Вход

Просмотр полной версии : Взято с Иносми

Скиф
15.01.2009, 03:33
Взято с Иносми www.inosmi.ru
Мы, в отличие от европейской рвани, беглецов от кредиторов и прочих бродяг, кому родная земля натирала ноги, не сваливали на чужой континент, чтобы состояться там, грабя и вырезая местное население и завозя рабов.
Россия не может возвращаться в Европу, потому что невозможно возвращаться к тому, чем мы никогда не были. Чтобы быть Европой, надо столетиями и многими поколениями принципиально сдаваться любому врагу в обмен на сохранность имущества, давать завоевателю трахать жену и дочь, чтобы не спалили твою лавку. Тогда у вас будет много нетронутых исторических памятников и красивых замков, музеев с награбленным по всему миру, которые и являются основными доказательствами первенства и силы их цивилизации.

В России всё наоборот. Всё материальное приносится в жертву истинной свободе с незапамятных времён. В войнах горят наши города и сравниваются с землёй крепости, чтобы родился свободный человек, презирающий рабство. В этой борьбе мы не цепляемся ни за что, даже за память о прошлом. Мы другие и они боятся нашей свободы.

graff
15.01.2009, 08:54
Золотые слова

Igrun
15.01.2009, 09:06
Хорошо сказанно. ППКС

San4es60
15.01.2009, 09:42
В войнах горят наши города и сравниваются с землёй крепости, чтобы родился свободный человек, презирающий рабство.

Что-то есть у меня подозрение, что крепостные крестьяне не сильно разделяли эту точку зрения =)

Москвич
15.01.2009, 09:48
Что-то есть у меня подозрение, что крепостные крестьяне не сильно разделяли эту точку зрения =)

Санчес, уточните когда и сколько на Руси существовала крепостная зависимость. ДЛя себя уточните. И ее формы. Рабство в пиндосии было отменено позже, чем крепостничество в России.

Скиф
15.01.2009, 09:49
Да вот те самые крепостные крестьяне так чистили холку наполеоновским солдатам, что те аж визжали

Янус Полуэктович
15.01.2009, 10:56
Да вот те самые крепостные крестьяне так чистили холку наполеоновским солдатам, что те аж визжали

Хотел ответить Санчесу, а оказывается, меня опередили. Спасибо, Скиф, за точные слова.

Москвич
15.01.2009, 10:57
Странное чувство - быть русским.
Тёплохолодное и жарколединящее.
Таких то и слов нет.

Эт Вас гордость распирает:029:
Но ведь не всем же так подфартило:cowboy:
Есть еще и пиндосы на земле:popc:

Компамос
15.01.2009, 11:02
Да Санчес шутить изволил.

А на счет крепостных крестьян у меня в глазах картина, которая была нарисована в советском школьном учебнике: босой крестьянин в кальсонах и рванной рубахе, по колено в грязи с кулаками бросается на солдат, которые, вскинув трехлинейки с примкнутыми штыками, так меланхолично отсреливают бунтарю ногу. Ужоснах.

terminus
15.01.2009, 11:03
Мы с вами родились и хорошо знали с детства кто вытянул эту войну и потому мы родились.

Найтли
15.01.2009, 11:11
Товарищи)
А ведь мы, русские, жуткие снобы))
Низкий поклон всем, кто поднимал страну и радел за нее...

terminus
15.01.2009, 11:15
Вообще я говорил по бабушек и дедушек.
Национальность меня не волнует.

Misantrop
15.01.2009, 11:19
Кстати, действительно, до завоевательного похода на Россию Наполеона в Европе было не принято простому крестьянству воевать. Армии воспринимали крестьян просто как деталь пейзажа или имущество, подлежащее захвату. Именно поэтому сопротивление ВСЕГО НАРОДА оказалось для французов и их союзников ТАКИМ шоком. Возможно, тогда и родилась поговорка: "Здесь даже стены стреляют..."

Найтли
15.01.2009, 11:20
Вообще я говорил по бабушек и дедушек.
Национальность меня не волнует.

А я Ваш пост ваще не нашла)
А русские, мы ведь определились с понятиями уже, это тот, кто любит страну)

graff
15.01.2009, 11:28

http://s50.radikal.ru/i128/0901/76/30904862b943.jpg

Всё так... :icon_arrow:

terminus
15.01.2009, 11:32
Философская тема получилась и простая как рецепт напалма.

Ястребок
15.01.2009, 12:09
Взято с Иносми www.inosmi.ru
Мы, в отличие от европейской рвани, беглецов от кредиторов и прочих бродяг, кому родная земля натирала ноги, не сваливали на чужой континент, чтобы состояться там, грабя и вырезая местное население и завозя рабов.
Россия не может возвращаться в Европу, потому что невозможно возвращаться к тому, чем мы никогда не были. Чтобы быть Европой, надо столетиями и многими поколениями принципиально сдаваться любому врагу в обмен на сохранность имущества, давать завоевателю трахать жену и дочь, чтобы не спалили твою лавку. Тогда у вас будет много нетронутых исторических памятников и красивых замков, музеев с награбленным по всему миру, которые и являются основными доказательствами первенства и силы их цивилизации.

В России всё наоборот. Всё материальное приносится в жертву истинной свободе с незапамятных времён. В войнах горят наши города и сравниваются с землёй крепости, чтобы родился свободный человек, презирающий рабство. В этой борьбе мы не цепляемся ни за что, даже за память о прошлом. Мы другие и они боятся нашей свободы.

Суперски сказано! Согласен.

Galla
15.01.2009, 12:32
Кстати, действительно, до завоевательного похода на Россию Наполеона в Европе было не принято простому крестьянству воевать. Армии воспринимали крестьян просто как деталь пейзажа или имущество, подлежащее захвату. Именно поэтому сопротивление ВСЕГО НАРОДА оказалось для французов и их союзников ТАКИМ шоком. Возможно, тогда и родилась поговорка: "Здесь даже стены стреляют..."
Более того, в русский язык вошли слова такие как "окочурить", "окочуриться" .
А произошли они от названия крестьянского приспособления для молодьбы, которое стало привычным орудием против врага- солдат наполеоновской армии. Небольшая доблесть для них, а скорее позор, погибнуть не от пули, не от штыка, а от предмета быта. По воину и слава.

Наш народ непобедим!

Леся Радова
15.01.2009, 13:11
Господи, какая красота... Золотые и правильные слова! Все так и есть. Горжусь Родиной.

San4es60
15.01.2009, 15:10
Гы

Собственно духовность™

Настоящий россиянин отличается от немца, француза и прочих обитателей Запада своей духовностью™. Потому что духовность™ — это больше, чем наше все, это наша гравицапа. Все знают, что пепелац без гравицапы не полетит, а без духовности™, по мнению больных, у нас все рухнет в пропасть. Духовность™ позволяет нам все то, что нельзя другим. Пьяное быдло на Майорке разгромило отель? Так это от переизбытка духовности™. У немецких партнеров на охраняемой стоянке свинтили мерсовский значок и нацарапали «хуй»? Зато у нас Толстой сочинял такие стихи! «Однажды в студенную зимнюю пору..» и как там дальше. Духовность™ — понятие нулевого класса. Ее не существует, но можно стать духовным человеком™. Также существует сопряженное понятие бездуховность™. Значение у него бывает разное, например жиперское — «пьянство и безобразия».

Misantrop
15.01.2009, 15:28
Гы
Ой, только про духовность не надо... А то припрется сюда с СевИнфо абизьян со своей "асобадуховностью", и начнет тут всем мозги лечить... :082:

Maikle
15.01.2009, 15:38
Правильная ссылка http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=45265&offset=70

San4es60
15.01.2009, 18:45

http://www.fmft.net/British%20Empire.JPG

zlin
15.01.2009, 18:51
Есть еще и пиндосы на земле:popc:
МО РФ работает над устранением этой досадной ошибки природы.....:082:

Елпидифор Дормидонтович
15.01.2009, 18:59
Более того, в русский язык вошли слова такие как "окочурить", "окочуриться" .
А произошли они от названия крестьянского приспособления для молодьбы, которое стало привычным орудием против врага- солдат наполеоновской армии. Небольшая доблесть для них, а скорее позор, погибнуть не от пули, не от штыка, а от предмета быта. По воину и слава.

Наш народ непобедим!

французы-шаромыжники
Зима, 1812 год…
Непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami".
Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — "шаромыжники".

terminus
16.01.2009, 05:21
Походы на Россию кончаются в Париже или Берлине.

Потом завоеватели пройдут гордо по Крымскому мосту под конвоем.
http://uk.youtube.com/watch?v=cJDxR4Ar74k&eurl=http://wolfschanze.livejournal.com/562037.html

Igrun
16.01.2009, 20:37
" Все пришельцы в Россию гибнут под Смоленском." (с) " Формула любви"