PDA

Просмотр полной версии : Французские рабочие захватили завод

Таллерова
13.07.2009, 00:35
Французские рабочие захватили завод обанкротившегося производителя автокомплектующих New Fabris, откуда их ранее уволили без выплаты выходного пособия. Сотрудники предприятия угрожают взорвать здание в случае, если задолженность по зарплате не будет погашена до конца июля.

http://www.infox.ru/accident/incident/2009/07/12/Vo_Francii_rabochiye.phtml

Сразу предупреждаю, новость непроверенная, так , что не пинайте. Но интересно, во Франции народ горячий, к погромам привыкший, во что это выльется?

Абдулла
13.07.2009, 00:41
Да молодцы - что тут сказать. На моей фирме уже три месяца внаглую не платят з/плату, и ещё "лексус" гендиректора никто не сжёг, тупо пашут, как папы карлы, у меня хоть работа - шара, почти целый день свои вопросы мог решать, а монтажники пиздячат на жаре. Я в отпуске последний день - завтра, видимо, и начну свою маленькую войну. Хер он от меня просто так отделается.

Борис
13.07.2009, 00:42
Сразу предупреждаю, новость непроверенная
Не только на INFOX. Ещё некоторые агенства передают тоже самое
http://news.google.com/news?client=opera&rls=ru&q=%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4&sourceid=opera&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&ei=wUlaSoLgN5OKmwP3_tHdCQ&sa=X&oi=news_group&ct=title&resnum=1

http://news.google.com/news?um=1&ned=ru_ru&cf=all&ncl=ddwVVTs-9eUeUMM_9rl0Zx-KKGuVM

Таллерова
13.07.2009, 00:44
Значит, проверенная, а я уж подумала, утку запускаю

San4es60
13.07.2009, 00:49
А нац. состав никто не знает? Это именно коренные фрэнчи бутнуют или чурки алжирско-разнообразные?

Таллерова
13.07.2009, 00:54
да кроме этого пока ничего и нет, во всяком случае, я не нашла. Но, имхо, без эмигрантов не обошлось, по-любому. Они не настолько толерантны, как коренные.

d1990m
13.07.2009, 00:57
На моей фирме уже три месяца внаглую не платят з/плату, иЧто тут говорить...мой близкий друг гоняющий на РАВЕ четвертом,в маркете купил домой чай "Батик" за 9 рейхсгривен (покупал всегда что то посолидней). На вопрос,что за фигня,получил очень нервный ответ. Все остановилось. Другими словами и короче - наступает окончательная жопа. Достижения Тимохи рассказанные по ящику - блеф.
Если на рынке ,вместо помидоров ,на прилавках появятся калашниковы,не удивлюсь. В конце концов,чем Сомали хуже Украины ?

Абдулла
13.07.2009, 01:11
Если на рынке ,вместо помидоров ,на прилавках появятся калашниковы,не удивлюсь. В конце концов,чем Сомали хуже Украины ?
Я лично уже жду, не дождусь. Но на рынке они сразу не появятся - сначала их начнут раздавать добровольцам. Скорей всего осенью, когда страсти с выборами наберут обороты. Главное - вовремя явиться на пункт раздачи. Похер от какой политсилы будут выдавать - главное ухватить, да магазинов с патронами побольше.

Ксения
13.07.2009, 01:15
интересно, бастилию брать по новой будут или повременят? :)

glava
13.07.2009, 01:17
Для укро-Пикалева нет укро-Путина для усмирения укро-Дерипаски.

Cat36
13.07.2009, 03:05
Уважаю французов!

alex
13.07.2009, 03:30
"лексус" гендиректора никто не сжёг

Заметь, Абдулла - ты тоже и не пытался, хотя мыслито были........

Самогон
13.07.2009, 03:45
Как то нам не выдавали зп пару месяцев. Я на перекуре сказал -мда а вот дирехтор себе новую машину прикупил а нам говорит денег нету. Вот разобью ему лобовуху и мы будем квиты. Кто то (я знал кто) стукнул директору. Гы и мне одному выдали все что задолжали. Я тут же уволился ибо че тут больше пасти. Вот так вот гасится недовольство в массах кидается кость.

Zed
13.07.2009, 05:04
интересно, бастилию брать по новой будут или повременят?
Дык ходят слухи, что ее еще в ХVIII веке по кирпичику раскатали... Брэшуть?

glava
13.07.2009, 07:26
Восставший народ украины вместо Бастилии сломает Свечу Голодомора.

Грагер
13.07.2009, 08:04
Лучше эту свечку человеку-йусченке поставить в назидание будущим любителям поуправлять страной...

zlin
13.07.2009, 10:15

Заметь, Абдулла - ты тоже и не пытался, хотя мыслито были........

это всякие государственные люди привыкли чужие лексусы жечь, а народ, тот, что на "вольных хлебах", всяко соображает, что сожгешь-толку ноль, а вот отберешь......:blush:
так что мысли то были, но вовсе не сжечь :scratch_one-s_head:

Абдулла
13.07.2009, 11:34

Заметь, Абдулла - ты тоже и не пытался, хотя мысли-то были........
Алекс - у меня мысли о "лексусе" не мои - работяги высказывали, так, в качестве примера привёл. Лично у меня, если ты так интересуешься, с 90-х годов есть более действенный набор способов, как вернуть свои деньги - просто, как говаривает мой отец "всё должно созреть". И для этого не надо армии звероподобных амбалов, уж поверь, хотя бы, как бывшему оперу... который и с той, и с другой стороны покрутился достаточно...

Таллерова
13.07.2009, 19:11
Вот новенькое по французам

Недовольные компенсациями французские рабочие пообещали взорвать завод

Рабочие завода по производству автозапчастей New Fabris во французском городе Шательро (Chatellerault) захватили предприятие и пообещали взорвать его, если им не будут повышены выплаты при увольнении. Об этом сообщает AFP. Согласно совместному заявлению 366 рабочих New Fabris, выплаты при их увольнении должны быть увеличены до 30 тысяч евро.

По словам Гая Эйерманна (Guy Eyermann), одного из членов профсоюза завода, подрыв предприятия был запланирован заранее - в New Fabris есть емкости с бензином и баллоны с газом, которые могут быть взорваны. При этом будут уничтожены запчасти к автомобилям общей стоимостью более двух миллионов евро, а также оборудование, которое также оценивается в два миллиона евро.

Большинство запчастей, производимых New Fabris, используются для сборки автомобилей Renault и Peugeot. По мнению рабочих, именно эти компании должны выплачивать деньги за увольнение сотрудников предприятия, которое недавно объявило о банкротстве. Принять решение о выплатах Renault и Peugeot должны до 31 июля 2009 года включительно.

По мнению рабочих, Renault и Peugeot должны выплатить им по 30 тысяч евро за увольнение, как это было сделано на другом предприятии - Renacast, сотрудничающем с автопроизводителями. По заявлению автопроизводителей, принятие решения о выплатах не является их компетенцией, выплату компенсаций должно производить руководство New Fabris.

Захват завода и обещание его подорвать стало новым шагом в массовой акции протеста французских рабочих. Ранее недовольные оплатой труда французы предпочитали захватывать в заложники руководителей предприятий. В течение нескольких месяцев в роли заложников побывали французские топ-менеджеры 3M, Sony, Scapa, Molex, Malaucene и других.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/13/blow/

glava
13.07.2009, 19:33
Надо французам подсказать перекрывать федеральные трассы

Таллерова
13.07.2009, 19:36
Точно.Зачем заводы-то взрывать.

Волгарь
13.07.2009, 19:40

А у кого именно - у немцев, американцев или у нас в России? ;)

glava
14.07.2009, 13:20

А у кого именно - у немцев, американцев или у нас в России? ;)

Тока не у нас.:wink:

Береза
14.07.2009, 14:02
Надо французам подсказать перекрывать федеральные трассы Для этой цели пусть забирают наших торговцев с Черкизона

Абдулла
14.07.2009, 14:08
Надо французам подсказать перекрывать федеральные трассы Для этой цели пусть забирают наших торговцев с Черкизона
Вместе с ларьками и контейнерами - во баррикады получацца! :good:

Береза
14.07.2009, 14:09
Вместе с ларьками и контейнерами - во баррикады получацца Я только ЗА

Абдулла
14.07.2009, 14:15
Кстати - насчёт рынков... в Херсоне Центральный рынок, наверное, можно уже считать достопримечательностью - где только не видел рынков-базаров, а наш - ну прям загляденье, всё удобно, павильоны директор для всего построил, везде навесы полупрозрачные от солнца-дождя, порядок идеальный - в общем, малацца.

Ксения
15.07.2009, 01:54
Вместе с ларьками и контейнерами - во баррикады получацца!
хто знает хранцузский, чтобы идею подбросить на их сайты? :mocking:

Зверобой
15.07.2009, 07:09
Почта, телефон, телеграф- когда будет?