PDA

Просмотр полной версии : Белый пушистый зверёк и к Москве подобрался.

Igrun
15.08.2009, 14:31
Долги вынудили Батурину продать самое дорогое
«Интеко» погасила почти 90% своего кредитного портфеля, который весной оценивался примерно в 30 млрд. рублей. Чтобы рассчитаться с долгами, Елене Батуриной пришлось продать принадлежащие ей акции «Газпрома», Сбербанка и «Роснефти», а также 58 га на западе Москвы.

"Интеко" полностью погасила кредитные обязательства перед "Газпромбанком" в размере 18 млрд. рублей, а также кредитные обязательства перед другими российскими банками на общую сумму 9 млрд. рублей.

Для погашения кредитов была использована часть средств от продажи пакетов акций "Газпрома", Сбербанка, "Роснефти", принадлежащих "Интеко", а также от продажи 58 га земли на западе Москвы. Точные суммы сделок, а также покупатель участка не разглашаются.

Участок площадью 58 га на западе столицы "Интеко" приобрела еще в 2005 году. Здесь компания Елены Батуриной планировала построить 350-400 тыс. кв. метров жилья, пишет "Коммерсант".
http://sob.ru/#news-17221
Ох, чувствую зима "сложной" будет. Эти пидоры уже "поют", что денег нет, хотя и население, и арендаторы исправно платят.

Mariner
15.08.2009, 16:29
Бедная, бедная Лена! Скоро будет не на что купить мужу Батурину новую кепку на зиму!

Волгарь
15.08.2009, 16:33
Не, ну, а чо? Обещали на осень вторую волну кризиса из-за неплатежей? Будет кризис. У тех, кто не платит - хотя денег чуть больше, чем дохрена...

Igrun
15.08.2009, 16:36
Бедная, бедная Лена! Скоро будет не на что купить мужу Батурину новую кепку на зиму!
Дружищще, "бедные мы". Нет денег на замену насосов. Только на моем участке 7 повреждений на трассах, а копать нечем, кроме лопат...Да это хрен с ним , пусть утекает... НО РАДИ ЧЕГО? или КОГО?

Mariner
15.08.2009, 17:11
Не знаю. Честно. Почему так где-то? У меня отец все еще работает, и работает в крупной строительной конторе - не батуринской - но у них нет проблем с оборудованием. Есть задержки с финансированием - это да, но это задержки, а не отказы. Вообще мое мнение - зачастую неграмотный менеджмент приводит к большим проблемам, а списать все пытаются на кризис. Кризис все-таки больше в головах.

Igrun
15.08.2009, 17:26
Не знаю. Честно. Почему так где-то? У меня отец все еще работает, и работает в крупной строительной конторе - не батуринской - но у них нет проблем с оборудованием. Есть задержки с финансированием - это да, но это задержки, а не отказы. Вообще мое мнение - зачастую неграмотный менеджмент приводит к большим проблемам, а списать все пытаются на кризис. Кризис все-таки больше в головах.
Mariner на форуме Добавить отзыв для Mariner Пожаловаться на это сообщение
А нас конкретно, старик Батурин под себя подмял и идет на конкретное выкачивание бабла. Под "нами" я имею в виду тех людей, которые обеспечивают жизнеспособность города. Т.е, водосснабжение- хол. и гор. и отопление.

Mariner
15.08.2009, 17:31
Хм, у меня тесть в МОЭКе работает... Вы не там, Игрун?

Igrun
15.08.2009, 17:33
Хм, у меня тесть в МОЭКе работает... Вы не там, Игрун?
Да.

Igrun
15.08.2009, 17:35
Просто не знаю, кем там тесть. Но в бумагах у них полное благополучие. А здесь, на "земле"-всё очень плохо. Из дввух сисстем, кап. и соц. собрали самое хуевое и экспериментируют. Слава Богу, пока над нами. Боюсь скоро и до простых обывателей докатится.

zlin
15.08.2009, 18:23
Вообще мое мнение - зачастую неграмотный менеджмент приводит к большим проблемам, а списать все пытаются на кризис. Кризис все-таки больше в головах.золотые слова, а главное ПРАВИЛЬНЫЕ

Igrun
15.08.2009, 18:34
Вообще мое мнение - зачастую неграмотный менеджмент приводит к большим проблемам, а списать все пытаются на кризис. Кризис все-таки больше в головах.золотые слова, а главное ПРАВИЛЬНЫЕНе совсем, правильные. Дело не кризисе, а в конкретном ВОРОВСТВЕ

Mariner
15.08.2009, 19:45
Мой тесть в Солнцево, западный округ у них. Вроде и строят и пускают что-то..

zlin
15.08.2009, 20:16
Дело не кризисе, а в конкретном ВОРОВСТВЕ
только это воровство списывают на кризис
итог то один. кризис все равно больше в головах, чем на деле

Misantrop
15.08.2009, 20:55
ИМХО Сталина на них нет. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность за порученное дело (без скидок на родню и прошлые заслуги) и не такие кризисы перешибала... :102:

Береза
15.08.2009, 21:04
Мой тесть в Солнцево, западный округ у них. . вот как... Кхе :)))

Mariner
15.08.2009, 21:20
угу, так и есть.)))
А во Валера правильно сказал про персональную ответственность. Ну да подождем, Лужку недолго осталось, преемник есть, будем надеяться на лучшее.

glava
15.08.2009, 21:42
Старика Батурина снимут.Не зря Митволя в префекты двинули

Ky
15.08.2009, 21:53
Старика Батурина снимут.Не зря Митволя в префекты двинули

То-то обрадуются жители соседнего со мной посёлка Лужки. Ведь тогда ихний - настоящий - мэр лужков будет вне конкуренции!
:yahoo:

Береза
15.08.2009, 21:58
Старика Батурина снимут.Не зря Митволя в префекты двинули Митволя? как я отстала от жизни..
какого округа?

А Батурина таки да, снимут.. рано или поздно..Точнее на заслуженную пенсию отправят, как Черномырдина

Yeti-44
16.08.2009, 09:09

Ну, выход всегда есть. Уж на кепку для сугреву государственной лысины насобирать можно.

http://s57.radikal.ru/i156/0908/e9/783f38488feb.jpg

Dimson
16.08.2009, 11:01
Ну, выход всегда есть. Уж на кепку для сугреву государственной лысины насобирать можно.
Да старик Батурин и сам не пропадёт:

http://de.trinixy.ru/pics4/20090216/crisis_25.jpg

Янус Полуэктович
16.08.2009, 11:24
Да старик Батурин и сам не пропадёт:

А с чего бы Батурину торговать главным укросимволом? Он скорее медком приторговывать станет, заодно и у Юща клиентов отобьет. Медок-то у Батурина качественный, без диоксина. :mocking:

livsi
16.08.2009, 11:34
и менеджеры соображают как надо и дела идут нехерово.Если Госбюджет вколачивает немеряные средства...ну как не воспользоваться? Как не плакать? И это не только Москвы.И Тольятти(ВАЗ) и нас с вами.Хохляндии то есть.Вкачивание госресурсов,всегда сопровождалось прилипанием денег к рукам,которые не крали.А Лужков...не хуже и не лучше.Жена на всякий случай перевела все за бугор.Как и все нищие олигархи.И просют и плачут и опять просют.Это нам впаривают про кризис.Ну на самом деле:Какое мне дело до США? ну наеб...ся у них ипотечный гигант.У меня,что,там есть акции? На мой сад это как то повлияло? Думаю,это массовый вымыв денег.Слишком большая масса баксов скопилась.И ничего более.А мы тут как здесь:Кто там деньги раздает? Я в двух очередях.

mar_iko
16.08.2009, 18:22
Митволя? как я отстала от жизни..
какого округа?
Не курорт однако - Северного. Инфа стопроцентная, работаю там - видела его фото на стенде руководителей округа.

Волгарь
18.08.2009, 12:27
Похоже, по Лужкову и его команде пристрелка заканчивается, скоро накрывать будут...

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Органы МВД пресекли деятельность организованной группы, действующей в правительстве Москвы, которая за год незаконно получила и обналичила около 8 млрд рублей, сообщил и.о. начальника оперативно-розыскного бюро N 3 МВД России Алексей Рябцев. Он сообщил во вторник "Интерфаксу", что

группа действовала в структуре департамента городского заказа капитального строительства комплекса городского строительства правительства Москвы и в период с мая 2008 по май 2009 года успела незаконно получить и обналичить через криминальные каналы около 8 млрд рублей.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=95953

А там и дальше ниточки тянутся - при желании и подергать можно... Похоже, мэрия Москвы перестала быть "неприкасаемой" точкой.

Glossator
18.08.2009, 12:51
Похоже, мэрия Москвы перестала быть "неприкасаемой" точкой.

зажился кепка в городе...... :good2:

terminus
18.08.2009, 13:07
Похоже, мэрия Москвы перестала быть "неприкасаемой" точкой.

зажился кепка в городе...... :good2:

Питерцев предлагать будете?:smile:

Волгарь
18.08.2009, 13:16
Питерцев предлагать будете?:smile:

Пусть их Медвепутин предлагает, а у нас, саратовцев, там и свой Володин имеется. Пущай с ним теперь Москва разбирается... только чур - чтобы не вернулся! ;)

glava
18.08.2009, 13:17
Волгарь,спасибо.:nea:

Негра
18.08.2009, 13:50
там и свой Володин имеется. Пущай с ним теперь Москва разбирается...
Махнем не глядя?

Волгарь
18.08.2009, 14:05
там и свой Володин имеется. Пущай с ним теперь Москва разбирается...
Махнем не глядя?

Да запросто! :) Володин там у нас все одно этим... как его... депутаном от "ЕдРа" сидит. Вице-спикер, все дела... А тут - целый клан "володинских" по всей области. Пущай его в Москву забирает. Ну, а Лужков... будет точно так же сидеть в Москве, и от той же "Единой России". И что-то у меня есть определенные сомнения в том, что его супруга и вся толпа "лужковских" тут же ринется в Саратовскую область прикупать себе оставшиеся от "володинских" хозяйства. ;) Есть мнение - так в все в Нерезиновой и останутся.

Ну, а приедут сюда... Были уже, знаете ли, "прен-цен-ден-ты" (с) с москвичами, приезжавшими в Саратов свои "правила игры" устанавливать и "передел" устраивать. Если Лужков попробует - ему для начала вежливо намекнут, что "плохо кончится, родной!" - а там уж в зависимости от того, насколько ему дорого то, что под кепкой. :)

Igrun
18.08.2009, 14:20
Махнем не глядя?
Галка, разумный подход:smile:

terminus
18.08.2009, 14:27
Электорат не готов менять "властелина колец" Михалыча.

Glossator
18.08.2009, 14:30
Питерцев предлагать будете

дык под нашей то Матвиенкой тоже шатается кресло.. :yahoo:

terminus
18.08.2009, 14:44

Верю. Гулянка на "Авроре" даром не проходит.
И эти люди запрещают нам...
http://kprf.ru/images/67684.jpg

Ky
18.08.2009, 15:01
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Органы МВД пресекли деятельность организованной группы, действующей в правительстве Москвы, которая за год незаконно получила и обналичила около 8 млрд рублей,

Процесс пошёл?

11:58 В Москве возбуждено дело против чиновников правительства столицы о хищении 8 млрд руб. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818115802.shtml)

11:59 В Москве в отношении руководителей отделения Сбербанка возбуждено дело о хищении 109 млн долл. и 52 млн евро. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818115903.shtml)

12:01 В отношении руководителей Московского института стали и сплавов возбуждено дело о хищении 57 млн руб. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818120110.shtml)

glava
18.08.2009, 15:15
игорь,тут нужно все правительство сажать.Зажрались,пидоры

zlin
18.08.2009, 15:31
дааааа, скромно воруют ребятки......
в БОМЖи бы их списать, хай с нуля начинают, коли такие шустрые да обротистые

Ky
18.08.2009, 16:59
игорь,тут нужно все правительство сажать.Зажрались,пидоры

Дык.... ежели темпы роста коррупционных дел сохранятся - никуда они не денутся.
Вор должен сидеть ©

Благо, дело-то привычное :)

Из 1966 делегатов XVII съезда ВКП(б) (1934г.) 1108 были арестованы

terminus
18.08.2009, 18:26
Между "должен" и "сидеть" в жизни гораздо большее растояние чем в тексте.
Должны сидеть, но не сидят.

zlin
18.08.2009, 18:48
Должны сидеть, но не сидят.
пока не сидят......

Найтли
18.08.2009, 18:50
пока не сидят......
где посадки?(с)

Igrun
18.08.2009, 19:14
Процесс пошёл?

11:58 В Москве возбуждено дело против чиновников правительства столицы о хищении 8 млрд руб.

11:59 В Москве в отношении руководителей отделения Сбербанка возбуждено дело о хищении 109 млн долл. и 52 млн евро.

12:01 В отношении руководителей Московского института стали и сплавов возбуждено дело о хищении 57 млн руб.
Тёзка, твои б слова, да Богу в уши.

Буковка
18.08.2009, 19:16
где посадки?(с)

http://s02.radikal.ru/i175/0908/66/9b651ad84cca.jpg (http://www.radikal.ru)

Igrun
18.08.2009, 19:16
где посадки?(с)
Найтли, там не посадки уже нужны, а катапультирования без парашютов...

Galla
18.08.2009, 19:27
где посадки?(с)
Найтли, там не посадки уже нужны, а катапультирования без парашютов...Посадки с ампутацией наворованного тоже нормально....

Igrun
18.08.2009, 19:31
Посадки с ампутацией наворованного тоже нормально....
Галл, а что останется после ампутации? Я тебя всегда считал более гуманной.:wink:

Найтли
18.08.2009, 20:30
Найтли, там не посадки уже нужны, а катапультирования без парашютов...
ну не знаю)
Я пред классиками благоговею и оспаривать их мнение не берусь))
ВВП сказал - посадки...жду посадки))
Никаких иных вариантов не рассматриваю)

Москвич
18.08.2009, 21:15
Коллеги, на сегодняшний день батурины сливают свой бизнес в Москве потому что они уже крупнейшие землевладельцы в мире, я думаю. Им принадлежат крпнейшие пахотные угодья по всем лучшим областям России со вем их населением и с.х. промышленностью вплоть до переработки и сбыта. ВОобще не пойму о чем речь. Пожалели....

glava
18.08.2009, 23:52

это плохо.
должна шататься табуретка.:diablo:

Ky
19.08.2009, 11:06
под нашей то Матвиенкой тоже шатается кресло.. :yahoo:

это плохо.
должна шататься табуретка.:diablo:

Кресло..... табуретка..... - всё это незначительные детали процесса.
А главное - чтобы в результате процесса шаталась сама персона.

Galla
19.08.2009, 11:26
Посадки с ампутацией наворованного тоже нормально....
Галл, а что останется после ампутации? Я тебя всегда считал более гуманной.:wink:Останется возможность жить так, как живет большинство! :mocking:
Для масштабных воров это - серьезноу наказание!

Москвич
19.08.2009, 11:31
Останется возможность жить так, как живет большинство!
Сомневаюсь. Приспособиться смогут единицы, если что. Остальные просто вымрут при оскудении кормовой базы.

Янус Полуэктович
19.08.2009, 11:56
Останется возможность жить так, как живет большинство!
Сомневаюсь. Приспособиться смогут единицы, если что. Остальные просто вымрут при оскудении кормовой базы.

Ну почему же. Из Лужка, даже в его возрасте, получился бы вполне приемлемый директор не слишком большого завода (он ведь неплохой организатор), прораб или пасечник. А из Матвиенко - директор клуба или там заведующая ЗАГСом. А вот возможности набивать свои карманы за наш счет у них надо бы отнять. Очень желательно - с возвратом нечестно захапанного в казну. Если не всего, то хотя бы существенной части.

Москвич
19.08.2009, 12:00
ЯП, такие среди чиновников - каждый первый. И их больше 2, 5 млн. Где же набраться столько заводов и загсов?!

Негра
19.08.2009, 12:12
Где же набраться столько заводов
Так будет лишний повод построить!!!

Москвич
19.08.2009, 12:15
Так будет лишний повод построить!!!
У нас нет столько китайцев

Glossator
19.08.2009, 12:15
А вот возможности набивать свои карманы за наш счет у них надо бы отнять. Очень желательно - с возвратом нечестно захапанного в казну.

ну тогда не в заведующие ЗАГСом, а рукавицы шить в Мордовию......

Москвич
19.08.2009, 12:18
рукавицы шить в Мордовию
Серьезная постановка вопроса! Если 2, 5 млн сошьют даже по десять пар рукавиц в день, то с учетом выходных и празднничных это 500 млн. пар в год! Эдак мы даже ЮВА обеспечим!

Негра
19.08.2009, 12:20
У нас нет столько китайцев
Дай Бог!

Янус Полуэктович
19.08.2009, 12:20
ЯП, такие среди чиновников - каждый первый. И их больше 2, 5 млн. Где же набраться столько заводов и загсов?!

Таких, действительно умеющих руководить, от силы тысяч 100, скорее даже меньше. Вот и пусть руководят заводами и ЗАГСами, клубами и фермами, магазинами и вокзалами. Под жестким контролем, разумеется. Если оправдяют доверие, польза будет всем. Остальные 2.4 млн. способны только перекладывать бумажки и транслировать указания начальства, получая за это приличную зарплату и неприличную мзду. Вот этих остальных - к станкам и на поля. Нежелающих встать к станкам отправить шить варежки в помощь Ходорковскому. Варежки стране тоже нужны. А еще нужна рабочая обувь, бушлаты и телогрейки, да много что еще.

Москвич
19.08.2009, 13:01
Ну что же, это единственный, на сегодня, источник сокращения, а верне полной ликвидации дефицита бюджета страны. Вот захотят ли медвепуты, а? Что то я сомневаюсь...
Они кооптированы на верхушку пирамиды именно пилильщиками, как же они начнут рушить пирамиду то, при всех своих благих....

Янус Полуэктович
19.08.2009, 13:27
Они кооптированы на верхушку пирамиды именно пилильщиками, как же они начнут рушить пирамиду то, при всех своих благих....

Это мнение, активно продвигаемое либерастами всех мастей, как нашими, так и зарубежными. К сожалению, на эту мысль ведутся многие, тем более что новому руководству на первых порах пришлось воленс-ноленс опираться на тех, кто уже был в том момент у власти.
У меня другие сведения по поводу того, кем и каким образом был "кооптирован на верхушку пирамиды" ВВП, но обсуждать их в форуме я не хочу.

glava
19.08.2009, 13:30
У меня другие сведения по поводу того, кем и каким образом был "кооптирован на верхушку пирамиды" ВВП, но обсуждать их в форуме я не хочу.
+1

Ситуация там сильно сложнее описания в газете "Версия"

Москвич
19.08.2009, 13:58
У меня другие сведения по поводу того, кем и каким
Посмотрим на результат. Пока Зурабов посол, а не пошел нах на нары

Yeti-44
19.08.2009, 14:33
http://i029.radikal.ru/0908/85/98abddbbb84e.jpg

Igrun
19.08.2009, 14:42
ну тогда не в заведующие ЗАГСом, а рукавицы шить в Мордовию...... Пора. Моим работягам полгода уже не выдавали. Ибо-дорого.

Igrun
19.08.2009, 14:45
А из Матвиенко - директор клуба или там заведующая ЗАГСом.
Думаешь в ЗАГСе не найдет на чём взятки брать? Кстати, очень доходное место.

Igrun
19.08.2009, 14:47
Коллеги, на сегодняшний день батурины сливают свой бизнес в Москве потому что они уже крупнейшие землевладельцы в мире, я думаю. Им принадлежат крпнейшие пахотные угодья по всем лучшим областям России со вем их населением и с.х. промышленностью вплоть до переработки и сбыта. ВОобще не пойму о чем речь. Пожалели.... Кстати, да. Эта тема достойна отдельной ветки. "А пацаны то и не знали..."(с)

Москвич
19.08.2009, 14:50
Значит лоботомия и никаких варежек? А зачем кормить? Сталин применил всего лишь децимацию, он был гуманнее Вас, Игрун.

Эта тема достойна отдельной ветки.
Не думаю... Что в ней говорить? Что нас имеют, как имели как и будут иметь?

Янус Полуэктович
19.08.2009, 14:55
А из Матвиенко - директор клуба или там заведующая ЗАГСом.
Думаешь в ЗАГСе не найдет на чём взятки брать? Кстати, очень доходное место.

Если будет знать, что за спиной стоит товарищ, который хорошо помнит ее прошлые шалости и готов в любой момент спровалить ее в мордовский варежкопошивочный цех, думаю, поостережется. Все эти чиновники/мошенники не прочь уравать, что плохо лежит, но свою шкуру очень даже ценят. После НЭПа тоже таких много расплодилось, но после середины 30-х их число, судя по многим воспоминаниям, резко поубавилось.

Igrun
19.08.2009, 15:02
Не думаю... Что в ней говорить? Что нас имеют, как имели как и будут иметь?
Страна должна знать своих "хероев". За одно и списочек пополнять.

Igrun
19.08.2009, 15:04
Если будет знать, что за спиной стоит товарищ, который хорошо помнит ее прошлые шалости и готов в любой момент спровалить ее в мордовский варежкопошивочный цех, думаю, поостережется
Там и товарища прикормят. Лишний рот.

Москвич
19.08.2009, 15:04
Страна должна знать своих "хероев". За одно и списочек пополнять.
Ну-ну, тогда Вам для коллеции - последнее приобретение батуриных деревня Малые Лужки, Калужской области со всеми чадами и домочадцами.

PS: подумалось - а ведь кепка теперь станет рьяным монархистом, а? Феодал, мать его!

Янус Полуэктович
19.08.2009, 15:08
Если будет знать, что за спиной стоит товарищ, который хорошо помнит ее прошлые шалости и готов в любой момент спровалить ее в мордовский варежкопошивочный цех, думаю, поостережется
Там и товарища прикормят. Лишний рот.

А на то медвед уже меры, кажется, предпринимает. Интернет дает возможность капнуть на чиновника-хапугу и помимо такого товарища, а тогда уж и товарищу мало не покажется. Важно, чтобы меры не похерили до того, как народ распробует свои новые возможности, имхо, дальше будет проще.

Yeti-44
19.08.2009, 15:49
Ну-ну, тогда Вам для коллеции - последнее приобретение батуриных деревня Малые Лужки, Калужской области со всеми чадами и домочадцами.

А душ-то сколько?

Москвич
19.08.2009, 16:00
А душ-то сколько?
Пока подушную перипись не ввели, но налог на дым уже обсуждается.

Ky
19.08.2009, 19:39
Процесс пошёл?

11:58 В Москве возбуждено дело против чиновников правительства столицы о хищении 8 млрд руб. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818115802.shtml)

11:59 В Москве в отношении руководителей отделения Сбербанка возбуждено дело о хищении 109 млн долл. и 52 млн евро. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818115903.shtml)

12:01 В отношении руководителей Московского института стали и сплавов возбуждено дело о хищении 57 млн руб. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090818120110.shtml)

Пррродолжаем разговор
©Карлсон

В Москве арестован председатель комитета рекламы столицы (http://top.rbc.ru/society/19/08/2009/323139.shtml)

...В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников столичного комитета рекламы за последнее время. Так, в конце июля текущего года московские оперативники задержали заведующего сектором городской рекламы комитета рекламы, информации и оформления столицы Игоря Гаврилова, который подозревается в вымогательстве взятки в 3,25 млн руб

glava
19.08.2009, 19:44
В Москве арестован председатель комитета рекламы столицы (http://top.rbc.ru/society/19/08/2009/323139.shtml)

...В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Стоит отметить, что это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников столичного комитета рекламы за последнее время. Так, в конце июля текущего года московские оперативники задержали заведующего сектором городской рекламы комитета рекламы, информации и оформления столицы Игоря Гаврилова, который подозревается в вымогательстве взятки в 3,25 млн руб

одна знакомая работала в мэрии именно там.