PDA

Просмотр полной версии : Таджикистан готов шантажировать Россию: военная база США или энергетический конфликт

чемберлен
07.07.2009, 09:02
06.07, 23:35 ИА REGNUM

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и заместитель госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в Душанбе обсудили вопросы использования воздушного и сухопутного транзитных коридоров Таджикистана для переброски грузов в Афганистан. Об этом пишет сегодня «Независимая газета». Газете стало известно, что Душанбе предложил США для этих целей аэродром «Айни», на который также претендует Россия. По мнению экспертов, Таджикистан, как и соседи по региону — Киргизия и Узбекистан, пытается извлечь от антитеррористической операции в Афганистане материальную выгоду. Накануне визита американского дипломата Эмомали Рахмон обсуждал тему военного сотрудничества с вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным и министром обороны Анатолием Сердюковым. На встрече с российскими чиновниками также уточнялась дата визита президента России Дмитрия Медведева в Таджикистан.

Визит российского президента Дмитрия Медведева в Душанбе , который должен был состояться в мае, перенесен на середину августа. Власти от комментариев по этому поводу воздерживаются. Однако, по мнению источника газеты в таджикском правительстве, причина отсрочки визита — в срыве сдачи в эксплуатацию Сангтудинской ГЭС-1, запуск которой российскими строителями откладывается. Также стороны не пришли к окончательному соглашению по участию России в строительстве других крупных ГЭС в Таджикистане, что послужило поводом для охлаждения двусторонних отношений. Как известно, Душанбе рассчитывал на помощь России в возведении Рогунской ГЭС, но не получил ее. Москва неожиданно заняла сторону Ташкента, который против строительства крупных гидротехнических сооружений на трансграничных реках. Душанбе пытался привлечь новых инвесторов, но пока безрезультатно.

Кроме нерешенных вопросов в области энергетики провисло и военное сотрудничество. Источник в таджикском правительстве отметил, что коль «Россия, получив в Таджикистане на безвозмездной основе военную базу, своих обязательств не выполнила, то мы оставляем за собой право пересмотреть данный договор». Напомним, в Таджикистане дислоцируется 201-я российская военная база и оптико-электронный комплекс «Нурек», с помощью которого ведется слежение за космическими объектами. При этом цена арендной платы за «Нурек» символическая — 39 центов в год. В ответ на такую преференцию Москва обещала таджикам инвестиции в размере 2 млрд. долл. Однако Душанбе обещанных денег не получил.

Теперь Россия претендует на аэродром «Айни», расположенный в 20 км от Душанбе. В прошлом году президентами Медведевым и Рахмоном было подписано соглашение об использовании «Айни» Россией. Но оно не вступило в силу, так как у сторон возникли разночтения: Кремль настаивает на безвозмездной передаче ей этого объекта, а таджикское руководство с этим не соглашается. В результате Таджикистан предложил США использовать аэродром «Айни» в антитеррористической операции.

Переговоры Душанбе и Вашингтона активизировались в начале года, после того как Бишкек заявил о денонсации договора с США по авиабазе «Манас». Американцы рассматривали «Айни» в качестве альтернативной площадки. Однако за полгода дальше переговоров дело не сдвинулось. Вчера на встрече с Робертом Блейком эта тема была поднята вновь. О чем договорились стороны, не сообщается. На брифинге для журналистов Блейк лишь отметил, что Таджикистан является крупным получателем помощи от США в Центральной Азии и что Америка не планирует сокращать ее объем.

Сложные чувства. С одной стороны таджики вообще не люди, с другой - жадность порождает бедность.
Странно Россия никогда жлобом не была, а в случае с базами такжитскими поступает как селюк

МОСКАЛЬ1968
07.07.2009, 09:08
Всех этих таджей,конечно,можно перекупить,НО! Как я уже говорил, они это расценят,как слабость и будут сосить денги все больше и больше. Целесообразней их пригнобить,что б бача знал свое место. К примеру взять и депортировать какую-нибудь часть таджей из Москвы. Вопрос решится мигом.

glava
07.07.2009, 09:09
Рахмон забыл,на чьих штыках держится его власть

SherXan
07.07.2009, 09:16
"Засем ругаися, насяльника???"(цэ)

Harryer
07.07.2009, 09:23
Всего этого следовало ожидать с вероятностью 95%.

Ксения
07.07.2009, 09:32
да, пока очередная цветная революция в жопе не зазудит, мозга наши азиаты включать не будут.

МОСКАЛЬ1968
07.07.2009, 09:34
У них он есть?

Misantrop
07.07.2009, 09:45
Достаточно припомнить, почему Рахмонов сейчас носит фамилию Рахмон и как это получилось, чтобы не обольщаться насчет отношения к России и к русским... :102:

Волгарь
07.07.2009, 10:18
Из всех объектов в Таджикистане по-настоящему нужен "Нурек", без остального при нынешнем раскладе можно запросто обойтись. Что у нас рядом с этой республикой?

Афганистан - где обосновались американцы. С которыми нынче у нас такие отношения, что из Афгана их не вытесняем, а наоборот, транзит им расширяем - пусть глубже вязнут, наступают на ржавые советские грабли. ;) А "всерьез" бороться с наркотраффиком сами таджики не очень-то рвутся - и нашим не позволят.

Китай - с которым у нас нынче дружба в ШОС... и такое положение, при котором одна авиабаза в качестве "противостояния" смотрится совсем не смешно.

Киргизия - где у нас и так уже база есть, правительство куда более "пророссийское", потому как "революцией тюльпанов" ученое (а Рахмон действительно забыл, кто ему пригнобил ваххабитов - еще когда он Рахмоновым был ;) ) и прекрасно понимающее, что Россия ради одних только "демократических ценностей" партнеров не гнобит и не сливает.

Узбекистан - собственно, с него-то и началось: Рахмону не понравилось, чью сторону Россия приняла в споре... Собственно говоря, Узбекистан сейчас в регионе - наиболее сильное и успешное государство из бывших советских "среднеазиатов". "Ключевое" положение, мощная армия, весьма неплохо сохранившаяся промышленность, относительно устойчивая экономика. Газ, который не должен пойти в "Набукко". ;) Автомобили "УзДэу" нынче волнуют слабо, а вот по Ташкентскому авиазаводу торг продолжается. В общем и целом - в приграничных спорах (нынешний - из-за регулирования рек, а вопрос воды - на пустынном Востоке острый настолько, что до войн доходило во вполне недавние времена) России выгоднее поддерживать Узбекистан. Если он "качнется" в сторону Запада - у нас потери будут гораздо больше.

