Вход

Просмотр полной версии : Переяславская Рада

V_V_V
16.01.2009, 01:33
В Донецке в субботу, 17 января 2009 года, состоится очередное заседание Клуба Книги "Точка пересечения" информационно-методического центра "Донецкие патриоты".

Тема встречи - Переяславская Рада, ее причина и последствия. Связь событий 17-го века с современностью.

Заседание состоится в библиотеке на втором этаже ДК им. Куйбышева в 15-30.

Ехать маршрутками № 10, 16, 26, 63 до остановки ДК Куйбышева или автобусом № 32, или троллейбусом №14 до ост. "пл. Бакинских комиссаров".

Приглашаем всех желающих.

shaman
16.01.2009, 01:34
бунтовский?отстой....

V_V_V
16.01.2009, 01:38
бунтовский?отстой....
В чем, shaman, вопрос. Объясни. Ты донецкий? Так приходи. Или тебя на форуме "Переяславская рада" не интересует заседание, посвященное теме "Переяславская рада".

shaman
16.01.2009, 01:45
я донецкий-и знаю бунтовского-а потому не приду-и тебе не советую

V_V_V
16.01.2009, 01:52
я донецкий-и знаю бунтовского-а потому не приду-и тебе не советуюНародная сказка о пользе единства:
Умирая, старик позвал своих трех сыновей и достал веник. Вынимая из него по веточке, он легко ломал их, а вот целиком сломать веник никому не удалось.
Мораль: держитесь вместе - уцелеете, а иначе переломают как веточки по одному.
Кстати, и Преяславская рада в этом наглядный пример. Думаю, что донецким надо находить общий язык, потому что от разногласий выиграют только свидомиты.

shaman
16.01.2009, 01:59
Народная сказка о пользе единства:
Мораль: держитесь вместе - уцелеете, а иначе переломают как веточки по одному.
Кстати, и Преяславская рада в этом наглядный пример. Думаю, что донецким надо находить общий язык, потому что от разногласий выиграют только свидомиты.

со сломанными какой резон держаться?мне поломанные не други...:icon_arrow:

Якут
16.01.2009, 02:07
....
Повторная попытка отредактировать подпись будет последней. Вопросы?

V_V_V
16.01.2009, 02:07
со сломанными какой резон держаться?мне поломанные не други...:icon_arrow: Скажу честно: "не понял о чем речь".

shaman
16.01.2009, 02:09
В чем, shaman, вопрос. Объясни. Ты донецкий? Так приходи. Или тебя на форуме "Переяславская рада" не интересует заседание, посвященное теме "Переяславская рада".

не передергивай-не красиво...это кстати дает мне дополнительный резон не идти к вам...:vsp:

V_V_V
16.01.2009, 02:11
Вопросы? А спрашивать, Якут, обязательно? Это такие правила тут на форуме. Ну, ладно, уговорил, спрашиваю: как дела? Ответ?

shaman
16.01.2009, 02:12
А спрашивать, Якут, обязательно? Это такие правила тут на форуме. Ну, ладно, уговорил, спрашиваю: как дела? Ответ?

ты идиот?:064:

V_V_V
16.01.2009, 02:18
ты идиот?:064:
Это тоже вопрос? Ну, ладно, уговорил, отвечаю: нет, не идиот.
Гостеприимство тут однако. Всем всего доброго.

Обращаюсь к модератору (вариант - админу) с просьбой удалить мою тему.

Как тут здорово, просто чудесно. Пойду изучать природу.

shaman
16.01.2009, 02:19
испугал-дрожим и плачем!привет олегу петрухину...

Самогон
16.01.2009, 02:54
испугал-дрожим и плачем!привет олегу петрухину...

шо это было? знакомый?

glava
16.01.2009, 10:55
Че за ботва (с)?

чемберлен
16.01.2009, 11:12
- Знаешь, Маша, я так одинока, - жалуется подруга подруге.
- То есть как это одинока? - удивляется та. - Ведь всем известно, что у тебя
есть не только любящий муж, но и красавец-любовник...
- В том-то все и дело - они постоянно надеются друг на друга!

graff
16.01.2009, 11:27
бунтовский?отстой....

Шаман, а как на счёт развёрнутого ответа? А то народ как бы не вкурсе, о чём речь.

terminus
16.01.2009, 13:58
Сергей Юрьевич Бунтовский в свои двадцать четыре года своим украинством переплюнет всех.

terminus
16.01.2009, 14:21
-- Что, по-вашему, должна делать центральная власть, что бы не допустить дальнейшей эскалации указанных противоречий у нас, на востоке Украины?
- Для начала, необходимо действовать так, что бы юго-восток не чувствовали себя в состоянии оккупации. Есть всего несколько условий, которые нужно соблюсти. По порядку и кратко. Первое: предоставить равные права обоим языковым группам, так, как это было сделано в Союзе. Можно сколько угодно говорить о поддержке украинского языка и прочая, но если половина народа страны говорит на русском, с этим, рано или поздно, придется считаться. Второе: отказаться от откровенной антироссийской риторики. Помимо русскоговорящего населения, у нас миллионы этнических русских и многие из них связаны с Россией кровными узами. Третье, быть крайне аккуратными и бережными в вопросах истории. То, что одни называют "вводом в оборот новых исторических фактов", другие воспринимают, как откровенное и наглое переписывание. Есть и другие вопросы, но это - самые болезненные. Не учитывать их, с истинно национальной "упэртостью" гнуть свою линию, не обращая внимание на мысли и чаянья половины собственного населения означает готовить почву под реализацию описанного мною сценария. Пока такого понимания власть не демонстрирует. Отсюда и отсутствие веры в светлое будущее.

