Просмотр полной версии : Не бейте и не пинайте сразу. Сначала думалку включите.
Есть проедложение собрать в одной большой пивной попойке столько камрадов сколько мы сможем, обеспечив ПРЯМОЙ ВИДЕОМОСТ посредством СКАЙПА, т.е. синхронно устроить посиделки в Москве, Киве, Симферополе ....
Хочется увидеть всех сразу в одном эфире и выпить пива со всеми разом. Поскольку я вырвался из психиатрички, мне не страшно, Москву обеспечить смогу ...
Кто поддержит?
отличная идея!!!!!
найти только кабак с вай фай и все получится :)
Кэп.. а железо потянет? (помнишь разговор за "оперативку"?)...
Кто готов помочь с реализацией?
Бухаин в прямом эфире? Очень интересно ... Лучше бы велопробег устроили, по примеру тех же бандеровцев. А под Москвой памятных мест не счесть.
а видео нельзя будет сделать?
Рыжий заяц
08.08.2009, 23:55
Видеоконференции скайп не поддерживает.
Сделаем ... не вопрос ... только вермя надо назначит правильное, штоб успеть
Блин, а что делать тем кто один на весь город?
Misantrop
09.08.2009, 00:03
Yota нас спасет"Переведи" (с) (Москва слезам не верит)
Рыжий заяц
09.08.2009, 00:04
Блин, а что делать тем кто один на весь город?
Так вроде выпить под скайп это не мешает? ;)
И вообще - тащи сюда друзей и соседей.
Московский WiMax ... не суть важно ...
Могу московских собрать в ближнем подмосковье и подтянуть сеть от своего прова ..
Misantrop
09.08.2009, 00:10
Ты прогу выложи, откуда скачать можно, чтобы трафа жрала немного и под любым железом пахала...
Рыжий заяц
09.08.2009, 00:13
... и мух отгоняла!
Ты прогу выложи
Misantrop, тебе это не грозит, как и всем, кроме Москвы, Питера и Уфы.
http://www.yota.ru/ru/coverage/
Борис, ты не прав .... Пива хочешь??? А все остальное ФИГНЯ.
Кэп ! Львов готов. Говори как и когда...
Рыжий заяц
09.08.2009, 00:30
Сергей, я говорила вам, что восхищаюсь вами?
Борис, ты не прав ....
А где (с)? (я уже инстинктивно жду соответствующего голоса и интонации)
Пива хочешь???
Не трави душу. Не нюхаю (даже) уже 10-ый год. А как хочется. Аж ночами снится.
Мы тебе КВАСУ припасем ... НСТОЯЩЕГО.
Рыжий заяц
09.08.2009, 00:36
Ну да. Из Липецка до Москвы всего час лету или 9 часов поездом. Квас и согреться не успеет.
А в Липецке у нас фИЛИАЛ есть ... там не только КВАС и ЛЮДИ ДУШЕВНЫЕ, ДОЬРЫЕю
ДОЬРЫЕю
Та-а-ак, Кэпу больше не наливать.
Мля.. да я весь вечер и пью... Уже из психиатрички выгнали ... за пьянство, хорошо не повязали
Можно сказать ЖЕРТВУЮ своим здоровьем ..
ДОЬРЫЕю
Та-а-ак, Кэпу больше не наливать.
Он гат, сам себе наливает... тут мы бессильны, увы... кста - сам абстинент шестой год.. но слава богу - не снится и не хочется.. :dance2:
Донецк ждет четких инстукций
Волго-Ахтубинская пойма всегда за любой кипишь кроме голодовки.!
А я ни буду..
Пить??? :wink:
чемберлен
10.08.2009, 09:05
Может Останкино захватим?....
Кэп,
идея блестящая!!!
В техническом обеспечении я полный валенок, но сборища такого хочу - аж "в зобу дыханье сперло"(с)!!!
Если в организационном плане какая помощь нужна - всегда пожалуйста!!!
Тоже неплохо!!!
Сначала там посидим, потом... Зато - ВМЕСТЕ!!!
Для такого пива недостаточно, надо что покрепче...
Может все же по старинке - телеграф, вокзалы, банки?
Итак, камрады, камрадихи и те кто нас подслушивает и подсматривает ...
Я не забыл про свое предложение, у меня был мысль и я ее думал. И вот что надумал......
1. В обозримом будущем раздобыть бесплатный софт для подъема собственного сервера видеоконференций, поставить и проверить его у меня просто не выйдет по техническим и орагнизационным моментам. Это плохо. На наш домашний Березовый Аспид ( Тань, не бей ногами ;) ) подсказала классную весчь с точки зрения выхода из положения на первый раз - http://www.oovoo.com/
Для бесплатной версии одновременный видеочат с 3 партнерами. Это есть гуд. Буду проверять и смотреть. Что нужно для реализации. Говорить буду за Москву, поскольку как выяснилось - живу я там ...
1. Нужно найти место с учетом погоды к планируемому party - критерии выбора -
ПИВО (вкусное и разное) и возможность просто пожратеньки. Цены должны быть разумны!!!
наличие открытой площадки с НАВЕСОМ на случай дождя - поскольку курящих много и некурящих тоже
отсутствие ненужной музыки и суеты - музыку мы и сами устроить сможем, у нас даже свой собственный Маэстро есть ;)
в точке дислокации нам потребуется лепестричество 220 вольт для включения ноутов и прочего железа (копейки по мощности, но нужно)
в точке дислокации нужен приемлемый уровень сигнала Yota WiMAX, BeeLine или WiFi Skylink - это будет нашим источником выхода в эфир. Часть железок под эти подключения есть у меня (на временной основе из конторы сопру) качество связи придется проверять загодя.
2. Что нужно для организации
разведчика по месту ... опытную и продувную бестию - это явно не я поскольку у меня специализация - трендибол-задушевник или ...-надомник
после ясности со связью - обеспечить выход пары тройки ноутов в эфир - сделаю
пара пристойных вэбкамер и пара штативов для фотоаппаратов, можно настольных - чтоб камеры поставить на столы и обеспечить нужный ракурс. Камеры посмотрю и озвучу позже. У меня только поганка от Гнусмаса ... хотя и рабочая вполне
радиомикрофоны? Нк не знаю ... если только кто будет толкать речи, у меня их нет...
3. Как я это вижу ...
предложенный софт я проверю до оокончательного принятия решения.
корневая точка - МОСКВА. Мы создаем корневой видеочата на три РЕГИОНА. Что это будет - как варианты КИЕВ, СЕВАСТОПОЛЬ ...
если желающих видеть пьющую пиво Москву больше - добавляем новые чаты с других ноутов или планируем это сразу.
Вот как то так это может выглядеть .... у кого есть идеи и соображения - выкладывайте. Я готов отвечать за техническую сторону вопроса. Торопиться нужно, но месяца полтора до конца бабьего лета у нас есть.
Технари! Ваше мнение и идеи - жду в превую очередь ...
Всем вкусного пива!:drinks:
Рыжий заяц
14.08.2009, 13:16
Грабли на Пятницкой не подойдут? Наши люди там были, так что сведения о площадке есть. Правда, не знаю, как там с розетками...
San4es60
14.08.2009, 13:22
CapNem0, обрати внимание на http://www2.toksta.com/ , ее можно и непосредственно в форум интегрировать за 15 минут =)
ее можно и непосредственно в форум интегрировать за 15 минут =)
Здесь вопрос скорее технико-политический - по разным причинам. Но посмотреть - обязательно гляну... хотя там я жуе вроде был ... пока искал решение
За 15 минут не выйдет
Which 3rd party software do you support?
Currently toksta supports:
Joomla!
Elgg
phpBB 3
osDate
Wordpress
phpFox
If you have written a Plugin we currently don?t support and want to share it with the toksta community, we'd be glad to place your name/domain next to the download as a reference.
San4es60
14.08.2009, 13:26
Мне ~ год назад халтурку подкинули: движок сайта знакомств кастомизировать, вот я в том числе эту токсту как раз туда прикручивал
вот я в том числе эту токсту как раз туда прикручивал
Сам спалилсо ;)
San4es60
14.08.2009, 13:35
За 15 минут не выйдет
Хм, значит они там за год что-то новое наколбасили, раньше было просто пять строчек кода на php, впихиваешь их куда нужно и с нужными параметрами и усе готово
UPD: А не, все нормуль, все как и раньше:
Currently we support the following script languages:
PHP
Python
JSP
ASP.NET
Ruby.
Or download a Plugin for:
Joomla
Elgg
phpBB 3
osDATE
Wordpress
phpFox or
Ning (NEW).
Т.е. либо сам вставляй код куда и как тебе надо, либо юзай готовое плагины
Хм, значит они там за год что-то новое наколбасили, раньше было просто пять строчек кода на php, впихиваешь их куда нужно и с нужными параметрами и усе готово
Там дело в движке ... у булки движок что 600 мерин - сложный зело. У вордпресса и пхпбб он проще и опенсорусный к тому же... есть еще один важный момент - серверный канал - его очень лекго покласть в ноль ... а сие есть плохо.
Ваабче ищи Мумрика в центре земли ... точнее меня в скайпе ;) здесь технику обсуждать на таком уровне - за флуд забанят ;)