Просмотр полной версии : В Знаменске произошла массовая драка между русскими и чеченцами.
В Знаменске произошла массовая драка между русскими и чеченцами. В городе введен комендантский час
Сегодня, 18:23
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9200/31.jpg
Массовая драка между чеченцами и русскими со стрельбой и жертвами произошла в Астраханской области на территории закрытого территориального образования (ЗАТО) Знаменск. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщил Новый регион.По данным агентства, в побоище, которое произошло на окраине села Капустин Яр, участвовали 150 человек. Недалеко от этого места расположен главный ракетный полигон России.
Как сообщает Новый регион, в драке погиб 28-летний местный житель Виталий Мильков и несколько человек пострадали. Сам инцидент произошел еще 19 июля, однако информация о нем скрывалась местными властями и правоохранительными органами - о побоище стало известно лишь из сообщений местных жителей на сайтах в интернете.После драки в городке был введен комендантский час, отмечает агентство.
В провоцировании конфликта в Знаменске местные жители и сами участники драки обвиняют кавказцев. По их словам, молодые кавказцы давно терроризируют окрестности, пишет Московский Комсомолец. "Два года назад они расстреляли минивэн с русскими предпринимателями, - рассказала газете местная жительница Марина, добавив, что у кавказцев "хорошие связи в милиции и администрации".
Между тем местная милиция называет инцидент бандитской разборкой и категорически отвергает версию межнационального конфликта, пишет издание.
Причина драки: версии разнятся
По одним данным, 19 июля в дискоклубе Знаменска гуляла молодежь. В разгар веселья один чеченец стал приставать к девушке, пришедшей в заведение со своим молодым человеком. Завязалась перепалка, переросшая в массовую драку. По словам местной жительницы Марины, молодые люди выясняли отношения сначала у дискотеки, потом договорились встретиться уже на трассе у села Капустин Яр.
"Всего схлестнулось около 150 человек с обеих сторон. Кавказцы орудовали ломами, цепями, ножами, всеми подручными средствами. Русские в основном пришли "на чистых руках". В итоге погиб 28-летний Виталий Мильков. Несколько человек получили серьезные травмы и госпитализированы", - сообщила девушка.
По словам местных жителей, милиция знала о наметившейся драке, но не предотвратила ее. Уже после разборки были задержаны 17 человек, четверо ударились в бега, отмечает Московский комсомолец. Через несколько дней после случившегося город наводнили силовики. В городке после этого был введен комендантский час - с 22:00.
Капустин Яр - колыбель ракетных войск России. Здесь находится полигон, на котором испытывают Искандеры, Тополя, С-400. Как отмечают СМИ, сразу после случившегося местные власти с удивлением узнали, что в закрытом городе, куда проехать можно только по специальному пропуску, полно незарегистрированных жителей. Оказалось, они просто пролезали через дырки в заборе.
Сами участники драки описывают события по-другому, отмечает Коммерсант. "Группировка чеченцев пыталась обложить данью молодых офицеров, но спортсмены из местного клуба Олимп воспрепятствовали этому, - рассказал изданию один из участников драки. - В конце концов, стороны решили встретиться и разобраться".
По словам участника драки, 19 июля собрались более сотни кавказцев и около 50 местных жителей. Стрельбу, по словам местного жителя, якобы устроили чеченцы. "Когда наши начали разбегаться - кто на машинах, кто бегом, - они открыли огонь по машинам, а те, кто был без стволов, догоняли и били битами", - утверждает очевидец. В местной чеченской диаспоре с этой версией не согласились, но от комментариев отказались, отмечает Коммерсант.
Однако следствие настаивает, что это была обычная бандитская разборка между этническими группировками. По официальной версии УВД и астраханского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, конфликт начался со столкновения на местной трассе двух машин - на обеих ехали местные криминальные авторитеты. ДТП случилось в 500 метрах от окраины закрытого военного города Знаменска.
Участники аварии, утверждают милиционеры, вызвали свои "бригады" (по оперативным данным, в одну из них входили в основном чеченцы, в другую - русские), и через час на месте оказалось четыре машины и около 20 человек с обеих сторон. Вскоре, по словам силовиков, кавказцы выхватили биты и ножи и начали драку, которая и переросла в побоище.
По словам руководителя ахтубинского межрайонного следственного отдела Гульнары Акмамбетовой, информация о конфликте на межнациональной почве пока не подтверждается. По ее словам, "конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений и носит экономическо-бытовую подоплеку".
В то же время мэр закрытого военного городка Знаменска Виктор Лих и представитель областного отделения Единой России не исключают, что конфликт может быть связан с выборами градоначальника, которые пройдут 11 октября.
Вайнахи охуели вконец... Кстати, что про флаг в Севастополе, что тут - ситуевину замалчивали.
Группировка чеченцев пыталась обложить данью молодых офицеров
Ну я где то читал про такие вещи в 90-х, на Дальнем Востоке, к примеру, но......:shout:
Эти твари привыкли кучковаться и избивать гуртом и изголяться над людьми при численном перевесе в несколько раз.
Тактика трусов, которую использовали их родственники-террористы, выставляля в качестве живого щита женщин и детей, захваченных в заложники.
А власти покупаются, благо что деньги на торговле наркотой и прочем криминале навариваются большие.
так что купленные адвокаты будут доказывать, что огнестрельные ранения и отрубленные пальцы- это такая самооборона для гордыз джигитов.
Печально, что продажные власти встают на сторону этих уродов.
Вован Донецкий
31.07.2009, 20:27
Бля, считайте меня расистом, считайте меня фашистом, кем угодно. Я почти всю школу отучился в Сочи. Черные - реально суки, еще с подросткового возраста. Сам бывал битым неоднократно, когда открыто посылал нахуй. Бьют в основном толпой - по три-5 человек на одного. Один на один не выходят никогда. И наши пацаны их боятся, или переходят на их сторону (чтобы пиздюлей не выгребать и "марку держать". Шакалы блядские. Ненавижу.
Бля, считайте меня расистом, считайте меня фашистом, кем угодно. Я почти всю школу отучился в Сочи. Черные - реально суки, еще с подросткового возраста. Сам бывал битым неоднократно, когда открыто посылал нахуй. Бьют в основном толпой - по три-5 человек на одного. Один на один не выходят никогда. И наши пацаны их боятся, или переходят на их сторону (чтобы пиздюлей не выгребать и "марку держать". Шакалы блядские. Ненавижу.К тому же они весьма способствуют криминализации района, где селятся.
Успешно тогруют наркотой. Так сказать успешно освобождают место своему ублюдочному потомству. Плодятся, как тараканы.
а работать не хотят и возможно не умеют.
а работать не хотят и возможно не умеют.
По их понятиям горец не должен работать никогда...для этого мол жёны есть. В этом плане такие горцы самый настоящий мусор на наших землях.
тихо-тихо. Не гоните лошадей. Это может быть провокацией. Именно такой, о которой запад постоянно говорит - раскачать Россию, кавказ, заставить заново ненавидеть чеченцев. И именно такой реакции они и добиваются уже очень давно.
Вован Донецкий
31.07.2009, 21:05
тихо-тихо. Не гоните лошадей. Это может быть провокацией. Именно такой, о которой запад постоянно говорит - раскачать Россию, кавказ, заставить заново ненавидеть чеченцев. И именно такой реакции они и добиваются уже очень давно.
А много ли русских людей к ним относятся хотя бы нейтрально, не говоря уже о ненависти или, зачастую, боязни?
Только сегодня приезжали чеченцы перенимать опыт проведения социальных программ и акций. Абсолютно нормальные люди. Просто есть твари (везде между прочим) и есть обычные люди.
а это сегодня в Донецке
http://s58.radikal.ru/i162/0907/e4/445eed5bdee4.jpg
San4es60
31.07.2009, 21:29
Ебаные чурки. Nuff said.
Могу из личного опыта привести немало примеров когда эти овцеебы, сбившись в стаю, вдруг ощущают себя детьми индиго, которым все дозволено.
И самое веселое, что ведь ни одного "гордого" черножопого я 2-го августа во Пскове не увижу. Видимо мания величия - дискретное чувство =\
МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 21:51
Ублюдки.
МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 21:59
Кстати, отечественная разработка травматического пистолета(!) " Хауда".
http://s43.radikal.ru/i102/0907/4e/4aa8d7cf0cac.jpg (http://www.radikal.ru)
МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 22:00
А это гламурная версия в пластике.
http://s45.radikal.ru/i107/0907/2a/02d2e11470b6.jpg (http://www.radikal.ru)
гламурная версия в пластике.
Это не пластик, а эластрон.
маскаль-ты баянист...http://i076.radikal.ru/0907/6c/a698a6fd1a6b.jpg
Только сегодня приезжали чеченцы перенимать опыт проведения социальных программ и акций. Абсолютно нормальные люди. Просто есть твари (везде между прочим) и есть обычные люди.
Совершенно согласен. Общался, работал, соседствовал....
Абсолютно нормальны, легко ассимилируют и принимают "правила игры", покуда разбавлены нормальными людьми до соотношения один к статыщщам и не имеют возможности объединиться в шакалью стаю.
Рыжий заяц
31.07.2009, 22:43
Чечецы, фигенцы...
Тут под Воронежем вполне себе русские люди друг на друга с огнестрелом прут - за урожай! Даже не за землю! Кого в этом обвинять будем? Кто раскачивает лодку?
http://www.vesti.ru/videos?vid=236126
Андрей 1
31.07.2009, 22:43
Странно у меня много знакомых чеченцев,правда уровень прокурор района,начальник отдела,не могу понять что там и как,а вообще в данном месте милиция с приставкой спец.+ ФСБ так что уверен разберутся быстро.
Андрей 1
31.07.2009, 22:44
http://s43.radikal.ru/i102/0907/4e/4aa8d7cf0cac.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну за поясом чтоль таскать,может оптимальней этоhttp://www.tnwt.ru/shop.asp
Misantrop
31.07.2009, 22:50
И опять мы приходим к тому же самому: чтобы эти гордые горцы были нормальными, они должны жить по нашим правилам. Просто потому, что когда они начинают жить по своим, их остается только валить ... Каждый из них должен постоянно ощущать за плечами даже не контролера, а палача. Вот тогда они ведут себя абсолютно адекватно... :102:
МОСКАЛЬ1968
31.07.2009, 22:55
Это не пластик, а эластрон.Ну, я не силен в полимерах. Зато ствол козырный!
Это не пластик, а эластрон.Ну, я не силен в полимерах. Зато ствол козырный!
подаришь?
И опять мы приходим к тому же самому: чтобы эти гордые горцы были нормальными, они должны жить по нашим правилам. Просто потому, что когда они начинают жить по своим, их остается только валить ... Каждый из них должен постоянно ощущать за плечами даже не контролера, а палача. Вот тогда они ведут себя абсолютно адекватно... :102:
А по чьим правилам заставить жить своих же русских людей, которые валят друг друга?
Не только в национальности тут дело.
не контролера, а палача.
Кто меня звал?
Это я к тому, что в России любые внутригосударственные межнациональные конфликты должны очень жестко пресекаться органами правопорядка. В любых случаях, русские это или чечены.
Хех, Лаф, у властей есть железная отмазка - "спор хозяйствующих субьектов" называется....
San4es60
31.07.2009, 23:29
Приехал приятель из Москвы, футбольный хулиган, ну мы с ним слегонца заквасили, я мельком упомянул об этой новости - и тут его понесло, видно, что у человека наболело. Столько историй понарасказывал о "доблести" и "гордости" чурабасов (причем все было совсем недавно), что как-то я у себя в душе даже нотки нацизма стал улавливать =\
А вот вопрос: как расшить эту проблему, как эффективно объяснить чуркам, что когда они выезжают из своих нац.республик РФ или республик бывшего СССР в другие регионы, то они должны вести себя скромно и в рамках правил, тех регионов, куда они едут??
Misantrop
31.07.2009, 23:34
когда они выезжают из своих нац.республиВ том и фокус, что в своих республиках они ведут себя тише плесени, там понты смертельно опасны... ;)
Misantrop
31.07.2009, 23:36
Кто меня звал?Дык я звал... Топор наточить не надо? ;)
Топор наточить не надо?Патроны парафинчиком натри... Только - сухим, не плавленным.
Угу, и еще надфилем самый кончик крест-накрест надпилить...Если чо - я не садист ни разу...
надфилем самый кончик крест-накрест надпилить...Не нать - и так все гуд.
Ага, понял, охотничьи фишки спецам без надобности...:wink:
Как человек, переживший лихие 90-е в "столице российского автопрома" славном городе Тольятти, могу сказать так: Чеченские бандиты всегда были безбашенными. Они пытались пролезть на завод, и диктовать на конвеере тогда, когда ВСЮ службу охраны ВАЗа заменили на рязанский ОМОН.
Misantrop
01.08.2009, 00:14
Чеченские бандиты всегда были безбашеннымиТут даже не в безбашенности дело. Им всем (в том числе и большинству крымских татар, кстати) просто непонятно понятие "завтра"... А вот настойчивости у них полно и уважать они приучены только силу...
...уважать они приучены только силу... Ну их тогда и обучали вполне доступными лекарствами калибром 5,45 в упаковке по 30 штук с ускоренной доставкой до организма. Кстати именно тогда в городе реклама появилась похоронной конторы с припиской "постоянным клиентам скидки"
Им всем (в том числе и большинству крымских татар, кстати) просто непонятно понятие "завтра"...Вот, на мой взгляд, главная проблема. Если к ним придти со "Шмелем"- у вас тотчас появятся очень дружелюбные соседи.
Есть и другие лекарства.... Завтра, по крайней мере в Москве, никто не увидит ни одного не славянского лица - 2 августа, епти...
Misantrop
01.08.2009, 00:35
Завтра брата поздравлять буду... :drinks:
Я 2-го числа поздно появлюсь...Хоть заранее и не поздравляют - все равно "За ВДВ!" Ура!
Завтра брата поздравлять буду... Валер... Братке - привет из ниоткуда.
San4es60
01.08.2009, 00:42
Есть и другие лекарства.... Завтра, по крайней мере в Москве, никто не увидит ни одного не славянского лица - 2 августа, епти...
И не только в Москве =)
з.ы А вообще эт пиздец, вот в начале июля приехал приятель, только выпустился с рязанского вдвшного училиша, так у них прям на выпускном произошла массовая драка с чурками. Причем, как всегда чурки сначала выманили только несколько человек и попытались учинить расправу аля "бей толпой ногами по лицу лежачего", но проебались, подкрепление успело вовремя. В итоге финальная картина являла собой черножопых в страхе бегущих в темноту и оставляющих кровавые капли на асфальте и довольных и заслуженно гордых собой молодых летех =)) Мммм, сказка =)
В отношениях с этими ублюдками всегда надо помнить вот это: http://vkadre.ru/videos/8591998
Я всегда помню... И ненавижу..
Это Тухчар. У кого нервы слабые - лучше не смотрите.
Китеж... Мой друг военный прокурор, провел там больше года... у меня есть несколько CD с вещ. доками.... если я их где-то выложу - последствия могут быть серьезными... Жесть реальная...
Да я не о том что надо выкладывать такие вещи на всеобщее обозрение в массе - но микродозы такого , блять, даже не знаю как это назвать, тоже лечат хорошо от толерастии...
Просто надо помнить кто такие звери , и чего они хотят сделать с тобой и твоими родными людьми..
И помнить всегда..
Каждую минуту...
чурбанье управляется только силой и страхом
сбились в стаю-бля, гранату в это стадо и вся недолга
другого обращения эта мразь не понимает
живут рефлексами, твари поганые
конечно, не совсем в тему, ну у нас тут тоже дохуя этих чурбанов, очень дохуя, куда не посмотришь детей по 10 штук бегает,, ну да ладно, короче про что я, когда учился в школе то чурбаны дручиле немцов, только русские могли соперничать сниме.. такое чуство было как будто нас для этого и позвали(имхо конешно) ну просто немцы тряпки полные стали, а мы вот все враждуем с чурбанами в германии.
Я ,кстати ,был у приятеля в гостях в Берлине в тот момент когда в Беслане детей убивали...
Блять, эти уепки черножепые беглые из Чечни в парке пикник всем кагалом (человек 30) устроили в ознаменование такого радостного события... Шашлыки жарили... А полиция ходила и мило так , блять, улыбалась..
Уроды..
Китеж чеченов не видел тут, ну говорят есть, а берлин это бля место где дохуя этих черножопых, хотя и не был там, ну слышал, в телеке видел
охохо, а шляпа с пером к нему не прилагается? :rofl2:
В отношениях с этими ублюдками всегда надо помнить вот это: http://vkadre.ru/videos/8591998
Я всегда помню... И ненавижу..
Это Тухчар. У кого нервы слабые - лучше не смотрите.
хороший ролик, спасибо. минут 30 после просмотра пытался вспомнить, почему геноцид это плохо... достать бы еще тех, кто обеспечивает им свободу действия. достать бы.
МОСКАЛЬ1968
01.08.2009, 09:32
Да я не о том что надо выкладывать такие вещи на всеобщее обозрение в массе - но микродозы такого , блять, даже не знаю как это назвать, тоже лечат хорошо от толерастии...
Просто надо помнить кто такие звери , и чего они хотят сделать с тобой и твоими родными людьми..
И помнить всегда..
Каждую минуту...А я бы каждое утро показывал по телевизору. Что б народ смотрел.
раскачать Россию, кавказ, заставить заново ненавидеть чеченцев.
"Не поддавайтесь на провокацию" - лозунг, который приносит нашему народу ущерба, едва ли не больше, чем прямые боестолкновения. Это мое личное мнение.
А стравливать нас уже и не надо, так как те, кто с ними сталкивался, цену им уже давно хорошо знает. Мне, положим, хоть каждый день говори, что они золотые, пошлю любого по известному адресу
межнациональные конфликты должны очень жестко пресекаться органами правопорядка
Только почему-то это всегда бъет по русским, нет?
МОСКАЛЬ1968
01.08.2009, 11:08
раскачать Россию, кавказ, заставить заново ненавидеть чеченцев.
"Не поддавайтесь на провокацию" - лозунг, который приносит нашему народу ущерба, едва ли не больше, чем прямые боестолкновения. Это мое личное мнение.
А стравливать нас уже и не надо, так как те, кто с ними сталкивался, цену им уже давно хорошо знает. Мне, положим, хоть каждый день говори, что они золотые, пошлю любого по известному адресуВ 41 тоже призывали не поддаваться на провокации. В итоге,немец до Москвы дошел.
Только почему-то это всегда бъет по русским, нет?
Да неужели? В нынешней России?
А как же тогда эти толпы малолетних гопников, считающих себя исконно русскими, которые нападают толпой, запинывают,всаживают ножички и убегают? И не говорите, что это исключение. Таких примеров миллион.(и ролики кстати тоже выкладывались) Этот ролик я видел уже очень давно и не только его, и никакой толерастической любовью к чеченам не пропитан. Я говорю об обычных жителях, на руках которых нет крови наших ребят. А вот такими настроеними всколыхается молодежь в первую очередь, а потом убиваются на улицах чечены, грузины, осетины, дагестанцы не зависимо от того, отмороз ли это или кандидат наук или шахматный гроссмейстер ;) А потом наступает ответка. Вы этого хотите. Хотите что-то исправить? идите работать в милицию - наводите порядки на улице, воспитывайте народ. Свой народ. Хотим мы этого или нет, чечены - тоже россияне. А схватиться за нож и устроить вакханалию на улицах - наверно самое простое, что может произойти в современной России. Только это волна, волна, после которой от России мало что останется.
З.Ы. Провокации в 41-м на границе и провокации на межнациональной почве ничего общего не имеют.
МОСКАЛЬ1968
01.08.2009, 12:05
Провокация - провокация и есть. Сам то,поди,не в ментовской работаешь?
нет, не работаю, но и не кидаюсь лозунгами, а ля "чеченов на ножи". Самосоответственность надо менять и думать на шаг вперед.
А потом наступает ответка.
хм, вообще то "ответка" с нашей стороны.
Рыжий заяц
01.08.2009, 12:57
Ответка - она с любой стороны. Потом ответка на ответку. И так далее до полного взаимоуничтожения.
Laf, абсолютно согласна.
Если что и может уничтожить Россию, так только межнациональный срач. Вот об этом и надо помнить каждую минуту, если других дел нет.
Негодяев нужно останавливать, какой бы национальности они не были. Напомните, пожалуйста, какой национальности был Чикатило. И те менты, которые его преступления на непричастных людей вешали. А какой ролик о нем можно снять - закачаешься!
чемберлен
01.08.2009, 13:39
Зачем чиченов на ножи? Мы же культурные люди. Опыт есть. "узелок-теплушка-Сибирь"
МОСКАЛЬ1968
01.08.2009, 13:44
А в Сибири что, не наши люди живут? Земля Франца-Иосифа в самый раз будет.
Янус Полуэктович
01.08.2009, 14:00
Зачем чиченов на ножи? Мы же культурные люди. Опыт есть. "узелок-теплушка-Сибирь"
Верно. Причем без всяких поблажек. А в соседней теплушке должны ехать те из наших, которые ведут себя точно так же. Вместе с теми ментами, следователями, прокурорскими, судьями и прочими чинушами, которые за деньги или по дружбе отмазывали от теплушек что чеченов, что наших беспредельщиков. Потому что перед законом должны быть равны все. Только тогда приезжие будут соблюдать наши законы, когда мы сами будем их соблюдать. Хоть в Москве, хоть в Грозном.
Рыжий заяц
01.08.2009, 14:03
Вот, Янус совершенно прав.
Закон - для всех един. Не верите государству - вершите его сами, но справедливо.
А в соседней теплушке должны ехать те из наших, которые ведут себя точно так же. Вместе с теми ментами, следователями, прокурорскими, судьями и прочими чинушами, которые за деньги или по дружбе отмазывали от теплушек что чеченов, что наших беспредельщиков. Потому что перед законом должны быть равны все. Только тогда приезжие будут соблюдать наши законы, когда мы сами будем их соблюдать. Хоть в Москве, хоть в Грозном.
закон один, это правильные слова... только не работает по-простому. как не работает по-простому "делай другому то, чего сам себе хочешь". они другие, слишком другие, и те вещи, что нас останавливают, для них чуток недейственны. естественно, пришло к тому, что занимается ими сейчас на исторической родине из их же среды правитель. своими, доходчивыми для них методами, хоть и под контролем "из центра", и с каким-то фасадом общероссийской законности.
Янус Полуэктович
01.08.2009, 21:05
А в соседней теплушке должны ехать те из наших, которые ведут себя точно так же. Вместе с теми ментами, следователями, прокурорскими, судьями и прочими чинушами, которые за деньги или по дружбе отмазывали от теплушек что чеченов, что наших беспредельщиков. Потому что перед законом должны быть равны все. Только тогда приезжие будут соблюдать наши законы, когда мы сами будем их соблюдать. Хоть в Москве, хоть в Грозном.
закон один, это правильные слова... только не работает по-простому. как не работает по-простому "делай другому то, чего сам себе хочешь". они другие, слишком другие, и те вещи, что нас останавливают, для них чуток недейственны. естественно, пришло к тому, что занимается ими сейчас на исторической родине из их же среды правитель. своими, доходчивыми для них методами, хоть и под контролем "из центра", и с каким-то фасадом общероссийской законности.
Я в одном из ответов Москалю68 некоторое время назад писал, что решается эта проблема единственно возможным способом: жесточайшим террором против ментов, следователей, судейских и прочих законоохранных чиновников, нарушающих закон и отлынивающих от выполнения своих прямых обязанностей. Если бы следователь, отпустивший за взятку бандюгу (не важно, русского, кавказца, китайца или еще кого) сам сел на максимальный срок по той статье, по которой он не довел расследование до суда, или судья, неправосудно кого-то оправдавший, сел по той же статье на максимальный срок, то хватило бы нескольких сотен, может быть несколько тысяч, посадок, чтобы законы заработали. И еще сотню-другую посадок в год в течение нескольких лет, чтобы подорбные чиновники привыкли к мысли: это не кампанейщина, это всерьез. Но для этого у власти должна быть твердая воля навести порядок и достаточно сил для этого. Мне мечтается, что ждать этого остается не так уж много. Потому что от этого далеко не только те вопросы зависят, которые сейчас в этой ветке обсужждаются.
Проблема несколько глобальнее чем кажется на самом деле... Да, есть и продажные менты, и продажные судьи со следователями в придачу.... Но есть и нормальные люди, которые делают свою работу - менты, следователи и судьи...
И все они, и первые и вторые люди представляющие Закон... Но какими бы они не были - плохими, хорошими, продажными или неподкупными - горцам до этого нет никакого дела..
Потому что они живут не по Закону, придуманному нами - кафирами, а по понятиям (адатам) весьма обильно сдобренных исламом...
В адатах и исламе ничего не говорится о подчинении Закону неверных - поэтому на территории дар аль-харб (дом войны) , или проще неисламской территории можно творить все, что заблагорассудится....
Но порядок наводить надо... Может быть жестоко и кроваво, но надо..
Нужен Ермолов.
Потому что они живут не по Закону, придуманному нами - кафирами, а по понятиям (адатам) весьма обильно сдобренных исламом...
Совершенно верно. И в этом - наше главное русское заблуждение.
Компамос
04.08.2009, 10:43
В адатах и исламе ничего не говорится о подчинении Закону неверных - поэтому на территории дар аль-харб (дом войны) , или проще неисламской территории можно творить все, что заблагорассудится....
Навеяло.
Наши Церкви имеют потрясающую особенность. Чем более жестко их нагибают, тем мощнее сила.
Собственно, как и мы
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=178811&postcount=16
Янус Полуэктович
04.08.2009, 11:26
Но порядок наводить надо... Может быть жестоко и кроваво, но надо..
Нужен Ермолов.
Нужен именно порядок, а не русский произвол взамен кавказско-китайско-среднеазиатского. Если соблюдающих закон ментов и судей для этого будет недостаточно, то можно и армию подключать. Но только в том случае, если первые названные не справятся. А я думаю, что при должном контроле за ними они вполне способны справиться и без армии.
И, кстати, напомню еще одну фамилию достойнейшего генерала, наводившего порядок не хуже Ермолова, только не на Кавказе, а в Средней Азии и несколькими десятилетиями позже: Михаил Дмитриевич Скобелев.
Янус Полуэктович
04.08.2009, 11:33
Совершенно верно. И в этом - наше главное русское заблуждение.
И единственный способ их усмирить - сила плюс определенность и последовательность. А значит - неподкупность. А неподкупность бывает либо от внутренней порядочности (таких людей меньшинство), либо от жесткого контроля и потерь в случае подкупа, значительно превышающих выгоды от подкупа. За это-то я все время и ратую.
gorgona-meduza
04.08.2009, 12:35
Хотим мы этого или нет, чечены - тоже россияне.
И вполне логичный вопрос - зачем такие россияне вам - россиянам?
Территориии... ради них и такой народ терпят...
gorgona-meduza
04.08.2009, 12:51
Территориии... ради них и такой народ терпят...
И это разумно?
Экспансия погубила не одну империю.
Компамос
04.08.2009, 12:57
А некоторые до сих пор стоят. Китай, к примеру. Так что не аргумент ни разу.
terminus
04.08.2009, 12:59
Хотим мы этого или нет, чечены - тоже россияне.
Вы же русский, Саша - должны понять.
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:05
Вы путаете интересы наши с вами (как граждан государства) и интересы олигархической верхушки, стремящейся к прибыли.
Вопрос прост - зачем гражданам России территория Чечни со всеми вытекающими последствиями, которые разгребают те же самые граждане, а отнюдь не верхушка?
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:06
А некоторые до сих пор стоят. Китай, к примеру. Так что не аргумент ни разу.
Есть желание жить в Китае?
Компамос
04.08.2009, 13:15
Есть желание жить в Китае?
Вопрос шел про якобы всеобщую губительность экспансий. Причем тут мое желание где - то жить?
Или это такой разговорный трюк? Задать уводящий в сторону вопрос и попытаться завалить запутанного оппонента? :biggrin:
terminus
04.08.2009, 13:17
Объясняю. Эта земля полита кровью наших с тобой предков и современников и не территория контролирует нас, а мы территорию.
Не спрашивай зачем нам Севастополь, Киев, Донецк и многоточие.
Есть своя земля и чужая. Эта своя.
Так давай продолжим! Кто там ещё в России? Татары? Нах - вместе с Татарстаном! Ингуши - нах!. Мордва, коряки, чукчи, и прочая хрень - нах.. и обязательно вместе с территориями... Эй!!! Есть ещё желающие? Мы сегодня щедрые - всем всё отдаём!!! А то еще не случилось бы чего... типа распада империи...
Вот такая пурга. Чувствуется маразм?... или ещё продолжить???
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:34
Т.е. Чечня - это своя земля?
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:36
Так давай продолжим! Кто там ещё в России? Татары? Нах - вместе с Татарстаном! Ингуши - нах!. Мордва, коряки, чукчи, и прочая хрень -нах.. и обязательно вместе с территориями... Эй!!! Есть ещё желающие? Мы сегодня щедрые - всем всё отдаём!!! А то еще не случилось бы чего... типа распада империи...
Вот такая пурга. Чувствуется маразм... или ещё продолжить???
Не вопрос.
Плоды могут быть и горьки.
Тогда нет ни малейшего основания жаловаться на окружиющую действительность.
Своей землей Чечня для нас, русских была с незапамятных времен, казачьи станицы терских казаков тому свидетельство.....
У чеченцев была Ичкерия - небольшой участок крайне неудобной для проживания местности в диких горах ..
Так давай продолжим! Кто там ещё в России? Татары? Нах - вместе с Татарстаном! Ингуши - нах!. Мордва, коряки, чукчи, и прочая хрень -нах.. и обязательно вместе с территориями... Эй!!! Есть ещё желающие? Мы сегодня щедрые - всем всё отдаём!!! А то еще не случилось бы чего... типа распада империи...
Вот такая пурга. Чувствуется маразм... или ещё продолжить???
Не вопрос.
Тогда нет ни малейшего основания жаловаться на окружиющую действительность.
Ну не все ж апельсины и бананы кушать... иногда и редьку погрызть надобно. А кто жалуется - это их проблемы. Россия сама по себе не жалуется. А отдельные индивидуумы - это ещё не Россия. Даже президенты - это ещё не Россия. Где-то так...
Вы путаете интересы наши с вами (как граждан государства) и интересы олигархической верхушки, стремящейся к прибыли.
Вопрос прост - зачем гражданам России территория Чечни со всеми вытекающими последствиями, которые разгребают те же самые граждане, а отнюдь не верхушка?