А "рычаг воздействия" на Таджикистан и без военных баз имеется. Кто-нибудь считал, сколько в России работает таджиков - и какой процент населения этой республики зависит от денег из России? ;) Ну, не считая тех, которые получают за счет наркотраффика... :)

Крупно "поссорится" с РФ, демонстративно "хлопнуть дверью", выйти из всех договоров и т.п. - для Таджикистана попросту самоубийство. По меньшей мере, для правительства. Желают уйти под чью-то "руку"? Отлично! Визовый режим, выдача виз "в день по чайной ложке", прекращение прямого ж/д и авиасообщения, ограничение (а то и вообще отмена) перевода денег, высылка "нелегалов"... что у нас еще с Грузией было? ;) Но у большинства "крутых" грузин на нашей территории было гражданство РФ, да и у остальных была "возможность маневра" - к примеру, на Украину. :) Таджикам это дело куда чувствительнее будет... и Рахмон это прекрасно знает. Он не так давно возмущался, когда наши из-за кризиса урезали квоты на гастрарбайтеров - мол, недружественный жест по отношению к Таджикистану. ;)

Так что - поломается, поторгуется, но куды ж он денется-то... американцы пару миллионов таджиков к себе точно не пустят и рабочих мест им на базе не создадут! :)

МОСКАЛЬ1968
07.07.2009, 10:22
А "рычаг воздействия" на Таджикистан и без военных баз имеется. Кто-нибудь считал, сколько в России работает таджиков - и какой процент населения этой республики зависит от денег из России? А я что говорил?

Misantrop
07.07.2009, 10:25
Да и по той же авиабазе - самолеты туда будут отвесно из космоса спускаться? И так же обратно уходить? Так это все же не космодром ;) Тут рычагов воздействия тоже хватает...

Таллерова
07.07.2009, 20:17
Американцы все отрицают, правда, доверия мало обеим сторонам.
Таджикистан не вел и не ведет переговоры с США по использованию аэродрома "Айни" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/37231/)

07.07.09 15:56
Таджикистан не вел и не ведет переговоры с США по использованию военного аэродрома "Айни", расположенного в 25 км западней Душанбе, для переброски американских невоенных грузов в Афганистан. Об этом 7 июля 2009 г. заявляет посольство США в Душанбе и источники в таджикистанском правительстве.

Информация о том, что Душанбе предложил США для транзита грузов, необходимых для нужд контингента международной антитеррористической коалиции в Афганистане, появилась в российской прессе, сразу же после завершившегося в минувший понедельник визита помощника Госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберта Блэйка (Robert Blake).

"Этот вопрос во время визита помощника Госсекретаря в Душанбе вообще не обсуждался", - заявила в интервью CA-News офицер по связям с общественностью американского диппредставительства в Таджикистане Жаклин Маккейн (Jacqueline McKennan).

Эту же информацию подтвердили источники CA-News в правительстве республики. "Во время встреч Блэйка с руководством страны этот вопрос не поднимался", - сказал собеседник агентства.

xCCCPX
07.07.2009, 21:27
Ну вот как то так.

920

И вот так...

И для меня награда в год 500 рублей.
Весь таджикистан куплю на них эгегей.

921

многотысячная армия равшанов и джамшудов возвратившаяся домой быстро обьяснит рахмону с кем дружить.

V_V_V
16.07.2009, 16:24
Всех этих таджей,конечно,можно перекупить,НО! Как я уже говорил, они это расценят,как слабость и будут сосить денги все больше и больше. Целесообразней их пригнобить,что б бача знал свое место. К примеру взять и депортировать какую-нибудь часть таджей из Москвы. Вопрос решится мигом.

На этом форуме есть модератор? И знает ли он российские законы? Слова, цитируемого автора попадают под следующие статьи:

- 282 части 1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
- 29 Конституции Российской Федерации: "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства".

кто не знает историю других народов, кроме Переяславских, рекоммендую:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8

А сейчас о политике:
1. вопрос трудовых мигрантов скорее "минус" для вас нежели "козыр" в этом споре:
- они частично работают бесплатно, их обманывают;
- милиция их грабит повсюду, а это "представители государства РФ", власть закрывает глаза на это;
- десятки тысяч мигрантов из-за ментовских подставах сидят в тьюрмах;
- для мигрантов из Киргизии и других стран СНГ меньше админстративных барьеров, чем таджикам;
2. Таджики предоставили РФ за символическую плату почти навсегда размещение 201-ю дивизию и несколько военных стратегических объектов; РФ им ничего не дарила и не дарит, зато по 10 млрд списывает долги арабам, африканцам итд;
3. Денежные переводы мигрантов на родину это смешные деньги даже им; что такое 1 млрд зел. в год для целой страны....?
4. Смотрите на карту мира, как расположен Памир, размещаясь только на Памире можно контролировать весь ЦА регион и часть Индокитая! Многие хотят свои локаторы размещать тут...

И под конец, я таджик, исторически персидское государство имело дружественные отношения с РФ и так осталось и также мы дружественно настроены по отношению к русским, славянам, нежели к англосаксонам итд итп... но, как вы заметили, поведение правителей РФ иногда вредить таким отношениям и чувствам....

случайно попал на Ваш форум и покидаю его...

Найтли
16.07.2009, 16:49
- милиция их грабит повсюду, а это "представители государства РФ", власть закрывает глаза на это;
Это происходит и при правильно оформленных документах?

- для мигрантов из Киргизии и других стран СНГ меньше админстративных барьеров, чем таджикам;
С чем это связано?
Откуда такие статистические данные?

И под конец, я таджик, исторически персидское государство имело дружественные отношения с РФ и так осталось и также мы дружественно настроены по отношению к русским, славянам, нежели к англосаксонам итд итп...
Спасибо...аналогично!! Русские так же дружественно настроены к народам бывшего СССР, чем к ....

случайно попал на Ваш форум и покидаю его...
Зря...

Береза
16.07.2009, 17:00
они частично работают бесплатно, их обманываютПриобретите миграционную карту, устройтесь работать в НИИ, будут все блага.Каждому по способностям.

милиция их грабит повсюду, а это "представители государства РФ", власть закрывает глаза на это; кого? Законнопослушных граждан или нелегалов?

для мигрантов из Киргизии и других стран СНГ меньше админстративных барьеров, чем таджикамну ну Факты приведите.
3. Денежные переводы мигрантов на родину это смешные деньги даже иммигрантов или гастарбайтеров, которые живут как нелегалы? Сколько з/п ваших рабочих в Таджикистане? Есть ли там работа? 15-20 тыс в месяц переводит мой друг таджик своим своей семье. Мало? Дайте лучшую работу- будет сидеть в своем кишлаке и кормить свою семью.
поведение правителей РФ иногда вредить таким отношениям и чувствам....Ровно как и незаконное пребывание гастарбайтеров вашей страны в нашей стране.

случайно попал на Ваш форум и покидаю его... Ваше право. Насильно мил не будешь.

Янус Полуэктович
16.07.2009, 17:30
А я то думаю,кто такой этот Сакос. А он таджик.:mocking: Скажу кратко-не нравятся наши порядки? Сиди дома,паси овец! А то приедет такой овцее... и начинает возмущаться, чё это тут его гнобят...Да потому что ты нах тут не нужен! Статейки кодекса приводит, умник!

Не стоит говорить за всех. Наши порядки - это наши законы, а не ментовский беспредел. Полностью согласен с Березой: пусть официально регистрируется, получает официальное же разрешение на работу, соблюдает российское законодательство, тогда преступником станет не законопослушный гастарбайтер - не важно, таджик, узбек или китаец, а тот мент, который попытается за его счет незаконно пополнить свой бюджет. А рабочих мест в той же Москве, на которые москвичи не идут по причине непрестижности работы или низкого заработка, тоже хватает. У нас в ДЭЗе сейчас работают дворниками как раз таджики, и очень даже неплохо работают, весь дом доволен.

Майко Группо
16.07.2009, 17:45
Отмашку таджикам дал Медвед, эти разговоры пошли не до, а после визита Максимки. Для патриотов, что бы рейтинги не снижать, скинули инфу, что Рахмон самостоятельно носом вертит в разные стороны. Рахмон убаюкивает свою грантоедную оппозицию, Медвед кивает на Рахмона, дескать это он сдаёт позиции пиндосам, а не Медвед, всё чисто.
С другой стороны, гораздо более интересно, что американцы заложили в ответку России?
ПРО? Украину (Грузия уже ни НАТО без выгодных в стратегическом отношении территорий, ни России, (с базами на терр. Осетии её легко прихлопнуть не выходя за ворота этих баз тактическим оружием по соц. и эконом. объектам ежели чаво)? Безпалочную прокладку Северного газопровода?

Таджики люди хорошие, как и все остальные. Омрачило впечатление то, что в армии таджик, которого я считал корнем, дёрнул у меня сапоги, чукча конечно запасливый, но было неприятно. Типа у москаля, моего дядьки, щирого хохла, третий год сбежавшего с Украины в Подмосковье два таджика, которых он приютил зимой у себя на свежекупленной даче и считал своими друзьями, они, тихие и роботящие, ели и пили с ним за одним столом, он им платил зарплату за помощь в благоустройстве нового пристанища, или не они, украли деньги, исчезли и таджики. Не стопроцентно, есть вероятность простого совпадения, но вот такая история. Разумеется, у меня нет предубеждения к таджикам и желания навешивать ярлыки, достойная часть любой нации в своей стране, с вменяемым правительством никуда не поедет, снимаются с места либо по обстоятельствам нормальные люди, либо по ассоциальным мотивам личности с криминальным уклоном психики.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 17:47
А как же раньше дворниками работали москвичи? Дворнику должны выдать жилье. А таджики-дворники живут в основном в подвалах. Плюс ЗП они получают далеко не такую,какую им выписывают. Бестолку говорить на эту тему,если в ход идут такие аргументы,которые ты привел.

Таллерова
16.07.2009, 17:55
МОСКАЛЬ1968
Да, ладно Вам, уже при советской власти перестали реально давать квартиры дворникам, а только служебное жилье. И много ли находится москвичей, желающих работать дворниками?

Найтли
16.07.2009, 18:00
И много ли находится москвичей, желающих работать дворниками?
Это вообще тенденция не одного десятилетия...
Раньше сплошь татары дворниками работали...позже студенты и творческие таксказать работники...и вот теперь - таджики...

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:00
Служебное жильё всяко лучше подвального помещения. А у меня во дворе был дед-москвич. Работал дворником,потом таджи сменили. Нормально мел,не хуже нынешних. А пришлые создают демпинг. Отсюда и засилье пришлых.

Янус Полуэктович
16.07.2009, 18:03
А как же раньше дворниками работали москвичи? Дворнику должны выдать жилье. А таджики-дворники живут в основном в подвалах. Плюс ЗП они получают далеко не такую,какую им выписывают. Бестолку говорить на эту тему,если в ход идут такие аргументы,которые ты привел.

Если нет контраргументов, то проще всего сказать, что собеседник приводит "не те" аргументы. Такой уровень дискуссии мне неинтересен. Но и молчать я не буду: я модератор, и одна из моих задач - поддерживать наработанный в форуме общий настрой. В том числе не позволять превращать форум в площадку для нациков - хоть русских вроде ДПНИ и прочих подобных, хоть антирусских.
По поводу квартир для дворников: это, насколько я знаю, ушло одновременно с советской властью. По крайней мере, я уже давным-давно не встречал дворников, которые получали бы служебное жилье.
По поводу дворников-москвичей: лет 30 назад это было довольно распространенным явлением, но я еще помню времена, когда дворниками в Морскве работали в основном татары, обувь чинили и чистили армяне (стеклянные будки чистильщиков обуви еще и сейчас многие продолжают называть "армяшками"), ну и т.д. Причем это было для Москвы традиционно по меньшей мере с 19 века, почитай хотя бы Гиляровского. Да и случайны ли в Москве названия вроде Немецкой Слободы, Большой и Малой Грузинской улиц, Татарского и Армянскогог переулка? Москва всегда была многонациональной, и в ней всегда находилось место для всех. Другое дело, что эти "все" должны соблдюдать российские законы и не пытаться переиначивать московские обычаи. Если это соблюдается, то лично для меня нет никакой разницы, какой национальности человек метет мой двор или ведет трамвай, ремонтирует вагоны метро или строит дом на соседней улице.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:14
Если нет контраргументов, то проще всего сказать, что собеседник приводит "не те" аргументы. Такой уровень дискуссии мне неинтересен. Но и молчать я не буду: я модератор, и одна из моих задач - поддерживать наработанный в форуме общий настрой. В том числе не позволять превращать форум в площадку для нациков - хоть русских вроде ДПНИ и прочих подобных, хоть антирусских.
По поводу квартир для дворников: это, насколько я знаю, ушло одновременно с советской властью. По крайней мере, я уже давным-давно не встречал дворников, которые получали бы служебное жилье.
По поводу дворников-москвичей: лет 30 назад это было довольно распространенным явлением, но я еще помню времена, когда дворниками в Морскве работали в основном татары, обувь чинили и чистили армяне (стеклянные будки чистильщиков обуви еще и сейчас многие продолжают называть "армяшками"), ну и т.д. Причем это было для Москвы традиционно по меньшей мере с 19 века, почитай хотя бы Гиляровского. Да и случайны ли в Москве названия вроде Немецкой Слободы, Большой и Малой Грузинской улиц, Татарского и Армянскогог переулка? Москва всегда была многонациональной, и в ней всегда находилось место для всех. Другое дело, что эти "все" должны соблдюдать российские законы и не пытаться переиначивать московские обычаи. Если это соблюдается, то лично для меня нет никакой разницы, какой национальности человек метет мой двор или ведет трамвай, ремонтирует вагоны метро или строит дом на соседней улице.А я и имею ввиду пришлых,которые не живут по нашим законам. Законопослушных то и не видно. Мне пофигу национальность соседа, если он живет спокойно. Ты ж не думаешь,что если у меня сосед русский в 2 ночи будет песни петь,так я умильно плакать буду? В том то и беда,что приезжие не желают жить по нашим устоям. И это бы фиг с ним, но они начинают внедрять свои порядки! Это и бесит!

shaman
16.07.2009, 18:20
Пузатый-я с тобой полностью согласен...Но!есть маленькое НО-и это но-мы с тоболй радикальные националисты)))

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:23
Ультрас!!!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Прошу прощения за оффтоп.
Нас и так уже все не любят.Пора начинать и нам нелюбить всех.

Таллерова
16.07.2009, 18:23
МОСКАЛЬ1968
Не забывай, многие и живут по нашим законам. И если те же менты будуд следить именно за исполнением закона о не собирание взяток, то ч каждым годом законопослушных гастарбайтеров будет больше.
Пысы, А на фиг тебе их любовь нужна, жена любит, друзья-родня тоже, чего еще?:blum2:

xCCCPX
16.07.2009, 18:28
Пузатый-я с тобой полностью согласен...Но!есть маленькое НО-и это но-мы с тоболй радикальные националисты)))
Запишите ещё одного но я всё же пошлю обиженного еще раз. Заибали интернациональные братья.
Как за независимостью так все бегом от России а как дай работу так опять Москва.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:29
МОСКАЛЬ1968
Не забывай, многие и живут по нашим законам. И если те же менты будуд следить именно за исполнением закона о не собирание взяток, то ч каждым годом законопослушных гастарбайтеров будет больше.
Пысы, А на фиг тебе их любовь нужна, жена любит, друзья-родня тоже, чего еще?:blum2:Только вот беда-эти многие,что по законам живут затмевает горстка уебанов,которые жить так не желают. А про ментов-это больная тема. Такое ощущение, что нежелание что то исправлять-намеренное.

Добавлено через 39 секунд
Я другую любовь имел ввиду.)))

shaman
16.07.2009, 18:31
Не забывай, многие и живут по нашим законам.
многие ли?но если у них сильны нацсимволы то чего они не зщаставят своих уродов жить цивилизованно?почему я не еду в Москву на заработки?почему я не буду работать за три копейки а они это делают?

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:37
многие ли?но если у них сильны нацсимволы то чего они не зщаставят своих уродов жить цивилизованно?почему я не еду в Москву на заработки?почему я не буду работать за три копейки а они это делают?А нефиг разнорабочих в страну пускать.
-Кто такой?
-Моя праграмиста. Вот мая аусвайса.
-Проходи мил-человек, нам програмиста во как нужна!
-А ты кто таков?
-Моя пастуха, могу дом строити, дароги мостити,ЭВМ починяти..
-Иди на хуй,дорогой товарищ.

Таллерова
16.07.2009, 18:38
Потому, что у тебя другой менталитет, это не сбрасывай со счетов. Потому, что на Украине, в конце концов, уровень жизни выше, чем в Таджикистане. И потом, не едешь ты, а другие -то едут, у нас полно гастарбайтеров с Украины.

shaman
16.07.2009, 18:39
многие ли?но если у них сильны нацсимволы то чего они не зщаставят своих уродов жить цивилизованно?почему я не еду в Москву на заработки?почему я не буду работать за три копейки а они это делают?А нефиг разнорабочих в страну пускать.
-Кто такой?
-Моя праграмиста. Вот мая аусвайса.
-Проходи мил-человек, нам програмиста во как нужна!
-А ты кто таков?
-Моя пастуха, могу дом строити, дароги мостити,ЭВМ починяти..
-Иди на хуй,дорогой товарищ.

а вот не хуй вам москвичам ленится...ибо обленились...своё дерьмо убирать за собой уже не можете...скоро как в Риме рабов нанимать будете

shaman
16.07.2009, 18:40
Потому, что у тебя другой менталитет, это не сбрасывай со счетов. Потому, что на Украине, в конце концов, уровень жизни выше, чем в Таджикистане. И потом, не едешь ты, а другие -то едут, у нас полно гастарбайтеров с Украины.

нет...просто я не буду делать работу которая стоит рубль а платят за неё три копейки...

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:41
а вот не хуй вам москвичам ленится...ибо обленились...своё дерьмо убирать за собой уже не можете...скоро как в Риме рабов нанимать будетеСогласный-зажирели, что каплуны.:sorry:

shaman
16.07.2009, 18:42
а вот не хуй вам москвичам ленится...ибо обленились...своё дерьмо убирать за собой уже не можете...скоро как в Риме рабов нанимать будетеСогласный-зажирели, что каплуны.:sorry:

и что из этого следует?не хуй ныть...нужно начинать работать...

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:46
Ёптать! Я - работал всегда. ща на отдыхе.

shaman
16.07.2009, 18:47
Ёптать! Я - работал всегда. ща на отдыхе.

не ипёт-иди работай!:greeting:

Снег
16.07.2009, 18:47
Согласный-зажирели, что каплуны.:sorry:[/QUOTE] Заметно... :empathy:

Майко Группо
16.07.2009, 18:48
Радикальный национализм путь в никуда. Проявления его касаются в первую очередь не тех. Ещё в Мелитополе при Батюшке Царе, когда черносотенцы собирались устраивать погром, околоточный предупреждал ростовщиков, менял, трактирщиков и они загодя рассасывались по родственникам. Перья и вспоротые подушки летели из окон портных, врачей, даже алкаша Йоську, обтирщика обуви не жалели. Бей жыдофф!!! Банки и трактиры, ясно дело не трогали.
Т.е. ничего не изменилось и сегодня, торговца наркотиками из мерседеса никто не вытащит, а вот дворнику Измаилу навешать легко.
Национализм не решение проблемы этнической преступности, нельзя выкашивать подчистую поле с пшеницей и сорняками. Хороший пример показывает Израиль, жёстко требуя адаптации и соответствия местным традициям и обычаям.
Если стреляют на улицах и орут песни в два часа ночи, то это проблема коренного народа, не сумевшего сформировать власть, решающающую проблемы обычного бытового хулиганства с этнической окрасткой, что должно быть отягчающим обстоятельством. Т.е. не наказывать за то, что таджик или кто ещё. За нарушение. Требование соблюдать правила общежития и Законы страны, неравнодушие и участие в процессах развития власти в стране переводит национализм в гораздо более эффективный патриотизм. Пардон за пафос.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:50
Но сначало - в бубен!

Таллерова
16.07.2009, 18:51
нет...просто я не буду делать работу которая стоит рубль а платят за неё три копейки...

О, вот ты сказал главное. Олег, все дело в том, что работодателям выгодно платить не тебе или мне 1 р., а бесправному гастарбайтеру. которого приперло дома так, что он готов работать на птичьих правах за 3 коп. Нарушают закон и первый и второй. Поэтому и решили, что гонять приезжих толку мало, и взялись за работодателей. У нам их проверяют часто и штрафуют нещадно.

shaman
16.07.2009, 18:53
я говорю всегда главное...и поэтому не буду работать на москвичей....

Янус Полуэктович
16.07.2009, 18:53
многие ли?но если у них сильны нацсимволы то чего они не зщаставят своих уродов жить цивилизованно?почему я не еду в Москву на заработки?почему я не буду работать за три копейки а они это делают?

Многие, Олег, многие. Приходилось общаться и с чеченцами, и с дагестанцами, и с азербайджанцами на эти темы. Общий вывод: пока наши власти и прежде всего правоохранители допускают, что они плюют на наши порядки, будут плевать. Если допускать перестанут и за нарушения будут карать, как карали в коммунистические времена, то законопослушная часть диаспоры к этому вполне готова, а небольшая, но оченоь заметная хамская часть либо уедет к себе, либо сядет. Вот и все решение. И чтобы его реализовать, надо беспощадно сажать потакающих этим хамам ментов и продажных судей. То есть ключ к решению вовсе не в кавказцах, китайцах или среднеазиатах, а в безнаказанности правоозранителей и органов, призванных обеспечивать соблюдение и исполнение законов. Короче, в той самой коррупции, о которой медвепуты говорят. Это все часть все той же задачи по борьбе с коррупцией, и вовсе не в эмигрантах дело.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 18:54
я говорю всегда главное...и поэтому не буду работать на москвичей....Работаешь ты на себя. :blum2:

Таллерова
16.07.2009, 18:55
Целесообразней их пригнобить,что б бача знал свое место. К примеру взять и депортировать какую-нибудь часть таджей из Москвы. Вопрос решится мигом.

А вот эту твою мысль я тоже поддерживаю. Так и надо поступить, без всяких национальных воплей.

shaman
16.07.2009, 18:57
я говорю всегда главное...и поэтому не буду работать на москвичей....Работаешь ты на себя. :blum2:

но только дома!

Igrun
16.07.2009, 19:00
а вот не хуй вам москвичам ленится...ибо обленились...своё дерьмо убирать за собой уже не можете...скоро как в Риме рабов нанимать будете
Shaman
Можно подумать, что ты сутками метёшь улицы родного Донецка и не вылазишь из канализационных колодцев, выгребая фекалии.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 19:00

Многие, Олег, многие. Приходилось общаться и с чеченцами, и с дагестанцами, и с азербайджанцами на эти темы. Общий вывод: пока наши власти и прежде всего правоохранители допускают, что они плюют на наши порядки, будут плевать. Если допускать перестанут и за нарушения будут карать, как карали в коммунистические времена, то законопослушная часть диаспоры к этому вполне готова, а небольшая, но оченоь заметная хамская часть либо уедет к себе, либо сядет. Вот и все решение. И чтобы его реализовать, надо беспощадно сажать потакающих этим хамам ментов и продажных судей. То есть ключ к решению вовсе не в , а в безнаказанности правоозранителей и органов, призванных обеспечивать соблюдение и исполнение законов. Короче, в той самой коррупции, о которой медвепуты говорят. Это все часть все той же задачи по борьбе с коррупцией, и вовсе не в эмигрантах дело.Но первопричина- в
кавказцах, китайцах или среднеазиатах!

Береза
16.07.2009, 19:03
Но первопричина- в
кавказцах, китайцах или среднеазиатах! Ищи причину в себе.

Предупреждаю второй раз . .

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 19:05
(испуганным шепотом) -Я к тому,что бездействие властей-это вторично. А так я согласный.

Misantrop
16.07.2009, 19:12
Но первопричина- в
кавказцах, китайцах или среднеазиатах! А именно - в том, что они легко дают в качестве взятки сумму, которую хрен вытрясешь из местного жителя или приезжего славянина. Зато, отдав эту (не маленькую) сумму, они начинают считать, что купили себе право вообще ни о чем больше не заботиться. Обычные особенности менталитета. Вот и все... :102:

Таллерова
16.07.2009, 19:15
(испуганным шепотом) -Я к тому,что бездействие властей-это вторично. А так я согласный.

Это спорно, я думаю. что законы исполняют там, где власть требует исполнения для всех и никому не делает исключения. Проблема в коррупции, как уже написал ЯП, надо уметь признавать и свои ошибки.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 19:24

Это спорно, я думаю. что законы исполняют там, где власть требует исполнения для всех и никому не делает исключения. Проблема в коррупции, как уже написал ЯП, надо уметь признавать и свои ошибки.Вот блин горелый! Так я что, отрицаю что ли? ЯП прав! Я про другое говорил. Например-не было б преступности, не было б милиции. Первичность-вторичность. Я философски мысля. (чё сказал???)

Абдулла
16.07.2009, 19:32
Товарищи! Предлагаю эксперимент! Выслать всех гастарбайтеров из Москвы в 24 часа. Через неделю столица превратится в страшную помойку, строительство замрёт, общественный транспорт станет (может, кроме метро). Самое-то интересное в том, что Москва без приезжей рабсилы уже не может существовать. И давно - ещё с советских времен. Так что метать стрелы друг в друга просто непродуктивно. Это проблема - проблема давняя, решать её необходимо - но, при этом учитывая и интересы приезжих. А так - вроде игры в одни ворота - вы наши законы соблюдайте, пиздячьте на "чёрных", неквалифицированных работах, а мы вам даже может быть заплатим...потом...половину...может быть.., а кто недоволен - в "обезьянник", отъём денег и документов, и прочие "прелести" абсолютно бесправных людей, местонахождение и условия наёма на работу которых никак не регламентированных законодательством. Тоже ж такое присутствует - и в массовом порядке... положа руку на сердце, не так ли?

Янус Полуэктович
16.07.2009, 19:33
Вот блин горелый! Так я что, отрицаю что ли? ЯП прав! Я про другое говорил. Например-не было б преступности, не было б милиции. Первичность-вторичность. Я философски мысля. (чё сказал???)

Фокус в том, что коррупция искоренима. Хотя и с очень большим трудом, но искоренима: достаточно вспомнить, была ли она в заметных размерах в сталинские времена. А вот преступность как таковую искоренить не удалось даже тогда. Отсюда простой вывод: заниматься надо тем, чего реально можно добиться, и не заморачиваться тем, что недостижимо. Так думаю.

Янус Полуэктович
16.07.2009, 19:47
Товарищи! Предлагаю эксперимент! Выслать всех гастарбайтеров из Москвы в 24 часа. Через неделю столица превратится в страшную помойку, строительство замрёт, общественный транспорт станет (может, кроме метро). Самое-то интересное в том, что Москва без приезжей рабсилы уже не может существовать. И давно - ещё с советских времен. Так что метать стрелы друг в друга просто непродуктивно. Это проблема - проблема давняя, решать её необходимо - но, при этом учитывая и интересы приезжих. А так - вроде игры в одни ворота - вы наши законы соблюдайте, пиздячьте на "чёрных", неквалифицированных работах, а мы вам даже может быть заплатим...потом...половину...может быть.., а кто недоволен - в "обезьянник", отъём денег и документов, и прочие "прелести" абсолютно бесправных людей, местонахождение и условия наёма на работу которых никак не регламентированных законодательством. Тоже ж такое присутствует - и в массовом порядке... положа руку на сердце, не так ли?

Прав, Абдулла! К сожалению, прав, причем на все 100. Вспоминается доставшая москвичей система лимита на иногородних в советские времена. Да, они ехали на самые грязные, тяжелые, низкоквалифицированные по большей части работы, нередко еще и малооплачиваемые. Но им обещали через N лет московскую прописку и хотя бы комнату в общежитии, и обещания в общем-то выполняли. Поводов для недовольства у москвичей при этом было более чем достаточно, но приходилось мириться, потому что все равно кто-то должен был работать в Метрострое или на ЗИЛе, на стройках или в троллейбусных парках. Возможно, были и лучшие решения, но в любом случае тот лимит был куда лучше нынешнего неконтролируемого потока мигрантов.
Кстати, значительная часть бывших лимитчиков со временем сумела увидеть в Москве не только место для заработка и карьеры, но и полюбить Москву, стать настоящими москвичами.
А вспомнил я об этом для того, чтобы показать, что Москва, Питер уже много десятилетий не могли обходиться без иногородней рабочей силы, и других решений, кроме завоза работников извне, пока не найдено. Критиковать легко, а вот предлагать конструктив тот же МАоскаль или Шаман не очень-то стремятся.

Береза
16.07.2009, 19:49
(чё сказал???) Херню ты сказал :biggrin:Опять съезжает на ментов и охранников :)
Я убью тебя, лодочник (с)

Самогон
16.07.2009, 19:59
Я другую любовь имел ввиду
Приехали :velo:

Волгарь
16.07.2009, 20:00
Фокус в том, что коррупция искоренима. Хотя и с очень большим трудом, но искоренима: достаточно вспомнить, была ли она в заметных размерах в сталинские времена.

Была - просто принимала иные формы и не была такой нагло-открытой, как сейчас. :) А вообще-то моего родного деда в 1938-м освободили из-под обвинения по 58-й статье "за отсутствием доказательств" именно после того, как бабка дала следователю весьма нехилую по тем временам взятку - причем не она предложила, а у нее вымогали... О размерах коррупции на "низовых уровнях" - участковых милиционеров, председателей колхозов и т.д. и т.п. - где зачастую брали натурой ;) - остается только догадываться. Всевозможное "кумовство" (а в зависимости от национальных особенностей - и "клановость") - процветало. В том числе в наших несокрушимых и стойких, много раз зачищенных "органах". :) В качестве наиболее "исторически зафиксированного" примера можно привести биографию и особенно карьеру небезызвестного Гейдара Алиевича Алиева - со всеми ее подробностями. ;)

Все мы люди, все мы человеки, и коррупция неискоренима точно так же, как и вся остальная преступность: можно снизить общий уровень, подавить те или иные формы, лишить тех или иных возможностей - но ее не останавливает ни "всеобщий взаимный контроль" (система стукачества, проще говоря :) ), ни "расстрельные" статьи за коррупционные преступления.

Единственная форма существенного уменьшения коррупции - уменьшение общей бюрократии, сведение к минимуму ее реальных возможностей "вязать и решать".

Galla
16.07.2009, 20:13

О, вот ты сказал главное. Олег, все дело в том, что работодателям выгодно платить не тебе или мне 1 р., а бесправному гастарбайтеру. которого приперло дома так, что он готов работать на птичьих правах за 3 коп. Нарушают закон и первый и второй. Поэтому и решили, что гонять приезжих толку мало, и взялись за работодателей. У нам их проверяют часто и штрафуют нещадно.Отнюдь.. Не за 3 копейки они работают.
ПОлучают приличную зарплату. Я сейчас кручусь на стройке, знаю, азиаты своего не упустят. Цены за свои труды дерут заоблачные.
Вот недавний пример
Надо было поднять холодильник и плиту, донести от подъездной двери до лифта, а потом от лифта до квартиры. Одна группа азиатов озвучила цену 1500 рублей, другая оказалась менее жадной и запросила 700 рублей.
В результате оформила у фирмы, которая платит налоги!!! доставку с подъемом, за что дополнительно заплатила 160 рублей.
Подъем от начала до конца занял 15 минут.
Вот тебе и гастербайтеры, которые "готовы трудиться за копейки". Миф это.
К тому же сильны землячеством, стоит одному попасть в хлебное место, так через малое время все будет забита родственниками и друзьями....

Плюс подворовывают, что плохо лежит и ненадолго оставлено без присмотра. Что есть, то есть.

Абдулла
16.07.2009, 20:29
...Вот тебе и гастербайтеры, которые "готовы трудиться за копейки". Миф это.
К тому же сильны землячеством, стоит одному попасть в хлебное место, так через малое время все будет забита родственниками и друзьями....
Плюс подворовывают, что плохо лежит и ненадолго оставлено без присмотра. Что есть, то есть.
Приспособились... как и все наши изобретательные граждане бывшего Советского Союза.
Сильны землячеством... на враждебной территории единственный способ выжить - это сбиться в стаю - закон природы.
Воруют - а кто у нас на просторах СНГ не ворует?
"Уже не готовы трудиться за копейки" - это всё-таки сдвиг к лучшему... тут только плюс. А цены на услуги всё-таки диктует спрос и предложение. Если б у этих азиятов плохо шли дела, они б выполнили работу и за меньшую плату.
Так что всё естественно, и не выходит за рамки сложившихся отношений "столица-приезжие".
И закон рынка никто не отменял - эти, по своим меркам, "устроились неплохо", другим (а их большинство) везёт куда меньше...

Не подумайте только, что я их оправдываю - просто стараюсь непредвзято разобраться... :blum1:
ПС: А заоблачные цены - не результат ли коррупции? За жильё отстегни, за право работать - отстегни, за отсутствие разрешительных документов - отстегни... а всё это влияет на себестоимость, и соответственно - на цену.

Таллерова
16.07.2009, 20:38
Не подумайте только, что я их оправдываю - просто стараюсь непредвзято разобраться... :blum1:

Я тоже имела ввиду не тех, кто выполняет разовые услуги, а те, кто в течении продолжительного времени заняты на строительстве, ремонте, или тех же дворников.

Yeti-44
16.07.2009, 21:21
Товарищи! Предлагаю эксперимент! Выслать всех гастарбайтеров из Москвы в 24 часа.

http://i001.radikal.ru/0907/51/056e00885936.jpg

Galla
16.07.2009, 21:34

Я тоже имела ввиду не тех, кто выполняет разовые услуги, а те, кто в течении продолжительного времени заняты на строительстве, ремонте, или тех же дворников.Так они совмещают работу и оказание разовых услуг. По самым высоким тарифам. Вне зависимости от качества исполнения.
Если где азиат-гастербайтер закрепился, то ситуацию использует на все 300%

Дворник Саид тоже имеется, у него цены выше крыши.

Береза
16.07.2009, 21:37
куда фиксу подевали? Опять на молоко белорусское поменял?
:morning2:

Береза
16.07.2009, 21:39
Если где азиат-гастербайтер закрепился, то ситуацию использует на все 300%как клещ. Да еще своих везет. Всегда об этом здесь толдычу.

Mariner
16.07.2009, 21:48
А я вот ни фига не согласен, что Москва превратится в помойку, станут стройки и пр, если выслать гастарбайтеров - нелегальных мигрантов. Просто если дворник-таджик получает 5 тысяч, а еще 25 из его зарплаты главбух ДЭЗа кладет в карман - то ДЭЗу придется просто платить 30 тыс по-честному. И дворники будут. Если все торгаши с рынков за сутки будут выдворены из Морсквы - через неделю там будут торговать жители Рязанской и Воронежской областей, и цены упадут вполовину точно. На стройках вместо зарплаты пятерым криворуким каменщикам будут платить ту же сумму одному квалифицированному. Кстати, мой отец работает в крупной строительной фирме - там гастарбайтеров нет вообще! Про транспорт (общественный, не "джихад-такси"), хоть я на нем и не езжу - я вообще скажу так: просто задолбали неграмотные чурбаны за рулем маршруток, ездящие без правил и какого-либо понятия о безопасности пассажиров. Так что ни фига Москве не будет, если шушеру выслать, а вот преступности заметно поубавится.

Galla
16.07.2009, 21:53
А я вот ни фига не согласен, что Москва превратится в помойку, станут стройки и пр, если выслать гастарбайтеров - нелегальных мигрантов. Так что ни фига Москве не будет, если шушеру выслать, а вот преступности заметно поубавится.про криминал истинная правда, большинство преступлений совершают выходцы из бывших союзных республик и Кавказа.:diablo:

А дело в том, что уезжать то они не хотят. Им здесь нравится.

Раньше частенько молодые джигиты женились на одиноких пенсионерках, типа, любовь. Новобрачная обычно жила может и счастливо и недолго, потом к вдовцу приезжали родственники, квартира то по закону мужу полагается....

Сейчас просто покупают жилье, везут наркоту. Криминальная обстановка ухудшается, к сожалению.
В подмосковных школах обычное дело когда полкласса учеников плохо говорит по-русски, вот и идет обучение на самом низком уровне.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 22:05
Чё это в подмосковных только? У моего сына в школе почти половина печенегов училась.

Таллерова
16.07.2009, 22:11
Помнится, с рынков уже пытались изгнать иностранцев. Местных не прибавилось, или прибавилось в незначительных количествах.

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 22:19
А Дума вроде бы опять запретила иностранцам торговать и на маршрутках-автобусах работать. Тока фигня все это. Вон,шаурму запретили,так на следующий день вывески поменяли на кебаб и все дела.

Mariner
16.07.2009, 22:27
Москаль, погодь, кризис невовремя вдарил - Лужка уберут, наконец. Если будет тот, про кого я имею инфу - до хрена переменится.

Таллерова
16.07.2009, 22:35
Москаль, погодь, кризис невовремя вдарил - Лужка уберут, наконец. Если будет тот, про кого я имею инфу - до хрена переменится.
К лучшему?

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 22:36
Вот,давно пора!!!

Mariner
16.07.2009, 22:37
Ну, если будет тот - думаю, к лучшему... Но все в нашем мире быстро меняется...

Galla
16.07.2009, 22:39
Ну, если будет тот - думаю, к лучшему... Но все в нашем мире быстро меняется...Тогда будем надеяться на лучшее.:drinks:

Mariner
16.07.2009, 22:40
угу, будем! Тут от нас мало что зависит, но надежды есть. Просто упертость двух мощных достала верхи уже окончательно - обоих сменят...

МОСКАЛЬ1968
16.07.2009, 22:41
Заинтриговал.

Mariner
16.07.2009, 22:45
Да ладно, ветка вообще о таджиках.)))

Igrun
17.07.2009, 10:52
А я вот ни фига не согласен, что Москва превратится в помойку, станут стройки и пр, если выслать гастарбайтеров - нелегальных мигрантов. Просто если дворник-таджик получает 5 тысяч, а еще 25 из его зарплаты главбух ДЭЗа кладет в карман - то ДЭЗу придется просто платить 30 тыс по-честному. И дворники б
Полностью соглашусь. Не по наслышке знаю, что дворники-таджики расписываются в 3-4х ведомостях на зарплату, а получают только по одной, при этом молчат. Москвича - не "заткнёш", придётся платить. Потому и не идут, и не берут.

Торп
30.07.2009, 11:02
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня посетит Таджикистан, где его ждут трудные переговоры с президентом Эмомали Рахмоном, который грозит пересмотреть принципы военного сотрудничества с РФ. По информации "Ъ", Душанбе хочет начать взимать плату за использование Россией 201-й базы, а также окончательно вывести из страны погранвойска ФСБ РФ. В ответ Москва может в условиях кризиса оставить Таджикистан без финансовой помощи и даже ввести с ним визовый режим, что угрожает стране социальным взрывом.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1212494

Ну все хотят денЮх... Не мытьём, так катаньем...

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 11:09
Ну, вроде Медвед туда собирается с визитом. Думаю,натянет рахмончику его узкий глаз на широкую жопу.

Абдулла
30.07.2009, 11:09
Я б заплатил. Но сделал бы там ещё две базы и усилил охрану границ российскими погранцами,
со структурой на уровне где-то 1987 года.. Дешевле б вышло, чем гасить ишшо одну гражданскую войну...
А Рахмончика - на ОЧЕНЬ короткий поводок. Слишком самостоятельный стал...

Торп
30.07.2009, 11:11
Ну, на некоторые вопросы уже отреагировали :empathy3:

Кремль: Если таджики перестанут говорить по-русски, ни один гастарбайтер не сможет работать в РФ
Вчера, 17:52 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста:
АР
В Кремле ждут разъяснений по поводу статуса русского языка в ТаджикистанеСегодня, 29 июля, помощник президента России Сергей Приходько прокомментировал ситуацию с положением русского языка в Таджикистане, где власти намерены запретить вести документацию на любом языке, кроме таджикского.
"В принципе, они должны быть в этом (сохранении роли русского языка) заинтересованы больше, чем мы. Потому что если они перестанут говорить на русском, то ни один гастарбайтер из Таджикистана здесь (в России) работать не сможет", - отметил помощник президента РФ.

По его словам, России необходимы разъяснения в связи с возможным принятием нового закона О языке. "Не скажу, что у нас большая тревога, но разъяснения нам необходимы", - заявил Приходько.

Он также добавил, что МИД Таджикистана уже сделал определенные пояснения по этому вопросу, которые сводились к тому, что в республике роль русского языка как языка межнационального общения закреплена во второй статье в Конституции и, как заверяют в Душанбе, никто основной закон менять не собирается.

Тем не менее, помощник Дмитрия Медведева добавил, что этот вопрос будет подниматься на переговорах президентов России и Таджикистана в рамках визита российского лидера 30-31 июля в Душанбе.

Тем временем, активисты российской партии ЛДПР сегодня провели пикет у посольства Таджикистана в Москве в поддержку русского языка. Пять человек с флагами и плакатами выкрикивали лозунги, суть которых сводится к тому, что они готовы защищать русских везде. На плакатах было написано Рахмон, таджики хотят учить русский язык, Долой языковой национализм и Нет односторонней политике стран СНГ. Организаторы пикета отметили, что собрать больше людей им не позволили власти.

Напомним, недавно, выступая с телевизионным обращением к нации по случаю 20-летия принятия закона О языке, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон призвал как можно скорее принять новый закон о языке.

В документе, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте страны, предусматривается, что общаться с органами государственной власти и управления, а также получить информацию и документы можно будет только на государственном языке - таджикском. Ныне вести документацию можно и на русском.

http://korr.ru/russia/917660

Абдулла
30.07.2009, 11:17
Ну вот - шо я и говорю.. настало время УСИЛИВАТЬ своё присутствие у таджей. Разболтались совсем...
И не надо никаких игр, как с суверенным государством. Зона жизненных интересов РФ - и баста!
Всем строиться на подоконниках в противогазах!

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 11:25
Представляю, как мировое сообщество вопить станет.

Абдулла
30.07.2009, 11:27
Представляю, как мировое сообщество вопить станет.
А когда оно не вопило? Собаки лают - караван идёт. :morning1:

Glossator
30.07.2009, 11:36
мировое сообщество озабочено спасением Крайслера и AIG .. :biggrin:

Ричард
30.07.2009, 11:43
Душанбе Таджикистан вся наркота от туда местные еще в 90 на начальников называли хозяин .Если россия уйдет от туда совсем . там будет еще один Афганистан это без вариантов. Довелось мне там похаживать по ихним улицам под солнышком тамошним . Телецентр -вышку охранять :--)) даже умудрился завести раман с тамошней дикторшей :--))Познакомился с ней кагда она у меня в комендандский час интэрьвью брала )))Тогда по всему союзу мою репу показали :--)) Гы за что и получил пару нарядов . После снова ночью шли машина камеры и опять ))) с микрофоном ко мне ))) в этот раз я съехал сказав что старший группы не я ))) . Следующая встреча была когда нас поставили теле центр охранять ))) Тут я уж сам попросился на пост №1 это прямой эфир охранять ))) . Крассивые есть Таджички ))) но эта была вооще, видно помесь нашей с ихней . Воощем гдето с месяц кажется охранял ее )),камеры ,прямой эфир ))) .Все приятные воспоминанния о Душанбе это дикторша ,дыни ,арбузы ,лепешки, всеостальное негатив .Чтото навеяло мне эти воспоминанния :--)) Эх где мои 19 лет )))

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 11:45
Таджички есть красивые, но почти все жопастые с короткими ногами. Калмычки в этом плане красивше. Уж извините за оффтоп.

Laf
30.07.2009, 11:47
Щас девушки обидятся ))))))))))))
*Русские девушки - самые красивые в мире! Во!* :blum1:

Mariner
30.07.2009, 11:47
Таджикистан оставлять нельзя. Думаю, наши договориться сумеют - рычаги есть, и не только визовый режим и гастарбайтеры, хотя даже этого для серьезных волнений в Точкистоне будет достаточно.

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 11:50
Да только черкизон когда прикрыли-таджикистан на уши встал! Рахмончик просто берет уроки танцев у Лукаша с Ющем.

Ксения
30.07.2009, 14:09
Рахмончик просто берет уроки танцев у Лукаша с Ющем.
значит скоро без ног останется :biggrin:

Cmoyk
30.07.2009, 18:08
чем важен нам таджикистан?

Ксения
30.07.2009, 18:11
да я в них уже запуталась. У кого то газ покупаем, через кого то из них транспортируем....

Елпидифор Дормидонтович
30.07.2009, 18:31
Таджички есть красивые, но почти все жопастые с короткими ногами. Калмычки в этом плане красивше. Уж извините за оффтоп.
Скорее - это об армянках. Таджички, как раз, стройные. Четыре года жил в Ленинабаде (ака Ходжент) - за базар отвечаю! :drinks:

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 19:18
А я работал в японском ресторане. Так там все японки из таджикистана. И из Калмыкии. Так шта,я тоже не с неба инфу взял.

Misantrop
30.07.2009, 19:49
Ребята, укорочение ног при сохранении общего роста - это не видовой признак, а свидетельство хреновой экологии и неестественного образа жизни (курс биологии средней школы). Этот механизм известен давно и достаточно широко описан в специальной литературе...

Елпидифор Дормидонтович
30.07.2009, 20:03
А я работал в японском ресторане. Так там все японки из таджикистана. И из Калмыкии. Так шта,я тоже не с неба инфу взял.
Кастинг провели хреново значит. Гы! Японки из Таджикистана...

МОСКАЛЬ1968
30.07.2009, 20:06
Самому смешно. ))) Их еще заставляли учить словечки японские, что б,значит, наверняка на японок быть похожими. Такая залепуха!))))

Misantrop
30.07.2009, 20:18
Не понимаю, какого хрена менжуются до сих пор? Озвучить официальную статистику по наркотрафику с того направления и потребовать либо навести порядок (под угрозой полного закрытия границы с высылкой всех гастарбайтеров), что они сделать не в состоянии, либо дать возможность закрывать самим (с соответствующей оплатой услуг с ИХ стороны). А от этой суммы уже отминусовать стоимость аренды базы. да еще и регрессный иск вкатить за все эти годы...

Ксения
30.07.2009, 22:18
по круглосуточным вестям душамбе уже не хочет отказываться от русского языка :)))))
Медвед туда уже прилетел и теперь бай говорит, что его не так поняли :rofl2:
а вот на счет повышения стоимости базы или ее сворачивания - пока ничего нет... но видимо будет :)

Янус Полуэктович
31.07.2009, 00:20
Ребята, укорочение ног при сохранении общего роста - это не видовой признак, а свидетельство хреновой экологии и неестественного образа жизни (курс биологии средней школы). Этот механизм известен давно и достаточно широко описан в специальной литературе...

Если не говорить о патологии, то укорочение ног относительно общей длины тела при их более плотной мышечной структуре и большей устойчивости - это особенность гиперстеничного сложения. То есть это опять же типологический признак: статистически интуитивные типы по Юнгу - астеники, а ощущающие, или сенсорные - гиперстеники. Или, если более простым языком, девушки с ногами от ушей почти во всех случаях интуитки.

Рыжий заяц
31.07.2009, 00:36
Где мои ноги от ушей?

Янус Полуэктович
31.07.2009, 00:44
Как любит говорить один мой друг: всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. Я не писал, что у всех интуиток ноги от ушей, я написал, что подавляющее большинство девушек с ногами от ушей интуитки. :unknown:

Абдулла
31.07.2009, 01:46
Серёга - ты видел не тех... Есть в Таджикистане Горно-Бадахшанская область (в Афгане провинция Бадахшан). Так вот - народ, горцы, которые там живут, называют себя "шугнанцы", весьма много голубоглазых, деффки красивы и стройны. Не поверишь, но тут приложили свои старания воины Александра Македонского, которые дошли как раз примерно до столицы ГБАО - Хорога, там остановились, построили несколько крепостей (развалины есть до сих пор), и стояли довольно долго.. попортив много местных духтарок. До сих пор гены своё дело делают...

МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 06:23
Дайте две!

guvarch
31.07.2009, 08:21
от, блин, бугогашники... от политики к ногам, а потом, как всегда, к... бабам :good:

деффки красивы и стройны

Дайте две!:rofl2: