PDA

Просмотр полной версии : Цхинвальцы встретили Медведева аплодисментами

Рыжий заяц
13.07.2009, 19:56
http://www.vesti.ru/doc.html?id=301519

Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом в Южную Осетию. Это первое посещение российским лидером республики с момента признания ее независимости. В Цхинвале Дмитрия Медведева встречал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, а также несколько сотен местных жителей. Они приветствовали гостя аплодисментами, сообщают "Вести". Затем политики отправились на переговоры. Их главная тема - двустороннее сотрудничество. Россия намерена помогать Южной Осетии восстанавливать экономику и социальную сферу, и Дмитрий Медведев (http://www.vesti.ru/doc.html?id=291708) в ходе этого визита решил посмотреть, что требуется сделать в первую очередь. Сегодня же Медведев вместе с Кокойты посетил 4-ю военную базу Минобороны России.
Президент России поблагодарил руководителя Южной Осетии за приглашение и заверил, что страны и в дальнейшем будут осуществлять совместные проекты в различных сферах. "Я хотел бы выразить вам признательность за то, что вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате драматических событий (http://www.vesti.ru/doc.html?id=207853), и которую действительно российский народ поддержал в трудную минуту", - сказал он. "Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - отметил Медведев.
Глава российского государства подчеркнул, что у двух стран "сейчас есть не только славное прошлое, но и добротная нормативная база, несколько договоров, которые связывают Российскую Федерацию и Южную Осетию". "У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно очень многое", - подчеркнул российский лидер. "Вы мне покажете, что, например, нужно сделать и в чем первая необходимость, куда нужно акцентировать усилия, прежде всего", - сказал Медведев, обращаясь к Кокойты.
Кроме того, подчеркнул он, "у нас есть необходимость поддерживать и сотрудничество в оборонной сфере, и соответствующие договоры в этой сфере", передает ИТАР-ТАСС. "В ходе сегодняшних переговоров мы сможем обсудить двусторонние связи и поговорить о путях развития наших отношений", - отметил президент. "Я считаю, что это нужно обязательно делать, спасибо еще раз за приглашение", - добавил Медведев.
Эдуард Кокойты поблагодарил Дмитрия Медведева за поддержку и признание республики, отметив, что визит российского лидера в Цхинвал - это большой праздник для всего югоосетинского народа. "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы рады приветствовать Вас на земле Южной Осетии, - сказал Кокойты, открывая встречу. - Народ Южной Осетии благодарен Вам за поддержку, признание нашего государства и, как сегодня старейшины уже говорили, мы признательны и благодарны Вам за спасение нашего малочисленного народа". "Сегодня для нашей республики всего нашего народа большой праздник в честь Вашего приезда, огромное Вам спасибо", - сказал Кокойты. Перед началом встречи он представил Медведеву всех членов правительства Южной Осетии.
Как сообщает "Интерфакс", горожане встречали российского лидера аплодисментами и громкими возгласами перед зданием президентской администрации. Многие граждане пришли на встречу с фотоаппаратами и пытались хотя бы издалека сфотографировать Медведева, а те, у кого не оказалось фотокамер, использовали для этих целей мобильные телефоны. На площади было очень много детей, которых родители специально привели на встречу с Медведевым.
После беседы с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты российский лидер пообщался с горожанами, расспросил их о проблемах и сложностях. Люди благодарили Дмитрия Медведева за поддержку и просили и в дальнейшем помогать в восстановлении города и республики. Российский президент заверил, что это будет сделано и Россия будет оказывать необходимую помощь Южной Осетии.
Дмитрий Медведев вместе с руководителем Южной Осетии Эдуардом Кокойты также посетил 4-ю военную базу Минобороны РФ, расположенную в Цхинвале. Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Сергей Макаров доложил президенту о состоянии дел на базе и основных задачах, которые она выполняет. Макаров подробно рассказал об истории четвертой военной базы, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа и дислоцируется в трех базовых военных городках на территории Южной Осетии и Северной Осетии, причем штаб располагается именно в Цхинвале.
Командующий отметил, что в настоящее время штаб укомплектован полностью, причем подавляющее большинство офицеров имеют боевой опыт, в том числе полученный и в горячих точках. "На сегодняшний момент эта база в состоянии выполнить все поставленные перед ней задачи", - - подчеркнул он. После доклада Медведев и Кокойты осмотрели парк боевых машин, посетили казарму и столовую, попав прямо на обед. Медведев внимательно осмотрел накрытые столы, отметив при этом, что "вкусно пахнет". Медведева и Кокойты сопровождал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Молодец все-таки у нас президент...

Рыжий заяц
13.07.2009, 19:57
А вот и страдания юного Вертера.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2009/07/090713_rn_gerorgia_reaction.shtml

МИД Грузии: визит Медведева – вызов международному сообществу

МИД Грузии назвал визит президента РФ Дмитрия Медведева "еще одной попыткой легитимизировать марионеточные режимы".
"Визит Медведевав Цхинвальский регион является явным вызовом международному сообществу и еще одним свидетельством того, что Россия ни во что не ставит нормы и принципы международного права и принятые в цивилизованном мире правила поведения", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, сообщает агентство Интерфакс.
МИД Грузии выразил в связи с этим протест и надежду на то, что международное сообщество "не пожалеет усилий для возвращения России в правовое пространство, что в первую очередь подразумевает выполнение взятых обязательств по соглашению из шести пунктов о прекращении огня и деоккупацию неотъемлемых территорий Грузии".
Ранее президент Грузии заявил, что, по его мнению, "произошедшее сегодня войдет в историю российской дипломатии как самый позорный и аморальный прецедент".

Таллерова
13.07.2009, 20:06
Сейчас как раз эти кадры по Вести -РТР показывают.
На одном из форумов читала это:

...только что позвонила в Цхинвал. У меня там теперь образовались друзья .
Про приезд Д.А, Медведева они не знали, никому из обычного народа не говорили. Сбежались кто мог. В толпе спросили: "Д.А., что с нами будет?" Ответил : Потерпите. Все будет хорошо!".

МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 20:08
Типа, и все успокоились? Лишь бы не дешевый пиар был. Не верю я власти.

Олег Евгеньевич
13.07.2009, 20:15
Типа, и все успокоились?
Уверен, что людям полегчало.
Подозреваю, что среди них ведется пропаганда, что Россия их скоро сольет, отменит признание, грызунам вернет.
ДАМ четко еще раз дал понять, что этого не будет.

Zed
13.07.2009, 20:17
Попытался найти фото визита - их практически нет. Видимо, мало кто был в курсе о подготовке поездки.

http://osradio.ru/uploads/fotki/JIZ0fDCedNc7.jpg

Олег Евгеньевич
13.07.2009, 20:19
Не верю я власти.
Какой именно?
ИМХО- есть адекватный президент с премьером, которые в лжи не замечены и слово держать умеют.
А есть прослойка пониже уровнем, которая в своем большинстве гребет и жирует.
Отличаете ли Вы одних от других?

МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 20:21
Типа, и все успокоились?
Подозреваю, что среди них ведется пропаганда, что Россия их скоро сольет, отменит признание, грызунам вернет.
ДАМ четко еще раз дал понять, что этого не будет.Там глянем.

Олег Евгеньевич
13.07.2009, 20:21
А Медвед- все-таки молодец.
До сих пор вспоминаю как он признал ЮО и Абхазию.
Без мельтешения без мелкой торговли, без заглядывания в рот общечеловекам.
Сказал- как отрезал.
Уважаю!

Рыжий заяц
13.07.2009, 20:22
08.08.08 уже глянули. Рунет сотрясался от криков "кремляди опять сливают" всю первую половину дня. Зато потом...

Олег Евгеньевич
13.07.2009, 20:24
08.08.08 уже глянули
Не могу найти эту тему на Севинфо.
Пару месяцев назад куда-то исчезла.
Может кто-нибудь подскажет, где она теперь?

Zed
13.07.2009, 20:25
Дык это надо там спрашивать.

Таллерова
13.07.2009, 20:29
На РИАНе есть фото
http://img.beta.rian.ru/images/17725/29/177252948.jpg

http://img.beta.rian.ru/images/17725/31/177253112.jpg

Рыжий заяц
13.07.2009, 20:30
Не могу найти эту тему на Севинфо. Пару месяцев назад куда-то исчезла. Может кто-нибудь подскажет, где она теперь?
Там чистили архивы недавно. Так что только Туман знает...

Олег Евгеньевич
13.07.2009, 20:35
Там чистили архивы недавно. Так что только Туман знает...
Будем считать, что скрылась в тумане....
Да, собственно, не такая большая беда.
С архивами или без- те дни не забудутся.
Они для меня по значимости равносильны распаду СССР, только со знаком "плюс"

Рыжий заяц
13.07.2009, 20:38
Да. Это были яркие минуты.

чемберлен
13.07.2009, 20:44
За такими визитами рбычно следуют конкретные дела. Думаю, что скоро узнаем

Ричард
13.07.2009, 20:47
Дай бог дай бог ))) Хорошие воспоминанния о этих местах ))))) Там живут прекрассные сильные люди !

Galla
13.07.2009, 20:48
После Горбачева и ЕБНа можно смело сказать, что России с правительством наконец то повезло.
А если ещё и сравнить с клоунами ВГНа, то смело можно сказать : очень повезло.:flag_of_truce:

Regel
13.07.2009, 20:49
...только что позвонила в Цхинвал. У меня там теперь образовались друзья .
Про приезд Д.А, Медведева они не знали, никому из обычного народа не говорили. Сбежались кто мог. В толпе спросили: "Д.А., что с нами будет?" Ответил : Потерпите. Все будет хорошо!".

Да. О таких визитах трубить смысла нет. Визит рабочий, район горячий. Да и на меры безопасности на пару порядков меньше прилагать усилий надо. А это не хухры-мухры.
Зато знаково. По делу ездил. Дело, оно и есть - дело. Оно себя проявит.
Ну и то, что людям сказал... Пацан сказал- пацан сделал! И нефиг спрыгивать!
Вот.
ИМХО

Ричард
13.07.2009, 20:56
Скажу Вам так былиб Путя и Медведь в 90 . Былоб все по другому . Как нам тогда не хватало команды АТУ Их АТУ ! Стояли на блок постах и тупо несли службу . Бляха а когда год назат блок посты смяли а наши мужики держались часами . Места сибе не находил . В это время я был в Ялте и единственной инфой от был Якут я был отрезан от цевелизации))) . Воощем очень рад за этих людей И горжусь что в свое время и мне пришлось вложить свою лепту в их свободу )))

graff
13.07.2009, 22:24
еще одной попыткой легитимизировать марионеточные режимы
Незамутненые долпоепы...

Береза
13.07.2009, 23:07
08.08.08 уже глянули. Рунет сотрясался от криков "кремляди опять сливают" всю первую половину дня Да не только первую половину, еще пару дней визжали.
Еще потом кричали, что теперь то кремлядям пришел конец, задушит их Европа санкциями, не даст ни есть ни пить.

Ксения
13.07.2009, 23:23
Еще потом кричали
как кричали то.... как кричали.... :cray:
в связи с этим вспомнила анекдот, когда мужик пришел к урологу и жалуется что висит у него :)))
на что врач - зато как стоит!!!!!!! :blum1:

маненький
13.07.2009, 23:36
Типа, и все успокоились?
ДАМ четко еще раз дал понять, что этого не будет.Там глянем.

Блииин, ты Москаль, али нет? Москаль, так давай, вселяй уверенность во власть.
А то глянем, разлагаешь власть из нутри, пАнЫмАшшш.

Ричард
13.07.2009, 23:41
Да не только первую половину, еще пару дней визжали.
Еще потом кричали, что теперь то кремлядям пришел конец, задушит их Европа санкциями, не даст ни есть ни пить.
Береза да че там лично я тогда сказал если опять сольют . Забью нафиг ! Но порадовали ! После поставил на торпеду триколор и георгиевский так и ежу так и будет Теперь !

А что, Саша, теги цитирования внезапно разучился расставлять?
РЗ

Береза
14.07.2009, 00:06
Береза да че там лично я тогда сказал если опять сольют Вот!! Кричать нужно меньше :) Выдержка !!

glava
14.07.2009, 01:09
08.08.08 уже глянули. Рунет сотрясался от криков "кремляди опять сливают" всю первую половину дня. Зато потом...
Mike с НОМСом все равно недовольны.
Кремляди таки все равно все слили....:drinks:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Еще потом кричали
как кричали то.... как кричали.... :cray:
в связи с этим вспомнила анекдот, когда мужик пришел к урологу и жалуется что висит у него :)))
на что врач - зато как стоит!!!!!!! :blum1:

видимо все -таки "как вертится":biggrin:

Абдулла
14.07.2009, 01:17
Всё перепутали....
-Доктор - у меня не стоит..
-Зато как висит!!!

Ксения
14.07.2009, 03:24
Зато как висит!!!
да, каюсь. Было "зато как висит"!!!!! :)))))))))))))))))

Абдулла
14.07.2009, 03:38
Типа, и все успокоились? Лишь бы не дешевый пиар был. Не верю я власти.
Скока не наблюдаю за ВВП и ДАМ - ни разу не видел "дешёвого" пиара. Такой присутствует, это естественно - но всегда имеет смысл, т.е. не "пиар ради пиара" - это нечто большее...

Zed
14.07.2009, 08:01
Да че там - парни за свой базар отвечают. Оба.

Ирина .
14.07.2009, 22:15
Нужны нам их аплодисменты, как рыбе зонтик! Грузины нам чуть задницу не целовали, когда русская армия их от турок спасла. Только память у жителей Кавказа так же коротка, как и ум.
Так что молодец Медведь, что проявил решительность на Кавказе, этим он показал, что с Россией нельзя не считаться. Однако не мешает ему по умерить свой пыл относительно материальной помощи. Или в своей стране отстраивать уже нечего?
Короче, все наши "друзья" дорого нам обходятся, а отдача нулевая. От смерти спасли, независимость подарили, а дальше сами пусть свои проблемы решают, помощь должна быть минимальной.

Береза
14.07.2009, 22:18
Иногда и рыбке зонтик нужен.
Ога

Ричард
14.07.2009, 22:20
А я и не умел их никогда ставить !Посмотри на все мои сообщенния где их ты видеш ? Тексты вставлял ,здесь нет цытаты выделенного !Знаеш мне проще не писать ! чем и до меня доебываться будут !

Regel
14.07.2009, 22:35
помощь должна быть минимальной.

О как.

Рыжий заяц
14.07.2009, 22:47
здесь нет цытаты выделенного !
Брехня.

О как.
Да. Мне это напомнило рассуждения одного вполне себе фашиствующего дядечки (совсем с другого форума) о том, что бедным людям врачи и образование не нужны. И помогать им не надо. Быстрее вымрут и освободят жизненное пространство.

glava
14.07.2009, 22:51
Да. Мне это напомнило рассуждения одного вполне себе фашиствующего дядечки (совсем с другого форума) о том, что бедным людям врачи и образование не нужны. И помогать им не надо. Быстрее вымрут и освободят жизненное пространство.

Естественный типа отбор?

Ирина .
14.07.2009, 22:55

Зайка, можешь снять последние трусы и подарить народу Цхинвала. За сим откланиваюсь, т.к. скучно. :drinks:

Рыжий заяц
14.07.2009, 22:57
И зачем тогда приходить?

Рыжий заяц
14.07.2009, 22:58
Естественный типа отбор?
Именно так.

graff
15.07.2009, 00:03
Андрей в этот раз не пришел?

Береза
15.07.2009, 00:10
Андрей в этот раз не пришел? А разве полнолуние?

Ксения
15.07.2009, 00:27
Зайка, можешь снять последние трусы
я чо то не поняла? это наезд? :300:
ксты. Я, как гражданин России, поддерживаю решение правительства и президента об оказании материальной помощи Абхазии и Ю. Осетии. Более того, там где стоят наши военные базы - народ гражданский должен чувствовать себя абсолютно комфортно в материальном плане. Тогда и радость работать на благо России будет не только искренняя, но и вкусная.

Laf
15.07.2009, 00:34
Нужны нам их аплодисменты, как рыбе зонтик! Грузины нам чуть задницу не целовали, когда русская армия их от турок спасла. Только память у жителей Кавказа так же коротка, как и ум.

Боюсь о турках не только грузины не помнят, но и большинство наших граждан, даже вы. Вопрос о короткости памяти поднимать тут не уместно. Кавказцы - это не только грузины, и далеко не только грузины.

Так что молодец Медведь, что проявил решительность на Кавказе, этим он показал, что с Россией нельзя не считаться. Однако не мешает ему по умерить свой пыл относительно материальной помощи. Или в своей стране отстраивать уже нечего?
Короче, все наши "друзья" дорого нам обходятся, а отдача нулевая. От смерти спасли, независимость подарили, а дальше сами пусть свои проблемы решают, помощь должна быть минимальной.

Вот удивительная избирательность. "Друг" - пока польза есть. Оно конечно прагматично, но не по-русски это. Не привязывайте внутренние дела и внешние - абсолютно разные понятия, тем более для такого большого гос-ва, как Россия. А абхазцы и осетины куда как вернее были всегда матушке России, чем "братья" из ближнего запада. А дружба для кавказкого народа имеет другое значение нежели, чем, к примеру, для украинца.

graff
15.07.2009, 00:40
А дружба для кавказкого народа имеет другое значение нежели, чем, к примеру, для украинца.
Не надо обманывать себя стереотипами

Laf
15.07.2009, 00:43
А дружба для кавказкого народа имеет другое значение нежели, чем, к примеру, для украинца.

История обманывает и практика - не я.

Ксения
15.07.2009, 00:45
я б не сказала. На Эльбрусе, на Чегете.... провела профилактическую беседу с наездом, что они забыли "законы гор" и ведут себя как бараны тупые - и ничего, пришли извинялись. Хотя, когда они толпой зашли, честно признаюь, у мя и у народа очко заиграло :biggrin:
но после моей речи, в связи с которой они пришли извиняться - они вели себя как нормальные, правильные джигиты :)

Андрей 1
15.07.2009, 00:57
Рисковый вы человек,я перед такими речами загонял патрон в патронник и окуратненько спускал курок,что б выстрелить можно с самовзвода.Однако проносило почти без стрельбы.

graff
15.07.2009, 00:59
Все эти "законы гор" верны в отношении джигита к джигиту... чужаки аки бараны на них законы не распространяются, но это всё лирика. Нормальные джигиты живут согласно конституции РФ.

Ксения
15.07.2009, 01:07
Все эти "законы гор" верны в отношении джигита к джигиту
абсолютно колбаса :)
Но кто говорит об обратном?
Я когда туда приехала, сказала, что моя бабушка была осетинкой. Я реально похожа на них. У меня типичная осетинская внешность. Такая же худая как большинство их женщин, и лицо - со мной осетины на своем языке всегда начинают говорить и сильно удивляются, что я не их кровей.
Так вот, они думали, что я осетинка, живущая в Москве. А языка не знаю, потому что бабушка была последним носителем языка.
И я заявила, что я, в Москве, будучи уже полукровкой, помню законы гор и для меня гость... и т.д. и т.п..... А они, да они позорят... да кто им поверит, если они так ведут у себя дома... да не удивительно, что к ним такео отношение в Москве, потому что если они у ся так себя ведут, то то, что они вытворяют в Москве... ну и т.д. и что мне обидно, что правильные традиции, выстраданные кровью... что честь..блв бла бла... короче, адвокат я или кто? :wink:
короче, толкнула речь на пол часа :)
получилось, хотя, понимаю, что нас могли потом и не найти в горах.
Но прокатило.

Береза
15.07.2009, 13:55
короче, толкнула речь на пол часа
получилось, хотя, понимаю, что нас могли потом и не найти в горах.
Но прокатило. :) У женщин тактие вещи прокатывают, у мужика хрен бы прокатило.
Воспользовалась :)

Ксения
15.07.2009, 13:59
Воспользовалась
да, каюсь :blum2:
воспользовалась :)

Абдулла
15.07.2009, 14:17
Воспользовалась
да, каюсь :blum2:
воспользовалась :)
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее... :drinks: :dance2: :mocking:

Береза
15.07.2009, 14:45
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее... А вот мы с вами овощами расплатимся- хрен вам в сумку. :)) :wink::blum1:

Ксения
15.07.2009, 19:46
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
да уж чего рассказывать то? я ужо рассказала :)
изобразила из себя гордый кавказский птиц-женщин, оскорбленный тем, что память предков падлы на земле кавказа не чтят. Ну и типа законы гор забыли и хде??? да в горах!!!! в общем.... Пиздеть, не мешки ворочать :biggrin:

Ксения
16.07.2009, 01:54
гы, по привычке тяфкнули и забыли :biggrin:
вот она, дружьба пендосии и гейропы. Пусть ссака жрет.

Дежурное несогласие
США и Евросоюз раскритиковали поездку президента России в Южную Осетию
Первый визит Дмитрия Медведева в Цхинвал вызвал предсказуемо негативную реакцию не только в Тбилиси, но и в Вашингтоне и Брюсселе. По мнению госдепартамента США, поездка президента России была неуместной и не способствовала увеличению стабильности в регионе. В Евросоюзе же считают, что этот шаг лишь углубил «пропасть между Грузией и Россией». Эксперты отмечают, что реакция партнеров Москвы представляет собой дань привычной риторике и серьезно не влияет на текущую ситуацию.

Визит президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию продолжает вызывать бурную реакцию – прежде всего, что неудивительно, у грузинской стороны. После того как в самых резких выражениях свое отношение высказали практически все видные представители власти страны, включая президента, спикера парламента и министров, специальное заявление выпустили и грузинские депутаты.
Временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности считает, что в целом поездку российского президента в Цхинвал следует расценивать как «вражеский жест в отношении Тбилиси», в ходе которого была «нарушена грузинская граница».

«Лидер России еще раз пренебрег позицией, неоднократно зафиксированной Советом Безопасности ООН, Советом Европы, Парламентской ассамблеей ОБСЕ», – отмечают парламентарии, подчеркивая, что сделал он этот «беспрецедентный шаг целенаправленно всего лишь через неделю после встречи с президентом Соединенных Штатов Америки».

Что касается Вашингтона, упомянутого грузинскими депутатами, то там реакция на визит Медведева также была отрицательной, однако не такой острой. Как заявил официальный представитель госдепартамента США Иан Келли, поступок российского президента не является шагом к достижению стабильности в регионе. «Эта поездка была неуместной. Сам ее факт отражает фундаментальные различия в наших позициях касательно региона», – передает слова Келли РИА «Новости».
«Мы продолжаем призывать Россию уважать территориальную целостность Грузии. Об этом в очередной раз заявил Барак Обама, и с ним согласились страны G7, Евросоюз и наши союзники по НАТО», – добавил представитель госдепартамента, напомнив, что помимо России независимость Абхазии и Южной Осетии признала только Никарагуа.

Между тем, отвечая на заявление Вашингтона, в Кремле призывали не драматизировать ситуацию. «Думаю, что на «перезагрузку» влияет не заявление, а практические действия. Это подтверждение их позиции, а у нас своя позиция... Не стоит драматизировать ситуацию», – отметил источник в Кремле.
Добавим, что практически аналогично США выступил и Евросоюз. По словам представителя Еврокомиссии Кристиане Хоманн, поездка президента России не способствует продвижению к мирному урегулированию конфликта на Кавказе.

«Европейский союз подтверждает полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Визит президента Медведева к сепаратистским властям в Цхинвали может только еще больше углубить пропасть между Тбилиси и Москвой», – сказала она, подчеркнув, что это официальная позиция Брюсселя.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Евгения Войко считает, что поведение всех сторон конфликта в этой ситуации было достаточно предсказуемым.

«Визит президента России не носил какого-либо провокационного характера. Москва уже очень давно четко обозначила свою позицию и продолжает делать шаги, направленные на ее реализацию. Посещение Южной Осетии логично вписывалось в план мер по укреплению отношений с республикой», – сказала в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперт.
При этом, по ее мнению, и Вашингтон, и Брюссель также не могли поступить по-другому, раскритиковав действия Медведева. «Очевидно, что если они не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, то они в очередной раз не упустят возможности повторить свое мнение. Это такая необходимая риторика, дань правилам дипломатии, внешней политики», – замечает Войко.

«На самом же деле, – продолжает эксперт, – грузинский вопрос был снят с первоочередной повестки дня в отношениях России с США и ЕС уже несколько месяцев назад. Он уже не влияет серьезно на ситуацию. С этими игроками сейчас другие точки соприкосновения: с Европой – энергетика и экономическое сотрудничество, с Америкой – СНВ, вопросы разоружения и безопасности».
http://www.vz.ru/politics/2009/7/15/307577.html

че то как то припозднились с осуждением. Видимо других проблем полно, не до гнрызунов нынче :biggrin:
да и попользованный они нынче ресурс, кто ж о них вспомнит? У гейропейцев с пендосами ща другие проблемы. Жратву на что то надобно покупать. Кризис. А этот противный Медвед со своей Осетией глаза мозолит.
И ведь как лениво отреагировали. Никакой активности :) Приятно :)

Mariner
16.07.2009, 02:04
Вот ведь уссаться можно! Если Медведев нарушил границу Грузии - где были бравые грузинские пограничники, почему не пресекли или не захватили нарушителя? А пропасть будет ровно до тех пор, пока Саака будет у власти. И клали наши на все визги с прибором!

Zed
16.07.2009, 02:08
А пропасть будет ровно до тех пор, пока Саака будет у власти.
Ошибаешься. Гораздо дольше. Они там сейчас все пыльным мешком пришибленные, кто бы ни пришел к власти после Ссаки - неизбежно будет с ним соревноваться в русофобии.

Ксения
16.07.2009, 02:11
может оно и к лучшему, что пропасть будет и чем дальше, тем лучше. Те грузины, что в России ошиваются, в конце концов, в большинстве буду за Россию, а не против. Вот и получатся два грузинских народа. Как у нас с хохлами. Русские и окраинные придурки. А кончится тем, чем обычно кончается. Митрополия сожрет.

Mariner
16.07.2009, 02:21
Зэд, совершенно верно, нынешняя оппозиция базируется на тех же принципах. Но я говорил о возможных переговорах - а в современных реалиях, если оппозиция придет к власти (вдруг?) - им придется как минимум менять риторику в переговорах. В предвыборной борьбе - могут пиздеть что угодно... Но реально народ уже очухивается от пиндосовских догм - это сказал чел, 3 дня назад прилетевший оттуда. Кстати, чо там было про ранение Левана?

Zed
16.07.2009, 02:26
Но реально народ уже очухивается от пиндосовских догм
Грузины? Очухиваются???
Нэ вэрю. :wink:

Mariner
16.07.2009, 02:31
Ну по крайней мере это не в Тбилиси... Из западной Грузии весть... Дословно:"заебал этот урод!"