Вход

Просмотр полной версии : Новый американский посол на Украине.

Таллерова
09.07.2009, 19:20
Кризисный посол

Виталий Портников

Политолог Вячеслав Пиховшик обнародовал на страницах газеты "Левый берег" имя нового американского посла в Украине. Это Джон Тефт, американский посол в Грузии. Если информация подтвердится, новое назначение отнюдь не будет комплиментом Украине. Хотя в опытности и профессионализме нового посла я не сомневаюсь.

В этом-то и дело. Вопрос ведь не в квалификации нового посла, а в его – скажем так – специализации. А специализируется посол в Грузии в основном на очень непростых ситуациях не только на постсоветском пространстве, но и в мире в целом.

Американский госдепартамент определяется с кандидатурами дипломатов, исходя из уровня стабильности в тех или иных странах. В своё время мне приходилось общаться с весьма профессиональным представителем американского дипломатического корпуса – занимался он, разумеется, Украиной – работавшем до этого в Гаити, Ираке и Грузии. В послужном списке господина Тефта нет только Гаити.

Американский посол в Грузии руководил командой по восстановлению Багдада. Ну, а период его пребывания в Грузии пришёлся на усиление политического кризиса в этой стране, российско-грузинский конфликт и потерю Грузией территорий, входящих в состав Южной Осетии и Абхазии, но до проигранной Михаилом Саакашвили войны контролировавшихся из Тбилиси.

Появление дипломата с таким опытом в Киеве может означать только одно: на стабильность в Украине американцы не рассчитывают. И намереваются отправить в Киев дипломата с богатым кризисным опытом. Причём и опытом наблюдения за деградацией внутреннего политического пространства, имевшей место в Грузии, и опытом понимания причин противостояния с Россией, которое в Грузии дошло до настоящей войны и падения популярности режима, и опытом защиты американских интересов в крайне неблагоприятных условиях постоянной борьбы всех против всех и российского давления.

Вот и получается, что россияне воспринимают Украину исключительно как место для приложения лоббистских усилий – и потому преемником основателя "Газпрома" Виктора Черномырдина становится бывший министр соцразвития Михаил Зурабов, а американцы – как зону непременного кризиса – и потому преемником Уильяма Тейлора, работавшего на Ближнем Востоке и в Ираке, может стать Джон Тефт. Рискну предположить даже, что если не Тефт – всё равно будет кризисный посол! Потому что дело ведь не в после, а в кризисе…
http://rus.newsru.ua/columnists/09jul2009/posoll.html

Что-то тревожно за Украину.

glava
09.07.2009, 19:53
Так тревожно,что кушать не могу.

А серьезно - не сам ли этот посол и провоцирует такие ситуации?

Таллерова
09.07.2009, 20:01
Вот и я про что! Не разруливает, а разжигает, провоцирует, я так думаю.

Вован Донецкий
09.07.2009, 20:03
А серьезно - не сам ли этот посол и провоцирует такие ситуации?

Не, не посол. Он всего лишь исполнитель, шестерка. Провоцирование идет из ГосДепа.

glava
09.07.2009, 20:06
Вован,в исполнении приказов тоже талант нужен

Волгарь
09.07.2009, 20:07
Что-то Зурабов на Украину не спешит. Видимо, не торопится получить титул "посол в хуй" (с) ЧВС. ;)

Таллерова
09.07.2009, 20:58
Камент прикольный, сперла
:комп:

Тефт успешно расколол Грузию на два кусочка, интересно, Украину он по Днепру делить будет или еще как?

V_V_V
09.07.2009, 21:14
Кризисный посол

скорее военный...
или...
ладно. промолчу.

Zed
09.07.2009, 22:14
Тефт успешно расколол Грузию на два кусочка
Однако, на три.

Таллерова
09.07.2009, 22:29
Однако, на три.

С кем делиться будем, с поляками, румынами или с венграми?

Mariner
09.07.2009, 23:03
по Збручу, а там не волнует..

Москвич
09.07.2009, 23:13
Интересно, то есть прыщавому уже не доверяют. Переходят в режим непосредственного упраления. Что то готовиться для Европы?

V_V_V
09.07.2009, 23:16
ну так все ж играют и вертятся, никто в простую игру белое-черное (красное-белое) не играет.

кое-кому, естественно, выгодно, столкнуть Россию и Украину, душа при этом Европу...
и если бы только это...

Москвич
09.07.2009, 23:21
А что еще, по Вашему?

V_V_V
09.07.2009, 23:32
не хочется о грустном, но маловато мест, где этот "демократический" интерес не был бы очевиден, и где бы не готовилась смена власти, вторжение, путч, обман и подкуп...

ребятки, убежала спать.
ибо - загрызут)))
всем до завтра)

Mariner
09.07.2009, 23:33
Фурия, попробую иное предположить... Там лохов нет, чтоб сталкивать Россию и Украину - не те весовые категории..Тут другое.. Тут могут Европу перед выбором поставить - но это очень далеко и глубоко... Текущие нюансы могут всё поменять.

Москвич
09.07.2009, 23:35
Ничего, вершина любой демокартии - диктатура и наоборот. Единство и борьба т.с.

Зверобой
10.07.2009, 06:25
Пока Украина для Госдепа- чемодан без ручки. И выбросить жалко и нести тяжело, особено в условиях кризиса. Несмотря на успешную вербовку местного политикума, народ в большей части не готов противостоять России, в отличии скажем от Грузии. Приближающиеся выборы и смена российского посла в нынешней нестабильной ситуации, увеличивают вероятность некоторого развития событий, когда решение необходимо будет принимать на месте, оперативно и понимая ситуацию изнутри. Потому возможность назначения послом, такой автономной, имеющий подобный опыт фигуры вполне логична.

Самогон
10.07.2009, 07:21
"демократический" интерес не был бы очевиден, и где бы не готовилась смена власти, вторжение, путч, обман и подкуп...
Вы слишком демонизируете как то конспирологией попахивает.
1. Сами властьимущие рвут страны по частным карманам, сами отдают на откуп ресурсы корпорациям, им выгоднее нехера не делать и жить с ренты, им насрать на свой народ (да и не их он).
2. Америка не всесильна. Сами же сколько тезисов приводили. И чего бы ездил президент к арабам в Россию и т.д.? Всего то надо было отдать приказ "задействовать план "Г" или совершить революцию"
3. И с другой стороны странно было бы если бы не вмешивались. У Америки своего рода мессианское рвение в распространении демократии, они так заигрались с бременем, что может не видят, может не хотят видеть что не всем демократия подходит.

В детсве я спрашивал отца. - А почему Америка с нами ссорится, ведь у них тоже есть рабочие. Вот когда они сделают революцию тогда мы сможем дружить? Отец тогда улыбался, клал мне руку на голову и говорил: - Не созрели еще сынок :sorry:

V_V_V
10.07.2009, 10:43
Вы слишком демонизируете как то конспирологией попахивает.
1. Сами властьимущие рвут страны по частным карманам, сами отдают на откуп ресурсы корпорациям, им выгоднее нехера не делать и жить с ренты, им насрать на свой народ (да и не их он).
2. Америка не всесильна. Сами же сколько тезисов приводили. И чего бы ездил президент к арабам в Россию и т.д.? Всего то надо было отдать приказ "задействовать план "Г" или совершить революцию"
3. И с другой стороны странно было бы если бы не вмешивались. У Америки своего рода мессианское рвение в распространении демократии, они так заигрались с бременем, что может не видят, может не хотят видеть что не всем демократия подходит.

да, есть немного))) от конспирологии
особенно улыбаюсь, когда весь форум дружно видит в Обаме куклу и ставленника и не видит у нас подобного.
я, конечно, ничего такого утверждать не берусь, но то, что зерно в теории заговора группы лиц (разделяй, объединяй, жестко контролируй и властвуй=передел мира), я считаю, есть.

далее, да, мы (СНГ) заигрались в потребление, аппетиты выросли, мораль в бездне, зачастую.
этим мы и сами делаем очень немало. руками своих власть придержащих.
а "колосс на глиняных ногах" всего лишь умело использует ситуацию.

вот мне и интересно, когда он сам завалится (когда первые признаки будут, я брала на себя смелость предположить), ибо "мировая супердержава" не сможет не то, что влиять, а зачастую мониторить, когда дойдет до разгара событий... где уж тут принятие верных решений... а замутит первоначально, зачастую, эти события по миру - он сам, неуважаемый пиндостан

Москвич
10.07.2009, 10:47
весь форум дружно видит в Обаме куклу и ставленника и не видит у нас подобного.
Почему Вы так считаете? Все прекрасно видно. Есть только одна надежда - чувство самосохранения этих господ

когда дойдет до разгара событий... где уж тут принятие верных решений... а замутит первоначально, зачастую, эти события по миру - он сам,
В разгар событий пиндосы могут просто закуклиться, перевести промышленность на военные рельсы (в смысле ресурсов они самодостаточны) и переждать за речкой бурю, а потом выйти все в белом и дружно реализховывать очередно маршалла. Думаю все просчитано

V_V_V
10.07.2009, 10:55
Почему Вы так считаете? Все прекрасно видно. Есть только одна надежда - чувство самосохранения этих господ

в некоторых форумчанах я не сомневаюсь)
а господа заигрались.
как бы совсем не наигрались...
чувство (от безнаказанности) потеряно.
но это крайний случай моего видения ситуации, когда я слишком пессимистична).

напоминаю, женщины - непостоянны)))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
могут, закуклившись, не выдержать.
промышленность... направленность, думаю, + психотип нации сыграют отрицательную направляющую.

V_V_V
10.07.2009, 11:21
как некорректно получилось с моей стороны... :cray: простите.
я ушла спать, а в соседней ветке - беседа: Москвич vs Волгарь. увидела тока щас. утром, после написания своих мессиджей.

я была не в курсе спора, простите,
получается, ткнула пальцем в уважаемого мной Волгаря (оптимиста).
хотя писала не столько про него, сколько про других.

но мнение мое не изменилось, и по-прежнему близко к мнению уважаемого Москвича.

Москвич
10.07.2009, 12:32
могут, закуклившись, не выдержать.
промышленность... направленность, думаю, + психотип нации сыграют отрицательную направляющую.
Слышали про Североамериканский союз? США+Мексика+Канада. Вполне себе выдержат. Да и жить захотят - раскорячатся.

Mariner
10.07.2009, 12:40
Москвич, Вы только канадцам про этот союз пока не говорите, а то они Вас очень далеко пошлют.

Москвич
10.07.2009, 12:51
Москвич, Вы только канадцам про этот союз пока не говорите, а то они Вас очень далеко пошлют.
А кто их спросит? Насуют во все...

Информация о закрытой сессии Конгресса США, посвящённой ожидающемуся коллапсу экономики США, имеет ещё одно подтверждение. Дело в том, что идея объединения США, Канады и Мексики и создания Североамериканского Союза (NAU) была главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося ещё в марте 2005 г. в Техасе. Тогда это представлялось как закономерный итог развития партнёрства в рамках соглашения о свободной торговле (NAFTA). В совместном заявлении после встречи лидеры трёх стран сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки» (SPP). А в мае того же года Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы «Построение североамериканского общества», где излагались конкретные планы по созданию новой сверхдержавы. В нём, в частности шла речь об ликвидации границ и создании единой валюты.

Репортёр утверждает: «Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны. Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение — слияние трёх стран в одну как «единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан». По мнению Гарольда, власти США тогда же «вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя её граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придётся вступить в Североамериканский Союз». «Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния».Обратите внимание - 2005 год!
http://malchish-org.livejournal.com/46668.html

Mariner
10.07.2009, 12:54
Да, говорят об этом давно, но канадцы реально не хотят иметь никакого союза с США, и тем более - с Мексикой.

Regel
10.07.2009, 12:55
Ясно одно. Украину ждет переформатирование. Неизбежное. И это уже решено.
ИМХО

V_V_V
10.07.2009, 12:56
слышала, конечно)

интересно, захотят ли?
все такие изнеженные...
работать не хо, не то, что ПАХАТЬ.
а там придется тада жизни класть на алтарь Отчизны.

а Алтарь энтот изгажен, если предположить, что он вааще есть.
идеи нет.
что сплотит? любовь к жизни?
а преступность?
а введение войск?
а получится???

Москвич
10.07.2009, 12:57
Да, говорят об этом давно, но канадцы реально не хотят иметь никакого союза с США, и тем более - с Мексикой.
Но жить то они хотят?

а там придется тада жизни класть на алтарь Отчизны.
Есть альтернатива - ЛТП и, говорят, они уже готовы.

V_V_V
10.07.2009, 13:02
грят, утка, в первоисточнике - супер-желто.

Москвич
10.07.2009, 13:04
грят, утка, в первоисточнике - супер-желто.
Им же хуже! В Калифорнии за колючей прволокой и без крыши над головой? Нелюди

Янус Полуэктович
10.07.2009, 13:21
А кто их спросит? Насуют во все...

С месяц назад говорил со своей ученицей-американкой на эту тему. По ее образному выражению, американцы относятся к Канаде примерно как жители России к нынешней Украине с ее политикумом. И что характерно, канадцы к США относятся точно так же.

Москвич
10.07.2009, 13:23
американцы относятся к Канаде примерно как жители России к нынешней Украине с ее политикумом. И что характерно, канадцы к США относятся точно так же.
Есть понятие исторической необходимости, придется поступиться...

V_V_V
10.07.2009, 13:37
те же данные от знакомых, что и уважаемого ЯП

Mariner
10.07.2009, 13:50
Вот и я о том же говорил.