PDA

Просмотр полной версии : Дело Гонгадзе.Арест Пукача

glava
22.07.2009, 13:03
Такая вот новЫна,комрады

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется, что арест бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача позволит установить организаторов и заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
"Я лично хотел бы поздравить всех оперативных работников СБУ с этой удачей и надеяться на то, что следствие Генеральной прокуратуры получит доказательства относительно заказчиков и организаторов этого самого резонансного в Украине убийства", - сказал министр.

Луценко считает задержание Пукача хорошей новостью для всех, кто "переживает за справедливость по делу Гонгадзе и за то, чтобы отвечали не только исполнители убийства, но и его организаторы".

Он обратил внимание на то, что в операции с задержанием Пукача принимали участие только оперативные группы СБУ, поскольку в 2005 году Президент ограничил оперативно-технические возможности милиции.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали в Житомирской области бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Пукач уже доставлен в Киев и находится под арестом. С ним работают следователи Генпрокуратуры.

http://korrespondent.net/ukraine/events/909954

Такая вот загогулина...
Все ждал,когда про Гангадзе вспомнят...
Вспомнили наконец.Значит ,выборы скоро.

Найтли
22.07.2009, 13:11
Вспомнили наконец.Значит ,выборы скоро.
Дорог Гангадзе Пукач к избирательному дню.

Ласточка
22.07.2009, 13:15
Сколько лет думали - кого ж задержать?

Ласточка
22.07.2009, 13:16
Ющенко, де Гонгадзе?http://www.kipiani.org/aktualii/?607

Абдулла
22.07.2009, 15:32
Сколько лет думали - кого ж задержать?
Вот так комбинация... Пукач - в Житомирской области. Ща начнётся:
1. Узнать его низзя, т.к. он сделал пластическую операцию, в т.ч. и на голосовых связках.
2. Дозы "признательных" показаний будут подаваться в аккурат к моменту, когда будет необходимо "спалить" кого-нибудь из центровых "зубров".
3. Показания будут незамедлительно появляться в СМИ, не успеют чернила высохнуть на "протоколе допроса".
4. И в заключение - "Пукач", отработав весь диапазон задач, покончит в камере жизнь каким-нибудь экзотическим видом самоубийства.
Где-то так. Желающие могут добавлять свои версии... :music:

alex
22.07.2009, 15:56
А что он сказать то может.... Ну скажет, да я грохнуд Гонгадзе, мне Крава приказал, мой непосредственный начальник, больше ничего не знаю, у Крывы на Байковом кладбище и спрашивайте...

Абдулла
22.07.2009, 16:04
А что он сказать то может.... Ну скажет, да я грохнуд Гонгадзе, мне Крава приказал, мой непосредственный начальник, больше ничего не знаю, у Крывы на Байковом кладбище и спрашивайте...
Алекс - я могу поверить во что угодно, ибо наивен, как младенец... но даже такой "наивняк"
как я, почему-то до сих пор не верит в то, что Гонгадзе убит, и в то, что задержанный - именно Пукач.

ПС: Даже - если предположить, что Гонгадзе в конце концов убрали, то останки его лежат скорее всего в пустыне Невада, недалеко от Лас-Вегаса... или в другом укромном местечке Пиндостана.

Самогон
22.07.2009, 16:38
Национальная забава "Танцы на костях" продолжается

d1990m
22.07.2009, 16:49
Луценко считает задержание Пукача хорошей новостью для всех, кто "переживает за справедливость по делу Гонгадзеникогда не переживал и не собираюсь. Когда суд будет решать каким способом казнить опарышей с Банковой и Грушевского , вот тогда я от души попереживаю.

Абдулла
22.07.2009, 17:21
Луценко считает задержание Пукача хорошей новостью для всех, кто "переживает за справедливость по делу Гонгадзеникогда не переживал и не собираюсь. Когда суд будет решать каким способом казнить опарышей с Банковой и Грушевского , вот тогда я от души попереживаю.
Луцык хотел сказать:"....считает задержание Пукача хорошей новостью для всех, кто "переживёт справедливость по делу Гонгадзе"

НаталЬя
22.07.2009, 17:53

Уже "чистасердечно" признался во всех злодеяних!!!

Задержанный правоохранительными органами Алексей Пукач назвал заказчиков убийства журналистам Георгия Гонгадзе.
Кроме того, Пукач признал свою причастность к убийству журналистам Георгия Гонгадзе, заявил заместитель главы СБУ Василий Грицак.

"Пукач подтвердил свою причастность к совершению этого преступления. Он также подтвердил причастность отдельных должностных лиц, будет много интересной информации", - сказал Грицак на брифинге.

http://korrespondent.net/ukraine/events/910351

Но вначале было слово это:

Я вынужден написать это письмо потому, что опасаюсь за свою жизнь. Я знаю, что на меня ведется охота. Сразу несколько сил заинтересованы в моей смерти. Я категорически заявляю: я не убивал Георгия Гонгадзе. Я даже ни разу с ним не встречался. Видел только на фотографиях. Все заявления о моей причастности к похищению Гонгадзе - не более чем грязная игра. Ее начал генерал Марчук, а подхватили другие. Пискуну это нужно было, чтобы заработать политические очки и подольше продержаться на должности. Ющенко это удобно, чтобы поскорее отчитаться в раскрытии дела. Его, видимо, убедили, что меня скоро не станет в живых. И он озвучил легенду, которую состряпали Луценко, Турчинов и Пискун. Я утверждаю, что все дело полностью сфабриковано! Все заявления руководителей Генпрокуратуры, теперешнего руководства МВД, а также Президента являются полной фальсификацией. Труп, найденный в Тараще, не принадлежит Гонгадзе. Для того чтобы операция была законченной, был выкопан по трассе Черкассы-Тараща (в селе Орловец в Городищенском) районе труп, подходящий по основным параметрам. Это труп некоего Сергея Сиренко, его выдали за тело Гонгадзе, чтобы продолжить развитие скандала. Инсценировкой захоронения в Тараще занимались сотрудники Черкасского УМВД под руководством Кочегарова. К этому также тем или иным образом были причастны сотрудники милиции Романовский, Лукьяненко и Руденко. Все они, кроме Кочегарова, мертвы - якобы покончили жизнь самоубийством на протяжении 2003 года. Кстати, у Романовского действительно был конфликт с Кочегаровым на почве дела Гонгадзе. Кочегаров чувствовал, что Романовский не выдерживает моральной нагрузки и собирается явиться в прокуратуру с повинной. В итоге ликвидировали всех участников операции. Абсурдно выглядят в качестве доказательств и автомобили, в которых я якобы возил журналиста. Общеизвестно, что Мюнхенская экспертиза доказала, что кровь на ремне одного из автомобилей не принадлежит Гонгадзе. Скорее всего она принадлежит Белоцерковскому.

http://noviny.narod.ru/VV-00000352.html

Igrun
22.07.2009, 18:01
"У нас и генералы рыдают, как дети." (с)

alex
22.07.2009, 18:45
Задержанный правоохранительными органами Алексей Пукач назвал заказчиков убийства журналистам Георгия Гонгадзе.
Кроме того, Пукач признал свою причастность к убийству журналистам Георгия Гонгадзе, заявил заместитель главы СБУ Василий Грицак.

Слабовато! Пусть всех участников антинародного заговора выдаёт, сцуко...И по убийству Кеннеди даёт показания!

Абдулла
22.07.2009, 18:48
Литвину пиздец... его давно уже "примеряли" на роль соучастника... ой, бля... я думал, "свадьба" будет осенью... а тут ща всё посыплется, как ком с горы...ёпть.

Абдулла
22.07.2009, 19:14
Надо, как в прОтоколе в сериале "Улицы разбитых фонарей" - "чиста сердечно" :rofl2:

alex
22.07.2009, 19:16
Литвину пиздец... его давно уже "примеряли" на роль соучастника... ой, бля... я думал, "свадьба" будет осенью... а тут ща всё посыплется, как ком с горы...ёпть.

:shok: В смысле? Не, ну какие то левые слухи про журналистку доходили....
Но, думаю что если бы Литвин тогда так Кучму подставил, то он бы ему голову оторвал.

alex
22.07.2009, 19:17
Надо, как в прОтоколе в сериале "Улицы разбитых фонарей" - "чиста сердечно" :rofl2:

И "абесчаю что этого больше не повториться"

НаталЬя
22.07.2009, 20:59
Ну, камрады, запасаемся пивомракамипопкорном и смотрим душераздирательное кино? Шо будет, шо будет... Кто первый падет?

Только что на авантюристе прочитала

Только что в прямом эфире 5-го канала украинского ТВ адвокат Пукача - Сергей Осыка (адвокат с 2003 года по сегодня) - сказал :

1. Следствие ведёт Генпрокуратура, СБУ к делу не имеет отношения и никаких следственных действий СБУ с Пукачем не проводила. Не было допроса, который - как говорил Грицак "длился всю ночь (что запрещено законом ) и без присутствия адвоката (что также противозаконно)". В Киев Пукача доставили только сегодня утром. С адвокатом Осыкой согласовано, что допрос Пукача будет производиться завтра с 9 часов.

2. Все сведения, которые озвучил СБУ-шник Грицак (насчёт признаний , сообщников и т.п.) - это заведомая ложь, за которую Грицака можно привлекать к ответственности, как за давление на следствие и суд. Кроме того, Пукач может выкатить Грицаку иск в частном порядке

Камрады, шо там происходит? Кому верить?

Вован Донецкий
22.07.2009, 21:27
Да никому не верить. Херня это всё. Господа, это всего лишь фарс, приуроченый к выборам президента ВГН. Ничего не решится. Более того, Жорик Гонгадзе просто помирает от смеха сидя перед телеком где-нибудь на пляжах Майамщины... ИМХО.

Зверобой
22.07.2009, 21:34
Сбывается старая украинская народная примета:

Вспомнили Гогадзе- скоро выборы.
Очередная часть марлезонского балета имеет название "Жертва Пукача", под руководством американского гостя сольют какого-нибуть кандидата в Гаранты. Заказчики дела до сих пор при власти.

Зверобой
22.07.2009, 21:36
Да никому не верить. Херня это всё. Господа, это всего лишь фарс, приуроченый к выборам президента ВГН. Ничего не решится. Более того, Жорик Гонгадзе просто помирает от смеха сидя перед телеком где-нибудь на пляжах Майамщины... ИМХО. Пукач уже пообесчал указать где спрятано голова от трупа(По ОРТ сказали)

Вован Донецкий
22.07.2009, 21:50
Да никому не верить. Херня это всё. Господа, это всего лишь фарс, приуроченый к выборам президента ВГН. Ничего не решится. Более того, Жорик Гонгадзе просто помирает от смеха сидя перед телеком где-нибудь на пляжах Майамщины... ИМХО. Пукач уже пообесчал указать где спрятано голова от трупа(По ОРТ сказали)

Ну и что?!? :mocking: Мама Гоши сказала посмотрев на найденной тело: "Это не он". Так же скажет и на голову. Хрень все это. Политтехнологии. Ффтопку. НЕ ВЕРЮ НИКОМУ. СРАНЬ.

Не Святой
22.07.2009, 21:53
Пукач уже пообесчал указать где спрятано голова от трупа(По ОРТ сказали) - остается выяснить знает ли Пукач, что он это говорил....

Зверобой
22.07.2009, 21:59
Голову от трупа, а уж чей он? И т.д. Об этом обвиняемый умалчивает.

Абдулла
22.07.2009, 22:00
Пукач уже пообесчал указать где спрятано голова от трупа(По ОРТ сказали) - остается выяснить знает ли Пукач, что он это говорил....
Ох бля.... осталось ишшо академика Герасимова воскресить, чтоб реконструкцию по черепу сделал..., или повозить череп по "независимым" забугорным лабораториям... ещё лет пять-шесть... :morning2:

Зверобой
22.07.2009, 22:05
Ох бля.... осталось ишшо академика Герасимова воскресить, чтоб реконструкцию по черепу сделал..., или повозить череп по "независимым" забугорным лабораториям... ещё лет пять-шесть... :morning2:

Да еще не на одни выборы хватит.

Вован Донецкий
22.07.2009, 22:09

Да еще не на одни выборы хватит.

Говорим выборы на каклянде - подразумеваем Гонгадзе, говорим Гонгадзе - подразумеваем выборы на каклянде!! ТЬФУ!!! ПРОТИВНО И ПРИМИТИВНО. Пусть козоебы галицайские на эти шняги ведутся. Я покурю в сторонке и поулыбаюсь.

Зверобой
22.07.2009, 22:12
Еще из это разряда дело об отравлении Юща, перед выборами снова вспомнят, туману напустят, и забудут до следующего раза. Традиция.:unknown:

Не Святой
22.07.2009, 22:18
Еще из это разряда дело об отравлении Юща Притом чем больше, вернее дольше, расследуют, тем дальше от правды.

чемберлен
22.07.2009, 22:32
Следственные действия согласно УПК в темное время суток запрещены (допросы, обыски, очные ставки и т.д)
Такую херню озвучить офицер СБУ не мог. Значит утка журналюги

Не Святой
22.07.2009, 22:58
Следственные действия согласно УПК в темное время суток запрещены
Так то оно так. Однако с каких это пор, у нас, проводя политические «заказухи», стали обращать внимание на такую мелочь, как процессуальные законы.

alex
22.07.2009, 23:00
Странно, по ночным допросам, скорее всего допроса там не было (журналюги таааакие компетентные во всём....). Но.... развитие событий сногшибательно.....
Главный вопрс: кто те заказчики, которые находяться в Украине, занимают ключевые должностя, о которых, якобы заявил Пукач (всё таки, походу это он). Какие будут аресты в ближайшие часы? А будут?

Задержание Пукача: http://www.youtube.com/watch?v=dF0AhPunZaw

shaman
22.07.2009, 23:04
а не кажется вам что арест-реальная постанова.....??????????

Mariner
22.07.2009, 23:11
Мне вообще кажется, что этот Пукач просто до поры до времени - читай: выборов - был припрятан. Теперь вытащили на свободу - надо же Ющу рейт поднимать...

alex
22.07.2009, 23:26

Очень даже кажеться, но для чего? Ющ? Да ему и марсиане не помогут....
Что то тут, мягко говоря не так.... не так арестовывают генералов, арестованые генералы с обречённость в голосе не признаються, да хоть в убийстве Кеннеди, не отказываються от адвоката.....генерал-свинопас, опять же,

shaman
22.07.2009, 23:31

Что то тут, мягко говоря не так.... не так арестовывают генералов, арестованые генералы с обречённость в голосе не признаються, да хоть в убийстве Кеннеди, не отказываються от адвоката.....генерал-свинопас, опять же,

и еще-мне очень интересно-что вокруг него делал(бегал)сережа осыка?донецкий адвокат и продувная бестия...знаю лично...

Alra
22.07.2009, 23:43
и еще-мне очень интересно-что вокруг него делал(бегал)сережа осыка?донецкий адвокат и продувная бестия...знаю лично...

