PDA

Просмотр полной версии : Украинский депутат предложил ввести налог на Интернет

Ястребок
07.08.2009, 23:54
Депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Сергей Терехин внес законопроект, согласно которому с 1 января 2010 года в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.

Кроме этого, законопроект предполагает налог в 1% на услуги кабельного ТВ, также налогообложению в размере 5% подлежит стоимость прокатных свидетельств, билеты в театры и кинотеатры, носители информации, которые содержат фильмы (CD, DVD, Blu-ray), сообщает Прайм-Тасс.

Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.

Народные депутаты Украины прогнозируют, что в 2010 году внедрение данного сбора поможет аккумулировать в бюджет около 300 млн гривен ($39 млн).
http://gzt.ru/politics/252959.html
Хорошо,что хоть налог на воздух эти долбоёбы ещё не придумали:diablo:

Misantrop
07.08.2009, 23:58
Это еще ничего, они скоро и до налога на сранье додумаются... Каждому - трусы с замком. Оплатил - снял и погадил. Не оплатил - хоть взорвись. А при какляцкой жадности до денюх это будет забавное зрелище... :rofl2:

Борис
07.08.2009, 23:59
Хорошо,что хоть налог на воздух эти долбоёбы ещё не придумали
Ты думаешь? Оптимизм вещь хорошая..... Иногда....
Обратись к Мизантропу. Он тебе расскажет, как с него пытались содрать налог на ветер.

Regel
08.08.2009, 00:02
Из вырученные средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов, а также субсидировать стоимости билетов на спектакли и фильмы, которые произведены по государственному заказу. Сбор на развитие театра и кинематографа будет взиматься ежемесячно.

Это что, я им буду спонсировать укробурду мне в уши запихивать? Блин! Да говна им на лопате! (Ушла, грязно ругаясь)

shaman
08.08.2009, 00:06
...и введут....

Ястребок
08.08.2009, 00:08
Обратись к Мизантропу. Он тебе расскажет, как с него пытались содрать налог на ветер.
С удовольствием послушаю.

Борис
08.08.2009, 00:25
Не помню кто из ребят просил совета по установке ветрогенератора. Была целая тема. Поищи сам, мне, если честно, лень. Называлась, что-то типа, "Нужен совет" ну или что-то созвучное.

shaman
08.08.2009, 00:30
установить генератор у нас практически невозможно-документы просто не соберешь...

Борис
08.08.2009, 00:36
Во, нашёл. Оказывается graff переволок её (тему) и, видимо, изменил название
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5283

Misantrop
08.08.2009, 00:36
документы просто не соберешь...Платить запаришься, налог на частное использование природного ресурса просто драконовский... В Крыму частные ветряки остались только в тех местах, что далеко от трасс... :(

Юрист
10.08.2009, 08:56
Кстати, в Приебалтике введён налог на пук коров. Я серьёзно. Видите ли, это усиливает парниковый эффект.
Ряд эстонских фермеров получили налоговые извещения, в соответствии с которыми их обязывают заплатить за метан, выпускаемый их коровами в атмосферу. Об этом, рассказал председатель Народного союза республики Яанус Марранди.

mrsChaos
10.08.2009, 09:01
Это еще ничего, они скоро и до налога на сранье додумаются... Каждому - трусы с замком. Оплатил - снял и погадил. Не оплатил - хоть взорвись. А при какляцкой жадности до денюх это будет забавное зрелище... :rofl2:

И на воздух...и на каждую пару обуви, а то глянь: и тапки, и шлепки, и туфли ...А впереди выборы...

Юрист
10.08.2009, 09:04
Кстати, налог на болтовню по телефону есть. НДС и 7 % сборов в ПФ входит в счёт за сотовую связь.
Кстати, если ещё додумаются звонки за границу обкладывать налогами как экспорт, а оттуда как импорт? Станут требовать лицензии на право ведения внешнеэкономической деятельности?

Galla
10.08.2009, 09:11
Ух до чего же хохмы до денег жадные....:shok:

КСФ
10.08.2009, 09:20
Странным образом, остались не окученными, пешеходы. Ведь с них можно собирать тротуарный и дорожный налог. С инвалидов, лишенных одной конечности, собирать 60%, при наличии протеза, 75%.

Юрист
10.08.2009, 09:53
Народ, хватит предлагать новые налоги, а то могут прочитать и ввести. Кстати, налог на галичанские бредни и свидомитские пуки я бы поддержал. Хочешь быть свидомым каклоперцем - поддержи неньку финансово.

buran
10.08.2009, 10:54
Это что, я им буду спонсировать укробурду мне в уши запихивать? Блин! Да говна им на лопате! (Ушла, грязно ругаясь)

Полностью поддерживаю! Фиг им!!!
Мне вот только интересно - а на локальную сеть они еще не придумали налоги ввести? Это ж сколько бабок то!!!! Ведь локалкой связано компов не меньше, а может и поболее инетовских!!!

Кукушка
10.08.2009, 12:24
налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта.

Законопроет фуфловый:
- Не раскрыт механизм определения "стоимости переданного байта".
- Не учтен эффект от дополнительного облажения принятых байт.
- За рамками остался потенциал увеличения поступлений путем расширения байта до
10-ти бит и введение побитного налогообложения...
- Предусмотрена ли система льгот на байты дэржавномовного контэнту?
- И, соответственно, штрафные санкции за байты "инозэмнойу москальскою мовою"?

Regel
10.08.2009, 12:28
Сейчас договоритесь. Эти кретины все ваши поправки учтут. В стране победившего мазазма маразм приветствуется, поощряется и воплощается в жизнь, ога

КСФ
10.08.2009, 12:33
В стране победившего мазазма маразм приветствуется, поощряется
А я как то и не сообразил, надо было к сообщению номер счёта добавить (для перечисления поощрения).

Regel
10.08.2009, 12:37
А я как то и не сообразил, надо было к сообщению номер счёта добавить (для перечисления поощрения).

Еще не поздно. :) Они быстренько введут налог на пользование р/с и снимут его с указанного Вами. :blum1: И почему до сих пор такой налог не ввели? Хм....

kot_obormot
10.08.2009, 13:16

Полностью поддерживаю! Фиг им!!!
Мне вот только интересно - а на локальную сеть они еще не придумали налоги ввести? Это ж сколько бабок то!!!! Ведь локалкой связано компов не меньше, а может и поболее инетовских!!!

источник (http://datalink.com.ua/news/20-7-2009-09-29-dlya-polzovatelej-interneta-i-lokalnyh-setej-mogut-vvesti-dopolnitelnyj-nalog/)

...
В то же время член правления Интернет Ассоциации Украины Иван Петухов считает, что данный законопроект в нынешней редакции принимать не следует, так как он вводит ограничения работы предпринимателей на рынке, поскольку предполагает, что компании или физические лица, которые платят единый налог или работают по упрощенной системе налогообложения, не смогут предоставлять услуги, которые облагаются новым налогом. Таким образом, с рынка предоставления услуг Интернета и локальных сетей уйдут почти все частные предприниматели, мелкий и средний бизнес.
«Сейчас в Украине уже почти у каждого предприятия есть своя локальная компьютерная сеть, и за право передать по этой локальной сети хотя бы байт информации предприятия будут платить налог. Какое отношение имеют эти корпоративные сети к трансляции фильмов? Если этот депутат использует Интернет только для скачивания фильмов, то это не значит, что вся страна сидит в Интернете и качает фильмы», – говорит г-н Петухов.

:good:

Regel
10.08.2009, 13:21
Если этот депутат использует Интернет только для скачивания фильмов, то это не значит, что вся страна сидит в Интернете и качает фильмы»,

Эта пять! : ))))))

Ласточка
10.08.2009, 14:12
Не про налоги, но интересно:
В Казахстане приняли закон об интернете

Парламент Казахстана одобрил в среду, 24 июня, внесение изменений в ряд законодательных актов, регулирующих деятельность инфокоммуникационных сетей (закон об интернете).

Основная идея принятого закона состоит в том, что все интернет-сайты, включая блоги, чаты и форумы, приравниваются к средствам массовой информации с соответствующими обязанностями. Теперь судебные органы получили возможность требовать от их владельцев удаления материалов, противоречащих законодательству. В случае неподчинения решению суда доступ к сайту будет заблокирован, а его владелец может лишиться возможности использовать собственный домен и доменные имена с похожими названиями на срок от трех месяцев (при решении суда о приостановлении распространения информации) до года (в случае решения о прекращении распространения информации).

Под действие закона попадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним, пояснил глава агентства по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. "Человек может высказывать свое мнение, но оно не должно задевать кого-то лично", - отметил чиновник. Владельцы блогов также будут нести ответственность за информацию и комментарии, размещенные на их страницах, добавил чиновник. Что касается чатов, то у каждого чата должен быть свой модератор, удаляющий "нецензурщину от того или иного посетителя", говорит Есекеев.

Обращаться в суд "по месту заявителя" (то есть в Казахстане) можно будет против не только казахских интернет-ресурсов, но и на ресурсы из любой страны мира.

"Не важно, где физически находится тот или иной интернет-ресурс, пусть хоть в США, он все равно должен исполнять решение нашего суда", - заявил Есекеев. В целом он охарактеризовал законопроект как "соответствующий либеральным нормам регулирования интернета". "Интернет должен подлежать какому-то регулированию, - отметил чиновник в ходе своего выступления в парламенте. - Если это пустить на самотек, то мы повторим исторический опыт Молдавии, когда все - через интернет - вышли на забастовку, и все события в мае проходили через интернет (тогда оппозиция, не признавшая результаты парламентских выборов, устроила массовые погромы в Кишиневе, причем призывы к акциям протеста распространялись через интернет, - прим.редакции)".

Международные организации еще на стадии рассмотрения законопроекта выступили с резкой его критикой. "Интернет регулировать технически невозможно, и опыт нескольких стран, пытающихся регулировать интернет, инвестировав в это огромные финансовые и человеческие ресурсы, показал, что это малоэффективно и почти невозможно, - говорит советник по политическим вопросам центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эндрю Оффенбахер. - Приравнивание всех интернет-ресурсов к СМИ приведет к неоправданному снижению свободы самовыражения, а казахской журналистики к блоггерству - к снижению уровня профессионализма".

Законопроект разрабатывался без участия мнения гражданского общества и специфики интернета, он нарушает конституционные права граждан Казахстана и даже выходит за рамки регулирования интернета, вторгаясь в сферу деятельности традиционных СМИ, негодует юрист казахского представительства Internews Networks Гульмира Кужукеева.http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304475.html

d1990m
10.08.2009, 14:20
Хорошо,что хоть налог на воздух эти долбоёбы ещё не придумалиСвоим гневом Вы даете долбоебам наводку. Держите себя в руках пжлст:mocking:

Ласточка
10.08.2009, 14:23
Хорошо,что хоть налог на воздух эти долбоёбы ещё не придумалиСвоим гневом Вы даете долбоебам наводку. Держите себя в руках пжлст:mocking:

Давайте тоже примем закон - д#лбое#бам на водку не давать!!! Пусть от похмелья мучаются...:dance2::bye2:

Dimson
10.08.2009, 14:34
С инвалидов, лишенных одной конечности, собирать 60%
Неправильно! Инвалиды, лишённые конечности, обязаны платить 150%, так как используют асфальтовое покрытие тротуаров не двумя конечностями, как обычные люди, а одной конечностью и двумя костылями.

kot_obormot
10.08.2009, 14:53
Депутат, предложивший закон, который невозможно исполнить технически или который подрывает экономику страны лишается депутатской неприкосновенности и депутатского мандата.
(с) Я

glava
10.08.2009, 14:55
Депутат, предложивший закон, который невозможно исполнить технически или который подрывает экономику страны лишается депутатской неприкосновенности и депутатского мандата.
(с) Я

Большинство указов подрывают экономику украины.:biggrin:

Regel
10.08.2009, 17:36
"Не важно, где физически находится тот или иной интернет-ресурс, пусть хоть в США, он все равно должен исполнять решение нашего суда", - заявил Есекеев.

Международные организации еще на стадии рассмотрения законопроекта выступили с резкой его критикой. "Интернет регулировать технически невозможно, и опыт нескольких стран, пытающихся регулировать интернет, инвестировав в это огромные финансовые и человеческие ресурсы, показал, что это малоэффективно и почти невозможно, - говорит советник по политическим вопросам центра Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эндрю Оффенбахер. - Приравнивание всех интернет-ресурсов к СМИ приведет к неоправданному снижению свободы самовыражения, а казахской журналистики к блоггерству - к снижению уровня профессионализма".

Уфф... так это ж то, что нужно! Маразм и источник халявных денюг! Стопудово наши эту мертвую корову у себя хороводить начнут, ога.

ИМХО

Кукушка
11.08.2009, 11:47
...в стране должен быть введен налог на Интернет в размере 1% от стоимости каждого переданного байта...

Слово "байт" правильно писать "восьмыбитнык"...