Просмотр полной версии : Монологи от Москаля
МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 00:22
--------------------------------------------------------------------------------
Летучая мышь смешно разевала пасть и тихонько шипела. Гарант крепко держал её тельце,стараясь не причинить боль этому существу своими грубыми ладонями.
"Как стремительно бьётся её сердце,подумал он и его лицо, обезображенное агентами КГБ осветила мягкая улыбка, Какая нежная у неё шерстка."
-Не бойся меня,глупая. Я не причиню тебе зла.-Прошептал он и стал подносить мышь к своему лицу, вытягивая губы для поцелуя.
Предчувствуя страшное, летучая мышь утроила усилия,но тщетно. Гарант зарылся носом в её шерсти и стал осыпать её тело поцелуями. Его язык проникал в складки смятых крыльев, как бы разглаживая их и увлажняя её сухую кожу.
Мышь не подавала признаков жизни и лежала на его ладонях ,бесстыдно раскинув лапки в стороны.
-Ты прекрасна, моя прелесть.-Еще тише прошептал он и ,открывши окно, выпустил её в мрак ночи.
"Надо обязательно издать указ, о защите этих милых животных.-подумал он, садясь за свой рабочий стол. Рука привычно стала выводить ровные строки эпохального закона. Гарант улыбался. А под окнами его кабинета, в луже, лежала задушенная им летучая мышь...
Вот за этот рассказик меня сегодня забанили на сутки на днепропетровском форуме. Я теперь политический,что ли? :rofl2::rofl2::rofl2:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вру, на двое суток. Ну,хахлы, ну отжигают.)))))
Я теперь политический,что ли? А ты против?
:)
МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 00:27
Не, прикольно. При том,что там изголяются над Путиным с Медведевым как хотят. А я в рассказике даже фамилию Юща не упомянул, а оне зарепрессировали сразу. Придурки! Ниче,откинусь когда с кичи, я им опровержение накатаю. Может к тому времени Ющ подкинет материальчика какого.
и ,открывши окно, выпустил её в мрак ночи.
У него в кабинете окна глухие, не открываются. И он к ним не подходит никогда.
Лучше б ты фамилию употребил, чем летучих мышей. :biggrin:
А под окнами его кабинета, в луже, лежала задушенная им летучая мышь...
Брюзжу...
Что за лужа?
МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 06:37
Лужи обычно бывают из дождевой воды. В данном случае - лужа использовалась для усиления акцента...
Observerr
13.07.2009, 10:07
Здается мне, Найтли... своими "брюзжащими" вопросами пытается деликатно указать на те места в наших рассказиках, где для полноты цимуса или недостает каких-то делалей, или же они излишни :)
San4es60
13.07.2009, 10:11
А под окнами его кабинета, в луже, лежала задушенная им летучая мышь...
Брюзжу...
Что за лужа?
Лужа желчи с легким налетом диоксина
МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 10:28
Здается мне, Найтли... своими "брюзжащими" вопросами пытается деликатно указать на те места в наших рассказиках, где для полноты цимуса или недостает каких-то делалей, или же они излишни :)Мы,маститые литераторы, всегда оставляем в своих произведениях место для полета фантазии самого читателя. Используя иносказания и,различного рода, аллегории мы,тем самым, помогаем читателю развиваться как личность. Для любителей же простых,рубленных фраз могу порекомендовать азбуку с её классическими "мама мыла раму". Все просто и не двусмысленно...:smile:
МОСКАЛЬ1968
13.07.2009, 11:44
Мэр столицы медленно поднимался на крышу своего дома.
"Вот же ж суки,думал он, все им не так. Пою-смеются, плаваю-опять гыгыкают. Слова обидные в подъезде пишут. Не, хватит с меня! Я ухожу, я устал."
Он поднялся на крышу и посмотрел на черное небо. Где то там, за миллионы парсеков находился его дом. На глаза мэра навернулись крупные слезы.
-К чертям собачьим все!-зло сказал он и стал раздеваться. Сняв с себя все он еще раз оглядел ночной Киев и тяжело вздохнул. Ему тут нравилось. Он медленно подошел к краю крыши и еще раз вздохнув, поднял руки и взмыл вверх, к звездам.
"Домой...." тихий шепот пронесся над спящим городом.
--------------------------------------------------------------------------------
Летучая мышь смешно разевала пасть и тихонько шипела. Гарант крепко держал её тельце,стараясь не причинить боль этому существу своими грубыми ладонями.
"Как стремительно бьётся её сердце,подумал он и его лицо, обезображенное агентами КГБ осветила мягкая улыбка, Какая нежная у неё шерстка."
-Не бойся меня,глупая. Я не причиню тебе зла.-Прошептал он и стал подносить мышь к своему лицу, вытягивая губы для поцелуя.
Предчувствуя страшное, летучая мышь утроила усилия,но тщетно. Гарант зарылся носом в её шерсти и стал осыпать её тело поцелуями. Его язык проникал в складки смятых крыльев, как бы разглаживая их и увлажняя её сухую кожу.
Мышь не подавала признаков жизни и лежала на его ладонях ,бесстыдно раскинув лапки в стороны.
-Ты прекрасна, моя прелесть.-Еще тише прошептал он и ,открывши окно, выпустил её в мрак ночи.
"Надо обязательно издать указ, о защите этих милых животных.-подумал он, садясь за свой рабочий стол. Рука привычно стала выводить ровные строки эпохального закона. Гарант улыбался. А под окнами его кабинета, в луже, лежала задушенная им летучая мышь...
Вот за этот рассказик меня сегодня забанили на сутки на днепропетровском форуме. Я теперь политический,что ли? :rofl2::rofl2::rofl2:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вру, на двое суток. Ну,хахлы, ну отжигают.)))))
наверняка забанила припижженая огги... и чо тебя удивляет ? модеры оГорода - те же эсбэушнеги, мы типо все по закону по правилам , а делают с законом и правилами что захотят... такова реальность хохлофорума...
Пользователь МОСКАЛЬ1968 заблокирован на 2 дня до 14.07.2009, ~22:00 за нарушение п. 1.1.1, 1.1.2
угу, теперь посмотрим что это за пункты , которые ты нарушил
Запрещается:
1.1.1. Публиковать на Форуме сообщения и файлы, нарушающие морально-этические нормы, непристойности.
1.1.2. Оскорблять, использовать нецензурную брань, в том числе по отношению к личности, языку общения, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности других участников Форума.
оскорбил диоксинового презика - раз, морально его уничтожил -два, этически запиздячил - три,непристойно отимел - четыре !!! так тебя пожизненно надо было забанить !!! :mocking: а всего то 2 дня бани... ну сам ,Серега, подумай:wink:
зы. и я не ошибся... дурочка с переулочка огги...
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 07:16
Она самая. Блюститель нравственности,бля!
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Офигеть, в какой стране мы живем!!! Я за неё горд неимоверно! Ну сами судите-прикупили на днях Опель. Это ж какое знаковое событие! Сколько теперь рабочих мест появится у немецких камрадов! Счастливы за них! А недавний шухер с Искандерами в Калининградской области? Мы всей нашей палатой ликовали,пока не пришли санитары и не повязали нас-думали мы буйствовать стали. А мы ж не буйные вовсе. По правде сказать, среди нас настоящих то безумцев мало совсем. Практически нет. Ну, разве что, Колька-Мудак. Тот вот настоящий псих. Он,представляете,старшему медбрату в лицо плюнул. Вот прям набрал полный рот соплей и харкнул в лицо. Крепко тогда ему досталось. А мы то все спокойные. Мы политикой очень интересуемся. Думали даже Путину письмо написать, но карандашик кто то в палате упер. Поэтому письмо мы вслух сочиняли. Особенно хорошо у старичка-алкоголика выходило. Лексикон у него очень богатый-Путину точно бы понравилось.
А хотели мы рассказать Владимиру Владимирычу о своей жизни, о наших чаяниях. Да и вообще. Мы ж самые патриотично настроенные граждане! Если надо лекарство какое испытать, так это к нам. Или,там, в космос запустить кого. Мы даже воевать готовы за страну, но только тогда галаперидолу больше надо. Хотя, вот тот же Колька-Мудак и без таблеток может. В нем дури то немерянно. Недавно он прям в лицо...а, ну я уже говорил об этом.
Вот и сидим мы напротив телека и слюни втихую пускаем от счастья и радости. Телевизор,правда,не работает, но нам это и без надобности. У нас два контактера есть, так они нам прям из космоса новости и передают.
Так что,дорогой наш В.В.Путин, вы только прикажите, а уж мы не подведем! А то скучно нам тут сидеть,когда в стране такие события происходят. Да и макароны по-флотски на ужин уже надоели,сил просто нет. Как их на флоте едят? На пять макаронин волосик тушонки и десять личинок мучного червя. Мы знаем,мы считали.
Так что ,приходите к нам, товарищ премьер-министр,выбирайте героев для любого задания. Адрес наш знаете-Москва,улица Потешная.Психиатрическая клиническая больница №4 им. П.Б. Ганушкина. Мы ждем Вас, дорогой Владимир,приезжайте...
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 09:10
Зарплату задерживают на неделю. Денег нет, пива,соответственно,тоже. Как жить? Своровал бы чего-нибудь, так не я один такой предпреимчивый. Жена шутит-пиши,мол, про любовь книжки. Какая любовь??? Я ж на третьей странице на расчлененку сорвусь, а потом буду описывать быт домашних животных этих самых расчлененных. В общем-полный декаданс. Тут двадцать рублей наскреб мелочью,так водитель маршрутки в окно их выкинул. Типа,презирает.
-Ты что деньги выкинул?-спрашиваю-Это примета такая,да? Что бы еще раз сюда вернуться?
-Э, нэ поняль?
-Да ничего, на дорогу смотри. Придурок!
А в метро женщина на вросший ноготь мне наступила. Я думал у меня глаза лопнут от боли. Так она,вместо того,что бы извиниться еще и на меня пса спустила. Типа,панаехали! Типа, сесть в метро уже негде! Морда буржуйская!
Это у меня то буржуйская? Самая что ни есть рабочая такая битка.
А пивка как хочется после работы выпить! Достаешь его из холодильника,бутылка запотевшая такая! А внутри еще девять лежат, на тебя смотрят. "Мы любим тебя,хозяин!" Я тоже вас люблю...
Включишь телевизор-там либо Путин,либо Медведев. Радостные такие,что характерно. Ну,да. Чего бы им не радоваться. Им в метро на больной палец не наступают. Да и с пивом,думаю,у них все чики-пуки. Зашел на кухню, а там над раковиной три крана. С холодной водой, с горячей и со свежим пивом. И с утра не надо им на помойку бежать со звенящими пакетами-пустые бутылки выкидывать. Я теперь понимаю,почему Ющенко сказал: " Я не занимаюсь вашим вонючим газом". Зачем ему,если у него на кухне тоже кран с пивом есть. Или с горилкой. Или и с тем и с другим. Да еще такое потайное окошко-он в него стук-стук, а от туда ,мол, пожалте, господин президент-канапешечка с сальцом. А с верху еще и лучок лежит. Сочный такой, пахучий! Мне бы,при таких то раскладах,газ тоже до одного места был. В общем, хорошо быть президентом. Немного хуже быть охранником в офисе. Зарплату то задерживают. А такого волшебного крана у меня на кухне нет. Только обычный, да и то вчера горячую воду отключили. Зато лука у меня-завались! Хоть на рынок иди торговать.
Сейчас домой с работы поеду. Опять в метро. Ступню,при ходьбе ,стараюсь внутрь носком ставить-что б не наступили еще раз. Вот и походка у меня,как у медведя-иду, лапой под себя загребаю. Мимо палаток с пивом загребаю еще быстрей,ибо слаб дух мой...............
«Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой...."
Хм... Звонишь складно. Но вот не нравишься ты мне (с) :blum1:
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 09:53
А я не девочка,что б нравиться.
Ну и ладно. Водовки я б с тобой выпил. :drinks:
Потом бы подрались, может... Хотя, весовые категории у нас разные... :wink:
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 10:45
А почему обязательно подрались? Ты агрессивен?
Я? Та ни. Но подраться люблю.
Ну не хочешь смеяться над моей беготней вокруг твоего пуза - не надо.
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 11:11
Я дерусь только по необходимости. ИМХО, драться просто так-это как доказывать что то самому себе. :sorry: Ты одержим демонами?
про летучую мышь понравилось....
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 11:17
А на Огороде посчитали её политически вредной вещью.
Ты одержим демонами?
А это пацаны с какого раёна?
Кстати, признайся, попов ведь ни в грошь не ставишь?
Кстати, признайся, попов ведь ни в грошь не ставишь?
Zed, вот есть прекрасная темка, причём Москаль сам её завёл. Правда Кыця все роли перемешал, но это можно поправить - выбирай себе, какую хошь, и бум Москаля на чистую воду выводить...
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5383
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 11:58
Превратности судьбы. Я вновь под следствием...
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Ты одержим демонами?
А это пацаны с какого раёна?
Кстати, признайся, попов ведь ни в грошь не ставишь?Не,попов не люблю,ибо сволочи
Clinic-Control
14.07.2009, 12:02
Я теперь политический,что ли?
Беспартийный и политически неблагонадежный. Чужой.
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 12:14
Барон-изгнанник
бредет в пустыне
Горько плачет
Седой и бесконечно одинокий...
Барон-изгнанник
бредет в пустыне
Горько плачет
Ничё... щас подберем группу - и снова на нары, так говорите, гр-н Москаль, в уголовных кругах ваша кличка "Барон"???
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 12:23
Не,бля, "Сеня Лютый"!:blum2:
С-сеня, объясни товарищу - почему Володька сбрил усы?(с) :biggrin:
Не,бля, "Сеня Лютый"!:blum2:
Тогда - пазванытэ родытелям, и собирайтэс. За вами заедут...
http://pdrs.dp.ua/doska/index.php?action=dlattach;attach=139;type=avatar
Творчество Москаля1968 вызывает неудержимое флудоотделение у коллектива.
koshkinss
14.07.2009, 12:38
Вот за этот рассказик меня сегодня забанили на сутки на днепропетровском форуме.
ЫЫЫ, а нефиг по помойкам шляться. :)
Вот за этот рассказик меня сегодня забанили на сутки на днепропетровском форуме.
ЫЫЫ, а нефиг по помойкам шляться. :)
Сам Стилла закрыл - и счастлив:good2:
Барон-изгнанник
бредет в пустыне
Горько плачет
Москаль бесцельно
Сидит за клавой.
Зевает жутко
Лысый и безнадежно скучающий.
ИМХО
Observerr
14.07.2009, 12:42
Сам Стилла закрыл - и счастлив
Я на Севинфо тоже навечно забанен - автоматически, из-за предупреждений от Стила и Вороны:)
Артур,Вы - узник совести...
Вообще СевИнфо хужее стал (да простит меня Кошкинс)
Артур,Вы - узник совести...
Вообще СевИнфо хужее стал (да простит меня Кошкинс)Хуже-не хуже, а вот точно малолюднее.
Да не ,вроде темы новые регулярно открываются...
koshkinss
14.07.2009, 12:59
мало того, по приезду в Севастополь прилюдно по лицу этому негодяю дам.
Вообще СевИнфо хужее стал (да простит меня Кошкинс)
Всё меняется. Сложно сменить формат быстро. Есть плюсы и есть минусы.
Хуже-не хуже, а вот точно малолюднее.
Статистика ведётся по другому. К примеру куча гостей и анонимов, а видно цифру 1.
Кстати, зато форум опять стал форумом, а не клубом. Не знаю что лучше.
Мне предпочтительнее форум, его проще трансформировать в СМИ в последующем.
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 13:01
Был я там как то...
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
мало того, по приезду в Севастополь прилюдно по лицу этому негодяю дам.
Это не ты на оГороде как Шнурок зареген?
koshkinss
14.07.2009, 13:07
Я на огороде? Мне больше делать нехер. :)
мало того, по приезду в Севастополь прилюдно по лицу этому негодяю дам..
Стилл в личке и на Форуме - 2 разных человека.
[Статистика ведётся по другому. К примеру куча гостей и анонимов, а видно цифру 1.
Кстати, зато форум опять стал форумом, а не клубом. Не знаю что лучше.
Мне предпочтительнее форум, его проще трансформировать в СМИ в последующем.
1.В чем разница м/у Форумом и Клубом?И там и там - общение.
2.Есть идеи сделать СМИ на базе Политики?
Добавлено через 29 секунд
Я на огороде? Мне больше делать нехер. :)
+1.
:drinks:
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 13:09
Я на огороде? Мне больше делать нехер. :)Там просто с Леонидасом новый форумчанин посрался и вроде как забил с ним стрелку. Я и подумал про тебя.
koshkinss
14.07.2009, 13:23
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Я на Севинфо тоже навечно забанен
Исправлено. Недоглядел.
1.Клуб всё-таки более связан с общением между единомышленниками, а Севинфо это баррикада. :) , к тому же обладает неким координирующим механихмом..
При регистрации на Богдане разве требуют обозначить политпристрастия и в зависимости от них дают/не дают зарегится?
Костя,баррикада получилась из-за того,что 5 лет назад СевИнфо был одним из главных анти-оранжевых рупоров.Тогда Стилл и Mike были с нами,был Полякко,были вменяемые оранжевые - было интересно.
Вследствие чего пФорум риобрел немалую известность и сторонники/противники до сих пор идут и идут...
2. Давно есть, но пока не хватает силёнок.
Партийное СМИ?
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 13:36
Не хочу показаться навязчивым...Сто тысяч извинений...Но как Севинфо с темой контачит?
koshkinss
14.07.2009, 13:39
Немного подкорректировал.
1. Севинфо изначально не задумывался как полит проект, это была вынужденная мера -создание "Политики" как отстойник для бандерлогов которые срали во все ветки. :)
Наверное есть и моя заслуга в том что мы тогда не захлебнулись в потоке свидомого дерьма выливавшегося на нас, тогда ещё не стал помойкой КИД, да и на коррнете было поспокойнее, теперь там всё умерло, сплошной хохлосрач и спам. Там зарплата, это серьёзные проекты рыжих, нас тогда перекупить им не удалось.
Клуб это всё-таки единомышленники. На Богдане спокойнее.
Хотя неадекваты есть везде.
2.По поводу СМИ, да такое желание есть и в принципе есть согласие владельца сайта, но он как и я категорически против лечь под кого-то, а это основное условие финансирования. Я как представитель одной из партий мог бы попытаться утащить форум под партию, но делать этого не хочу. Я слишком уважаю беспартийных стоявших со мной в одном ряду на Графской, у штаба флота и на множестве других акций.
У самих пока для СМИ силёнок не хватает, поскольку диплом у меня журфака, то я прекрасно понимаю что без серьёзного материального ресурса (не разового, а согласно серьёзного плана длительного и целенаправленного, тут надо продумывать целую компанию) может так случиться что неплохой форум станет откровенно слабым СМИ.
Мне бы этого не хотелось.
Вот примерно так.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Сто тысяч извинений...Но как Севинфо с темой контачит?
Виноват, ответил на вопросы. Прошу прощения.
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 13:44
Виноват, ответил на вопросы. Прошу прощения.Не нужно извинений! Напротив, я горд,что эта скромная тема может быть первой ступенью для чего то большего!
эта скромная тема может быть первой ступенью для чего то большего!
Для дикого флуда.
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 13:53
эта скромная тема может быть первой ступенью для чего то большего!
Для дикого флуда.Но почему? Что страшного,если монолог перерастает в диалог? Согласен, мы несколько отдалились от основной темы, хотя она и не предраспологает к прямому,как стрела, пути. Люди вежливые, я бы даже сказал-душевные. Почему нет? Или в этой теме я должен уподобиться глухарю, который,закатив глаза от удовольствия, токует в лесу?:smile:
koshkinss
14.07.2009, 13:54
СМИ - политическое?
Бля. У нас щас всё политическое. У мну давно крыша сьехала:dash1:
МОСКАЛЬ1968
14.07.2009, 14:14
Вот ведь, что память может сохранить. Я помню, что делалось в детском саду,не по дням,но наиболее яркие моменты. Как мой дед приводил меня туда на несколько минут раньше и я,как подорваный качался на качелях. Летом на улице,зимой,соответственно,в помещении. Так же помню,как мы ,прилипнув к окну, смотрели на разбросанные билеты лотереи. Как переживали за то,кому они достануться. Мой дед пришел первым(молодец!)и я ,на виду у всех одногруппников, собирал эти билеты и еще корчил обидные рожи.Помню,как в том же саду меня скосила дизентерия. Больницу помню. А потом ,на даче , я еще пил какое то лекарство от этой постыдной болезни (на тухлое молоко похожее).
Помню Новый Год. Елка. Дед Мороз раздает игрушки, а я стою,как столб и стесняюсь. А когда уже все разошлись, я поймал его за полу халата и одним махом выпалил стишок. Он мне еще за него детский бинокль подарил. Без диоптрий. Но я был счастлив. После елки -мандарины на морозе. Кто ел,тот знает этот непередоваемый аромат.
Помню как спрашивали меня нетрезвые гости, кем я хочу стать. И я,засовывая пальцы в рот и пуская слюни от радости ,говорил всем "Касманафтам!"
Помню,как пошел в первый класс. Как принимали в октябрята, потом в пионеры. В пионеры принимали пограничники из аэропорта Шереметьево. Помню, как мой пограничник неумело завязал мне галстук,но я все-равно гордился этим.
Помню,как мы с кузеном взяли у деда денег якобы на кукурузные хлопья (с сахарной пудрой. МММММ, объеденье), а сами ,сев на автобус, поехали в аэропорт, смотреть на самолеты. Как там нам какой то иностранец дал жвачку,но мы её выкинули, ибо все тогда знали, что иностранцы засовывают в неё иголки и лезвия. Что б советский ребенок,жуя эту самую жвачку,поранил свой язык. Помню, как нас там повязала милиция. Даже на учет в детскую комнату поставили. Как приехали наши отцы за нами. Как они смеялись всю дорогу. Как мать дала мне ремня очень отчетливо помню!
Помню школу, ПТУ,армию. Как дурак все помню. Помню свой первый секс(оборжаться сейчас!)
Первую несчастную любовь(ну как без неё то). Помню первый свой провал памяти после пьянки. Так я испугался тогда,потом вошло в норму. ДА! Первую пьянку свою помню!!! Напились браги из трехлитровой банки и меня потом в подъезде развезло сильно.
Помню,как мы с отцом ездили каждую субботу на ВДНХ,где у нас был уже отработанный маршрут. Павильон космонавтики, потом животноводство, потом бар у пруда(папа любил там пить пиво и есть очищенные уже креветки),потом павильон Юный техник.
Я все это помню! Помню всех,кто меня обижал в детстве. Помню,какие подарки мне дарили родители на праздники. Помню,как они мне сказали, что Деда Мороза на самом деле нет на свете( я тогда сильно огорчился,но не поверил им. Не верю и сейчас. Дед Мороз есть,просто он забыл меня).
Всё помню. Всё живо в памяти... И при всем при этом я уже второй день не могу вспомнить,поставил ли я офис на охрану после корпоратива?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
...................................................................................................................................Видимо, времена пивных канули в лету... Помните, как ходили в такие заведения? Кружек на всех не хватало и страждющие лили пиво в пол-литровые банки? А тонюсенькие бутерброды с колбасой и с засохшим сыром? А салат из кальмаров под майонезом? А бутылка водки,разливаемая под стойкой?
В нормальной, уважающей себя пивной вы не найдете интеллегентных столиков со стульями,это не для нас! Только стойки,круглые, с мокрыми подтеками от разлитого пива! А эти магические аппараты по розливу? Тонюсенькой струйкой льётся аква вита, а мы стоим и ,как бандерлоги,завороженно наблюдаем за этим священным действом.
Обязательно присутствовала уборщица тетя Клава (Маша,Муся) с грязной и дурно пахнущей тряпкой,коей она протирала стойки. Особенным шиком было,если она была какой-нибудь татаркой.
" Ааа, ишь кемма! Слюшай,рука убери,да!" И убирали, куда деваться. Никто не перечил.
А вы помните, что бы в таких пивных были драки? Я-нет. Ибо только там царил дух равенства и братства. Любой представитель социума там становился своим. Там можно было присоединиться к любой компании со словами: " Я не знаю,о чем вы говорите,но ехать надо".
Я не говорю,о пивных ресторанах,таких,как "Жигули",нет, это было лишь слабое подобие тех шалманов, где кипели шекспировские страсти. Где седовласый профессор ломал копья в споре с токарем. Где на клочке оберточной бумаги писались диссертации и оппоненты разносили в пух и прах докладчиков. А потом все это запивалось пивом. Политика (в основном зарубежная), искусство, литература-все это находило живой отклик в сердцах людей, живущих одной ,пивной,общиной.
Как мы называли тогда эти заведения? Пивняк,шалман,гадюшник. Никаких высокохудожественных эпитетов, но ,все равно, мы шли туда,как к светлому будущему, словно только там мы видели тот свет, что бывает в конце туннеля.
А сейчас всего этого нет и в помине. Либо пафосный паб, либо гопнический ночной клуб. Ни в один ни в другой меня не тянет, ибо там нет той братской атмосферы, что царила в пивных. Мы покупаем бутилированое пиво и,закрывшись на замки, потребляем продукт в одиночестве. Конечно, бывают и компании,но , все-равно, не то. Да и не может называться пивом напиток,который хранится по пол-года! И не может стоить кружка пива 150-200 рублей! Хоть расстреляйте меня из крупнокалиберного пулемета-обман это! Как в японских ресторанах вам предлагают зеленое бамбуковое пиво, сваренное в подмосковье, а по цене японского! А раньше оно называлось просто-пиво. Или нет-ПИВО! Либо московского, либо клинского разлива. А после отстоя необходимо было требовать долива! Где все это??? Не нахожу ответа. Печаль...Ветер...Осенние листья..
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
.................................................................................................................................Я-ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА
А вы представляете хоть себе,каково это-быть невидимкой. Я представляю. Потому что я и есть человек-невидимка. Не всегда,правда,а только в метро. Я не могу объяснить,почему это со мной происходит. Просто,в последние годы,стал замечать,что в метро меня никто не видит. Вот в упор не замечают. Бывало стоит мужик подвыпивший,толкается на поворотах вагона. А я тихонько так подойду со спины, примерюсь так и,на противоходе,бац ему в плечо своим плечом! Он то оглядывается,вроде прям в глаза мне смотрит, а не видит. Отвернется обратно только и стоит тихо. А все почему? Ясное дело-невидимка я, вот он и не реагирует. А милиционеры в метро? Они тоже меня не видят! Нет,они,конечно,чувствуют,что что то не так, а не видят. Стоят, спорадически начинают у всех документы проверять,головами вертят, а чего вертеть то,спрашивается? Если все-равно не видно ничего. Или,вот, место освободилось-я сразу как сяду на него и опять никто не возмущается. А на кого ж возмущаться, я ж невидимый.
Девушки,правда, тоже меня не видят. Проходят мимо. Я то,в начале, помню страдал от этого, а потом ничего, привык. У Уэллса Невидимка тоже не очень счастливым был. А он то всегда невидим был, а я-только в метро. Так что, я еще легко отделался.
И,хоть я и невидим для людей,лишнего себе не позволяю. Не выхватываю газеты из рук, не шлепаю девченок по попам, не пукаю втихаря в переполненном вагоне. Никак, в общем, себя не обнаруживаю. А то еще паника начнется, а я не люблю,когда вокруг все суетятся. Вот так и живу.
А дома,бывает,подойду к зеркалу и начинаю вглядываться в свое отражение. Ничего так, мужик в нём отражается. Вон,глянь-подмигивает и ухмыляется. Нравится он мне.
Друг мой мне не верит,говорит,что дрянь вся эта невидимость.
Говорит,мол, ты на себя глянь-у тебя ж морда как у демона (это он спецально мне врет, я привлекательный), и весишь ты 130 кг при росте в метр девяносто с лишним. Вот и не замечают тебя. Типа, боятся. Как есть врет! Ибо завидует. Вы же не будете пугаться высокого,бритого налысо,мордатого мужчину с тяжелым взглядом если он вам, к примеру ,на ногу наступил и молча в глаза вам смотрит? Ведь не испугаетесь? Значит невидим я. Так что не пугайтесь,если вам в затылок кто то тяжело дышит. Знайте, это я у вас за спиной стою...
У него в кабинете окна глухие, не открываются. И он к ним не подходит никогда. Я вижу( по репе), меня не поняли... Это стандартная система безопасности... Для ВИП...
У него в кабинете окна глухие, не открываются. И он к ним не подходит никогда. Я вижу( по репе), меня не поняли... Это стандартная система безопасности... Для ВИП...
Репа Абдулло поняла. Так же там ишшо и стёкла хитрые: две заморочки присутствуют интересные, если не ошибаюсь. :shout:
две заморочки присутствуют
Много знаешь... Пора перестать спокойно спать..
две заморочки присутствуют
Много знаешь... Пора перестать спокойно спать..
Я уже начал бояццо и прятаццо под диван в детской комнате... :blum1:
Вообще-то по стеклам стреляют только вдвоем - один бъет стекло, а второй - по цели... Но это по обычным стеклам-окнам, тут иной расклад. Короче, без толку, но во избежание - все равно не подойдет, низзя.
Вообще-то по стеклам стреляют только вдвоем - один бъет стекло, а второй - по цели... Но это по обычным стеклам-окнам, тут иной расклад. Короче, без толку, но во избежание - все равно не подойдет, низзя.
Ну - эт уже твои тонкости, я ж всё-таки снайперскую науку не проходил, просто знаю, что спецстекло имеет как минимум два-три чудесных свойства: противопулевое, противоподслушивающее (от устройств, считывающих вибрации и колебания стекла), и оптическое, т.е. невозможность разглядеть, кто ж там за стеклом - ВИП, или просто горничная... вроде как всё. Теперь меня точно "завалят"? :shok:
Вадим - надо бяжать? :shok: :shok:
противопулевоеБудешь смеяться, но этим свойством обладает любое стекло, даже бутылочное - стекло тело аморфное, по сути - жидкость. Невозможно просчитать, в какую сторону отклонит траекторию. Отсюда и выстрел двойной.... Ну а если учесть многослойность и покрытие - то вообще мрак.
противоподслушивающееЭта проблема решается наклоном стекла в сторону, откуда луч лазаря нельзя взять приемником, в пустоту...
надо бяжать?Решай сам...
надо бяжать?Решай сам...
Главная тайна - не стекло.
Главное -распорядок дня +точное нахождение объекта при перемещении с объекта на объект.
Поэтому никогда не верил в случайность смерти Машерова.:diablo:
противопулевоеБудешь смеяться, но этим свойством обладает любое стекло...
противоподслушивающееЭта проблема решается наклоном стекла в сторону, откуда луч лазаря нельзя взять приемником, в пустоту...
Смеяться не буду, я в принципе, именно об этом и подумал, когда ты написал о двух стрелках...
А против подслушки - там даже не наклон, а более сложный волнообразный рельеф, практически незаметный глазу - с какого угла ни направь - все равно рассеет...
Всо - бяжать отказываюс, лень... порасставляю "сюрпризов" - нехай крадуцца... :biggrin:
там даже не наклонЭто когда отклонять некуда.
Смотрел все три фильма "Снайпер" с Томом БеренджеромНе знаю о чем ты говоришь...
Смотрел все три фильма "Снайпер" с Томом БеренджеромНе знаю о чем ты говоришь...
Да художественный, мейд ин Пиндостан...
Да художественный, мейд ин Пиндостан... Не смотрю я их... Вот "Black Houck down" смотрел - классика городских боев... Но посмотрел случайно, с тех пор он в коллекции. А так - не смотрю я кино...
"Black Howck down"-Вадим а это как?я буду на выходных в твоем стольном граде....
"Black Howck down""Падение "Черного Ястреба"".
я буду на выходных в твоем стольном граде....
Жду...
МОСКАЛЬ1968
15.07.2009, 01:47
А если из оттакенной???
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/15/d4/d43443a8d60854f147a46e37f51b5f1b.jpg
Зверобой
15.07.2009, 01:51
А если из оттакенной???
Тогда уж с такой
http://i044.radikal.ru/0907/e9/53372cd98f14.jpg (http://www.radikal.ru)
он слишком много знал...прощавай....
МОСКАЛЬ1968
15.07.2009, 02:02
Это ты с кем досвиданькался?
МОСКАЛЬ1968
15.07.2009, 06:47
О как!
Observerr
15.07.2009, 12:19
Тогда уж с такой
А если из оттакенной???
Господа! Ну к чему эти сложности?
Всё ж гораздо проще.
Эх, господа....
Артур,травить предлагаете?
мне тоже этот способ больше нравится..
Observerr
15.07.2009, 13:01
Артур,травить предлагаете?
мне тоже этот способ больше нравится..
Тссс. :)))
А вообще его так просто тоже не отравишь
Можно проще.
Если бы Путин объявил, что России будет очень плохо, если Ющенко откажется вдыхать...
МОСКАЛЬ1968
15.07.2009, 13:08
Коварно!
Observerr
15.07.2009, 18:33
Это про двух снайперов - Старого Опытного Вояку и Молодого Неопытного дебютанта.
Они отправляются на Очень Важное Задание (убить двух наркобаронов).
Отправляются вдвоём, без всякого прикрытия, пешком на длиннющее расстояние через джунгли, кишащие бандитами , и, чтобы было еще страшнее, без раций.
Они настолько суровы, что выбирают в качестве позиций два одиноких сарая в прямой видимости предполагаемой встречи наркобаронов.
В которых их и находит охрана, еще до выстрелов.
Вследствие чего оставшиеся пол фильма наших героев преследуют Охуенные Проблемы...
Observerr
15.07.2009, 22:04
А если из оттакенной???
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/15/d4/d43443a8d60854f147a46e37f51b5f1b.jpg
Оффтоп.
Почему такие дуры называют противоснайперскими винтовками?
Почему такие дуры называют противоснайперскими винтовками? Потому что нормальный калибр и патрон под нормальную СВ - 7,62х54(наши) или 7,62х51(НАТО). Предельная дистанция - до 1000 метров. У этой, так сказать, "дуры" - калибр либо 12,7 либо 14,5. Дистанция прицельного выстрела - до 2000 метров. То есть, можно выщелкивать противника, оставаясь вне зоны досягаемости. Реально - все сложнее...
ЗЫ На фото, судя по всему, Баррет - у него 14,5.
МОСКАЛЬ1968
15.07.2009, 22:29
Это к Якуту. Думаю,из-за того,что такие мощнее и дальнобойнее. Но я дилетант.
МОСКАЛЬ1968
04.02.2010, 13:58
В этом году лето уродилось знойным и каким то злобным. Солнце, висевшее в зените, жарило землю как-будто в Африке,прости меня господи за такие мысли. Шла вторая неделя российско-украинского конфликта. Западный мир уже охрип от гневных высказываний в адрес то одной, то другой конфликтующей стороны, генералы источили не однин паркер, живописуя свои победы, места на их грудях становилось все меньше от новеньких блестящих орденов. Война, одним словом.
На удаленном участке фронта, близ Ворожбы, друг против друга застыли два танка. Российский Т-80 и украинский "Оплот". Рядом с ними копошились экипажи, что то подтягивая и ремонтируя, к небу поднимался мощный русский мат. На башню восьмидесятки уселся командир российской машины и ,закурив, крикнул в сторону "Оплота".
-Эй, хохол!
-Ну, чого тобі, кацап?
-Слышь, у тебя горилка еще осталась?
-Чого? Яка тобі горілка, вражина? Немає в мене нічого, вчора останню пляшку випили.
Из-за "Оплота" показалась фигура украиского танкиста. Он был по пояс голый, на груди покоился огромный крест. Вытирая руки ветошью он подошел к русскому.
-Не, ну можна пошукати чого такого. Тільки не в мене, а геть, як раз, в той селі може і допоможуть героям-захисникам рідної України.
Русский притушил сигарету.
-Только в крайнюю избу не ходи. Старуха там живет - чисто ведьма. И самогон у неё гадкий.
-Не вчи батька .... Сам знаю про ту стареньку. не якісний товар жене. А пошлю но я бійця до Галі. От у неї продукт так продукт. Сльоза! Тільки за просто так вона не наллє. За господарству треба б їй допомогти.
-А я тоже бойца пошлю, нехай они оба-двое ей чего-нибудь и спроворят.
-І то справа! Дровишки там поколоти, або відбір поправити.
Вскоре двое бойцов упылили в сторону деревни. Задачу им поставили простую и они радовались, что можно поработать на свежем воздухе, а не в душном чреве танка. Да и руки их были более привычными к сельскому труду, чем к воинскому.
Вечерело. Между двумя танками горел костерок , на котором варилась нехитрая солдатская снедь. Вокруг костра сидели танкисты и , попивая ароматный "продукт", вели неспешную беседу.
- У мене, головне, господарство велике, курячи, там, бички на забій. А вони мені кажуть - йди, мовляв, воюй. А навіщо мені воювати, коли і так непогано живу?
-...А я ему говорю, не могу я на фронт, у меня плоскостопие...
-Вывел меня из строя и давай планки орденские срывать, недостоин, говорит , их носить, а я их в первую чеченскую кровью заслужил.
-Я свого командира кажу, що не справа він задумав, та хіба він слухати буде. А. .. в жопу таку війну! плесни но мені ще.
-Таки в первом бою майор тока из окопа наполовину вылез, как его и убило. Как спереди, так и сзади. Замяли тогда это дело. А меня сюда вот прикомандировали...
-Ну що, слов'яни, а не заспівати нам пісню?
И над полем к темному небу полилось " Степь да степь кругооом, пууть далеек лежииит..."
Зима удалась на славу, как для наших южных широт, и просится песня "Ландыши, ландыши - светлого мая привет!"... :dance2:
МОСКАЛЬ1968
02.03.2010, 12:05
В одной квартире, под ванной, в тепле и сырости жили-были два таракана. Звали их Зигфрид и Фридрих. И если Зигфрид был одержим идеей завоевания всей территории ванной комнаты, с последующим аншлюсом части кухни, там, где помойное ведро, то тихий и образованный Фридрих был менее амбициозен и довольствовался тем, что слюнявил брошенные на пол носки хозяев квартиры, за что получил от Зигфрида обидное прозвище "Обсос".
Поздними вечерами тараканы любили посидеть в укромном уголке , там, где стояла банка с засохшей краской и в полголоса напевать "Лили Марлен", чем очень радовали местную мокрицу Кудаблю, что приползала на звуки задушевного пения тараканов.
- Эх, робяты, вам прямая дорога в филармонию, а то и на эстраду. С такими то голосищами и под ванной томиться.-говорила она им, на что интеллигентный Фридрих грусно кивал головой, а воинственный Зигфрид , распаляясь, начинал вещать о новом Блицкриге.
Как то раз, после очередных посиделок, когда Кудабля уползла к себе под плинтус, Зигфрид подсел поближе к Фридриху и , глядя во мрак комнаты, тихо произнес.
-Хватит нам тут ютиться. Мои славные предки взывают из фамильных склепов и призывают к отмщенью! Пора нам взять этот дряхлеющий мир в свои арийские руки!
-Но как? Как?-Фридрих заломил руки и с мольбой посмотрел на Зигфрида.
-Есть у меня план.-мрачно ответил Зигфрид.
План Зигфрида был прост и от этого ужасающе пугающ. Прежде всего надо было лишить жизни огромного паука Кирилла, что свил свою паутину прямо у помойного ведра.
О, это ведро! Оно манило к себе с невероятной силой, обольщало королевскими яствами, оно давало власть и силу! Зигфрид приходил в ярость от осознания своего бессилия, но Кирилл был слишком большим и мускулистым хищником, что бы справиться с ним в одиночку. Для победы над узурпатором была необходима помощь Фридриха. О чем ему и поведал Зигфрид. Фридрих, как и все ботаники , был трусоват. И , хотя ему тоже хотелось покопаться в помойном Эльдорадо, но мягкий характер и безволие давали о себе знать.
-А может тебе Кудаблю с собой взять?-робко спрашивал он у Зигфрида.
-Опомнись, Обсос, какая Кудабля?! Что бы я якшался с какой то мокрицой? Да и в крови у неё наверняка есть еврейская часть. И не проси, камрад. Только ты и я! Два гордых арийца. Нам уготовано быть богами в этой части вселенной! Прими это как данность.
И вот, под покровом ночи, два товарища отправились на кухню, что бы в неравной схватке покрыть себя неувядающей славой и обрести контроль над ведром или погибнуть как герои. Их провожала мокрица Кудабля со слезами на глазах и махала им в след платочком.
Не спал в ту роковую ночь и паук Кирилл. Он давно знал о притязаниях двух тараканов на сладкое место, но уступать не желал. Не то, что бы ему нужно было это ведро, но оно привлекало к себе мух, коими и питался Кирилл. Покидать такую территорию он не собирался категорически. Конечно, можно было сосуществовать и в альянсе с тараканами, но Кирилл нрав имел скверный и считался в своих кругах нелюдимым и подлым. В ту ночь он спецально скинул из ведра какую то воняющую дрянь, зная маниакальную зависимость тараканов от таких вещей, и завис над ней, держа в лапах свежесплетенную сеть. На его морде застыла мерзкая ухмылка, а с клыков обильно сочился яд. Кирилл предвкушал.
Вскоре его чуткий слух уловил приближение тараканов, паук напрягся. Когда те проходили под ним, Кирилл молниеносно бросил на них сеть, а сам прыгнул сверху, что бы вонзить свои ядовитые клыки в мягкие тела наглых захватчиков. Но тут его ждало разочарование. Зигфрид давно наблюдал за повадками Кирилла и знал все его подлые трюки. Поэтому он предупредил Фридриха и боевые друзья успели разбежаться в стороны, не попав под липкую сеть. Но первая неудача только разъярила паука. Развернувшись в сторону Зигфрида он бросился в атаку, загоняя таракана в расставленные еще с вечера растяжки паутины. В одну из которых с разбегу и влетел Зигфрид.
-АААА!-страшно закричал он.-Ферфлюхтен шайзе! Фридрих, помоги мне!
Кирилл , не мешкая , подбежал к запутавшемуся в паутине таракану, и вонзил в него клыки, впрыскивая тому яд. В это время, на спину Кириллу запрыгнул Фридрих и стал колоть паука обломком сгоревшей спички. Паук взревел и попытался скинуть с себя таракана, но Фридрих держался крепко и продолжал вонзать свое оружие в плоть Кирилла. Наконец, удары достигли цели и паук завалился на бок, подгибая под себя свои лапы. Из его ран сочилась кровь, постепенно заливая все вокруг. Фридрих спрыгнул с поверженного врага и подбежал к другу. Зигфрид умирал.
-Прощай, камрад.-тихим голосом попрощался он с Фридрихом.-Мы победили?
Фридрих, плача, кивнул.
-Это хорошо.-с улыбкой прошептал Зигфрид.-Я уже вижу сияющие врата Валгаллы! Прощай, мой боевой товарищ, до встречи у Одина.
И умер.
-Зигги! Зигги! - громко возопил Фридрих, тормоша своего друга. Но тщетно. И тогда посуровевший Фридрих, окинув взглядом, ставшее вдруг ненавистным ведро, встал и посмотрел в даль. Даль отсвечивала рассветом и рассвет этот отражался в нордическом взгляде серых глаз Фридриха. Взгляд не обещал ничего хорошего остальному миру. Еще раз оглянувшись на павшего товарища Фридрих чуть слышно произнес:
-Север. На север...
Серега, ты это там... Как бы мягче сказать... Морду лица из кухонного ведра вынимай то ))
А вообще здорово. Как это у тебя
И тогда посуровевший Фридрих, окинув взглядом, ставшее вдруг ненавистным ведро, встал и посмотрел в даль. Даль отсвечивала рассветом и рассвет этот отражался в нордическом взгляде серых глаз Фридриха.
МОСКАЛЬ1968
02.03.2010, 12:56
Ты думаешь, что для того, что б описать жизнь тараканов мне необходимо мордой в мусор тыкаться? Не, я не настолько эмпирически к этому отношусь. ))))