Каковы олигархические интересы в Чечне?? Хотябы один назовите...
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:43
Ок.
В конце-концов - это внутреннее дело РФ. Я высказал лишь свою точку зрения.
terminus
04.08.2009, 13:45
Город Грозный не чечены основали.
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:46
В Чечне была создана мощная нефтеперерабатывающая промышленность. В Грозном функционировали 3 НПЗ суммарной мощностью 19 млн твг (завод им. Шерипова, Грозненский, и Новогрозненский им. Анисимова), на которых производилось до 6% бензина и до 90% авиационных масел от общего объёма выработки в СССР.
Природа там красивая: горы, памятные места, колорит местный, лыжный курорт можно, опять же сделать. Туристическая мекка, и я думаю отбоя от желающих поехать в турпоездку по аулам чечни не будет....
В Чечне была создана мощная нефтеперерабатывающая промышленность. В Грозном функционировали 3 НПЗ суммарной мощностью 19 млн твг (завод им. Шерипова, Грозненский, и Новогрозненский им. Анисимова), на которых производилось до 6% бензина и до 90% авиационных масел от общего объёма выработки в СССР.
Создана кем? Это первое..
Откуда поступала нефть на переработку в Грозный? это второе..
Есть ли переработка нефти в тех же объемах сейчас в Чечне и сохранилась ли база для такой переработки? Это третье..
После ответов на эти вопросы пытаемся найти олигархический интерес.
gorgona-meduza
04.08.2009, 13:52
Откуда поступала нефть на переработку в Грозный? .
с конца 50-х годов, с открытием новых высокопродуктивных залежей, устойчиво росла, достигнув максимума на уровне 21,3 млн твг в 1971 году.
Затем, по мере выработки месторождений, добыча снизилась к 1980 году до 7 млн твг, а к 1990 - до 4 млн твг, т.е. фактически до уровня начала 40-х годов. При этом степень разведанности запасов по республике составила 80%, доказанные запасы - 50 млн тонн, вероятные - 100 млн тонн.
вот нафиг Китаю тот Тибет? а ведь не пущает на волюшку. и что там такого ценного?
Откуда поступала нефть на переработку в Грозный? .
с конца 50-х годов, с открытием новых высокопродуктивных залежей, устойчиво росла, достигнув максимума на уровне 21,3 млн твг в 1971 году.
Затем, по мере выработки месторождений, добыча снизилась к 1980 году до 7 млн твг, а к 1990 - до 4 млн твг, т.е. фактически до уровня начала 40-х годов. При этом степень разведанности запасов по республике составила 80%, доказанные запасы - 50 млн тонн, вероятные - 100 млн тонн.
Вот поэтому нефть в Чечню гнали из Башкирии... Теперь не гонят - перерабатывать не на чем.. Да и незачем - в Башкирии уже своя переработка..
Воины ислама с трудом вспоминающие что есть такое слово как экономика, без зазрения совести угробили и разрушили все производственные мощности нефтеперерабатывающей промышленности, справедливо решив что для добычи и переработки нефти в будущем Эмирате Кавказ им вполне хватит русских рабов с ведрами и лопатами и перегонных кубов образца 19 века...
Нет там в Чечне никаких олигархических интересов сейчас..
Раньше да, были - у Березовского и Гусинского... У первого интерес был в якутских алмазах и контрабандном трафике их на Турцию, второй развлекался отжимом денег на освобождении рабов.
Интерес сегодняшней России в Чечне: не повторение промежутка 1996-1999 годов, когда эта территория вдруг стала независима... Независимость там сопровождалась разгулом бандитизма и исламского экстремизма с экспансией исключительно на территорию России..
Лучше держать их под надзором малыми средствами, чем находится в состоянии постоянной войны большой кровью..
Компамос
04.08.2009, 14:12
Сдается что Горгоныч вас провоцирует, хотя ответ, наверное, и сам знает.
Не вопрос.
Тогда нет ни малейшего основания жаловаться на окружиющую действительность. Не нами эти земли прирощщены- не нам их и отдавать. А вернее-нам их и отстаивасть.
gorgona-meduza
04.08.2009, 14:56
Сдается что Горгоныч вас провоцирует, хотя ответ, наверное, и сам знает.
:wink:
Янус Полуэктович
04.08.2009, 17:45
Помнится, Сибирь и Дальний Восток несколько сотен лет назад тоже "своей землей" не были. А до того Казань. А до того Беломорье. А до того - Кубань, Ставрополье. Предлагаешь отказаться?
Кстати, насчет "своей земли и чужой". Как там у Украины с Крымом на этот счет обстоит? А с Донбассом? А с Новороссией? А с Северщиной? А с русинскими землями? А с бывшими польско-литовскими владениями на западе и севере? Готов подходить к Украине с теми же мерками? Или они только к России так у тебя формулируются?
Я уж не говорю, что бОльшая часть Украины (возможно, за исключением Карпат, хотя и это небесспорно) - это российские земли, отторгнутые от России благодаря сговору нескольких наших и ваших политических уродов меньше 20 лет назад.
А что Вы предлагаете, поголовное исстребление или отпущение на волю, признанием независимости? Первое - нереально, а второе...
Чтобы избавиться нам, россиянам, от таких россиян совершенно недостаточно отделить их "исконную" территорию, хоть в рамках нынешней ЧР, хоть в рамках горной Чечни, которая и есть их исконная территория.
Подозреваю, что чеченцев в России, но вне Чечни, больше, чем в самой Чечне. И формальная независимость или полунезависимость не приводит к тому, что радостные "националы" тут же сбегуться в свою незалежную гордую республику и будут там жить независимо от России. Всё это уже проходили в 1996-1999. На самом деле в этом случае получается, что в России они - граждане России чеченской национальности и пользуются всеми правами граждан России. При этом могут точно так же беспредельничать, а если запахнет жаренным - укрыться в своём независимом логове. И у России уже не будет никакого права самой достать их там.
Поэтому - отделение таких россиян - это не решение вопроса, а его усугубление.
Добавлю.
gorgona-meduza, не буду даже проводить параллели, типа, а зачем украинцам такие украинцы, как в Крыму, Донбассе и Новороссии, и даже не буду спрашивать, зачем настоящим украинцам из Галиции такие украинцы, как в Киеве.
Лучше ответьте на вопрос, зачем в САСШ негры? Вроде на плантациях уже не надо работать - трактора трудяцца. А негры сейчас - это Гарлем, это организованная, но массовая преступность, наркотики... Зачем же негры в Америке? Неужели только для того, чтобы держать американскую мазу в лёгкой атлетике?
gorgona-meduza
05.08.2009, 12:26
... отпущение на волю, признанием независимости....
Забавно, что вы сами признаете себя типа оккупантами.
ЭЭ. Горгоныч съехал...:)
На пост 101от Димсона мог бы и ответить, чего уж там ...
... отпущение на волю, признанием независимости....
Забавно, что вы сами признаете себя типа оккупантами.Отнюдь.
Что касается Севастополя, коренные жители считают оккупантами свидомую власть. И борятся с нею, вспомните события на Графской пристани, Северной, и традиционный Севастопольский Ритуал.
так что оккупанты - Это свидомая киевская власть с поганой украинизацией и геноцидом.
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:09
Добавлю.
gorgona-meduza, не буду даже проводить параллели, типа, а зачем украинцам такие украинцы, как в Крыму, Донбассе и Новороссии, и даже не буду спрашивать, зачем настоящим украинцам из Галиции такие украинцы, как в Киеве.
Лучше ответьте на вопрос, зачем в САСШ негры? Вроде на плантациях уже не надо работать - трактора трудяцца. А негры сейчас - это Гарлем, это организованная, но массовая преступность, наркотики... Зачем же негры в Америке? Неужели только для того, чтобы держать американскую мазу в лёгкой атлетике?
Сравнение некорректно.
Кого Украина принудительно включала в свои ряды?
ЗЫ.
Касательно негров - США прошли большой путь от негра - раба, до негра - президента.
А что, реален в качестве президента чукча в РФ?
Странно у меня много знакомых чеченцев,правда уровень прокурор района,начальник отдела,не могу понять
Спросите, отдавали ли они деньги на войну в Чечне. Уверен, отдавали. Есть повод не сомневаться.
Здравствуйте Медуз Горгоныч, а что тут забавного? У меня, например, хобби я хохлов оккупирую и гноблю, вплоть до потери чувства собственной национальной принадлежности. И другие при деле. А как же?
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:12
.
Что касается Севастополя, коренные жители считают оккупантами свидомую власть. И борятся с нею,.
Да же не сомневаюсь - зажвати Украина силой Севастополь эта борьба бы была намного успешнее.
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:13
На пост 101от Димсона мог бы и ответить, чего уж там ...
Это что за 101 км?
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:20
Чтобы избавиться нам, россиянам, от таких россиян совершенно недостаточно отделить их "исконную" территорию, хоть в рамках нынешней ЧР, хоть в рамках горной Чечни.
Верно.
Так вопрос в властях или в гражданах?
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:23
Здравствуйте Медуз Горгоныч, а что тут забавного? У меня, например, хобби я хохлов оккупирую и гноблю, вплоть до потери чувства собственной национальной принадлежности. И другие при деле. А как же?
День добрый.
А в чем заключается ваша оккупация?
Дык ить, родни наплодил! А они мне, а я то кровавая гебня!
Да же не сомневаюсь - зажвати Украина силой Севастополь это борьба бы была намного успешнее.Не очевидно.
Если рассматривать и учитывать реакцию большинства севастопольцев.
В Абхазии большинство ощущало неразрывную связь с Россией и боролась против грузинской оккупации во всех видах. И ценой крови абхазцы получили свободу. А другого пути и нет и никогда не будет....
А в Крыму совсем другие настроения в обывательской среде и даже в случае появления крымского (севастопольского) Че Гевары мало что измениться. Свободу крымчане ( севастопольцы), конечно, хотят получить, но только на блюдечке, а свою кровь проливать не намеряны.
так что вся надежда на Россию, а ведь ей не на кого опереться, пророссийское движение в Крыму - так себе ни рыба, ни мясо...попросту говоря его и нет.
Поэтому и обвинения в адрес России идут непрерывно, а вот абхазский путь для крымчан похоже не приемлем. Проще кричать про то, что "кремляди слили", и т.д...
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:42
Свободу крымчане ( севастопольцы), конечно, хотят получить, но только на блюдечке, а свою кровь проливать не намеряны.
так что вся надежда на Россию, а ведь ей не на кого опереться, пророссийское движение в Крыму - так себе ни рыба, ни мясо...попросту говоря его и нет.
Поэтому и обвинения в адрес России идут непрерывно, а вот абхазский путь для крымчан похоже не приемлем. Проще кричать про то, что "кремляди слили", и т.д...
СЧас в вас плюнут.
gorgona-meduza
05.08.2009, 13:48
Дык ить, родни наплодил! А они мне, а я то кровавая гебня!
Эт не оккупация а сексуальный террор:smile:
Сравнение некорректно.
Севастополь ни в 1954 году, ни в 1991 году в состав Украины не передавался. Включение его Киевом в реестр городов республиканского подчинения с юридической точки зрения ничего не значит, так как соответствующих документов с РФ подписано не было.
Согласно указу Совмина СССР от 1948 года, военно-морская крепость Севастополь, город Севастополь, были выделены в административную единицу республиканского подчинения наравне с Ленинградом и Москвой.
Весьма спорный характер носит и передача Крыма в состав УССР в 1954 году. Действующая тогда Конституция СССР предусматривала в этом случае референдум, однако он не был проведен.
Кроме того, даже если признать условно правомочность вхождения Крыма в УССР в 1954 году, следует напомнить, что в январе 1991 года состоялся референдум, на котором жители Крыма проголосовали за то, что полуостров — это суверенная республика в составе реформируемого СССР.
Когда Украина заявила о выходе из СССР, она должна была соблюсти закон о выходе союзной республики. Этот закон предусматривал, что автономии в составе выходящей республики имели право оставаться в составе Союза ССР.
Более того, Верховный Совет России указами 1992 и 1993 годов объявил Севастополь территорией РФ и потребовал от Украины немедленного вывода из крепости всех украинских структур. Сами севастопольцы решением горсовета от 1994 года подтвердили российский статус своего города, буквально стоящего на костях сотен тысяч русских и советских солдат.
и более того
Общеизвестным фактом является то, что Украина силовым путём в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь, что, по сути, является аннексией. Верховная Рада Украины не имела никаких юридических оснований для того, чтобы отменить в марте 1995 года Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года, определяющую полуостров суверенным государством, и фактически аннексировать Крым и Севастополь. Отмена крымской Конституции нарушила ч.2 ст.15 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. – «Никто не может быть необоснованно лишён гражданства или права изменить своё гражданство». Указанные действия Украины в отношении Республики Крым противоречат Декларации ООН «О принципах международного права» от 24.10.1970 г. Данная Декларация содержит принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, не совместимым с целями Организации Объединенных Наций. «Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы их права на самоопределение, свободу и независимость» – говорится в этом документе.
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=9&TID=778
Сравнение некорректно.
Достаточно того, что Украина принудительно удерживает в своём составе половину страны.
Касательно негров - США прошли большой путь от негра - раба, до негра - президента.
А что, реален в качестве президента чукча в РФ?
Не знаю, как чукча, а, например, долгое время во главе России (и её части - Украины) стоял грузин. А совсем недавно (по историческим меркам) вторым человеком в иерархической структуре власти России был чеченец Хасбулатов.
Свободу крымчане ( севастопольцы), конечно, хотят получить, но только на блюдечке, а свою кровь проливать не намеряны.
СЧас в вас плюнут.
Плюнут так плюнут. Каждый имет право высказать свое мнение
Недавно общалась с товарищем, рассказывал КАК выживали в 90-е в Абхазии....страшно...
Могу сказать что мы в России, в наши 90-е бандитские лихие беспредельные годы, жили как у Христа за пазухой, катались как сыр в масле, по сравнению с жителями Абхазии.
Misantrop
05.08.2009, 14:14
Сравнение некорректно.
Кого Украина принудительно включала в свои ряды?А принудительное и поголовное изъятие паспортов СССР с таким же принудительным зачислением в граждане Украины уже не считается? Или это - такая мелочь, на которую и внимания обращать не стоит?
А "для чего России такие граждане", как чечены, очень хорошо могут ответить хотя бы грузины (которые чеченского батальона до кровавого поноса боятся)... ;)
gorgona-meduza
05.08.2009, 14:54
, долгое время во главе России (и её части - Украины) стоял грузин. А совсем недавно (по историческим меркам) вторым человеком в иерархической структуре власти России был чеченец Хасбулатов.
Избранный всенародным голосованием?
gorgona-meduza
05.08.2009, 14:55
Достаточно того, что Украина принудительно удерживает в своём составе половину страны.
Силой оружия?
gorgona-meduza
05.08.2009, 14:58
А принудительное и поголовное изъятие паспортов СССР с таким же принудительным зачислением в граждане Украины
Что-то я не понял - вас насильно заставили сдать паспорт?
gorgona-meduza
05.08.2009, 15:01
Сообщение от gorgona-meduza
Сравнение некорректно.
Цитата:
Севастополь ни в 1954 году, ни в 1991 году в состав Украины не передавался. Включение его Киевом в реестр городов республиканского подчинения с юридической точки зрения ничего не значит, так как соответствующих документов с РФ подписано не былоВы не поняли вопроса.
Крым Украиной захвачен силой оружия?
Зы.
Весь правовой *базар* оставьте спецам.
(ИМХО) - Малейшая зацепка и РФ давно бы тут была.
Попробуйте провести вероятную аналогию Чечни и Крыма, к примеру. Когда сторонние проплаченные силы будут раскачивать Украину не лозунгами, а оружием, террором и кровью мирных жителей для отделения Крыма и ,например, присоединения к Турции, в то время, когда 90% населения была бы уверена, что Крым - украинская территория. Хотите сказать, что украинское правительство не применило бы силу оружия?
gorgona-meduza
05.08.2009, 15:03
Недавно общалась с товарищем, рассказывал КАК выживали в 90-е в Абхазии....страшно...
.
Об чем речь.
Но ведь так в Крыму НЕ было и не могло быть. Так какая оккупация?
gorgona-meduza
05.08.2009, 15:05
...Когда...... была бы.... бы .....
Это ключевые слова.
Оккупация есть, но не в активной фазе. Есть методичное давление на народ, выдавливание несогласных, но без применения оружия.
Misantrop
05.08.2009, 15:09
Что-то я не понял - вас насильно заставили сдать паспорт? А это - новость? А до этого в принудительном порядке штамповали в паспорта СССР трезубец. Или это тоже уже настолько прочно успело забыться? :scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от Dimson
Силой оружия? А Мешкова в Крыму демократическим путем сместили? ;)
Избранный всенародным голосованием?
А Обаму избрали всенародным голосованием? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
Силой оружия?
В том числе: штатные сотрудники СБУ вроде все при погонах.
Misantrop
05.08.2009, 15:40
В том числе: штатные сотрудники СБУ вроде все при погонах.Угу, и при малейшем несогласии с политикой власти регулярно отнюдь не в угол грозятся поставить... ;)
СЧас в вас плюнут.
Я практически каждый год приезжаю в Севастополь и не только достопримечательностями любуюсь, но и общаюсь с людьми.
Поэтому моё мнение основано на жизненных наблюдениях, а не на мониторинге виртуальных форумов.
Если кому то оно не нравится, можно высказаться оппонентам.
Можно и опровергнуть по пунктам
1. Пророссийское движение в Крыму в целом и в Севастополе в частности в массах отсутствует и России просто не на кого опереться.
2. Хитрожопые татары, конечно, поддержат сильного -Россию, но торговаться будут долго и основательно. Поэтому как союзники они прямо можно сказать некудышные.
3. В отличие от абхазцев крымчане-обыватели не будут активно бороться за свою же свободу.
Возможно, Грузия, сделав ставку на жесткий геноцид абхазцев, подписала себе приговор.
А свидомые с их мягонькой украинизацией оказались дальновиднее и достигли результатов, хоть и не в том объёме, на который рассчитывали.
Сразу вспомнилась притча, та самая про двух лягушек. Когда одну бросили в горячую воду, то она хоть обожглась, но приложила усилия и выскочила из кастрюли.
А вторую посадили в кастрюльку с тепленькой водичкой и стали потихоньку нагревать, пока она не сварилась....:scratch_one-s_head: