PDA

Просмотр полной версии : «ДЛЯ ЯНУКОВИЧА РУССКИЙ ЯЗЫК – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ БИЗНЕС-ПРОЕКТ»

чемберлен
04.07.2009, 17:54
http://komitet.net.ua/article/33733/
Господин Янукович в Запорожье сказал о том, что, говоря школьным языком, будет сделана работа над ошибками, или она уже идет. Так, во-первых, надо было хотя бы перечислить ошибки, а не глубокомысленно говорить, что мы знаем как, мы знаем что, и мы знаем, что мы сделали. Народу ж нужно знать все ошибки, которые партия будет исправлять, а то скажут: мы все выполнили — а оказывается, что не выполнено.

Что относится к основным ошибкам Партии регионов, и ошибка ли это, или это просто сознательный курс на введение в заблуждение избирателя? Это придание русскому языку статуса государственного.

Если Партия регионов собиралась бы делать телодвижения в этом направлении, она бы проводила консолидированную политику вместе с теми, кто на этом поле мог бы быть ее если не соратниками, то, во всяком случае, поддержал бы эту инициативу. А это коммунисты и Литвин.

Что будет после выборов с русским языком, это уже проблемы русских

Ничего этого не было сделано, потому что Партии регионов это крайне невыгодно. И голосование, которое прошло не далее как 9 июня, когда «регионалы», по сути дела, завалили законопроект коммунистов, а именно то, что огласил их лидер Симоненко, показывает, что «регионалы» будут бороться за голоса избирателей на русском поле не на жизнь, а на смерть.

Поэтому они и завалили этот законопроект. А законопроект был о придании русскому языку статуса государственного, и за него проголосовало всего 46 человек. «Регионалы» практически отказались. Все те, кто декларировал денно и нощно на протяжении этих лет поддержку русского языка, просто завалили его.

Не поддержал это голосование Табачник, не поддержал это голосование назначенный Черномырдиным «главным русским» Колесниченко. Не подержал другой «регионал», который является заместителем партии «Русский блок», господин Черноморов.

То есть когда доходит дело до выбора, то тут выбор идет в пользу партийной дисциплины, а партийная дисциплина там такова: ребята, мы пойдем на выборы с русским флагом. После этого, что будет с этим флагом (или знаменем, или русским языком), уже их не волнует, это уже проблемы тех же самых русских.

Ну не вышло, извините, не смогли, у нас голосов не хватило, вы плохо за нас голосовали, вы не дали нам достаточной возможности, и маневра, и так далее, и тому подобное. Все эти отговорки, уловки мы давным-давно слышали.

Находясь в парламенте, Партия регионов палец о палец не ударила в направлении отмены дискриминационного, в 1999 году принятого решения Конституционного суда о запрете получения высшего образования на русском языке.

Россия сегодня рассматривает происходящее на Украине под иным углом зрения

Об этом никто старается не вспоминать, потому что в тот год руководителем избирательного штаба Кучмы был именно тот человек, который сегодня больше всех кричит за русский язык. Это был Табачник.

Потому что, как только они выиграли выборы, по представлению 54 народных депутатов было принято это русофобское, иначе его назвать нельзя, решение Конституционного суда, которое, по сути дела, обкорнало сверху всю систему образования на Украине.

Поэтому для того, чтобы поверили, они должны были хоть что-то сделать правдивое. Для них русский язык – не более чем бизнес-проект, не более! И поэтому они все силы будут тратить на то, чтобы в очередной раз, повесив некую фишку, заставить избирателей тянуться к ней, и эта фишка, по их мнению, их приведет к власти.

Но ситуация очень серьезно меняется. Потому что Россия сегодня рассматривает происходящее на Украине уже совершенно под иным углом зрения. Оно медленно меняется, но меняется.

И, как ни парадоксально, я выскажу, возможно, крамольную мысль, но приход сюда, на Украину Зурабова (хотя, возможно, я ошибаюсь) просто показывает, что Россия не рассматривает дипломатические возможности для решения той проблемы, которая называется «гуманитарная», а именно — придания русскому языку статуса государственного.

«Регионалы» действуют по старым шаблонам и схемам

Россия переходит в совершенно иную фазу взаимоотношений с государством Украина. Это и экономическая, и политическая, и социально-политическая компонента, которая до этого практически не фигурировала в межгосударственных отношениях. Я думаю, сегодня на нее будет сделан основной упор.

А «регионалы», действуя как всегда по старым шаблонам и схемам, предлагают избирателю не более чем интересный выбор: а вы вообще никуда не денетесь, проголосуете за нас.

Вот это может быть ушатом холодной воды на их головы после выборов. Почему? Потому что сегодня президентская избирательная кампания может быть (есть такая вероятность, один из сценариев) совмещена вместе с парламентской.

Но даже если этого не произойдет и если каждые из выборов пройдут в определенный законом срок, не факт, что, если даже Янукович станет президентом, ему удастся решить все проблемы. Потому что для того, чтобы решать проблемы, даже после выборов, я имею в виду президентских (если даже Янукович выиграет), ему будет нужен очень серьезный «костыль» в виде серьезной политической поддержки в парламенте.

Я не имею в виду русский язык. Вряд ли они будут ее решать в таком формате, какой необходим — они уже сейчас заявляют о том, что ему будет предоставлен статус региональный. А кто это определяет? Почему эти народные избранники, в том числе и Колесниченко, и Янукович, нам определяют, что будет дан только региональный статус русскому языку? Почему? По какому праву?

Еще не выиграв даже выборы и не пойдя на них, они уже нам определили, в какой колее они нам предоставят наши права. Вы понимаете, до какого цинизма уже дошли?

Константин Шуров, KM.RU ГШ не только мне не нравится

V_V_V
04.07.2009, 21:17
Господину Януковичу желаю научиться мечтать.
Ибо только в его мечтах люди смогут забыть, что он уже давно

ПРОВОНЯВШИЙСЯ (тысячу раз прошу прощения!) ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРУП!!!
трус и спекулянт

и, соответственно, проекты его МЕГА-значимы и интересны

alex
04.07.2009, 21:19
http://s60.radikal.ru/i168/0907/8a/3c199bb3313b.jpg (http://www.radikal.ru)
Превед, детя мои! Папа скоро взлетает!

Вован Донецкий
04.07.2009, 22:11
Чё это было? Лёха, снова коньячком балуешься?

alex
04.07.2009, 22:17
Неа. Иллюстрация к "Янукович начинает свою предвыборную компанию".:blush:

Вован Донецкий
04.07.2009, 22:23
Та ну его, терпила...

Leo
06.07.2009, 15:49
Янык хоть и мудак изрядный, но больше никого нет. А значит прийдется поддерживать его.

Regel
06.07.2009, 15:55
Янык хоть и мудак изрядный, но больше никого нет. А значит прийдется поддерживать его.

Вам?

Misantrop
06.07.2009, 15:55
Я уж при таком раскладе лучше коммунистов поддержу. Так как все без исключения, кто в Крыму пришел к власти под флагом ПР - мудаки конченные

Таллерова
06.07.2009, 16:02
Так у нас уже обсуждали эту тему, камрад BWolF открывал таким сообщением :

«Перед выборами 2006 года американские советники во главе с Манафортом навязали партии абсолютно тупую и неприемлемую доктрину - русский язык как второй государственный, жесткая антинатовская риторика, антиукраинскость в историко-культурной плоскости и тому подобное», - так ответил Чорновил на вопрос «По вашим словам, «ранее ПР не была антиукраинской партией». Когда она, по вашему мнению, такой стала?».

Чорновил отметил, что технологи решили повторить вариант раскола 2004 года по нациокультурному принципу, авторами которого тогда были российские политтехнологи.

«Подозреваю, что в свое время переоценил Януковича, якобы он действительно ничего этого не понимает. Когда ему это навязали, он ухватился, и уже невозможно было доказать, что это недопустимо. Я пытался, в результате меня отстранили от любых контактов с ним, хотя я и получил место в пятерке избирательного списка. Предвыборная антиукраинская истерия окончилась, и в партии немного охладели к идее «второго государственного», но определенные категории населения уже загорелись, уже спрашивают: «Где же ваш второй государственный язык?», - отметил депутат.

http://www.proua.com/news/2009/06/30/105827.html

Вроде видно из происходящей действительности, что Януковичу глубоко плевать и на русский язык и на русскоязычное население, главное - выиграть выборы, а потом, поторговавшись все сдать.

Leo
06.07.2009, 16:07

Вам?

И мне и всем. Янык в любом случае лучше чем пасечник и коса. А у коммунистов или еще кого практически нет шансов продвинуть своего президента.

Рыжий заяц
06.07.2009, 16:09
Мсье работает на ПР или любит Яныка бескорыстно?

Regel
06.07.2009, 16:13
И мне и всем. Янык в любом случае лучше чем пасечник и коса. .

Да-да-да, да-да-да. Как-то мне безразлично, чем одна какашка лучше другой.

Misantrop
06.07.2009, 16:16
Все же молодцы, эти оранжопые. Такого отвращения к системе "демократических выборов" я лично еще не припомню... ;)

Leo
06.07.2009, 16:24
Мсье работает на ПР или любит Яныка бескорыстно?

Я не работаю на ПР да и к Яныку особой приязни не испытываю, но из двух зол нужно выбирать меньшее. Точнее из трех зол...

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

И мне и всем. Янык в любом случае лучше чем пасечник и коса. .

Да-да-да, да-да-да. Как-то мне безразлично, чем одна какашка лучше другой.

Кто вместо яныка? я при всем желании не вижу реальных кандидатов. Те которые есть (Симоненко и прочие) маргинализированы и Юльке они не соперники.

CHyC
06.07.2009, 16:42
Кто вместо яныка? я при всем желании не вижу реальных кандидатов. Те которые есть (Симоненко и прочие) маргинализированы и Юльке они не соперники.
Вот плюс адин. Так за кого голосовать млин?

Regel
06.07.2009, 16:45
из двух зол нужно выбирать меньшее. Точнее из трех зол...
Кому нужно? Хм. Это одно зло.

Так, может, Вам слишком издалека плохо видать?

Таллерова
06.07.2009, 16:46
А не за кого, ИМХО. На кого не посмотри, все говно, Регель правильно сказала.

CHyC
06.07.2009, 16:53
А не за кого, ИМХО. На кого не посмотри, все говно, Регель правильно сказала.
Так отож. Хотя на фоне юли даже ющер безобидным чмом кажется.

Leo
06.07.2009, 16:55
Кому нужно? Хм. Это одно зло.

Хорошо кого и что вы можете предложить? Предположим даже если мы все на востоке проголосуем против всех, но даже в таком случае выигрывают все равно или Юлька или Прыщавый, потому-что на ЗУ голосовать будут как и на предыдущих выборах с явкой 101% и все в пользу помаранчей. Мне лично не хотелось бы чтобы президентом стал снова Пасечник или же Юлька.

Так, может, Вам слишком издалека плохо видать?

Я вас чем-то обидел или это у вас стиль общения такой? Мне лично очень хотелось бы чтобы действительно было "издалека" да и уехать с этой страны тоже было бы неплохо, но к моему глубокому сожалению пока нет возможности это сделать. Так что вот приходится жить в этом дурдоме, который называется "Украина" и пытаться хотя как-то изменить его к лучшему.

glava
06.07.2009, 17:00
приходится жить в этом дурдоме, который называется "Украина" и пытаться хотя как-то изменить его к лучшему.

Янек - это лучшее?

Regel
06.07.2009, 17:02
Хорошо кого и что вы можете предложить? Предположим даже если

Ну не интересно мне в какашках ковыряться. Это, плиз, без меня. Сами их перебирайте, просчитывайте вероятности, подсчитывайте рейтинги. Без меня.

Я вас чем-то обидел или это у вас стиль общения такой?
Я не симпатизирую конспирологам, скрывающимся под прокси, призывающим камрадов к антизаконным действиям и одновременно ратующим в пользу какого-нибудь представителя прогнившей власти.
А Вы, так получилось, попали под все три пункта. Увы. Мне очень жаль.

Misantrop
06.07.2009, 17:07
Голосовать реально не за кого, Лео прав. Но - именно в этом. Если придет Янук - станет только хуже, тут вопросов нет, слишком уж вокруг него много дерьма набралось (да и сам он не лучше). Симоненко власть не возьмет, у него уже был шанс в 90-е (когда у КПУ было большинство в ВР). Значит - пройдет Тюля. Хоть доломает все по быстрому, задрало это выживание... А голосовать буду за КПУ просто потому, что в оппозиции КПУ пытается хоть что-то делать (в отличие от остальных). Да и не хочу, чтобы мой голос кому-то из админресурса достался...

glava
06.07.2009, 17:09
Витренко?

Leo
06.07.2009, 17:11
Ну не интересно мне в какашках ковыряться. Это, плиз, без меня. Сами их перебирайте, просчитывайте вероятности, подсчитывайте рейтинги. Без меня.

Ну и о чем мы тогда с вами вот уже час общаемся? А главное зачем?

Я вас чем-то обидел или это у вас стиль общения такой?Я не симпатизирую конспирологам, скрывающимся под прокси, призывающим камрадов к антизаконным действиям и одновременно ратующим в пользу какого-нибудь представителя прогнившей власти.
А Вы, так получилось, попали под все три пункта. Увы. Мне очень жаль.

Каких камрадов я призывал к антизаконным действиям и когда? На вашем форуме камрадов у меня пока нет, да и врядли появятся потому что я в интернете бываю нечасто и предпочитаю общаться с людьми в реале. Просто сегодня выпал свободный денек, когда можно и почитать, что пишут в сети. Да и даже если я вам не нравлюсь наверное это все же не повод хамить? Хотя прикрываясь модерскими лычками вы конечно можете это делать абсолютно безнаказано.

Misantrop
06.07.2009, 17:12
Витренко?На местах - вроде неплохие ребята. Но вот по результатам их пребывания в ВР результаты голосований удручают (ИМХО потому в этот раз и не прошли). Сначала - крутая критика, а потом ... полная поддержка власти при голосовании... :102:

glava
06.07.2009, 17:15
Каких камрадов я призывал к антизаконным действиям и когда? На вашем форуме камрадов у меня пока нет, да и врядли появятся потому что я в интернете бываю нечасто и предпочитаю общаться с людьми в реале. Просто сегодня выпал свободный денек, когда можно и почитать, что пишут в сети. Да и даже если я вам не нравлюсь наверное это все же не повод хамить? Хотя прикрываясь модерскими лычками вы конечно можете это делать абсолютно безнаказано.

oppy?Уж очень стиль общения похож

Leo
06.07.2009, 17:19
Витренко?

Довольно неплохой вариант, но у нее никаких шансов. Абсолютно никаких. Ее уже сейчас не пускают ни на ТВ, ни на радио вообщем никуда.

Regel
06.07.2009, 17:20
На вашем форуме камрадов у меня пока нет, да и врядли появятся потому что я в интернете бываю нечасто и предпочитаю общаться с людьми в реале. Просто сегодня выпал свободный денек, когда можно и почитать, что пишут в сети. Да и даже если я вам не нравлюсь наверное это все же не повод хамить? Хотя прикрываясь модерскими лычками вы конечно можете это делать абсолютно безнаказано.

Да. У Вас здесь камрадов нет. А у меня есть. И подставлять их, подбивать их на всяческую фигню, вещая через прокси, я Вам не советую. Да. Я хамка, если Вам так легче. Но я вполне могу себе позволить говорить людям, в частности Вам, то, что я думаю. Не скрываясь за чужими спинами и проксями. И даже вне зависимости от имеющихся модерских полномочий. Модерами не рождаются.
Так что...

Leo, все разговоры, не касающиеся форума- в личку.

Рыжий заяц
06.07.2009, 17:44
Leo ушел отдыхать на три дня за хамство в адрес собеседника.

Yeti-44
06.07.2009, 18:19
Ну для начала, я думаю, от тако. А выбирать из оставшихся. Хотя...из ничего выбрать что-то...:scratch_one-s_head:

http://s52.radikal.ru/i138/0907/42/2d488ce00177.jpg

Regel
06.07.2009, 18:24
Яка краса! : )))))

ВельБот
06.07.2009, 18:28
Витренко?

Довольно неплохой вариант, но у нее никаких шансов. Абсолютно никаких. Ее уже сейчас не пускают ни на ТВ, ни на радио вообщем никуда.

Вот если не пускают, значит боятся.

Рыжий заяц
06.07.2009, 18:38
Да нет, к сожалению. Бояться просто некого. Очень жаль, конечно, но нужно смотреть правде в глаза.

Абдулла
06.07.2009, 18:43
Вот не знаю, как кому, но меня не оставляет чувство, что выборы, даже если они и начнутся, до конца не дойдут. Первый тур максимум... потом страсти-мордасти с подсчётом голосов выльются в реальную драку и всё покатится, как ком с горы.
И смотрите:
1. Реестр избирателей - пока в заднице, чтоб там не говорили.
2. Сумеют ли набрать достаточно людей в избирательные комиссии, окружные, участковые? - до сих пор не расплатились с людьми с выборов-2007, и выборов мэра в Киеве.
3. Закон о выборах - когда его начнут кроить? Тут парламентские каникулы, а затем сразу почти начинается официальный отсчёт по срокам президентской гонки.
4. Одна битва по количеству избирательных участков на западе и на востоке может закончиться весьма нехорошо.
5. Деньги. По всей вероятности их на выборы не будет. К примеру ПР - разговаривал с заворгом областной, тот говорит, что Киев выборы финансировать в этот раз не будет, обходитесь своими силами. И это разговор полуторамесячной давности. Сейчас с деньгами стало только хуже, и это только начало БП.
6. Срок начала президентской кампании в аккурат совпадает с прогнозами, что к этому времени перестанут платить деньги бюджетникам, а значит армии и МВД тоже. Плюс гражданские бюджетники. Плюс начало отопительного сезона, который, по всей видимости не состоится по той же причине - денег нет. Ни на что.
Какие выборы? В какой обстановке? Где и в какой момент лопнет струна?
Так что, имхо, о кандидатах счас рассуждать, рейтингах и прочей лабуде - просто рановато....

Misantrop
06.07.2009, 19:07
Деньги. По всей вероятности их на выборы не будет. К примеру ПР - разговаривал с заворгом областной, тот говорит, что Киев выборы финансировать в этот раз не будет, обходитесь своими силами. И это разговор полуторамесячной давности. Сейчас с деньгами стало только хуже, и это только начало БП.ИМХО этот пункт говорит о том, что реальный бизнес не надеется получить ничего с результатов выборов. Иначе бы деньги нашлись... А это уже сигнал посерьезнее всех остальных вышеперечисленных... ;)

Абдулла
06.07.2009, 19:20
ИМХО этот пункт говорит о том, что реальный бизнес не надеется получить ничего с результатов выборов. Иначе бы деньги нашлись... А это уже сигнал посерьезнее всех остальных вышеперечисленных... ;)
Или говорит о том, что реальный бизнес (Ахметов и К) сам не ориентирован на выборы. Значит - будет другой сценарий, и скорей всего - силовой. Выборы выборами, но тот же заворг поведал, что им три месяца не платят зарплату, по аренде помещения, свету и телефонам - тоже долги (это, считайте, с ранней весны). Киев сбрасывает циркуляры "усилить, улучшить, мобилизовать" - но это всё видимость реальной работы, мол всё будет тип-топ, не расслабляться. А в реале - если уже областная ячейка на голодном пайке - значит электорат области им уже не нужен. А ПР на выборах-2007 взяла здесь, если не ошибаюсь, 52% голосов. Вот и чешем затылки...

Regel
07.07.2009, 12:13
Сегодня ехала на работу сквозь шеренгу черных жидкояйценюков, вывешенных на бигбордах. Обещает измазать Украину пиндосскими яйцами спасти Украину. Ога.