PDA

Просмотр полной версии : Севастопольский ритуал в Москве!

Ксения
30.07.2009, 17:54
Но знаете, что подумала.
А кто нам мешает организовать тут, в Москве, своеобразный Ритуал?
Что нам мешает каждое воскресенье или субботу - не важно, к 12.00 на Красной площади развернуть Российский триколор, Андреевский флаг и Плакат - Севастополь - город русской боевой славы? И пройти от Кремля пешкодралом до Пушкинской, до посольства хохлов, там протусить на "разворот типа", постоять минут пять и разойтись.
Идти также, как и в Ритуале ребята. По одному. Без лозунгов - бить бандерлогов и т.д.
Просто, два флага и плакат.
Представляете, идем по тверской, через центр города?
По началу, будет как и в Ритуале. Кто что подумает из прохожих и проезжающих машин. Кто мудаками назовет, кто мимо посмотрит, а кто и подумает - молодцы!
И так, каждый выходной.
В центре - все издания СМИ. Рано или поздно, если это будет постоянно - на это обратят внимание. И не только газеты. Вот это, по моему мнению, будет помощь и поддержка. Потому что не увидеть этого, у нас не смогут. Заодно и посмотрим, как наши власти относятся к Севастополю и ЧФ.

Ксения
30.07.2009, 17:59
Почему Севастопольский. Почему не киевский или Одесский?
Это резонный и справедливый вопрос.
Но, думаю, что начинать надо с Севастополя по одной причине.
Этот город - заноза в жопе у свидомитов. Этот Город известен тем, что борется за свою свободу от бандерлогов и об этом известно всем в России.
Именно поэтому - Севастополь. Город - это знак ОТК. Город - борец и драчун. Город - база ЧФ. Это Город русской боевой славы! Есть и другие города. Но он - это марка, это лакмусовая бумажка отношения русских к России. И это нужно показывать.
И я думаю, это надо делать.
Поэтому, если поддерживаете мое мнение, давайте думать, как организовать все это. Но не на один раз, а на постоянку.

Божья Искра
30.07.2009, 18:05
Ксю, я готов.
Более того, ответственно заявляю, что за такой женщиной как ты, любой нравственно здоровый военнослужащий побежит сквозь бури и штормы.
Каждое воскр., что я в Москве - участвую с радостью.

Ксения
30.07.2009, 18:08
ребята, москвичи, что думаете, есть ли время?
Есть ли флаги? Есть у кого Андреевский флаг?
Яж, никогда подобные вещи не организовывала...
Понимаю, что вы сейчас к посольству идете, но вернувшись, давайте подумаем вместе :)

Ксения
30.07.2009, 18:41
Кэп Немо вспомнил - и молодец, что в Александровском саду есть плиты, посвященные городам - Героям. там есть плита и Севастопольская.
Может быть маршрут такой - Красная площадь, Александровский сад, по гвоздичке на каждый памятник городам, и по Тверской к хохлопосольству?

Максим
30.07.2009, 19:13
Поддерживаю.

По этому поводу есть две идеи:

- Связаться с севастопольским землячеством в Москве и пригласить их;

- Организовать Севастопольские Ритуалы во всех крупных городах России с целью привлечения внимания власти России к вопросу возвращения Севастополя и АРК в состав России, к вопросу реальной защиты интересов руссого населения в Крыму.

Ксения
30.07.2009, 19:23
Да, думаю, нужно подтягивать другие города. Но начинать все равно надо. И Москва пусть показывает пример.

CapNem0
30.07.2009, 19:53
Кстати, а сколько у нас городов героев только НА Украине? Сеавстополь, Киев, ??
Этак можно всю Украину обритуалить....

Ксения
30.07.2009, 20:07
именно :) Но и в России нефиг сидеть :) и в экран смотреть. Пора начинать. там уже во всю война идет, а мы раскачиваемся

CapNem0
30.07.2009, 20:13
У каждого своя война ....
Кого на что учили ;) и кто учил ;)

Кому то КПВТ привычнее ... а то то с ручкой лучше воюет. Кто то вообще в кустах со снайперкой, а кто то во вражьих штабах должен быть ....

Кстати, надо наших Творцов Йетю с Мизантропом позвать - изобразительный ряд подтянуть

Ксения
30.07.2009, 20:15
надо. Надо, Кэп.
Мы должны медленно, но верно, спуститься с горы :)

Рыжий заяц
30.07.2009, 20:15
Киев, Одесса, Севастополь, Керчь.
Википедия не работает?

CapNem0
30.07.2009, 20:36
А еще можно, если найдутся технари в Севасе и техническая возможность - повесить вебкамеру смотрящую на город и вещать сюда в реальном времени, а отсюда делать раздачу ... технически реализуемо. по деньгам тоже. Можно даже ВСЕ железо купить здесь, подготовить и отправить туда, что б мужики там только смонтировали и подключили.
Жалко только что спецслужбы быстро просчитатю место установки и раздолбают. Но вот ОДНАЖДЫ это можно устроить в ПРЯМОМ эфире и по МЕРОПРЯИТИЕ.

Надо подумать КАК!
Занятненько.

Ксения
30.07.2009, 20:42
Занятненько.
ай голова!!!! гдеж у тя умище то умещается???? Его же так много!!! :wink:

Рыжий заяц
30.07.2009, 20:42
Насколько я знаю, в свое время пытались повесить веб-камеру около Екатерины. Чем дело кончилось - не знаю, но вроде бы ничем.
Технари в Севасе, разумеется, есть, так же как и техническая возможность. Есть и веб-камеры.

OUTCAST
30.07.2009, 20:47
Этак можно всю Украину обритуалить....
Керчь, Одесса.

CapNem0
30.07.2009, 20:50
ОЙ МЛЯ!! А камеру нужно будет повесить ВНЕ досягаемости .... Угадали ГДЕ? ;)

Я правда не знаю ГОРОДА, но должно прокатить ;) Канал тольстый не нужен будет. Попршу своих мужиков посмотреть для меня качественные камеры с поворотно плавтформой, а не эти пукалки из китая.....

БУДЕТ и на нашей улице праздник!!!

Ксения
30.07.2009, 20:51
Эти города могут присоединиться. Это надо делать. Власть должна видеть, что мы устали ждать.

Рыжий заяц
30.07.2009, 20:55
Угадали ГДЕ?
Где? И вне досягаемости - кого?
Нет, если в конце концов будет еще одна камера - это прекрасно. Одна в Балаклаве, одна в центре города, одна, как написано на севасинфо, на Херсонесе... И еще одна "угадайте где".

Янус Полуэктович
30.07.2009, 22:18
А еще можно, если найдутся технари в Севасе и техническая возможность - повесить вебкамеру смотрящую на город и вещать сюда в реальном времени, а отсюда делать раздачу ... технически реализуемо. по деньгам тоже. Можно даже ВСЕ железо купить здесь, подготовить и отправить туда, что б мужики там только смонтировали и подключили.
Жалко только что спецслужбы быстро просчитатю место установки и раздолбают. Но вот ОДНАЖДЫ это можно устроить в ПРЯМОМ эфире и по МЕРОПРЯИТИЕ.

Надо подумать КАК!
Занятненько.

Можно не устанавливать вебкамеру на одно постоянное место, а после передачи первой серии изображений снять ее и в следующий раз разместить в другом месте. Пусть СБУшники погоняются.

Ксения
30.07.2009, 22:20
Ребят, давайте для начала подумаем, что можео будет делать в Москве :)
Миклухо Маклай обещал выйти в эфир и покреативить и рассказать, как можно все организовать. Он сейчас возвращается от посольства, был там с нашими. Так что есть шанс, что сегодня что нить интересное нам расскажет :)

SevGS
30.07.2009, 23:24
C меня Интерфакс для освещения мероприятия.

Ксения
30.07.2009, 23:42
с Миклухо Маклаем созвонилась. Он за. Завтра свяжется с депутатом одним, попробует поговорить, и выяснить, чтобы организовать все официально. Чтобы не шифроваться, что типа прогуливаемся тут, а официально пройти. Единственное - у него правильные сомнения, что на Красную площадь могут не пустить. Тогда маршрут можно начинать с Тверской 13. От памятника Юрию Долгорукому. И до посольства

Найтли
30.07.2009, 23:50
Единственное - у него правильные сомнения, что на Красную площадь могут не пустить.
И в Александровский тоже могут не пустить, Лужков как зеницу Александровский стережет, а вот "0 км" можно включить в схему маршрута?
Символика бы некая просматривалась.имха така.

Mariner
31.07.2009, 00:24
От Тверской, 13 тоже вряд ли дадут...А вот от Нулевого километра по Тверской или Никитской - спокойно...

Янус Полуэктович
31.07.2009, 00:26
с Миклухо Маклаем созвонилась. Он за. Завтра свяжется с депутатом одним, попробует поговорить, и выяснить, чтобы организовать все официально. Чтобы не шифроваться, что типа прогуливаемся тут, а официально пройти. Единственное - у него правильные сомнения, что на Красную площадь могут не пустить. Тогда маршрут можно начинать с Тверской 13. От памятника Юрию Долгорукому. И до посольства

Идеально было бы получить разрешение от севастопольской тумбы у Вечного огня в Александровском саду. А вот если откажут, то в качестве замены предложить вариант от памятника Долгорукому. Так сказать, программма-максимум и программа-минимум.

Mariner
31.07.2009, 00:29
Янус Полуэктович, Александровский - это очень серьезно. Завтра Миклухо должен выйти на всем известного депутата - там посмотрим, планировали сегодня подавать заявку в понедельник - там надо за 3 дня минимум...

Янус Полуэктович
31.07.2009, 00:32
Янус Полуэктович, Александровский - это очень серьезно. Завтра Миклухо должен выйти на всем известного депутата - там посмотрим, планировали сегодня подавать заявку в понедельник - там надо за 3 дня минимум...

Да, серьезно, я отдаю себе в этом отчет. Но у меня свербит старый советский опыт взаимодействия с бюрократами: проси по максимуму, получишь сколько действительно надо.

Mariner
31.07.2009, 00:47
Логично! Нам бы тогда сразу к Президенту!)))) Шучу...

Ксения
31.07.2009, 00:47
да уж. Надежда на Миклуху. Завтра, думаю, даст инфу. Вот футболки бы тирколорные тут сейчас очень пригодились. Можно было бы пройти в разбивку. Пусть бы попробовали задержать. И футболки с Севастополем. И всё. Для начала, пока все не согласуем.

Mariner
31.07.2009, 00:49
Кстати, майора, с которым я долго тёр, очень заинтересовали наклейки на машине Миклухи... Единственный его вопрос был: "А чо такая маленькая? Надо побольше!"))))

Ксения
31.07.2009, 00:50
А к Лужку надо обращаться. за разрешением и маршрут утверждать. Но начать можно и по другому. Машина, из нее флаг России и круг почета. Я не знаю, на леонтьевском переулке одностороннее движение или нет? Можно ли на машинах устроить проезд?

Vortex
31.07.2009, 00:52
Можно. Но только в выходные дни. В рабочие могут побить..

Найтли
31.07.2009, 00:54
Хто???

Ксения
31.07.2009, 00:59
Но только в выходные дни
а про рабочие дни никто и не говорит :) там не проедешь :) по центру :) так и встанешь в пробке у посольства и будешь чихать от вони :)))))

Vortex
31.07.2009, 01:00
Хто???

Участники дорожного движения. попробуйте и убедитесь.

Vortex
31.07.2009, 01:02
Но только в выходные дни
а про рабочие дни никто и не говорит :) там не проедешь :) по центру :) так и встанешь в пробке у посольства и будешь чихать от вони :)))))

Пардон. Я не много расслабтлся и зашел не туда.

Просто загадочные мозговые конструкции иностранев про теперешних русских умиляют..

Mariner
31.07.2009, 01:02
В леонтьевском односторонее. Я уже предлагал камрадам прям там - пока паспорта в аресте были - утром припарковать машины напротив посольства, и в каждой машине, в каждом окне изнутри висят флаги, лозунги и прочее...

Ксения
31.07.2009, 01:06
надо как то подумать, как паркануться там, ну типа колесо подкачать.... покурить.... в багажнике поковыряться.... а из окон машины - Легендарный Севастополь.... потом по Б. Никитской, через манеж, на Тверскую....
Через минут 15 следующий :))))))
и так целый день :)))))))))))) (шутка )

Грозный (неИван)
31.07.2009, 01:12
Идея замечательная, надо воплощать.

Mariner
31.07.2009, 01:15
Ксень, да ни фига придумывать не надо - там машины стоят целый день без помех - я сам паркуюсь рядом, в Большом Гнездниковском. Никто не тронет там ничего...Парковка вдоль бордюра не запрещена, а вот если отъехал - пипец, место потерял...

Mariner
31.07.2009, 01:16
Блин, если бы денег много было - купить жигулей десяток и припарковать их там навечно с плакатами...

CapNem0
31.07.2009, 01:18
Дарю идею - договриться с Хирургом чтоб его байкеры по Леонтьевскому ДНЕМ катались на ХАРЛЕЯХ по звуки правильной музыки ...

Мотоциклу то по фигу где проехать %)

Mariner
31.07.2009, 01:21
Кэп, это гимор серьезный для "волков", а каклам будет пох - окна шумов не пускают... А вот зрительный "видеоряд" давить будет, но не подъебаться никому...

Ксения
31.07.2009, 01:21
а вот как раз Миклуха то с Хирургом и познакомился :)

CapNem0
31.07.2009, 01:26
Постваить напротивпосольства уменьшенную копию памятгика затопленным кораблям (простите не помню точно как он называется) и испросить разрегшени жителей и властей. Пусть посол смотрит ;)
Такой ряд его точно не устроит.
И проводить рядом молебны во славу Русского флота и в памчять моряков.

Хотя эта идея самая бредовая из возможных. Или разриисовать дом напротив графиити на тему Сеастооля и Андреевского флага.

Mariner
31.07.2009, 01:33
Дом напротив - административное здание. Копию памятника ставить тоже негде - увы, тротуарчик - вдвоем не разойтись... Но делать что-то будем всяко!

CapNem0
31.07.2009, 01:37
Дом напротив - административное здание
А то и что живет в этом здании?

Ксения
31.07.2009, 01:43
камрады. Давайте думать. К воскресенью не успеем получить разрешение. Как будем действовать? На машинах? Есть у меня. Кто еще? Плюс надо в разброс это делать. Потому как одна машина - не митинг и не пикет.

Mariner
31.07.2009, 01:55
Ксень, погодь... Завтра Коля что-то узнает... Заявку планировали подавать в понедельник - раньше смысла никакого нет. А тут еще севастопольские события могут как в калейдоскопе начать меняться...

shaman
31.07.2009, 01:55
разрешение можно получить день в день...вы обязанны просто уведомить о проведении акции...не более того...

Mariner
31.07.2009, 01:59
нет, не так... это не уведомление.. более того - хотим привлечь всем известного депутата - по крайней мере, административные препоны проще преодолевать. опять же - завтра - уже сегодня - пятница - толку не будет - бюрократия... так что заявка на акцию будет подана не раньше понедельника... ну а если форс-мажор - то как сегодня...

shaman
31.07.2009, 02:03
блин-если не знаешь чё говорить? я этих заявок надавал...в том числе и в москве ...кстати

Ксения
31.07.2009, 02:07
я не подавала, поэтому не знаю. Так что прислушаюсь, завтра с Мклухой говорить будем. :)

shaman
31.07.2009, 02:09
подавать заявку на проведение акции можно на любое время или организации или трем гражданам...паспорта иметь с собой...отказ только в случае суда...

Mariner
31.07.2009, 02:19
Сегодня ничего подать даже бы не успели совершенно. Завтра с утра подавать - нет особого смысла тоже - неизвестно, как поменяется обстановка в Севастополе, чинуши дадут добро даже на субботу - никого в посольстве не будет и прочая хрень. Мы же хотим привлечь как минимум депутатов - у них еще будет внеочередная туса в августе - так что есть может быть даже смысл скоординировать что-то - зачем повторять сегодняшнее? Мы заведомо знали результат, но за то каклопосольство спать не будет.

Ксения
31.07.2009, 02:27
ритуал делать надо каждую неделю, независимо, есть повод или нет. Севас - о нем напоминать каждый выходной. Чтобы стало традицией. Распространять постепенно по всем городам. А прекращать только в одном случае. Когда город вернется в границы России :blum1:

Mariner
31.07.2009, 02:29
Ксень, это по возможности... сама знаешь - Москва, хоть и деревня, но большая... Соль хороша в меру. Будем очень внимательны и аккуратны - важнее не навредить, нежели каждый день заявлять...

shaman
31.07.2009, 02:38
заявку можно подать долгоиграющую...на несколько месяцев...

Ксения
31.07.2009, 02:38
я думаю, раз в неделю три человека найдутся.

Но у меня еще одна мысль.
Где у нас памятник Екатерине II? В Москве? Где Петру?
кто знает?
я все о маршруте думаю. Может и хер с ним, этим говнопосольством то? Может быть памятники....

Mariner
31.07.2009, 02:49
Ну, к церетелиевскому Петру проблематично, да и не стоит, видимо...Ксень, у нас с памятниками вариантов - тьма в Москве... Можно хоть вокруг Кремля - почему нет - и препеон особых нет...с финишем в Александровском с возложением чветов к тумбам городов-героев и могиле Неизвестного солдата... Одна беда - весь центр - режимный(((

Ксения
31.07.2009, 03:59
, к церетелиевскому Петру проблематично
:alcahb: ой, бля, пошто же ты так со мной? :oh_no:
с остальным - согласна. Бум креативить :)

МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 06:13
В Москве есть организация хоругвеносцев. Можно вместе с ними ходить. Только они с псалмами ходят. Поют, в смысле.

San4es60
31.07.2009, 08:13
В Москве есть организация хоругвеносцев. Можно вместе с ними ходить. Только они с псалмами ходят. Поют, в смысле.

Союз православных хоругвеносцев

СПХ — религиозно-националистическая организация, известная своими выходками по преданию анафеме Мадонны, Бориса Моисеева и зрителей фильма «Код да Винчи». Также известна как Союз православных фофудьеносцев.

Вождь

Вождём СПФ является еврейский расовый жид Лeoнид cвет-Дoнaтович Симoнович-Hикшич, (далее ЛcД), он же Дядя Сима, он же Шлёма Симанович, он же - стрёмного вида старичок с бородой в форме аналогичного же девайса у деда Мороза. При любом упоминании о своем настоящем происхождении, ЛcД срет кирпичами и клянется, что он потомственный расовый сербский князь, потомок некоего Никши, отмеченного в местных исторических анналах, отсюда мол и вторая фамилия, а первую произносит по-сербски, с ударением на второй слог - "Симо́нович". Однако, как выясняется [3], матёрого, возрастного анонимуса на этой мякине нихуя не проведешь, ибо он помнит, как еще при коммуняках сей персонаж начинал чудить, но никаким сербом себя не величал и подписывался просто Симоно́вичем (видать родовитые Шлёмины предки "отросли" уже при дерьмократии, и скорее всего - по причине понтов, коих у ЛcД водится в изобилии. Так же анонимусу известно, что в юности ЛсД вовсе не отличался Воздержанием и Трезвенностью, бухал, хамил представителям власти и считал себя воинствующим диссидентом, за что однажды был взят за жопку Органами и доставлен куда следует. Там ЛсД, зассав, согласился стучать встать на путь исправления и сотрудничества с властями. В 1972-73 гг. он был откомандирован на два года в Югославию, где, собственно, выучил сербский язык. Вернулся ЛсД из командировки уже "знатным иностранцем", чем порядком доставил всем своим старым знакомым, а после падения Совка и вовсе объявил себя последним высером сербской княжеской династии. Тогда же, оставшись без работы, он решил стать "профессиональным" поциентом, публично страдающим ПГМ. В этом деле он вскоре преуспел, сумев объединить под собой довольно многочисленную пеструю шайку сферических православнутых ушлепков из числа ымперцев, бывших неочерносотенцев из почившего в бозе общества "Память" и прочих разновидностей национал-поцриотов и фошыстов. Одной из характерных особенностей ЛcД является лютая, яростная гомофобия, причины которой трактуются анонимусами по-разному: кто-то склонен думать, что навязчивая одержимость ЛcД ненавистью к пидарасам вызвана конфликтами с парочкой однополых опекунов в детстве, а другие считают причиной тяжелую анальную фрустрацию, перенесенную им предположительно в тот же период времени.

СПХ и Тальков

СПХ считает певца ртом Игоря Талькова святым и добивается его канонизации. Вряд ли существует хотя бы одна фотосессия СПХ, где они были бы без штандарта с Тальковым, у которого вокруг головы нимб. Причина такого отношения к певцу может быть коротко выражена фразой "Талькова убили ЕРЖ, потому что он говорил Правду Русскому Народу". Эта фраза в разных вариантах также обильно встречается в каментах к былинной статье журналиста Кононенко "Кто убил Игоря Талькова". Что примечательно, родственники Талькова в один голос супротивляются канонизации.

http://s.lurkmore.ru/images/a/ab/Jew_Beard.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/1/11/Fofudja2.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/1/1c/8_8.jpg

http://s.lurkmore.ru/images/4/44/Orthodox.jpg

http://lurkmore.ru/Союз православных хоругвеносцев

Nuff said =)

МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 08:49
Чувак с колом может своему соратнику прям в пипиську попасть,если перестарается.

CapNem0
31.07.2009, 09:32
Скромная ИМХА. Звать радикально агрессивно настроенных специально не нужно, если придут - то они решат это сделать сами.

А вот поводы придумывать которые привлекут народ к Ритуалу - АРХИВАЖНО.
На вскидку:
1. Призыв на действительную военную службу - два раза а год отправлять на службу в части ЧФ ( морпехи, флот) лучших москвачей. Особенно тех кто будет служить на "Москве".
2. Вручение назначений офицерам на крейсер "Москва" - тоже здесь.
3. Чемпионат Москвы по судомоделизму - первый этап здесь запускать. Или вообще секцию моделей кораблей ЧФ.
4. Посвящение в кадеты московского корпуса (http://www.ruscadet.ru/kktoday/kuz/moscow/moscow/mko.htm (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ruscadet.ru%2Fkktoday%2Fkuz%2Fmoscow%2Fmoscow%2Fmko.htm)) смотрим таблицу и о чудо!!

в самом низу читаем

Кадетская школа № 1700 «Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»

г. Москва (Строгино) ул. Таллинская, 12а (м. Щукинская)

Введенский Евгений Александрович

756-30-38

Так что граждане - засучив рукава вперед и за работу. Нефиг лясы точить. КАЖДОМУ дело найдется, было бы желание.

Поползал там по ссылкам и еще куча нашлась всего http://www.ruscadet.ru/kktoday/kuz/moscow/moscow/comm.htm (http://www.ruscadet.ru/kktoday/kuz/moscow/moscow/comm.htm)
Именно ТАМ и надо искать сторонников, именно оттуда ВСЕ придут, и папы и мамы, и быбушки и друзья. РЕЗОНАНС нужен. С народом.

Ричард
31.07.2009, 10:05
Да Москвичи на ретуал не мешалоб флаг Севастополя взять это однозначно . Ну и можно былоб Донецкой республики с Новороссией .Вот это бомба былаб !

Mariner
31.07.2009, 11:02
Ричард, будем прорабатывать ВСЕ варианты.

Ксения
31.07.2009, 13:06
Дело в том, что Севастопольского флага как раз и нет. Все спрашиваю, у кого что есть - молчат :)

SevGS
31.07.2009, 13:38
C Интерфаксом разговаривала, заинтересованы. Дайте знать, когда будет конкретика, чтобы я успела связать их главреда и организаторов вовремя.

Mariner
31.07.2009, 13:48
Дык, все на форуме выложим сразу :biggrin:

Ксения
31.07.2009, 18:25
С Миклухой разговаривала, он предлагает подождать, сначала выяснить и понять какие разрешения нужны, каким способом будем действовать, будет ли пикет и где, или проход по улицам....
Выяснит он скорее всего это на след неделе. Сейчас не будем торопиться, чтобы тему на начальном этапе не испоганить.

mrsChaos
31.07.2009, 18:37
Ребята, спасибо большое.

Ксения
19.08.2009, 16:48
взяла отчет о встрече, которая прошла вчера в Москве с Севинфо, чтобы не повторяться.

Пару строчек информации для общего доступа:

Встреча состоялась, обсужден широкий круг вопросов (которые были заявлены и другие). Спасибо всем пришедшим, обсуждение было по сути, конструктивное, с критикой, с новыми идеями и предложениями. Очень радует то, что к нам подключаются новые единомышленники - активные, мыслящие, неординарные люди.

Что по акции в Москве ("Ритуал").
По итогам полученной нашими камрадами и доложенной на встрече информации - шествие с флагами около Кремля, в Александровском саду без разрешения будет пресечено. Вероятность получения официального разрешение на шествие в Александровском саду - очень мала. В итоге пришли к заключению, что в реалиях Москвы (разнесенные на большом расстоянии памятники, быстрое пресечение несанкционированных митингов и шествий) повторить Ритуал в Севастопольском виде - не удастся. Обсуждали варианты, какую акцию можно сделать в Москве. Было высказано много, самое реальное - регулярный автопробег (не многочисленный, но регулярный) в центре, с выходом с флагами там, где нас увидят, и где милиция сильно нервничать не будет. Есть понимание, что регулярность и непрерывность такой акции - под большим вопросом.

Значительное внимание было уделено обсуждению разных вопросов по встрече 18 сентября в байк-клубе. Решили, что встреча по многим причинам очень важна, хотя на ней не будут решаться какие-то стратегические вопросы, и все мероприятие будет в формате шоу-представления.

Обсужден вопрос со снабжением Севастополя книгами. Решили, что вопрос очень важный, и что постараемся направить значительные усилия на эту деятельность. Работа уже ведется, я надеюсь, что получится все делать в едином ключе, с тем важным опытом, что есть по снабжению библиотек детскими книгами.

Были высказаны несколько новых оригинальных идей, некоторые из которых решили реализовать.

Еще один обсуждавшийся вопрос - установление и расширение контактов со СМИ, чтобы о каждом нашем публичном действии в идеале узнавали не только очевидцы и читатели форума, но и как можно большая аудитория.

Если кто-либо по обсуждаемым вопросам имеет желание лично помочь, имеет идеи, важную информацию, если кому-либо нужна дополнительная информация по обсуждавшимся вопросам пишите в личку участникам форума:

Michael S
Женя Севастопольский
Миклухо-Маклай
Kseniya
Павел О.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=163746&start=150

автопробег планируется на конец августа под 100 Ритуал в Севастополе.

Камрады в Москве!
В связи с тем, что 30 августа в Севастополе состоится юбилейный, сотый Ритуал, принято предварительное решение поддержать севастопольцев синхронной акцией в Москве - автопробегом с пешей частью в виде организованного шествия с флагами.

Предварительное время и место встречи:

Как обычно, Воробьевы Горы, правый проезд от смотровой площадки к ГЗ МГУ (правый, если смотреть от смотровой площадки на МГУ).

Время сбора, подготовка машин: 30 августа, Воскресенье, 11-00 - 12-00
Начало движения: 12-00

С сегодняшнего дня пошла подготовительная работа, дополнительная информация будет размещаться здесь.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=142940&start=850

соответственно, обсуждать и предлагать можно и здесь.
Желающие присоединиться могут отписываться. Время и дата назначены.

Павел О.
19.08.2009, 17:30
Ксения, не увидел, что тут уже есть сообщение, создал новую тему.
В принципе лучше наверное единую тему тут оставить,

модераторы - можно ли тогда убить вот эту тему?:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5919

Янус Полуэктович
19.08.2009, 17:40
Ксения, не увидел, что тут уже есть сообщение, создал новую тему.
В принципе лучше наверное единую тему тут оставить,

модераторы - можно ли тогда убить вот эту тему?:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5919

Я как раз только что ту тему подвесил в Важные. Все-таки там, думаю, больше народа причитает. Пока пусть повисит и там, и здесь, слить их вместе можно будет и позже, дня через 2-3.

Mariner
19.08.2009, 17:42
Паша, остальные задумки не будут освещаться до проработки? Вроде о большем вчера говорилось?

Ксения
19.08.2009, 17:44
думаю, надо обсуждать все.

Mariner
19.08.2009, 17:45
Я про то и спрашиваю..

Павел О.
20.08.2009, 00:26
Да я думаю не секрет, единственное, насчет граффити не уверен - надо ли обсуждать сейчас все открыто.

Остальное совершенно не секретно:
- Книги
- акция в поддержку-варианты
- встреча 18 сентября с байкерами
- создание общественной организации
- снабжение Севастополя символикой

Булочка
07.09.2009, 19:43
http://sevportal.info/index.php?news&id=464

в Москве были задержаны участники автопробега в поддержку русского населения Севастополя. Пробег проводился без уведомления властей.
Должен состояться суд по факту административного нарушения.

Мне кажется, что Ваши "московские ритуалы" закончатся темже.

graff
07.09.2009, 19:48
Будет ли второе сообщение от ника булочка? вот в чем вопрос

San4es60
07.09.2009, 19:49
Камрады, а кто в курсе об этой движухе?

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_05458acc.jpg

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_93469e4a.jpg

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_35230635.jpg

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_41b8249b.jpg

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_1595861a.jpg

Булочка
07.09.2009, 19:51
Будет ли второе сообщение от ника булочка? вот в чем вопрос

Будет.

Булочка
07.09.2009, 19:54
Я понимаю, что Севастополь город русской славы, но вот какое отношение имеет к этому чурка, что стоит посередине?

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_93469e4a.jpg

graff
07.09.2009, 19:56
Что сами авторы пишут ?

Galla
07.09.2009, 19:59
Я понимаю, что Севастополь город русской славы, но вот какое отношение имеет к этому чурка, что стоит посередине?

http://cs1933.vkontakte.ru/u2675232/93735005/x_93469e4a.jpgСама Вы, Булочка - чурка с ушами.
А на фото посередине россиянин бурятской национальности. :flag_of_truce:

Янус Полуэктович
07.09.2009, 20:00
http://sevportal.info/index.php?news&id=464

в Москве были задержаны участники автопробега в поддержку русского населения Севастополя. Пробег проводился без уведомления властей.
Должен состояться суд по факту административного нарушения.

Мне кажется, что Ваши "московские ритуалы" закончатся темже.

Уважаемая Булочка, не надо бы делать столь скоропалительные выводы с чужих слов. Я в этом автопробеге участвовал, как и еще одна наша форумчанка, Негра. Если Вы дадите себе труд прочитать ветку "Автопробег в Москве 30 августа (посвященный сотому Севастопольскому Ритуалу)" , которая легко находится поиском, с начала и внимательно, то увидите, что произошло в действительности, как на это реагитровала московская милиция, какие выводы сделали участники автопробега. Все совсем не так страшно, как это выглядит из Вашего поста. Советую обратить особое внимание на посты Бао, это один из организаторов пробега.

Булочка
07.09.2009, 20:06
что произошло в действительности, как на это реагитровала московская милиция, какие выводы сделали участники автопробега.

Я к тому, что в Севастополе демократичнее относятся к автопробегам с триколлорами, а в Москве любое проявление гражданской активности заканчивается привлечением к административной ответсвенности. Как только Лимонов выходит в центр, так его сразу, раз, за зад и в милицию. Или не так?

Laf
07.09.2009, 20:08

Кто знает, возможно этот "чурка" и его отцы и деды имели намного больше отношения к русской славе, чем, к примеру, вы.

Янус Полуэктович
07.09.2009, 20:15
что произошло в действительности, как на это реагитровала московская милиция, какие выводы сделали участники автопробега.

Я к тому, что в Севастополе демократичнее относятся к автопробегам с триколлорами, а в Москве любое проявление гражданской активности заканчивается привлечением к административной ответсвенности. Как только Лимонов выходит в центр, так его сразу, раз, за зад и в милицию. Или не так?

А Вы все-таки загляните в ветку, которую я назвал, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Когда прочитаете, тогда можно будет и поговорить.

Негра
07.09.2009, 20:26
Как только Лимонов выходит в центр, так его сразу, раз, за зад и в милицию. Или не так?
Так, так!!! Уж больно у него зад симпатичный!!!:good2:

Павел О.
07.09.2009, 20:27

Это фото с автопробега Москва-Севастополь, который проходил в июне. Там тоже были камрады с севинфо.
До Севастополя ребята доехали без особых проблем (на границе правда мариновали участников 3 часа). В Севастополе прессовала милиция сильно. В пробеге принимал участие депутат Госдумы и Председатель "России Молодой" Максим Мищенко, поэтому внимание СМИ тоже было повышенным. На фото думаю члены этой организации многие.

Между прочим - по поводу лояльности укро-властей к пробегам - севастопольцы встречали московский автопробег, так всех, кто встречал и участвовал в совместном пробеге по Севастополю -переписали, одного парня уволили. Хотя, на 100% нельзя утверждать, что именно за пробег, но как-то все по времени подозрительно совпало - прямо на следующий день после пробега начальница вызвала, сказала что "давят сверху" и заставила написать заявление по собственному.

Волгарь
07.09.2009, 20:53
в Москве любое проявление гражданской активности заканчивается привлечением к административной ответсвенности. Как только Лимонов выходит в центр, так его сразу, раз, за зад и в милицию. Или не так?

Лимонов - это не "любое проявление", а совершенно особое. И на то, чтобы его каждый раз хватали за зад, он весьма настойчиво напрашивается. Что поделать, ориентация такая... ;)

San4es60
07.09.2009, 21:58
Что сами авторы пишут ?

Хз, просто в контакте всплыли фоты у приятеля с РуМола ("Россия Молодая", прокремлевское движение, чисто московское, основной костяк Илиты - толи с МГУ, толи с МФТИ). вот и решил спросить, мож кто в курсе.

Булочка
18.09.2009, 16:01
Черноморский флот всегда был украинским.

Очередная ложь русской историографии – это "русская" оборона Севастополя в Крымской войне 1854 -1855 гг, на которую сейчас опираются пророссийски настроенные русские националисты. Она никак таковой не являлась, ибо «Черноморский флот всегда комплектовался главным образом за счет украинских земель. Среди «нижних чинов» процент украинцев был самым высоким».

Есть все основания считать, что в XIX веке этот процент был еще выше. «Так что так называемая русская слава оплачивалась в основном украинской кровью на бастионах Севастополя».

Продолжение тут (http://sevportal.info/index.php?news&id=506)

Таким образом возвеличивание "русской" славы не совсем корректно. Тогда уж надо говорить - русской и украинской славы.

Янус Полуэктович
18.09.2009, 16:11

Очередная ложь русской историографии – это "русская" оборона Севастополя в Крымской войне 1854 -1855 гг, на которую сейчас опираются пророссийски настроенные русские националисты. Она никак таковой не являлась, ибо «Черноморский флот всегда комплектовался главным образом за счет украинских земель. Среди «нижних чинов» процент украинцев был самым высоким».

Есть все основания считать, что в XIX веке этот процент был еще выше. «Так что так называемая русская слава оплачивалась в основном украинской кровью на бастионах Севастополя».

Таким образом возвеличивание "русской" славы не совсем корректно. Тогда уж надо говорить - русской и украинской славы.

М-да, хорошо же Вам промыли мозги. Но поиск, полагаю, рулит. Поищите на нашем форуме материалы о том, что такое Новороссия, когда, кем и как осваивался Крым, кто создавал Флот на Черном море (конкретно, поименно), существовала ли в те времена вообще так называемая украинская нация (и вообще каким образом и когда она создавалась), почитайте их, вот тогда можно будет и обсудить тот вопрос, который Вы пытаетесь поднять. А громкие слова про "ложь", "русских националистов" и прочее в том же духе оставьте газетным писакам, ладно?

Негра
18.09.2009, 16:12
Черноморский флот всегда комплектовался главным образом за счет украинских земель...Так что так называемая русская слава оплачивалась в основном украинской кровью на бастионах Севастополя.
Ну во-первых, никаких "украинских земель" тогда не было. А во-вторых, будете в Севастополе - не поленитесь на Братское Кладбище сходить. Увидите, каким соединениям плиты на братских могилах лежат, тогда и поговорим.

Булочка
18.09.2009, 16:18
М-да, хорошо же Вам промыли мозги. Но поиск, полагаю, рулит. Поищите на нашем форуме материалы о том, что такое Новороссия, когда, кем и как осваивался Крым, кто создавал Флот на Черном море (конкретно, поименно), существовала ли в те времена вообще так называемая украинская нация (и вообще каким образом и когда она создавалась), почитайте их, вот тогда можно будет и обсудить тот вопрос, который Вы пытаетесь поднять. А громкие слова про "ложь", "русских националистов" и прочее в том же духе оставьте газетным писакам, ладно?

Спорить с Вами не буду, у Вас есть своё убеждение. Я только предлагаю называть вещи своими именами не русскими, а русско-украинскими.

З.Ы. Если я вам слишком часто буду писать умные вещи вы быстро облезите.

Негра
18.09.2009, 16:24
Если я вам слишком часто буду писать умные вещи
????
Однако.....
Вы это... Хотя бы начните....

sedovlan
18.09.2009, 16:24
Я только предлагаю называть вещи своими именами не русскими, а русско-украинскими.
В данном контексте понятие "русский" объединяет и русское и то, что вы называете "украинским".

Янус Полуэктович
18.09.2009, 16:29
[Спорить с Вами не буду, у Вас есть своё убеждение. Я только предлагаю называть вещи своими именами не русскими, а русско-украинскими.

А Вы все же почитайте. Может, тогда нам будет о чем поговорить всерьез. Пока же Вы явно пишете лозунгами в духе той свидомой пропаганды, которую регулярно читаете в СМИ или учили в школе, а это не может быть предметом обсуждения, пока Вы самостоятельно не сравните эту информацию с информацией из других источников. Именно это я Вам и предлагаю сделать. Сравните, подумайте, потом можно будет и поговорить. Пока же я предмета для разговора не вижу.
ЗЫ: не надо бы Вам изображать из себя Кассандру, Вы меня не знаете, уровня моих знаний тоже не знаете, так что утверждение насчет "облезете" звучит по меньшей мере самонадеянно. Стоит ли вместо нормального разговора задираться с возможным собеседником?

SherXan
18.09.2009, 16:36
..другими словами, производство на свет самой завалящей "умности" стоит Вам таких усилий. что вы предпочитаете расходовать здоровье экономно?

Егорий
18.09.2009, 16:36
Тогда уж надо говорить - русской и украинской славы.
Дело в том, что современные "украинцы" - ничто иное как этнополитический мутант, насильно образованный большевистской властью из карпатских русинов и малороссов. Первые в Крымских событиях не участвовали, а вторые собственно и есть русские, что никем из них никогда не отрицалось.
Позволю себе рекомендовать Вам ознакомиться с историей культурных связей восточнославянских народностей, образующих русскую общность, по работам уважаемого этнографа Николая Трубецкого, а не по украинским источникам, которые все без исключения основаны на большевистско-националистической пропагандистской основе.
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/nstukr.htm
Это необходимо для поддержания дискуссии на достойном и информативном уровне.
Если Ваши предки происходят с Востока Украины, наверняка полученные знания польстят Вашему представлению о достоинствах малороссийских украинцев, их неоценимом вкладе в русскую культуру и определяющей роли в развитии общерусского государства. Если язык и манера изложения Трубецкого покажутся Вам чересчур академичными, работы современного украинского публициста Олеся Бузины, которых Вы при желании найдете множество в Интернете, откроют Вам ответы на простые вопросы, столь волнующие Вас, судя по Вашему коментарию в данной теме.
Для детального их обсуждения предлагаю Вам ответить самому себе, а затем и нам, на вопрос: почему почему известный и украинский, по общепринятой версии, художник и поэт Тарас Шевченко для облегчения понимания своих стихотворных произведений составил словарик "Южноруского языка"?

oly
18.09.2009, 18:42
Да. Недавно я узнала, что Наполеон напал на Украину.
Булочка, Вы в это утверждение тоже верите, как и мой собеседник, выдавший такую информацию? Просто ради интереса.

Булочка
09.10.2009, 01:31

Начните с того, что Киев мать городов русских, а Искоростень (Коростень) их отец. Учите историю.

Mariner
09.10.2009, 01:36
Булочка, я даже спорить не буду - лень мне. А тут столько камрадов грамотных - так вас уделают, но вот только боюсь - времени пожалеют.

Булочка
09.10.2009, 01:46
Булочка, я даже спорить не буду - лень мне. А тут столько камрадов грамотных - так вас уделают, но вот только боюсь - времени пожалеют.

Пусть уделают, их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете.

Mariner
09.10.2009, 01:53
Даже "ФУУУ" сказать противно...

Mariner
09.10.2009, 02:02
Да пусть, конечно! Это из серии - что бы пшеки, хохлы и грузуны не пиздели - мы все равно сделаем по-своему.

Булочка
09.10.2009, 02:10
Даже "ФУУУ" сказать противно
Ну так и не обращайте внимания...
Оно уже насрало во всех темах, где только смогло.
Пусть резвится, пока модераторы спят- время позднее...

Я высказала своё мнение, а вы, в силу своего стадного чувства, своего мнения не имеете, ссылаетесь лишь на модераторов, которые за вас всё решат. Молодцы пацаны, прям - НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ. Так держать, вы будущее России!!!

Mariner
09.10.2009, 02:13
:biggrin:

guvarch
09.10.2009, 08:15
"несвежие трусы" оскорбляют, троллят...оно тут надо? а, ЯП?

Янус Полуэктович
09.10.2009, 08:56
Начните с того, что Киев мать городов русских, а Искоростень (Коростень) их отец. Учите историю.

Кто бы возражал? Да, русская земля когда-то имела свои центром именно Киев. Но именно русская, а никоим образом не украинская. Понятия "Украины" в смысле отдельного народа до середины 19 века вообще не существовало, и создано оно было искусственно австровенгерским Генштабом. Почитайте хотя бы былины, в них ведь и Киев, и Чернигов, и Муром, и Владимир называются русскими городами, ни один из них не противопоставляется другим. А историю я бы Вам предложил учить не по нынешним украинским школьным учебникам, они насквозь лживы. Даже не по русским, если Вы им не доверяете. Попробуйте почитать работы ученых-историков с мировыми именами, которые занимались историей этих земель. Только, опять же, не эмигрантов с Украины, а французов, немцев, англичан, итальянцев. Так что не стоит учить других истории, пока Вы сами в ней толком не разобрались - смешно выглядит. Когда разберетесь, самой же за подобные высказывания стыдно будет.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 09:05
"несвежие трусы" оскорбляют, троллят...оно тут надо? а, ЯП?

Пока никаких правил девочка не нарушает, за что ее банить? А что запуталась, так ведь вся укропедагогика и вся так называемая "историческая наука" ВГН как раз и направлена на то, чтобы таких "булочек" запутать и обмануть. Легче всего послать человека, которого обманули, далеко и надолго. Но мне--то как раз кажется, что лучше помочь ему разобраться, а не гнать в шею за честное высказывание тех "истин", в которые он поверил. Даже если мы знаем, что это вранье - не Булочка же это вранье придумала, верно? Мне думается, что гораздо разумнее помочь ей разобраться, а не махать с ходу саблей. На одного обманутого в лагере свидомых каклов может убавиться, а в лагере нормальных украинцев и живущих на Украине русских - прибыть, если она все-таки разберется.

guvarch
09.10.2009, 09:22
Мне думается, что гораздо разумнее помочь ей разобраться, а не махать с ходу саблей. На одного обманутого в лагере свидомых каклов может убавиться, а в лагере нормальных украинцев и живущих на Украине русских - прибыть, если она все-таки разберется.
Янус, по Вашим постам к ней это я заметил (и ценю). Но мне кажется, что пустое это занятие - "девачка" пришла сюда с определенной целью - срать и провоцировать. Хотя...поживем - увидим.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 09:27
Янус, по Вашим постам к ней это я заметил (и ценю). Но мне кажется, что пустое это занятие - "девачка" пришла сюда с определенной целью - срать и провоцировать. Хотя...поживем - увидим.

Я в другой ветке предложил ей выбор. Посмотрим, что она выберет, и в зависимости от этого будем действовать.

guvarch
09.10.2009, 09:29
Я в другой ветке предложил ей выбор.
да, прочитал.

Посмотрим, что она выберет, и в зависимости от этого будем действовать.
так точно.

Рыжий заяц
09.10.2009, 10:51
Ну, деффачко оно или в Синельниково торчит - это бабка надвое сказала. А банить - зачем? Сами ж просили свидомита - вот вам, пользуйтесь, тештесь, тсзть.
Янус, учиться "юное создание" не собирается. Вот тут все сказано:

их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете. Единственная его ценность - для опытов.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 11:04
Единственная его ценность - для опытов.

Может, и так. Посмотрим. Не хочу спешить с выводами.

mrsChaos
09.10.2009, 11:09
Какой милый, не обезображенный интеллектом, ребенок... Такие еще попадаются на просторах сети :) пардон, не по теме, я.

NordWind
09.10.2009, 12:08

Пусть уделают, их никто даже слушать не станет, всё, что они скажут можно просто помять в туалете.

Дорогая Булочка! Не соблаговолите ли оказать мне честь и принять участие в дискуссии? Я вижу у Вас есть мнение, Вам есть что сказать. Я не согласен с Вашей позицией и готов обсудить любую, по Вашему выбору, тему в соответствующем разделе. История, русско-украинские взаимоотношения, мать городов русских (или отец), Киевское княжество, победа украинцев над Наполеоном, санскрит, города "украинской" славы, газовые отношения, вековое угнетения москалями украинцев, языковой вопрос... В общем, в выборе темы для дискуссии Вы ничем не ограничены. Тут на форуме есть специальный раздел, где несоглассные друг с другом оппоненты дискутируют, называется "К барьеру".
Итак, готовы ли Вы?

ЗЫ Уважаемые камрады! Прошу дать возможность Булочке отстоять и аргументировать свою позицию и видение мира. Кто знает, может она окажется умным и достойным оппонентом? Дайте ей шанс.

NordWind
09.10.2009, 20:15
Поднимаю тему в надежде на хоть какой-нибудь ответ. Или Булочке уж совсем нечего сказать? Тогда зачем форуму вообще такой пользователь?