Вход

Просмотр полной версии : Идя купаться, не забудьте паспорт

Misantrop
08.07.2009, 21:02
Не знаю, не баян ли, но коллеги Алекса продолжают отжигать:

Погранслужба Украины: туристы в Крыму обязаны носить с собой паспорта, иначе – задержание и штраф
08.07.09 18:23

Симферополь, Июль 08 (Новый Регион, Евгений Андреев) – К очевидным проблемам курортного Крыма, кроме низкого уровня сервиса, антисанитарии и неоправданной дороговизны, относится и все более раздражающая туристов жесткая проблема украинского паспортного режима.
Об этом пишет газета «Крымская правда».
«Крым явно не входит в число курортов, где отдыхающему позволено делать всё, что заблагорассудится. У нас туристы должны носить с собой на пляж и в горы паспорта, а привезённые лодки регистрировать на причалах. Нарушителям грозят протокол, штраф и даже административный арест. Полуостров был и остаётся контролируемым пограничным районом, в котором все обязаны соблюдать пограничный режим».
В интервью газете начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майор Олег Нышпор подтвердил, что каждый житель и гость полуострова обязан постоянно иметь при себе удостоверение личности. В противном случае любой незадачливый курортник может быть задержан или оштрафован – если он находится в контролируемом пограничном районе.
«Крымские пляжи и прибрежные воды (внутренние воды и территориальное море Украины) входят в контролируемый пограничный район, в котором нашим гражданам разрешено пребывать на основании документов, удостоверяющих личность, иностранцам – на основании документов, по которым они пересекали границу. Нарушители этого требования привлекаются к ответственности с возможными вариантами наказания, от предупреждения до штрафа в пятьдесят одну гривну», – объяснил пограничник.
На вопрос, стоит ли теперь, идя на пляж, носить в плавках документы, Нышпор ответил так:
«Крым по морю граничит с другими государствами, с Россией и с Турцией. А пограничная полоса определяется вдоль всей границы государства, по всей её протяжённости, на суше, вдоль пограничных рек, озёр, морей. То есть пограничники должны контролировать всё, что происходит не только непосредственно на границе, но и на близком к ней участке».
Среди таких «районов» генерал упомянул города Алушту, Евпаторию, Керчь, Судак, Феодосию, Ялту; Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский, Черноморский районы. Почти весь полуостров – резюмирует «Крымская правда».
«В пределах данных территориальных единиц действуют режимные ограничения, которые необходимо соблюдать», – подчеркнул главный крымский пограничник.
© 2009, «Новый Регион – Крым»
http://nr2.ru/crimea/239828.html
Бдительность - превыше всего. А заодно только на штрафах бабла за лето нарубить можно просто немеряно... :dance2::greeting:

d1990m
08.07.2009, 21:11
Бдительность - превыше всего. А заодно только на штрафах бабла за лето нарубить можно просто немеряно... А скальких мона на подвал , да попытать всласть...потрясающие перспективы:good:

Misantrop
08.07.2009, 21:18
А если еще прибавить, сколько паспортов при этом неизбежно украдут (на том же пляже), то перспективы - просто фантастические. Паспортные столы озолотятся ... :yahoo:

d1990m
08.07.2009, 21:27
а скока разведчиков москальских обнаружат:yahoo:

zhivaz
08.07.2009, 21:42
ёпт, я оказывается с самого детства хронический нарушитель пограничного режима О_о
ну а если серьезно, то ИМХО это очередной ушат дерьма проплаченный туркоегиптянами. если начать применять паспортный режим на крымских пляжах - как курорту Крыму гарантированный пиздец наступит.

xCCCPX
08.07.2009, 21:49
Ну что сказать... Грустно.... Но это давно известная политика каклов - "Чем хуже тем лучше".

zlin
08.07.2009, 21:57
если начать применять паспортный режим на крымских пляжах - как курорту Крыму гарантированный пиздец наступит.
с хохлов станется
умишком Бог обидел, зато понтами одарил со всей щедростью, вот и стараются

Mariner
08.07.2009, 23:17
Бля, я в Крым собирался заехать....

Самогон
08.07.2009, 23:20
пришейте к трусам водонепромокаемый карман и туда пачпорт делофф то.
Таки да думаю из серии "грязь, хамство, заоблачные киевляне цены"

Абдулла
08.07.2009, 23:20
Какие проблемы - завязал паспорт в гандон, сунул в плавки - и все дела.. :blush:
(мысли с Самогоном сошлись...:drinks:)

Самогон
08.07.2009, 23:21
паспорт в гандон
Опыть не пропьешь :drinks:

Ястребок
08.07.2009, 23:29
Бля, я сегодня в душ пошёл, а паспорт забыл. :rofl2:

Ричард
08.07.2009, 23:30
Шлите нахуй погранцов . действует нормально ! А захотят штрафа опять шлите и говорите денюх нет ничего нет . Пусть составляют протокол и идут опять тудаже . В протоколе указуете неправельно адрес и фсе . На деревне к дедушке он придет ! Сталкивались с такой фигней . Реально нет механизмов полученния с Вас денюх . Да и их требованния едва законны . Вы имеете право перемещаться без дакументов . А чтоб у Вас их потребовать нужны основанния и они должны быть оргументированны !

Странник
08.07.2009, 23:30
Интересно, а как какло-менты будут на пляжу туристов вычислять? Или при пересечении границы им будут соответствующую татуировку на лбу делать? Да и закону такого вроде ещё не написали, что человек должен в обязательном порядке с собой паспорт носить.

Mariner
08.07.2009, 23:36
танунах, я Алексу звонить стану !:biggrin:

Абдулла
Да это та же фишка из разряда "менты будут следить за курением в общественных местах и привлекать нарушителей к админответственности". Инициатива умерла, не успев родиться, так что можно расслабляться - пару-тройку скандалов на пляжах - и органы втупую не будут исполнять сей очередной высер.

Mariner
или лучше Питбулей позвать?))))

Береза
08.07.2009, 23:38
смешно

Mariner
08.07.2009, 23:44
А есть знатоки укро-законодательства? Что там по поводу удостоверения личности? На сколько часов имеют право задержать? Как с иностранцами, ну и прочие подобные вопросы... Ведь всяко инциденты будут - мне-то на самом деле пох - где сядут - там и слезут...)))

Ричард
08.07.2009, 23:48
Когда был жив Ричард 1 он всегда брался на море . реально со мной плавал часами . И не дай бог в его присудствии на меня косо посмотреть . Какие там нах протоколы )))Булубоныб унести целыми )))А вооще был такой случай до Салюта они прицепились . Воощем места им мало было ))))Главное знать законы и свои права и не дрефить !

Береза
08.07.2009, 23:49
Выходишь из моря, к вам подваливают
- Документик!
- ой, обронила, из лифчика выпал! Пошла искать
- Стоять! вы задержаны!

Под белы рученьки, в неглиже, в обезьянник.
Обалденная перспективка :)

дЭбилы, весь мир развивает туристический бизнес, одни ВГНовцы срут, там где живут

Mariner
08.07.2009, 23:53
А если нудиста отловят - тоже в обезьянник?:biggrin:

shaman
08.07.2009, 23:55
я лучше сьем перед загсом свой паспорт(с)Укупнику не ехать в крым((((

Ричард
08.07.2009, 23:56
Нет лучше так . Когда будут ловить нудисток ,много )))) попасть вместе с ними и чтоб в одной камере да по дольше )))) И нудисток побольше Да и чтоб камера с сауной и басейном ,водкой и пивом . Вобщем гдето так ))))))))))))))))))))))))))

Mariner
это уже тема сисег началась, Ричард!)))

Абдулла
А если нудиста отловят - тоже в обезьянник?:biggrin:
Нудистам - тот же гандон, и паспорт на шею - на шнурок ботиночный. :biggrin:

Ричард
09.07.2009, 00:00
Пусть в Семеизе под горой кошкой где педики тусуются там ловят . Их быстро и гламуру приучат ))))).

Mariner
Записываю: в Семеиз не заезжать!

Негра
это уже тема сисег началась
Ну, судя по предложениям Абдуллы

гандон
- уже не сисег!:wink:

Ричард
09.07.2009, 00:08
В Семеиз да нечего страшного ))) они как камни безобидные Тусят только со своими )))) Кто не в теме к тем не лезут )))Вина только много не перепивай ато именно от него жопа может и заболеть ))))) А места там суппер и дайвинг класс ))))

Mariner
09.07.2009, 00:18
Уговорил)))) И пить стану тока коньяк - от него ничо не будет?)))

Странник
09.07.2009, 00:21
Уговорил)))) И пить стану тока коньяк - от него ничо не будет?)))
От коньяка толстеют.

Ричард
09.07.2009, 00:21
Ага только много не пей ))) Ато если много выпьеш упадеш и симптомы будут теже . )))))

Абдулла
09.07.2009, 00:24
Ну, судя по предложениям Абдуллы

гандон
- уже не сисег!:wink:
Тут как раз фота попалась....

ПОЗДНО! Он уже родился, вырос,
и стал президентом Украины... :cray:

http://i065.radikal.ru/0907/10/c60978181ae7.jpg (http://www.radikal.ru)

ksergiy
09.07.2009, 03:21
Эта фишка известна мне давно, с 1967 года, когда стали брать в походы. Решалась очень просто. С собой брались две дополнительные бутылки, одна для лесничего - на запрет о разведении костров, вторая для погранцов - приграничная зона.

Обоснование для постоянного наличия удостоверения личности - положение о приграничной зоне, в которую, не заню как сейчас, попадал весь ЮБК. Вытянуть деньги затруднительно, но испортить вам отдых, для погранца труда не составит. Так что это не ново.

И прежде чем соревноваться в юморе, не мешало бы сначала обратиться за консультацией а Алексу.

С уважением,
Сергей.

P.S. Извини, Ричард. Я тоже собачник. Но! Потерять любимую собаку в подобной ситуации можно легко. Погранцы ходят с боевым оружием, и кое-чему обучены. И что самое главное, будут в своем праве, а ты, как хозяин, заимеешь большое количество неприятностей прицепом.

zhivaz
09.07.2009, 08:49
ksergiy
про паспорт в походе(особенно для иностранца) это как раз почти всем понятно и возмущения не вызывает(и в особоохраняемую зону можно забрести и в прочих бытовых ситуевинах может пригодится), но вот заявы что погранцы будут паспорта проверять на пляжах курортных городов и поселков это как раз попахивает черным курортным пиаром.

ksergiy
09.07.2009, 08:53
zhivaz!
Вы внимательно прочитали что я написал? Положение не изменилось со времен шестидесятых.
С уважением,
Сергей.

zhivaz
09.07.2009, 09:02
конечно внимательно))) я в курсе что это не новая заморочка, и в походы лишнюю "тару" тоже брали и для лесников и для вояк, просто в моей голове феодосийского производства))) не укладывается картина патруля погранцов на Камешках, устраивающего тотальную проверку паспортов среди залежей отдыхающих телёс. даже на Чумке (как раз под вышкой погранцов) никогда такого маразма не было, а вот через ракетчиков и связистов как раз через поллитру и можно было пройти)))

Рыжий заяц
09.07.2009, 09:10
Я что-то не вижу повода для дискуссий. Ну, и раньше могли потребовать паспорт, хотя особо и не требовали. В чем проблема-то?
Мы в Москве всю жизнь так живем.

Вован Донецкий
09.07.2009, 09:13
Какие проблемы - завязал паспорт в гандон, сунул в плавки - и все дела.. :blush:
(мысли с Самогоном сошлись...:drinks:)

Да?? А от смазки потом оттирать жирные пятна на паспорте не заебетесь? :wink:

хохлы в деревне есть?
09.07.2009, 09:37
надо пользовать раритетные старые советские гандоны типа ПРезерватИВ Баковки (изделие №2) 60-70-х гг, т.е. той пры, когда у нас работала единственно натуральная смазка :)

Абдулла
09.07.2009, 09:45
надо пользовать раритетные старые советские гандоны типа ПРезерватИВ (изделие №2) 60-70-х гг, т.е. той пры, когда у нас использовалась единственно натуральная смазка + тальк :)
Рас-то-чи-тель-ство! Снял свежеотработанный, заполоскал, на прищепку его - и к пляжу готовый обезжиренный чехольчик готов. Экономить надо, товарищи... :shout:

http://s42.radikal.ru/i098/0907/d5/aedbcc17d625.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот - пример рачительности и бережливости!

Regel
09.07.2009, 10:36
Мои коллеги- поляки собирались в Крым. До сих пор их смущали отзывы коллег, как-то съездивших в Ялту о сервисе. Обязательно скажу им, чтоб на пляж с собой паспорта брали. Едва ли они захотят поехать после такой инфы, но все лучше, чем потом выслушивать. Нафиг.

хохлы в деревне есть?
09.07.2009, 10:42
по-моему, это целенаправленная атака на туристический бизнес в Крыму

Ричард
09.07.2009, 10:56
Эта отака не щас началась . Лично я знаю чела которому был выписан штраф . И он олень его уплатил на месте . А нужно было нах послать и пусть потом этот протокол на деревню дедушке шлют И сами борятся с нашей бюрократией .Да погранцы порой борзеют ,но настолько на сколько им ппозволяет начальство и Вы . Поверьте если человек не лох подкован и дерзок в разговоре . Нафиг с ним связываться неприятности не кому не нужны . И у них есть реальные приказы отдыхающих не донимать .Знаю такой приказ есть даже у гаишников слышал от них самих . В конфликты они все не лезут . Легче хлопнуть 5 лохов чем одного грамотного