PDA

Просмотр полной версии : Кому он нужен - русский язык?

Улисс
01.07.2009, 12:37
Господин Янукович в Запорожье сказал о том, что, говоря школьным языком, будет сделана работа над ошибками, или она уже идет. Так, во-первых, надо было хотя бы перечислить ошибки, а не глубокомысленно говорить, что мы знаем как, мы знаем что, и мы знаем, что мы сделали. Народу ж нужно знать все ошибки, которые партия будет исправлять, а то скажут: мы все выполнили — а оказывается, что не выполнено.

Что относится к основным ошибкам Партии регионов, и ошибка ли это, или это просто сознательный курс на введение в заблуждение избирателя? Это придание русскому языку статуса государственного.

Если Партия регионов собиралась бы делать телодвижения в этом направлении, она бы проводила консолидированную политику вместе с теми, кто на этом поле мог бы быть ее если не соратниками, то, во всяком случае, поддержал бы эту инициативу. А это коммунисты и Литвин.

http://komitet.net.ua/article/33733/

Нам нужен русский язык?

Не Святой
01.07.2009, 13:13
Крыму однозначно ДА. Русский язык, кроме того, что он, для большинства крымчанам РОДНОЙ, так еще и средство межнационального общения, что для Крыма также необходимо....

BWolF
01.07.2009, 13:22
Нам-то нужен, но вот партиям совершенно не нужно ложить этот козырь в отбой...
И они регулярно его будут доставать и показывать, показывать, показывать...

Улисс
01.07.2009, 15:10
Ну и как действовать тем, кому нужен русский язык? Ждать пока опять достанут козырь и покажут? Или понять, что все партии и политики, которые имеют реальные шансы придти к власти, не собираются решать эту проблему. И начать самим требовать соблюдения своих прав? Может у кого-нибудь есть соображения, как это делать?

shaman
01.07.2009, 15:12
Крыму однозначно ДА. Русский язык, кроме того, что он, для большинства крымчанам РОДНОЙ, так еще и средство межнационального общения, что для Крыма также необходимо....

молодец...ну просто молодец...опять за перекопом земли нет?как вы напрягаете...:nea:

Bond
01.07.2009, 15:24
Русский нужен всем. Как, не удивительно, тем же галичанам, хоть они и цедят это сквозь зубы...
На бытовом уровне понимают все. Проблемы начинаються с учебниками для Вузов, книгами, справочниками, технической документацией, программным обеспечением, тем же Нетом. Окно в большой мир...

Из практики. Директовал в учебном центре ликвидации компьютерной безграмотности. Приводит очень озабоченый мужик свою дочку на обучение. Смотрит на экран с лицензионной англоязычной Виндой. Вопрос: "Чому не на Украинском ?", заставил задуматься. Ну, не рассказывать ему историю с семнадцатого года...

Дочка, несмотря на все англоспецшколы, так ничего и не понимает... Поставил русский вариант. Дошло ! Папаша потом долго жал руку. Про русский разговора не было...

shaman
01.07.2009, 15:28
bond-судя по всему тут кто решил что нам русский не нужен...мы с тобой живем за перекопом...

Таллерова
01.07.2009, 15:33
bond-судя по всему тут кто решил что нам русский не нужен...мы с тобой живем за перекопом...

Камрады, не заводитесь. Русский язык нужен многим и не только в Крыму. Не ошибусь, если предположу, что 60% жителей Украины не менее, считают его родным. Не стоит выделять какие -то области.

shaman
01.07.2009, 15:36
р-р-р-р-р-:diablo::diablo:р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р....

Самогон
01.07.2009, 16:21
Кое кто постоянно наступает на грабли

Олег из Донецка
01.07.2009, 16:39
Кое кто постоянно наступает на грабли
Да и пусть себе.В конце концов ,ОН ЭТИМИ ГРАБЛЯМИ И ОТГРЕБАЕТ:mocking:

Таллерова
01.07.2009, 16:41
Союз друзей
(Старинная студенческая песня)
Ф.Светову

Поднявший меч на наш союз
достоин будет худшей кары.
И я за жизнь его тогда
не дам и самой ломаной гитары.
Как вожделенно жаждет век
нащупать брешь у нас в цепочке...
Возьмемся за руки, друзья,
друзья, возьмемся за руки,
чтоб не пропасть поодиночке.

Среди совсем чужих пиров
и слишком ненадежных истин,
не дожидаясь похвалы,
мы перья белые свои почистим.
Пока безумный наш султан
сулит дорогу нам к острогу,
возьмемся за руки, друзья,
возьмемся за руки, ей-богу.

Когда ж придет дележки час,
не нас калач ржаной поманит,
и рай настанет не для нас,
зато Офелия всех нас помянет.
Пока не грянула пора
нам отправляться понемногу,
возьмемся за руки, ей-богу.

Объединяться бы надо, я имею ввиду, всем вменяемым на Украине.

Misantrop
01.07.2009, 16:46
мы с тобой живем за перекопом...Вот уж зря пургу погнал. Человек говорит за тот регион, про который он в курсе. А то иные, насмотревшись Юща по зомбоящику, начинают со старта себя со всей этой недостраной ассоциировать. Ну не считает человек, что он вправе за все области говорить. Может, и впрямь кому-то русский язык и нахрен не облокотился... ;)

Не Святой
01.07.2009, 17:12
молодец...ну просто молодец...опять за перекопом земли нет?как вы напрягаете...
Я знаю, что молодец…. А вот Вы, думаю, напрягаетесь потому, что являетесь сторонником антинаучной теории, что за перекопом что-то все же есть…..
(На самом деле аксиома "За перекопом земли нет" означает только одно - Жизнь человеку дается один раз, и прожить ее надо в КРЫМУ):bye2:

А если серьезно, то я на Ваше мнение не претендую. Исходя из собственного принципа – «не говорите, что мне надо делать, и я не скажу куда вам идти…. » я не считаю себя в праве кому-то, что-то навязывать. Вот настроения абсолютного большинства крымчан мне знакомы, и я их огласил. А остальные, в том числе и Вы с Бондом, пусть определяются сами. (А то я слышал разные мнения, и не готов говорить за большинство жителей других регионов УкрАины.) Или Вам хотелось бы указаний…. Вот так вот….

А если кого то интересует мое частное мнение, то я считаю, что украинского языка не существует….. Есть малороссийское наречие, из которого всеми правдами и чаще неправдами, в пожарном порядке, пытаются создать полноценный язык. Пока получается не очень, и нападки на русский это только подтверждают. Ведь если мова есть реальный язык, то соседство ему угрожать исчезновением не может в принципе. Так что мовафилы, утверждая, что соседство с русским языком уничтожит т.н. украинский, только подтверждают мои выводы……

Шаман, не злитесь на меня по напрасну. Я думаю, что мы в одном окопе…….:empathy3:

Компамос
01.07.2009, 17:19
аксиома "За перекопом земли нет"

Навеяло: Есть ли жизнь за МКАДом?

Bond
01.07.2009, 17:25
Вот настроения абсолютного большинства крымчан мне знакомы, и я их огласил. А остальные, в том числе и Вы с Бондом, пусть определяются сами.

Шаман, не злитесь на меня по напрасну. Я думаю, что мы в одном окопе…….
Мы в одном окопе и определяться надо вместе. Так не бывает, в одном окопе и "Вы сами"...:drinks:

Не Святой
01.07.2009, 17:31
Мы в одном окопе и определяться надо вместе. Так не бывает, в одном окопе и "Вы сами"...
Почему.... Сначало надо определиться с "окопом", а потом уже не определяться надо, а действовать.......

shaman
01.07.2009, 17:33
Сначало надо определиться с "окопом", а потом уже не определяться надо, а действовать.......
...легко ходить с российским флагом по севастополю...а ты попробуй пройдись с ним по дьвову...за себя не боишься-молодец-а если есть семья?партизан бля...

Не Святой
01.07.2009, 17:36
аксиома "За перекопом земли нет"

Навеяло: Есть ли жизнь за МКАДом?

А что такое МКАД ?????? :biggrin:

Misantrop
01.07.2009, 18:02
...легко ходить с российским флагом по севастополю...а ты попробуй пройдись с ним по львову.. "Времена не выбирают. В них живут и ... умирают..." (с) :102:

Не Святой
01.07.2009, 18:05
...легко ходить с российским флагом по севастополю...а ты попробуй пройдись с ним по дьвову...за себя не боишься-молодец-а если есть семья?партизан бля...
Партизан это скорее Вы уважаемый...... Я с детства "строем" не хожу......

Вот уж зря пургу погнал. Человек говорит за тот регион, про который он в курсе. А то иные, насмотревшись Юща по зомбоящику, начинают со старта себя со всей этой недостраной ассоциировать. Ну не считает человек, что он вправе за все области говорить. Может, и впрямь кому-то русский язык и нахрен не облокотился...
Вам, "Великий Шаман" в ВР надобно, а я не доктор, я простой юрист......

Misantrop
01.07.2009, 18:08
Вам, "Великий Шаман" в ВР надобно Я туда если и приду, то только с огнеметом... ;)

Не Святой
01.07.2009, 18:13
Вам, "Великий Шаман" в ВР надобно Я туда если и приду, то только с огнеметом... ;)

Что лично я могу сделать, чтоб это произошло.....

shaman
01.07.2009, 18:26
знаешь не святой-не буду я тебя мордой по столу перед всеми возить...вы патриоты крымские уже один форум развалили...хватит с вас...я промолчу...

Misantrop
01.07.2009, 18:43
Что лично я могу сделать, чтоб это произошло.....Огнемет мне приволоки, а то у меня сейчас нету... ;)