Он подчеркнул, что сложившаяся в городе обстановка - результат попустительства милиции и именно из-за попустительства властей жители вынуждены обращаться к казакам.

Ранее беспорядки в Марганце прокомментировал глава националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, назвавший их проявлением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи". Тягнибок также предположил, что столкновения в Днепропетровской области могут положить начало череде аналогичных событий в других регионах.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/02/cossacs/

Таллерова
03.07.2009, 00:05
Вот так я и предполагала, всех стравить, чтобы некогда было на убогость власти и нищету глянуть, а тем паче, выражать недовольство. Пускай друг дружку валтузят.

alex
03.07.2009, 00:38
Лидер украинских националистов поприветствовал армянские погромы (http://lenta.ru/news/2009/07/02/nationalist/)
[QUOTE]Лидер националистического Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал беспорядки на национальной почве в городе Марганец Днепропетровской области возрождением "лучших казацких традиций Запорожской Сечи".

казацкий гетман должен зависеть только от одного короля; жидам не дозволять жительствовать в Украине.

В Ладыжине, по известию современника, казаки положили несколько тысяч связанных иудеев на лугу, сначала предложили им принять христианство и обещали пощаду, но иудеи отвергли эти предложения; тогда казаки сказали: так вы сами виноваты; мы перебьем вас за то, что вы ругались над нашею верою. И потом всех истребили, не щадя ни пола, ни возраста. Страшное избиение постигло иудеев в Полонном, где так много их перерезали, что кровь лилась потоками через окошки домов. В другом месте казаки резали иудейских младенцев и перед глазами их родителей рассматривали внутренности зарезанных, насмехаясь над обычным у евреев разделением мяса на кошер (что можно есть) и треф (чего нельзя есть), и об одних говорили: это кошер - ешьте! а о других: это треф - бросайте собакам!

Они сжигали свои хаты и гумна, чтобы не доставались врагам, складывали на возы свои пожитки и отправлялись огромными ватагами искать новой Украины, где бы не было ни ляхов, ни жидов.
Н.И. Костомаров. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей.
http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/kostom/kostlec.htm