Просмотр полной версии : Второй солдат РФ бежал в Грузию
Еще один российский военнослужащий Дима Артемьев попросил убежища в Грузии, сообщает грузинская телекомпания Рустави-2. Данную информацию подтвердили в пресс-службе грузинского министерства по делам беженцев и расселению, пишет РИА «Новости» (http://www.rian.ru/).
Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен так называемый статус соискателя статуса беженца.
По данным телекомпании, солдат в настоящее время находится в офисе ООН в Тбилиси.
«Российский военный Дима Артемьев накануне обратился в офис ООН с просьбой о получении политического убежища в Грузии. ООН же в свою очередь выступили посредниками и обратились к нам в министерство. Мы уже присвоили ему статус соискателя статуса беженца», - сообщил представитель пресс-службы министерства.
Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории контролируемой югоосетинской стороной - из села Переви (Сачхерский район Грузии).
«Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов.
Ранее на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище в Грузии и он получил работу.
:mad:
а может...? заболеет скоро Саака? :morning2:
Раньше модно было убивать своих сослуживцев, теперь бежать в миссию ООН
МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 15:27
"Со мной обращались очень плохо..." Тьфу, читать противно, как педик какой. Чё,блять, со мной в армии нормально обращались?
Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?
МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 15:34
Ну,Глухов то, он же с какой то мордовской деревушки. Таких и набирают.
Misantrop
02.07.2009, 15:35
У нас в экипаже за всю службу было двое, кто сразу начинал жаловаться на плохое обращение. С большими скандалами (и "плюхами" для офицеров) их удалось убрать на береговую базу. Ни один из них нормально не дослужил - оба попали в дисбат за издевательство над молодым пополнением... ;)
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...
Мизантроп, чтоб жаловаться "на плохое отношение" в подводном флоте - надо быть совсем конченным пидором! Наш командир говорил так:"Знаете, почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!" Дословно. Хотя, справедливости ради - все там бывало...
Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?
Шо Вы хотите - СМЕРШа нет,вот и балуют.
В погоне за Глуховым
Дмитрий Артемьев, военнослужащий Российский армии, 1 июля покинул часть, расположенную в Ахалгорском районе Южной Осетии и последовал примеру Александра Глухова. Тот факт, что солдат добровольно перешел границу с Грузией, подтвердило российское Министерство обороны. По информации грузинских СМИ, беглый военнослужащий жалуется на «невыносимые условия службы». Какие действия в отношении дезертира будет предпринимать Россия, пока не сообщается.
О том, что солдат Российской армии перешел границу с Грузией, сообщила телекомпания «Рустави-2», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии»
Местный канал показал сюжет о военнослужащем, представленном как Дима Артемьев, который якобы 1 июля покинул воинскую часть в Ахалгорском районе Южной Осетии и бежал в Грузию.
Слова Артемьева, который обратился в офис ООН, переводились на грузинский язык, и он якобы сказал, что «хочет остаться в Грузии», сославшись на «невыносимые условия службы».
«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии», – приводят грузинские СМИ слова Артемьева.
Теперь им займется грузинское министерство по делам беженцев, говорилось в сюжете «Рустави-2». Артемьеву уже предоставлен «статус соискателя статуса беженца».
Позднее информацию о побеге подтвердило российское Министерство обороны.
«Для выяснения обстоятельств происшествия в округе создана комиссия», – приводит «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) слова источника в Северокавказском военном округе. Однако имени дезертира высокопоставленный военный не уточнил.
В четверг Тбилиси заявил, что вопрос о предоставлении статуса беженца российском рядовому Артемьеву будет рассмотрен после «изучения обстоятельств дезертирства».
«Представители министерства встретились с российским военнослужащим. Он заявил, что в воинской части его часто избивали. Из-за этого он убежал из части и скрывался в селе Переви. Д. Артемьев добрался до Тбилиси и обратился в офис ООН», - подтвердил представитель министерства по делам беженцев и расселению Грузии.
Он уточнил, что именно офис ООН обратился к министерству с ходатайством о предоставлении Артемьеву статуса беженца. И если статус будет получен, грузинское ведомство позаботится о предоставлении российскому рядовому жилья и о его гражданской интеграции.
Российский военнослужащий, добровольно покинувший расположение своей части, ссылался на опыт своего предшественника – младшего сержанта Сухопутных войск ВС РФ Александра Глухова. Напомним, о том, что первый дезертир перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января этого года. После этого МВД Грузии распространило (http://vz.ru/society/2009/1/28/250792.html) видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах побега из части в Ахалгори.
«Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – сказал Глухов.
17 марта беглый сержант Сухопутных войск был официально признан (http://www.vz.ru/society/2009/3/17/265785.html) дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Однако СКП РФ особо отметил (http://www.vz.ru/society/2009/3/18/266146.html), что «в соответствии с приложением к ст. 338 УК РФ военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет выявлено, что правонарушение явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, процветающие в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего
Сразу после официального возбуждения дела главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что «Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта». Больше чем через месяц это действительно было сделано, однако Грузия до сих пор не подтвердила (http://vz.ru/society/2009/4/28/281181.html) получение запроса.
Три дня назад, 30 июня, Александр Глухов официально получил статус беженца (http://www.vz.ru/society/2009/6/30/302612.html).
«В течение последних трех месяцев Александр Глухов был соискателем статуса беженца в Грузии. По истечении определенного срока ему на этой неделе был официально предоставлен этот статус», – сказал руководитель пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.
По его словам, Глухов отныне будет получать ежемесячное пособие, выделяемое беженцам.
«Он трудоустроен и имеет временное жилье», – уточнил Хизанишвили.
Мать беглого сержанта Галина Глухова, разговаривавшая с сыном по телефону, заявила, что ее сын действительно получил работу и, «судя по голосу, у него все нормально».
источничек http://vz.ru/society/2009/7/2/303254.html
Помнится раньше в частях работали замполиты..Как сейчас с этим? судя по второму беребежчику- никак!
МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 16:05
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...Кто? Я служил и в Москве и в Днепропетровске. Какая разница-где служишь? Важно как!
Серега ! Я про то, что откуда боец....
Misantrop
02.07.2009, 16:14
почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!Не совсем. Скорее, потому, что там от действий каждого зависит судьба всех...
МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 16:20
Серега ! Я про то, что откуда боец....а, ты в этом плане...Ну. не знаю. Думаю тут география не первую роль играет. Но играет.
Херня всё это! Уроды во все времена находились. И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть.
Чемберлен - где твой самый большой апельсин?
Misantrop
02.07.2009, 16:22
Чемберлен - где твой самый большой апельсин?Вырастил. Теперь автокран ищет... :)
Мизантроп, наш кэп именно это и имел в виду, о чем Вы говорите!!!Зависит, зачастую - в равной степени!
По теме: Глухова и Артемьева за дезертирство - расстрелять! Чтоб новых "младогрузунов" не было.
И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть. Вопрос про замполитов снимаю. :)
Насрать и забыть хорошо, но что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет?
Хотя опять таки - затраты лишние
:scratch_one-s_head:
Вскоре к нам перебежит еще один грузинский лейтенант. Или майор. А по сути- Абдулла прав, чмо были всегда и во все времена.
Misantrop
02.07.2009, 16:40
что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет? Абсолютно. Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМ. Тогда на все остальное ни времени, ни желания не остается. У меня обычно молодой всегда драил матчасть (попутно ее изучая) за себя и за старослужащего. А замполита я обычно посылал очень далеко, когда он мне пытался указать на неправильность этого. Просто потому, что пока молодой занимался приборкой, старослужащий тащил вахту не как положено "4 через 8", а наоборот - "8 через 4" то есть за себя и за молодого (у меня их всего двое по штату было). Пока чистит, заодно изучает. На самостоятельное управление сдал - все, у каждого свой борт, своя вахта и никаких разборок... :102:
Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев.
То ли инфантильно, то ли педерастически.
...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет?
Хотя опять таки - затраты лишние
:scratch_one-s_head:
Берёзонька - вот пример. Санаторий. Все по профсоюзным путёвкам - почти на халяву. Море, солнце, усиленное питание, процедуры оздоровительные... рай, да и только. И даже в этом раю, как правило, ходят два, три, четыре существа, именуемых "ЧМО", которые без конца причитают, жалуются и ворчат - и кашка им не такая, и песок на пляже горячий, и море с водорослями... и бывает (исключительно редко, но бывает), что один-два таких "чмо" уезжают, не добыв своих положенных дней по путёвке...
Просто есть такие люди - им ВЕЗДЕ плохо, их ВЕЗДЕ не понимают, обижают и относятся к ним не так (а сами и не знают, как) - такое чмошное свойство натуры. И с этим уже НИЧЕГО не поделаешь. Увы.
Абдулла, Вы ща про каклов?)))
Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМВот. Когда муж был комвзвода еще, всегда говорил. Боец должен быть занят. У него не должно оставаться времени на размышления. За него я подумаю. А во взводе у него были узбеки, молдаване, татары и всего один русский. Наборчик еще тот.
Абдула, ты тоже прав. Гнусь есть всегда и всюду. Даже на пляже :)
Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...
Ждем еще одного лейтенанта ВС Грузии..или кто там к нам "прийщёл"
Абдулла, Вы ща про каклов?)))
Не... каклов не трогайте... это особый вид, который не подходит под определение "чмо",
ибо чмо - это всё-таки человеческое существо, хоть и противное, а какол - это мутант,
ещё не до конца исследованный учёными. :blum1:
Misantrop
02.07.2009, 17:20
какол - это мутант, ещё не до конца исследованный учёными.Ну ты и язва... :good::mocking:
ООН вступается за дезертиров.
ООН поможет дезертировавшему в Грузию российскому солдату Диме Артемьеву так же, как и любому другому соискателю убежища в этой стране, но вопросами получения политического убежища занимаются грузинские власти, сообщили РИА «Новости» (http://www.rian.ru/) в представительстве Верховного комиссариата ООН в Грузии.
«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился», - заявили в представительстве ООН
.
«Мы будем помогать этому человеку так же, как и любому другому соискателю политического убежища в стране. Мы сможем подключиться к данному вопросу только в том случае, если будут нарушены его права», - отметили в ООН.
Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев. Вот!! Зрите в корень. Именно ДИМА, как о млокососе, а не о бойце.
«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился», Не верю, что он пришел сразу в ООН. Дорогу кто-то показал.
Misantrop
02.07.2009, 17:24
Убила формулировка. Сразу зрелую дерьмократию видать...
статус соискателя статуса:rofl2:
побегаец именуется не иначе как Дима
При поддержке и влиянии солдатских матерей, я думаю. И то, и другое...
terminus
02.07.2009, 17:28
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать .
Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...
Хреново, конечно - кто бы спорил, но, к сожалению - было, есть и будет. Тут о другом наверное стоит задуматься - чтоб не начало "зашкаливать", а то - дурной пример заразителен.. Я б их, к грызунам сбежавших, устроил бы в "деревянный бушлат" - в советские времена не ленились перебежчиков на краю света доставать (тот же Резун вон, до сих пор прячется). Очень наглядно - и совершенно необходимо, чтоб ЭТО было неотвратимо. И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно. И так будет с каждым. Очень доходчиво получаецца.
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно Вот! именно :)
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать . А Вы сразу в репу ему :) Может лимит на сегодня уже исчерпали? попробуйте еще раз
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать . А Вы сразу в репу ему :) Может лимит на сегодня уже исчерпали? попробуйте еще раз
У нас в пустынях репы не растут, у нас принято говорить "в дыню"... :blush:
Misantrop
02.07.2009, 17:51
у нас принято говорить "в дыню"..."В дыню (тыкву)" дают с воспитательной целью, а "в репу" - с поощрительной...:biggrin:
Вот так Абдулла, понял разницу :wink:
Таллерова
02.07.2009, 17:58
Сообщение от Абдулла
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно
Полностью поддерживаю. Чтоб негоже было искать, где жеппе тепло.
Вот так Абдулла, понял разницу :wink:
О-о-о, блин... тады лучче в репу, канешна... пару раз. :music:
terminus
02.07.2009, 18:04
terminus, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
такая вот херня
А у меня тоже бывает нечто подобное. Я тогда иду в обход. Через другие окна.
У нас в тайге границ с грузией и штабов ООН не было.. Гнус там объедал до костей. Да и болота далеко уйти не позволяли. По этому вынимали из петли в районе 1км от забора части. Одного - дня 3 искали. Оказалось что он не в низу вздёрнулся как все до этого, а зачем то забрался выше по стволу кедра. Ну а так то за мои 2 года было побегайцев штук 5. Все чмошники.
такая вот херня
1. перезагрузи компьютер
2. почисти куки
3. перезагрузи по питанию модем (если внешний)
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...
ну меня ж держали, а вроде вполне себе мацкаль, дальше некуда из нерезинового внутриМКАДья :blush:
хотя, может не перебежал к баям и бекам от природной лени и нелюбви к бегу...:unknown:
Misantrop
02.07.2009, 19:05
ОФФ. У меня, кстати, сегодня наш форум тупит конкретно (а остальные - нормально)
Пытался отправить это сообщение - выдало "Ошибка базы данных"... Вообще эту хрень в первый раз вижу...
МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 19:08
Есть такое. Враги?
ОФФ. У меня, кстати, сегодня наш форум тупит конкретно (а остальные - нормально) Пытался отправить это сообщение - выдало "Ошибка базы данных"... Вообще эту хрень в первый раз вижу...
То же самое выдало уже два раза. Но хоть обновляется, и то слава богу, хотя посылает куда-то в декабрьские страницы. Потом жму "последняя" - и все ОК. Странно.
У меня тоже тупил по-началу. Перезапустил всё, что можно - пока нормально.
Андрей 1
02.07.2009, 20:51
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно Вот! именно :)
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы.
Есть такая присказка:
Если самый глупый житель штата X переедет в штат Y, то в обоих штатах среднее значение IQ вырастет.
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы.
Я, кажись, даже фамилию его помню - по-моему Беленко... МиГ-23 спёр. Вроде так...
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы. ну и нехрен руки совать куда не надо.
Он падал, схватился за антену, она потянула за собой всю систему, она треснула, провода оголились, там 220 - убило.
бывает
Сбежал и сбежал. Посмотрим, "помогут ли ему его ляхи". Глянем годиков через 3-5, когда Сракашвили "уйдут" и эти солдаты станут всем неинтересны - что они запоют потом.
Misantrop
02.07.2009, 22:07
по-моему Беленко... МиГ-23 спёрБеленко, комсорг полка. Вот только угнал он не МИГ-23, а МИГ-25 (который после этого пришлось неслабо переделывать... ;)
terminus
02.07.2009, 22:15
Беленко своё получил.
У нас в экипаже за всю службу было двое, кто сразу начинал жаловаться на плохое обращение. С большими скандалами (и "плюхами" для офицеров) их удалось убрать на береговую базу. Ни один из них нормально не дослужил - оба попали в дисбат за издевательство над молодым пополнением... ;)
Подтверждаю. У меня тоже был такой случай, когда солдатики-бедненькие-потерпевшие через год сами были под судом за жёсткий неуставняк. И сели на трёху в дисбат.
Херня всё это! Уроды во все времена находились. И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть. С такими формулировками:
«Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев ...
«... я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь...», – сказал Глухов.- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
А что, грузины уже не горцы ?
- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
Можно было - и к тем, и к другим. Два условия - принять ислам, и воевать против своих. :diablo:
- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
Можно было - и к тем, и к другим. Два условия - принять ислам, и воевать против своих. :diablo:Понимаю.
Я о другом - о самоподаче.
Я, кажись, даже фамилию его помню - по-моему Беленко... МиГ-23 спёр. Вроде так...
педераст Беленко спиздил МиГ-25
МиГ-23 не представлял ТАКОГО интереса.
и Зуев угнал к туркам МиГ-29
правда турки пересрали с СССР отношения портить и самолет вернули
этот опездень в авиакатастрофе погиб в последствии
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
который после этого пришлось неслабо переделывать...
в итоге получился куда более совершенный МиГ-31, а тупые пиндосы даже устаревший МиГ-25 повторить или скопировать не смогли, олухи бездарные
Зверобой
03.07.2009, 01:14
Грузины всем перебежчикам квартиры дают? Это тактика просачивания, скоро в Тбилисси будет русский батальон на финансировании грузинского бюджета.:good:
скоро в Тбилисси будет русский батальон на финансировании грузинского бюджета.
не тех засылают
надо прапоров туда, на крайняк каптеров........
ну или, хотя бы, хлеборезов.......
Зверобой
03.07.2009, 01:18
А у первого морду видели? Он жрет за десятерых!:scratch_one-s_head:
надо прапоров туда, на крайняк каптеров........
хахлов что ли?
хахлов что ли?
это был бы идеальный случай, но увы, в ВС РФ таких не держат, придется "собственные разработки" использовать
Зверобой
03.07.2009, 01:32
Ющенко пусть хахлов им отправит
чемберлен
03.07.2009, 01:39
Вообще-то дыма без огня не бывает. Если солдат сбежал, значит в части не все в порядке. Значит виноват командир. Ведь на самом деле система может замордовать пацана до потери человеческого облика. А систему строят командиры. Вот им-то и апельсин в жопу, а 18-ти летнего ребенка вовремя комисовать или отправить на нестроевую. Прошляпила медицина. Прошляпили отцы-командиры. Прошляпили сослуживцы. Всем в жопу по апельсину. Впрочем Абдула прав, чмо оно везде чмо
Чемберлен, добавьте особистов туда. Если кто и проспал ситуацию, да еще на передовой - это особисты.
да ладно вам...чмо оно и есть чмо...он прежде всего предатель..ПРЕДАТЕЛЬ!
Мы как-то подзабыли один момент - по идее, на "передке" должны были быть только контрактники? Или это для общественности, а на самом деле там служат пацаны, ещё мамиными пирожками какающие?
да какая разница кто чем там какает...он перешел границу...он сдался врагу ...
Согласен с Шаманом. Предатель он - какая разница контрактник или нет? А, кстати, гд-то было указано, что он срочник?
Да всё правильно - это я больше Чемберлену - он упомянул и командиров, и систему - а если он контрактник - то ещё хуже предателя, вообще сцуко. Салага задроченный - и боец, сознательно пошедший служить - большая разница.
terminus
03.07.2009, 02:08
Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ
1 июля расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия), покинул рядовой Дмитрий Артемьев. Военнослужащий пересек грузино-юго-осетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.
Мотивы и обстоятельства происшедшего выясняются органами военного управления Северо-Кавказского военного округа.
Уполномоченные представители Министерства обороны Российской Федерации вступили с грузинской стороной в переговоры о возвращении в российскую воинскую часть рядового Д.Артемьева.
http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=64323
Ничего не указано кто таков.
Угу... Бля, да хуй с ними!!! Генерал Калугин, полковник Пеньковский, майор Резун, сержант Глухов, рядовой Артемьев - Расстрелять!
Беленко, комсорг полка. Вот только угнал он не МИГ-23, а МИГ-25 (который после этого пришлось неслабо переделывать...
Хуже там то, что пришлось полностью переделывать систему опознавания "свой-чужой".
В кратчайшие сроки и за огромные средства.
Да всё правильно - это я больше Чемберлену - он упомянул и командиров, и систему - а если он контрактник - то ещё хуже предателя, вообще сцуко. Салага задроченный - и боец, сознательно пошедший служить - большая разница.
Абдула... Ну мкажи правду.. Ну разве тебя не мордовали дедушки? Меня колотили. Сильно колотили. Потому как очень несговорчив был. Однажды помню (как сейчас) 4 чеха у меня в наряде (только после учебки пришел в часть с сержантскими лычками) пытались мне доказать что это я а не они должен всю казарму привести в порядок.
Отметены от язв на ногах после той беседы до сих пор видны. Суки пыром били по костяшкам. Но даже после таких "бесед" и намёка на мысли о побеге не возникало. А по тому что позора боялся больше чем боли.
Ээх. Да что там... Почти пол года не вставал с койки перед армией. Полиартрит разбил. Скрывал на призывном. Страницы из карты вырывал.
И стыдно было глядя деду в глаза и на его военный китель подумать о том что можно не идти служить.
А потом служил в сибири, в тайге где по словам узбеков - "Два фуфайка как два майка нихуя не греет". Холодно было пипец. Чернело и гнило всё что можно.
Бегали.. Бегали и у нас. Те кого и людьми то трудно было назвать. Да на них глядеть было противно. Зашореные, вечно грязные, скукоженые. Блять чмо оно и в африке чмо. А глядя на того же глухова.. Ну разве у него вид сержанта Российской армии? Ну оно же чмо. Там без вариантов. Мне кажется таких еще на призывном надо отсеевать и в отдельную роту чмырдяев.
Блять армия больная тема... Жена ругается . Говорит 20 с лишним лет прошло а ты пренепременно в каждый разговор что нибуть про армию вставляешь.:biggrin:
Ющенко пусть хахлов им отправитУже отправлял, только они не поняли, что на самом деле от них требовалось.
terminus
03.07.2009, 09:11
Бить наверное всех били и кричали - "духи вешайтесь"
Только отпор надо сразу давать. Потом не полезут.
Янус Полуэктович
03.07.2009, 11:22
Вообще-то, по-моему, будет ошибкой считать, что контрактник с меньшей вероятностью станет предателем, потому что профессионал. Это как раз та мысль, которую в нас годами вбивали либерасты. Контрактник, безусловно, сможет стать более профессиональным военным специалистом - просто потому что у него будет больше времени на освоение специальности и ему светит больше "бонусов". Но есть ведь и другая сторона. Если парень пошел на контрактную службу, потому что в его деревне или городе получить прилично оплачиваемую работу трудно, то есть пошел из чисто материальных соображений (а кто скажет, что таких мало?), то такой парень вполне может перебежать к тому, кто посулит ему больше. Так что в этом отношении контрактник и призывник равно могут оказаться отличными бойцами, а могут перебежчиками. Зависит от человека и еще от состояния моральной подготовки в части.
Наёмники в конечном итоге более профессиональны, чем призывники, это да. Но по мне - наёмник и есть наёмник. Служит там, где условия более комфортные, в смысле зарплата. Может, конечно, они и патриоты - но за деньги. В своей стране лучше платят - своей служим, сосед предложит больше - соседу служим. А придумать оправдание для предательства, причем железобетонное, всегда можно. Наёмник воюет не за идею, пусть и на стороне своей Родины, а за вознаграждение. Очень может быть, что в критической ситуации он просто бросит оружие в целях сохранения своей жизни. Может я и не прав, может и ошибаюсь. Мне почему-то кажется, что предложи в критической ситуации, когда пришёл пиздец, и помощи ждать неоткуда, пиндосу здаться в обмен на жизнь - он сдасться. Наш человек пока не такой. Но - пока.
Misantrop
03.07.2009, 14:06
ИМХО стоило бы все же разделять понятия "наемник" и "профессионал". А то так можно скопом весь офицерский корпус (с прапорщиками и мичманами) в наемники записать... Им ведь (подумать только) за службу деньги платят. Могли бы и за свои послужить (а заодно и технику отремонтировать)... ;)
Офицер всегда был на службе у государства, поэтому о них речь не идёт в принципе. Один офицер ничего сделать не может - нужны солдаты. И не столько от офицера, как от солдата зависит успех или проигрыш сражения. Да, офицер может ошибиться, иногда фатально, но города берут солдаты. И позиции сдают тоже солдаты. Предательство командира, бегство его, ещё не значит полного поражения. Вот если побегут солдаты, то тогда и от самых лучших офицеров не будет толку.
Misantrop
03.07.2009, 17:02
Winja, поговорку про стаю львов с бараном во главе (и стадо баранов со львом-командиром) приходилось слышать? А про то, что для приведения полка в идеальное состояние вовсе не требуется подобрать идеальный весь личный состав? Что вполне хватает толкового командира полка с правом принимать кадровые решения... Не стоит абсолютизировать рядовых, им для принятия грамотного решения просто не хватит профессиональной подготовки, увы... :102:
А о случаях, когда после смерти или бегства командира команду на себя брали рядовые или сержанты Вы слышали? Или не бывало такого в принципе?
Misantrop
03.07.2009, 18:40
Бывало, естественно. НО только в случае, когда взявший на себя командование боец умел использовать штатную технику и приданные средства усиления. И хоть приблизительно представлял себе поставленную подразделению задачу. А вот об успешном решении задач принявшем на себя командование крейсером матросом (или стрелком-радистом на самолете) слышать как-то не приходилось... :102: