Вход

Просмотр полной версии : Второй солдат РФ бежал в Грузию

Bond
02.07.2009, 15:23
Еще один российский военнослужащий Дима Артемьев попросил убежища в Грузии, сообщает грузинская телекомпания Рустави-2. Данную информацию подтвердили в пресс-службе грузинского министерства по делам беженцев и расселению, пишет РИА «Новости» (http://www.rian.ru/).

Представитель ведомства сказал, что военнослужащему присвоен так называемый статус соискателя статуса беженца.

По данным телекомпании, солдат в настоящее время находится в офисе ООН в Тбилиси.

«Российский военный Дима Артемьев накануне обратился в офис ООН с просьбой о получении политического убежища в Грузии. ООН же в свою очередь выступили посредниками и обратились к нам в министерство. Мы уже присвоили ему статус соискателя статуса беженца», - сообщил представитель пресс-службы министерства.

Причиной своих действий российский военнослужащий назвал невыносимые условия службы. Он сообщил, что бежал с территории контролируемой югоосетинской стороной - из села Переви (Сачхерский район Грузии).

«Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов.

Ранее на грузинскую сторону перешел сержант Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище в Грузии и он получил работу.

:mad:

Laf
02.07.2009, 15:26
а может...? заболеет скоро Саака? :morning2:

graff
02.07.2009, 15:26
Раньше модно было убивать своих сослуживцев, теперь бежать в миссию ООН

МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 15:27
"Со мной обращались очень плохо..." Тьфу, читать противно, как педик какой. Чё,блять, со мной в армии нормально обращались?

Mariner
02.07.2009, 15:33
Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?

МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 15:34
Ну,Глухов то, он же с какой то мордовской деревушки. Таких и набирают.

Misantrop
02.07.2009, 15:35
У нас в экипаже за всю службу было двое, кто сразу начинал жаловаться на плохое обращение. С большими скандалами (и "плюхами" для офицеров) их удалось убрать на береговую базу. Ни один из них нормально не дослужил - оба попали в дисбат за издевательство над молодым пополнением... ;)

Bond
02.07.2009, 15:37
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...

Mariner
02.07.2009, 15:46
Мизантроп, чтоб жаловаться "на плохое отношение" в подводном флоте - надо быть совсем конченным пидором! Наш командир говорил так:"Знаете, почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!" Дословно. Хотя, справедливости ради - все там бывало...

glava
02.07.2009, 15:53
Понаберут, блядь, пидорасов в армию...Откуда они вообще берутся такие - Глухов, Артемьев?

Шо Вы хотите - СМЕРШа нет,вот и балуют.

Береза
02.07.2009, 16:04
В погоне за Глуховым

Дмитрий Артемьев, военнослужащий Российский армии, 1 июля покинул часть, расположенную в Ахалгорском районе Южной Осетии и последовал примеру Александра Глухова. Тот факт, что солдат добровольно перешел границу с Грузией, подтвердило российское Министерство обороны. По информации грузинских СМИ, беглый военнослужащий жалуется на «невыносимые условия службы». Какие действия в отношении дезертира будет предпринимать Россия, пока не сообщается.

О том, что солдат Российской армии перешел границу с Грузией, сообщила телекомпания «Рустави-2», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии»

Местный канал показал сюжет о военнослужащем, представленном как Дима Артемьев, который якобы 1 июля покинул воинскую часть в Ахалгорском районе Южной Осетии и бежал в Грузию.

Слова Артемьева, который обратился в офис ООН, переводились на грузинский язык, и он якобы сказал, что «хочет остаться в Грузии», сославшись на «невыносимые условия службы».

«Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из Российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии», – приводят грузинские СМИ слова Артемьева.

Теперь им займется грузинское министерство по делам беженцев, говорилось в сюжете «Рустави-2». Артемьеву уже предоставлен «статус соискателя статуса беженца».

Позднее информацию о побеге подтвердило российское Министерство обороны.

«Для выяснения обстоятельств происшествия в округе создана комиссия», – приводит «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) слова источника в Северокавказском военном округе. Однако имени дезертира высокопоставленный военный не уточнил.

В четверг Тбилиси заявил, что вопрос о предоставлении статуса беженца российском рядовому Артемьеву будет рассмотрен после «изучения обстоятельств дезертирства».

«Представители министерства встретились с российским военнослужащим. Он заявил, что в воинской части его часто избивали. Из-за этого он убежал из части и скрывался в селе Переви. Д. Артемьев добрался до Тбилиси и обратился в офис ООН», - подтвердил представитель министерства по делам беженцев и расселению Грузии.

Он уточнил, что именно офис ООН обратился к министерству с ходатайством о предоставлении Артемьеву статуса беженца. И если статус будет получен, грузинское ведомство позаботится о предоставлении российскому рядовому жилья и о его гражданской интеграции.
Российский военнослужащий, добровольно покинувший расположение своей части, ссылался на опыт своего предшественника – младшего сержанта Сухопутных войск ВС РФ Александра Глухова. Напомним, о том, что первый дезертир перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января этого года. После этого МВД Грузии распространило (http://vz.ru/society/2009/1/28/250792.html) видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах побега из части в Ахалгори.

«Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – сказал Глухов.

17 марта беглый сержант Сухопутных войск был официально признан (http://www.vz.ru/society/2009/3/17/265785.html) дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Однако СКП РФ особо отметил (http://www.vz.ru/society/2009/3/18/266146.html), что «в соответствии с приложением к ст. 338 УК РФ военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет выявлено, что правонарушение явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, процветающие в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего
Сразу после официального возбуждения дела главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что «Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта». Больше чем через месяц это действительно было сделано, однако Грузия до сих пор не подтвердила (http://vz.ru/society/2009/4/28/281181.html) получение запроса.

Три дня назад, 30 июня, Александр Глухов официально получил статус беженца (http://www.vz.ru/society/2009/6/30/302612.html).

«В течение последних трех месяцев Александр Глухов был соискателем статуса беженца в Грузии. По истечении определенного срока ему на этой неделе был официально предоставлен этот статус», – сказал руководитель пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

По его словам, Глухов отныне будет получать ежемесячное пособие, выделяемое беженцам.

«Он трудоустроен и имеет временное жилье», – уточнил Хизанишвили.
Мать беглого сержанта Галина Глухова, разговаривавшая с сыном по телефону, заявила, что ее сын действительно получил работу и, «судя по голосу, у него все нормально».

источничек http://vz.ru/society/2009/7/2/303254.html

Помнится раньше в частях работали замполиты..Как сейчас с этим? судя по второму беребежчику- никак!

МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 16:05
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...Кто? Я служил и в Москве и в Днепропетровске. Какая разница-где служишь? Важно как!

Bond
02.07.2009, 16:07
Серега ! Я про то, что откуда боец....

Misantrop
02.07.2009, 16:14
почему в подводном флоте нет годковщины? - Потому, что командир с матросом срут на брудершафт!Не совсем. Скорее, потому, что там от действий каждого зависит судьба всех...

МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 16:20
Серега ! Я про то, что откуда боец....а, ты в этом плане...Ну. не знаю. Думаю тут география не первую роль играет. Но играет.

Абдулла
02.07.2009, 16:20
Херня всё это! Уроды во все времена находились. И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть.
Чемберлен - где твой самый большой апельсин?

Misantrop
02.07.2009, 16:22
Чемберлен - где твой самый большой апельсин?Вырастил. Теперь автокран ищет... :)

Mariner
02.07.2009, 16:28
Мизантроп, наш кэп именно это и имел в виду, о чем Вы говорите!!!Зависит, зачастую - в равной степени!
По теме: Глухова и Артемьева за дезертирство - расстрелять! Чтоб новых "младогрузунов" не было.

Береза
02.07.2009, 16:33
И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть. Вопрос про замполитов снимаю. :)
Насрать и забыть хорошо, но что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет?

Хотя опять таки - затраты лишние
:scratch_one-s_head:

griff80
02.07.2009, 16:39
Вскоре к нам перебежит еще один грузинский лейтенант. Или майор. А по сути- Абдулла прав, чмо были всегда и во все времена.

Misantrop
02.07.2009, 16:40
что-то с этим надо делать ...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет? Абсолютно. Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМ. Тогда на все остальное ни времени, ни желания не остается. У меня обычно молодой всегда драил матчасть (попутно ее изучая) за себя и за старослужащего. А замполита я обычно посылал очень далеко, когда он мне пытался указать на неправильность этого. Просто потому, что пока молодой занимался приборкой, старослужащий тащил вахту не как положено "4 через 8", а наоборот - "8 через 4" то есть за себя и за молодого (у меня их всего двое по штату было). Пока чистит, заодно изучает. На самостоятельное управление сдал - все, у каждого свой борт, своя вахта и никаких разборок... :102:

Dimson
02.07.2009, 17:01
Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев.
То ли инфантильно, то ли педерастически.

Абдулла
02.07.2009, 17:09
...Ежели сократить срок службы на одном месте, например, до двух месяцев и обратно в РФ, подальше от границы...
Не поможет?
Хотя опять таки - затраты лишние
:scratch_one-s_head:
Берёзонька - вот пример. Санаторий. Все по профсоюзным путёвкам - почти на халяву. Море, солнце, усиленное питание, процедуры оздоровительные... рай, да и только. И даже в этом раю, как правило, ходят два, три, четыре существа, именуемых "ЧМО", которые без конца причитают, жалуются и ворчат - и кашка им не такая, и песок на пляже горячий, и море с водорослями... и бывает (исключительно редко, но бывает), что один-два таких "чмо" уезжают, не добыв своих положенных дней по путёвке...
Просто есть такие люди - им ВЕЗДЕ плохо, их ВЕЗДЕ не понимают, обижают и относятся к ним не так (а сами и не знают, как) - такое чмошное свойство натуры. И с этим уже НИЧЕГО не поделаешь. Увы.

Mariner
02.07.2009, 17:11
Абдулла, Вы ща про каклов?)))

Береза
02.07.2009, 17:18
Чтобы не возникало желания заниматься дурью, войска должны заниматься ДЕЛОМВот. Когда муж был комвзвода еще, всегда говорил. Боец должен быть занят. У него не должно оставаться времени на размышления. За него я подумаю. А во взводе у него были узбеки, молдаване, татары и всего один русский. Наборчик еще тот.

Абдула, ты тоже прав. Гнусь есть всегда и всюду. Даже на пляже :)
Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...

Ждем еще одного лейтенанта ВС Грузии..или кто там к нам "прийщёл"

Абдулла
02.07.2009, 17:18
Абдулла, Вы ща про каклов?)))
Не... каклов не трогайте... это особый вид, который не подходит под определение "чмо",
ибо чмо - это всё-таки человеческое существо, хоть и противное, а какол - это мутант,
ещё не до конца исследованный учёными. :blum1:

Misantrop
02.07.2009, 17:20
какол - это мутант, ещё не до конца исследованный учёными.Ну ты и язва... :good::mocking:

Bond
02.07.2009, 17:21
ООН вступается за дезертиров.

ООН поможет дезертировавшему в Грузию российскому солдату Диме Артемьеву так же, как и любому другому соискателю убежища в этой стране, но вопросами получения политического убежища занимаются грузинские власти, сообщили РИА «Новости» (http://www.rian.ru/) в представительстве Верховного комиссариата ООН в Грузии.

«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился», - заявили в представительстве ООН
.
«Мы будем помогать этому человеку так же, как и любому другому соискателю политического убежища в стране. Мы сможем подключиться к данному вопросу только в том случае, если будут нарушены его права», - отметили в ООН.

Береза
02.07.2009, 17:21
Меня смущает, что везде сей побегаец именуется не иначе как Дима Артемьев. Вот!! Зрите в корень. Именно ДИМА, как о млокососе, а не о бойце.

«Этот человек обратился к нам за помощью. Мы ему пояснили, что вопросами, связанными с получением политического убежища в Грузии, занимается министерство по делам беженцев, куда он и направился», Не верю, что он пришел сразу в ООН. Дорогу кто-то показал.

Misantrop
02.07.2009, 17:24
Убила формулировка. Сразу зрелую дерьмократию видать...
статус соискателя статуса:rofl2:

Москвич
02.07.2009, 17:28
побегаец именуется не иначе как Дима
При поддержке и влиянии солдатских матерей, я думаю. И то, и другое...

terminus
02.07.2009, 17:28
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать .

Абдулла
02.07.2009, 17:32
Но.. это ж армия, не пляж, откуда развернулся и ушел. Хреново что вот так можно развернуться и уйти...
Хреново, конечно - кто бы спорил, но, к сожалению - было, есть и будет. Тут о другом наверное стоит задуматься - чтоб не начало "зашкаливать", а то - дурной пример заразителен.. Я б их, к грызунам сбежавших, устроил бы в "деревянный бушлат" - в советские времена не ленились перебежчиков на краю света доставать (тот же Резун вон, до сих пор прячется). Очень наглядно - и совершенно необходимо, чтоб ЭТО было неотвратимо. И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно. И так будет с каждым. Очень доходчиво получаецца.

Береза
02.07.2009, 17:34
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно Вот! именно :)

Береза
02.07.2009, 17:36
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать . А Вы сразу в репу ему :) Может лимит на сегодня уже исчерпали? попробуйте еще раз

Абдулла
02.07.2009, 17:48
Поставлю плюс Абдулле , почему-то система отказывается это сделать . А Вы сразу в репу ему :) Может лимит на сегодня уже исчерпали? попробуйте еще раз
У нас в пустынях репы не растут, у нас принято говорить "в дыню"... :blush:

Misantrop
02.07.2009, 17:51
у нас принято говорить "в дыню"..."В дыню (тыкву)" дают с воспитательной целью, а "в репу" - с поощрительной...:biggrin:

Береза
02.07.2009, 17:53
Вот так Абдулла, понял разницу :wink:

Таллерова
02.07.2009, 17:58
Сообщение от Абдулла
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно

Полностью поддерживаю. Чтоб негоже было искать, где жеппе тепло.

Абдулла
02.07.2009, 18:00
Вот так Абдулла, понял разницу :wink:
О-о-о, блин... тады лучче в репу, канешна... пару раз. :music:

terminus
02.07.2009, 18:04
terminus, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

такая вот херня

Абдулла
02.07.2009, 18:09
А у меня тоже бывает нечто подобное. Я тогда иду в обход. Через другие окна.

xCCCPX
02.07.2009, 18:20
У нас в тайге границ с грузией и штабов ООН не было.. Гнус там объедал до костей. Да и болота далеко уйти не позволяли. По этому вынимали из петли в районе 1км от забора части. Одного - дня 3 искали. Оказалось что он не в низу вздёрнулся как все до этого, а зачем то забрался выше по стволу кедра. Ну а так то за мои 2 года было побегайцев штук 5. Все чмошники.

Борис
02.07.2009, 18:54
такая вот херня
1. перезагрузи компьютер
2. почисти куки
3. перезагрузи по питанию модем (если внешний)

zlin
02.07.2009, 19:03
Фу, Москаль ! Из Масквы, ессно, не перебежал бы. Там, таких не держат...

ну меня ж держали, а вроде вполне себе мацкаль, дальше некуда из нерезинового внутриМКАДья :blush:
хотя, может не перебежал к баям и бекам от природной лени и нелюбви к бегу...:unknown:

Misantrop
02.07.2009, 19:05
ОФФ. У меня, кстати, сегодня наш форум тупит конкретно (а остальные - нормально)

Пытался отправить это сообщение - выдало "Ошибка базы данных"... Вообще эту хрень в первый раз вижу...

МОСКАЛЬ1968
02.07.2009, 19:08
Есть такое. Враги?

Абдулла
02.07.2009, 19:18
ОФФ. У меня, кстати, сегодня наш форум тупит конкретно (а остальные - нормально) Пытался отправить это сообщение - выдало "Ошибка базы данных"... Вообще эту хрень в первый раз вижу...
То же самое выдало уже два раза. Но хоть обновляется, и то слава богу, хотя посылает куда-то в декабрьские страницы. Потом жму "последняя" - и все ОК. Странно.

Борис
02.07.2009, 19:31
У меня тоже тупил по-началу. Перезапустил всё, что можно - пока нормально.

Андрей 1
02.07.2009, 20:51
И замполиты в войсках должны об этом молодым рассказывать - вот, были такие двое, сбежали к грызунам - и полгода не прошло, как ласты склеили...совершенно случайно Вот! именно :)
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы.

Самогон
02.07.2009, 20:53
Есть такая присказка:
Если самый глупый житель штата X переедет в штат Y, то в обоих штатах среднее значение IQ вырастет.

Абдулла
02.07.2009, 21:08
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы.
Я, кажись, даже фамилию его помню - по-моему Беленко... МиГ-23 спёр. Вроде так...

Береза
02.07.2009, 21:12
Ага тот кедр который угнал перехватчик в Японию был убит током взявшись за антену японской стереосистемы. ну и нехрен руки совать куда не надо.

Он падал, схватился за антену, она потянула за собой всю систему, она треснула, провода оголились, там 220 - убило.
бывает

Winja
02.07.2009, 21:30
Сбежал и сбежал. Посмотрим, "помогут ли ему его ляхи". Глянем годиков через 3-5, когда Сракашвили "уйдут" и эти солдаты станут всем неинтересны - что они запоют потом.

Misantrop
02.07.2009, 22:07
по-моему Беленко... МиГ-23 спёрБеленко, комсорг полка. Вот только угнал он не МИГ-23, а МИГ-25 (который после этого пришлось неслабо переделывать... ;)

terminus
02.07.2009, 22:15
Беленко своё получил.

alex
02.07.2009, 22:16
У нас в экипаже за всю службу было двое, кто сразу начинал жаловаться на плохое обращение. С большими скандалами (и "плюхами" для офицеров) их удалось убрать на береговую базу. Ни один из них нормально не дослужил - оба попали в дисбат за издевательство над молодым пополнением... ;)
Подтверждаю. У меня тоже был такой случай, когда солдатики-бедненькие-потерпевшие через год сами были под судом за жёсткий неуставняк. И сели на трёху в дисбат.

Да!
02.07.2009, 22:18
Херня всё это! Уроды во все времена находились. И в Афгане к духам перебегали, и по Союзу бегали - хотя замполиты и всё остальное было в полном комплекте. Чмо - оно и есть чмо. Насрать и забыть. С такими формулировками:
«Со мной обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви», - сказал Артемьев ...
«... я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь...», – сказал Глухов.- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
А что, грузины уже не горцы ?

Абдулла
02.07.2009, 22:23
- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
Можно было - и к тем, и к другим. Два условия - принять ислам, и воевать против своих. :diablo:

Да!
02.07.2009, 23:11
- к духам или к чеченцам бежать было хуже самоубийства.
Можно было - и к тем, и к другим. Два условия - принять ислам, и воевать против своих. :diablo:Понимаю.
Я о другом - о самоподаче.

zlin
03.07.2009, 01:07
Я, кажись, даже фамилию его помню - по-моему Беленко... МиГ-23 спёр. Вроде так...
педераст Беленко спиздил МиГ-25
МиГ-23 не представлял ТАКОГО интереса.
и Зуев угнал к туркам МиГ-29
правда турки пересрали с СССР отношения портить и самолет вернули
этот опездень в авиакатастрофе погиб в последствии

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

который после этого пришлось неслабо переделывать...
в итоге получился куда более совершенный МиГ-31, а тупые пиндосы даже устаревший МиГ-25 повторить или скопировать не смогли, олухи бездарные

Зверобой
03.07.2009, 01:14
Грузины всем перебежчикам квартиры дают? Это тактика просачивания, скоро в Тбилисси будет русский батальон на финансировании грузинского бюджета.:good:

zlin
03.07.2009, 01:16
скоро в Тбилисси будет русский батальон на финансировании грузинского бюджета.
не тех засылают
надо прапоров туда, на крайняк каптеров........
ну или, хотя бы, хлеборезов.......

Зверобой
03.07.2009, 01:18
А у первого морду видели? Он жрет за десятерых!:scratch_one-s_head:

shaman
03.07.2009, 01:18
надо прапоров туда, на крайняк каптеров........
хахлов что ли?

zlin
03.07.2009, 01:29
хахлов что ли?
это был бы идеальный случай, но увы, в ВС РФ таких не держат, придется "собственные разработки" использовать

Зверобой
03.07.2009, 01:32
Ющенко пусть хахлов им отправит

чемберлен
03.07.2009, 01:39
Вообще-то дыма без огня не бывает. Если солдат сбежал, значит в части не все в порядке. Значит виноват командир. Ведь на самом деле система может замордовать пацана до потери человеческого облика. А систему строят командиры. Вот им-то и апельсин в жопу, а 18-ти летнего ребенка вовремя комисовать или отправить на нестроевую. Прошляпила медицина. Прошляпили отцы-командиры. Прошляпили сослуживцы. Всем в жопу по апельсину. Впрочем Абдула прав, чмо оно везде чмо

Mariner
03.07.2009, 01:44
Чемберлен, добавьте особистов туда. Если кто и проспал ситуацию, да еще на передовой - это особисты.

shaman
03.07.2009, 01:47
да ладно вам...чмо оно и есть чмо...он прежде всего предатель..ПРЕДАТЕЛЬ!

Абдулла
03.07.2009, 01:49
Мы как-то подзабыли один момент - по идее, на "передке" должны были быть только контрактники? Или это для общественности, а на самом деле там служат пацаны, ещё мамиными пирожками какающие?

shaman
03.07.2009, 01:50
да какая разница кто чем там какает...он перешел границу...он сдался врагу ...

Mariner
03.07.2009, 01:52
Согласен с Шаманом. Предатель он - какая разница контрактник или нет? А, кстати, гд-то было указано, что он срочник?

Абдулла
03.07.2009, 01:59
Да всё правильно - это я больше Чемберлену - он упомянул и командиров, и систему - а если он контрактник - то ещё хуже предателя, вообще сцуко. Салага задроченный - и боец, сознательно пошедший служить - большая разница.

terminus
03.07.2009, 02:08
Сообщение Управления пресс-службы и информации МО РФ
1 июля расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви (Джавский район, Республика Южная Осетия), покинул рядовой Дмитрий Артемьев. Военнослужащий пересек грузино-юго-осетинскую границу и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца.

Мотивы и обстоятельства происшедшего выясняются органами военного управления Северо-Кавказского военного округа.

Уполномоченные представители Министерства обороны Российской Федерации вступили с грузинской стороной в переговоры о возвращении в российскую воинскую часть рядового Д.Артемьева.

http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=64323

Ничего не указано кто таков.

Mariner
03.07.2009, 02:12
Угу... Бля, да хуй с ними!!! Генерал Калугин, полковник Пеньковский, майор Резун, сержант Глухов, рядовой Артемьев - Расстрелять!

manep
03.07.2009, 06:15
Беленко, комсорг полка. Вот только угнал он не МИГ-23, а МИГ-25 (который после этого пришлось неслабо переделывать...

Хуже там то, что пришлось полностью переделывать систему опознавания "свой-чужой".
В кратчайшие сроки и за огромные средства.

xCCCPX
03.07.2009, 08:22
Да всё правильно - это я больше Чемберлену - он упомянул и командиров, и систему - а если он контрактник - то ещё хуже предателя, вообще сцуко. Салага задроченный - и боец, сознательно пошедший служить - большая разница.
Абдула... Ну мкажи правду.. Ну разве тебя не мордовали дедушки? Меня колотили. Сильно колотили. Потому как очень несговорчив был. Однажды помню (как сейчас) 4 чеха у меня в наряде (только после учебки пришел в часть с сержантскими лычками) пытались мне доказать что это я а не они должен всю казарму привести в порядок.
Отметены от язв на ногах после той беседы до сих пор видны. Суки пыром били по костяшкам. Но даже после таких "бесед" и намёка на мысли о побеге не возникало. А по тому что позора боялся больше чем боли.
Ээх. Да что там... Почти пол года не вставал с койки перед армией. Полиартрит разбил. Скрывал на призывном. Страницы из карты вырывал.
И стыдно было глядя деду в глаза и на его военный китель подумать о том что можно не идти служить.
А потом служил в сибири, в тайге где по словам узбеков - "Два фуфайка как два майка нихуя не греет". Холодно было пипец. Чернело и гнило всё что можно.
Бегали.. Бегали и у нас. Те кого и людьми то трудно было назвать. Да на них глядеть было противно. Зашореные, вечно грязные, скукоженые. Блять чмо оно и в африке чмо. А глядя на того же глухова.. Ну разве у него вид сержанта Российской армии? Ну оно же чмо. Там без вариантов. Мне кажется таких еще на призывном надо отсеевать и в отдельную роту чмырдяев.
Блять армия больная тема... Жена ругается . Говорит 20 с лишним лет прошло а ты пренепременно в каждый разговор что нибуть про армию вставляешь.:biggrin:

Да!
03.07.2009, 08:35
Ющенко пусть хахлов им отправитУже отправлял, только они не поняли, что на самом деле от них требовалось.

terminus
03.07.2009, 09:11
Бить наверное всех били и кричали - "духи вешайтесь"
Только отпор надо сразу давать. Потом не полезут.

Янус Полуэктович
03.07.2009, 11:22
Вообще-то, по-моему, будет ошибкой считать, что контрактник с меньшей вероятностью станет предателем, потому что профессионал. Это как раз та мысль, которую в нас годами вбивали либерасты. Контрактник, безусловно, сможет стать более профессиональным военным специалистом - просто потому что у него будет больше времени на освоение специальности и ему светит больше "бонусов". Но есть ведь и другая сторона. Если парень пошел на контрактную службу, потому что в его деревне или городе получить прилично оплачиваемую работу трудно, то есть пошел из чисто материальных соображений (а кто скажет, что таких мало?), то такой парень вполне может перебежать к тому, кто посулит ему больше. Так что в этом отношении контрактник и призывник равно могут оказаться отличными бойцами, а могут перебежчиками. Зависит от человека и еще от состояния моральной подготовки в части.

Winja
03.07.2009, 13:44
Наёмники в конечном итоге более профессиональны, чем призывники, это да. Но по мне - наёмник и есть наёмник. Служит там, где условия более комфортные, в смысле зарплата. Может, конечно, они и патриоты - но за деньги. В своей стране лучше платят - своей служим, сосед предложит больше - соседу служим. А придумать оправдание для предательства, причем железобетонное, всегда можно. Наёмник воюет не за идею, пусть и на стороне своей Родины, а за вознаграждение. Очень может быть, что в критической ситуации он просто бросит оружие в целях сохранения своей жизни. Может я и не прав, может и ошибаюсь. Мне почему-то кажется, что предложи в критической ситуации, когда пришёл пиздец, и помощи ждать неоткуда, пиндосу здаться в обмен на жизнь - он сдасться. Наш человек пока не такой. Но - пока.

Misantrop
03.07.2009, 14:06
ИМХО стоило бы все же разделять понятия "наемник" и "профессионал". А то так можно скопом весь офицерский корпус (с прапорщиками и мичманами) в наемники записать... Им ведь (подумать только) за службу деньги платят. Могли бы и за свои послужить (а заодно и технику отремонтировать)... ;)

Winja
03.07.2009, 16:49
Офицер всегда был на службе у государства, поэтому о них речь не идёт в принципе. Один офицер ничего сделать не может - нужны солдаты. И не столько от офицера, как от солдата зависит успех или проигрыш сражения. Да, офицер может ошибиться, иногда фатально, но города берут солдаты. И позиции сдают тоже солдаты. Предательство командира, бегство его, ещё не значит полного поражения. Вот если побегут солдаты, то тогда и от самых лучших офицеров не будет толку.

Misantrop
03.07.2009, 17:02
Winja, поговорку про стаю львов с бараном во главе (и стадо баранов со львом-командиром) приходилось слышать? А про то, что для приведения полка в идеальное состояние вовсе не требуется подобрать идеальный весь личный состав? Что вполне хватает толкового командира полка с правом принимать кадровые решения... Не стоит абсолютизировать рядовых, им для принятия грамотного решения просто не хватит профессиональной подготовки, увы... :102:

Winja
03.07.2009, 17:16
А о случаях, когда после смерти или бегства командира команду на себя брали рядовые или сержанты Вы слышали? Или не бывало такого в принципе?

Misantrop
03.07.2009, 18:40
Бывало, естественно. НО только в случае, когда взявший на себя командование боец умел использовать штатную технику и приданные средства усиления. И хоть приблизительно представлял себе поставленную подразделению задачу. А вот об успешном решении задач принявшем на себя командование крейсером матросом (или стрелком-радистом на самолете) слышать как-то не приходилось... :102: