Вход

Просмотр полной версии : ДАМ - Посла на украине не будет.

Страницы : 1 2 [3] 4

Янус Полуэктович
12.08.2009, 17:58
прибыл в ваше распоряжение...отдохну расскажу подробности...

Ждем с нетерпением. Только не забудь завести для этого отдельную ветку, ладно? А то здесь тема все-таки другая, и тоже важная.

Таллерова
12.08.2009, 18:06
12. Август 2009

Официальная Украина очень болезненно отреагировала на дипломатический демарш России и открытое обращение Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко - сообщил изданию источник в руководстве МИД Украины.

Он заявил, что:

“На дипломатическом языке неприезд посла гораздо оскорбительнее, чем его отзыв. Фактически, это не кукиш и даже не щелбан, а смачная оплеуха. Такое бывает перед войной”.

По его данным, СБУ получила неофициальное указание “отслеживать перемещения офицеров и моряков Черноморского флота”, а в “курортных городам побережья Крыма, в связи с большим количеством российский туристов и русскоязычного населения” милиция переводится в режим повышенной готовности “на случай возможного политического кризиса между братскими странами”. “Мы с огромным уважением относимся к России, однако подобные действия, вкупе с внесением (Медведевым) поправок в закон “об обороне” вызывают опасения. Наш генералитет нагнетает градус, пугая руководство страны войной с Россией и говорят о “стратегиях предотвращения”. Правда, официального созыва заседания СНБО пока не планируется - это подтвердил изданию заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.
http://prawda.org.ua/750

Таллерова
12.08.2009, 18:13
И в продолжение, новость с Регнума.

Соратники Ющенко требуют отозвать посла Украины в России и готовиться к войне

"Обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко необходимо расценивать как предупреждение об объявлении войны суверенному государству". Об этом говорится в заявлении Украинской народной партии, входящей в состав пропрезидентского блока "НУ-НС", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 12 августа.

"УНП призывает украинских граждан объединяться вокруг президента Ющенко и патриотических украинских сил, а также быть бдительными и готовыми дать отпор наихудшим, непрогнозируемым действиям агрессивных российских и пророссийских политиков", - говорится в обращении. В партии также требуют срочно отзывать для консультаций украинского посла в России Константина Грищенко, усилить охрану границ и стратегических объектов Украины, в первую очередь энергетических, а также усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий....
http://www.regnum.ru/news/1195534.html

Волгарь
12.08.2009, 18:18
По его данным, СБУ получила неофициальное указание “отслеживать перемещения офицеров и моряков Черноморского флота”, а в “курортных городам побережья Крыма, в связи с большим количеством российский туристов и русскоязычного населения” милиция переводится в режим повышенной готовности “на случай возможного политического кризиса между братскими странами”. “Мы с огромным уважением относимся к России, однако подобные действия, вкупе с внесением (Медведевым) поправок в закон “об обороне” вызывают опасения. Наш генералитет нагнетает градус, пугая руководство страны войной с Россией и говорят о “стратегиях предотвращения”.

Хе, засуетились... А у Медведа на них своя стратегия найдется. Вот они там бегают, готовятся, отслеживают, сами себя пугают: "Идет Медведь! Медведь идет!" ((с) м/ф "Доктор Айболит", "Киевнаучфильм" ;) ) - ага, они пущай и всю армию заодно поднимут. По боеготовности "военная опасность". И вообще, пусть мобилизуют всю страну.

А Медвед будет на это глядеть из Сочи и прикалываться. :)

"Войну им объявим, но не начнем. Они себя сами задолбают оргпериодами..." (с) А.Покровский. ;)

Абдулла
12.08.2009, 18:21
...СБУ получила неофициальное указание “отслеживать перемещения офицеров и моряков Черноморского флота”, а в “курортных городам побережья Крыма, в связи с большим количеством российских туристов и русскоязычного населения”
Вторая часть цитатки вообще пипец... особенно - "РУССКОЯЗЫЧНОГО населения"...
Государство готовится брать заложников, если что??? Русскоязычное население для государства - враги по определению???
Воистину - когда бог хочет наказать, лишает разума... Вот это заявление надо распечатать в виде листовки 5 млн. экземпляров, с соответствующей оценкой и призывами...
И не надо никакой особой контрпропаганды - уроды делают всё сами.

Владимир
12.08.2009, 18:38
Государство готовится брать заложников, если что??? Так репетировали(у нас, в Севастополе),просто так,что-ли? Вот,пригодилось...

V_V_V
12.08.2009, 18:39
...усилить работу правоохранительных органов для предубеждения диверсий...

я вот этого ждала...
собственно, завтрашние новости делаются сегодня? (империя Мердока)

Таллерова
12.08.2009, 18:39
Вот еще из новины статья.

Поносный гарант, Тимошенко и пердолино

Хорошо в Хорватии летом. Ну как летом… Вообще хорошо. И язык их очень мне нравицца. Немного похож на албанский. Я чуть с лежака не свалился на пляже, когда молодая мамаша спросила дочку лет шести: «Наипалася?». Оказывается, это не то, что все сразу подумали. Просто мама поинтересовалась, накупалось ли ее чадо? Точно так же и выражение «поносный гарант» имеет несколько иное значение.

Хотя с первоначальным (неправильным!) смыслом многие почему-то согласны. Не знаю, чем объяснить подобный феномен. То ли в связи с достаточно истерической реакцией Веры Ульянченко на заявление Дмитрия Медведева, то ли со знанием истинных способностей лидера нации. На самом же деле в переводе с местного языка «поносный» означает «гордый». Подойдите к любому хорвату и назовите его «поносным». Никто вам в табло не зарядит. А гарант, как известно, птица гордая. Пока не пнешь – ни за что свое кресло не оставит. Судя по всему, с носка он уже получил. Теперь все кинулись комментировать, кто выиграет от резкой оценки Медведевым состояния украинско-российских отношений. Некоторые особо одаренные ибланы додумались до того, что дивиденды получит поносный президент Украины. Скажу так: глубоко не уверен.

Вообще, стоит только выпасть на несколько дней из ритма украинской действительности, пожить нормальной жизнью, как испытываешь шок от возвращения в родную действительность. Пересекли границу, подъезжаем ко Львову, и тут же экскурсовод начинает грузить моск информацией о занесении «украинского Пьемонта» в список городов, где созданы лучшие условия для жизни человека. Информация слегка озадачила. Все знают, какие проблемы во Львове с водой, отоплением, канализацией и вообще со всем, что касается обеспечения жизни простого обыватели. Да, центр почистили. В основном за счет кафе, которые размещаются в наспех отреставрированных домах. Есть много чугунных урн для мусора с надписью «Львов». Не знаю, что они символизируют, но в глаза сразу бросаются. Однако возглавлять топпинг украинских городов Львову, по- моему, рановато. Поинтересовался, где была опубликована эта чудесная информация. Оказалось, что в одном из украинских глянцевых журналов. Знаете, за довольно скромную сумму можно сделать Хацапетовку городом европейского уровня. Причем значительно опережающим Токио. Однако экскурсовод оказалась настоящим патриотом и почему-то обиделась после намека на заказной характер этого рейтинга.

А люди во Львове какие-то нервные. Особенно предпенсионного возраста. Все норовят развить мысль насчет евреев и жертв коммунистического режима. Нигде мне не доводилось слушать экскурсовода, который 99% своей речи посвятил вопросам пропаганды национальной и расовой вражды. Дело дошло до того, что я был вынужден вступиться за евреев (несколько необычное для меня поведение). После слов дамочки с микрофоном о том, что, к сожалению, до войны во Львове 30% населения составляли евреи, но зато потом их стало гораздо меньше. Афигеть! Пришлось вступить в дискуссию. В результате экскурсовод стала считать меня представителем нации с грустными глазами и всякий раз, когда речь заходила о синагоге и местных домовладельцах, просила извинения. Однако упрямо продолжала гнуть свою линию. Знаете, даже как-то по-иному стал смотреть на Арсения, который выступил в защиту своей девушки-агитатора, избитой мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком. Во Львове антироссийские и антисемитские настроения буквально кипят. По ходу, у них там уже сорвало крышу.

Впрочем, не у них одних. У меня тоже поехала крыша, когда увидел “социальную рекламу” Тимошенко. Ну вы все ее знаете: “Они блокируют, она работает”. “Они предают, а она работает, не покладая косы”. Сначала подумал, что речь идет о новых батарейках, которые работают в десять раз дольше, чем обычные. Ну как тот зайчик из рекламы, неизменно всех побеждающий. Потом понял, что мне выпала честь взглянуть на новую креативную наработку бютовских креатиффщиков. Они там все евроатлантисты, журналисты и просто асы пиара. Или пиар-асы. Кому как больше нравится. Только вот интриги маловато. Слишком все прямолинейно. Надо было делить всех не на “они и она”, а на “они и оно”. Сразу же возникает завораживающая двузначность. Как на обложке журнала “ЗООдруг”. Совершенно прелестное издание. На первой глянцевой страничке блондинка с собачкой. Остается только закатать журнал в пластик и прилепить стикер с надписью “Только для совершеннолетних”.

Еще более прямолинеен только спортивный, но слегка лысоватый швед, который, судя по рекламе, знает ответы на все вопросы. “Когда закончится кризис?”, “Какой курс будет у гривны осенью?”, “Почему афроамериканцы загорают на пляже?”. Ответ на последний вопрос меня очень волнует. В Хорватии много чернокожих французов, целыми днями валяющихся на пляже. Поймите меня правильно – я не расист. Но зачем им загорать?! Ладно бы, как все, катались на пердолино и наслаждались пиздеццами. Так нет, тупо жарятся на солнце. Загадка однако.

А вот с пиздеццами у нас не очень. Пердолино худо-бедно хватает, однако с пиздеццами напряженка. Хотя в программе “Украинский прорыв”, которую когда-то активно рекламировала пелотка, данному вопросу уделялось много внимания. В контексте повышения качества потребления. Видимо, кризис помешал. Или же девушка переработалась. Только представьте себе: народ отдыхает, блокирует пабы, изменяет женам, подставляет брюхо нежным лучам заходящего солнца, а в это время на седьмом этаже Кабмина сиротливо горит свет. Она не спит. Думает про всех нас. Не ест пиздецц. Не катается на пердолино. А только работает, работает и еще раз работает. Прямо Ленин какой-то! Такая трудолюбивая, что пчела моментально сдыхает от зависти. Вопрос: ну и что? Доллар растет, бензин дорожает. Интересно, чем она все же реально занимается? С гарантом все понятно: он объявил войну России и теперь ждет, что из этого получится. Он же у нас понос нации. Что с него взять…

Тимошенко же начала избирательную кампанию, причем досрочно. И крайне неудачно. Подсказываю лозунг: «Каждому украинцу – по пиздеццу!». По-моему, свежо. Если тщательно мыть. Мидии. Пиздеццы по-хорватски. Кстати, в Хорватии премьером недавно стала женщина. С весьма украинской фамилией – Ядранка Коса. Начала она с того, что повысила акцизы на алкоголь и табак. Подняла цены на нефтепродукты и газ. У женщин, которые дорываются до власти, видимо, генетически заложен данный алгоритм действий. Короче, отдыхай, Йулли! Много работать вредно. В первую очередь для окружающих. И напоследок: пердолино – водный велосипед.

Александр Зубченко
http://noviny.narod.ru/smi-00001083.html

Dimson
12.08.2009, 18:43
Он заявил, что:

“На дипломатическом языке неприезд посла гораздо оскорбительнее, чем его отзыв. Фактически, это не кукиш и даже не щелбан, а смачная оплеуха. Такое бывает перед войной”.
Интересно бы послушать мнение сего источника про неприезд (и даже неназначение) в Киев нового посла САСШ.

zlin
12.08.2009, 18:48
мнение сего источника про неприезд (и даже неназначение) в Киев нового посла САСШ.
норный пиндосский плевок в щирое рыло использованного олуха, более не нужного или непригодного

Янус Полуэктович
12.08.2009, 18:56
мнение сего источника про неприезд (и даже неназначение) в Киев нового посла САСШ.
норный пиндосский плевок в щирое рыло использованного олуха, более не нужного или непригодного

Это другой случай. «Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!» (АБС) :biggrin:

Янус Полуэктович
12.08.2009, 19:02
Кстати, не только мы над ним смеемся. Что вполне естественно. Вот заголовок:

Грач: США еще не продиктовали Ющенко ответ Медведеву

Статья лежит здесь, если кому интересно: http://www.rosbalt.ru/2009/08/12/662866.html

medvedek
12.08.2009, 19:12
Сейчас пробежал чешские русскоязычные сайты... Бляха,интересная картинка ..Не только "понос" исчез, но и сами темы по поводу письма исчезли.
Так,что США одним не диктует а другим советуют.Выходит так? Сявкав сказали : ЦЫЦ!

koshkinss
12.08.2009, 19:12
Будет, не будет, сотня человек сидит одномоментно...
Лучше краски передайте белой полиуретановой, и синей, для Андреевского.
Не мне! Са. С ним связывайтесь и списывайтесь.
ЫЫЫ и ему потом мозги ибите. :)

shaman
12.08.2009, 19:25
какая точно краска нужна?и скока?

Таллерова
12.08.2009, 20:37
Ряд партий требуют возвращения Украине ядерного статуса в связи с заявлением Медведева

Крымские организации партий Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Конгресс украинских националистов, ВО Свобода и партии Собор выступают за возращение Украине ядерного статуса в связи с обращением президента РФ Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко.

Об этом говорится в обращении партийных организаций к Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, партиям и общественным организациям, текстом которого располагают Українські Новини.

В документе говорится, что ультимативное заявление Медведева является циничным развязыванием очередного круга "холодной войны".

Партии отмечают, что ультиматум Медведева появился на следующий день после того, как он объявил о внесении в Государственную Думу России законопроекта об использовании российских вооруженных сил за рубежом.

В документе говорится, что украинцам бросили вызов, и им нужно быть готовыми себя защищать.

Партии потребовали немедленного возобновления ядерного статуса Украины.

"Бывших" ядерных государств не бывает. До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении.

Также в документе отмечается необходимость увеличения финансирования вооруженных сил Украины и повышения их боеготовности, отзыва посла Украины в России для консультаций, вывода Украины из Содружества Независимых Государств и закрытия воздушного пространства для всех военных самолетов России.

Партии просят запретить учения вооруженных формирований России на территории Украины и передвижение российских военных за пределами мест их дислокации.

Как сообщалось, Украинская народная партия требует срочно отозвать из Москвы для консультаций посла Украины в России Константина Грищенко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что обращение Медведева к Ющенко будет использовано разными кандидатами в президенты для мобилизации электората, что может привести к расколу страны.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/932703

Как забавно, сами придумают, сами и пугаются.

Самогон
12.08.2009, 20:58
Как забавно, сами придумают, сами и пугаются.

Как оказывается легко напугать то.
Подскажите а независимость и территориальную целкость разве не увязывали с неядерным статусом?

Bond
12.08.2009, 21:17
Статус вернуть можно запросто, а вот насчет чегойто ядреного, да и еще с толком возможноиспользованого сомнительно...

Zed
12.08.2009, 21:21
"Бывших" ядерных государств не бывает. До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности", - говорится в обращении.

Эти придурки хотя бы приблизительно понимают смысл процитированных слов, мне интересно...

Таллерова
12.08.2009, 21:23
Могу ошибаться, но вроде, безъядерный статус Украины был провозглашен в декларации о независимости, а потом подтвержден в меморандуме о гарантиях сохранении Украины. Разница между ними в пару-тройку лет. Но утверждать это не буду, потому как не знаю, а гуглить не хочется.

Alra
12.08.2009, 21:31

Эти придурки хотя бы приблизительно понимают смысл процитированных слов, мне интересно...

Выбранными опциями такая степень свободы не предусмотренна. :empathy2:

Якут
12.08.2009, 22:05

Выбранными опциями такая степень свободы не предусмотренна. :empathy2:http://vasi.net/uploads/podbor/val1008kart/73.jpg

Андрей 1
12.08.2009, 22:12
Цитата:
В отношениях России и Украины должны наступить новые времена

В Ющенко: На днях я направил своё послание Президенту России
Сразу скажу: это не рядовой документ. Он содержит ряд сложных, нелицеприятных оценок действий высшего политического руководства Украины. Хотел бы объяснить, чем вызван такой шаг с моей стороны. Именно об этом я сегодня хотел сказать в моём обращении. Я ухожу. Я не справился.

В последнее время украинская и российская общественность выражает тревогу по поводу наших двусторонних отношений. По признанию российских и украинских политиков, их уровень сейчас беспрецедентно низок, и с этим трудно не согласиться. Напряжённость в отношениях России и Украины действительно зашкаливает.

Тем контрастнее на этом фоне выглядят нынешние, мягко говоря, непростые отношения между двумя государствами. Давайте посмотрим, что конкретно происходит.
Официальная Украина заняла откровенно безответственную позицию в связи с военными действиями на Кавказе. Именно из украинского оружия убивали мирных жителей Абхазии, Южной Осетии.

Большое значение имел и недавно прошедший пастырский визит Патриарха Кирилла в Украину. Он сказал очень тёплые слова. Наши мнения по этому вопросу совпадают: братские народы не могут быть разобщены, у нас единое историческое и духовное наследие.

Убеждён, должны наступить новые времена. Но в нынешней ситуации Кремлём принято решение не направлять в Украину российского посла--- российские послы на российской территории -- это нонсенс.

Я уверен, Россия и Украина обязательно воссоединятся, и украинская область Новороссийского края будет процветать.

. И такое время не за горами.
Надеюсь, что новое российское руководство будет к этому готово. ведь к российскому народу дополнительно присоединятся 40 млн россиян.

Я хочу сказать: Я ухожу. Я сделал все, что мог.

И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше.

В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я, В. Ющенко,подписал указ о возложении обязанностей президента Украины на председателя правительства России Владимира Владимировича Путина.

Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор они сделают.
Я всегда был уверен в удивительной мудрости украинцев. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор они сделают в январе 2010 года.

Прощаясь, я хочу сказать каждому россиянину и украинцу: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие.
__________________ Вот примерно,что должен ответить Ющенко,если бы он был честный человек.(Упер с Днепропетровского форума).

Таллерова
12.08.2009, 22:15
Сперла с ГА:

GrayM
"Зря Вы камрады думайте, что Ющенко обиделся, с горя запил, и т.д.
Да для него это же счастье!
Вот кум его - звиздит постоянно и по грузински и по русски и по английски - его в упор не замечают. А если и замечают, только лишь для того, чтобы поугарать и поиздеваться.
А тут САМ! его заметил, написал персональное письмо, в нем назвал его ПРЕЗИДЕНТОМ страны УКРАИНЫ! Да этож прямо грубая лесть со стороны ДАМ.
Если Ющенко и ушел в запой - то только от счастья. Сидит счас на даче, обливается радостными пьяными слезами и целует заветную писюлину."
Теперь сижу и ломаю голову, какую писюлину он целует.:biggrin:

Якут
12.08.2009, 22:17
Теперь сижу и ломаю голову, какую писюлину он целует.Поймал главную пчелу и сосет жало, яду набирается.

Майко Группо
12.08.2009, 22:17
Воровство ядерного статуса у России (у Галицайщины-Украины такого статуса никогда не было, основные наработки производились не нац. свидомитами, а учёными Российской империи в образе СССР, Россия потеряла часть своих территорий, но отнюдь не статус) приведёт Украину к состоянию Ирана, Северной Кореи и Ирака.
Ядерная бомба в лапах безумного свидомого галицая это недопустимо совершенно, галицаи как арабские фанатики, всегда готовы развязать войну. Это даже в Польше понимают.
Так что вопли про "восстановление" из разряда про 140000 лет протоукров-арийцев-чухонцев-венериан с марсианами. За такие индейско-гуцульские скачки отгребут и с Запада от НАТО и с Востока от России - будет полное единство по этому вопросу.

Польша в 39-м до****сь, поделили за неделю.

Абдулла
12.08.2009, 22:23
Теперь сижу и ломаю голову, какую писюлину он целует.Поймал главную пчелу и сосет жало, яду набирается.
Катьку, что ль? Дык она всегда под рукой, бери и соси... из всех дырок.. :mocking:

ПС: Вы ж посмотрите, что у нас колорадский жук вытворяет!

Таллерова
12.08.2009, 22:23
Подскажите а независимость и территориальную целкость разве не увязывали с неядерным статусом?

Что нашла первое попавшееся.

IX. ЗОВНІШНЯ І ВНУТРІШНЯ БЕЗПЕКА

… Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в
майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у
військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не
приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї.

Документ 55-12, редакцiя вiд 16.07.1990

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=55-12

5 декабря 1994 года в Будапеште был подписан Меморандум "О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия".

Как я это поняла, независимость и безъядерность не увязаны. Последняя увязывается с гарантиями безопасности. Поточнее сказать могут камрады с Украины.

Якут
12.08.2009, 22:25
для предубеждения диверсий... Вот это - то ли в анекдоты, то ли в иллюстрации языкового дебилизма.

Майко Группо
12.08.2009, 23:17
Как я это поняла, независимость и безъядерность не увязаны.

Ещё как увязаны. Меморандум - документ наряду с Большим договором подтверждает границы Украины. Т.е. это государство держится целиком на внешнем балансе сил. Лучшего подарка России, чем потуги каклов по добирательству к ЯО трудно представить.

Волгарь
12.08.2009, 23:24

А им незачем понимать, коллега. Да и нечем, если вдуматься... ;) "Наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай!" (с) :) - вот они прокукарекали, петушки недощипаные, а там можно будет и покудахтать "Ага, ага, мы говорили!.."

Смонтировать. Ага. Надо так понимать, что вся "начинка" уже имеется. И производство. Ну, типа ж, мы же ж булы ядерной дэржавой... колысь... колы в козакив ядра булы... ;) Ну, а то, что ядерное оружие было советское и делалось на Урале - так подобные мысли есть наследие тоталитарного прошлого, и их Рух успешно поборол. :)

Про ракеты средней дальности - тоже впечатлило. Нешто у Китая решили покупать? Или, может, у Пакистана? ;)

Шпециалисты. Експерты. Практически - прописионалы...

Таллерова
12.08.2009, 23:36
Президент Украины не понимает, чего от него ждет Запад

Александр Рар, Эксперт российско-германского Совета

Нужно сначала глубоко разобраться в причинах российско-украинского конфликта и понять, почему Украине как будто был нужен такой конфликт.

Именно, как будто. Президент Ющенко действительно воспринимает Украину как державу, которая определяет какой-то "фронт защиты свободы". Этот так называемый "фронт" он выстраивает совместно с прибалтийскими странами и Грузией при поддержке отдельных государств Европейского союза, таких как Швеция, Польша и частично Британия. К "фронту защиты свободы" относится и попытка стран-транзитеров российского газа взять под контроль движение российского газа в Европу.

Но грузинская война год назад не только не укрепила этот союз, на что, может быть, кое-кто и надеялся, а, напротив, его разрушила, потому что ведущие европейские страны, и, в конечном итоге, США не захотели придерживаться новой политики сдерживания России.

А также брать курс на выстраивание некого такого вала против Москвы. Россия нужна Западу как стратегический партнер в борьбе с исламским терроризмом, а не как новый противник в "холодной войне".

Все это создало в нынешнем руководстве Украины определенную дезориентацию. Потому что стало непонятным, что от него хочет Америка, что от него хочет Запад. Самая удобная роль, в которую Украина всегда залезала, представляя себя жертвой российского империализма, в глазах Запада больше не срабатывает. А потому возникла дезориентация, как мне кажется, очень сильная.

Но украинская сторона пытается через удвоение конфликта с Россией опять напомнить о себе. Не стоит забывать, что на Украине через полгода пройдут президентские выборы. И нынешний глава государства, у которого действительно почти нет поддержки, с этим смириться не хочет. Его единственный шанс стать героем в глазах народа, выглядеть борцом за настоящую независимость украинской нации, украинской культуры. Но для того чтобы бороться, нужно создавать очаги напряженности, в которых якобы его страна находится. Отсюда постоянное стремление к конфликту с Россией.

Что мне не совсем понятно, почему другие кандидаты в президенты, такие как Виктор Янукович, Арсений Яценюк, и, в конечном итоге, премьер Юлия Тимошенко, не считают нужным развенчать эти мифы.

Отношения между двумя странами буквально за последние годы зашли в тупик, они находятся в стадии хронического конфликта между элитами. По германскому опыту можно сказать, что и у нем цев был период трудных отношений со своими соседями после определенных исторических событий. Но они, конечно, не сравнимы с украино-российским разводом 1991 года. Совместные форумы, исторические совместные комиссии, сотрудничество гражданских обществ, культурный и религиозный диалог отвергает часть националистически настроенной украинской элиты. Но, мне кажется, это единственный путь для того, чтобы связать оба народа и их элиты в одно целое. Задержка с назначением российского посла на Украину - это уникальный жест в дипломатии. Перед нами сейчас трудная фаза сотрудничества между Украиной и Россией, потому что газовый конфликт может опять вспыхнуть осенью или зимой. Помощь Украине может прийти с Запада, но Запад тоже не придерживается стопроцентно позиции Украины в этом вопросе.

И последнее. Мне кажется, что в случае развития конфликта между Россией и Украиной это будет даже не геополитическая катастрофа, а катастрофа национальных масштабов. Фактически два славянских народа, которые веками ощущали плечо друг друга, и так хорошо друг друга знают, досконально понимают, сейчас воюют друг против друга на глазах чужих, которые, может быть, хотят получить от этого конфликта для себя определенную выгоду
http://www.rg.ru/2009/08/12/rar-mnenie.html
Мнение Рара.

San4es60
13.08.2009, 00:20
Рар годно все оценил, во всяком случае это самый годный публичный каммент из тех, что мы тут выкладывали.

Все это создало в нынешнем руководстве Украины определенную дезориентацию. Потому что стало непонятным, что от него хочет Америка, что от него хочет Запад. Самая удобная роль, в которую Украина всегда залезала, представляя себя жертвой российского империализма, в глазах Запада больше не срабатывает. А потому возникла дезориентация, как мне кажется, очень сильная.

Золотые слова. Фактически прямым текстом "Оранжи - шлюхи Запада. И только. И даже самостийных (я прально употребил слово? я не шибко силен в мове) интересов у них нет"

з.ы. Эх, бундесы, бундесы, и зачем вы с нами дважды в новейшей истории воевали, ведь мы могли бы быть Великим альянсом. Ну да может на третий раз срастется... Хочу верить =\

Zed
13.08.2009, 00:30
Ну Рар всегда отличался лояльностью к России. Уж не из наших ли он немцев, мне интересно?

Тю, а вот что про него знает Вики:

Александр Рар (2 марта 1959, Тайбэй, Тайвань) — немецкий политолог-международник, Директор Центра Россия-Евразия Совета по внешней политике ФРГ. Родители: отец — известный деятель[источник не указан 86 дней] эмиграции Глеб Александрович Рар, мать- София Васильевна Рар (Орехова).

Странник
13.08.2009, 00:31
Ряд партий требуют возвращения Украине ядерного статуса в связи с заявлением Медведева
Лучше бы они озаботились организацией переезда президентской администрации во Львов. По крайней мере это что-то практиически исполнимое. Опять же не надо будет решать этот вопрос в срачном порядке когда "прозвенит будильник".

чемберлен
13.08.2009, 00:39
Кремль прокомментировал ответ Украины российскому президенту
15:32 «Вести.Ru»

Отношение президента России к украинскому народу и к украинскому государству «исключительно уважительное, теплое, братское».

Об этом заявил в среду заместитель главы администрации президента Алексей Громов, комментируя высказывания главы секретариата президента Украины Веры Ульянченко.

«В принципе, этот текст, подписанный госпожой Ульянченко, не нуждается в комментариях, — подчеркнул Громов. — Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, с обращением Дмитрия Медведева в Интернете, чтобы понять, насколько вольно госпожа Ульянченко интерпретирует сказанное», передает ИТАР-ТАСС.

Однако, по мнению представителя администрации российского президента, мимо одного заявления Ульянченко, а именно о том, что «агрессивная тональность обращения российского лидера, в сущности, касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего украинского государства и украинского народа», пройти нельзя. «Здесь все с точностью до наоборот, — подчеркнул представитель Кремля, — Нет агрессии и не может быть. Есть спокойная и выверенная констатация факта, к каким результатам в российско-украинских отношениях привела политика нынешнего президента Украины. Таким образом, это послание направлено именно в его адрес».

«Что же касается отношения президента России, нашей страны к украинскому народу, к украинскому государству, то оно исключительно уважительное, теплое, братское, — сказал Громов. Он обратился к журналистам с просьбой еще раз привлечь внимание общественности к именно таким многочисленным оценкам выступления президента России от 11 августа, которые так старательно не упоминаются в тексте госпожи Ульянченко. “Может это, хотя бы слегка, отрезвит его авторов”», — заметил он.

Руководитель секретариата президента Вера Ульянченко заявила в среду, что публичное обращение президента России к президенту Украины дает основания сделать вывод о том, что, «к сожалению, молодое руководство России превращается в заложника старых имперских комплексов, которые заставляют постоянно лелеять образ внешнего врага и подменять равноправный диалог со всеми соседними государствами языком оскорблений и угроз».
http://news.mail.ru/politics/2815715

CapNem0
13.08.2009, 00:42
Ну Рар всегда отличался лояльностью к России. Уж не из наших ли он немцев, мне интересно?
Рар - умничка ... у енго октыртое лицо ...

San4es60
13.08.2009, 00:42
http://www.dgap.org/fi/mitarbeiter/rahr.html

Наш чел =))

з.ы.

1980-88 Учеба в Мюнхенском университете (история Восточной Европы, новейшая история, политология).
1977-85 Внештатный научный сотрудник в исследовательском проекте о советских руководителях при Федеральном институте восточноевропейских и интернациональных исследований в Кёльне.
1982-94 Научный сотрудник Исследовательского института Радио Свобода (Мюнхен).
1986-94 Консультант, RAND Corporation (Санта-Моника).
1990 Исследовательская работа в Парламенте СССР.
1990-91 Исследовательская работа в East-West Institute (Нью-Йорк).
1992-95 Неофициальный советник Генерального секретаря Совета Европы (Страсбург).
1994-95 Научный сотрудник, Исследовательский институт Немецкого общества внешней политики DGAP.
1995- Директор программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике. Издатель СНГ-барометра.
2003- Награжден высшей наградой ФРГ (Bundesverdienstkreuz) за вклад в развитие немецко-российских отношений. [Это жжжж Шредер неспроста =)) ]
2004- Почетный профессор МГИМО.
2004- Член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), член Валдайского Клуба.

Автор биографии М.С. Горбачева (1986), В.В. Путина ("Немец в Кремле", 2000). Готовится к изданию биография С.Б. Иванова (2008)

Женат, воспитывает сына.

Китеж
13.08.2009, 01:14
Свидомые в конвульсиях:

"Русские-готовы НАС УБИВАТЬ.
ЭТО ПОНЯТНО.
Путлер-принесет в жертву-именно русских из Крыма.Мирных жителей-которых он подставит и убьет в Крыму-как это сделал в Осетии.
Этим тварям-гебешникам -ради денег- убивать мирных людей.Любых национальностей-просто кайф.
Но нам-жителям Украины-разных национальностей-не привыкать боротся с фашисткой сволоцью-из России или Германии или Польши!!
Не пяди Нашей земли-маскаль не получит.
А получит осиновый кол в свое гнилое фашисткое сердце.

Смерть кремлевско-фашистким аккупантам.
Слава Руси-Украине.!!!!!!!!!!!!
""
http://amina.com/kamina/1911237-6141-show.html
:biggrin:

zlin
13.08.2009, 01:15
Свидомые в конвульсиях:
анаша, сало и горилка еще никого до добра не доводили

CapNem0
13.08.2009, 01:29
... бред поскипан ....
Но нам-жителям Украины-разных национальностей-не привыкать боротся с фашисткой сволоцью-из России или Германии или Польши!!

""
Пиздец ... я в конвульсиях

San4es60
13.08.2009, 01:29
Свидомые в конвульсиях:

ЭТО ПОНЯТНО.
Путлер-принесет в жертву-именно русских из Крыма.Мирных жителей-которых он подставит и убьет в Крыму-как это сделал в Осетии.
Этим тварям-гебешникам -ради денег- убивать мирных людей.Любых национальностей-просто кайф.

""
http://amina.com/kamina/1911237-6141-show.html

Мля, ну прям "родина-пчеломатка зовет!!11один!11"
---------

МОСКАЛЬ1968, неужто вы сорвались с насиженных мест и грабите свидомые огороды, мм? =))

Как сообщают РИА-Новости, в западных районах Украины зафиксированы случаи массовых самоубийств заостренными предметами природного происхождения
------

А вообще, один ответ: "Пук!"

Китеж
13.08.2009, 01:36
А еще они дали жосский такой ответ :

Убедительная просьба-не удалять пост этого русского фашиста!!!
Издевающегося на трагедией украинского народа-Голодомором.
Устроенного хозяевами этого типа.Кремлевской гебней.Несущей смерть любому народу-оказывающемуся в зоне интересов России.
Русские-именно русские выморили голодом-от 10до 18 миллионов украинцев.Целенаправленно убивая мирных жителей.
Геноцид коснулся не только украинцев.Чеченцы,Крымские татары,калмыки-были выселены в Казахстан и Сибирь именно с целью Полного ничтожная!!
В период с 1994 и по сегодняшний день -русские проводят планомерный геноцид-чеченского народа.
Грузинский народ-избежал геноцида в прошлом году-исключительно благодаря реакции цивилизованного свободного мира.
Оголодавшая орда-сегодня пытается восстановить свою кровавую империю.
Пока безуспешно.
Пост этого не-человека-фашиста показывает всю глубину людоедской сущности шовиниста-путинца.
Подобными постами-с призывами к массовым убийствам -всех кто против путинской идеи нового сср-на сталинских принципах-переполнен весь рунет.
Спасибо норд-за то что ты есть.Пиши больше.Новый Нюрнберг-над фашистами вроде тебя и твоими хозяевами не за горами.
Вам сербские фашисты-убившие за неделю 8 тысяч мусульман-босняков-протоптали дорожку в Гаагу.
Спасибо норд-что ты есть.Ты как лицо путинизма.Слабый злой и амаральный сатанист и идолопоклонник.
http://amina.com/kamina/1910945-6133-show.html
:cray:
:rofl2:

22_RUS
13.08.2009, 06:28
Свидомые в конвульсиях:
..................
Даже и ампутировать у них нЕчего..
Коллективный разум,блять...
Текст Обращения Медведева не четали,но знают по каментам "пеар-асов (см.выше).

Regel
13.08.2009, 08:31
Смонтировать. Ага. Надо так понимать, что вся "начинка" уже имеется. И производство. Ну, типа ж, мы же ж булы ядерной дэржавой... колысь... колы в козакив ядра булы... Ну, а то, что ядерное оружие было советское и делалось на Урале - так подобные мысли есть наследие тоталитарного прошлого, и их Рух успешно поборол.

Да шут их знает. Вон, на "Сатурне" вывеску не вчера повесили. Видимо, живо-таки что-то. Не думаю, что за годы нэзалэжности институт тяжелой воды в автодром для картинга переделали. Даже если первый этаж отдан под автосалон....

glava
13.08.2009, 10:47

А им незачем понимать, коллега. Да и нечем, если вдуматься... ;) "Наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай!" (с) :) - вот они прокукарекали, петушки недощипаные, а там можно будет и покудахтать "Ага, ага, мы говорили!.."

Смонтировать. Ага. Надо так понимать, что вся "начинка" уже имеется. И производство. Ну, типа ж, мы же ж булы ядерной дэржавой... колысь... колы в козакив ядра булы... ;) Ну, а то, что ядерное оружие было советское и делалось на Урале - так подобные мысли есть наследие тоталитарного прошлого, и их Рух успешно поборол. :)

Про ракеты средней дальности - тоже впечатлило. Нешто у Китая решили покупать? Или, может, у Пакистана? ;)

Шпециалисты. Експерты. Практически - прописионалы...

Волгарь,каклоученые разработают рецепт ЯО из кизяка.:rofl2:

Волгарь
13.08.2009, 11:01
Смонтировать. Ага. Надо так понимать, что вся "начинка" уже имеется. И производство. Ну, типа ж, мы же ж булы ядерной дэржавой... колысь... колы в козакив ядра булы... Ну, а то, что ядерное оружие было советское и делалось на Урале - так подобные мысли есть наследие тоталитарного прошлого, и их Рух успешно поборол.

Да шут их знает. Вон, на "Сатурне" вывеску не вчера повесили. Видимо, живо-таки что-то. Не думаю, что за годы нэзалэжности институт тяжелой воды в автодром для картинга переделали. Даже если первый этаж отдан под автосалон....

Сударыня, а каким образом институт тяжелой воды может наработать десятки килограмм оружейного урана или плутония, не подскажете? ;) Да еще и в такие сжатые сроки... :) Тут не в этажах дело. И даже не только в ядерной "взрывчатке". Даже создания простого ядерного заряда (такого, чтобы сработал, а не чтобы похвастаться наличием шкафа с плутонием ;) ) нужно решить массу технологических проблем. Разными институтами. :) Тем более - для создания боеголовки, пригодной к установке на ракету. Тем более - для серийного выпуска таких боеголовок...

Просто для сравнения: атомная бомба "Малыш", сброшенная на Хиросиму, весила 4 тонны и в длину была 3 метра. При мощности взрыва 20 килотонн - по нынешним временам тактический боеприпас, для "местного" применения... Современная ЯБЧ - ядерная боевая часть - для тактической ракеты "Точка" (единственная боеспособная тактическая ракета ВСУ, дальность стрельбы - до 120 км, по Москве стрелять явно не получится :) ) весит порядка полтонны и размером с обычную бочку. Не самую большую. При этом мощность - аккурат 10 "хиросим" набирается, если нужно...

Это что касается технологий. Ну, а насчет того, позволят ли Украине обзавестись таким оружием - спросите мировое сообщество. ;)

kot_obormot
13.08.2009, 11:29
Русские-именно русские выморили голодом-от 10до 18 миллионов украинцев.Целенаправленно убивая мирных жителей.
С каждым годом количество погибших в тот тяжерый период почему-то увеличивается. С 4 миллионов до 18 ! Нонсенс!
Я про территорию нынешней Украины.

Якут
13.08.2009, 11:31
Хорошо бы наладить производство ядерных боеголовок во Львове. Один хер подорвутся.

Regel
13.08.2009, 11:32
Сударыня, а каким образом институт тяжелой воды может наработать десятки килограмм оружейного урана или плутония, не подскажете?

Да понятия не имею. :) Говорю же- шут их знает. С их 140 000-летней историей. :)
Но Вы меня успокоили. ;)

zlin
13.08.2009, 11:40
. Один хер подорвутся
а радиация? тебе же и достанется......
ну их нах.
хохлам и обычные то ВВ доверять нельзя, обязательно ебанет не то, не так и не там, а уж ядреные......

gorgona-meduza
13.08.2009, 11:41
В этом мире за идею похоже бореться только Йущ :mocking:
. .
Забавно, что Ющенко действительно проводит активно определенные идеи. (вплоть до идиотизма, по принципу, что любую идею можно к этому привести).

Сказать, что Путин борется за идею? Гм. гм...

Зы.
По теме.
Предположим, что руководство Украины похерет ответ Медведеву. Просто игнорирует.
И что?

zlin
13.08.2009, 11:44
Сударыня, а каким образом институт тяжелой воды может наработать десятки килограмм оружейного урана или плутония, не подскажете? Да еще и в такие сжатые сроки...
это же элементарно, Ватсон!!!!!
они надеются, как обычно, что дядя Сэм Обама во имя идеалов толерастии, либерастии, дерьмократии и наты подарит пару-тройку боеголовок........списаных, ессно:biggrin:

22_RUS
13.08.2009, 11:52
.............Даже создания простого ядерного заряда (такого, чтобы сработал, а не чтобы похвастаться наличием шкафа с плутонием ;) ) нужно решить массу технологических проблем. Разными институтами. .......
......и полигонами,между дрочим.
Возрадуюццо и Возликуют Братия По Оружию от размещения оных ли ?..
Доставка: обычной почтой не получится, даже с маркой,с адресом "Москва,Кремль".
ВелоВойска лабусов?..МБ,мб...80-800 в упряжке?..Да зАпросто!..
Только вот Солнце погаснет и Океаны высохнут,как Боеприпас доставят Получателю.

Волгарь
13.08.2009, 12:18
Хорошо бы наладить производство ядерных боеголовок во Львове. Один хер подорвутся.

Разве что на тротиле. Взорвать ядерный заряд - это надо шибко постараться и много чего суметь. Например, решить проблему синхронного (до микросекунды!) подрыва нескольких детонаторов. Обычные наши "саперные" электродетонаторы ЭД-8 для этой цели не годятся: они хоть по инструкции и "мгновенного действия", но разница в срабатывании (до нескольких миллисекунд) вполне достаточна, чтобы долго и мучительно готовившийся ядерный заряд долбанул исключительно как бочка с толом, без всяких спецэффектов. :)

Тут дело даже не в возможностях расчета такой синхронизации - в конце концов, найдутся физики... хотя работы им - не на день и не на месяц. Дело в том, что нужны еще и технологические возможности для того, чтобы эти расчеты на практике сработали. А вот это уже - проблема не одного года, даже при наличии большой кучи денег... И не единственная.

В общем и целом - Украина, конечно же, может создать ядерное оружие. Если начнет прямо сейчас и грохнет на это весь гос.бюджет, ничего не разворовывая по пути - лет через десять дело дойдет и до боеголовок на ракеты... :) А все остальные заявления людишек/детишек разного возраста и чина, которым "Свобода" рухнула на голову - это от представлений о ЯО как о чем-то из "Поваренной книги анархиста", только с ураном. Неважно каким - ну, вот в АЭС ведь тоже уран есть, и даже плутоний... ;)

xCCCPX
13.08.2009, 12:30
До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности
О как.... Больше подарков хороших и разных....
Хохлы, напомните мне за что там пендосы Ирак нахлабучили?

Волгарь
13.08.2009, 12:35
Предположим, что руководство Украины похерет ответ Медведеву. Просто игнорирует.
И что?

Ну... для сравнения - Вас предупредили, что лезть через забор подстанции и забираться на работающий трансформатор, к которому 10 киловольт подведено - нехорошо и глупо. Вы предупреждение похерили, проигнорировали - и полезли.

И что? ;)

Может быть, и ничего... :)

Ky
13.08.2009, 12:40
решить проблему синхронного (до микросекунды!) подрыва нескольких детонаторов.

Как я уже сообщал ранее (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=166924&p=3442036#p3442036), каклы думают, что наносекунда - это время от загорания зеленого светофора до начала бибиканья впередистоящему.
Поэтому уверены, что с синхронизацией подрыва проблем не будет

Таллерова
13.08.2009, 12:54
США поддерживают право Украины на собственный выбор и проведение суверенной политики, заявил представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Украина является суверенным государством. Она имеет право отстаивать свои интересы тем способом, который считает нужным. Я думаю, вице-президент Джозеф Байден (во время недавнего визита на Украину) дал это понять... Украина имеет право принимать собственные решения, в том числе и о вступлении в НАТО. И мы, несомненно, поддерживаем это", - сказал Кроули, комментируя открытое послание президента России украинскому коллеге.
http://rian.ru/politics/20090813/180700099.html
Вот и США высказались, в лице 12-го помощника 15-го заместителя.

Mariner
13.08.2009, 12:55
Ну все уже отдуплились, только пРэзидэнт молчит.

medvedek
13.08.2009, 13:01
Цена Украины - две трубы. На севере и на юге. Как построят -Украину можно закрывать. И на западе не заметят потерю, блин," бойца". И письма писать не надо буде и послов посылать. Всё само собой и закончится.

Компамос
13.08.2009, 13:26
Цена Украины - две трубы. На севере и на юге. Как построят -Украину можно закрывать. И на западе не заметят потерю, блин," бойца". И письма писать не надо буде и послов посылать. Всё само собой и закончится.

Самое интересное что можно было бы не плохо жить на транзите газа и даже процветать, но украинский паноптикум политикум думал что газ сам рождается в трубах и бабло можно получать бесконечно, при этом безболезненно наезжая на русского медведа.
Лука, к примеру, это понимает (хотя в последнее время начал берега путать, но видимо это возрастное).

П.С. "Медведек" это "Медвед" не по нашенски? :biggrin:

Таллерова
13.08.2009, 13:34
Самое интересное, что на Украине можно хорошо жить не только на транзите. Вспомните, в Союзе это была очень процветающая республика. И развиты были многие отрасли промышленности и науки. Руководство ей адекватное нужно, вот в чем ее беда.

Dimson
13.08.2009, 13:36
Ну... для сравнения - Вас предупредили, что лезть через забор подстанции и забираться на работающий трансформатор, к которому 10 киловольт подведено - нехорошо и глупо. Вы предупреждение похерили, проигнорировали - и полезли.

И что? ;)

Может быть, и ничего... :)
Может быть и ничего, а может быть и так:

В 19.30 группа, закончив отдых, собралась домой. Обуваясь, девушка почувствовала сильный удар, резкую боль в ноге и упала. Полученную вследствие рикошета рану, военные медики ЧФ квалифицировали как касательное сквозное пулевое ранение в области голени левой ноги. После оказания первичной медицинской помощи морские пехотинцы осуществили эвакуацию пострадавшей из труднодоступного места, после чего в медпункте части провели хирургическую обработку раны и передали девушку врачам скорой медицинской помощи г. Севастополя.

«Несчастный случай с Ольгой Литвиненко стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами к предостерегающим надписям «Стой, стреляю, проход и проезд запрещен» на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли забор стрельбища. Молодые люди не осознали всю степень опасности действий, предприняв которые они поставили под угрозу свою жизнь, т.к. в соответствии с руководящими документами «ответственность за последствия нарушений границы полигона несет лицо, нарушившее границы», – подчеркнули в пресс-службе.

http://www.nr2.ru/crimea/243086.html

Абдулла
13.08.2009, 13:50
США поддерживают право Украины на собственный выбор и проведение суверенной политики, заявил представитель госдепартамента Филип Кроули.
"Украина является суверенным государством. Она имеет право отстаивать свои интересы тем способом, который считает нужным. Я думаю, вице-президент Джозеф Байден (во время недавнего визита на Украину) дал это понять... Украина имеет право принимать собственные решения, в том числе и о вступлении в НАТО. И мы, несомненно, поддерживаем это", - сказал Кроули, комментируя открытое послание президента России украинскому коллеге.

Вот и США высказались, в лице 12-го помощника 15-го заместителя.
Мда.. реакция официального Вашингтона... Обратите внимание: "является
суверенным государством", "имеет право", "я думаю", "мы поддерживаем".
От лица ГОСУДАРСТВА ни слова. Слив Украины полный. Точка. :cray:

medvedek
13.08.2009, 13:51
Самое интересное, что на Украине можно хорошо жить не только на транзите. Вспомните, в Союзе это была очень процветающая республика. И развиты были многие отрасли промышленности и науки. Руководство ей адекватное нужно, вот в чем ее беда.
Вот-вот, в Союзе.... А сейчас мы имеем проект(весьма неудачный) Запада. Союз и проект. Разница значения этих слов великая. Западу нужен надёжный партнёр, поставщик ресурсов и потребитель. Зачем нужна прокладка?Думали, что нужна. Но одна из них тырит газ, а другая жрёт галстуки. Пора и честь знать. Те "герои" поднятые из забвения и проклятий нынешним руководством Украины не даёт оптимизма по поводу этой самой ,блин, чести.Пока какие то финансовые интересы запада завязли на Украине будут ещё вопли про демократию, свободу выбора и пр. хрень. Трудно сказать как долго это будут продолжаться. Но взрослые дяди всё отлично понимают.

Таллерова
13.08.2009, 13:57
Официальный Киев ответил официальной Москве: а Ющенко на море

Ющенко не будет перерывать отпуск, ради ответа Медведеву. Об этом сегодня сообщили в Секретариате украинского президента. Поскольку нет реакции со стороны Ющенко, Кремль начал дискутировать с партией «Наша Украина».

Утром глава ее политсовета Вера Ульянченко (она же возглавляет канцелярию главы государства) написала письмо, цитата, «молодому руководству России, которое стало в заложником старых имперских комплексов».

В нем Ульянченко подчеркнула:

«Обращение президента Медведева вместе с тем сыграет и другую роль, вероятно, неожиданную для его авторов, – в который раз напомнит Украине о необходимости внутренней консолидации. Агрессивная тональность российского лидера по сути касается не Виктора Ющенко, а всего нашего государства».

На это из Москвы ответили, что их президент не агрессивный – он спокойно констатировал факты. А текст, дальше цитата, «подписанный госпожей Ульянченко от лица довольно представительной партии (чуть больше трех процентов рейтинга), не нуждается в комментариях. Все желающие могут просто ознакомиться с обращением Дмитрия Медведева, чтобы понять, как произвольно госпожа Ульянченко интерпретирует сказанное». Конец цитаты.

http://www.stb.ua/newsv.php?item.29216
Вот пока и все. Ющ попросту, не знает, что отвечать, это очевидно.

medvedek
13.08.2009, 14:03
П.С. "Медведек" это "Медвед" не по нашенски? :biggrin:
В общем -то нет. "медведок" должен был быть, но регистрация под таким ником не удалась. Медвежий доктор.Был недавний эпизод после чего это дразнилка прилипла. В цирке на меня набросился раненный медведь. Заноза в языке . Карандаш, блин. Только с перепугу переделал ему по носу с правой.. Пока он очухался выдернул карандаш из языка.:biggrin:
Не по теме, виноват,виноват...

22_RUS
13.08.2009, 14:04
Официальный Киев ответил официальной Москве: а Ющенко на море
..........

Вот пока и все. Ющ попросту, не знает, что отвечать, это очевидно.
..нЕкогда,..нЕчего,нЕзачем,да и уже,наверное и нЕчем..вот мы его ругаем тут,а у него,может быть,уже голова отпала?..или испортилась насовсем?
PS:..кто его последний раз видел?..не случилось ли чего??..может,здесь,на Форуме кто-нибудь его ник знает???..

allo
13.08.2009, 14:13
До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности"
хотелось бы спросить у

Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Конгресс украинских националистов, ВО Свобода и партии Собор
1.Панове а где вы будете брать маршевые двигатели для ракет средней дальности?
2.Расскажите где Украина возьмет топливо для этих ракет?
3.Известно ли панам свидомитам время на разработку, отработку ракет средней дальности и связаные с этим затраты?
4.Известно ли вам граждане незалежной нынешнее состояние ЮМЗ ?

Вобщем детский сад трусы на лямках
-а мой папа как даст
-а мой на танке:biggrin:
ну ещё масса вопросов но за пределы своей компетенции двигателиста выходить не буду:smile:

Regel
13.08.2009, 15:01
В общем -то нет. "медведок" должен был быть, но регистрация под таким ником не удалась. Медвежий доктор.Был недавний эпизод после чего это дразнилка прилипла. В цирке на меня набросился раненный медведь. Заноза в языке . Карандаш, блин. Только с перепугу переделал ему по носу с правой.. Пока он очухался выдернул карандаш из языка.:biggrin:

Сочиняю я неплохо иногда. Да! (с)

medvedek
13.08.2009, 15:16
Ага..

22_RUS
13.08.2009, 15:27
Нагло спёр с СевИнфо:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=166879
Не знаю,простит ли камрад Maradeur такую наглость, всё равно,в виде версии - годится..
Обсуждали же,почему ДАМ хмурый такой?..

.........В Москве в достаточно серьезных инстанциях ходит слушок (надо заметить что для многих политиков выступление Медведева стало неожиданностью, причем даже среди тех людей кто абсолютно поддерживает "политику партии") Так вот, слушок ходит с ногами которые растут от понятия - "разведка доложила". Готовилась очень серьёзная провокация с человеческими жертвами, в которую был бы втянут и непосредственно обвинён ЧФ РФ. Сценарий писался знамо дело где... Данными и неопровержимыми материалами поделился с разведкой некто из ближайшего окружения Юща, говорят за очень нескромную сумму. Выступление Медведева должно быть понятно только Ющенко и всей компании, потому как резонанс мировой, и неприменное введение чрезвычайного положения, плюс разрыв всех договоренностей по аренде баз, и досрочный вывод флота был бы для ющерицы еще и шансом остаться в кресле на неопределённое время дабы "сплотить нацию" .

Помните исторический "поджог" Рехстага Дмитровым? Вот типа того... только в духе времени. Хотя, повторяю, это все на уровне личных разговоров. Никакой конкретики и первоисточников...

Кстати, вероятней всего именно на основании этих данных и так быстро появилось решение о защите своих сограждан за рубежом. Хотя логично было бы его появление еще в прошлом году... Возможно в конфликте было бы замешано некое американское корыто, прибывшее в Крым с "дружественым" визитом. Тут я не знаю. Опять же только догадки непосвященных в крупные операции - людей.

Кукушка
13.08.2009, 15:28
До конца года необходимо смонтировать и поставить на боевое дежурство 15-20 тактических ядерных (урановых и плутониевых) боеголовок на ракетах средней дальности"

Глупости это все - стране, безупречно владеющей техникой, стратегией и тактикой
Боевого Гопака боеголовки не нужны...

livsi
13.08.2009, 15:29
РУХовцы пойдут откапывать в схронах "ФАУ".А вы что подумали? Почистят,надрают и все.Збройные силы вуйков:"Кроком рушь!" А серьезно:на кой хрен мы РФ с нашими долгами и проблемами??? Ну пошлет Медведев взвод на пересечение границы...до Киева дойдет армия.тут все ясно и понятно.А вот дальше вся еуропа и ВТО и МВФ,радостно потрут ладошки:Сожрали самостийныков-отдайте их долги.А долги то побольше Говерлы!!! Не,если наш идиот не вздумает отдыхая на море,отдать приказ "главного плотоводца" :Веслы в воду,греби на Москву,рогатки на изготовку..." ничего не будет.Разве что пришла только что инфа из РФ,отказывают в регистрации вуйкам.

Regel
13.08.2009, 15:32
Бог мой, что ж тема-то так стремительно сказками обрастает. Знаете, как в детстве в спортивном лагере страшилки на ночь :)

V_V_V
13.08.2009, 15:36
Нагло спёр с СевИнфо:

собственно, идея не нова, к тому же, как еще начать?..
что-то в этом духе и ожидается.
ничего конкретного в высказываниях, простите, не увидела.
а вчера намекала, что "хмурость" - реакция на будущие (готовящиеся) события

22_RUS
13.08.2009, 15:37
Бог мой, что ж тема-то так стремительно сказками обрастает. Знаете, как в детстве в спортивном лагере страшилки на ночь :)
"..а действительность-
ёще кошмарней.."
(с) В.С.Высоцкий

V_V_V
13.08.2009, 15:38
Regel опередила)))

allo
13.08.2009, 16:00
ну эта перегибать не надо :wink:
у меня чиста практические вопросы к выше названым организациям:biggrin:
потому как по их мысли мне в том числе их реализовывать:rofl2:

zlin
13.08.2009, 16:24
Украина, конечно же, может создать ядерное оружие.
может, только это будут ядра для древних пушек, хохлы же все буквально понимают

Ky
13.08.2009, 16:24
Помните исторический "поджог" Рехстага Дмитровым? Вот типа того...

Скорее - даже типа этого:

В ночь на 5 апреля 1918 года «неизвестные лица» совершили вооруженное нападение с целью ограбления на владивостокское отделение японской торговой конторы «Исидо». В ходе этой бандитской акции злоумышленниками были убиты два японских гражданина.
5 апреля, под предлогом необходимости защиты официально проживающих в городе 3283 японских граждан, во Владивостоке высаживаются две роты японских пехотинцев, которые занимают важные пункты в порту и в центре города. Высадка производилась под прикрытием орудий крейсеров, направленных на городские кварталы и крепостные сооружения Владивостока. На следующий день с японских кораблей на берег высаживается десантный отряд из 250 моряков.

...вот только возникает резонный вопрос: какое государство сейчас скорее всего могло бы повторить аналогичные художества в г.Севастополе? :chemb:

glava
13.08.2009, 16:26
Ку,никакое.

В 1918 г мир лежал в руинах (кроме Штатов и Японии).Сейчас- другая ситуация...

Ky
13.08.2009, 16:32
Ку,никакое.

В 1918 г мир лежал в руинах (кроме Штатов и Японии).Сейчас- другая ситуация...

Ох, чтой-то сдается мне, что ситуация скоро начнет стремительно сводиться к тем самым руинам, хотя и не везде в буквальном смысле.
А руины - это не так уж плохо.... для тех, кто к такой ситуации хорошо подготовится.

Ничто не ново под луной....

Адмирал Като, командовавший японским крейсерским отрядом, обратился к городскому населению с воззванием. В нем он извещал, что страна Восходящего Солнца в его лице берет на себя охрану общественного порядка во Владивостоке и его окрестностях. Указывалась и причина такого решения: обеспечение личной безопасности многочисленных иностранных граждан, проживающих в портовом городе.

glava
13.08.2009, 16:34
Ку,тогда не было России как полноценного государства.В тех краях - Дальневосточная республика с Блюхером во главе.

22_RUS
13.08.2009, 16:35
...
Значит,тогда так:
1. Берешь в одну руку самоемощноеизделие "МоторСичь".
2. В другую руку берешь изоленту.
3. Приматываешь СсамыйМощщныйБоеприпас к двигателю.
4. Всё.Устройство в сборе.
Приедут,заберут(если не отнимут ДРУГИЕ).
С теми,чтобы по-запарке не накостыляли,аккуратнее,пароль - "СВОЙ!.." (по-русски).
(сорри_еслиф_чо_не_так_я_уже_пятниццу_праздную)

San4es60
13.08.2009, 16:38
Цирк Шапито продолжает свое выступление:

В украинском МИДе отказались признать Зурабова послом

Представитель МИДа Украины оспорил высказывание президента РФ Дмитрия Медведева, касающееся предстоящего приезда в республику Михаила Зурабова (который был выдвинут российской стороной на должность посла). Источник в министерстве, как сообщает УНИАН, заявил, что Зурабов еще не утвержден в должности, поэтому называть задержку его приезда "отсрочкой направления посла" неправильно.

В настоящее время, по словам источника, Зурабов может посетить Украину только как частное лицо.
http://lenta.ru/news/2009/08/13/zurabov/

Найтли
13.08.2009, 16:43
В украинском МИДе отказались признать Зурабова послом
Что ж так все предсказуемо то?
Будто в поддавки играют)

Волгарь
13.08.2009, 16:47
Во, пока писал - меня ужо опередили. Но все одно - с ответным ходом укроМИДа оченно антиресно получаеццо... и часто ли президенты Украины подписывают посольские агреманы частным лицам? ;)

М-да... и вообще этот виноград кислый... и не очень-то нам вашего посла и хотелось... и вообще это еще не посол...

Что интересно, подписание или неподписание указа Медведевым ситуацию не меняет ни разу. РФ отложила приезд своего посла на Украину. Кто бы им ни был - хоть Вася Пупкин из Агафоновки.

Смотрим послание президента РФ:

Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений.

http://www.kremlin.ru/text/docs/2009/08/220743.shtml

Фамилия Зурабов вообще не упоминается. :) Сказано - "нового посла". Которого именно? Кого президент РФ назначит, тот и будет. УкроМИДовское дело - послов принимать, а не президенту России напоминать, какой указ он подписывал, а какой отложил. Может, пока "конкретные сроки" настанут, Зурабову уже другую должность найдут - чего ж ему безработным-то сидеть... ;)

allo
13.08.2009, 16:53
1. Берешь в одну руку самоемощноеизделие "МоторСичь".
забавно дык это получется крылатоЕ ракетО:rofl2:

CapNem0
13.08.2009, 16:44:43

Версия для печати (http://lenta.ru/news/2009/08/13/answer/_Printed.htm) | PDA/КПК (http://pda.lenta.ru/news/2009/08/13/answer/)
Ющенко ответил на послание Медведева

Президент Украины Виктор Ющенко 13 августа опубликовал открытое письмо к российскому президенту Дмитрию Медведеву. В послании Ющенко обвинил Россию в перекладывании ответственности за "серьезные проблемы" во взаимоотношениях между странами исключительно на Киев и осудил отсрочку приезда российского посла на Украину.

Ющ выйчил урок и пошел отвечать у доски ... ищите хит сезона ...

San4es60
Ющенко ответил Медведеву. Обращением к украинскому народу

Уважаемый украинский народ,

Я внимательно ознакомился с письмом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 6 августа 2009 года.

Буду откровенен, очень разочарован его недружественным характером.

Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, когда российский Президент полностью исключает ответственность за это со стороны России.

Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре 1997 года, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений.

Более того, согласно указанному Договору наши страны должны строить отношения друг с другом, в частности, на основе принципов взаимного уважения и суверенного равенства.

И все же хотелось бы отойти от эмоций и беспристрастно проанализировать состояние двусторонних отношений.

Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии - общеизвестна и совпадает с позициями практически всех стран мира.

Она заключается в исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства.

Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию.

Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны о законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества.

В связи с этим следует напомнить, что Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования.

Кроме того, российские предложения ввести такие ограничения в рамках ОБСЕ, внесенные после российско-грузинского конфликта, поддержаны не были.

Не может быть предметом политических нареканий со стороны России и курс Украины на интеграцию в НАТО.

Это заставляет нас снова повторять прописные истины о том, что право на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны, и Россия должна его уважать.

Следует отметить, что Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины», который был принят Верховной Радой Украины в 2003 году, в том числе и руководством нынешней оппозиции, предусматривает прямую интеграцию Украины в НАТО, вплоть до прямого членства. Этим руководствуется Президент Украины.

Также хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что стремление нашего государства к обретению членства в Альянсе ни в коем случае не направлено против России, а окончательное решение о вступлении в НАТО будет приниматься только после проведения всенародного референдума.

Хочу особо отметить, что статья 17 Конституции Украины не допускает расположения на территории Украины военных баз иностранных государств.

В то же время наше государство остается верно своим международным договорным обязательством по временному пребыванию Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 28 мая 2017 года и в полном объеме выполняет положения соответствующих базовых соглашений 1997 года.

В то же время, вынужден констатировать наличие серьезных проблем в имплементации базовых соглашений со стороны российской стороны в вопросах земли, недвижимого имущества, радиочастот, средств навигации и т.д.

На протяжении всего периода базирования Черноморского флота России на территории Украины его командованием систематически допускались грубые нарушения двусторонних договоренностей и законодательства Украины, о чем украинская сторона постоянно информировала российскую сторону.

Украина последовательно выступает за развитие прагматичных отношений с Россией в экономической сфере, прежде всего в энергетике.

Украина начала программу модернизации украинской газотранспортной системы для доведения ее уровня до высоких международных стандартов и готова привлекать к этому процессу потенциал европейских стран и других участников.

Наша страна неоднократно на практике подтверждала свою надежность как партнера в транспортировке энергоресурсов: газа, нефти и материалов для ядерной энергетики.

Украина - одна из немногих стран мира, которая в июне этого года приветствовала инициативу Российской Федерации о ее готовности начать многосторонний диалог по усовершенствованию международно-правовой базы в сфере энергетической безопасности, которая, по нашему убеждению, должна базироваться на Энергетической Хартии и документах, наработанных в ее рамках.

В письме Президента России также содержится очередное повторение известных упреков, цель которых - попытка лишить Украину своего взгляда на собственную историю, собственные национальные интересы, приоритеты внешней политики.

Убежден, что вопросы истории наряду с родным языком, культурой, семейной этикой являются фундаментальной основой для формирования государства и идентификации украинской нации.

Поднимая на международной арене вопрос о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов, украинский народ отдает также дань памяти миллионам русских, белорусов, казахов и представителей других национальностей, которые умерли от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, в Казахстане и других регионах бывшего СССР.

Известно, что во время проведения Акции памяти «Неугасимая свеча», посвященной 75-й годовщине Голодомора в Украине, в окнах сотен городов во всем мире, в том числе и в России, горели свечи, что является свидетельством многонациональной солидарности с Украиной в признании этого факта.

Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине.

Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах.

Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций.

Отвечая на замечание Президента России Медведева о якобы вмешательстве власти Украины в дела православной церкви отмечу следующее.

Украинское руководство уважает каноны и традиции церквей и религиозных организаций.

Церковь в Украине отделена от государства, каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию.

Вместе с тем никто не может запретить гражданам свободно высказывать свою позицию по любым вопросам, в том числе и религиозным.

По поводу визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину следует подчеркнуть, что им были высказаны слова признательности в адрес руководства нашего государства за высокий уровень организации его пребывания в Украине.

При этом никаких негативных или критических оценок, которые приводятся в письме российского Президента и дискредитируют сам дух этого визита, Предстоятель Русской православной церкви, конечно же, не делал.

В целом мы считаем надуманным и неуместным увязывание вопросов визита в Украину Патриарха Кирилла с двусторонними политическими отношениями.

Комментируя вынужденное решение украинской стороны в отношении двух дипломатических представителей России, следует подчеркнуть, что перед таким шагом мы трижды официально доводили до российской стороны информацию о неправомерных действиях указанных высокопоставленных дипломатов.

Украинская сторона предоставила достаточную доказательную базу их деятельности в Украине, которая наносила ущерб национальным интересам Украины.

Вместе с тем соответствующие действия российской стороны в отношении украинского дипломата абсолютно немотивированны и безосновательны.

Надеюсь, что в будущем нашим обоим государствам удастся избежать повторения таких досадных случаев, омрачающих двусторонние отношения.

Подытоживая вышесказанное, хотел бы выразить убежденность, что решение существующих проблем в украинско-российских двусторонних отношениях требует интенсивной работы.

Поэтому решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений.

Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне.

Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации.

Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях.

Надеюсь, что на этот раз реакция Главы Российского государства на мой призыв к диалогу будет конструктивной.

Уважаемый украинский народ,

Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно крепче, чем интересы отдельных политических кругов, и не зависят от ситуативной конъюнктуры политического момента.

http://noviny.narod.ru//smi-00001085.html

Пиздец, и этот ответ они неделю рожали??

Ky
13.08.2009, 16:59
Ку,тогда не было России как полноценного государства.В тех краях - Дальневосточная республика с Блюхером во главе.

Ну, дык... Сейчас-то таковая Россия, смею надеяться, имеется.
Зато наблюдается отсутствие Украины как полноценного государства, причем чем дальше - тем ближе к руиноподобности.
Так что вот сидю и думаю: когда грянет час Ч, тех ненароком подвернувшихся под колесо державных интересов пару-тройку расейских граждан - их, как японцев в 18-м, наглушняк положат, или всё-таки дадут шанс на реанмацию?

Береза
13.08.2009, 17:06
Пиздец, и этот ответ они неделю рожали?? Ну слоны по два года беременными ходютьь.. Что делать.. Еще есть жирафы...до них вообще долго доходит..:biggrin:

Я вот с датой письма не поняла. Ющенку ему заблаговременно отправили (жираф все-таки или слон, что не суть важно) или как? На сайте письмо от 11 августа, а не от шестого.

Береза
13.08.2009, 17:08
... ищите хит сезона ... Неужели настольный теннис? :biggrin:

Regel
13.08.2009, 17:10
Уважаемый украинский народ, Я внимательно ознакомился с письмом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева

Тоже мне Шарик, рисующий на печи. А не начхать ли украинскому народу, что он ознакомился. гы. Что он Медведеву ответит? Или так и промолчит ссыкливо?

... ищите хит сезона ... Неужели настольный теннис? :biggrin:

замается сам с собой играть. :)

Зверобой
13.08.2009, 17:16
ну эта перегибать не надо :wink:
у меня чиста практические вопросы к выше названым организациям:biggrin:
И скоко денег на это необходимо?
Или постройка возможна под векселя, как дороги к ЕВРО-2012:biggrin:

gc
13.08.2009, 17:16

стоять-сидеть-лежать-бояться!
это ты медведю, хоть и цирковому, обеспечил с правой нокдаунообразную анестезию?! если я правильно понял, то, вам, товарищ, огромный решпект (церемонно поклонился).

ЗЫ: вторя предыдущему оратору: Не по теме, виноват,виноват...

ЗЫЫ: как косолапенький-то себя чувствует?

На этом с флудом прекращаем, а подпись исправляем в соответствии с требованиями правил (http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules).
Regel

glava
13.08.2009, 17:20
Президент Украины Виктор Ющенко призывает главу Российского государства Дмитрия Медведева к диалогу и надеется на конструктивную реакцию. Об этом говорится в письме В.Ющенко Д.Медведеву, опубликованном на официальном сайте главы государства.

При этом В.Ющенко выразил сожаление, что "раньше в ответ получал лишь приглашение на участие в скачках на приз президента России и других многосторонних мероприятиях". "Надеюсь, что в этот раз реакция главы российского государства на мой призыв к диалогу будет конструктивной", - отметил президент в своем послании.

"Украина продолжает оставаться сторонником широкого сотрудничества с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддерживания конструктивного диалога, в том числе и на наивысшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года, по меньшей мере, трижды в своих письмах в адрес президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня", - пишет В.Ющенко.

Президент Украины указывает также, что он разочарован "недружественным характером" письма Дмитрия Медведева. "Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России", - подчеркивает В.Ющенко.

РБК

gc
13.08.2009, 17:26
Нагло спёр с СевИнфо:
Не знаю,простит ли камрад Maradeur такую наглость, всё равно,в виде версии - годится..
Обсуждали же,почему ДАМ хмурый такой?..

.........В Москве в достаточно серьезных инстанциях ходит слушок (надо заметить что для многих политиков выступление Медведева стало неожиданностью, причем даже среди тех людей кто абсолютно поддерживает "политику партии") Так вот, слушок ходит с ногами которые растут от понятия - "разведка доложила". Готовилась очень серьёзная провокация с человеческими жертвами, в которую был бы втянут и непосредственно обвинён ЧФ РФ. Сценарий писался знамо дело где... Данными и неопровержимыми материалами поделился с разведкой некто из ближайшего окружения Юща, говорят за очень нескромную сумму. Выступление Медведева должно быть понятно только Ющенко и всей компании, потому как резонанс мировой, и неприменное введение чрезвычайного положения, плюс разрыв всех договоренностей по аренде баз, и досрочный вывод флота был бы для ющерицы еще и шансом остаться в кресле на неопределённое время дабы "сплотить нацию" .

Помните исторический "поджог" Рехстага Дмитровым? Вот типа того... только в духе времени. Хотя, повторяю, это все на уровне личных разговоров. Никакой конкретики и первоисточников...

Кстати, вероятней всего именно на основании этих данных и так быстро появилось решение о защите своих сограждан за рубежом. Хотя логично было бы его появление еще в прошлом году... Возможно в конфликте было бы замешано некое американское корыто, прибывшее в Крым с "дружественым" визитом. Тут я не знаю. Опять же только догадки непосвященных в крупные операции - людей.

то есть, выдвигается гипотеза превентивного удара возмездия? а почему бы и нет? в конечном счете, если обратиться к истории войн, то не однажды случались артподготовки (черт, забыл как такие правильно называются) перед запланированной артподготовкой противника, как это было, например, во время курско-орловской операции. упредить (и/или значительно ослабив) противника, подавив его огневые точки, перейти к активной обороне вымотать его, после чего перейти к активной фазе наступления. почему и нет? ведь говорят же, что война - суть есть продолжение политики, но никто, надеюсь, не будет отрицать, что средства ведения борьбы весьма схожи.

San4es60
13.08.2009, 17:28
Подправил, выложил полный текст обращения в предыдущем посте

San4es60
13.08.2009, 17:31
Я вот с датой письма не поняла. Ющенку ему заблаговременно отправили (жираф все-таки или слон, что не суть важно) или как? На сайте письмо от 11 августа, а не от шестого.

Так Медвед же в блоге сказал, что "на днях" отправил Ющу послание, т.е. Ющ его прочел 6-го, а в паблик оно пошло уже 11-го.

з.ы. вот я ща пришел с работы, перечитал его еще раз - ну стойкое ощущение, что это обращение не к украинскому, а к американскому народу. Если глянуть публичные речи амовских топ-политиков, то получается очень схоже, как по структуре текста и подаче, так и по содержанию. Что символизирует о том, каков родной язый Ющевских спич-райтеров =)

gc
13.08.2009, 17:41
А руины - это не так уж плохо.... для тех, кто к такой ситуации хорошо подготовится.

боже упаси. не нужны нам никакие руины. ни в каком виде. да и ядерное оружие никто применять не будет (кроме дураков, а кто суть есть дураки нонече, надеюсь, все присутствующие тут и без подсказок понимают). ну сами посудите: койхер россия применит хоть тактическое, хоть стратегическое оружие массового поражения? смысл? гробить своих же потенциальных граждан? гробить бюджет на обеззараживание территорий, по которым такой удар пришелся, а так же переселять и реабилитировать гражданской население с этих территорий? дурь! полнейшая и беспросветная дурь, которая могла прийти в голову только свидомитам. что же касается того, что те самые свидомиты хотя обзавестись ядерным оружием... что ж, флаг им в руки и барабан на шею (и, естественно, попутного огурца в анус) - даже "грязную" атомную бомбу спроектировать и создать "в железе" им не из чего.

и вообще, наш нынешний политический тандем из дяди димы и дяди вовы мне сейчас все более напоминает двух заматерелых и взрослых тяжеловесных быков, что неспешно спускаются с горы дабы... ммм... ну... с чувством, толком, расстановкой заняться всем стадом.
:smile:

allo
13.08.2009, 17:47
И скоко денег на это необходимо?
много :mocking: очень и очень много куды больше чем 20млн грв выделеных на НКАУ,
ну примерно с учетом разрушеной инфраструктуры, отсутствия низкокипяцих компонентов топлива а так же маршевых двигателей как таковых:biggrin:
пару бюджетов Украины вкинуть придеться и результата ожидать лет через 10 минимуим

San4es60
13.08.2009, 17:53
Ну вот, дождались ответа, и в добрый путь:

17:25 13/08/2009

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Киеве, сообщила пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев в своем послании президенту Украины от 11 августа написал: "В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений".

Как также отметил президент РФ в своем видеоблоге, "в нынешней ситуации... принято решение не направлять на Украину нашего посла". "Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реальной динамики двусторонних отношений", - сказал Медведев.

з.ы. но ответ Юща - это конечно что-то, фактически из текста вытекает, что Ющ признал и подписался под всеми обвинениями Медведа, но сказал, что это не обвинения, а наоборот охуеть какие достижения и "харант все правильно делает", а во всем виноваты москали (ну кто бы мог подумать?).

Ох чую, будет сейчас сеча на дипломатическом уровне шо ппц.

CapNem0
13.08.2009, 17:59
Основатель "Северного братства" попросил политического убежища на Украине

http://img.lenta.ru/i/ed.gifКомментарии
Последний очаг революции (http://lenta.ru/articles/2009/08/12/brotherhood/)
12.08.2009
ФСБ заподозрила бизнесмена в попытке свержения государственного строя

Российский ученый Петр Хомяков попросил политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко (http://lenta.ru/lib/14159874/), сообщает УНИАН (http://www.unian.net/). Хомяков считает, что на родине его преследуют за политические убеждения. В России Хомякова подозревают в создании националистической экстремистской организации "Северное братство".
По мнению Хомякова, организации "Северное братство" не существует, а обвинения против него выдвинуты, чтобы "заставить молчать". "Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти", - говорится в письме Хомякова, адресованном президенту Украины.
Предполагаемый создатель "Северного братства" считает, что, наоборот, Украина под руководством Ющенко стала "цивилизованной, демократической страной". "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет", - сказал Хомяков на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Ющенко откажет ему в политическом убежище.
4 августа в Подмосковье по подозрению в попытке свержения государственного строя и разжигании межнациональной вражды был задержан соратник Хомякова, также предположительно участвовавший в создании "Северного братства" - Антон Мухачев.
Хомяков родился в 1950 году. Он окончил географический и механико-математический факультеты МГУ, доктор технических наук, профессор. В политической деятельности стал принимать участие с 1991 года. В 2006 году написал текст "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА), ставший манифестом "Северного братства". Основная деятельность этой организации разворачивается лишь в интернете. Мухачев в интернет-среде известен как Флай, Хомяков - как Доктор Зло.

А вот и пилюля послаще для юсченки ... вот теперь пусть и выкручивается после обмена любезностями с ДАМ ...

San4es60
13.08.2009, 18:04
Основатель "Северного братства" попросил политического убежища на Украине

Мля, я тут почитываю форум, на который вчера Китеж ссылку давал (он еще забористие Абхазети, я прям при прочтении прусь от осознания своей и российско фошЫстко-Ымперской сущности, парни крайне годно срут кирпичами =)) ), так вот как раз тут пост: http://amina.com/kamina/1912806-6155-show.html

Таллерова
13.08.2009, 18:04
...Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации.

Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях.

Что-то я не пойму, это он жалуется что-ли?. Кому, на кого ?

gc
13.08.2009, 18:06
Ох чую, будет сейчас сеча на дипломатическом уровне шо ппц.

сеча? какая сеча? по-моему, это будет не сеча, а просто порка. вопрос лишь в том чем: шомполами, розгами или ремнем. весовые категории уж больно разные.

CapNem0
13.08.2009, 18:08
Он хотел на трибуне для почетных гостей а ему предложили БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ , Т.Е СКАКУНОМ ....

Имхо так... великая честь, аднака ... что ему не понравилось?

Regel
13.08.2009, 18:09

да по привычке плачется.

Он хотел на трибуне для почетных гостей а ему предложили БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ , Т.Е СКАКУНОМ ....

Имхо так... великая честь, аднака ... что ему не понравилось?

Видимо, ставки на него были невысоки, вот и стало ему стремно приезжать :)

Ky
13.08.2009, 18:16

боже упаси. не нужны нам никакие руины. ни в каком виде. да и ядерное оружие никто применять не будет

Дык... я ж ни слова не говорил не только о ЯО, но даже вообще об оружии.

Поскольку для создания руин оружие, конечно, является условием, как правило, вполне достаточным, но при этом совершенно не необходимым.
А укРуина, если уж о ней конкретно говорить, старательно превращается в одну большую Руину без единого выстрела.
Впрочем, руины - это ведь не обязательно осыпающиеся стены и битые стекла. Они ведь могут возникнуть и под маской внешней гоамурности - и еще непонятно, что хуже.

gc
13.08.2009, 18:30
Дык... я ж ни слова не говорил не только о ЯО, но даже вообще об оружии.

Поскольку для создания руин оружие, конечно, является условием, как правило, вполне достаточным, но при этом совершенно не необходимым.
А укРуина, если уж о ней конкретно говорить, старательно превращается в одну большую Руину без единого выстрела.
Впрочем, руины - это ведь не обязательно осыпающиеся стены и битые стекла. Они ведь могут возникнуть и под маской внешней гоамурности - и еще непонятно, что хуже.

в том-то все и дело, что я говорил о руинах не зданий. а об руинах в общем. нам... может быть, я и обобщаю, может быть я и пытаюсь этим своим нам сказать то, чего и нет на самое деле, но нам, всем вместе, живущим, выросшим и рожденным на этой земле, от дальнего востока и до до куршской косы, ни под каким соусом, ни под каким предлогом нельзя желать чего-то схожего с "до основанья, а затем..." ... нам нужно улучшать, углублять, развивать, строить... ну, а то (или те), кто нам будет мешать в этом, что ж, пусть останутся удобрениями на наших полях.
впрочем, они (те кто мешали) получили уже предупреждение. а как они поступят с предупреждением - просто покажет кем они должны стать: удобрением или жнецами.

Таллерова
13.08.2009, 18:35

Уважаемый украинский народ, ...

.

На новинах перепутали, вот правильный текст письма. Там Ющ обращается не украинскому народу а к ДАМу.
http://www.president.gov.ua/ru/news/14676.html

shaman
13.08.2009, 18:49
17:25 13/08/2009

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Киеве, сообщила пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев в своем послании президенту Украины от 11 августа написал: "В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений".

Как также отметил президент РФ в своем видеоблоге, "в нынешней ситуации... принято решение не направлять на Украину нашего посла". "Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реальной динамики двусторонних отношений", - сказал Медведев.
москва как всегда последовательна...нет слов....

San4es60
13.08.2009, 18:52

Уважаемый украинский народ, ...

.

На новинах перепутали, вот правильный текст письма. Там Ющ обращается не украинскому народу а к ДАМу.
http://www.president.gov.ua/ru/news/14676.html

Да нет, не перепутали. Текстов два, причем они одинаковы, кроме первого абзаца: http://www.president.gov.ua/news/14677.html

з.ы. Ющ делает одинаковые заявления для президента России и народа Украины. Видимо он и сам не подозревает, как символизирует, не? ;)

UPD: тут http://www.president.gov.ua/news/14677.html внизу италикой: "Відеоверсію звернення буде показано на українських каналах протягом дня.". Следите за лицом и руками =))

Regel
13.08.2009, 19:14
Ющ делает одинаковые заявления для президента России и народа Украины. Видимо он и сам не подозревает, как символизирует, не?

:)

San4es60,

браво!

Dimson
13.08.2009, 19:15
Безосновательны и упреки в поставках оружия в Грузию. Вызывает сожаление, что, несмотря на неоднократные четкие и понятные разъяснения украинской стороны по поводу законности ее действий на рынке оружия, российская сторона продолжает последовательную кампанию, направленную на формирование восприятия Украины как государства, которое не соблюдает международные правила и режимы в области военно-технического сотрудничества. В связи с этим следует напомнить, что Грузия не была и сейчас не является объектом никаких международных санкций или эмбарго Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и других международных организаций на поставки вооружений, военной техники или товаров двойного использования.
Да нет, никто Украину не обвиняет в нарушении международных норм и правил.
Если не запрещено, то можно продавать оружие кому угодно, хотя продажа оружия в страны с горячими точками - политический моветон.
Но вот Большому Договору грузинская политика Ющенки противоречит в полный рост. А именно 6-й статье:

Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

Это потомственное ЧМО (человек, морально опущенный) с лепрозной маской на лице, хочет сказать, что его поездка в Тифлис год назад не носила характер поддержки сцуки Швили, фактически находившегося в состоянии войны с Россией?

Зверобой
13.08.2009, 19:18
Вот дождались

Зурабов утвержден послом
Оксана Шевелькова
Ведомости 17:47 13.08.2009

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Кремля в четверг.http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/08/13/818999

zlin
13.08.2009, 19:25
и что не так?
назначить и направить-не одно и то же, вообще то.
Медвед сказал "не направлять", а не "не назначать" нового посла.
Так его никто и направил, а назначить назначили. надо же за что то Зурабову зарплату платить

Волгарь
13.08.2009, 19:37
и что не так?
назначить и направить-не одно и то же, вообще то.
Медвед сказал "не направлять", а не "не назначать" нового посла.
Так его никто и направил, а назначить назначили. надо же за что то Зурабову зарплату платить

Совершенно верно. :) Медвед устроил моментальный и полностью адекватный ответ укроМИДу на заявление о том, что-де у России все равно нет посла, так что и ехать некому. ;)

До этого господин Зурабов не ехал на Украину как частное лицо, а теперь он не поедет туда как Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации. :)

Regel
13.08.2009, 20:40
Что-то не прет нашему пчелопасу. Что ни сделает, все не в жилу. Раньше его как-то отмазывали, а теперь только замазывается. Бяда прям, ога

Волгарь
13.08.2009, 21:29
Пришло уточнение по поводу назначения:

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Указ о назначении Михаила Зурабова послом на Украине был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 5 августа, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ответ на просьбу журналистов уточнить, когда был подписан указ, в пресс-службе сказали: "Дмитрий Медведев подписал указ 5 августа, в тот же день, когда было получено согласие украинской стороны на приезд Зурабова в качестве посла".

Таким образом, указ о назначении Зурабова послом был подписан за несколько дней до того, как Медведев направил свое открытое послание президенту Украины Виктору Ющенко.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=95275

И в самом деле, даже если "задним числом" сделали - ведь хрен докажешь, хоть на подлинник указа смотри. А всяческие книги учета входящих-исходящих документов секретари Медведа никому не показывают, поскольку секретная документация... :) ИМХО тут наши малость промахнулись все-таки - надо было до заявления публиковать, и только потом говорить - мол, не пошлем посла! Есть, но не пошлем! ;) А сейчас - все-таки выглядит как ответ на заявление укроМИДа.

Но и как ответ - все ж таки оперативно подоспели и с журналистами не растерялись. :)

чемберлен
13.08.2009, 21:57
тут наши малость промахнулись все-таки

Да нет у Кремля опыта играть в дурацкие игры. Это в хохляндии глупейшие интриги и мыльные сериалы от политики под попкорн. В России все гораздо проще, а значит четче.

Но ничего, опыт последних событий показывает, что наши быстро учатся

Таллерова
13.08.2009, 22:42
Народное творчество пошло...

Просто Так: Открытое письмо Президенту Украины.

August 13th, 19:40

Bonjour, мусье Ющенко. Французский привет в честь ваших французских штанов. Как я понимаю, продукцией украинских кутюрье вы брезгуете, надевая национальную халчевую рубаху только по большим праздникам. Помню, как то раз в ней вас застал на прошлом дне независимости в Киеве. Если вы не помните, мы тогда вас ждали 2 часа на Майдане под пеклом в 39 градусов, чтобы начать парад. А вы в это время в святой Софии киевской молились за весь украинский народ. Причем так рьяно, что, усердно крестясь, меняли руку каждые полчаса…

Помнится, именно тогда ты и предложил в качестве подарка к всеукраинскому столу рецепт политического блюда под названием «новая Конституция Украины». Блюдо это варили долго, несколько раз подгорало. Зато теперь как всех пучит!

Виктор Андреевич, ты меня извини, но я, по-моему, уже запутался в твоих сценариях. Весь срок правления с упорством маньяка тянул Украину в НАТО, ссорясь с русским медведем и хамя ему по любому поводу. А теперь обижаешься, что он на тебя нарычал, и что это у тебя рейтинг маленький. Про уважение я вообще, с твоего позволения, промолчу.

Но ты же умный человек? Когда я с товарищами ковал для тебя победу в 2004-м, мне и в голову не приходило, что ты так рьяно начнешь рубить сук, на котором сидишь, идя на разрыв с Россией. Нет, ты не украинец! Притом катастрофически теряешь друзей. Ушел Буш. Скоро уйдет Саакашвили. Качинського в Польше больше не переизберут – надоел он полякам своими капризами и склоками. С кем теперь будет теперь траурные праздники отмечать? С кем свои хулиганские побуждения утолять и в разные приключения попадать? Один, совсем один… Это бросалось в глаза, когда на пару с кумом Михуткой ты собирал майдан на проспекте Руставели. Зрелище, соглашусь, было эффектное. Опять вспомнилось, как когда-то на киевском майдане и я под твои оранжевые мантры кричал: «Ющенко – Так!» Однако, скажи спасибо нашему нынешнему пахану-лилипуту. Заварил кашу заодно с князьями гор, что ажно светится! Это тебе не террористов по сортирам мочить, покруче будет.

ИМХО, вокруг того, что ты там болтаешь про нас, да наш Черноморский флот, поднят слишком большой шум. Это все мелочи по сравнению с дипломатическим триумфом «женщины с косой», которая, похоже, умудряется сидеть сразу на двух стульях и российского, и американского производства. В конце концов, флот, если и уйдет (в чем я сомневаюсь), то точно не завтра. А ты десяток лет у власти вряд ли протянешь. Вот и пускаешься, как я заметил, во все тяжкие. Например, обвиняешь «оранжевую принцессу» в связи… с Россией! Но ты же прекрасно знаешь, что она (сама непьющая), может стать собутыльником самого Вельзевула, чем союзником России.

И последнее. Как говорил один мой друг, Крым – это яйца Украины. Кто их сжимает, тот ими и правит. Обсуждая статус Черноморского флота, ты заставляешь Россию обсуждать статус самого Севастополя. Другими словами, ты сознательно провоцируешь Россию на эскалацию конфликта по Крыму. Только "образ врага" может помочь тебе на предстоящих выборах. В этом я тебя прекрасно
http://raikkonen2007.livejournal.com/126162.html

Якут
13.08.2009, 23:00
Письмо Ющенко.

Душа моя рвется к Вам, ненаглядный Дмитрий Анатольевич, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка. Полагаю, суток на трое, не более, а именно: мне, как сознательному борцу, поручили сопровождать группу велосипедистов с братского Запада. Отметить надобно — народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком, так что ноги мои бегут теперь по горячим травам в обратную сторону, потому как долг национальный к этому нас обязывает.

Еще хочу сообщить Вам: дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по горам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об Вас, единственный и незабвенный Дмитрий Анатольевич.

Так что Вам зазря убиваться не советую. Напрасное это занятие.

Обратно пишу, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на горе возле самого синего неба, ни в чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело.

А еще хочу приписать для Вас, Дмитрий Анатольевич, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь: как-то Вы там сейчас? Какие нынче заботы? С кризисом управились или как? Должно быть, доллар в этом году богатый. Ну, да недолго разрухе нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к ним подамся, бесценный Дмитрий Анатольевич. А ежели вовсе не судьба нам с Вами свидеться, Дмитрий Анатольевич, то знайте, что был я и есть, до последнего вздоха, преданный единственному Ему одному. И поскольку, может статься, в горах этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно, а может, от того, что встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем.
Боец за счастье украинского народа всей земли, украинской повстанческой армии имени Степана Бандеры, Виктор Ющенко.

Честно утянул с Севинфо.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=167023

Dimson
13.08.2009, 23:12
А вот ещё:

Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине. Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций.
Хер его знает, какие заключения и каких международных организаций имеет в виду этот вурдалак, но разницу между закрытием давно существующих русскоязычных школ на Украине и неорганизацию по причине невостребованности украиноязычных школ в России может игнорировать только моск, забитый цементом свидомизма. Пусть хотя бы для приличия привёл бы петиции украинцев в России, которые хотят, но им не дают организовать мовные школы.
А "украинское" "меньшинство" в России от Христенко до Онищенко имеют все возможности реализовывать свои права на удовлетворение любых своих потребностей. Точно так же как это было в СССР и в Российской Империи.

Флексо
14.08.2009, 00:12

А что Вы от Москвы ждали? Что она танки двинет? Или эмбарго объявит? Так, вроде, веских причин ни для первого, ни для второго варианта, нет. Оба варианта строительство Северного потока не ускорят (скорее замедлят) и бабла не принесут. Зачем же Москве действовать вопреки своим интересам?

Волгарь
14.08.2009, 00:21
А что Вы от Москвы ждали? Что она танки двинет? Или эмбарго объявит? Так, вроде, веских причин ни для первого, ни для второго варианта, нет. Оба варианта строительство Северного потока не ускорят (скорее замедлят) и бабла не принесут. Зачем же Москве действовать вопреки своим интересам?

Первый вариант избавляет от необходимости строить как минимум один из "потоков" (Южный) и в долгосрочной перспективе экономит кучу того же самого бабла. :) А затраты легко списываются на боевую учебу войск в ходе широкомасштабных учений "Запад-2009"... ;)

Опять-таки в той же долгосрочной перспективе (а Дмитрий Анатольевич в Кремль пришел надо-о-олго поселиться... кстати, рекомендую обратить внимание на то, как Путин в крайнее время разговаривает, движется и т.д. - кто помнит его в начале правления, изменения заметит сразу... стареет ВВП, хоть и бодрится перед фотографами) - интерес на Украине не только и даже не столько в "трубе". Чем повторять одну и ту же старую песню про "Империю Газпром" и про то, что "нефтегазовые" интересы у Москвы единственные - рекомендую внимательно отследить, не изменилось ли чего-нибудь этим летом в экономической стратегии России... ведь не то что "звоночки" были - даже обком звонил в колокол... :)

Вован Донецкий
14.08.2009, 00:22

Кремляди опять все слили, бла-бла-бла.... ТЬФУ!!! Народ, не надоело, не?? Противно, стратеги, мля..

Флексо
14.08.2009, 00:27
Первый вариант избавляет от необходимости:)

Думать. Попробуйте, Волгарь, напрячь извилины и хотя бы еще раз перечитать мой пост.

Dimson
14.08.2009, 00:36
Думать. Попробуйте, Волгарь, напрячь извилины и хотя бы еще раз перечитать мой пост.
Простите, что встреваю, но... Боюсь спросить, Вы между строк своего поста что-то симпатическим шрифтом вставили? Намекните тогда, когда истинный смысл проявится...

Волгарь
14.08.2009, 00:42
Простите, что встреваю, но... Боюсь спросить, Вы между строк своего поста что-то симпатическим шрифтом вставили? Намекните тогда, когда истинный смысл проявится...

Видимо, там где-то имеется тонкий намек на нечто, хорошо понятное определенной группе людей. Просто-таки подразумевающееся в подобных случаях. Но - увы, я так и не понял этот намек... видимо, у меня гранаты не той системы мёд не с той пасеки. :)

Флексо, попробуйте не зацикливаться на российских танках, они даже до Майдана не дошли. ;) Почитайте, что там ниже было насчет интересов. И подумайте. Например, о том, что для России в достатчно близкой перспективе газ - далеко не единственный источник устойчивого дохода в "резервной валюте", так что привязывать все российские интересы только к "трубам" - это для тех, кто живет от 7 до 7 числа каждого месяца. Типа, страшней "Газпрома" зверя нет... :)

Флексо
14.08.2009, 00:53
Флексо, попробуйте не зацикливаться на российских танках,

А Вы и в третий раз перечитайте мой пост, и может, наконец, поймете, что это не я на них зацикливаюсь.

Таллерова
14.08.2009, 01:02
Август 2008: Принуждение к миру.
Январь 2009: Принуждение к транзиту.
Август 2009: Принуждение к дружбе.
...
Январь 2010: Принуждение к объединению ? (с)

Dimson
14.08.2009, 01:04
Например, о том, что для России в достатчно близкой перспективе газ - далеко не единственный источник устойчивого дохода в "резервной валюте", так что привязывать все российские интересы только к "трубам" - это для тех, кто живет от 7 до 7 числа каждого месяца.
Да и трубы не только на захiд растут...

BWolF
14.08.2009, 01:14
Увидел рекламу - действительно так было или нет не знаю:
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2008-12/1230553346_ukraine.jpg

Якут
14.08.2009, 01:49
Август 2008: Принуждение к миру.
Январь 2009: Принуждение к транзиту.
Август 2009: Принуждение к дружбе.
...
Январь 2010: Принуждение к объединению ? (с)

Январь 2010: Принуждение к съёбыванию нах..

Mariner
14.08.2009, 03:53
Прочитал ответ Юща... Блядь, даже обидно стало - неужели это писали выпускники МГИМО? Пиздец, лучше бы Собчачку наняли - она оттуда. По делу - письмо полная хуйня, потому, как ни к Медведу, ни к России, ни к кому не адресовано. Так - в расчете на пиздежь либерасьих СМИ. Мой вывод: Ющ в панике, что делать - не знает, из Вашингтона четких команд нет, Катя в климактичесой прострации, Балога - и тот потерян. Следует опасаться одного - чего-то типа ЧП, потому, как Ющу иначе нельзя. Ну мож и не ЧП, но что-то жесткое может замутить...

Волгарь
14.08.2009, 04:28
А Вы и в третий раз перечитайте мой пост, и может, наконец, поймете, что это не я на них зацикливаюсь.

Дык и я в общем-то знаю, что не танками, так сказать, едиными... много чего есть... ;) Но Вы почему-то выделили именно первый вариант. :) Но сколько ни перечитываю Ваш пост, все время натыкаюсь на эту фразу:

Оба варианта строительство Северного потока не ускорят (скорее замедлят) и бабла не принесут. Зачем же Москве действовать вопреки своим интересам?

- наверное, именно она там ключевая... и, насколько я ее могу понять (мёду мне, мёду! ;) ), Вы в ней утверждаете, что варианты жесткого воздействия на Украину исключены, поскольку невыгодны Москве чисто экономически. "Бабла не принесут". Я же Вам пытаюсь показать, что не только "бабло" (и конкретно - газовое, причем в ближайшей перспективе - "здесь и сейчас") может быть "интересом" Москвы - и России в целом.

При желании "веские причины" можно найти где и какие угодно. Примерно как с иракским ОМП. :) Вон, всякие на голову рухнувшие кричат, что за 4,5 месяца нужно смонтировать ядерные боеголовки и установить их на ракеты, которые СССР уничтожил еще до распада, 20 лет назад... знаете, как можно было бы великолепно "раздуть" такое заявление? ;) Вплоть до "принуждения к безъядерному статусу" (в "обмен" на Иран, например - о чем не раз говорили многие "эксперты") и поисков ядерных материалов и ракет тремя общевойсковыми армиями сразу. :) И официальный Киев отбрехался бы от наличия у него ЯО примерно с тем же успехом, как Багдад от ОМП или Белград от "геноцида косоваров".

Так что - не расслабляйтесь, панове, не расслабляйтесь... ;) По крайней мере - те, кто думает, что московские интересы направлены исключительно на "уничтожение суверенитета и демократии" или на то, чтобы "срубить бабла" и взять под контроль ГТС Украины. :) Было бы желание - повод найдется, если уж возможность есть. А она нынче у России имеется - прямо под 090909 можно будет начинать. Чисто технически - никаких противопоказаний к применению жестких методов лечения от диоксинового отравления мозга...

Ну, а если отбросить бред про суверенную трубу и "потоки" как главную задачу российской стратегии - то можно и дальше подумать.

И об интересах России. Даже минуя интересный вопрос базирования ЧФ - есть много такого, ради чего Россия могла бы и "надавить посильнее". Я не зря советовал припомнить недавние изменения. Две подсказки.

1) Какой форум прошел в Петербурге сразу после "международного экономического" и какие решения на нем были приняты? Сопоставить с поездкой Путина на Кубань. Подумать, чем в этом отношении интересна Украина.

2) Какую сделку сейчас оговаривают на высшем уровне с Германией? Сопоставить с поездкой Медведева в Северодвинск. Подумать, какое отношение имеет сделка к Украине.

Это - только небольшая часть экономической стороны вопроса, его "цены". Но очень выгодная - по первому пункту так вообще сопоставимо со всем "Северным потоком", да еще и перспектива куда более долгосрочная и стабильная...

А есть ведь еще и сторона, так сказать, "морально-политическая". Есть не меньше 20 миллионов населения, настроенного в разной степени "пророссийски" и готового сотрудничать с Россией куда более тесно, чем сейчас - и тем более чем в случае "евроинтеграции" (например, на румынском уровне ;) ) и вступления в НАТО. С любой точки зрения - Москве намного выгоднее, чтобы это население не работало на "вероятного противника", а приносило пользу России. Еще выгоднее - чтобы это население продолжало входить в зону влияния Русского Мира, причем оно ж опять-таки не против, а даже за...

И для этого совершенно необязательно, как кое-кто кричит, уничтожить украинскую государственность, лишить Украину суверенитета и чуть ли не уничтожить украинский народ как таковой. По соседству с Россией есть такое большое государство - Казахстан. :) Полностью суверенное, Назарбаев там и Ельцина пересидел, и Путина, и, дай Бог ему здоровья - не один год будет по соседству с Медведевым править. Сам, а не "по указке из Кремля" и т.п. - у него нынче "пекинских" советников чуть ли не больше, чем "московских", а он все равно сам по себе, такой вот хитрый дед. ;) И казахи при нем - вполне успешная "титульная нация", никто их как народ не уничтожает, живут себе и остаются казахами - несмотря на массовое использование русского языка в быту и культуре. :) Не сказать, чтобы все в отношениях было ровно и благодушно - но тем не менее почему-то наших военных на Байконуре или на Балхаше никто не дергает ежедневными "проверками документов", не требует связи только на тех частотах, которые местная власть разрешит, и т.д. и т.п. С чего бы это? От недостатка суверенитета и самосознания - или просто потому, что никто там не считает союзников оккупантами? ;)

У Украины, как и у любого суверенного государства - разумеется, есть право на выбор собственного пути развития, присоединения к тому или иному союзу и т.д. и т.п.

Однако у любого выбора есть еще одна сторона - ответственность за него.

В том числе - та, которая наступает в ходе Realpolitik, когда маленькие страны в конфликте интересов с большими делают неправильный выбор.

ИМХО одна из основных ошибок нынешних украинских политиков - то, что они в силу своего нэзалэжного гонору :) пытаются выстраивать отношения с Россией как по меньшей мере с "равновеликой" Украине страной. Или, возможно, считая, что Украина становится таковой за счет поддержки "мировой сверхдержавы". ;) И то, и другое - большая ошибка, поскольку в Realpolitik нынешнего времени Украина относится к "малым" странам (заметим - упустив в 90-х реальный исторический шанс как минимум приблизиться к "большим"), а Россия - к "большим", оправившись после сходного "провала" в 90-х и возвращаясь к исторической роли как минимум "региональной сверхдержавы".

Соответственно - когда большие высказывают резкие и достаточно обоснованные претензии к малым, те должны не искать максимально остроумный ответ, а призадуматься, каким образом можно снять эти претензии самостоятельно и с наименьшими потерями для себя - пока это не сделали соседи удобным им самим способом. ;) Россия такой опыт уже получила во времена "общечеловеческого" и "демократического" правления. Теперь, видимо, очередь за Украиной - там тоже к власти пришли "общедемократы", играющие в некую собственную Idealpolitik. :)

То, что они могут реально доиграться до "первого варианта" - не все четко себе представляют. А зря. До этого, разумеется, пока что очень и очень далеко - в "арсенале" Кремля нынче есть "инструменты" поинтереснее и поэффективнее эмбарго и танков. Один из них, не самый мощный и чувствительный, давеча пустили в ход - и весь украинский "политикум" до сих пор дергается и подпрыгивает... ;) А есть ведь средства и не столь эффектные и заметные. Ну, вот только один мелкий, крохотный, практически нечувствительный примерчик из сегодняшних украинских новостей...

Черкассы. 13 августа. УНИАН. Акцию протеста провели сегодня в Черкассах местные газетчики.

Как передает корреспондент УНИАН, возле газетного киоска, который находится под стенами Черкасского горисполкома, 50 черкасских журналистов и представители общественности протестовали против монополизации черкасского рынка торговли прессой российским бизнесом.

Они требуют от власти обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на рынке продажи прессы в Черкассах и в Украине.

В этот же день три наибольшие черкасские газеты: «Антенна», «Прес-центр», «Вечірні Черкаси», кабельная телекомпании «Антенна-плюс» и пять правозащитных черкасских общественных организаций обратились с открытым письмом к Президенту Украины, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады Украины и председателю Черкасской ОГА. В открытом письме они просят власть немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся на рынке периодики в Черкассах.

Как говорится в открытом письме черкасских СМИ "…в системе дистрибьюции и розничной торговли периодикой в Черкассах произошли колоссальные изменения. На черкасский рынок зашел мощный игрок - российская фирма «Картель», которая за короткое время приобрела большинство точек розничной торговли в Киеве, Черкассах и других регионах государства".

"Новые владельцы «ЧеркасиТоргПресу», владеющей сетью розничной торговли прессой в Черкассах, предложили местным газетам заключить новые договоры о продаже газет на неприемлемых условиях. От издателей газет требуют оплатить суммы за так называемый «вхождение в систему». За то, чтобы газета была выложена на витрину, необходимо ежемесячно платить так называемые «маркетинговые» рекламному агентству, которое контролируется той же фирмой «Картель». К черкасским издателям периодики выдвигается множество требований, непредусмотренных национальным законодательством Украины, как то - получение санитарных сертификатов, маркировка, вакуумная упаковка, которые невозможно выполнить в условиях технологии производства местных типографий.

На протяжении нескольких недель часть тиражей самых популярных черкасских местных газет «Вечірні Черкаси» и «Антенна» не поступают в розничную сеть, контролируемой «Картелем». Ассортимент прессы в местных киосках в последнее время изменился. На первом месте отныне иностранные издания, подавляющее количество которых имеет российское происхождение".

В открытом письме черкасские газетчики требуют от Генеральной прокуратуры и Антимонопольного комитета "...изучить ситуацию, сложившуюся на рынке СМИ страны, особенно в регионах, и принять немедленные меры по недопущению нарушения прав граждан на свободный доступ к информации. Принять немедленные меры для стабилизации ситуации на рынке СМИ, принять соответствующие постановления о недопущении злоупотреблений монопольным положением со стороны производителей и импортеров газетной бумаги, сетей розничной торговли периодикой. Ограничить торговую наценку на газетную бумагу для печати газет и журналов, на продажу периодики в случае ее реализации в торговой сети. Принять меры по «Укрпочте» для улучшения условий оформления подписки на СМИ, разработки и внедрения механизмов розничной торговли периодикой в почтовых отделениях, особенно в сельский местности. Поручить местным государственным администрациям взять под жесткий контроль рынок розничной продажи прессы и периодики с целью недопущения монополизации и защиты конституционных прав граждан".

http://www.unian.net/rus/news/news-330990.html

Как Вы думаете, имеет ли это какое-нибудь отношение к обсуждаемому вопросу - например, к "информационной войне" между Россией и Украиной? ;)

San4es60
14.08.2009, 10:36
Несколько запоздалый ответ Виктора Ющенко на послание Дмитрия Медведева стал ярким примером того, что даже президентам иногда лучше молчать или жевать чем озвучивать кустарно составленные тексты… Национально-сознательная общественность Украины ликует: не прошло и трех дней, как нападкам Кремля был дан адекватный отпор! Гордо, под самый подбородок зашнурованы вышиванки, руки крепко сжимают удочку с государственным флагом, под стенами вражеского посольства идет запись в украинское ополчение, а по телевизору транслируют ответную речь лидера нации. Непонятно одно – хохотать ли со всего этого до слез или хряпнуть со стыда пару стопок «беленькой»? Ну, хорошо, можно не обращать внимание на то, что любое мероприятие национал-патриотов непременно превращается в балаган. Но ведь заявления Президента - это всё-таки серьезный политический документ государственного масштаба. Между тем складывается впечатление, что писали его какие-то ряженые «запорожцы». Соревнуясь при этом не в остроумии и юморе, а в собственной глупости. По всей видимости, роковую роль в этом сыграло отсутствии в Киеве американского посла, а в Вашингтоне – внятной новой стратегии в отношении к нынешней украинской власти. Если раньше с Банковой могли забежать (или позвонить) в посольство «стратегического партнера» и спросить мудрого наставления, а то и вызвать специалиста по тонким политическим вопросам, то сейчас сочинять ответ «московскому султану» пришлось самим. Чем, наверное, и объясняется столь долгая пауза, которую взяли на Банковой – под предлогом того, что Президент в отпуске, и очень занят купанием в море. Не исключено, что первые два дня его челядь усердно названивала в полупустое посольство, а то и в Белый Дом, растерянно крича в трубку что-то типа «шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!». Но «шеф», видимо, многозначительно молчал – так что ответ Ющенко сначала анонсировали на 11 августа, потом обещали его 12 августа, но появился он лишь 13-го числа. Заметим, что заявление Ющенко начиналось как ответ на письмо Медведева от 6 августа. Так что, по сути, с ответом на Банковой мешкали целую неделю! И подсуетиться их, похоже, заставило только то, что российский президент решил опубликовать свое послание в Интернете – после чего игнорировать его дальше было уже невозможно. Нет, конечно, длительная пауза, как бы подчеркивающая самодостаточное презрение Киева к разного рода «антиукраинским выпадам», была бы уместной – последуй за ней достойный ответ. Однако в том всё и дело, что достойным его назвать нельзя. Поскольку сочинять его пришлось своими силами – без помощи американских наставников. Но главный «перл» президентского ответа был в другом. «К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России», - горько жаловался Гарант, читая с экрана суфлерские строки. А в это время миллионы телезрителей прыскали в кулак, представляя, как Виктор Андреевич участвует в скачках, лихо несясь по ипподрому на вороном жеребце.

тыц: http://noviny.narod.ru/smi-00001088.html

zlin
14.08.2009, 10:43
Ассортимент прессы в местных киосках в последнее время изменился. На первом месте отныне иностранные издания, подавляющее количество которых имеет российское происхождение".
дыкть, говорили уже, наши быстро учатся
и качественно
не все ж в инете то воевать, информационное пространтво, оно огромное, вот давят по всем фронтам
а через СМИ по нынешним временам эффехту получить можно когда бы не большего, чем от танковых пушек и штурмовиков

San4es60
14.08.2009, 10:45
Юрий Баранчик: Мюнхенская речь для СНГ: послание Дмитрия Медведева Виктору Ющенко

Очевидно, что с момента опубликования президентом России Дмитрием Медведевым в своем видеоблоге комментария к посланию президенту Украины Виктору Ющенко, это послание перестало носить частный характер и быть обращенным исключительно к главе украинского государства.
С учетом вызванного заявлением Медведева резонанса, можно сказать, что оно носило не только и не столько пропагандистский характер в части решения узких (в глобальном контексте) российско-украинских проблем, сколько серьезного внешнеполитического заявления, которое не меньше, чем события августа 2008 года скажутся на геополитике развития постсоветского пространства. В этой связи, по аналогии с Мюнхенской речью Путина, это заявление можно охарактеризовать как Мюнхенскую речь для СНГ. И в нем можно выделить два уровня для анализа - форму и содержание.

Форма

Сразу на себя обратил внимание тон выступления Дмитрия Медведева. Он был гораздо жестче и уверенней, чем год назад. И это сразу отметили зарубежные наблюдатели, которые сразу попытались навестить ярлык агрессивности на заявление российского президента, не понимая, что продемонстрированный вариант - это только цветочки по сравнению с тем, что может быть, они просто забыли. Но ничего страшного - придется вспоминать.
Такая неожиданная для западных экспертов трансформация публичного образа российского президента означает только одно - что речь идет исключительно о стилистике. И России вернуться к прежней имперской поступи в публичных заявлениях, а, может быть, и не только в публичных заявлениях - дело пяти минут. Народ этого ждет, люди есть, осталось только выбрать момент.
Что делал Медведев в публичном выступлении в своем видеоблоге? Говорил, рассказывал, объяснял? Как это назвать? Медведев - диктовал позицию России. Не объяснял, не просил, не уговаривал, не пытался быть мягким и понятным для остальных (чужих). Он хотел быть понятным для своих и диктовал позицию России для всех остальных. Он четко и ясно объяснил всем желающим, что им теперь надо делать для того, чтобы у них не было проблем в отношениях с Россией. И это - не обсуждается...

Содержание

На уровне содержания можно выделить два подуровня. Один из них более прост для анализа, так как уже неоднократно обсуждался. Сюда можно отнести следующие тезисы заявления президента России.
Второй уровень гораздо более сложен, но и гораздо более важен. Можно сказать, что в этом выступлении Медведева впервые за последние восемь лет российской власти появилась идеология. И это знаковое событие как для внутрироссийского, так и для внешнеполитического пространства.
Вводится идеология очень осторожно, как бы от противного - "официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию...". То есть то, о чем раньше говорили исключительно на уровне экспертов, впервые озвучено на столь высоком государственном уровне. То есть "антироссийская позиция" - есть. Но так как она имеет отрицательный характер, то она всегда вторична по отношению к тому, отрицанием чего и является, российской позиции. Об идеологии "антироссийской позиции" нынешнего украинского руководства в комментарии Медведева сказано подробно. Отсюда вырастает и косвенное понимание того, что собой представляет российская идеология, но о ней пока ничего не сказано. Вместе с тем, идеология в этом выступлении содержится.

Полный текст: http://www.regnum.ru/news/1195940.html

Regel
14.08.2009, 10:46
А в это время миллионы телезрителей прыскали в кулак, представляя, как Виктор Андреевич участвует в скачках, лихо несясь по ипподрому на вороном жеребце.

вместо

Якут
14.08.2009, 10:54
А в это время миллионы телезрителей прыскали в кулак, представляя, как Виктор Андреевич участвует в скачках, лихо несясь по ипподрому на вороном жеребце.

вместоКакая отвратительная морда у этого жеребца... Его не иначе как кормят овсом с диоксином...

San4es60
14.08.2009, 11:07
С ГА:

Заявление Медведева произвело эффект попадания карбида в очко деревенской уборной. Все дерьмо оживилось, забурлило, зашипело и полезло наверх…

Таллерова
14.08.2009, 11:48
С ГА:

Заявление Медведева произвело эффект попадания карбида в очко деревенской уборной. Все дерьмо оживилось, забурлило, зашипело и полезло наверх…

Дрожжи поэффективней будут, однако:biggrin:

San4es60
14.08.2009, 11:56
С ГА:

Дрожжи поэффективней будут, однако:biggrin:

Угу =)) Мимохожий там уже все грамотно обосновал:

Очевидно оный френд ни разу не видел ни деревенского сортира, ни карбида...
Если бросить второе в первое - то ничего кроме шипения и некоторой дозы быстро улетучивающегося зловония не получишь. Посему люди в этом вопросе грамотные - бросают не карбид, а дрожжи, дабы вовлечь в реакцию всю накопившуюся там массу с минимальными затратами вносимого извне реагента и обеспечить максимально полное вылезание её на свет божий за счёт её внутренних сил (причём эффект в этом случае превышает карбидный на порядки... ). Что Медведы и сделали.
Карбид они пытались бросить в 2004-м. Вышло, как все мы помним, хреново.

Paganel
14.08.2009, 12:13
Дрожжи поэффективней будут, однакоВы ещё про гранату вспомните... :biggrin:

Якут
14.08.2009, 12:20
Заявление украинских общественных организаций Российской Федерации
13.08.2009 12:42:55

С глубокой обеспокоенностью и тревогой восприняла украинская общественность Российской Федерации заявление Президента России Д.А.Медведева о нынешнем состоянии российско-украинских отношений. Многим украинцам России, безусловно, понятна его озабоченность тем, на каком низком уровне находятся сегодня эти отношения. Как же могло случиться, что за неполные пять лет было почти разрушено и извращено всё то лучшее и позитивное, что связывало наши народы в единую семью, что веками по крупицам собирали целые поколения наших великих предков? С сожалением приходится признавать, что сегодня этот крайне опасный и разрушительный путь стал основой отношений между нашими странами и основная «заслуга» в этом принадлежит нынешнему украинскому Президенту В.А.Ющенко, при котором антироссийская политика достигла своего апогея. От неуемного восхваления фашистских прихвостней и циничного переписывания нашей великой совместной истории, до втягивания страны в НАТО и попрания законных прав миллионов русскоязычных граждан собственной страны, вопреки действующей Конституции Украины. И все это на протяжении прошедшего пятилетия сопровождалось циничной и беспринципной риторикой о приверженности демократическим ценностям, правам и свободам, используемой, по всей видимости, с целью отвлечения внимания украинских граждан от катастрофического падения экономики страны и небывалого роста ее внешних долговых обязательств.

Украинский народ давно уже разуверился в ответственности и конструктивности подобных шагов недальновидной политики нынешнего украинского Президента, о чем убедительно свидетельствует его сегодняшний смехотворный рейтинг поддержки населением собственной страны, не превышающий 1,5%, и сравнимый разве что со статистической погрешностью опросов общественного мнения. Собственно говоря, весь период правления г-на Ющенко по сути дела и является той самой исторической погрешностью, которую как нельзя лучше выразил своим отношением к нему украинский народ, мнение которого мы целиком и полностью разделяем. Нет никаких сомнений в том, что недалёк тот час, когда подобные деятели с позором уйдут с политической арены и никогда более не станут вбивать клинья вражды и раздора между нашими братскими народами. Убеждены, что такая неблаговидная участь ожидает всех политических лидеров, которые будут добиваться разобщения наших народов, вопреки их воле, вековым традициям и исторической памяти. Надеемся, что на предстоящих президентских выборах мудрый и ответственный украинский народ даст свою объективную оценку таким политикам, не умеющим по достоинству ценить уважительные добрососедские отношения Украины с Россией и бережно хранить и развивать многовековую дружбу между народами наших стран.

Бакланов Олег Дмитриевич,
академик, председатель
Общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины;
Лунев Николай Стефанович,
президент землячества донбассовцев в Москве;
Христенко Владимир Николаевич,
глава николаевского землячества в Москве;
Григорович Алексей Александрович,
президент Конгресса национальных объединений России;
Лисовский Сергей Анатольевич,
глава землячества донбассовцев в Санкт-Петербурге
http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=6760
Вот так...

Regel
14.08.2009, 12:23
С глубокой обеспокоенностью

Гы. С глубокой скорбью.... и тд. Ну, в некотором роде заява ДАМа действительно некролог надеждам ющера на российскую близорукость.
ИМХО

Еще один гвоздик в крышку гроба.

22_RUS
14.08.2009, 12:27
Заявление украинских общественных организаций Российской Федерации
..
Вот так...
Вот,граната..Кто спрашивал?
А ответ будет? Заявление Российских общественных организаций на Украине?

Bond
14.08.2009, 12:33
Украинский народ давно уже разуверился в ответственности и конструктивности подобных шагов недальновидной политики нынешнего украинского Президента,Вот так...

Кто говорит о недальновидности украинского народа ? Нормальный народ есть и он все понимает...

22_RUS
14.08.2009, 12:41
МИДу РФ вряд ли позволительны были такие обороты,заявление-то от общественных организаций!
Пускай теперь в Спортлото жалуются.
Второй пинок прилетел.

Вован Донецкий
14.08.2009, 12:47
С глубокой обеспокоенностью

Гы. С глубокой скорбью.... и тд. Ну, в некотором роде заява ДАМа действительно некролог надеждам ющера на российскую близорукость.
ИМХО

Останется незамеченным, ИМХО.

22_RUS
14.08.2009, 12:48
Bond, как там. во Львове,не висят обьявления по стенам,"Куплю Очень Крупную Партию КР с ЯО?"
Вообще сейчас изойдут.

livsi
14.08.2009, 12:55
Украинский народ давно уже разуверился в ответственности и конструктивности подобных шагов недальновидной политики нынешнего украинского Президента,Вот так...

Кто говорит о недальновидности украинского народа ? Нормальный народ есть и он все понимает...
что сало надо перепрятать?

Regel
14.08.2009, 12:59

Останется незамеченным, ИМХО.

Ой, Вовчик... Кажется мне, они все обиды считают, каждую записывают и списочек на ночь перед сном перелисывают. Чтоб не забыть, с кого потом можно будет стребовать. Ежели чё, ога.

CapNem0
14.08.2009, 13:31
Барышни легли и просют??? Али я чего не понял?

Тимошенко попросила Медведева не делать пауз

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 14 августа выступила с заявлением по поводу послания президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко. Тимошенко заявила, что считает недопустимой любую паузу в развитии отношений между Украиной и Россией и будет действовать, исходя из этого.
При этом она подчеркнула, что Украина, как суверенное государство, будет самостоятельно определять как внешнюю, так и внутреннюю политику. "Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не являются и не могут рассматриваться как политика, направленная против кого-то", - говорится в заявлении.

Regel
14.08.2009, 13:39
Барышни легли и просют??? Али я чего не понял?

Цитата:
Тимошенко попросила Медведева не делать пауз

Ну какие все пошляки (конфузицца, ога) :blush:

zlin
14.08.2009, 13:50
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 14 августа выступила с заявлением по поводу послания президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко. Тимошенко заявила, что считает недопустимой любую паузу в развитии отношений между Украиной и Россией и будет действовать, исходя из этого.
она всерьез полагает, что ее мнение, кроме ее самой, кому то интересно?
бабенка манию величия схватила?

San4es60
14.08.2009, 13:59
Наездники из 24 стран мира поборются за Кубок Мэра в Москве

13:42 14/08/2009

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Традиционный летний турнир по конкуру и выездке на Кубок Мэра, который уже в 10-й раз пройдет в московской Битце с 17 по 23 августа, впервые будет иметь статус международного и соберет спортсменов из 24 стран, сообщила РИА Новости пресс-секретарь соревнований Дарья Никонова.

""Кубок Мэра-2009" впервые за всю свою историю будет проходить в соответствии с общим регламентом Международной федерации конного спорта (FEI). Приглашены самые именитые спортсмены из России, стран СНГ, Балтии и Европы, общее количество приглашенных - 24 страны", - отметила Никонова.

Эти открытые соревнования, в которых могут участвовать юные и взрослые всадники, мужчины и представительницы прекрасного пола, как обычно, пройдут в олимпийском конно-спортивном комплексе "Битца" на юге столицы.

"На данный момент принято 192 заявки на участие в турнире, и они еще идут. Самым юным участникам соревнований 10-11 лет", - сказала пресс-секретарь.

Она также сообщила, что мероприятие в этом году впервые будет поделено на две зоны. В одной зрители смогут наблюдать за соревнованиями, а другая часть станет концертной площадкой.

"В этом году гостям представят уникальное шоу, которое может порадовать не только взрослых, но и маленьких жителей столицы, для них организаторы приготовили специальную дневную программу на 22 августа с цирковым театром трюковой пантомимы, эстрадными певцами, коллективами, балетом и шоуменами", - рассказала Никонова.

"Кубок Мэра" также значим тем, что популяризует олимпийские конные дисциплины - конкур и выездку.

http://rian.ru/moscow/20090814/180887168.html

Ждем визит Юща в Москву :yahoo:

22_RUS
14.08.2009, 14:10
Ждем визит Юща в Москву :yahoo:
А почему бы и не пригласить?
Визит без протокола,так что "была бы честь оказана..
(..нее-е...,купаться поедет..)

CapNem0
14.08.2009, 14:28
Первым к финишу пришел 40 летний жеребец ЙЮсчик под наездницей Бабой Лерой, котороя нещадно била жеребчика пятками орала "Давай, давай, скотина лядащая!!"

Жизни жеребчика в настоящий момент уже ничего не угрожает - он передан для заботы на местную живодерню ..

gorgona-meduza
14.08.2009, 14:31
Вас предупредили, что лезть через забор подстанции и забираться на работающий трансформатор, к которому 10 киловольт подведено - нехорошо и глупо.
И кто к кому лезет, активно вмешиваясь в дела соседа?

Вован Донецкий
14.08.2009, 14:33

А что делать, если сосед постоянно серет тебе на дверной коврик, постоянно при этом заявляя, что это только из чувства глубочайшего уважения, дружбы и стратегического партнерства?

gorgona-meduza
14.08.2009, 14:50

А что делать, если сосед постоянно серет тебе на дверной коврик, постоянно при этом заявляя, что это только из чувства глубочайшего уважения, дружбы и стратегического партнерства?
Да фигня все это.

gorgona-meduza
14.08.2009, 14:51
И кто к кому лезет, активно вмешиваясь в дела соседа?Польша.
А что?
Не любите поляков?)))
Да, а еще Гондурас.

zlin
14.08.2009, 14:52
Да фигня все это.
действительно, фигня какая, подумаешь, соседское говно с коврика убрать, коврик помыть, да еще и соседу не забыть благодарность вынести, за качественное засирание ковриков. желательно в материальной форме.........

San4es60
14.08.2009, 14:58
Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне

Уважаемый Диего Армандович,

Проблемы в двусторонних матчах, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего тренерства, нельзя воспринимать иначе, как отход от общепринятой в России практики договорных товарищеских ничьих. Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей сборной против российских футболистов.
На 45-й минуте наш защитник Игнашевич на правах гостеприимного хозяина любезно отдал мяч вашему нападающему Агуэро, ожидая со стороны последнего столь же джентльменского поведения в рамках российско-аргентинской дружбы. Вместо этого Агуэро со всей дури забубенил по нашим воротам, чуть не сломав казенную штангу, и безнадежно испортив счет на табло.
На 46-й минуте Лопес и вовсе направил мяч между ног нашему голкиперу Акинфееву, едва не лишив и без того страдающую от низкой рождаемости Россию молодого перспективного жениха. Хорошо, что Акинфеев успел пошире расставить ноги.

Не все хорошо в Аргентине и с изучением русского языка. Когда Дзанетти грубо сбил возле вашей штрафной Анюкова, наш игрок сказал ему всего одно слово. И я даже с трибуны хорошо видел, что слово это было сказано по-русски. И не взирая на тот факт, что это было самое частоупотребимое слово русского языка, ваш Дзанетти даже этого слова не понял.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Хорхе Луис Грибоедов сказал: «А судьи кто?». Именно это высказывание пришло мне в голову, да и в голову всего прогрессивного человечества, когда за явный снос Аршавина вашим вратарем не был назначен одиннадцатиметровый удар.

Грустно, что Аргентина слишком быстро забывает уроки истории. А между тем какие-то двадцать лет назад великие русские футболисты Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Ромаз Шенгелия, Виталий Дараселия и примкнувший к ним Оганесян камня на камне не оставляли от вашей обороны. И где тогда были все ваши хваленые аргентинские полузащитники, недонаподающие и псевдовратари?
Увы, проблемы между нашими странами вышли далеко за рамки футбольного поля.
Российско-аргентинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой аргентинцами линии на пересмотр итогов Фольклендской войны. Принижается роль Советского Союза в поражении обеих сторон, участвовавших в конфликте. В аргентинских учебниках истории никак не упоминается участие в конфликте переодетых пингвинами спецподразделений советских морских котиков. А между тем мячи, которые залетали в ворота нашей сборной, изготовлены на вьетнамских фабриках, с использованием подневольного детского труда.
Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита к индейцам Патагонии Верховного Шамана Чукотского Автономного округа.

К сожалению у нас нет пока единой газотранспортной системы, и в этом вопросе придраться не к чему. Но это только пока. Российские ученые уже доказали, что земля круглая, и если начать копать из Санкт-Петербурга все время вниз, то можно протянуть газопровод до самого Буэнос-Айреса. Работы уже начались под видом строительства нового стадиона «Зенита».
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса руководства аргентинской сборной мной принято решение отложить поездку сборной России на чемпионат мира в ЮАР. Такая поездка будет возможна, только если вместо вас главным тренером сборной Аргентины назначат Валерия Георгиевича Газаева. И я не сомневаюсь, что именно таким будет выбор аргентинского народа.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Николай Васильевич Борхес сказал: «Hasta la vista, baby».

Best Regards,
Дмитрий (Anatolyevich) Медведев
http://palich.livejournal.com/166406.html

:blum1: :mocking:

Береза
14.08.2009, 15:01
Да фигня все это. точно фигня.. как коты соседа.. гуляют гуляют.. а потом приходят жрать просят.. да еще срут..
вот думаю.. то ли соседа нафиг .... то ли кота его пристрелить
Еще конечно можно коврик убрать.. но срать то не перестанет!
Вот думаю ..может жрать не давать?
Горгоныч, как думаете, поможет?

Пока говнецо соседского кота отношу к двери соседа...

gorgona-meduza
14.08.2009, 15:03
Да фигня все это.
действительно, фигня какая, подумаешь, соседское говно с коврика убрать, коврик помыть, да еще и соседу не забыть благодарность вынести, за качественное засирание ковриков. желательно в материальной форме.........
Фигня эти притянутые сравнения.

Украина - кость в горле руководства РФ. Объяснить своим гражданам чего это в Украине уровень жизни сравнимый с РФ (при отсутствии ресурсов) они не могут. Все остальные громкие пафосные заявления не более, как увод массового сознания электората от насущных проблем.
Кого они грузят?
Политика Ющенко не поддерживается в стране, что и будет блестяще доказано на предстоящих выборах.

gorgona-meduza
14.08.2009, 15:05
Да, а еще Гондурас.За Польшу - я серьезно.
Вы меня заинтриговали.
Я пропустил аналогичное письмо президента Польши?

zlin
14.08.2009, 15:19
Украина - кость в горле руководства РФ.
халва-халва-халва........

gorgona-meduza
14.08.2009, 15:25
Украина - кость в горле руководства РФ.
халва-халва-халва........
Именно это и сказал Медведев.

zlin
14.08.2009, 15:38
Именно это и сказал Медведев.
словоблудием из говна конфетки не сделать
так что свидомую игру словами приберегите для свидомой же публики, она по генетической своей ущербности, возможно подумает, что действительно все в ВГН круто, а Медведев типа так, воздух сотрясает попусту.

Негра
14.08.2009, 15:44
в Украине уровень жизни сравнимый с РФ
Серьезно?

Волгарь
14.08.2009, 15:44
Вас предупредили, что лезть через забор подстанции и забираться на работающий трансформатор, к которому 10 киловольт подведено - нехорошо и глупо.

Речь не о том, кто к кому лезет, а о том, кто при этом больше рискует. Бывают, знаете ли, случаи, когда доводить соседа до того, чтобы он активно вмешался в ваши дела - не менее опасно, чем лезть на трансформатор... :)

При этом вы можете оставаться в своем суверенном праве и даже срать не на дверной коврик ;) - а просто под забором. Общим. И даже со своей стороны. Навалить большую кучу и наслаждаться тем, как сосед от вони морщится - эвон, как я ему!.. Чо, крутым заделался, да?.. А вот теперь нюхни говна полной грудью: мой участок - чо хочу, то наворочу!..

Пока намекают, что так делать нехорошо, некультурно, порядочные соседи себя так не ведут - пофигу навалившему. "Мой участок, имею право срать, где захочу!" - и все дела. Не встречались с такой позицией "по жизни"? Ну так посмотрите в политике... только в данном случае дело осложнено тем, что насравший считает себя под надежной "крышей": мол, если чего - позвоню дружбану, он круче всех по району, приедет и всем вставит...

Теперь сосед от вежливых намеков перешел к конкретике. Пока что - вежливой: "Сосед, двор твой, но вонь достала. Убери, по-хорошему прошу!"

В ответ пока что слышно все тоже: мол, мое дело, нечего соваться, не нравится - не нюхай, на своей стороне забора что хочу, то и делаю, а ты сам дурак: вот пригласил бы меня первым на рюмку чая - глядишь, я бы и меньше кучку навалил... а так - только на скачки и общие гулянки звал. Не-ет, ты приди в ножки поклонись, персонально позови, со всем почтением... ;)

В общем итоге - надо бы все-таки в такой ситуации хорошенько подумать, прежде чем срать под общим забором (даже со своей стороны) и вдобавок понты кидать. А то ведь соседа можно достать до того, что он пришлет команду дезинфекторов для разгребания дерьма и умывания прыщей, и что самое обидное - дружбан ведь может и не приехать, не вступиться. С кумом такое уже было, когда его дерьмо через край полезло...

И возвращаясь от бытовухи к политике. Суверенитет и т.п. - это, конечно, дело святое, но до определенного предела, знаете ли. "Большие Игроки" в мировой политике соблюдают прежде всего собственные интересы, а потом уже - принципы невмешательства и т.п.; собственно говоря - вся международная политка, кроме взаимных поздравлений и т.д., есть вмешательство в интересы и дела других государств, в том числе в дела внутренние. Примеры минувших лет (да и нынешние) привести? Например, Украина крайне грубо, военной силой вмешивается во внутренние дела суверенных Ирака и Афганистана... ;)

Если завтра (через месяц, через год) в Мексике после очередных выборов "наркобароны" выведут на улицу своих "протестующих" и посадят нужного им президента (который официально заявит о народном социалистическом выборе, дружбе с Чавесом, борьбе с американской империалистической экспансией и ориентации Мексики на вступление в ОДКБ :) ) - как на это отреагируют США? ;)

Тут можно предложить два основных варианта политики - идеалистической и реалистической.

Idealpolitik: США, верные провозглашаемым ими же демократическим идеалам, уважающие право народов на свободный выбор своего пути, полностью соблюдающие международное законодательство и т.п. - объявляют о том, что готовы сотрудничать с любым мексиканским правительством, приносят свои извинения за оккупацию Техаса и т.д. и т.п. :)

Realpolitik: в зависимости от степени нарушения американских интересов в регионе - дело вполне может закончится перевыборами президента. По-настоящему демократическими: для соблюдения полной демократии избирательные участки будет охранять морская пехота США, а для исключения подтасовок каждый избиратель будет ставить на бюллетень отпечаток пальца... не припомните, бывало ли такое где-нибудь и когда-нибудь - причем в странах, которые от США дальше, чем Мексика и гораздо дальше, чем Украина от России?

И вообще - вы идеалист или реалист? ;) Если идеалист - продолжайте и дальше возмущаться тем, что большая страна вмешивается в суверенные дела маленького соседа... или считать Украину равной России в геополитической "расстановке сил". Даже, пожалуй, сильнее :) - раз ее депутаты могут позволить себе такие высказывания в ответ на обращение президента РФ:

...народный депутат Владимир АРЬЕВ (фракция НУ-НС) (оба депутата принадлежат к группе «Народная самооборона» - УНИАН) считает, что реагировать на подобные заявления не стоит. Газета цитирует его слова: «Это все равно, что отвечать собаке, которая лает за забором».

http://www.unian.net/rus/news/news-331086.html

Прежде чем дразнить кого-то через забор - неплохо было бы задуматься о том, что на соседнем участке все-таки не подпиндосная брехливая шавка, а русский Медвед... причем проснувшийся и злой. Империя зла. Очень зла... ;)

Волгарь
14.08.2009, 15:47
в Украине уровень жизни сравнимый с РФ
Серьезно?

А почему бы и нет, собственно? Сравнивать-то можно что угодно. Например, жизенный уровень негров в США и в Зимбабве... ;)

Dimson
14.08.2009, 16:12
Объяснить своим гражданам чего это в Украине уровень жизни сравнимый с РФ (при отсутствии ресурсов) они не могут.
Средняя зарплата на Украине на март 2009 - 1818 грн (~200 USD)
Средняя заработная плата в России на март 2009 - 17440 руб (~500 USD)
http://dyrakov.net/2009/05/06/srednyaya-zarplata/
Чего тут ещё объяснять надо???

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:21
А почему бы и нет, собственно? Сравнивать-то можно что угодно. Например, жизенный уровень негров в США и в Зимбабве... ;)
Страшно себе самому признаться?
Рухнут устои?

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:21
Объяснить своим гражданам чего это в Украине уровень жизни сравнимый с РФ (при отсутствии ресурсов) они не могут.
:morning1:

zlin
14.08.2009, 16:22
Рухнут устои?http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/droch.gif (http://smiles2k.net/plakat_smiles/8/index.html)

zlin
14.08.2009, 16:24
КАК ЧТО?
самое важное в жизни, это уровень дерьмократии, швабоды и свидомости
тут уж России до ВГН вовек не угнаться
конечно все это не съедобно и нематериально, но истинному свидомиту хоть с голоду сдохнуть, лишь бы назло клятым москалям

Zed
14.08.2009, 16:26
Рухнут устои?
Нет. Не рухнут. Просто верю своим глазам.
Цифры выше приведены.
При этом Украина проматывает остатки былой роскоши - см. сальдо торгового баланса.
А России кой-чего на черный день отложить удалось...

zlin
14.08.2009, 16:28
А вам уже нечем?
незачем
в отличие от свидомья, у меня действительно вполне достойный уровень жизни, причем во вполне материальном выражении.
конечно за это приходится работать и много, а не на майдауне глотку драть и рыжими тряпками трясти, но по мне лучше работать и жить достойно, чем по площадям горлопанить и быть полунищим посмешишем для всего мира

zlin
14.08.2009, 16:37
Все силы брошены на подготовку прыжока к Сатурну?
вот в чем я абсолютно не вижу смысла, так это в доведении своих планов до сведения тех, кому о них знать не следует.
еще не хватало России отчитываться перед каким то паразитическим недогосударством о своих ИСТИННЫХ планах.

Волгарь
14.08.2009, 16:40

На самом деле - много чего. Например, то, что Россия - она в общем-то побольше Украины. Не помню точно, в сколько раз. :) И населения там в три с лишним раза больше. Затраты государства на инфраструктуру, оборону, "социалку" и т.п. - соответственно... особенно если вспомнить, сколько на это нынче Украина тратит. Припомнить ожидание халявных списанных американских кораблей, намерение строить дороги без денег, суперсовременную детскую больницу, вместо которой появились памятники голодомору... Ну, про всякие мелочи вроде того, что в России на бОльшей площади из-за климата инфраструктурные затраты выше (в том числе у населения), а с земледелием посложнее (хлеб, между прочим - тоже ресурс, причем вполне "валютный"... про украинские железо и уголь тоже кто-то скромно промолчал, да и не весь потребляемый газ Украина импортирует ;) ) - тоже нашему народу объяснять не надо. Сами соображают. Да и припомнить могут, что сразу после развала Союза на Украине-то и вправду жилось заметно лучше, вот в недавние годы дело как-то по-другому пошло...

По одной и той же причине. Главный-то ресурс - это нормально работающие мозги. В начале 90-х их не хватало российской власти, теперь картинка с точностью до наоборот. :)

Впрочем, некоторые на Украине до сих пор представляют себе уровень жизни российского населения по ЕБНутым временам. Наверное, это им украинская власть так показывает и рассказывает - мол, посмотрите, как убого живут клятые москали... и не жалуйтесь, что вам хреново. Ну, а захотите быть с Россией - и у вас так же плохо будет, чего уж тут, дело понятное... и нехрен на соседа-заробитчанина кивать, который из России с деньгами каждый раз приезжает! ;)

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:41
еще не хватало России отчитываться перед каким то паразитическим недогосударством о своих ИСТИННЫХ планах.
Секрет Полишинеля.
Газ, бабло, нефть, бабло, в обход чтобы не платить, и по кругу..

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:44
Россия - она в общем-то побольше Украины. Не помню точно, в сколько раз.
Абсолютно верно.
Это самое главное достоинство и главная причина для гордости.

Впрочем, некоторые на Украине до сих пор представляют себе уровень жизни российского населения по ЕБНутым временам. Наверное, это им украинская власть так показывает и рассказывает - мол, посмотрите, как убого живут клятые москали...
Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде собственной квартиры могу четко сказать - в сад.

Ky
14.08.2009, 16:44
Дрожжи поэффективней будут, однакоВы ещё про гранату вспомните... :biggrin:

Не.... Граната - это перебор.

Помницца, у нас два умника-затейника попытались применить на практике методику скоростной прочистки забившегося унитаза. Типа - ударная волна должна была пройтись по трубам и все нафиг расчистить, и не надо будет руки марать. Прогресс, бля!

Протолкнули в горловину засоренного изделия - палочкой, насколько получилось, - всего-то навсего один низковольтный детонатор, т.е. не то грамм, не то полтора тетрила. И... подключили к оставшимся наружи выводам некогда популярную батарейку КБС-Л-0.5.

В итоге сам унитаз прекратил существование как единая конструкция, превратившись в кучку щебенки на месте срезанного под уровень кафеля основания и в его окрестностях. Слава Богу, мощщи у одинокого детонатора не хватило, чтобы придать хотя бы одному осколочку скорость, достаточную для поражения разумных и не очень биологических объектов.
Но зато оказалось вполне достаточно для того, чтобы в еще не успевшем разлететься замкнутом объеме родилась могучая струя условно-жидкой субстанции, которая решительно устремилась в потолок (ибо больше некуда, сток был забит плотно), а оттуда уже обрушилась благодатным прочищающим думалку ливнем на головы незадачливых экспериментаторофф

Волгарь
14.08.2009, 16:49
Рухнут устои?

В чем признаваться? В том, что моя тетка из Обухова 5 лет назад приезжала понты кидать, "як гарно зараз на Вкраини", одноклассник из Борисполя хвастался своей богатой жизнью (ага, и свыня своя е!) - а теперь концы с концами оба еле сводят? У меня от этого устои точно не рухнут. И дом не рухнет, в который я два года назад перебрался из квартиры. И даже крыша гаража не поедет, хоть под ней колеса и имеются... ;) Кстати, по гос.статистике - я простой российский безработный. Именно простой, а не из тех безработных, которые по Москве на "Лексусах" ездят. :)

Негра
14.08.2009, 16:51
Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде собственной квартиры могу
В этом случае готова признать, что лично Ваше благосостояние вполне сравнимо и даже превосходит и т.д. и т.п.... Только я вот недавно поездила по южной территории и посмотрела КАК обычные люди живут, работают (кому есть где), сколько получают и что могут себе позволить. Без всякой статистики. Так что не надо!

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:52
КАК обычные люди живут, работают (кому есть где), сколько получают и что могут себе позволить. Без всякой статистики. Так что не надо!
именно

zlin
14.08.2009, 16:53
могу четко сказать - в сад.
ниипаццо афтаритетное мнение :biggrin:
все остальные в России, конечно же, живут по подворотням и еле сводят концы с концами

Янус Полуэктович
14.08.2009, 16:55
Секрет Полишинеля.

Вы случайно с Валерией Ильиничной не знакомы? Если нет, поздравляю: у вас с ней завидное единство взглядов на Россию.

gorgona-meduza
14.08.2009, 16:56
Секрет Полишинеля.

Вы случайно с Валерией Ильиничной не знакомы? Если нет, поздравляю: у вас с ней завидное единство взглядов на Россию.

Вы не путайте Россию с торгашеским образованием.

Негра
14.08.2009, 17:01
КАК обычные люди живут, работают (кому есть где), сколько получают и что могут себе позволить. Без всякой статистики. Так что не надо!
именно

А что - "именно"?
Что хотите сравнить по ценам и зарплатам?
Москву и Киев? Николаев и ... не знаю, Саратов, например?
Чего просто так языком трепать?

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:06
Что хотите сравнить по ценам и зарплатам?
Москву и Киев? Николаев и ... не знаю, Саратов, например?
Чего просто так языком трепать?
Москву можно сравнить со всей РФ вместе взятой и вызвать рвоту у *вместе взятой*.

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:16
возьми печеньку за мой счет.
как скажете (извлекая печеньку из тумбочки)
кофию можно или так, в сухомятку хомячить?
P.S. Шаман, забегай, я еще не все печенье ухомячил:biggrin:
По теме.

Украину и Россию не разделить, как бы этого не хотелось отдельным личностям.
Дни полномочий действующего Президента сочтены. Невероятно низкий рейтинг. О чем тут говорить?
На этом фоне заява Медведева, мягко говоря, вызывает недоумение. Впечатление такое, что его лично назвали *земляным червяком*.

Береза
14.08.2009, 17:24
Завожу
в сторону от темы ветки

zlin
14.08.2009, 17:26
На этом фоне заява Медведева, мягко говоря, вызывает недоумение.
почему, интересно?
как раз тем у кого в башке мозги, а не сало, все ясно
то, чтожопомордый свое отрулил понятно без разъяснений, а вот остальным четко дали понять, что продолжения подобного не потерпят не понимает только тот, кто не хочет понимать, точнее отрицает очевидное, по свидомой привычке

Негра
14.08.2009, 17:28
Дни полномочий действующего Президента сочтены. Невероятно низкий рейтинг. О чем тут говорить?
Почему? Это же не только для Юща, это - чтобы остальные задумались... и сделали разумные выводы.

Zlin, а мы вроде не договаривались!?

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:29
.. остальным четко дали понять, что продолжения подобного не потерпят ..

Вы до сих пор верите сказкам?

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:29
это - чтобы остальные задумались... и сделали разумные выводы.
Остальные - это кто?

Негра
14.08.2009, 17:32
это - чтобы остальные задумались... и сделали разумные выводы.
Остальные - это кто?

Остальные - это ВСЕ. В первую очередь претенденты, блин...
Может хватит воду в ступе толочь?

Москвич
14.08.2009, 17:32
Медуз Гороныч, согласен с Вами.
Но отсутствие послов сразу двух ключевых для Вас государств наводит на размышления. Кстати, меня поражает в выступлениях и ваших, и пиндосских политолухов какая то отчаянная исерика. К чему?

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:35
Медуз Гороныч, согласен с Вами.
Но отсутствие послов сразу двух ключевых для Вас государств наводит на размышления. Кстати, меня поражает в выступлениях и ваших, и пиндосских политолухов какая то отчаянная исерика. К чему?
Я бы назвал это началом выборной кампании.
Вполне есссессенно желание Москвы иметь адекватного руководителя Украины.

Волгарь
14.08.2009, 17:36
Россия - она в общем-то побольше Украины. Не помню точно, в сколько раз.
Абсолютно верно.
Это самое главное достоинство и главная причина для гордости.

Не главная, на самом-то деле.

Когда пираты захватывают, например, украинское судно - деньги на выкуп не государство выделяет, а родственники экипажа собирают.

Когда в Атлантике пропадает судно с российским экипажем - его ищут 4 надводных корабля и 2 атомные подлодки ВМФ РФ.

Тоже, знаете ли, небольшой, но штришок к тому, чем еще может гордиться Россия и не может - Украина... ;)

Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде собственной квартиры могу четко сказать - в сад.

Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде двух частных домов (собственного и отцовского наследного), могу сказать - обязательно. У меня там как раз виноград созрел. Хотите, приезжайте, поделюсь - в порядке гуманитарной помощи соотечественнику от российского безработного. ;) Вам чего отсыпать, столовый кишмиш или "Изабеллу" на вино? :)

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:37
Остальные - это кто?Имеющие глаза и уши.
Это и так видно по рейтингу Ющенко.
Для меня лично заява Медведева не что иное как поучения соседа, как я лично должен жить.
Думаю, что я не одинок в своей оценке.
Такое впечатление, что российское руководство опять пошло по тем же граблям, что и на прошлых выборах. Их действия и поступки могут привести к обратному эффекту.

Москвич
14.08.2009, 17:37
1. При чем здесь посол пиндосии? Тоже хочут?
2. Москве нечего ловить среди украинского политикума
3. Странный образ борьбы за умы у этих мацкалей вместе с пиндосами. Договорились?

Таллерова
14.08.2009, 17:39
Не совсем в тему. но статья хорошая

Клинический случай свидомизма (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200908143800/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/2009-08-14-10-43-58.html)

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:39

Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде двух частных домов (собственного и отцовского наследного), могу сказать - обязательно. У меня там как раз виноград созрел. Хотите, приезжайте, поделюсь - в порядке гуманитарной помощи соотечественнику от российского безработного. ;) Вам чего отсыпать, столовый кишмиш или "Изабеллу" на вино? :)
Пасиб.
Квартира у меня в Краснодаре. Скромная двушка - хрущевка. Наследство от отца.

Толстый
14.08.2009, 17:41
Надеюсь не баян, тут я на севинфо наткнулся на тему по опросу в unian.net
Як Ви оцінюєте заяву Медведєва щодо України? (http://www.unian.net/ukr/vote/313/)
Так вот есть мнение, что первый и третий пункт в опросе поменяли местами, и как говорять, что те кто голосовал за Медведева, обнаружил, спустя какое то время, что первый пункт теперь третий! А они прямо противоречят друг другу.
Ну естественно свидомые ликуют, и напирают, "давят фактами" . Кто нибуть знает о подобной подмене в пунктах опроса?
Вот ссылка на тему
И очень любопытно а нафига это им было нужно, менять вопросы местами да ещё по такому щепетильному вопросу? (http://talk.lg.ua/index.php?showtopic=86501&view=findpost&p=435220)

gorgona-meduza
14.08.2009, 17:41
1. При чем здесь посол пиндосии? Тоже хочут?
2. Москве нечего ловить среди украинского политикума
3. Странный образ борьбы за умы у этих мацкалей вместе с пиндосами. Договорились?
С мериканским посланником я пропустил инфу. Но возможно понять и так, что не хотят связываться с заведомо провальным кандидатом.

Москвич
14.08.2009, 17:45
С мериканским посланником я пропустил инфу. Но возможно понять и так, что не хотят связываться с заведомо провальным кандидатом.
Если так, то полбеды. А если нет? Меркель что-то трет с пацанами... Типа, как про новый миропорядок.

Абдулла
14.08.2009, 17:51
Для меня лично заява Медведева не что иное как поучения соседа, как я лично должен жить.
Думаю, что я не одинок в своей оценке.
Такое впечатление, что российское руководство опять пошло по тем же граблям. Их нажим может привести к обратному эффекту.
А шопаделать, ежели у самих мозгов нет... Я, житель Украины, чё-то на Медведева не абиделсо... Мягок он ишшо...
И какой такой "обратный эффект"? Просто интересно... мы станем в суровые позы горцев? Гордых, и мудрых? Знающих, как жить? А как? Жить?

Dimson
14.08.2009, 17:54
Вот и Ющенко тоже не понял, что это так громко бумкнуло и где его воздушный шарик.
То, что Ющ живой политический труп и его видимое движение обеспечивают лишь политические могильные черви ясно всем, тем более Медвепутам, которые поставили окончательный крест на мазурике ещё год назд.
Послание же фактически обращено к "новому украинскому руководству", о чём прямо сказано в тексте обращения.
Само же послание фиксирует со стороны России факт антироссийской политики нынешнего руководства ВГН. Это выбивает из предвыборных платформ кандидатов в гетьманы тезис об улучшении российско-украинских отношений, ежели кандидата изберут в гетьманы (или гетьманши). Сказано чётко: надо не улучшать, а менять на 180 градусов. И что менять тоже чётко сказано. По пунктам. Теперь и кандидатам дано ясное представление при какой политике отношения с Россией будут дружескими, а при какой наоборот. Но главное - избирателям на Украине это тоже изложено в доступной форме. Чтоб не было потом причитаний, что не бачили очі що купували.

CapNem0
14.08.2009, 17:57
Медведев: нормальные отношения с Киевом при нынешнем украинском руководстве не восстановятся

Сочи. 14 августа. INTERFAX.RU - Перспектив восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной при действующем украинском руководстве нет, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях", - заявил Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Сочи в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам президента, российско-украинские отношения в последние годы "радикально ухудшились". "И я сказал об этом открыто - я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали", - подчеркнул он.
Витюша!! Соси с проглотом .... ББП пришел по ТВОЮ жопу!
Йуля... с весчами ... на выход ....

22_RUS
14.08.2009, 17:59
Не совсем в тему. но статья хорошая

Клинический случай свидомизма (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200908143800/stat-i/arhivy-andreja-vadzhry/2009-08-14-10-43-58.html)
..Утром, во вторник.
Рекомендую,кстати..
За ссылку-Таллерова, спасибо.,..
Пятница,вечер,идиллия...

CapNem0
14.08.2009, 18:03
14 августа 2009 года 16:06Украинские националисты пикетировали Генконсульство России во Львове

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Представители львовских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО пикетировали в пятницу Генеральное консульство РФ во Львове, осуждая обращение российского президента Дмитрия Медведева к главе украинского государства от 11 августа. Как сообщает "Западная информационная корпорация", участники акции передали консулу-советнику Генконсульства Аврааму Вранчану заявление с требованием "прекращения антиукраинской истерии, которая распространяется в России".Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.

Камрад Бонд!
А доложьте нам, почему во вверенном вашим заботам городе Бардак творитсо? Почему виновные еще не расстреляны?

А??

22_RUS
14.08.2009, 18:17
........

Камрад Бонд!
А доложьте нам, почему во вверенном вашим заботам городе Бардак творитсо? Почему виновные еще не расстреляны?

А??
Отстаньте от БОНДа.
Про ракеты я у него сегодня уже спрашивал.
А вот ты- А подарил ты ему мауZеR-?
И патроны подогнал?..
И отдал Город,на три (3) дня??...
.
не верю,что даже там все отождествляют себя с Ющом,в отличии от сопли_кишечнополостной (..медузой,то есть..).

Абдулла
14.08.2009, 18:19
Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.
самых активных активистов дезактивировать сверхактивной дозой активированного угля... :shok:

Абдулла
14.08.2009, 18:24
А вот ты- А подарил ты ему мауZеR-? И патроны подогнал?..
И отдал Город,на три (3) дня??...
Надо.. надо срочно подарить Бонду мауZeR. Вот - коллекционный... ему понравицца.

http://i.piccy.info/i4/bb/e4/63ce21eb70b87494577f9fc03e39.jpeg (http://piccy.info/)

zlin
14.08.2009, 18:25
Украинские националисты пикетировали Генконсульство России во Львове
резолюция:
повесить нах :vis:
подпись: Медвед

Dimson
14.08.2009, 18:27
Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины
А что бы им у поляков не потребовать извинений за то шо героя Украины Бандеру они держат за уголовника, развернувшего в WWII геноцид кресовяков?

22_RUS
14.08.2009, 18:30
[b]
Кроме того, активисты требуют официального извинения..... за "обидные высказывания о национальных героях Украины...

"И гаварыль судье абыдные слава,
я сказаль.
что дайте Восем,
чьтобы дали Два.."
(С)Новиков,по-моему..

glava
14.08.2009, 18:34

Пасиб.
Квартира у меня в Краснодаре. Скромная двушка - хрущевка. Наследство от отца.
Это хорошо.
Тебе я уже говорил,что сравнивать жизнь в Донецкой области и в Краснодарском крае -некорректно из-за разной структуры ВВП областей?Так я повторюсь.Краснодар у нас - это сельхозрайон.Вот и сравнивай уровень жизни в Краснодаре и в Виннице.
К примеру.
Едим дальше.

Медвед не наступает на одни и те же грабли.Он просто начинает метить территорию.Ныне практически бесхозную.:biggrin:

Для подтверждения слов смотри - Волки в Севастполе-Патриарх- Заявление Медведева.:good:
Цепочка...

Якут
14.08.2009, 18:35
Хватит лаяться. Иначе всем участникам хора устрою трехдневные выходные.

Янус Полуэктович
14.08.2009, 18:37
Секрет Полишинеля.

Вы не путайте Россию с торгашеским образованием.

Я, представьте себе не путаю. А Вы?

CapNem0
14.08.2009, 18:39
Около 15 украинских националистов устроили пикет у здания генерального консульства России в Симферополе, сообщает 14 августа "Росбалт" (http://www.rosbalt.ru/). Собравшиеся - представители "Народного руха Украины", Украинской народной партии и других политических организаций - потребовали от России вернуть Украине ядерный статус, а также выкрикивали антироссийские лозунги.
Среди лозунгов агентство упоминает такие, как "Оккупанты — вон с Украины" и "Украина! Украина!", кроме того, по данным ИА "Новый регион" (http://www.nr2.ru/), националисты развернули плакат "Для нас газ – самый дорогой в Европе, для вас – самый дешевый транзит. И это антироссийская политика?".
"Росбалт" замечает, что националисты свою акцию не афишировали, но по данным "Нового региона" лидер Украинской народной партии Олег Фомушкин заранее сообщил о готовящемся митинге украинским телеканалам. Кроме того, на акции присутствовали журналисты грузинского телеканала "Имеди". По данным источника агентства, именно для "Имеди" был организован весь пикет.
"После обращения Медведева на Украину пригнали телевизионщиков с "Имеди" и "Рустави 2". Они колесят по городам и снимают 'негодование украинцев'", - заявил неназванный собеседник "Нового региона" в крымском генконсульстве РФ. Один из участников митинга, депутат верховного совета Крыма Леонид Пилунский со своей стороны заявил, что пикет был проведен для того, "чтобы они поняли – у украинцев есть достоинство".
Вскоре после начала акции на место прибыли пророссийские активисты с флагами партии "Русский блок". По данным "Нового региона", их было несколько человек, по данным "Росбалта" - числом они превосходили участников митинга почти в два раза. Между двумя группами активистов возникла перепалка, однако до стычки дело не дошло - ее предотвратила милиция.

МЛЯ !!! Дурдом на выезде ... теперь .... куда смортит ВОЗ - в украине над больными вопыты ставют ... им мозги кипяченой мочой промывают ... пипец ... бедные они бедные

medvedek
14.08.2009, 18:42

Может наоборот... Чем не адекватней тем легче решить вопрос "самостийности"? Кардинально . По самое не могу..

Янус Полуэктович
14.08.2009, 18:44
Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.
самых активных активистов дезактивировать сверхактивной дозой активированного угля... :shok:

Насчет дезактивации - это к Волгарю. У него ВУС соответствующая. :bomb:

Laf
14.08.2009, 18:45
А казалось бы... Украина - вот она, рядом....
Белогородская область (полностью тут (http://zyalt.livejournal.com/142015.html))

http://varlamov.me/img/zhatva1/03.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/04.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/06.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/15.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/17.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/19.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/22.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/26.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/31.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/50.jpg

http://varlamov.me/img/zhatva1/35.jpg

Igrun
14.08.2009, 18:49
Ой, Вовчик... Кажется мне, они все обиды считают, каждую записывают и списочек на ночь перед сном перелисывают. Чтоб не забыть, с кого потом можно будет стребовать. Ежели чё, ога.
Ой, Лен, не говори даже. Каждое упоминание про Бендеру, Шухевича, Мазепу... - воспринимаю, как плевок в душу. Но не считаю, ибо со счёта сбился. Подонкам-подонково.

Якут
14.08.2009, 19:02
Каждое упоминание про Бендеру, Шухевича, Мазепу... - воспринимаю, как плевок в душу. Но не считаю, ибо со счёта сбился. Подонкам-подонково.
Отаку книженцию купил сёдня....

http://s48.radikal.ru/i121/0908/83/d9b953cd4baa.jpg

Для сына. Пусть ума набирается...

22_RUS
14.08.2009, 19:16
Отаку книженцию купил сёдня....

Для сына. Пусть ума набирается...
..
Поздравляю.
Не навязывай,не предлагай,пускай знает,что есть Книга.
(..как у меня, по Школе- "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова,"Война и Мир",насильно?!..Нуу,Неее..")
Мм....про нежелательность цитироания JPG знаю....

НаталЬя
14.08.2009, 19:30
Ангела наша Меркель не отстает от Медведева:

Меркель пообещала Медведеву бороться с нацизмом в Украине.:good2:

Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Об этом заявила Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение, сказала, в частности, Меркель.

http://lenta.ru/news/2009/08/14/quit/

Igrun
14.08.2009, 19:43
Ангела наша Меркель не отстает от Медведева:

Меркель пообещала Медведеву бороться с нацизмом в Украине.:good2:

Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Об этом заявила Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение, сказала, в частности, Меркель.

http://lenta.ru/news/2009/08/14/quit/
Наталь, ну немцам хороший урок, в своё время , преподнесли. А Галицаи только дожидаются. Но они его тоже получат.Даже не сомневаюсь...

Igrun
14.08.2009, 19:58
Участники митинга выражали свое возмущение имперской политикой Москвы и заявлением президента РФ Дмитрия Медведева, а также требовали вернуть Украине ядерное оружие.

Это шо? Обезьянам гранаты раздать?

BWolF
14.08.2009, 20:10
Поздравляю.
Не навязывай,не предлагай,пускай знает,что есть Книга.
(..как у меня, по Школе- "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова,"Война и Мир",насильно?!..Нуу,Неее..")
Лучший способ привить интерес - читать самому. Дети, как правило, любят делать то же, что и родители.

Якут
15.08.2009, 12:13
Зачем посол прокаженному?

Сколько глупостей было в Украине наговорено за эти пару дней – не сосчитать. Месячную норму перевыполнили.

И это всего лишь после одного медведевского видеообращения. Наши правые так перепугались, что даже завели разговоры о возвращении Украине ядерного статуса. Это, кстати, не проблема – статус могут и вернуть, а вот ракеты – шиш. Говорили о разрыве дипломатических отношений, о подготовке для Украины «грузинского» варианта, о близящейся имперской агрессии.

А все оказалось гораздо проще. Дмитрий Медведев, оказывается, заботится о своих гражданах и в том числе – о послах. Кого собирались отправить в Украину, помните? Правильно, Зурабова. А министром чего он был в свое время? Правильно, здравоохранения. Улавливаете?

А вот российские медики уловили сразу. И еще вчера доктор медицины и академик РАЕН Гундаров заявил, что Медведев просто-напросто спас Зурабова от заражения проказой. У Виктора Андреевича ведь классическая лепра, утверждает медик. Причем самая нехорошая форма. Заражаются-то процента три-пять из контактеров, но зато этим трем-пяти потом приходится невесело…

Ну, и поскольку неудобно как-то прямо заявлять на весь мир: «Слушай, Виктор Андреевич, Зурабов в медицине сечет, поэтому ехать к тебе не хочет», пришлось выкручиваться, как получилось.

Между прочим, по непроверенным слухам, Обама заявил, что у них тоже задержится новый посол в Украину. Что-то там, дескать, не успевают. Знаем мы, как они не успевают: Медведев просто позвонил коллеге и намекнул пожалеть невинного человека. Скоро так в Украине вообще послов не останется. Одна надежда на выборы: после января послам хотя бы обниматься с этим пенсионером не надо будет. Кто бы еще нас от него спас…

На фоне этого медицинского заявления ответ Ющенко смотрится еще глупее, чем он есть. В самом деле: от тебя заразиться боятся, а ты объясняешь, что нормально к России относишься. Да хоть в любви признавайся – медицинский факт есть медицинский факт. Сначала справку предъяви, а потом уже рассказывай о том, как Медведев все наврал и какой он вообще недружелюбный.

Впрочем, зато Ющенко теперь с еще большей уверенностью может все свои глупости списывать на болезнь. Диоксин – это все-таки мелочь, ну, отравился, тошнить должно, а мозг могло и не задеть. А вот лепра, конечно, другое дело. При ней и голове плохо. Вот отсюда и берутся все эти маразмы из ответа нашего гаранта: что мы-де оружие продавали по закону (как будто речь об этом, а не о том, что продавали маньяку и террористу), что в НАТО вступать мы имеем право (конечно, имеем! А Россия вправе считать это антироссийской политикой), что газотранспортная система – это наше дело (вот и будем сидеть с нашим делом без газа; модернизировать ее с получателем, но без поставщика – это не антироссийская политика?) и что русский язык у нас не притесняют, потому что (!) на самом деле притесняют украинский в России (да-да, с той лишь разницей, что украинцы в России не хотят никаких украиноязычных заведений, а вот самые разные по национальности граждане Украины уже несколько лет требуют не вытеснять их родной русский язык из школ, садиков, прессы).

В общем, сами понимаете. Что взять с больного? Об анализах не будем.

Амвросий Выбегалло (c)
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,505.8280.html

Якут
15.08.2009, 13:26
http://vasi.net/uploads/podbor/prikolnaya_podborka/thumbs/85820359.jpg

Абдулла
15.08.2009, 13:28
Якута сегодня понесло... смешинку проглотил, ну и с нами поделился. Ташакур!
Вопрос:
А если гражданин на танке?

Якут
15.08.2009, 13:35
смешинку проглотил, ну и с нами поделился.

http://vasi.net/uploads/podbor/prikolnaya_podborka/thumbs/85820373.jpg

Igrun
15.08.2009, 13:36
"Здесь новые танки пойдут. Секретные. На одной гусенице..." (с)

Абдулла
15.08.2009, 14:07
"Здесь новые танки пойдут. Секретные. На одной гусенице..." (с)
Я даже знаю, какие...

http://i.piccy.info/i4/17/e3/7c1b3b99faeb439e9ae04e617cc6.jpeg (http://piccy.info/)

Странник
15.08.2009, 14:13
Между прочим, по непроверенным слухам, Обама заявил, что у них тоже задержится новый посол в Украину. Что-то там, дескать, не успевают. Знаем мы, как они не успевают: Медведев просто позвонил коллеге и намекнул пожалеть невинного человека.
Нихто ни каво ни жалел. Просто ДАМ постарался внятно объяснить Сараичу, что все вопросы, так или иначе имеющие отношение к ВГН, лучше и быстрее решать в Москве... в МИД России... больше пользы будит. А потому новому послу в Киев торописся не нада... и вообще не нада... в Москве уже есть американцкий посол, зачем ещё один в Киеве?

Скоро так в Украине вообще послов не останется.
Хз... Ежели новый американцкий посол всерьёз задержится, то глядишь и остальные потянуться. Равняются-то на передовых.

Таллерова
15.08.2009, 14:52
http://s52.radikal.ru/i138/0908/4d/618146ff40b6.jpg

Mariner
15.08.2009, 16:36
уй, блин, что за выходные Якут устроил! фотку честно спёр...