PDA

Просмотр полной версии : Молдова вспомнила о своих территориях

Брат 2
14.01.2009, 16:24
Украина больше не может быть гарантом в приднестровском урегулировании: молдавский эксперт
"Газовый кризис, поставивший под угрозу физическое выживание населения не только ближайших соседей Украины - Молдавии и Приднестровья, но и половины стран Европы, окончательно подтвердил давно очевидное и известное - несостоятельность государства под названием "Украина", - заявил 13 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский историк и политолог Олесь Стан.....

........."Впрочем, это будет лишь локальным аспектом грядущего распада Украины. Полагаю, что миссия международных наблюдателей, призванная контролировать газотранспортную систему Украины - это лишь первый шаг к установлению внешнего политического и административного управления над украинскими территориями и их последующего раздела между заинтересованными сторонами. Считаю необходимым также напомнить, что молдавские территории - Южная Бессарабия и Северная Буковина, составляющие ныне Черновицкую и Одесскую области, делают и Молдавию заинтересованной стороной в разделе Украины", - заключил Олесь Стан.
http://www.regnum.ru/news/1109744.html

Рыжий заяц
14.01.2009, 16:27
Молдова пусть в Россию собирается. Сразу за Одессой - они следующие.

Grizzly
14.01.2009, 20:20
Считаю необходимым также напомнить, что молдавские территории - Южная Бессарабия и Северная Буковина, составляющие ныне Черновицкую и Одесскую области, делают и Молдавию заинтересованной стороной в разделе Украины

Представил себе непобедимые молдавские полки, входящие в Одессу. Упал. Пишу изподстула :som2:

Grizzly
14.01.2009, 20:35
Молдова пусть в Россию собирается.

Зачем России такое счастье? Народ там не уступит каклам. По словам очевидца, в Кишиневе в 1991 году одна местная патриотка символически обручилась с памятником какому-то молдавскому князьку.

Таллерова
14.01.2009, 20:48
Представил себе непобедимые молдавские полки, входящие в Одессу. Упал. Пишу изподстула :som2:

Че -то анигдот вспомнился: Вчера рухнули ведущие биржи мира- Молдавия взвинтила цены на укроп.

чемберлен
14.01.2009, 20:49
Молдоване хорошо на стройках работают, лучше чем западенцы. Пускай обустраивют Дальний Восток

Таллерова
14.01.2009, 21:02
Насколько мне показалось , я просто бывала в Молдавии время от времени в те времена, уже 1993 г. в целом у народа эйфория от независимости начала проходить еще в те времена. Если в 91 русский язык внезапно забыли настолько , что купить ж/д билет на русском было невозможно, то в 93 можно было свободно говорить , все понимали отлично. На тот момент жизнь резко ухудшилась, поражало , как зайдя за хлебом в магазин, можно было услышать ,,Хлеба нет, зайдите после обеда, может привезут,,. После российских, хоть и дорогих, но уже набитых полок видеть это было диким. Часто слышала реплики, что мол , хотели независимости, теперь ешьте ее. Впечатления сугубо субъективные, так как бывала там часто, но всегда проездом

Елпидифор Дормидонтович
14.01.2009, 22:19
Считаю необходимым также напомнить, что молдавские территории - Южная Бессарабия и Северная Буковина, составляющие ныне Черновицкую и Одесскую области, делают и Молдавию заинтересованной стороной в разделе Украины", - заключил Олесь Стан.
=================
"Не стая воронов слеталась..."

Alra
14.01.2009, 23:24
Сколько уже желающих набежало, прям не пройти ;)

shaman
14.01.2009, 23:29
порвут вгн как бобик тряпку...

alex
14.01.2009, 23:37
[B]Считаю необходимым также напомнить, что молдавские территории - [B]Южная Бессарабия и Северная Буковина, составляющие ныне Черновицкую и Одесскую области,.[B]
http://www.regnum.ru/news/1109744.html

:is_good: Исконно молдавские заметьте! Эй, Максим из Измаила, где ты? Вел ком ту Молдова Маре! Кишинеу..... блядь, я немного знаком по работе с молдаванскими коллегами, в самом великом Кишинэу бывал... вот только так и не понял: почему на пункте пронуска М.Подольский-Отачи туалет закрываеться с наружи, а не их нутри? Загадка блин.....
Я бы ещё понял если энтот величайший хисторик и проктолог современности имел в виду Романия Маре. Так ведь нет. Почитал. Он как раз наоборот: доказывает что молдоване чуть ли вообще никакого оношения к Румынии не имеет. Такая вот уникальная и самобытная нация...
имхо хватит молдаванам прикидываться ёжиками - воссоединились бы с Румынией, от Приднестровья отстали бы естесственно. Так ведь как? Воронин в той же румынии был бы председателем колхоза а не президентом, а Главнокомандующий ВВС РМ в Румынии старшим борттехником, если повезёт. Так что бум терпеть независимость...

shaman
14.01.2009, 23:41
у максима день рождения.

alex
15.01.2009, 00:10
у максима день рождения.

Ага, точна.
Ты Шаман с темы то сьезжай - колись куда Володьку дел!:alc::alc::alc:

shaman
15.01.2009, 00:13
дома он))чес слово))водку трескает)))девак щупает))0на субботу договорились в сауну)))

Майко Группо
15.01.2009, 00:43
Молдова пусть в Россию собирается. Сразу за Одессой - они следующие.

Эх, Ваши бы слова, да...

друг
15.01.2009, 01:22
в этой, одной из любимых мною песен, часто вспоминают молдован:)
http://eslivamnravitsa.narod.ru/chansone/Trofim.files/eh_dal_by_kto_vzaymy.htm

друг
15.01.2009, 01:23
Эх, Ваши бы слова, да...

не, пропуск тольк Приднестровью
молдоване братья румынам навек