Просмотр полной версии : Бандера - херой свидомых.
Хедлайнеры - как это проукраински звучит. И мастер-классы будут нести в массы тактику Win-Win
А Бандерштат? По какому звучит?
Без боевого гопака совсем никак...
Блядь! Блядь! Блядь! Ну почему никто из наших, имеющих средства и считающих себя русскими не организует хотя-бы что либо подобное под НАШИМИ лозунгами где-нибудь... да хотя бы под Киевом... поближе к уродам в главных кабинетах!
Вот наша извечная русская беда - начинаем организовываться, когда уже вовсю наполучаем пиздюлей, выплюнем половину зубов.. тока тады мы изволим разозлицца и что-то начинать делать... :unknown:
Блядь! Блядь! Блядь! Ну почему никто из наших, имеющих средства и считающих себя русскими не организует хотя-бы что либо подобное под НАШИМИ лозунгами где-нибудь... да хотя бы под Киевом... поближе к уродам в главных кабинетах!
Вот наша извечная русская беда - начинаем организовываться, когда уже вовсю наполучаем пиздюлей, выплюнем половину зубов.. тока тады мы изволим разозлицца и что-то начинать делать... :unknown:
А байк-шоу?
А байк-шоу?
Мамонт - ну ведь это ж вы, россияне замутили! А я говорю за мэстных. Например - "под руководством и патронатом той же ПСПУ, КПУ, и "Русского блока" в Боярке, что под Киевом, на месте постройки знаменитой боярской узкоколейки организовывается патриотический музыкально-танцевально-военно-спортивный фестиваль "Молодая гвардия Руси Великой" (к примеру). Вот о чём я....
:shout: :shout: :shout:
Ну не знаю , Абдулла. Мы в свое время оружие в руках держали и Родину защищали. Ты больше, я чуть меньше, это уж как кому довелось. А почему день ВМФ конкретно в Севастополе хочется смотреть?
А байк-шоу?
Мамонт - ну ведь это ж вы, россияне замутили! А я говорю за мэстных. Например - "под руководством и патронатом той же ПСПУ, КПУ, и "Русского блока" в Боярке, что под Киевом, на месте постройки знаменитой боярской узкоколейки организовывается патриотический музыкально-танцевально-военно-спортивный фестиваль "Молодая гвардия Руси Великой" (к примеру). Вот о чём я....
Сам не знаю. Но отсутствует у вас Севастопольский дух.Обидно.
Ну не знаю , Абдулла. Мы в свое время оружие в руках держали и Родину защищали. Ты больше, я чуть меньше, это уж как кому довелось. А почему день ВМФ конкретно в Севастополе хочется смотреть?
Да всё ты правильно говоришь...обидно, что раскачиваются местные патриоты медленно... я то товарищ резкий, надо - через полчаса я в строю, а почему в ВГН до сих пор нет объединенного Фронта Сопротивления? Спешу я, тороплюсь, панимаешь...
:shout:
Во, видишь - одно и то же слово сказали - "обидно"....
Понимаю и всеми фибрами помочь хочу...
Абдулла, как ты думаешь - что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения? ;) В самом мягком случае - на Русь Великую. :) Вдобавок - в отличие от "бандерштатов", это мероприятие постараются информационно блокировать. "Замолчать". Ну, и добавим возможность персональных неприятностей организаторам... С Хирурга и компании взятки гладки - они свое мероприятие заявили и готовили не как "русское патриотическое" или "пророссийское", а "за межнациональное примирение" ;) - ну, а по результатам того, что получилось, "достать" российских байкеров у СБУ и всей укровлады руки коротки! :)
В отличие от...
И еще не надо забывать про информационное обеспечение. Про байкеров знают только присутствующие на месте и в нете. СМИ молчат или полная насмешка, типа глупая тупая провокация...
Этому фесту будет выделено и время в новостях, и трансляции, и отдельные передачи с восторженными и умилительными отзывами. Грустно, девушки...
Добавлю, видение с фланга. Как оно есть.
Спокойное возрождение культуры. Улыбчивые спокойные девушки в вышиванках и веночках. На фоне лугов, лесов, хаток. Задушевные песни и хороводы. Народное творчество. Глечики, гончари. Кузнецы и возрождение кузнечного дела. Бджилки и мед. У струмочков девушки занимаються ангардой, подмигуя парубкам, которые, между делом, выполняют па боевого гопака...
Толпы восторженных зачарованых туристов и с Запада и Востока. Миленькие детки. Идиллия...
И вдруг ! Трам-тарарам ! Полуголые варвары в коже на ревущих вонючих конях ! С распущенными девками за спиной ! С флагами чужой страны ! Алярм ! Все на защиту страны солнечых зайчиков...
Увы, где-то так...
Вован Донецкий
26.07.2009, 13:13
Эээ.. Предпочитаю быть варваром :good2:
Ласточка
26.07.2009, 13:25
Спокойное возрождение культуры. Да если б не основная идея - :diablo:
Как сообщили УНИАН в оргкомитете мероприятия, идея фестиваля - популяризация украинского национального единства, патриотизма и прославления украинских героев, которые воевали в рядах УПА и погибли за независимость Украины. Организаторы отметили, что фестиваль будет резкого патриотического направления, посвященный 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.
я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...
Вован Донецкий
26.07.2009, 13:31
я против культурных идиллий ничего не имею...Страшно то - то на Украине уже "патриотизм" и "бендеровец" - синонимы...
Дык, название фестиваоя говорит само за себя. Херои, мать их ёб...
И не "уже" а "изначально" - но касается это только западенцев и небольшой части центральной украины. На вотоке и Юге такого нет и не будет никогда. Мы два разных народа. И пусть дрыщ засунет себе в жопу свою унитарность вместе с соборностью, а также Бандеру вместе с УПА и прочими уёбками, да поглубже.
Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин...
Ласточка
26.07.2009, 13:40
Не новость, но привыкнуть не могу никак, мой отец в свое время их по полонинам гонял...:good:
В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины. Теперь, если ты против фашиста бендеры, значит ты автоматически должен быть против всего украинского... Если, защищаешь, хоть в чем- нибудь, украинскую самобытную культуру, ты бандерлог...
Абдулла, как ты думаешь - что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения? ;) В самом мягком случае - на Русь Великую. :) Вдобавок - в отличие от "бандерштатов", это мероприятие постараются информационно блокировать. "Замолчать".
Это-то я всё понимаю... Но именно в этом и главная "фишка" - легко танцевать боевой гопак, когда вся государственная машина притоптывает в такт..
А попробовать пробиться сквозь окружение, и победить - тут у нас, выходит, кишка тонка? Во как...
Инкерманец
26.07.2009, 13:59
Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин..."Украинец" и "бендеровец" - синонимы!
Как это ни прискорбно...
Анна ! Это для Вас новость ? По их мнению "Бендера боролся именно за Украину и ее ценности ". За веночки, блин..."Украинец" и "бендеровец" - синонимы!
Как это ни прискорбно...
Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
Инкерманец
26.07.2009, 14:08
В чем вся и сложность задачи! Наши идеологи еще с семидесятых, извините, проебали соединение понятия украинства и бендеровщины.Какая партия, какая газета, какой ТВ или радиопередатчик объяснит людям, что российско-украинская граница создана с единственной целью ослабить и уничтожить Русь?
Нет противодействия бандеровской пропаганде. Я убеждён втом, что когда люди узнают и поймут правду, они не станут выступать против собственной Родины.
Не согласен. Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.
А чем они отличались от русских, кроме окончания фамилий?
Особенно если взять не архангельца, а кубанца.
Инкерманец
26.07.2009, 14:26
Скажи это украинцам Головко, Баско, Геращенко, и другим - моим друзьям "из-за речки" - они тебе голову отобьют, не успеешь заметить.Вот и я про то же!
-Я украинец.
-Бандеровец?
-Да.
-Пошёл вон.
Или:
-Я украинец.
-Бандеровец?
-Нет!
-Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
Инкерманец
26.07.2009, 14:33
В отличие от...Волков бояться...
-Я украинец.
-Бандеровец?
-Нет!
-Заходи, присаживайся, щас расскажем тебе, что никакой ты не украинец! Ты русский! Тебя специально обозвали этим оскорбительным когда-то именем твои же враги для того, чтобы тебе же и стало хуже!
Правильно ! Только, не ты русский, а то будет хуже ! А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси. И кто будет нас разделять, тому будет хуже !
Правильно ! Только, не ты русский, а то будет хуже ! А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси. И кто будет нас разделять, тому будет хуже !
А для чего делить русских, которые жили на территории Руси на собственно русских и на хоть немного, но нерусских?
Инкерманец
26.07.2009, 15:31
Bond писал
А, просто, ты украинец, часть великой Руси и я, русский, часть Руси.
Можно, конечно, и так, но проблема в том, что это неправда.
Как утверждает официальная политическая мифология Украины, украинцы как этническая группа возникли, чуть ли, не в 9 веке! Но вот незадача, ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ как «украинцы». Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские» (на основании которых, кстати, разные львовские «свидоми дослидныкы», продолжая развивать старые польские теории, «доказывают» что русские это не русины, а русины это – украинцы).
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html
Ласточка
26.07.2009, 15:45
Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские»
Которые нифига вам не украинцы...На то она и мифология - только в отличие от других мифологий, которые могут только предполагать, наша мифология береться утверждать...:mocking:
чемберлен
26.07.2009, 15:49
что ответят местные власти на заявку о проведении фестиваля с таким названием и куда пошлют вместо разрешения?
Не пошлют. Это я могу взять на себя
Майко Группо
26.07.2009, 16:10
"Украинец" и "бендеровец" - синонимы!
Вот к чему ведёт рассогласованность терминов.
"Галицай" и "бАндеровец" - синонимы!
Пророссийских, русских Жителей Бендер в Приднестровье не стоит так жёстко оскорблять.
Майко Группо
26.07.2009, 16:34
Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.
На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом. В конкретном историческом примерах возникает проблема отделить зёрна от плевел, в Крыму немцы в объявлениях приглашали украинцев в Гестапо и другие структуры оккупационной власти. И далеко не все украинцы вняли призывам, отправившись наоборот в партизанские отряды. Ну и как чествовать память павших, видя на Памятниках фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровец. Это не упрёк Инкерманцу, его подтекст очевиден, под украинством он явно имел в виду Галицайщину, маскирующуюся под украинство.
Украинство Ковпака "украинству" Шухевичу не ровня.
К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы. Каклы это БЫВШИЕ малоросские хохлы и кацапы с бурятами, предатели-добровольцы, носившие форму иноземных армий, внявшие идеалам Галицайщины.
Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.
Майко Группо - плюс пиццот!
Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляют, в самых добрых побуждениях, могут трактоваться как нацисткие.
На мой взгляд, недопустимо придавать национальности "украинец" в общем контексте ругательные смысловые конструкции, это пахнет нацизмом.
...
Я жёстко не ратую за такие трактовки, это иллюстрация того, что проблема есть, отделения алмазов от говнищ.
Считаете ли Вы сибиряков отдельной национальностью на основании того, что их место жительства Сибирь и у них есть культурные отличия от москвичей?
Нужно ли их, на этом основании, считать нерусскими и развивать их национальное самоосознание?
Misantrop
26.07.2009, 16:46
Да потому ничего аналогичного с нашей стороны и не организуется, что все группы, кто сумел пробиться на уровень России, туда и уезжают. А здесь остается только то дерьмо, что там и даром не нужно. Оглянитесь, не то, что ВИА, а даже Пысанка и "Братцы-кролики" - и те уже давно в России, Сердючка там же был (пока сдуру "Раша гуд бай" не ляпнул)... Байкерам проще, им только бензин нужен. Хотя, возможно, их и использовали в качестве "пробного теста", учитывая их мобильность и независимость?
Ласточка
26.07.2009, 17:05
К примеру хохлы имеет положительный или нейтральный оттенок, но как говорится хохлы это не каклы.
.
Как говорит один мой знакомый: "Я не украинец - я хохол ".:dance2:
Инкерманец
26.07.2009, 17:06
Назрела, на мой взгляд проблема терминов, которые уважаемые форумчане употребляютПоддерживаю.
Придумывание национальности "украинец" в рамках проекта Ukraina является важной составляющей этого проекта. Именно термин "украинец" играет решающую роль в раскалывании русского народа России и украины.
Не зря бесноватый прыщеватый придаёт этому такое большое значение! Это является важным элементом борьбы с Россией.
Если сможем объяснить людям, что не существует национальности украинец, это будет нашей первой и решающей победой на идеологическом фронте.
Ласточка
26.07.2009, 17:08
Как говорит еще один мой знакомый: "Украинец - это не национальность, это диагноз"....:empathy3:
А рядом с фестивалем поставить палатку с плакатом "Гостям фестиваля - апельсин бесплатно"...
Музыкой навеяло, пардон...
Ласточка
26.07.2009, 17:15
Не зря бесноватый прыщеватый придаёт этому такое большое значение! Это является важным элементом борьбы с Россией.
Вот и я о том же - до Юща не было такого разделения, рвут Украину, кол-во свидомых растет в геометрической прогрессии, "украинец = НЕНАВИДЯЩИЙ РОССИЮ," - навязывается им... Между тем лет 20 назад такого "феномена" еще не было, не в таких размерах, не развивалась так русофобия, хотя бендеровскую сволочь нормальные украинцы ненавидели всегда.
Вот и я о том же - до Юща не было такого разделения, рвут Украину, кол-во свидомых растет в геометрической прогрессии, "украинец = НЕНАВИДЯЩИЙ РОССИЮ," - навязывается им... Между тем лет 20 назад такого "феномена" еще не было, не в таких размерах, не развивалась так русофобия, хотя бендеровскую сволочь нормальные украинцы ненавидели всегда.
20 лет назад, на вопрос почему ты считаешь себя украинцем, мне ответили - так в паспорте написано...
Деление на русский-украинец было абсолютно произвольным.
Существует немало семей, в которых дети от одних родителей были записаны разными национальностями.
20 лет назад, на вопрос почему ты считаешь себя украинцем, мне ответили - так в паспорте написано...
Существует немало семей, в которых дети от одних родителей были записаны разными национальностями.
Есть такое... и не только русский-украинец... На моей родине нормальная ситуация была - отец-татарин, мать-марийка, дети -русские...
Не пошлют. Это я могу взять на себя
Леш, походу апельсинов прикупил немерянно.
Если сможем объяснить людям, что не существует национальности украинец, это будет нашей первой и решающей победой на идеологическом фронте.
Сначала чётко разграничить понятия... а национальную принадлежность - здесь необходимо о-очень аккуратно...
Сколько уже нам этих понятий понавесили: "свидомый", "несвидомый", "пересичный", "оуновец", "бандеровец", "украинский националист"... и "производные" - "какол", "свидомит", "бандерлог", "галицай", и ещё можно добавлять.....
Тут надо сперва разложить по полочкам... и отлуп давать в соответствии с "табелем о рангах"...
Инкерманец
26.07.2009, 18:36
Существует немало семей, в которых дети от одних родителей были записаны разными национальностями.Вот это, вроде, и является самым сильным и простым аргументом! Как миллионы людей умудряются это игнорировать?
Достаточно просто осознать этот факт, и сразу само рушится всё, что нагромождено на искусственном понятии "украинец" - украинский национализм, украинская государственность, и прочая хрень...
Миллионы семей живут по разные стороны границы! Меня просто бесит, когда я десятки раз в год пересекаю российско-украинскую границу!
Ругаемся ? О терминах ? Да ?
А фестивальчик, то украинских солнечных зайчиков готовиться. И в каждом Детском садочке, каждой школе, Вузе (Сорру, сейчас ВИШе), каждой в/ч, на кожному пидприэмстви и т.д. солнечные зайчики живут и побеждают...
А мы все будем разбирать искусственные они или нет ?
Они существуют ! Откуда взялись, второй вопрос...
Инкерманец
26.07.2009, 19:43
Ругаемся ?Нет! Не ругаемся, уважаемый Bond. Ищем путь. Как это всё победить...
Я продолжаю настаивать на том, что "украинец" и "украинский националист" это одно и то же. И продолжаю настаивать на том, что пока это не осознает большинство людей, их так и будут водить за нос галицаи в компании со всеми другими врагами России.
На самом деле первые украинцы появились в конце 19 века в австрийской Галиции. Туда, после разгрома польского восстания 1863 года, из юго-западных губерний России бежало большое количество польской интеллигенции. Очередное поражение вызвало у нее такой накал ненависти ко всему русскому, что мелкие маргинальные группы т.н. украинофилов, под ее воздействием психологически мутировали из литературно-политического сепаратистского движения в «украинскую этническую группу», подчеркнув тем самым свою главную политическую цель. Иначе говоря, радикально настроенные галицийские «национал-демократы» («Молодая Украина») вдруг по политическим соображениям ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ИМЕНИ «русин» и провозгласили себя «украинцами». После этого в Галиции началась «розбудова Украйины» путем промывки мозгов населению Прикарпатья. Наблюдая происходящее, галицийский публицист Мончаловский в 1898 году во Львове издал книгу под названием «Литературное и политическое украинофильство», в которой прямо заявил о том, что «под влиянием враждебной русскому народу, но хитрой политики его противников, первоначально чистое, литературное украинофильство… выродилось в национально-политическое сектантство, которое, при благоприятствующих для него обстоятельствах, могло бы принести много вреда русскому народу. Зло нынешнего украинофильства в том, что оно, под покровом «народничества», впрочем карикатурно извращенного, каплею по капле отравляет несведущих ложью…»
http://www.ruska-pravda.com/index.php/20080822103/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ukraina.html
Суфии говорят, хочешь решить проблему, ищи ключ.
ИМХО ключ всех сегодняшних наших проблем в украинстве как таковом.
Ругаемся ?Нет! Не ругаемся, уважаемый Bond. Ищем путь. Как это всё победить...
Цели всё те же: МИД, Секретариат на Банковой, Минкультуры. Спрута голова там. Задача - как.
Инкерманец
26.07.2009, 20:31
МИД, Секретариат на Банковой, Минкультуры. Спрута голова там. Задача - как.Всё, что делают эти пидарасы основано на том, что существуют какие-то мифические "украинцы"!
Нет мифа - нет этих чертей на Банковой!
Если люди просто поймут, что они - русские, всё на этом закончится!
Ну, а что делать, если просто не поймут ? Или если они, действительно, не совсем русские в Вашем понимании ?
Ну, есть у жителей земель Украины своя фишечка, которая отличает их от остальных. Такие же фишечки есть у других народов Руси. Требовать - забудь о них и стань просто русским, мягко, наивно...
Ласточка
26.07.2009, 21:13
Всего-то? И правда, как все просто...
Не все поймут... Если еще не поняли... Тут "железом и кровью" надо.... Да только эти паршивые псы - бендеровцы, как шакалы - перед плетью хоть африканцами согласяться быть...А толку- то? Предателей не в свою веру надо перекрещивать, а либо отделять им автономию, либо - нафиг с поля, иначе они при удобном случае - нож в спину.(Разозлилась я чего-то, я обычно - за мир во всем мире...:unknown:)И чего себя обманывать -ну НЕ русские они, не стать ими, ты либо русский, либо -нет; либо Любишь Россию - либо нет, третьего не дано, земля - мать, а родителей не выбирают.
Инкерманец
26.07.2009, 21:16
Такие же фишечки есть у других народов Руси.Это Вы про кого?
Я вапщета тут про русских. Да у нас много народов, но в данном случае - я про русских.
Вы были когда-нибудь в архангельской или в вологодской деревне? Там столько "фишечек" увидите... Гораздо больше, чем во львовской.
Тока одной "фишечки" нет - "москалей на ножи".
Но знаете, у галичинцев это тоже не врожденное, их долго воспитывали, пока эта фишечка у них появилась.
Всё, что делают эти пидарасы основано на том, что существуют какие-то мифические "украинцы"!
Нет мифа - нет этих чертей на Банковой!
Не путай стратегию с тактикой. Переверни своё предложение - получится "нет этих чертей на Банковой - нет мифа". Это - тактика. Ближайших месяцев задача.
А вопрос национальной самоидентификации - стратегия, и довольно долгосрочная... минимум на два поколения. Побежим впереди паровоза - вместо возможных союзников приобретём дополнительных противников.
Такие же фишечки есть у других народов Руси.Это Вы про кого?
Могу подсказать. Например, сябры наши бялорусы к русским испытывают весьма дружеские чувства - но сами себя таковыми не считают. ;) Более того - даже у сугубо российских казаков на Дону (не говоря уж про Кубань...) нет-нет да и промелькнет такое, что казаки, мол, отдельный народ. Если не этнос, так хоть субэтнос русского народа - но отдельный. Со своими особенностями национальной охоты :) и прочими традициями.
А уж сколько в России есть народов, без русских и Руси себя давно уж не мыслящих, но отдельных - и говорить не приходится. Вепсы, мордвины, чуваши, марийцы - все они совершенно спокойно могут назвать себя русскими, если будут говорить с иностранцем, могут записать русскими своих детей (особенно от смешанных браков: мама чувашка, папа мордвин, дочка русская... ;) - сплошь и рядом по Поволжью такие "великороссы" :) ), но предков и традиции при этом помнят и могут нехило обидеться, если их попробуют "русифицировать" без их согласия.
Да, в общем-то, и ненужное это дело - пытаться "записать" русскими всяческую "весь, мерю, сумь и емь". ;) Хоть это и народы Руси уже тысячу лет - но не русские. И за эту тысячу лет никто их русскими и не пытался сделать. Незачем - и попросту глупо. Русь всегда была "плавильным котлом народов и культур" - но силой никого в переплавку не запихивала, и даже когда "расширяла пределы" - свои "фишки" народам оставляла. Потому, собственно, и стала Великой. :)
Инкерманец
26.07.2009, 22:13
Всего-то? И правда, как все просто...Ну да! А что ещё?
По-моему, и вправду просто! Хто будет воевать против Родины? Идиоты? Ну, и хрен с ними.
Инкерманец
26.07.2009, 22:18
Переверни своё предложение - получится "нет этих чертей на Банковой - нет мифа"Настаиваю на своём варианте. Потому что этот миф создавали не черти с Банковой, а австрийцы с пшеками 150 лет назад. А банковские - марионетки в спектакле Ukraina.
А вопрос национальной самоидентификации - стратегия, и довольно долгосрочная... минимум на два поколения.Да, это правда.
Но это касается только галичинцев, потому что им 150 лет мозги засирали.
Инкерманец
26.07.2009, 22:23
Да, в общем-то, и ненужное это дело - пытаться "записать" русскими всяческую "весь, мерю, сумь и емь".Ну я и не пытаюсь.
(Простите, взялся редактировать свой пост одновременно с Вами).
Инкерманец
26.07.2009, 22:31
или пытаетесь шутить?..Не, не шучу. Не до шуток. Наивен.
Инкерманец
26.07.2009, 22:35
Ну, а что делать, если просто не поймут ?Не знаю.
Знаю только, что Гитлер пришёл к власти, вроде, "демократическим путём", а потом человечеству пришлось пролить слишком много крови, чтобы он, наконец, превратился в обгоревшую головешку.
Эти тоже без крови не уйдут!
Знаю, что, чем раньше начнём, тем меньше крови прольётся.
Инкерманец
27.07.2009, 00:11
фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровецДа, это малороссы, т. е. русские. А украинец=бандеровец.
Майко Группо
27.07.2009, 00:24
Считаете ли Вы сибиряков отдельной национальностью на основании того, что их место жительства Сибирь и у них есть культурные отличия от москвичей?
Нужно ли их, на этом основании, считать нерусскими и развивать их национальное самоосознание?
Разумеется нет, но я чётко вижу к чему Вы клоните. Это неуместная аналогия, как к примеру "что солонее, зелёное или граница вакуума?".
Поясню почему. Ваше понимание "украинца" базируются на научных фактах и логических выводах, достижениях генетики, изучения лингвистами старых документах которые подтверждают, что есть основания усомнится в существовании истых и первородных украинцев, а необукрайненных румынов, тюрков и венгров с одной стороны и обукрайненных русских с другой.
Этот подход к проблеме даёт ошибочный результат.
С другой стороны, существование украинцев это факт, как и существование их самосознания. Это как вера и правило, что родителей себе не выбирают. Т.е. наука тут не причём. Каков процент индусов в среде Российских кришнаитов? А внешнее отличие в глазах таково, что незнающий специфики неместный решит, что по России бродят индусы. Через несколько поклений и обособлённости их дети почувствуют себя уже другими. На Украине это явление носит массовый характер и продолжается. Это снаружи видны косяки вроде того, что настоящие казаки давно на Кубани, а Украина - "казацька держава", что не мешало галицаям нападать на прямых потомков Запорожцев в Абхазии и Чечне.
ДокАжите Буддисту, что мир устроен иначе, чем он думает? Это его личное дело. Как и синтоистов. Не нужно принимать существование украинцев как научный факт, это нужно принимать как реальность.
Адмиралрал Того был японцем, синтоистом, были синтоисты и среди людей, издевавшихся над корейцами. Но никому в голову не придёт говорить о японцах нехорошо. Поскольку один чтил побеждённого противника в рыцарском духе, а другие были обычными мародёрами.
Обычные люди просто не вмешиваются в жизнь друг друга. Касательно Сибири, там действуют совсем другие стимулы - хошь кусок нефтяной трубы? Назовись Сибиряком. Там только начало дорожки, которую эта часть этноса уже прошла и закрепилась на финише.
Вот потому есть проблема терминов, поскольку грязь предательства одних нашими словами пачкает тех, кто достоин светлой памяти.
Майко Группо
27.07.2009, 00:31
Достаточно просто осознать этот факт,
Это Вы осознали, а что делать с миллионами "заблудших"? Возвращаясь к теме, можно сказать, что этот фестиваль целиком в рамках Галицайщины, поскольку исповедует её идеалы. Коротко и понятно.
Разумеется нет, но я чётко вижу к чему Вы клоните. Это неуместная аналогия, как к примеру "что солонее, зелёное или граница вакуума?".
Действительно, проводить аналогию между украинцами и сибиряками также неуместно, как между отделением Косова и Абхазией с Ю.Осетией.
Вы действительно выступаете за возврат оккупированных Россией территорий Грузии?
Поясню почему. Ваше понимание "украинца" базируются на научных фактах и логических выводах, достижениях генетики, изучения лингвистами старых документах которые подтверждают, что есть основания усомнится в существовании истых и первородных украинцев, а необукрайненных румынов, тюрков и венгров с одной стороны и обукрайненных русских с другой.
Этот подход к проблеме даёт ошибочный результат.
Действительно, если научный факт противоречит популярной теории, то тем хуже для факта.
С другой стороны, существование украинцев это факт, как и существование их самосознания. Это как вера и правило, что родителей себе не выбирают. Т.е. наука тут не причём. Каков процент индусов в среде Российских кришнаитов? А внешнее отличие в глазах таково, что незнающий специфики неместный решит, что по России бродят индусы. Через несколько поклений и обособлённости их дети почувствуют себя уже другими. На Украине это явление носит массовый характер и продолжается. Это снаружи видны косяки вроде того, что настоящие казаки давно на Кубани, а Украина - "казацька держава", что не мешало галицаям нападать на прямых потомков Запорожцев в Абхазии и Чечне.
...
Действительно. Абхазия и Ю.Осетия часть государства Грузия. Это свершившийся факт и никто не должен мешать этому факту, а также тому факту, что абхазы и осетины на самом деле грузины (там даже было правительство признанное Грузией).
Обычные люди просто не вмешиваются в жизнь друг друга. Касательно Сибири, там действуют совсем другие стимулы - хошь кусок нефтяной трубы? Назовись Сибиряком. Там только начало дорожки, которую эта часть этноса уже прошла и закрепилась на финише.
Вот потому есть проблема терминов, поскольку грязь предательства одних нашими словами пачкает тех, кто достоин светлой памяти.
Действительно. Давайте поддержим сибиряков, башкиров, новгородцев, чеченцев, карелов, ингушей, дальневосточников, ... в их справедливой борьбе за права своих этносов.
Чтож делать, если такова судьба всех империй рано или поздно распадаться. До конца. До основы.
Инкерманец
27.07.2009, 00:43
Это Вы осознали, а что делать с миллионами "заблудших"?Стесняюсь признаться, но я не родился со знанием этого факта.
Майко Группо
27.07.2009, 00:58
Давайте поддержим сибиряков, башкиров, новгородцев, чеченцев, карелов, ингушей, дальневосточников, ... в их справедливой борьбе за права своих этносов.
Увы, но мне не удалось довести до Вас свою точку зрения. Ваши выводы получились диаметрально противоположны. Замечу только, что в природе существуют парадоксы, не трактуемые с точки зрения точной науки, в частности когда мифология становится реальностью. Отрицать можнот мифы в виде сибиряков и прочих, но отрицать реальность - украинцев?! Я не навязываю Вам свою точку зрения, отговаривать Вас это всё равно, что уговаривать украинца отказаться от своей национальности, результат будет похож.
Стесняюсь признаться, но я не родился со знанием этого факта.
Таки сценарий для устройства "заблудших" есть у Вас?
К примеру, у меня есть. Градация по идеалам, мировозрению и общему видению прошлого и будущего. Т.е. понятие "наши" и "чужие" должны выйти за национальные узкие ареалы и получить чёткие термины. Иначе, даже в своей этой гостинной, мы перестанем понимать друг друга сидя за общим круглым столом.
А сколько Вам лет?
Таки сценарий для устройства "заблудших" есть у Вас?
К примеру, у меня есть. Градация по идеалам, мировозрению и общему видению прошлого и будущего. Т.е. понятие "наши" и "чужие" должны выйти за национальные узкие ареалы и получить чёткие термины. Иначе, даже в своей этой гостинной, мы перестанем понимать друг друга сидя за общим круглым столом.
Элементарно - государство не должно автоматически определять национальность по маме с папой и навязывать точку зрения, что такой подход единственно верный с научной и моральной точки зрения.
Достаточно много людей, которые говорят, что да, я чувствую, что я русский, что моя родная культура русская, но я не могу предать умершую бабушку, у которой в паспорте было записано "украинка" - при этом он совершенно не знает о таком явлении, как коренизация и о том, что после революции особо с мнением людей о своей национальности не считались, а записывали так, чтобы оправдать создание национального государства и отторжение к нему русских земель.
А сколько Вам лет?
Интересно, на что это влияет?
фамилии с окончаниями на -ко, -ук, -иль, -ель и других, характерных для Малороссии, думая, что украинец=бандеровецДа, это малороссы, т. е. русские. А украинец=бандеровец.
Если ты говоришь о войне, тем более в ближайшем будущем - так какого хрена из потенциальных союзников и товарищей в одном окопе делать непримиримых врагов? Выйди на улицу с плакатом "украинец=бандеровец" - верный способ за полчаса нанести самому себе вреда на будущее больше, чем самый клятый бандеровец сделал бы... Тебе почитать надо книжицу одну, Сунь Цзы написал - "Искусство войны".. полезная вещь.
Раз уж ты воевать готов. Для этого не только уметь автомат держать нужно, тем более, в нашем случае... когда нет явного внешнего агрессора, вероломно напавшего...
Интересно, на что это влияет?
На ВСЁ!
Инкерманец
27.07.2009, 01:23
А сколько Вам лет?60
В рамках фестиваля планируются выступления многих молодых украинских групп и проведение мастер-классов различного направления, которые будут пропагандировать проукраинский стиль мышления, наверно научат пиздить все что плохо лежит и чтоб опосля небыло стыдно БУ-ГА-ГА
А сколько Вам лет?60Значит сможем поговорить.И надеюсь, что поймём друг-друга.
Инкерманец
27.07.2009, 01:47
Выйди на улицу с плакатом "украинец=бандеровец" - верный способ за полчаса нанести самому себе вреда на будущее больше, чем самый клятый бандеровец сделал бы... Я не собираюсь обижать таким образом приличных людей, считающих себя украинцами. Я высказываюсь так безапелляционно здесь на богдан форуме, отдавая себе отчет в том, что юзеры форума если и не согласятся со мной, то по крайней мере поймут меня.
Я здесь высказываюсь так резко, потому что действительно считаю эту проблему ключевой в борьбе с украинскими националистами и хочу обратить на неё внимание уважаемых камрадов. Я очень хотел бы, чтобы в споре на эту тему мы бы к чему-нибудь пришли.
Абдулла, думаю, ты согласишься с тем, что если бы удалось побороть 150-летнюю "украинскую" пропаганду в этом вопросе, стало бы намного легче убить гадину национализма! Я просто удивлён, почему этим никто не занимается, и хочу внести в это дело свои 5 копеек.
Инкерманец
27.07.2009, 01:49
И надеюсь, что поймём друг-друга.Я тоже.
...Потому что этот миф создавали не черти с Банковой, а австрийцы с пшеками 150 лет назад. А банковские - марионетки в спектакле Ukraina.
А вопрос национальной самоидентификации - стратегия, и довольно долгосрочная... минимум на два поколения.Да, это правда.
Но это касается только галичинцев, потому что им 150 лет мозги засирали.
Начнем с того, что этот миф поляки начали создавать больше 200 лет назад. :) И "проталкивался" он в коллективное хоть сознательное, хоть бессознательное ;) мышление не только в Галиции, но и по всей Малороссии. Мозги активно засирали с середины XIX века - просто это не было в такой "острой" форме, как в Австро-Венгрии с ее антирусскими концлагерями... что, кстати, в некоторых случаях куда более эффективно: если пригрозить человеку виселицей за то, что он говорит на своем языке - он, может быть, еще попытается сопротивляться, не внешне, так внутренне, душевно и духовно.
Если же человеку говорить, что он не такой, как сосед, что он лучше, что он "избранный", и культура у него выше (даже если сам он селюк, а сосед у него интеллигент в ...надцатом поколении), и язык у него самый красивый и певучий, и прочая, прочая, прочая... куда больше половины "народной массы" на это "поведется" однозначно. И с этой наживкой заглотнет любой крючок - лишь бы тот не торчал и не кололся сразу...
Ну, и вдобавок - маленький, но важный исторический факт: "украинизация" УССР началась примерно 80 лет назад; до этого был еще и "петлюровский" всплеск национализма с соответствующей агитацией... То есть - сейчас практически нет людей, которые "помнят себя" как малороссов. Перерублен корень, слово поменяло значение - "спасибо" советскому толкованию.
80 лет - это полная смена поколений. У нынешних украинцев уже не только деды, но и много у кого прадеды малороссами уже не назывались. Уже 4 поколения (считая по 20 лет) выросли именно украинцами. С постоянным разъяснением насчет отдельного народа, отдельного языка и т.п.
Для национальной самоидентификации этого вполне достаточно.
Причем касается это не только жителей Волыни и Галиции, но и потомков малороссов, ныне живущих в России, более того - не живших на "самостийной" ни года. То есть - бывших "советских украинцев" и их потомков. Для того, чтобы эта самоидентификация "упала" и человек с фамилией, оканчивающейся на -енко или -чук :) начал воспринимать себя как русского - нужно не меньше 2 поколений в полном отрыве от Украины (нет родственников, постоянного общения и т.п.), и то без гарантии... Дети эвакуированных в 1941 году в Саратовскую область жителей Украины еще воспринимают себя украинцами, поскольку в семьях хоть частично, но поддерживалась языково-культурная среда. Внуки уже считают себя русскими, но с украинскими корнями. :)
В этом случае надо принять во внимание и тот факт, что "российские украинцы" находятся в достаточно "интернациональной" среде. Свидомизм с его буйной пропагандой на них не действует... и, соответственно, всякие давньоукры их не "достали" до того, что эту самую самоидентификацию хочется потерять вместе с самосознанием, лишь бы не иметь ничего общего с такими уродами. ;)
Но вот тут начинается небольшой, но важный парадокс этого самосознания. Как только исчезнет власть свидомитов - снимется и "пресс" идиотов... а вот сама идея - увы, останется. Без конкретных и доставучих свидомитов у власти "украинство" со временем может многим показаться гораздо более привлекательным, чем сейчас, когда оно связано с потерянными "оранжевыми" надеждами, кризисом и т.п.
И на этом фоне резкая "антиукраинско-малоросская" пропаганда окажет совершенно обратный эффект. Будет воспринята именно как попытка уничтожить народ - не физически, так духовно. С соответствующим сопротивлением в мозгах и такими "рецидивами" национализма, что нынешний покажется кухонной беседой интеллигентов-трезвенников. :)
Посему - стратегия возвращения единства Руси должна очень тщательно просчитываться и очень аккуратно проводиться не 2-3-5 лет, а лет 20-30-50, если не все 100-150...
Инкерманец
27.07.2009, 02:01
Посему - стратегия возвращения единства Руси должна очень тщательно просчитываться и очень аккуратно проводиться не 2-3-5 лет, а лет 20-30-50, если не все 100-150...Чёнить более оптимистичного перед сном не нашлось?
Волгарь.
Верно Вы все говорите, но забываете, что поле воспитания идейных украинцев является одновременно и полем истребления русских. Вот Вы боитесь обвинения в истреблении народа украинцев, а сами украинцы этого не боятся и старательно уничтожают всех, кто может напомнить окружающим о другой национальной идентичности. Как Вы не критикуйте методы украинизации, а они оказались эффективны и не вызвали никакой реакции ни мирового сообщества, ни великороссов как организованной массы. Сегодня украинцы массово уничтожают, вернее сказать ассимилируют миллионы русских детей.
Отодвигая процесс воссоединения Руси на 100 лет, Вы обрекаете всех, кто оказался на подаренных Вами украинцам землях на насильственную украинизацию или на этническое восстание результатом которого и станет неизбежная этническая чистка.
В общем у России есть время подождать, а у русских на Украине нет. В этом разница в подходах. Впрочем со старением и вымиранием ныне активного поколения последних русских острота этой проблемы будет снижаться, как и интенсивность протестов против этноцида русского населения, омрачающих нынешние отношения между братскими государствами россиян и украинцев.
И на этом фоне резкая "антиукраинско-малоросская" пропаганда окажет совершенно обратный эффект. Будет воспринята именно как попытка уничтожить народ - не физически, так духовно. С соответствующим сопротивлением в мозгах и такими "рецидивами" национализма, что нынешний покажется кухонной беседой интеллигентов-трезвенников. :)
Посему - стратегия возвращения единства Руси должна очень тщательно просчитываться и очень аккуратно проводиться не 2-3-5 лет, а лет 20-30-50, если не все 100-150...
По первой части (исторической), я с Вами согласен, а вот по второй...
Впрочем, лучше Вам ответят сами украинцы, национальные чувства которых Вы боитесь потревожить:
http://images.unian.net/photos/2009_07/1248629467.jpg
Националисты встретили "факами" 65-летие изгнания гитлеровцев
підсвідомий укр :
ви кацапо-жиди нічого не розумієте, вас до стайні! ми будемо ссати будь який статевий орган та вилизивути хоч-яку сідалищну щілину, аби не мати з вами нічого спільного! хай наші ануси болять від всесвітнього статевого акту-ми не звернемо з своєго шляху
http://www.unian.net/rus/comments/328211
И таких людей всё больше и больше, с каждым годом, с каждым выпуском детских садов, школ, ВУЗов...
Украинство это по факту человеконенавистническая идеология и действительно является проблемой, что ее название закреплено в этнониме миллионов ни в чем неповинных людей. Но от существования и реализации этой идеологии страдают также невинные люди. Так вот идеология украинства должна быть уничтожена на корню. Без вариантов. Этот нацистский гнойник посреди Европы должен быть всркыт и вычищен. Чем раньше тем лучше.
Уничтожать всех, кто уже в четвертом поколении привык называться украинцем по признаку названия конечно абсурдно. Но предложить людям, русским по факту, по менталитету, не чувствующим отторжения к России Великой, насильно украинизированным, другую идентичность Российское культурное общество должно было уже давно. Малороссы перестали существовать только потому, что о них забыла Россия и они понадобились другому образованию - Украине и защищать ее да, будут рьяно, если останутся украинцами.
Заигрывания с украинцами уже очень дорого обошлось русском у этносу и обойдется дороже если продолжится.
Верно Вы все говорите, но забываете, что поле воспитания идейных украинцев является одновременно и полем истребления русских. Вот Вы боитесь обвинения в истреблении народа украинцев, а сами украинцы этого не боятся и старательно уничтожают всех, кто может напомнить окружающим о другой национальной идентичности.
Видите ли, из того факта, что "газенвагены" ездили по улицам, например, Киева и немцы в них уничтожали русских и евреев - еще не следует то, что русские или еврейские "душегубки" на улицах Берлина были бы адекватным и правильным ответом...
Надо не уничтожать народ, а решать проблему. Конечно, "нет народа - нет проблемы" - решение очень быстрое... но один бывший ефрейтор уже попробовал. Результат, думается, его весьма разочаровал.
Отодвигая процесс воссоединения Руси на 100 лет, Вы обрекаете всех, кто оказался на подаренных Вами украинцам землях на насильственную украинизацию или на этническое восстание результатом которого и станет неизбежная этническая чистка.
В общем у России есть время подождать, а у русских на Украине нет. В этом разница в подходах. Впрочем со старением и вымиранием ныне активного поколения последних русских острота этой проблемы будет снижаться, как и интенсивность протестов против этноцида русского населения, омрачающих нынешние отношения между братскими государствами россиян и украинцев.
Штука в том, что никто не собирается "отодвигать" этот процесс на 100 лет - и мы с Вами об этом уже говорили. :) Просто провести этот процесс за год, даже за 10 лет - можно только одним путем. Насильственным. И для начала придется насильственным же путем менять власть на Украине... что приведет только к обострению проблемы, причем резкому, крайнему, в результате чего она может быть "загнана" в такой угол, откуда оба народа (или, если хотите, две части русского народа) не смогут найти приемлемого для обоих выхода. Причем где в итоге пройдет "линия прекращения огня" - по Збручу или по Дону - в нынешней обстановке (с учетом гарантированного вмешательства НАТО в той или иной форме - включая украинскую ;) - и реального состояния ВС РФ) не может предсказать никто - если, разумеется, отбросить в сторону пропагандистские лозунги. Поинтересуйтесь ходом и итогами Карабахской войны - весьма поучительный "межнациональный конфликт".
Вот чтобы этого не случилось - уже не первый месяц как идет этот самый процесс объединения Руси. :) Аккуратно, поэтапно, не торопясь... но и с учетом того, что Вы сказали - начинать надо было "еще вчера", поэтому сегодня надо наверстывать упущенное в высоком темпе. Но и без суеты, без излишней торопливости.
Если сейчас начать бороться именно с "украинством" - это будет воспринято (и воспринимается!) именно как борьба со всем украинским народом, лишение его свободы и т.п. Поэтому - проблема должна решаться поэтапно. Примерно в такой последовательности:
1) борьба с нынешней националистической властью - и одновременно снижение межнациональной напряженности, пропаганда единства двух братских народов. Этим сейчас и занимаются - с одной стороны Владимир, с другой Кирилл, а Дмитрий сидит в "стратегическом обеспечении операции". :)
2) борьба с "неправильной трактовкой" ;) украинской национальной идеи - если в упоминавшихся примерах, то переход от "украинства" Бандеры к украинству Ковпака, от того, что "самые древние и правильные украинцы живут в Карпатах" - хотя бы даже к "запорожской", "козацкой" версии - но не с борьбой против России под любым паном, ханом или королем, а в направлении, приведшем к Переяславской Раде. :)
Кстати, она "легитимна" именно для козацкого государства - Галиция там, естественно, не при делах...
3) выстраивание нового "украинского пути" - предложение новой концепции построения страны и общества (подкрепленной существенным экономическим улучшением и ростом уровня жизни населения - что в нынешних кризисных условиях, согласитесь, почти нереально) в пользу союза с Россией.
И вот потом уже, когда более-менее "выровняется" ситуация - можно переходить к объединению народов как таковому. К постепенному, не меньше чем на два поколения.
Кстати, оно потребует новой национальной концепции (с соответствующей пропагандой, изменением - весьма глубоким! - "общественного мнения" и т.п.) и для русского народа. :) Он, знаете ли, тоже самоопределился и самоидентифицировался... причем в наше время - отдельно от украинского.
Все опять верно.
Разрабатывать новую идеологию для россиян действительно прийдется. Новая идеология должна включать в область русского влияния Киев и Северное причерноморье, то есть Малую Россию и Новороссию как исторические сущности, поэтому "малоросс" и "новороссы" будут скорее обозначать географическое происхождение а не этническое название. Возрождение этнонима "малоросс", крайне желательное, но необязательное условие планируемого разделения украинского народа на нацистскую падаль и невинных жертв украинизации. Закрепление невраждебной России идентичности может быть реализовано этнонимами "Русский украИнец, или укрАинец, Казак. Это действительно не суть важно. Как показывает опыт украинизации человеческая и даже общественная психика в таком деле довольно хорошо восприимчива.
Есть реальный потенциал в разделении западных и восточных украинцев по разнице мироощущения и антипатии друг к другу. Это не значит, что Восточные украинцы сразу же бросятся в объятия России. Для этого они должны быть воспитаны соответствующим образом. И здесь Россия и весь русский мир может и должен приложить усилия, чтобы отделить козлов от агнцев.
Я вижу реальный потенциал в создании двух разных идентичностей внутри украинской. Фактически это предложение применить против врага его же оружие. Ведь культурная пропасть между Западной и Восточной Украиной куда больше чем между малороссами и великороссами, которую украинским националистам удалось так расширить.
А дальше по Вашему плану экономического увещевания и "принуждения к единству".
Есть реальный потенциал в разделении западных и восточных украинцев по разнице мироощущения и антипатии друг к другу. Это не значит, что Восточные украинцы сразу же бросятся в объятия России. Для этого они должны быть воспитаны соответствующим образом. И здесь Россия и весь русский мир может и должен приложить усилия, чтобы отделить козлов от агнцев.
Разделение идет не только по линии Восток-Запад, гораздо сложнее. Например, на северо-востоке Украины (Чернигов, Сумы и т.д.) достаточно сильно влияние антироссийской раскольничьей "УПЦ КП". Тоже ведь раздел, но уже на Востоке... Обратите внимание на то, что Денисенко подписывается как "патриарх Всея Руси-Украины". Это тоже достаточно распространенный момент в пропаганде "свидомых", ее "серый" слой: не полная и безоговорочная антирусскость, а признание того, что Украина и есть настоящая Русь, а Россия - нечто отдельное, самозванное... угрофинны, в общем. И прочие татарожиды. И даже язык у них не русский, а российский... который создал Ломоносов в результате пятимесячного обучения в Киево-Могилянской академии. ;)
Это попытка еще одного раскола - среди тех, кто все-таки помнит историю своего народа и выводит ее не от "давньоукров" (они же давнюкры, они же давнюки :blum2: ), а все-таки от русичей. Но это же, кстати, и "палка о двух концах", и трещина в "пропагандистской броне" противника. :)
Причем использовать ее должна не Россия, а та часть Русского Мира, которая находится аккурат на Украине. По российским СМИ можно хоть круглосуточно крутить исторические материалы, поясняющие, "откуда есть пошла Земля Русская" и почему Украина - это лишь ее окраина ;) - но это будет восприниматься примерно так же, как в России, к примеру, переведенные на русский язык польские статьи о том, как хреново у нас живется и как все вот-вот развалится. :)
А вот полемика внутри самого украинского общества (и причем, что важно, именно внутри украинского, а не между украинским и "российскомовным"! ;) ) на вечные интеллигентские темы - "кто мы? куда мы идем?" и т.п. - это дело другое. Но тут ИМХО как раз чрезвычайно важен момент гос.поддержки определенного направления, чтобы это не была полемика через мегафон, в который "давнюки" орут со стороны микрофона, а нормальные историки пытаются перекричать динамик... Для этого - нынешняя "оранжевая" власть должна исчезнуть. Причем однозначно и без малейших шансов на возврат. Должны прийти как минимум люди, занимающие нейтральную, "внеблоковую" политику, которые ради своих "восточных" интересов будут позволять нормально "высказаться" не только национал-галицаям. Естественно, еще лучше был бы приход к власти "пророссийских" политиков - но это в нынешней ситуации, увы, практически нереально... :nea:
Я вижу реальный потенциал в создании двух разных идентичностей внутри украинской. Фактически это предложение применить против врага его же оружие. Ведь культурная пропасть между Западной и восточной Украиной куда больше чем между малороссами и великороссами, которую украинским националистам удалось так расширить.
Именно! :)
Межнациональный конфликт с открытой угрозой исчезновения (тем или иным путем) одного из народов - это тупик: или "вечная война", или геноцид. Поскольку у народов, как и у отдельных людей, есть "инстинкт самосохранения", и при попытках уничтожения сопротивление будет нарастать.
А вот внутринациональный культурно-идеологический конфликт в тупик не приводит. Даже если он доходит до стадии гражданской войны - рано или поздно одна из сторон побеждает, но народ в целом остается. Более того - чем меньше идеология "непримиримости" и чем больше "культурный" компонент в этом конфликте, тем больше шансов на победу у более сильной и развитой культуры. :) Разумеется, времени на это требуется больше, чем на гражданскую войну - но и результат более надежный, с меньшей вероятностью "рецидивов".
Поэтому вариант с двумя (и более) "украинствами", как минимум одно из которых будет пользоваться поддержкой России - гораздо предпочтительнее открытого и "разогревающегося" русско-украинского конфликта. Даже без принципа "разделяй и властвуй" - прямая власть Кремля в этом случае все-таки третьестепенна по сравнению с культурным/цивилизационным влиянием Русского Мира.
Инкерманец
27.07.2009, 11:10
Ну вот. Значит, не зря я тут целый день отчаянно бузил.
В дело вошёл главный калибр, и всё стало на свои места.
Спасибо.
Может, я пропустил, но, вроде как, в первый раз нас ознакомили с программой, стратегическим и тактическим планом действий. И даже с идеологическим обоснованием.
Согласен, Абдулла? (Увидел, что ты читаешь)
Наверное, это подарок Волгаря нам на День флота! Егорий "выпросил"!
Подарок приятен вдвойне в связи с тем, что действительно последние месяцы мы здесь наблюдаем первый раз за всю историю этого бардака мощные и, я бы сказал, искушённые действия, хорошо соответсвующие изложенной программе.
Буду изучать.
И вот они продукты австрийской пропаганды.
Будем стрелять ? Или как... Фотки выкладывать ? Или не стоит ?
Нету народа ! Да. Но...
«Я и моя семья гордимся, что мы - украинцы»
… Свою карьеру бизнес-леди Елена Прудникова начала строить с 1996 года. Ее, целеустремленную и сильную личность, не пугали трудности - скорее наоборот - подзадоривали и заставляли постоянно двигаться вперед. Где силы брала - одному Богу известно, да видно он-то и давал их ей, стремящейся не только обеспечить достойную жизнь своей семье, но так же помогать и другим людям, нуждающимся в поддержке.
А еще одним мощным источником в бизнес-деятельности для нее была и остается ее семья: родители, муж, дети. Поэтому, достигнув значительных успехов в сфере фармацевтического бизнеса, Елена Евгеньевна решила расширить горизонты своей предпринимательской деятельности - создать в Николаеве сеть общественного питания, которая бы отличалась от уже существующих. Акцент на возрождении славных украинских традиций был сделан не случайно:
- Я и вся моя большая семья гордимся тем, что мы - украинцы. И когда обсуждали вопрос о расширении нашего бизнеса, подумали: да, в городе существует множество различных пиццерий, кафе и ресторанов с самыми экзотическими и заморскими названиями, где посетители могут отведать кухню разных народов.
А вот свою, родную украинскую кухню, у нас почему-то незаслуженно обходили вниманием. Поэтому мы решили - наша «Диканька» - пиццерия и шинок - по-своему помогут повернуть внимание общества к своей национальной культуре. Ведь понятие культуры - весьма широкое и касается всего, что связано с человеческой деятельностью, - сказала Елена Евгеньевна.
С этим не поспоришь. Как и с утверждением, что патриотизм заключается не только в красивых высказываниях, но и в том деле, которому посвящает себя человек.
«Надо просто любить свой народ»
…Любовно обустроенная в украинском стиле «Диканька» Елены Прудниковой - одно из подтверждений вышесказанного. Оригинальный дизайн гармонично соединил в себе элементы доброй старины и современности - и на первом этаже, где расположился небольшой фаст-фуд, и на втором - к услугам посетителей размещен шинок, а в современной трактовке слова - ресторан.
Здесь действительно царит атмосфера традиционного украинского радушия и гостеприимности, о чем свидетельствуют многочисленные записи благодарных посетителей в книге отзывов.
Еще бы: в меню от разнообразия блюд глаза разбегаются! Тут и вареники с несколькими видами начинки, приготовленные по особенному рецепту, и налистники, и «король» украинской кухни - борщ, и еще многие -другие яства, о которых осовремененные украинцы успели подзабыть.
- Кстати, книга отзывов заведения, которое открылось буквально в канун майских праздников, уже практически заполнена, - улыбаясь, дополняет хозяйка.
Елена Евгеньевна, как и ее подчиненные - в настоящей украинской вышиванке. Причем, - ручной работы! Никто не «цурается» - есть такое замечательное слово в украинском языке - своей причастности к украинскому народу, к ее традициям и культуре. Наоборот - гордятся этим. И это - не дань моде, это проявление того самого патриотизма, о котором упоминалось выше.
- Знаете, мне искренне жаль тех, кто изо всех сил старается язвить на счет национальной одежды, в которой я не стыжусь выходить на главную улицу города.
Более того, считаю, что это - не просто жалкий выпад отдельных завистников лично в мой адрес, это элементарное неуважение к своему народу, - сказала Елена Евгеньевна, видимо, вспомнив колкие строки из той самой статьи, а затем добавила: - Что ж, как сказано в Святом писании, каждому воздастся по делам его…
Это не Львов, не Говерла, это русский город Николаев.
Человек посвятил себя возрождению кухни (какой, наверно, австрийской...)...
Согласен, Абдулла? (Увидел, что ты читаешь)
Конечно согласен. Волгарь, как всегда, развёрнуто и грамотно расписал "пошаговку".
Я, в принципе, долбил о том же, только кратко. И о стратегии, и о тактике, и о национальной идентификации - не мои ли слова, о том, что как минимум два поколения?
С гидры надо начинать - с власти - оранжопых в топку, а уж потом - всё остальное.
Ласточка
27.07.2009, 14:12
С гидры надо начинать - с власти - оранжопых в топку, а уж потом - всё остальное.
C гидры, c гидры... Поотрывать ей средства передвижения...:wink:
Инкерманец
27.07.2009, 14:29
Это не Львов, не Говерла, это русский город Николаев.Это простая агитка.
Ещё раз прочитал. Вроде, просто реклама, но посмотрите как прекрасная украинская кухня довольно умело замешана с "украинской национальной идеей" и подана в виде "пирожка" актуальной темы мелкого бизнеса. Пропаганда!
Дорогой Bond, никто здесь не говорит о том, что не существуют украинские традиции (я, например, - страстный поклонник украинской кухни). Я говорю о том, что не существуют "украинцы", и настаиваю на этом, понимая, что миф об украинцах лежит в основе отвратительного явления современности - украинского национализма.
Инкерманец
27.07.2009, 14:30
С гидры надо начинать - с власти - оранжопых в топку, а уж потом - всё остальное.Да, тут вы с Волгарём - в унисон.
Но, признаюсь, тут вы меня не переубедили. Еще поразмышляю...
C гидры, c гидры... Поотрывать ей средства передвижения...:wink:
И размножения... :dance2: :blum1: ... репродуктивные органы, тсзть.... :shok:
Ласточка
27.07.2009, 14:32
Точно - нечо тут почковаться!:dance2:
Владимир
27.07.2009, 14:38
нечо тут почковаться!http://www.seychas.com.ua/news/2009/7/27/11070.htm-почкование продолжается.Пытаются зрить в будущее. Ближайшее.
Ласточка
27.07.2009, 14:48
почкование продолжается.
По ссылке иду, читаю "Жена Ющенко..." напугали, думала - опять беременна...:biggrin::empathy2:
Не помню автора статьи, кажется Барбарош Наташа на арене. Качественно лизеула, но по сути Бонд прав.
Николаев как раз пример, что становится с чересчур верноподданическим населением в условиях насильтсвенной ассимиляции. Оказывается этому населению все равно кому хранить верность и смена хозяина переживается практически безболезненно. Сейчас у нас здесь в моде массовые соревнования в украинскости. Ресторанчик "Диканька" неплохой, но цены завышены из-за того, что находится на центральной пешеходной улице города. И ничего особо национального тоже не заметил. Сейчас вышиванкой никого не удивишь, но трудно найти более яркий символ национал идиотизма. Хорошо, что люди обозначают сами этой одеждой, что социально небезопасны.
Вот кафешка "Цукерня" открылась действительно в австровенгерском, венском стиле, с заметным германским влиянием. Там действительно австрийско-полькие сладости с неизвестными названиями, обслуживание исключительно на оккупантском украинском, хорошем оккупантском. Вот там действительно колорит. Но показательно чужой украинский колорит.
А "Диканька" по сравнению с этим, просто кичовая подделка под национальные мотивы, от которого тошнит, честно уже.
И пока кто-нибудь не разубедит окружающих в погоне за властью и влиянием устраивать соревнование в демонстративной украинскости само это понятие все ближе будет стремиться к ругательству.
Владимир
27.07.2009, 15:00
думала - опять беременна..Дык...Беременна... Интересно,чем разродится.Осеменители-то из госдепа, поди, опыт имеют. Нам потом ум морщить, что с "отпрысками" делать.
Человек посвятил себя возрождению кухни (какой, наверно, австрийской...)...
Представьте в самой России выпускают пельмени "Сибирские", что явно предполагает наличие сибирской кухни, а следовательно и сибирской (чего, наверное, общности...)...
Майко Группо
27.07.2009, 15:19
что поле воспитания идейных украинцев является одновременно и полем истребления русских.
Вот Вы боитесь обвинения в истреблении народа украинцев, а сами украинцы этого не боятся и старательно уничтожают всех
Вот в чём проблема.
В первой фразе фигурируют "идейные украинцы".
Во второй уже идёт обобщение на всех украинцев. Т.е. под одну гребёнку всех. Такой подход крайне вреден, поскольку очень далеко не все украинцы "старательно всех уничтожают", а только "идейные". В Исламе тоже отмороженных на всю бородатую башку фанатов много и все они имеют чёткое определение.
То, что творят ваххабиты, традиционные исламисты не поддерживают.
Сколько уже разночтений, новое и верное добавилось - "идейные украинцы". Унификация терминов стоит в повестке дня.
Отказывая в существовании очевидного факты, существования огромной части украинства, дружественного Руси, единого с Русью, мы сами делаем их каклами, выдавливая в ментальное поле Галицайщины.
...Отказывая в существовании очевидного факты, существования огромной части украинства, дружественного Руси, единого с Русью, мы сами делаем их каклами, выдавливая в ментальное поле Галицайщины.
Спасибо! Практически ту же мысль я пытался донести Инкерманцу.... Лучше плодить союзников, чем врагов - это труднее.. но результат потом работает на тебя... а так придётся с криками "ура" рвать на себе тельники, и нести лишние потери... :unknown:, а на хрена?
Инкерманец
28.07.2009, 00:24
Уничтожение оранжевой власти
Уважаемый Волгарь, в Вашей схеме воссоединения русского народа на первом этапе фигурирует замена украинской оранжевой власти на нейтральную.
Для этого - нынешняя "оранжевая" власть должна исчезнуть. Причем однозначно и без малейших шансов на возврат. Должны прийти как минимум люди, занимающие нейтральную, "внеблоковую" политику, которые ради своих "восточных" интересов будут позволять нормально "высказаться" не только национал-галицаям.
Иначе «полемика через мегафон» не позволит распространиться в обществе здоровым антинационалистическим идеям.
Совершенно с Вами согласен. Это является необходимым первым шагом предлагаемого Вами пути.
Но позвольте в связи с этим задать Вам два вопроса.
1. Как вы предполагаете уничтожить оранжевую власть?
Поскольку Вы здесь не называете никакого способа кроме насильственного (который считаете неприемлемым) позволю себе пофантазировать на эту тему. Наиболее естественным путем устранения оранжевых от власти, конечно, являются демократические выборы.
Предполагаю, что таким способом устранить оранжевых нельзя. 200 лет (в Вашем «летоисчислении») авторы проекта Ukraina тратили свою энергию и кучи бабла для того, чтобы создать сегодняшнюю ситуацию. Сейчас - кульминация спектакля – нэзаллэжность и прочее. И вот теперь, когда настал его звездный час, просто так отказаться от проекта и всё потерять? Из-за каких-то выборов? Простите меня, я в это не верю. Они этого не допустят.
Но предположим, однако, что оранжевые уже надоели своим кукловодам, и они согласятся их заменить. Спрашивается, на кого?
2. Кто эта «нейтральная» сила, которая может занять место оранжевых и позволит вести полемику «внутри самого украинского общества … на вечные интеллигентские темы - "кто мы? куда мы идем?"»?
Я не вижу на политическом горизонте вэгэении даже намека на существование подобной силы. Думаю, что без хорошего ответа на этот плохой вопрос не имеет смысла рассматривать и все последующие шаги, обозначенного Вами пути…
Правильное и неправильное украинство
Тем не менее, очень хочется обсудить Ваш тезис о переходе «от "украинства" Бандеры к украинству Ковпака».
По Вашим словам получается так. Вы сам, конечно, знаете, что украинство это зло, но вот народу украины это очень трудно объяснить, и поэтому Вы предлагаете ему временный подлог – «хорошее украинство».
Не нравится мне этот путь. Тут много подводных камней… Враг сможет легко найти свои козыри в «фальшивой колоде».
Не нравится мне и «выстраивание нового "украинского пути"». Разве такая сложная и сомнительная схема лучше, чем объяснить русским людям украины простыми словами, что есть «украинство Бандеры» и «советскость Ковпака», что Бандера – герой украинского национализма, а Ковпак – герой Советского Союза?
Ну кому и что тут может быть непонятно у Егория?!
Украинство это по факту человеконенавистническая идеология и действительно является проблемой, что ее название закреплено в этнониме миллионов ни в чем неповинных людей. Но от существования и реализации этой идеологии страдают также невинные люди. Так вот идеология украинства должна быть уничтожена на корню. Без вариантов. Этот нацистский гнойник посреди Европы должен быть всркыт и вычищен. Чем раньше тем лучше.
Уничтожать всех, кто уже в четвертом поколении привык называться украинцем по признаку названия конечно абсурдно. Но предложить людям, русским по факту, по менталитету, не чувствующим отторжения к России Великой, насильно украинизированным, другую идентичность Российское культурное общество должно было уже давно. Малороссы перестали существовать только потому, что о них забыла Россия и они понадобились другому образованию - Украине и защищать ее да, будут рьяно, если останутся украинцами.
Заигрывания с украинцами уже очень дорого обошлось русском у этносу и обойдется дороже если продолжится. (Выделено мною - И)
"Нет народа – нет проблемы"
"Еврейский газенваген" - да, сильный образ. Давно не слышал ничего более захватывающего!
Для "уничтожения украинского народа" нужно только верить украинскому народу. Верить в то, что украинский народ сможет понять простые и доходчивые русские слова. Конечно, правильные слова нужно поискать. Конечно, нужно иметь способы донести эти слова до украинского народа.
Я верю в украинский народ. И я по-прежнему убежден, что путь честного диалога с украинским народом более продуктивен, чем поиски "обходных путей".
Межнациональный конфликт с открытой угрозой исчезновения (тем или иным путем) одного из народов - это тупик
А вот внутринациональный культурно-идеологический конфликт в тупик не приводитВопрос только в том, осталось ли у русского народа украины достаточно исторической памяти, чтобы воспринять рассматриваемый конфликт, как внутринациональный. И будет ли «инстинкт самосохранения» русского народа украины работать на сохранение своей подлинной «русскости» или переключится на сохранение мифической «украинскости»?
Надеюсь, что первого пока больше.
Волгарь, Вы, конечно, располагаете более весомыми источниками информации, но там, в Левада центре – данные о значительном росте за последние 4 года количества жителей украины, позитивно относящихся к России, русским и к российской власти (динамика отношения россиян к украине – обратная).
http://www.levada.ru/press/2009062305.html
http://www.levada.ru/press/2009022501.html
http://www.levada.ru/press/2007082302.html
http://www.levada.ru/press/2005092300.html
Это - теоретические выкладки. Но по второстепенным, третьестепенным, и прочим, не заметным сразу мелким деталям вырисовывается именно насильственный, неконституционный метод смены власти. И тут пока просто тупик - КТО? Кто сменит оранжоидов? Полностью, или частично.. убрав их от главных рычагов и кормушек? Или объявит охоту по образцу 2005 года, а возможно, и круче?
Вот тут пока и таится главная интрига... развитие которой можно будет отследить через буквально 1,5 - 2 месяца.
А пока... :unknown:
Инкерманец
28.07.2009, 10:31
Лучше плодить союзников, чем враговАбдулла, я как раз и призываю именно с этой целью помочь жителям украины снять с ушей ту лапшу, которую им вешают националисты 150 лет. Я призываю объяснить им, что они русские.
Тогда они вернутся в русский мир и будут не просто союзниками а братьями по крови, каковыми они на самом деле и являются.
Владимир
28.07.2009, 10:55
развитие которой можно будет отследитьВряд-ли мы увидим что-либо новое и интересное, Абдулла. У Инкерманца подмечено справедливо-бандерлоги слишком долго,целеустремлённо,с большими вложениями средств и усилий добивались нынешнего положения вещей, и уподобляться Януковичу( всё слить на пустом месте)- вряд-ли... Заменят Ющера, скорее всего на Йулю. Это ежели не получится ввести ЧП с бессрочным царюванием не к ночи вышеупомянутого. Если и не не на замызганную интригами Йулю -ну на Писяя, не исключена и "тёмная лошадка".Сколько там в рукаве у госдепа козырей и каких-нам не ведомо. Но "фсйо прасрать"-явно не в их стиле. Вон и Чумаченко суетится заранее, Сеню тренирует-так это только видимые движения. В-общем-то обсуждались эти вопросы , и с времени обсуждения ПРИНЦИПИАЛЬНО новых серьёзных данных как-бы не поступало, за исключением некоторого усиления информационного давления РФ ( ИМХО, вынужденного, ответка на выкрутасы оранжоидов),а, значит, и возможные схемы развития БД не претерпели серьёзных изменений: ожидаем развития кризисных проявлений( уже наблюдаем)-на их фоне-усиление недовольства населения ВГН существующей властью, далее, как вариант-отказ от унитарности в пользу каких-то федеративных образований с последующей интеграцией... ну кто куда, кто в Россию, кто в Польшу или куда-то ещё. Силовой вариант решения проблемы возможен ТОЛЬКО в случае повторения кавказского варианта(ответ на агрессию) но тут не Кавказ, да и масштабы другие, так что это вряд-ли. Так-что предстоящий спектакль ( "Выборы, выборы-депутаты-....)-ну, ИМХО, очередная мыльная развлекуха, не более.Радикально ничего не изменится, во всяком случае внешне. Морды те-же, пестни те-же....
Владимир
28.07.2009, 10:57
Я призываю объяснить им, что они русскиеКризис, голод и холод-самые лучшие объясняльшики. ИМХО.
Ласточка
28.07.2009, 12:44
я как раз и призываю именно с этой целью помочь жителям украины снять с ушей ту лапшу, которую им вешают националисты 150 лет. Я призываю объяснить им, что они русские.
Тогда они вернутся в русский мир и будут не просто союзниками а братьями по крови, каковыми они на самом деле и являются.
Не выйдет... Она уже у них к ушам приросла.:unknown:
http://udaff.com/image/987/98748.jpg
Ну что, вот и подросло первое поколение украинских одесситов:
И поверьте! я сейчас живу в России, в Москве (хотя Москва как раз это тоже не Россия и не показатель), я была в маленьких городках -- ну нет ничего общего с Одессой!! НЕТУ! тут вообще другие люди!! и если меня спросят,кто ближе и более похож Одесса и Киев или Одесса и Рязань...я скажу,что Киев, Сумы,Винница-намного ближе нам!!
и не надо делать Одессу русским городом. еще раз повторю - не русская она. и не украинская (в плане менталитета,а не территории). сделаете ее монокультурной, она просто перестанет быть Одессой.
родилась и до прошлого года я жила в Одессе. и была и в Виннице и в Москве. могу я делать выводы,как вы считаете? лично для себя
город Киев это центр Киевской Руси. про отца городов русских..хм,даж не знаю что вам ответить...)))) Русскую и украинскую культуру и народы считаю отдельными и разными. и не посягаю на Рязань или какой либо другой русский город.
Сколько ещё нужно ждать? Одно, два, три поколения? Через 40 лет вернуть Украину станет почти невозможно...
Инкерманец
28.07.2009, 17:17
Ну что, вот и подросло первое поколение украинских одесситов:Да, Волчище, тяжело всё это читать. Хотя, Одесса - Вавилон!
Не думал, что настолько глубоко метастазы проникли.:325:
Дайте угадаю, аффтор - девочка лет 23?
И очень не любит "Ночных волков".
Двадцати двух.
Я и говорю, что новое поколение подросло и дальше таких будет только больше.
Инкерманец
28.07.2009, 23:29
Дьякон Андрей Кураев канкретна отжигает!
http://diak-kuraev.livejournal.com/28355.html
Кабута нашу ветку прочитал.
Двадцати двух.
Я и говорю, что новое поколение подросло и дальше таких будет только больше.
Да плевать, откровенно говоря. Подобные пеньки на двух ногах никогда и ничего не решали. Годятся исключительно как ресурс.
Правы. Но, пройдет еще десять - двадцать лет и это будут уже далеко не пеньки. И с ними прийдется вести разговор по-взрослому. И они будут решать что, где, когда...
И червоточинку в нужную сторону, запустить им нужно обязательно !
Инкерманец
29.07.2009, 14:47
вырисовывается именно насильственный, неконституционный метод смены властиАргументы Волгаря о недопустимости насильственных действий в отношении украинских властей очень основательны!
С другой стороны, думаю, развязывание войны между Россией и украиной - как раз и есть предел мечтаний и, вообще, программа-максимум авторов проекта Ukraina.
К счастью, такой сценарий, по крайней мере сейчас, думаю, никому не приходит в голову даже в кошмарном сне.
Однако,
-массовые акции гражданского неповиновения оранжевым властям;
-демонстративные акции, подобные акции уважаемого Кошкинса с боевыми товарищами на мысе Инженерный;
-повсеместное создание неофициальных организаций сопротивления насильственной украинизации;
-...
считаю необходимыми элементами борьбы.
Продолжаю настаивать на том, что пропаганда отрицания "укрианства" как идейной основы, изначальной сущности, корня всего ветвистого дерева украинского национализма является главным и наиболее эффективным оружием борьбы с этим чудовищем (помните "... а игла в яйце"?).
Осознаю колоссальную сложность этого процесса, показанную Волгарём. В то же время, на данном этапе борьбы информационное оружие считаю более эффективным, чем калаш.
Поэтому призываю всех патриотов, способных хорошо и мощно писать и говорить (Егорий, Волгарь, диакон Андрей Кураев, ...), активизировать работу по пропаганде отрицания "украинства".
Не будет никакой войны между Россией и Украиной. Пробный шар пиндосы запустили 080808, ответ был четким и вразумительным. Так что противостоять предстоит именно ползучей украинизиции. Вот только если к выборам - или сразу после них - ситуация начнет выходить из-под контроля пиндосов и их ставленников - вот тогда может дойти и до открытого противостояния. Про вооруженное думать не хочется, но в виду иметь надо и такой вариант.
Инкерманец
29.07.2009, 15:32
Про вооруженное думать не хочется, но в виду иметь надо и такой вариант.Когда я писал о том, что такой сценарий никому не приходит в голову, я имел в виду русские головы...
А заокеанские драматурги как раз и стремятся к такому развитию событий. Украинизация населения территории УССР не является самоцелью. Она есть оружие в борьбе с Россией. И если напряжённость в российско-украинских отношениях начнёт снижаться, они могут вынудить украину развязать войну.
Майко Группо
30.07.2009, 02:20
пропаганда отрицания "укрианства" как идейной основы
Тогда несуществующие сущности воевали в УСС, в дивизии СС "Галичина" и пр. Напоминает начало "Мастера и Маргариты", диалог о несуществовании.
Правильно поставленный вопрос содержит в себе и правильный ответ. Каких украинцев следует отрицать - потомков малороссов или наследников Галицайщины? Существуют и те и другие. Первые входят в Русский народ, другие нет. Этим и обусловлены противоречия и противостояние на Украине.
На этой территории борьба всегда была по этой линии, достаточно вспомнить руину, события Гражданской войны, Северной и Русско-турецких войн, о нашествии Наполеона и нескольких волн немецкой оккупации и говорить нечего.
Вот по отношению к своему народу, своей земле - Руси и определить легко, с кем беседуем, добрым украинцем из малороссов, нацистом-галицаем или новообращённым каклом-еретиком.
http://udaff.com/image/987/98748.jpg
ШерХан - это кстати, промежуток дороги между Голой Пристанью и Цюрупинском, в нашей области. Тут-то как раз креатива и нет - они испокон веку так назывались - просто с обеих сторон дороги - солончаки... когда-то зародились два села... так и стали называть. Обоим названиям и селам уже лет по 200...
Инкерманец
30.07.2009, 13:54
Вот по отношению к своему народу, своей земле - Руси и определить легко, с кем беседуем, добрым украинцем из малороссов, нацистом-галицаем или новообращённым каклом-еретиком.
Украинство похоже на ребёнка-дауна.
Из-за своей искусственности, несамостоятельности и нежизнеспособности украинство всегда было инструментом в чужих руках. Сперва «свидомых» использовали в своих интересах поляки, потом австрийцы, затем немцы, а теперь они являются послушным марионетками американцев. С параноидальным упорством доказывая недоказуемое - свою «нерусскость», укранствующие обречены быть вечными врагами всего русского вообще, и России в частности. Из этого вытекает то, что перед лицом российской мощи, украинство будет вечно искать самых сильных врагов России в качестве своих покровителей. А это значит, что пока существует украинство, оно будет с самоубийственным остервенением противостоять всему русскому, выбирая своим главным приоритетом непрерывное, тотальное столкновение с Россией.
При этом необходимо понимать, что «свидоми» сделали заложниками чужих интересов тех, кого они назвали «украинцами» вначале на территории Галиции, а сейчас всей Малороссии, переименованной в «Украину».
Естественно, что украинствующие прежде всего рассматривались своими западными покровителями в качестве ударной силы, направленной против России. Западные стратеги всегда видели в украинстве некую «торпеду», при помощи которой, они надеялись если не потопить, то существенно повредить гигантский корабль Русского Міра
... «украинцы» и «Украина» создавались поляками, австрийцами и немцами из русских Западной Руси лишь для того, что бы использовать их в своей геополитической игре против России. Если бы не было необходимости расчленять Русь на части, разрывать русский народ на куски, никогда не возник бы западный проект «Ukraina».
На самом Западе к «Украине» всегда относились как к чему-то несамостоятельному, как к некоему инструменту, как к тому, что лишено напрочь всякой субъектности. Даже западная политика относительно «Украины», как в прошлом веке, так и сейчас, не была самостоятельным направлением, а представляла собой элемент большой игры против России.
Эта особенность украинства превратила Западную Русь в заложницу национальных интересов сперва европейских держав, а потом ещё и США. Именно поэтому до тех пор, пока существует проект «Ukraina», все мы будем находиться в состоянии непрерывного противостояния с Россией, которое грозит нам гибелью во имя интересов Запада.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200904092079/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/ldrang-nach-ostenr.html
ШерХан - это кстати, промежуток дороги между Голой Пристанью и Цюрупинском, в нашей области. Тут-то как раз креатива и нет - они испокон веку так назывались - просто с обеих сторон дороги - солончаки... когда-то зародились два села... так и стали называть. Обоим названиям и селам уже лет по 200...
Фишка в том, что с этой точки Правые - слева, а Левые - справа.
Фишка в том, что с этой точки Правые - слева, а Левые - справа.:yahoo::yahoo::yahoo:
:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:
Шо значит "замыленный глаз"... скока раз мимо проезжал - не обратил внимания....
А если ехать с обратной стороны ? С "дупой строны" как у нас говорят ? Абдулла, не здавайся...
Инкерманец
30.07.2009, 16:13
Абдулла
промежуток дороги между Голой Пристанью и ЦюрупинскомКогда проезжаю Цюрупинск, всегда грибы покупаю. Очень нравятся.
По-моему, солят вкуснее, чем в самых грибных местах центральной России
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=13&pictureid=252
Тоже очень грибные места.
Ярославская область.
Майко Группо
30.07.2009, 20:18
Обоим названиям и селам уже лет по 200
Вот в том и особенность этого "украинского" края, что русским городам под 300 лет, а украинским сёлам по двести. Почему так получилось уже не один раз высказывал.
Майко Группо
30.07.2009, 20:20
Когда проезжаю Цюрупинск, всегда грибы покупаю
Однозначно, ещё сразу за мостом у них точка есть. Да и в лесу рядом с трассой как-то мешок подберёзовиков собрал минут за пятнадцать.
А если ехать с обратной стороны ? С "дупой строны" как у нас говорят ? Абдулла, не здавайся...
Правильно! Просто работяги спутали два одинаковых указателя и поставили их наоборот.. А так как местные и так знают где Левые, где Правые - никого это особо и не парит...
Инкерманец
03.08.2009, 00:29
Абдулла, да ты вспомни, куда едешь: в Голую Пристань или в Цюрупинск!
А потом разберёшья, что справа, а что работяги перепутали.
А то Бонд тебя совсем запутал!