Просмотр полной версии : Для миллионов бывших жителей Украины Русь стала прибежищем.
Майко Группо
18.07.2009, 01:03
Когда начинаются смутные времена, начиная с татаро-монгольского нашествия, малоросы ищут пристанища на Руси.
http://www.nr2.ru/kiev/241193.html
Несмотря на кризис, украинские гастарбайтеры не спешат покидать Россию
17.07.09 19:44
Киев, Июль 17 (Новый Регион, Тарас Бурнос) – Несмотря на кризис, украинцы, работающие в России, не спешат возвращаться на свою Родину.
Об этом в Киеве временный поверенный в делах России на Украине Всеволод Лоскутов.
«Это связано с некоторыми факторами: близкая и понятная среда для жизни, понятный язык, менталитет близкий»,– объяснил российский дипломат.
От также призвал журналистов различать два понятия: трудовая миграция, в которой задействованы миллионы украинцев, и переселенцы в России по специальной государственной программе.
«Хотел бы подчеркнуть, что эта программа для переселенцев – это программа гуманитарная для добровольного переселения соотечественников в Россию, она не касается другой категории граждан Украины – от 2 до 3,5 млн. – которые работают в России»,– отметил Всеволод Лоскутов.
Интересно отметить то, что даже цифра в 3,5 млн. человек (с неофициальными их будет около 6 млн.) это почти десять!!! процентов от всего населения Украины и почти четверть трудоспособных граждан Украины. За восемь веков ничего не изменилось, бегут люди от чужеродной власти на Большую Русь, где находят приют.
Интересно отметить то, что даже цифра в 3,5 млн. человек (с неофициальными их будет около 6 млн.) это почти десять!!! процентов от всего населения Украины и почти четверть трудоспособных граждан Украины. За восемь веков ничего не изменилось, бегут люди от чужеродной власти на Большую Русь, где находят приют.ну не в турцию же бежать. Бегут, вернее возращаются на Родину
Бегут, вернее возращаются на Родину
Если б они ещё делали это сознательно... суки...
инстинкт сильнее сознания. И инстинкты разумнее. А так глядишь и польза может какая будет, не в этом, так в селудющем поколении
Бегут, вернее возращаются на Родину
Серёг... а я вот сознательно остаюсь. Т.к. это русская земля, моя земля. Никому не отдам - только своим.
а я вот сознательно остаюсь
А я о чём, Серёг??? О том, чтобы сознательно.
Даже маленькая гадость врагу - большая польза для Родины.
Ды... в этом смысле я весьма гадкий мальчик... :blush:
Несмотря на кризис, украинцы, работающие в России, не спешат возвращаться на свою Родину. Думаю власти ВГН по этому поводу не переживают.
Для них это благо. Иначе пришлось либо обеспечивать работой, либо готовится к голодным бунтам.
Маэстро ! Люди выживают. И сознательно пытаются выживать там, где им ближе и родственней. Почему суки ?
Торп, если честно - не понял про сук. если я осознанно поставил крест на своем гражданстве ВГН несмотря на возможный переезд из Москвы в Киев, так можно сказать что я трус и предатель. а вот люди которые сохраняют вилкастый паспорт и несмотря на повышенные налоги(если платят конечно) и возможность в большинстве случаев сменить гражданство по упращенке, вкалывают от Питера до Владивостока и не перевозят свои семьи с какого такого перепугу суки? уроды которые кормяться в России и её же и обсирают - суки без обсуждения, и они действительно есть в некотором количестве, но ведь таких в реальности(в моей во всяком случае) меньшинство.
Торп, если честно - не понял про сук.
Почему суки ?
Извините, братцы! Был НЕ прав. Вспылил. Спасибо, что поставили на вид. Жму лапу!
terminus
20.07.2009, 06:19
Всем +1
Не Святой
20.07.2009, 06:26
Ну то, что русские владельцы «кухонного» паспорта едут, не найдя себе нормального применения в этой псевдостране, ясно. А вот что в России на заработках делают «щири» патриоты из галичины мне не совсем понятно. Хотя говорят и таких не мало. Наверно действуют как та кошка из анекдота.
- Кошка жалуется подружкам: в соседнем дворе такие коты наглые, просто жуть. Вчера зашла к ним во двор – изнасиловали, сегодня зашла – изнасиловали. Завтра опять в их двор пойду…..
И сознательно пытаются выживать там, где им ближе и родственней. Почему суки ?
Не надо идеализировать гастарбайтеров - среди них ДОБРАЯ половина убежденные какло-херои, вот только голод не тетка, в лес не убежит, вот и едут свидомиты за кусочком хлебы к ненавистным москалям.... Ибо дома - финансово-половой кризис -- смотришь в кошелек, а там большой мужской половой УЙ.
было как то толи на севасе, толи еще где про семейку западенцев, что притащили весь хутор в Москву, так еще и пенсию своим упырям (дедулькам и бубулькам из УПА в вышиванках) пробили ... так еще и ражли скоты ...
ни действительно есть в некотором количестве, но ведь таких в реальности(в моей во всяком случае) меньшинство.
утебя реальность другая
Майко Группо
20.07.2009, 23:06
Думаю власти ВГН по этому поводу не переживают.
Для них это благо. Иначе пришлось либо обеспечивать работой, либо готовится к голодным бунтам.
Конечно властям переживать нечего. Переживать нужно пенсионерам, которым в пенсионный фонд начисляется гораздо меньше, чем могло бы быть, плюс потеря части валового внутреннего продукта, плюс дети уже будут гражданами другого государства. С точки зрения власти, выехали самый активный и протестный электорат, весьма мобильные и роботящие люди, способные составить конкуренцию на других рынках труда. Зачем власти эти относительно неудобные люди? Удобней заморить пенсионеров - сократится доля нагрузки на соц. обеспечение, львиная доля которого как раз и идёт на поддержку стариков.
В настоящее время Новороссия содержит пенсионеров Галичины, молодёжь которой находится на заработках в ЕС. Нагрузка легла на работающих в ВГН людей, преимущественно на Юговосток, где наоборот повышенное внимание должно уделяться несвидомым местным пенсионерам, отработавшим всю жизнь на вредных производствах и не сидевших в 50-е по схронам.
чемберлен
20.07.2009, 23:20
А почему мы вдруг спорим о людях которые выбрали себе свою жизнь. Уехать или не уехать это решать конкретным семьям. Для России приезд словянских семей благо .
Отцы умрут хохлами , сыновья вырастут украинцами, а внуки будут русскими.
Пусть едут больше
Майко Группо
21.07.2009, 00:32
А почему мы вдруг спорим о людях которые выбрали себе свою жизнь.
На мой взгляд, спора нет. Проблема не в тех кто уехал или остался. Проблема в кучке засранцев, захвативших власть и загадивших эту часть Руси дерьмом. Проблема в тех, кто говорит, что им плевать на политику, им лень даже газету прочитать, неграмотность в политике страшна своими последствиями. Проблема в свидомитах, расплодившихся в окрестностях Говерлы и наводнивших социальные и политические институты.
Т.е. стараемся обсуждать не исход, а его причины.
terminus
21.07.2009, 00:46
Они и так русские, за исключением всяких предателей. У предателей могут быть и русские фамилии.
Благо для России - русские живущие на своей земле какой бы "страной" это сейчас не называлось в пределах бывшего Союза.
"Страны" уйдут - русские останутся - это их земля.
И перемещаться люди должны совершенно свободно- все граждане СССР.
лучше хотя бы маленькая польза непосредственно Родине.
лучше хотя бы маленькая польза непосредственно Родине.
Одно другому не мешает...и дополняет. Хы.., вопрос, кстати - тут целую теорию развить можно - о вреде и пользе, и кому... так шта, лучче не надо... :empathy2:
было как то толи на севасе, толи еще где про семейку западенцев, что притащили весь хутор в Москву, так еще и пенсию своим упырям (дедулькам и бубулькам из УПА в вышиванках) пробили ... так еще и ражли скоты ...
Можно привести и совершенно столько же примеров, про далеко на западенцев, кто едет работать в Россию. Выезжающих пенсионеров, в особенности военных. Не забываем, у скольких людей в России есть родственники.
Просто западенцы - гастербайтеры, бросаються в глаза и стали своего рода символом, над которым легко стебаться...
маненький
21.07.2009, 09:53
Т.к. это русская земля, моя земля. Никому не отдам - только своим.
А я и своим хрен отдам, нужно не отдавать, а объединять.
Тогда квадратик к квадратику (как ртуть), глядишь и вернём всё и приумножим в очередной раз.
А с раздачей и ошибиться можно ведь.
Думается, необходимо разделить трудовую временную миграцию и смену гражданства.
Можно поехать на заработок (почему бы и не поехать, если работу и зароботок дают) и плевать в прораба. Такие есть и известны.:biggrin: Но ведь нельзя заставить временного рабочего любить работодателя и его страну ?
terminus
21.07.2009, 12:36
Если человек имеет три паспорта - СССР, России и загранпаспорт сменил ли он гражданство?
Паспорт - просто дорогая, но необходимая для жизни, официальная бумажка с корочками.
Государства СССР - уже нет. Можно повесить в рамочку на стенку.
Паспорт России - подтверждение, что Вы Гражданин России, со всеми вытекающими...
Загранпаспорт - подтверждает заграничным бюрократам, что Вы, действительно, есть гражданин России. И если, что случится и Вы будете отвечать и за Вас ответят.
Не вижу в Вашем случае других вариантов.
Вы ничего не меняли. Вы Гражданин России.
Но ведь нельзя заставить временного рабочего любить работодателя и его страну ? Прав. Точно так же нельзя заставить кореных жителей любить гастарбайтеров с западенщины... запашок в их поведении присутствует, может даже и не присутствует.. но они западенцы, тут лучше перебздеть не не добздеть.:wink:
как то вот так вижу это
terminus
21.07.2009, 14:32
Однако военный билет никто не отменил и там герб СССР.
Такие вопросы мне часто задают и иногда я не знаю что сказать.
Военный билет СССР - подтверждает, что Вы являетесь военнослужащим Государства СССР.
Государства СССР ... (см. выше)
Для Вас остается вариант - смена на Военный билет России.
Про повторную присягу (толко шопотом, забьют)...
Это, элементарно.
Вопрос в том, что это противоречит всем нашим цивилизационным понятиям !
Украина и Россия. Два гражданских паспорта, Два Военных билета, Две присяги, Два загранпаспорта. Чушь !
нельзя заставить кореных жителей любить гастарбайтеров ... запашок в их поведении присутствует, может даже и не присутствует..
Ксенофобствуем ? И даже где - то рассиствуем ?:biggrin:
Зверобой
22.07.2009, 22:24
Такие вопросы мне часто задают и иногда я не знаю что сказать.
Так и присягу данную при СССР признают годной и по новой переприсягать не заставляют.
А злопыхотелям отвечайте, так мол и так, из- за экономии бланки не меняют, берегут народные деньги, старые еще не закончились. (Интересно, их за средства МО печатают или отдельная статья расхода есть не ущемляющая обороноспособность страны)
Не Святой
22.07.2009, 22:47
Как то довелось менять прописку. Ну и соответственно менялся военкомат регистрации. Приехал становиться на учет в новом РВК, а мне военком и говорит: «У Вас теперь высшее юридическое образование, для получения офицерского звания необходимо пройти переподготовку, вроде как… » Я вежливо отказываюсь, ссылаясь на «важные государственные дела», ну а он не особо настаивает…..
Выхожу с мыслями: - а хрен вам переподготовка, еще присягу Украине будете заставлять подписывать. Я лучше останусь сержантом Советской армии, чем стану офицером запаса какой-то там Украины….