Слова правильные, но заморозка не поможет.
Решать надо проблемы а не загонять их в правильные слова помахивая очередной сахарной косточкой.

graff
16.01.2009, 16:54
Сергей Юрьевич Бунтовский в свои двадцать четыре года своим украинством переплюнет всех.
Тогад откуда "Юрьевич", по статусу форума он "Серёжа Бунтовский"

Слова правильные, но заморозка не поможет.
Решать надо проблемы а не загонять их в правильные слова помахивая очередной сахарной косточкой.
Слова правильные, даже актуальные лет так 10 назад.

Шаман. чего ты на него взъелся?

shaman
16.01.2009, 18:22
Тогад откуда "Юрьевич", по статусу форума он "Серёжа Бунтовский"

Слова правильные, даже актуальные лет так 10 назад.

Шаман. чего ты на него взъелся?

дешевый пиар,,,кстати на одном из своих сборищ лично вначале включил гимн украины и весь пропел стоя и держа руку на сердце...за остальное промолчу-не буду развозить манную кашу по столу..

SherXan
16.01.2009, 18:36
Как тут здорово, просто чудесно. Пойду изучать природу.
Да, в кругу своих тебе будет комфортнее.

V_V_V
16.01.2009, 22:48
дешевый пиар,,,кстати на одном из своих сборищ лично вначале включил гимн украины и весь пропел стоя и держа руку на сердце...за остальное промолчу-не буду развозить манную кашу по столу..
shaman, я был на том мероприятии, о котором ты пишешь, оно называлось что-то вроде форума (круглого стола) русских организаций, инициатором-организатором которого выступило "Русское Движение Донбасса" (подробнее здесь: http://zubr.in.ua/forum/viewprintable.php?id=6 ).
И гимн украины там действительно включали, но непосредственно после того, как Медведев (председатель оргкомитета) вышел на сцену и потребовал это сделать. Всё, что ты, shaman, написал выше о Бунтовском на том форуме (круглом столе) - это ложь. Я тоже был там, и всё видел собственными глазами, а не знаю по чьим-то слухам.
Сегодня, shaman, я уже знаю кто ты в реале. И скажу честно, огорчен. Крайне не приятно. Не ожидал такого от тебя.

Да, в кругу своих тебе будет комфортнее.
Всё. Ушел опять в степь донецкую.

shaman
16.01.2009, 22:52
очень приятно-я фролов олег-я тоже там был-и видел бунтовского и тол что он там делал-и посему зная кто я-скажи кто ты-что бы мы могли встретится в реале-я тебе бы обьяснил кто и что ...хочешь прятаться прячься найти меня легко-твой друг бунтовский знает мой телефон-могу прийти не один а с пургиным-чтоб вообще разбить все ваши доводы...

Leo_fly
17.01.2009, 04:51
В Киеве пройдет шествие за единство с Россией посвященное 355-й годовщине Переяславской Рады
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7124/81.jpgПравославно-патриотическое шествие, посвященное 355-й годовщине Переяславской Рады, состоится 17 января в Киеве.

Об этом сообщили в общественной организации Православный выбор.

Акция пройдет под лозунгом Отстоим единство Русской православной церкви и православных народов Украины, России и Беларуси". Участники шествия соберутся в полдень у Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры и пройдут к Софийскому собору, перед которым 355 лет тому назад киевляне торжественно присягали на верность русскому государю.

Завершится шествие чтением акафиста царю-страстотерпцу Николаю II и его семье, а также молебном "о преодолении последствий грехов клятвоотступничества и разделения русского народа".

После этого состоится встреча православно-патриотических сил Украины, на котором планируется принять обращение к Поместному Собору с просьбой об укреплении единства Русской церкви "как важнейшего фактора для успешной жизнедеятельности канонической Православной церкви на Украине и сохранения цивилизационной общности народов Украины, России и Беларуси".

По словам организаторов, участники мероприятия примут обращение к властям Украины "с требованием прекратить государственную политику интеграции в западные структуры НАТО и ЕС, которая противоречит 1000-летней православной сущности украинского народа; не допускать конфронтации с Россией и наполнить реальным содержанием Большой договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, который с октября 2008 года продлен еще на десять лет".

Переяславская Рада была созвана 8 января 1654 года по инициативе гетмана Богдана Хмельницкого. На ней было одобрено решение о вхождении левобережной Украины в состав России.
http://korrespondent.net/kyiv/712481
Как раз кстати.