Видимо продувал балласт :mocking:

Johnch
22.07.2009, 23:55
Или фановую систему?

Вован Донецкий
23.07.2009, 00:07
Или фановую систему?

Короче, как ни назови - сплошное говно.

Самогон
23.07.2009, 06:45
Непорядок!!! Паааачему арест производился не на державоний мове. Я Вас спрашиваю!!!!!

Компамос
23.07.2009, 09:17
Непорядок!!! Паааачему арест производился не на державоний мове.

Я тоже кстати обратил на это внимание :biggrin: Вроде Житомр не Крым и не Восточная Окраина :biggrin:

glava
23.07.2009, 11:27

Ющ пошел в козырЯ....:good2:

Rex
23.07.2009, 11:49
Мне вообще кажется, что этот Пукач просто до поры до времени - читай: выборов - был припрятан. Теперь вытащили на свободу - надо же Ющу рейт поднимать...
Полностью согласен!

хохлы в деревне есть?
23.07.2009, 12:00
мужики, ну вот скажите честно, неужели это говно кому-то всерьез охота перелопачивать?
кто выиграл больше всех в верхнем эшелоне политиков от "убийства" Гонгадзе? да никто кроме Юща. кем он был? отставным министром, вросшим в говно по уши. кем он стал? полновластным диктатором.
кому более других было выгодно раскручивать это фуфло? только Ющу!
Ющ, сцуко, где голову Гонгадзы зарыл, падла?

alex
23.07.2009, 18:57
Генерал МВД Алексей Пукач фигурирует в деле об убийстве лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила. Об этом в эфире телеканала «ТВі» заявил его сын, народный депутат Тарас Чорновил.
«Он занимался слежкой за отцом в тот фатальный день в Кировограде. Знаю от определенных участников процесса, что Пукач точно фигурирует по делу по Кировограду», - сказал нардеп.
Чорновил также рассказал, что «есть очень серьезные подозрения, что в авто, которое шло, по крайней мере было замечено, вплоть до Переяслав-Хмельницкого от Кировограда, и сопровождало машину отца, был непосредственно Пукач».
http://glavnoe.ua/news/n29469

Таксссс.... уже ближе, всё ближе подбираемся к неминуемому признанию в убийстве Кеннеди.....

Не Святой
23.07.2009, 19:48
Таксссс.... уже ближе, всё ближе подбираемся к неминуемому признанию в убийстве Кеннеди..... А я вот чего подумал. Столыпина ведь в Киеве убили, и заказчиков не нашли, только исполнителя. Может Пукач и об этом чего знает.:biggrin:

alex
23.07.2009, 19:55
Может Пукач и об этом чего знает.:biggrin:

Судя по последним заявлениям Пукач знает всё. Даже ответы на вопросы о зарождении жизни на Земле, инопланетных мирах и путешествиях во времени. Поеду ка я домой, вечерком вторую серию блокбастера "Арест и откровения Пукача" хочу глянуть....

НаталЬя
23.07.2009, 20:05
Судя по последним заявлениям Пукач знает всё

Вот он какой! (с)

Не Святой
23.07.2009, 20:18
Судя по последним заявлениям Пукач знает всё.
Ну да…. А если вдруг чего и подзабыл, найдутся «добрые люди» - подскажут, напомнят…..

BWolF
23.07.2009, 22:37
ИНформация от одного юриста с одесского форума:

насчет опознания тела Гонгадзе. мой хороший знакомый, довольно известный скандально адвокат, друг адвоката Федура (представлял интересы матери Гонгадзе), рассказывал о "доказанности" убийства журналиста.
есть обезглавленое тело. убийцы голову отсекают обычно для того, что бы затруднить опознание жертвы. на теле лежала золотая цепочка с кулоном, который все знали, что он принадлежит именно Гонгадзе (какой то приметный). для чего кто то бросил этот кулон на обезглавленое тело? а что бы все подумали, что тело принадлежит именно тому, кому и кулон.
далее. потерпевшей признают именно жену, а не мать. матери отказывают в признании потерпевшей, допросили в качестве свидетеля и попросили не мешать следствию. мама прошла все судебные органы вплоть до Верховного Суда, что бы ее наравне с женой признали потерепвшей. В это время жена налево и направо дает интервью о "злочинной владе", убившей ее мужа. мама отказывается подписывать протокол опознания тела, уже подписаный женой.
на теле надет свитер. который принадлежал Гонгадзе, но почему то коротковат, не дотягивал до пупка, и рукава коротковаты.
теперь насчет имунно-биологической экспертизы тела. следственная группа категорически отказывалась ее проводить, мотивируя тем, что тело опознанно женой, до признания мамы потерпевшей (на этой экспертизе настоял адвокат Федур опять же через суд). у мамы попросили детские волосы сына (старый обычай состригать у ребенка волосы и хранить), а для идентификации тела, берут сравнительный материал, не фрагменты тела, а волосы со свитера. экспертиза показала, что ДНК волос на свитере, и детских волос, выданных матерью совпадают, и у следствия нет сомнений в том, кому принадлежит тело. адвокат мамы дает следствию рентгеновский снимок руки, в котрой застрял осколок (ранение в Афгане) и просит сделать рентген этой же руки найденого тела. отказ, и тело быстро увозят на новые экспертизы. снимки с осколком следователи изымают, в последствии в деле появляется акт об их порче и невозможности осмотра, прилагается приказ о наказании помощника следователя, виновного в неумышленной порче (типа случайно чайник поставил на них). мама даже приносила обувь Гонгадзе, она не подходит по размеру. в это время жена подает иск к Украине в Европейский суд по правам человека. суд признал дело первоочередным, и рассматривает в ускоренном порядке, взыскивая с Украины рекордную по такой категории дел, сумму. жена выезжает в США и просит политическое убежище, обосновывая тем, что заказчики убийства ей угрожают. убежище ей дают практически мгновенно. она работает в "Голосе Америки". показывают на "5 канале".
в связи с неустановлением виновных в убийстве, следствие приостанавливается. тут "оранжевая революция", обещание срочно раскрыть "дело Гонгадзе". на трибуне ВР Пискун объявляет, что завтра должны допросить Кравченко. утром он "стреляется". через несколько месяцев задерживают "убийц", они резко во всем сознаются, следствие заканчивается, дело идет в суд. суд объявляют закрытым, прессу не допускают. мама расторгает договор с адвокатом Федур, и просит снять с нее статус пострадавшей, не желает принимать участие в организации похорон.
2009 год - поимка неуловимого Пукача, который сразу же в камеру сообщает, что он имеет непосредственное отношение к убийству Гонгадзе, дает показания о заказчиках, про кого именно - тайна, что б "кому надо" боялись. С Мельниченко опять стряхнули нафталин и вытащили на свет божий. выборы приближаются
И уточнения:

добавлю только точности ради. По поводу кулона. Точно его идентифицировать мог только близкий Гонгадзе человек - она этот кулон и опознала, предъявив следователям вторую половинку (амулет был разделен на две части, носили на цепочках). И еще - ранен он был не в Афгане, а в Абхазии...
Вообще странно, отрезать голову чтобы не опознали и оставить кулон, по которому можно опознать элементарно...

Mariner
24.07.2009, 00:11
А семейство Гонгадзе смотрит этот цирк из Калифорнии... Простите за цинизм...

d1990m
24.07.2009, 00:38
А семейство Гонгадзе смотрит этот цирк из Калифорнии... Простите за цинизм...
где цинизм ? лично я не заметил. Цирк он есть цирк.

Mariner
24.07.2009, 00:55
не, ну мало ли... вдруг и правда - не в Калифорнии...

alex
24.07.2009, 10:24

Милослава Гонгадзе живёт и работает на "ГА" вроде в Бостоне...

glava
24.07.2009, 10:28

Милослава Гонгадзе живёт и работает на "ГА" вроде в Бостоне...

Бежала от ужасов кровавой гэбни?

Егорий
24.07.2009, 10:45
Милослава Гонгадзе живёт и работает на "ГА" вроде в Бостоне... Насколько я знаю, моя одноклассница,которая работает с ней вместе на "ГА", живет в Вашингтоне.

alex
24.07.2009, 21:27
Камрады!
А есть у кого креативные мысли за чем и кто грохнул Гонгадзе?
Дело в том что "дело№" и не получаеться....
Если смотреть по теории: кому выгодно и кто выйграл, то тут конечно Кучма проиграл. А выйграл кто? Сейчас начнуться выстрелы из Пукача откоректированные, но Ваше мнение - что это было? Чья спецоперация: российская, американская? Какие цели ставились,и какие были достигнуты?

manep
24.07.2009, 21:31
А есть у кого креативные мысли за чем и кто грохнул Гонгадзе?

Тот же и затем же, кто и зачем отравил Юща.
Та же рука, нога или еще какая-то часть тела (но только не голова) тех же "спецлужб".
Для той же цели и с той же "эффективностью".
:yahoo:

alex
24.07.2009, 21:47
Не, тут чё то не вяжеться.....
Ну возьмём самую первую, простейшую версию: Кучма накричал на подчинённых (с их подставы Гонгадзе), че то там сказал, и в припадке верноподданости Кучмы менты грохнули Гогу..... В принципе - бывает..... Хотя слабоверно...
Ну во первых инета тогда не у кого не было, было куча журналюг которые срали на Кучму, но ему под базар подставили именно Гонгадзе.....
Во вторых: ищем кому выгодно... Но и тут незадача.... Да, выйграла Россия, когда от Кучмы отвернулся Запад и он вынужденно стал искать друзей в Москве.... но тоже.... слабовато: а какого хрена Мельниченко получил тогджа убежище в США?
В третьих: то что Гонгадзе убили, я не чуточку не сомневаюсь, даже почти верю что убила его та компашка, которая сейчас за это сидит, даже допускаю что душил ремнём непосредственно генерал Пукач (хоть и не генеральское это дело....), но..... на кого они работали? Мороз, Марчук, Литвин? Смешно, её богу,это не те фигуры, которые могли бы спланировать и осуществить такую многоходовку.
Так кто? В кого выстрелит Пукач?

manep
24.07.2009, 21:56
Нет, Леш, по-моему, ты пытаешься найти логичные действия, там где их нет.
Есть два разных события.
1. Кто-то где-то за что-то грохнул(?) этого журналюгу. Совершенно самостоятельное деяние не имеющее никакого касательства к дальнейшему.
2. Дальнейшее. Тут уже политика. Понадобился повод для рекламы одного и/или дискредитации другого. Нашли первое попавшееся подходящее для этого дело и раздули шум.

alex
24.07.2009, 22:13
И всё таки... я привык что во всех, порой казалось бы нелогичных действиях должен быть смысл.
Где тут смысл? Подстава Кучмы Европе, с одновременным представлением статуса политбеженца майору Мельниченко? Многоходовка ФСБ.... извращённо...
Подстава Кучмы ЦРУ.... Так они потеряли в этой многоходовке многое, опять же, вспомните Закон Украины 1998 года "Об основах национальной безопасности"..... Да если бы Кучму тогда не подставили, по плану тогда утверждённому Украина давно бы уже была в НАТО, без всяких референдумов, и народных прений......
Так что это было?

НаталЬя
24.07.2009, 23:11
Вспоминая те далекие времена, - мой родственник, который при украинских делах, сказал, что это была чистая бытовуха, шер ше ля фам, ага. Гонгадзе как прогрессивного журналиста практически никто не знал, он никому не был нужен, чтобы разыгрывать такие комбинации.

Mariner
24.07.2009, 23:12
Лёха, ты бы язык попридержал - много вопросов интересных задаешь!:yahoo:

alex
24.07.2009, 23:43
Лёха, ты бы язык попридержал - много вопросов интересных задаешь!:yahoo:

Тем не менее, я Гражданин этой страны, и я имею право знать что это было.
Кто и главное, зачем придушил Гонгадзе, если кто именно - понятно, а вот зачем? С чьей подачи? Какие цели? Насколько они осуществились?
В конце концов я могу задавать вопросы в Сообществе, и никто не может, в этой, моей стране мне это запретить. В итоге: Ющ, тыж Президент: что там получилось с Гонгадзе? А?

Mariner
25.07.2009, 00:17
Ну ты чо - не знаешь ответа Юща что ли?)))))) А вот до сути докопаться просто не дадут - можем тока умозаключения строить...

alex
25.07.2009, 00:27
Ну ты чо - не знаешь ответа Юща что ли?)))))) А вот до сути докопаться просто не дадут - можем тока умозаключения строить...

Нет не знаю. Более того - я требую ответов на поставленные вопросы. Ведь у нас, в Украине, что - демократия, так уж извольте выборцу отвечать!!!!!!!!!!!!! Я имею право знать! А если нет..... то пошли Вы нахрен, "демократы" хреновы.......

Mariner
25.07.2009, 00:43
Воооот! С этого и надо начинать - "демократы - на хрен"!

alex
25.07.2009, 01:16
Воооот! С этого и надо начинать - "демократы - на хрен"!

Морпех, пойми, демократия это гарантия что один клан (ну допустим Донецких) не будет превалировать над кланом других. В этом что то есть.... Если бы не эта борьба кланов то и Лозинского никогда не вжисть не вычислили как убийцу.......
Но как эта системма (непревалирования над другими) меня достала........
Люди! Люди, простые люди просят: верните тоталиразмим Кучмы, верните нам спокойствие.....
А главное: покажите хоть куда идти!!!!
Кто покажет? Йуля?? Ацкитй сотонист Янык????? Зверский писяй Арсений?.....Ктот из них мне вернёт/подарит - спокойствие....?

чемберлен
25.07.2009, 08:46
Ктот из них мне вернёт/подарит - спокойствие.
Тезка! Покой нам только снится.
Наливай!

Абдулла
25.07.2009, 10:52
Ктот из них мне вернёт/подарит - спокойствие.
Тезка! Покой нам только снится. Наливай!
Алекса не спаивать! Он на диете. :blum1:
Алекс - никто тебе не подарит спокойствия - только ты сам с группой офицеров-патриотов Руси и боеспособное подразделение, которое сумеет затолкать всех этих тварей по камерам, особо сопротивляющихся - в расход, и "зачистка" на полгода от швали - а потом новый закон о выборах, тот, который для народа, и выборы с предварительной люстрацией - на предмет хоть малейшего участия в оранжевом шабаше. Другого пути уже не осталось.

glava
25.07.2009, 14:22
Ктот из них мне вернёт/подарит - спокойствие....?

Могила подарит Вам спокойствие.
Таково время....

Абдулла
25.07.2009, 21:37
Другого пути уже не осталось.
Сергей, а этот- уж очень какой-то фантастический... :i_am_so_happy:
В такое время живём - вон, "настоящего" Пукача в Житомирской!!! области
поймали - это ещё круче фантастика... я ишшо скромный...

alex
28.07.2009, 17:44
В Белоцерковском районе Киевской области в месте, на который указал экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, правоохранительные органы обнаружили фрагмент черепа головы журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, на месте, где был обнаружен фрагмент, «за этот период уже проложили даже дорогу».

В настоящее время на этом месте находится следственно-оперативная группа и эксперты. Официального подтверждения данной информации получить не удалось.

Как сообщалось, журналист Г. Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.
http://obkom.net.ua/news/2009-07-28/1638.shtml

Igrun
28.07.2009, 18:14
Так череп уже вроде находили? И ли перед каждыми выборами - новый?

shaman
28.07.2009, 18:18
у нас все подлинное...этот череп принадлежал д.вашингтону в 12 лет этот в 25 а этот посмертный...(с)

BWolF
28.07.2009, 18:19
В Белоцерковском районе Киевской области в месте, на который указал экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, правоохранительные органы обнаружили фрагмент черепа головы журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.
А этот источник уже и экспертизу успел провести?

shaman
28.07.2009, 18:23
обнаружили фрагмент черепа головы
не понял....

alex
28.07.2009, 18:24
А этот источник уже и экспертизу успел провести?

Генеральная прокуратура Украины подтверждает, что в Белоцерковском районе Киевской области найден фрагмент черепа, который может принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, сегодня утром в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы следственно-оперативной группой были найдены «фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе».

Вместе с тем в ведомстве отметили, что остатки черепа повреждены, поскольку в свое время на месте, где они были найдены, «работал экскаватор».

Также в Генпрокуратуре со ссылкой на предварительное заключение экспертов сообщили, что «на сегодня найден фрагмент, по которому можно идентифицировать череп».

http://obkom.net.ua/news/2009-07-28/1720.shtml

Зверобой
28.07.2009, 19:10
На каждые выборы по новому черепу? Это журналисти так изголяются или прокуратура работу свою показывает?

Якут
28.07.2009, 19:41
ГПУ: Череп, который может принадлежать Гонгадзе, поврежден экскаватором

Сегодня, 17:06 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9165/35.jpg

Генеральная прокуратура Украины подтверждает, что в Белоцерковском районе Киевской области найден фрагмент черепа, который может принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе.Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, сегодня утром в Белоцерковском районе неподалеку от села Сухолесы следственно-оперативной группой были найдены "фрагменты черепа, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе".
Вместе с тем в ведомстве отметили, что остатки черепа повреждены, поскольку в свое время на месте, где они были найдены, "работал экскаватор".
Также в Генпрокуратуре со ссылкой на предварительное заключение экспертов сообщили, что "на сегодня найден фрагмент, по которому можно идентифицировать череп".
Как сообщалось, сегодня следственно-оперативная группа нашла (http://korrespondent.net/ukraine/events/916504) в Белоцерковском районе Киевской области фрагмент черепа, который может принадлежать Гонгадзе.
По материалам: УНИАН (http://www.unian.net/) http://korrespondent.net/ukraine/events/916535

То есть головы не будет...

Igrun
28.07.2009, 19:42
"Что мне сунули, то я и перепутал."(с) "особенности национальной рыбалки."

shaman
28.07.2009, 19:42
простите-а она была?

Igrun
28.07.2009, 19:45
Вместе с тем в ведомстве отметили, что остатки черепа повреждены, поскольку в свое время на месте, где они были найдены, "работал экскаватор".
Не удивлюсь если там и "Градом" по квадратам не поработали.

alex
29.07.2009, 00:18
Журналисты не обнаружили места находки возможных останков Г.Гонгадзе, на которое указывали правоохранительные органы.

РБК-Украина, 28.07.2009, Киев 22:23

Журналисты, выехавшие на место, где были найдены фрагменты черепа, который мог принадлежать журналисту Георгию Гонгадзе, не обнаружили там ни представителей правоохранительных органов, ни следов каких-либо проведенных следственных мероприятий. Об этом сообщил корреспондент “5 канала”, побывавший там. Он также сообщил, что местные жители не видели сегодня поблизости села Сухолисы никого из представителей правоохранительных органов.

Журналисты, побывавшие на месте, предположили, что представители правоохранительных органов назвали не то место, где были найдены фрагменты черепа.

Напомним, сегодня появилась информация о том, что около 11:00 в с. Сухолисы Белоцерковского района Киевской области были обнаружены фрагменты черепа, который мог принадлежать Г.Гонгадзе. Фрагменты были обнаружены на том месте, на которое указал экс-руководитель департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач. На этом месте, как отметили источники РБК-Украина в правоохранительных органах, проложена дорога, там работала строительная техника, поэтому фрагменты черепа повреждены.

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша заявил сегодня, что экспертиза фрагментов черепа, который мог принадлежать Г.Гонгадзе, назначена на завтра, 29 июля с.г., и ее проведение может занять 2-3 недели. По его словам, фрагменты сильно повреждены, поскольку они были найдены в поле. “Действительно это поле, на котором сеют, полют, прорывают каналы”, могла работать сельхозтехника, добавил Н.Голомша.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/07/28/569475.shtml

Рыжий заяц
29.07.2009, 01:33
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/07/090728_gongadze_skull_found.shtml

Прокуратура Украины: найдены фрагменты черепа Гонгадзе

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/07/22/090722100545_gong226.jpgГеоргий Гонгадзе был похищен в Киеве девять лет назад

Украинские власти заявляют о том, что следователям удалось обнаружить фрагменты, которые, с большой долей вероятности, относятся к черепу журналиста Георгия Гонгадзе, убитого девять лет назад.
Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на представителя украинской прокуратуры Юрия Бойченко, кости были найдены во вторник в Белоцерковском районе Киевской области.
Создатель и руководитель сайта "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.
Вскоре после убийства были обнародованы аудиозаписи, на основании которых оппозиции обвинила тогдашнего президента страны Леонида Кучму в причастности к исчезновению и смерти журналиста. Сам Кучма неоднократно отвергал свою связь с убийством Гонгадзе.
Несколько дней назад был арестован основной подозреваемый по делу об убийстве журналиста, бывший начальник главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач.
Как сообщают власти, Пукач сознался в причастности к убийству и на допросе указал место, где можно обнаружить улики.

Вован Донецкий
29.07.2009, 09:12
простите-а она была?

А Гонгадзе вместе с Мирославой, сидя где-нибудь в бунгало на берегу океана каждый день продлевают себе жизнь на несколько часов диким ржачем над всем этим цирком.

alex
29.07.2009, 11:21
Ограбление первого вице-спикера Александра Лавриновича по странному стечению обстоятельств совпало по времени с задержанием экс-генерала МВД Алексея Пукача.

Вчера стало известно о разбойном нападении на загородный дом первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича, расположенный в селе Плюты под Киевом.

Как сообщили в МВД, нападение произошло еще 21 июля. По данным правоохранительных органов, Лавринович заявил о пропаже сейфа, в котором хранилось его личное оружие – именной пистолет ПСМ калибра 5,45 мм. По информации газеты «Дело», заявление о нападении поступило в органы милиции лишь 23 июля.

Стоит отметить, что разбой в доме первого вице-спикера совпал по времени с задержанием беглого генерала милиции Алексея Пукача, которого подозревают в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Напомним, он был задержан сотрудниками СБУ в Житомирской области также вечером 21 июля.

По словам источника в правоохранительных органах, такое совпадение вряд ли можно назвать случайным. «Во-первых, грабители, проникшие в дом вице-спикера, знали, что они идут к человеку такого ранга, поэтому если это и был грабеж, то сумма должна была быть головокружительной», – сказал он. По его мнению, логично предположить, что интерес преступников скорее представляли документы, которые могли находиться в сейфе.

Сама жертва взлома Александр Лавринович комментировать происшедшее категорически отказывается. «Я об этом ни с кем не говорю. А те, кто об этом сообщает в СМИ, наверное, сами это и совершили», – отметил депутат. Он также дважды отказался отвечать на вопрос, были ли в сейфе какие-либо документы. «Я больше вам ничего не скажу», – отрезал Лавринович.

Экс-майор Службы безопасности Николай Мельниченко предположил, что в изъятом сейфе мог находиться официальный ответ американского Федерального бюро расследований от 2001 года, в котором ФБР дало согласие взять на экспертизу «пленки Мельниченко». Напомним, осенью 2000 года Александр Лавринович был избран председателем временной комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. На протяжении года работы она не показала реальных результатов, за что большинство ее членов критиковали Лавриновича. Экспертиза, о которой напомнил бывший майор Мельниченко, должна была состояться в 2001 году. Как тогда сообщал лидер Соцпартии Александр Мороз, эксперты ФБР должны были получить предварительные результаты экспертизы «таращанского тела» и аудио-записей майора Мельниченко, якобы предоставленных парламентской комиссией. Однако председатель парламентской комиссии Лавринович заявил, что комиссия не отправляла на экспертизу в Федеральное бюро расследований США какие-либо материалы. «Как известно, Лавринович, как только получил ответ от ФБР, сразу его спрятал от членов Временной следственной комиссии, работу которой саботировал», – отметил Мельниченко.

Однако народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко, также принимавший участие в работе следственной комиссии по расследованию убийства Гонгадзе, сомневается, что выемка сейфа в доме Лавриновича связана с этим делом. «Я не думаю. Там могли быть другие важные документы – партийные, или же оригинал большого договора между БЮТ и ПР», – предположил бывший сотрудник СБУ Омельченко.

В Управлении по борьбе с экономической преступностью предполагают, что почерк нарушителей закона свидетельствует о том, что они действовали запланированно. «То, что сейф был не взломан, а именно вырезан, говорит о том, что у грабителей был специальный агрегат – то ли обычная «болгарка», то ли лазер», – отметил один из сотрудников УБЭП на правах анонимности. «Существуют приспособления, гораздо более совершенные, нежели лазер, но их так просто не купишь – они есть лишь у спецслужб. Чем был взломан сейф – покажет лишь экспертиза», – резюмировал он.
http://obkom.net.ua/news/2009-07-29/0845.shtml

alex
29.07.2009, 12:32
Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявляет отвод руководству следствия в деле и настаивает на экспертизе фрагментов найденного черепа за границей.

Об этом сообщила представитель потерпевшей в деле Гонгадзе Валентина Теличенко.

Она считает, что фрагменты черепа, найденные накануне, «с большой вероятностью являются фрагментами черепа Георгия Гонгадзе». Однако Мирослава Гонгадзе будет настаивать на проведении генотипоскопической экспертизы (экспертиза ДНК) «в экспертном учреждении вне границ Украины, которому бы потерпевшая доверяла».
http://obkom.net.ua/news/2009-07-29/1125.shtml

Теличенко также сообщила, что 29 июля она обратилась к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением об отводе следователя Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генерального прокурора Николая Голомшу.

Мирослава Гонгадзе и ее представитель ссылаются на «недостаточный профессиональный уровень указанных лиц и их невозможность противиться политическому давлению».

Теличенко напомнила, что в соответствии с КПК у генерального прокурора есть 24 часа для ответа потерпевшей.

1 июля этого года генеральный прокурор уже дал оценку работе своего заместителя Голомши, забрав из-под его контроля дело Гонгадзе и поручив контроль за следствием Виталию Щеткину.

«Чему вдруг это решение изменилось, остается непонятным», – указала Теличенко.

«В генпрокуратуре есть высококвалифицированные специалисты. Именно благодаря их усилиям в 2005-2006 году в суд были переданы состоятельные обвинения и в деле Георгия Гонгадзе, и в деле Алексея Подольського», – сказала она.

Она напомнила, что к тому времени следствием руководил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, а поддерживал обвинение в суде Виктор Кудрявцев.

«В профессиональных качествах этих руководителей я не сомневаюсь. Сегодня же генпрокуратура бесстыдно пиарится, используя для этого результаты работы оперативников СБУ, а вместе с тем даже с первым допросом Алексея Пукача следственные допустили нарушения КПК, допросив его из-за отсутствия защитника», заявляет Теличенко.

По ее мнению, «дефицит профессиональности следователей ставит под угрозу возможность обвинения в суде и делает невозможной их работу под давлением политических факторов и спекуляций».

Mariner
29.07.2009, 12:49
Лёха, ты уж давай пояснения - кого кто хочет видеть у руля следствия и зачем, кому какие результаты нужны и т.д.

alex
29.07.2009, 14:05
Она считает что следственная группа работает под контретную политическую версию. Кого больше всего ненавидит Президент? Правильно - Йулю. Но Йуля то тут каким боком? Никаким. Кто главный креативщик, связной с Медведевым, и теневой организатор Йулиной компании (не плакатиков там с митингами, а реальных действий) - кум Медведева - Медведчук. Усиленно разрабатывается версия: с подачи Медведчука через Литвина был настроен Деркач и Кучма. Дальнейшее шло по плану с применением в перезахоронении солнцевской группировки. Голову найдут у Медведчука. Медведчук - русский шпион. Занавес.

Mariner
29.07.2009, 14:12
Бля, Ю. Семенов отдыхает... А голова Гонгадзе у Медведчука в банке со спиртом в баре стоит?

Абдулла
29.07.2009, 14:15
Бля, Ю. Семенов отдыхает... А голова Гонгадзе у Медведчука в банке со спиртом в баре стоит?
Не-а.. он её особым способом прокоптил-провялил... и вместо пепельницы использует.. :yahoo:
Блин - не верю, что сидит настоящий Пукач - постанова от начала до конца... :diablo:

Mariner
29.07.2009, 14:18
Надо отвлечь всех от головы Гонгадзе - предлагаю спионерить у юща всех бджол. Трагедия будет круче.

alex
29.07.2009, 14:45
Надо отвлечь всех от головы Гонгадзе - предлагаю спионерить у юща всех бджол. Трагедия будет круче.
Можно и того, покруче: мертві бджоли не гудуть....

Вован Донецкий
31.07.2009, 09:18
Можно и того, покруче: мертві бджоли не гудуть....

Делаем так: Воруем всех пчел, предварительно сделав записи переговоров типа "Да заебали эти пчелы уже гудеть!! Закройте им рты!!". :yahoo: Опосля каждую пчелку обезглавливаем, тела оставляем в лесу, а головы закапываем где-нить в другом месте. Ну и... Крик-скандал,убийство века, демократия в опасности и т.п. :dance2:

livsi
31.07.2009, 11:31
Ты шо! ты шо!!! Национальное достояние в "расход".Главную статью экспорта!!! Еще предложи,что бы на этих записях все было сказано по-русски и с оговоркой:"мол всех пчел мочить в сортире"! Может и вообще на "святое" покусишься?! На трипольские горшки???

alex
31.07.2009, 11:49
А между тем, уже все фрагменты черепушки вместе с зубами откопали, грозяться экспертнуть очень быстро..... Собранный череп гонгадзе предлагаю никому не отдавать а передать в музей Истории Украины, как национальное достояние.:mocking:

Mariner
31.07.2009, 11:54
Ну хорошо, подтвердит экспертиза, что это голова Гонгадзе - а что дальше-то? А если не подтвердит - это ж капец тада будет! "Пукач, ты кого завалил, сцуко, вместо Гонгадзе?"

Абдулла
31.07.2009, 12:20
Ну хорошо, подтвердит экспертиза, что это голова Гонгадзе - а что дальше-то? А если не подтвердит - это ж капец тада будет! "Пукач, ты кого завалил, сцуко, вместо Гонгадзе?"
Блин, тело! До сих пор однозначно не идентифицировано, мать отказывается хоронить - не признаёт, тут ещё череп - ладно, пусть даже он будет принадлежать Гонгадзе (что вряд ли) - возникает вопрос: как прилепить голову Гонгадзе к телу? Шо получицца? Тело - одного человека, голова другого? Даже если так? Признают мать, вдова независимые результаты экспертизы - будут отдельно череп хоронить? Или требовать, чтоб "прицепом" нашли уж и настоящее тело, а не то, которое им предъявляли? Видите, какой бразильский сериал - при любых раскладах - тема сия бес-ко-неч-на.

alex
31.07.2009, 18:56
По поводу Гонгадзе…..
У меня лично есть три версии. Какая из них более вероятная – судите сами, кому какая нравиться, хотя в идеале не бывает точного сценария – где то всё переплетается, особенно причинно - следовательные связи поступков…

Версия первая: бытовая.
Гонгадзе замочили из за дурости. В припадке верноподданичества и из желания угодить вышестоящему начальству, или отработать должки. В общем Кучма что то буркнул там про «уберите этого», крава понял слова буквально, Пукач ещё буквальней. Или ещё были слухи про Литвина, который специально подставлял Гонгадзе Кучмы из за какой то журналистки, на которую глаз положил, а она неравнодушна была к Гонгадзе…..
Но как то очень уж тут Мельниченко со своим диктофоном вовремя оказался….
Раскручивать эту версию: не думаю что Кучма лично с Пукачем когда либо общался (есть такие слухи, что якобы Кучма приказал министру Кравченко разобраться с грузином, а тот отказался, сказал «керуйте сами», за что и был убит в 2005, как косвенный свидетель), в любом случае показания Пукача по этой версии слабодоказуемые, да и Кучму никто трогать не будет, у него американские гарантии, Литвина тем более, он нужный человек, тогда зачем вообще работать по этой версии?....

Версия вторая:американская.
Мельниченко завербованный агент ЦРУ, писал своего Президента, кураторы операции из всего компромата выбрали именно Гонгадзе, через высокопоставленных агентов организовали убийство руками Кучминых подчинённых Гонгадзе, потом выбросили эту информацию чтоб создать скандал. Набирает обороты движение «Украина – без Кучмы», народный протест растёт,Кучму дожимают – он уходит в отставку (под гарантии конечно, как же ещё), и.о. президента Украины становиться премьер-министр Виктор Ющенко. Легитимизировать его на посту Президента на досрочных выборах – проще пареной репы. Даже прогнозировался вынужденный откат от западных позиций Кучмы во время скандала, но…. В феврале 2001 говорили – власть в Украине валяеться на дороге, Кучма – загнан. Кто не побоиться подхватить власть (массовые беспорядки – антикучмовская революция) – тот и в дамках. Ющенко побоялся, а вернее сказать «зассал»(впрочем как и всегда), не боялась Юля, но Кучма её тогда в СИЗО изолировал, хотя массовые беспорядки и попытку штурма Администрации Президента она и из СИЗО смогла организовать….Устранение Ющенко с поста премьера в мае 2001 было следствием анализа Кучмой ситуации «кто подставил Льоню). Но зёрна прозападной революции уже были тогда посажены глубоко, через год Блок Ющенко «Наша Украина» фактически выигрывает парламентские выборы, не получая большинства, что было в 2004 вы и сами прекрасно знаете.

Версия третья: российская.
Исходя из формулы «кому выгодно» можно предположить: Кучму подставили перед западом россияне, выставив таким себе злодеем, убийцей журналистов, врагом демократии и всё такое, чтоб сделать лояльным России. И своего добились, в принципе. Кучма, оказавшись в международной изоляции вполне прогнозируемо повернулся в сторону России, заморозил сближение с НАТО, демонстративно начал дружить с ВВП, а главное: назначил наследником довольно противоречивую и судимую фигуру Януковича, который на президентских выборах взял тааааакой курс на Россию, который все предыдущие кандидаты в Президенты вместе взятые не брали. Но…. Это что же тогда получаеться: россияне провернули дела американскими руками? Если Мельниченко агент СВР РФ, то как американцы дали ему политическое убежище и сами разогревали скандал? Уж слишком всё это изощрённо, да и в итоге как то не по сценарию получилось….

Так вот у меня вопрос: так зачем Ющенко, при таких раскладах (Версии 1,2) топать ногами, требуя скорейшего и всестороннего расследования, наказания заказчиков……

А ваши мнения, камрады? Есть у кого то четвёртая версия?

Абдулла
31.07.2009, 19:03
У меня только уточняющий вопрос пока - почему всё это было озвучено и обнародовано через Мороза?

alex
31.07.2009, 19:09
У меня только уточняющий вопрос пока - почему всё это было озвучено и обнародовано через Мороза?

Мороз..... Тут надо вспомнить 1999 год, выборы Президента, неудачную "Каневскую четвёрку". Весной 1999, за пол года до выборов много кто считал что Мороз может победить Кучму. Кстати говоря при прозрачных выборах и победил бы, может быть,но осенью 2000 Мороз,как самый обиженный кандидат-проигравший мог хвататься за любой компромат, лишь бы скинуть или нагадить Кучме, лихорадочно просчитывая свои выгоды, ему и карты в руки....дали.

livsi
31.07.2009, 19:38
У меня есть.Ну во -первых:Кто такой Гонгадзе.Для власти.Никто.У нас и сейчас такое пишут:И про продажу оружия и прочее,и что? А что у нас в стране можно написать такого,что приведет к последствиям? Да ничего.Поэтому политический заказ я отметаю.
Помните первая ,сразу озвученная версия? Гонгадзе был связан с Одесскими криминальными кругами и взял большую сумму денег.Не вернул.Вот это наиболее убедительно.За бандитские деньги могли и придавить.Опять же могли.Но тогда бы не заморачивались с головой.Да и вообще бы не заморачивались.Хлопнули бы на площадке и все.Может мне хоть кто напомнить:было ли подобное в натуре?Нет не было.Слишком абсурдно:Если пытались скрыть спецслужбы,то неуклюже и очень.Остальным такое просто не надо.А тут:Надо что бы тело нашли,но нельзя,что бы опознали.Отсюда вывод:Спецслужбы были прекрасно осведомлены о "сделке века" между Гонгадзе и бандюками.И предложили ему стать жертвенным козлом понарошку.То есть свалить безвозвратно в США,а свое имя отдать на борьбу с режимом.
Не сумлевайтесь:Если мать не признала сына,то это не он.Лажа все это.А сейчас вытащили опять...выборы потому что.И дело не в Гонгадзе,а дело в том,кого Ющенко посчитает нужным убрать из гонки.На того и покажут пальцем.Как только в ЦРУ решат,кто им больше неугоден,так сразу Ющенко и "раскроет кровавый заговор" А поскольку за каждым из кандидатов стоят небедные спонсоры,То Ющенко ждет подношений.Кто больше даст,тот невиноват

alex
31.07.2009, 19:48
У меня есть.Ну во -первых:Кто такой Гонгадзе.Для власти.Никто.
Коллега, вы слишком далеки от околовластных кругов и их обыкновений. Иногда таааакие решения принимаються, таааакие команды отдаються по дурке, после бутылки вискаря, исходя с сиюминутного психологического состояния..... Записи Мельниченко - подлинные. Это Кучма. Как писал, это ещё вопрос, но слова Кучмы такие там есть. Кроме того сидят три полковника на Менской (ментовской) зоне, сроки большие тянут,признавшие своё участие в убийстве под руководством Пукача. Зачем им брать лажу на себя? Запугали, спецоперация, выбили признания? Не пугайте мои тапки, вы и сами знаете что в Украине власть не бояться (только не намекайте прозрачно на некие тёмные силы, плз).

Абдулла
31.07.2009, 19:54
Сидят. И "якобы Пукач" сидит. И всё вроде Алекс, ты верно говоришь - логика есть. Но - мать не признала тело и не желает его хоронить. Это ты логично сможешь пояснить? Ещё - Мирослава без малейших проблем валит в Штаты и преспокойно работает в телекомпании, куда и без неё была огромнейшая очередь местных таблоидов. Она тоже не торопится предать тело "мужа" земле. Тут как быть?

alex
31.07.2009, 20:01
Логично его логику матери понять может только его мать (хотя с телом там не всё понятно, но выкопанное из земли через несколько месяцев всё таки отличаеться от оригинала, простите за цинизм). Мирослава..... да Гонгадзе откровенно ей изменял с Алёной притулой, дажев день убийства от неё ехал, так что просто воспользывалась ситуацией и слиняла в штаты, организовала свою безбедную жизнь.

Странник
31.07.2009, 20:05
Иногда таааакие решения принимаються, таааакие команды отдаються по дурке, после бутылки вискаря, исходя с сиюминутного психологического состояния.....
А после душегубства гражданина Гангадзе Пукач надо полагал продолжал безпробудно пить вискарь? За стока лет после события и всей вони которая вокруг этого творится он должён был или застрелиться, как его покойный шеф, или слинять из страны. И для того и для другого у начальника семёрки средства, надо полагать имелись. А он в селе на житомирщине обретается... быдто юродивый какой. Хотя... хто их разберёт ентих енаралов...

glava
01.08.2009, 00:21
Теперь гонгадзе (если это он) будут опозновывать по кусочкам.

Ксения
01.08.2009, 18:27
Так череп уже вроде находили? И ли перед каждыми выборами - новый?
не, этого мало, уже и перчатки нашли и определили, что ими Пукач убивал :))))

Найдены перчати, в которых Пукач мог обезглавить Гонгадзе
Следственно-оперативная группа и эксперты в селе Сухолесы Киевской области на месте обнаружения фрагментов черепа и зубов, предположительно, принадлежащих убитому журналисту Георгию Гонгадзе, нашли в пятницу полуистлевшие резиновые перчатки, в которых экс-глава милицейской «наружки» Алексей Пукач осенью 2000 года мог обезглавить тело журналиста.

Об этом пишет в субботу газета «Сегодня» со ссылкой на главу пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрия Бойченко.
По словам следователей, об этих перчатках ранее на допросах упоминал и сам Пукач. Теперь они приобщены к материалам уголовного дела.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Главный подозреваемый в убийстве журналиста - генерал милиции Алексей Пукач - после нескольких лет розыска был задержан в Житомирской области 21 июля 2009 года. Фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту, были найдены там, где указал Пукач - в Белоцерковском районе Киевской области. Позднее там же обнаружили зубы.

По данным Генпрокуратуры, которая проводит расследование, украинские специалисты уже приступили к проведению экспертизы фрагментов черепа. Вдова журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на том, чтобы экспертизу проводили зарубежные специалисты.
Останки черепа, челюстей и зубов были повреждены не ковшом экскаватора, как заверяли прежде, а плугом, уточнил Бойченко.

Второй череп, также вырытый в районе раскопок, по словам экспертов, относится к периоду Великой Отечественной войны. По предварительным оценкам, в земле он пролежал более 60 лет. Однако его тоже отправили на экспертизу, чтобы получить точные данные, отмечает украинское издание.

Появившуюся в интернете информацию о трех неопознанных трупах, будто бы обнаруженных под Сухолесами, в Генпрокуратуре не подтверждают.

«У нас таких сведений нет», - сказал Бойченко, передает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2009/8/1/313545.html

Юрист
03.08.2009, 02:38
Теперь гонгадзе (если это он) будут опозновывать по кусочкам.
Угу, 3D-паззлы?

Якут
06.08.2009, 17:08
Мирослава Гонгадзе поражена цинизмом украинских правоохранительных органов

Сегодня, 15:09 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9261/42.jpg

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава возмущена, что следствие ее не информирует о ходе расследования дела об убийстве ее мужа."Со мной лично никто из следствия ни разу не общался. Меня очень возмущает, что вся информация о том, что нашли части черепа, части челюстей, идет в прессу и ни один представитель власти не соизволил мне позвонить и сообщить об этом. Цинизм просто поражает", - сказала Гонгадзе в интервью изданию Фокус.
По ее словам, хотя она, а также ее представитель в суде Валентина Теличенко, и не удовлетворены профессиональным уровнем следственной группы по делу об убийстве ее мужа, они все равно заинтересованы в том, чтобы расследование продолжалось и далее.
Она настаивает, чтобы по этому делу работала профессиональная команда, которая сможет заниматься делом, а не пиариться.
Мирослава Гонгадзе также опасается, что дело об убийстве ее мужа могут передать в суд без установления заказчиков, ограничившись лишь обвинением бывшему начальнику уголовной разведки МВД Алексею Пукачу (http://files.korrespondent.net/politics/pukach).
"Теперь в политических интересах это дело могут передать в суд, ограничившись одним Пукачем.
И это меня беспокоит. Для того, чтобы он (Пукач) назвал заказчиков, нужны дополнительные доказательства, это значит - нужно время. Быстрый суд тут только повредит расследованию", - заявила вдова Гонгадзе.
Сама же Гонгадзе выступает против скорейшей передачи в суд дела и считает, что должна быть проведена качественная работа, итогом которой должно стать наказание всех заказчиков и организаторов убийства.
Ранее представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко выразила сомнения (http://korrespondent.net/ukraine/politics/918432) в отстранении генпрокурором Александром Медведько (http://files.korrespondent.net/politics/medvedko) от расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе (http://files.korrespondent.net/politics/gongadze) заместителя генпрокурора Николая Голомшы и смене следователя Александра Харченко.
По материалам: Українські новини (http://www.ukranews.com/)
http://korrespondent.net/ukraine/events/926142

Абдулла
06.08.2009, 20:58
Мирослава Гонгадзе поражена цинизмом украинских правоохранительных органов
Короче - переводим с русского на русский. Безутешная "вдова" Мирослава возмущена тем, что ей не показали кусочки костей, чтобы она в очередной раз заявила "это не мой муж, ищите мне моего".
С другой стороны, плохо скрывая прорывающийся сквозь возмущённо-скорбную маску гомерический хохот, Мирослава- "вдова" в очередной раз хочет, чтобы следствие тщательно велось ещё лет 7-8, до тех пор, пока не сдохнут эмир, ишак, и не рассыплется гора Магометова, т.к. ей весьма неудобно жить двойной жизнью и прятаться, встречаясь со своим потучневшим от американских фаст-фудов Жорой Гонгадзе.
Заказчики "убийства", о которых вдруг напрочь забыл "Пукач", транслирует "вдова", должны "вспомниться" ни в коем случае не сейчас, а тогда, когда поступит команда из вашингтонского обкома.
Попутно "вдова" настоятельно рекомендует людям из Генпрокуратуры до часа "Х" не делать резких движений в отношении передачи дела в суд, по крайней мере, до тех пор, пока с копиями документов расследования не ознакомится её начальство и не примет решение, как следует действовать дальше.
Может, я чегой-то не так перевёл... басмач по-русски плохо понимай, да...