Просмотр полной версии : Тигипко идет в президенты.
Сергей Тигипко продает значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на пост президента страны."Стараюсь все продать максимально быстро", - сказал он и добавил, что в первую очередь сейчас речь идет о продаже страховых компаний и вагоностроительном бизнесе.
Кроме того, отвечая на вопрос, кому может быть продан Крюковский вагоностроительный завод, в котором Тигипко владеет значительной долей, он сказал: "Если продажа состоится, то однозначно в сторону России", мотивируя это тем, что основным рынком сбыта для Крюковского вагонзавода является российский.
В то же время Тигипко не сказал, с кем именно ведутся переговоры о продаже этого предприятия. "Будет ли это Трансмашхолдинг или иная компания, не знаю", - сказал он.
Вместе с тем, Тигипко назвал Трансмашхолдинг сильной компанией и высоко оценил системные действия российского правительства по ее поддержке в период кризиса.
Также он напомнил, что пакет 25%+1 акция в этом предприятии выкуплен Российскими железными дорогами, а еще 25% продается всемирной известной компании Alstom.
Таким образом, отметил Тигипко, российская компания, с одной стороны, будет поддержана гарантированными заказами, с другой, получит доступ к современным технологиям и инвестициями.
Как ранее сообщалось, Тигипко считает, что осенью экономическая ситуация в Украине может (http://korrespondent.net/business/economics/877318) ухудшиться.
По материалам: Интерфакс-Украина (http://www.interfax.kiev.ua/) http://korrespondent.net/business/894321
http://s46.radikal.ru/i112/0907/4f/59a8b0d8357e.jpg
пардон конечно-но из пестни слов не выбросить))):dance2:
чемберлен
07.07.2009, 22:59
А по мне так лучше Тигипко, чем ГШ вкупе с ющетимошеницами, не говоря уже о Кролике Сене ( у меня собаку так зовут, хороший ласковый пес).
А по мне так лучше Тигипко, чем ГШ вкупе с ющетимошеницами, не говоря уже о Кролике Сене ( у меня собаку так зовут, хороший ласковый пес).
Уж что-что, а в свидомости и каклости ни разу замечен не был. Пока - это единственный плюсег. Дальше - посмотрим.
Камрады, а Тигипко - он как что?)))) Ну то есть - просветите чутка, а то у вас ща там полезут все, кому не лень в прэзиденты и немногие явно на слуху... Интересует не официальная инфа, а ваше мнение.
Камрады, а Тигипко - он как что?)))) Ну то есть - просветите чутка, а то у вас ща там полезут все, кому не лень в прэзиденты и немногие явно на слуху... Интересует не официальная инфа, а ваше мнение.
Человек он разумный, прагматичный, без чувства какловской исключительности. Финансист и бизнесмен. В приснопамятный 2004 год был командиром избирательного штаба Януковича, причём нашёл в себе смелость на том позорном финальном этапе отказаться от этой "почётной" должности, после чего вообще исчез из информационного поля. Стал появляться с прошлого года, да и то в передаче "Акулы бизнеса". Успешен, умеет подбирать команду. Пока всё. Может, кто-то что добавит?
Добавлю. Прагматик до мозга костей. Имеет предпринимательский нюх.
НАТО ему не надо.
Уже говорила раньше- мне он пока видится единственно вменяемым и приемлемым. По тому, что наслышана о нем, меня бы вполне устроило, чтобы он на этом этапе оказался тем самым тузом, который сыграет всю нынешнюю выборную игру.
Правда, он русский язык не обещает. Пока.
Но обещает много и нудно пахать. А это хорошо.
Но он продает вполне стабильный бизнес. Интересно.
Завязанность бизнеса на Россию делает укрополитика вменяемым.
Зверобой
08.07.2009, 09:03
Так, что выбираем: независимая процветающая Украина под властью вменяемого президента или вхождение в Россию не глядя на личности правителя?
чемберлен
08.07.2009, 09:09
Вот в этом-то и дело.
Сердцем понимаешь, что ВГН должна умереть, что чем хуже-тем лучше. Но как посмотрю на дочь, то понимаю умом, что под обломками псевдогосударства она, видимо не выживет. И от этого бессильная ненависть еще больше
Так, что выбираем: независимая процветающая Украина под властью вменяемого президента или вхождение в Россию не глядя на личности правителя?
Вхождение в россию на правах автономии под руководством вменяемого политика.:good2:
Добавлено через 37 секунд
Вот в этом-то и дело.
Сердцем понимаешь, что ВГН должна умереть, что чем хуже-тем лучше. Но как посмотрю на дочь, то понимаю умом, что под обломками псевдогосударства она, видимо не выживет. И от этого бессильная ненависть еще больше
Угу.
Все так и есть.
Зверобой
08.07.2009, 09:19
Тогда только Тягныбок. Это кратчайший срок - хирургия.
Любой вменяемый- продолжение агонии.
Пациент откладывает операцию, надеясь на терапию, но велик ли шанс?
Misantrop
08.07.2009, 09:40
Но он продает вполне стабильный бизнес. А останется ли этот бизнес стабильным к зиме на этой территории? Если у него и вправду звериный нюх, то сам факт этой продажи говорит о многом...
независимая процветающая Украина под властью вменяемого президентаА это вообще возможно (хотя бы теоретически)? Если вспомнить, ради чего весь проект страны затевался, то ... неужто есть надежда, что оставят в покое? ;)
Зверобой
08.07.2009, 10:03
Зверобой;165354] независимая процветающая Украина под властью вменяемого президентаА это вообще возможно (хотя бы теоретически)? Если вспомнить, ради чего весь проект страны затевался, то ... неужто есть надежда, что оставят в покое? ;)
ИМХО нет. Но на эту морковку электорат всегда велся. Зачем нам Россия, там Чечня, Сибирь, сынка служить заберут на Дальний Восток. Мы лучше у себя порядок наведем, у нас тихо, тепло, и заживем как у Христа за пазухой.
Вторая Хранция, Зверобой?:wink:
Misantrop
08.07.2009, 10:16
Зачем нам Россия, там Чечня, Сибирь, сынка служить заберут на Дальний Восток. Мы лучше у себя порядок наведем, у нас тихо, тепло, и заживем как у Христа за пазухой.Угу, обустройство уютного гнездышка на магистральных рельсах... ;)
Зачем нам Россия, там Чечня, Сибирь, сынка служить заберут на Дальний Восток. Мы лучше у себя порядок наведем, у нас тихо, тепло, и заживем как у Христа за пазухой.
Угу.
Хатынка,вишневый садочек, сало....
Misantrop
08.07.2009, 10:29
Хатынка,вишневый садочек, сало....... и накатывающийся издалека паровоз... :scratch_one-s_head:
Это все эмоции. На самом деле дохлая, развалившаяся, неуправляемая, нищая Украина России нафиг не нужна. Сказка, конечно, вещь хорошая, но чтобы сделать ее былью, надо изрядно потрудиться. А не сидеть и ждать, что мы вот тут все развалим, все подыхать станем, все передеремся и Россия нас подберет, накормит, вылечит, обогреет. Не верю я в глупость России. Не хочу.
Как бы мне ни хотелось. Чтобы она подобрала, обогрела, вылечила и тд.
Зверобой
08.07.2009, 10:44
Зачем нам Россия, там Чечня, Сибирь, сынка служить заберут на Дальний Восток. Мы лучше у себя порядок наведем, у нас тихо, тепло, и заживем как у Христа за пазухой.
Угу.
Хатынка,вишневый садочек, сало....
Хрущи пид вышнею гудуть.:blush:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Это все эмоции. На самом деле дохлая, развалившаяся, неуправляемая, нищая Украина России нафиг не нужна. Сказка, конечно, вещь хорошая, но чтобы сделать ее былью, надо изрядно потрудиться. А не сидеть и ждать, что мы вот тут все развалим, все подыхать станем, все передеремся и Россия нас подберет, накормит, вылечит, обогреет. Не верю я в глупость России. Не хочу.
Как бы мне ни хотелось. Чтобы она подобрала, обогрела, вылечила и тд. Разве вопрос стоит в желании России? Кто ее спрашивать будет:blush:
Вопрос в желании населения Украины, насильно против его воли, Россия на такую авантюру не пойдет.:unknown:
Но он продает вполне стабильный бизнес. А останется ли этот бизнес стабильным к зиме на этой территории? Если у него и вправду звериный нюх, то сам факт этой продажи говорит о многом...
Вот потому я и обратила внимание на этот факт. С другой стороны, мог бы распродать втихушку и сдристнуть. Но здесь другое. Ведь продает российскому капиталу. И об этом говорит. А это жжж не спроста.
[А это вообще возможно (хотя бы теоретически)? Если вспомнить, ради чего весь проект страны затевался, то ... неужто есть надежда, что оставят в покое? ;)
Если посмотреть, как ЕС отфутболил Украину с газовыми проблемами, а пиндосия со всем остальным.... Кажется мне, очень даже может быть, что Россия таки на этом фронте выигрывает.
Но это лишь ИМХО
Разве вопрос стоит в желании России? Кто ее спрашивать будет
Ога. Есть такой печальный опыт у Приднестровья.